Fanbaby : другие произведения.

Глава 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    к главам 32-34 - как все-таки полезно ходить на всякие конференции)) куча полезно потраченого времени, да еще со стороны культурно выглядело - вроде как записываю все что говорят с трибуны)))


ЏCopyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Локи сел в кресло и глядя в окно на раскачивающиеся макушки деревьев задумался.
  
   Вся эта фигня с заданием от Шефа.. Встреча с какими-то людьми у черта на рогах...
   Вообще этот мрак которым покрыто его прошлое...
  
   Из всего что случилось с ним до приезда в гостиницу реальной казалось лишь пуля полученная им два года назад.
   Да и шрам под лопаткой не давал в этом усомниться.
   Еще немного, и его бы не было.
  
   Локи поморщился - глупо было тогда так подставляться. Но кроме старика у него в жизни ничего не было. Шеф подобрал его на улице - потерявшегося, загибавшегося от наркоты мальчишку. Жесткое лечение и почти спартанское воспитание сделали из Локи идеальную машину.
   Смазливое личико, на удивление острый ум, который не успела разрушить токсикомания, отсутствие привязанностей и страхов. Он был предан только шефу, вытянувшему его с улицы.
   Локи опять мучил вопрос - почему? - почему старик выбрал именно его, и почему он помнит только два месяца жизни перед этим?
   А что было раньше?
  
   Он опять вернулся мысленно к ТОМУ дню.
   Помнил каждое его мгновение.
   Вынырнувший из ночного мрака джип. Вспышки беззвучных выстрелов. Недоумевающее лицо шефа.
   Прыжок - Локи сбил старика с ног убирая из-под пуль.
   Боль раздирающая тело. И два темных пятна расплывающихся под левой лопаткой.
   Одна пуля прошла вскользь, едва царапнув его. Зато другая до сих под сидит где-то внутри. Она прошла почти навылет, но все-таки застряла.
   Тогда он семнадцатилетний мальчишка чуть не умер и испытал первый и последний УЖАС в своей жизни. Сил не было, тело словно парализовало. Кровь - темная и пузырящаяся толчками лилась из раны.
   Розовая пена проступила на губах. Дышать было так тяжело, словно воздух превратился в расплавленный свинец.
   Заднее сиденье джипа.
   Длившаяся вечность гонка по трассе.
   Тонущие во тьме лампочки на приборной доске.
   Шеф заставляющие его хоть как-то реагировать на его вопросы.
   Потом загородный дом. Знакомый врач. Пять минут клинической смерти....
  
   Локи задумавшись погрыз карандаш..
   -Тьфу блин! - он отложил его в сторону.- Пора уже избавляться от дурацких привычек...
  

* * *

  
   Ника очнулась и почувствовала себя как в день сурка. Опять на кровати, опять Локи с карандашом что-то мутит за столом.
  
   Девушка села и дотянулась до джинсов. Уже не в первый раз она порадовалась что предпочитает одежду более свободного кроя - узкие джинсы на повязку не налезли бы.
  
   Локи повернулся к ней собираясь что-то сказать, но только замер удивленно приподняв брови. Он и не думал что она может выглядеть привлекательно. Юноша даже немного смутился. Воистину - женщины востока рулят - загадка делает желанной. Ника закрылась одеждой как скафандром повышенной защиты, но тем интереснее и будоражеще смотрелись нежные участки кожи на запястьях, шея...
  
   Ника поймала его взгляд и нахмурилась - вот только этого ей и не хватало до полного "счастья".
   Она бы сейчас с радостью закуталась в паранджу, чтобы только избежать этих возбужденно-восхищенных взглядов, которыми ее и так достали еще до того, можно сказать в прошлой жизни...
  
   Ей хотелось сейчас вмазать ему по нахальной физиономии, чтоб не пялился, и выскочив из комнаты убежать в какой-нибудь дальний угол гостиницы.
  
   Но она не сделала ни одного ни другого.
   Это все из-за ноги - боль сделала ее раздражительнее чем обычно. Да и физическое преимущество сейчас не на ее стороне.
  
   Девушка раздраженно накинула рубашку и застегнув на все пуговицы, села на кровати скрестив руки на груди. Ее взгляд совсем нельзя было назвать доброжелательным. Ее фотографию сейчас можно было бы повесить на электрощиток с подписью - "подойдешь ближе двух метров - убью".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"