Fanbaby : другие произведения.

Глава 40

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЏCopyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Ника ощутила страх, почти панику.
   Совсем близко что-то с чем ей еще не приходилось сталкиваться.
   Она одна, без оружия, спрятаться негде.
   В таких условиях обычно просыпается дикое желание жить.
  
   Она больше не могла оставаться на открытом пространстве. Ей казалось что кто-то наблюдает за ней. Ника стараясь не подавать вида что чем-то обеспокоена направилась к гостинице. Но как только ряд деревьев вдоль дорожки отгородил ее от той стороны откуда чувствовался взгляд, прогулочный шаг сменился на бег. Она бежала со все скоростью на которую только была способна, однако умудрялась при этом не шуметь и не выходить из все сокращающегося сектора невидимости.
  
   Солнце. Жестокое солнце.
   Оно убивает своим светом. Но без его лучей приходят другие убийцы.
  
   Ника не чувствуя времени и расстояний взлетела по лестнице. Заперев за собой дверь она отскочила в глубь холла не в силах смотреть в сумрак подступивший вплотную к холодному стеклу.
  
   Ей совсем не хотелось видеть что же там скрывалось.
  
   Тишина в гостинице была просто мертвая.
   Даже часы не тикали.
  
   Ника заметила что одна из дверей приоткрыта.
   Не сдержав любопытства смешанного со страхом, она заглянула внутрь.
  
   Хорошо что ей так и не удалось поесть.
  
   Зажав рот ладонью она отскочила назад и побежала к лестнице. Ей надо вооружиться.
  
   Ступеньки быстро оставались позади, но она их даже не замечала. Перед ее глазами стояла картина увиденная в номере.
  
   Кровавее брызги на стенах. Свисающая на волосах с люстры женская голова раскачивающаяся как маятник. С перегрызенной шей падают кусочки запекшейся крови. Обрывки окровавленной одежды. Кисть руки вцепившаяся в дверную ручку.
   Выпотрошенное тело на кровати. И с аккуратностью маньяка разложенные вокруг внутренности.
  
   Ника знала ту которая жила в этом номере. Набожная девушка- дочь священника.
   Но кто мог такое сотворить?
   Слишком зверски.
   Ей не хотелось думать что Билл на такое способен. Его стиль - изящество и красота обмана. Тем более ему нужна кровь, а тут вся она разлита по стенам и полу.
  
   Ника в несколько прыжков одолела последний пролет. Едва выглянув в коридор она заметила движение навстречу, и как подкошенная рухнула на пол. Над ее головой пролетела черная тень и на лестнице раздался грохот падения тяжелого тела, сопровождаемый почти собачьим визгом.
   Ей осталось только поблагодарить тренировки последних недель - постоянная беготня то за нечистью, то от нее. На грани жизни и смерти. Зомби, нимфы, оборотни...
   Ника вскочила на ноги и побежала к номеру не дожидаясь когда ОНО оправится от падения.
  
   Девчонка не рассмотрела существо, но это явно было что-то незнакомое. Запах свежей крови. Она сглотнула слюну пытаясь бороться с голодом и кровавой пеленой перед глазами. Этот запах оставило чудовище, значит оно и распотрошило девушку.
  
   Ника уже была возле двери и суматошно пыталась попасть ключом в замок, когда ОНО стелясь вдоль пола медленно показалось в коридоре.
  
   Попала.
   Поворот.
   Еще.
   Щелчок.
  
   Безобразная голова с рваными ушами повернулась в ее сторону и существо побежало. Все быстрее.
  
   Ника распахнула дверь и вскочив в комнату замерла тщетно вслушиваясь в тишину.
  
   Удар чуть не сорвал дверь с петель. Замок жалобно звякнув разломился. Она еле успела навалиться на дверь удерживая ее. Ника изо всех сил упиралась спиной в дверь, пытаясь дотянуться до засова. Ее ноги уже начали скользить по полу, когда оно отступило.
   Дверь резко захлопнулась и Ника "замечательно" приложилась затылком. Но времени разводить сопли не было, и она закрыла дверь на засов. Этого хватит на несколько минут.
   Девушка кинулась к окну запирая решетку. Она сделала это очень своевременно. В следующую секунду град осколков полетел на нее из разбитого окна.
   Скрежет клыков на железе прутьев и оно ушло.
   Теперь действительно ушло.
  

* * *

  
   Билл прогуливался по коридору, и светящийся молочный туман стелился под его ногами как ковровая дорожка.
   Злые изумрудные огоньки горели в его глазах.
   При одном взгляде на него возникали неприличные мысли, вот только смотреть было некому.
   Постояльцы забились в свои номера и боялись шелохнуться. Его легкие шаги разносились в тишине как удары молота.
   Он рассмеялся представив скрюченные от ужаса тела попрятавшихся людей.
   И запел.
  
   Казалось каждая вещь вокруг, стены, воздух подпевают ему.
   Мелодия завораживала, лишала воли. И лишь безумный страх удерживал людей от того чтобы раскрыть двери.
  
   Билл вошел в распахнувшиеся двери ресторана. Прошел между аккуратными столиками. Опустился на край сцены.
   Светящийся туман окутал его. Казалось что это ангел сидит на облаке.
  
   Он ждал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"