Fanbaby : другие произведения.

Глава 38

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЏCopyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Ника удивленно осмотрелась.
   Странное место.
   Нет, не то...
  
   Странное время.
  
   Словно прошлое.. Чьи-то воспоминания...
  
   Девушка завязала узлом растрепавшиеся волосы и автоматически подошла к зеркалу.
   Вскрикнув она отшатнулась - в зеркале ее не было. Там отражалось все что угодно, кроме нее. Девушка посмотрела на пол - вот ее тень. Может это всего - лишь стекло за которым такая же комната? Ника переставила стул, и мурашки пробежали по ее спине когда в отражении синхронно пронесся по воздуху такой же стул.
   Девушка подошла к окну комнатки - похоже третий этаж. Странно, но на этой стороне библиотека и нет никаких других помещений.
   Или все-таки есть?
   Как она сюда попала?
   Она не успела углубиться в решение этого вопроса, когда раздался скрип открываемой двери. Девушка хотела спрятаться, но было поздно. Кто-то вошел в комнату и через мгновение мимо нее к окну метеором пронесся мальчишка. Ника замерла как мышь, но он ее даже не заметил, словно девушки вообще не существовало.
   "Что происходит? Неужели действительно?..."
   Мальчишка забрался с ногами на подоконник и Ника увидела его в профиль. Дыхание перехватило. Хотя чего еще можно было ожидать? Это лицо она узнала бы из тысячи, невзирая на полное отсутствие косметики и подвивающиеся темно-русые волосы до плеч. Мечтательный взгляд карих глаз и одинокая слеза на грустном лице.
  
   Все вдруг исчезло во тьме, лишь огонек свечи тускло освещал комнату. Мальчишка сидел перед зеркалом.
   -Я не хочу так жить... - прошептал он и ударил по стеклу.
   Паутина трещин скрыла отражение.
  
   Опять тьма
   Словно кто-то склеил обрывки киноленты..
  
   Осколки в луже крови. Кровавые отпечатки пальцев на кусках зеркала.
  
   Снова тьма.
  
   Склеп.
   Это уже позднее.
   Удар изнутри по крышке.
   Звериный рев.
   И скользнувшая мимо нее черная пантера с ослепительно изумрудными глазами.
   Раскат грома такой силы, что пол под ногами дрогнул.
  
   Ника вскрикнув проснулась и вскочила. Она была все на той же полянке. Солнце начинало садиться, но по прежнему жутко раздражало своим слишком ярким светом.
   Девушка почувствовала как повязка соскользнула с колена. Опухоль исчезла.
   Ника сорвала бинт с руки - порезы затягивались прямо на глазах.
  
   Она еще не была уверена, но похоже все старания были напрасны. Билл связан с ней и Локи, и его сила как-то перераспределяется на них троих. Но если она получила регенерацию, значит оборотень снова полон сил.
   Кого-то загрыз?
   Все напрасно?
   Она обречена умереть здесь?
  

* * *

  
   Локи с энтузиазмом рыскал по пещере. Азарт даже вытеснил внутренний страх перед ТЬМОЙ.
   -Бинго!
   Среди истлевших корешков книг он обнаружил древний фолиант. Черный переплет из покрытого лаком тонкого дерева с тем же золотым узором. Желтоватые, но словно только что изготовленные страницы.
   Казалось у него в руках не раритет, которому не одно столетие, а сувенир из книжного магазина.
   От книги прямо лучилась темная, но такая притягательная энергия.
  
   Локи увлеченно расчистил стол от грязи и бережно положил зажигая побольше свечей чтобы ни одна деталь не ускользнула.
   Его пристрастие к подобного рода вещам была на грани мании. Он уже забыл о том что сидит где-то в подземелье из которого нет выхода. И никто его не будет искать, вернее даже лучше чтобы никто не стал искать. Потому что окажись здесь Билл, Локи крышка.
   Но сейчас это не имело для него значения.
   - Вот оно.. - словно картинка складывалась в его голове из недостающих кусочков.
   Эта книга - буквально пошаговая инструкция по созданию пространственно-временной ловушки. В это трудно было поверить даже теперь, когда Локи на собственном опыте убедился в существовании не поддающихся логическому объяснению сил.
   Вот только что за жертва?
  
   Неожиданный холодный порыв ветра загасил половину свечей, и юноша замер захлопнув книгу и не решаясь повернуться лицом к тьме.
   Он наконец заметил что пробивавшийся раньше через трещину в которую он свалился, свет, сменился кровавым отблеском заката.
   Теперь дыхание за спиной в глубине тьмы не было иллюзорным. Более того, то что таилось во мраке не оставалось на месте, ускользая от го взгляда и подкрадываясь все ближе.
  
   Локи оцепенел не в силах повернуться.
   Чувство самосохранения подсказало ему замереть. Пока он не двигается, оно его не видит. Свечи. Это не просто огарки, пока они горят и разгоняют тьму у него остается шанс.
   Только не пошевелиться!
   Грозный рев раскатился по пещере и пол содрогнулся под ногами Локи. Оно выпрыгнуло из пустоты и теперь было прямо за ним. Лакированная поверхность шкатулки отражала движение тьмы позади, словно издеваясь над его психикой.
   Краем глаза Локи уловил бесшумное почти текущее движение сбоку. Оно обходило все вокруг ища его.
   Локи умудрялся почти не дышать, его недвижимости могла бы позавидовать статуя.
   Оно зашло с другой стороны, задержавшись над обломками в которых он нашел книгу и судя по звукам обнюхивало их.
   Глухое клокотание в глотке существа заставило включиться воображение Локи дорисовавшее во всех отвратительных деталях то, что скрывалось во тьме.
   Моментально он ощутил насколько тут холодно, и кожа покрылась противными мурашками.
   Скрип паркета под тяжестью когтистой лапы.
   "Какого черта нужен паркет в пещере?" - истерично забилась в его голове мысль.
   Горячее дыхание коснулось его руки, и у Локи перехватило дыхание и сердце оборвалось.
   Это был даже не страх.
   Это был первобытный ужас, в сравнении с которым все что он пережил за свою короткую жизнь казалось сущими пустяками. Хотя это легко было объяснить - там, за границей ловушки все было понятно и просто - люди против людей. Ножи, пистолеты, гранаты. Могли и просто шею свернуть.
   Тут все иначе.
  
   Это понимание пришло в голову Локи в долю секунды разделившую прикосновение дыхания к его левой руке, и легшей на правое плечо тяжелой руки.
  
   Он не смог сдержать крик перед тем как взмах плаща потушил для него все свечи и тьма окутала его с головой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"