Fanbaby : другие произведения.

Глава 41

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    все-таки буду выкладывать((


ЏCopyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Локи несся по каменному коридору не разбирая пути.
   Он несколько раз упал зацепившись за что-то валяющееся на полу, но тут же поднимался и бежал дальше. Особенно бодрил топот и цоканье когтей за спиной.
   Вдруг он словно прошел сквозь стену. Только что кругом был мрак каменного лаза, и вот он уже летит на белые плитки южного входа.
   Чудовище выскочило следом и замерло прижав уши. Яркий свет ослепил его и даже напугал.
   Зверь припадая к полу нерешительно принюхивался.
   Локи в ужасе отвернулся - теперь он долго не сможет спокойно спать.
   Хотя о каком сне тут может идти речь? Выжить бы.
   Клыкастая пасть раскрылась и леденящий душу рев пронесся по зданию, переходя в невыносимый вой от которого казалось лопнут барабанные перепонки.
  
   Одна из дверей скрипнула открываясь, и Локи заметил лишь метнувшуюся внутрь черную тень.
  
   Вопль раздавшийся вслед за этим подействовал не него как удар кнутом. Он кинулся в противоположную сторону.
  
   К ресторану.
  

* * *

  
   Биллу было скучно.
   Но он знал что должен оставаться здесь.
   Так должно быть.
  
   Он должен это сделать, это часть игры.
  
   Что "ЭТО"?, он еще сам не знал, и лишь холодное любопытство плескалось в его крови.
  
   Оборотень сидел на краю сцены, опираясь на руки и чуть подавшись вперед изучал мозаичный узор на полу.
  
   Сияние вокруг него постепенно погасло - и он почти слился с мраком, лишь лицо, словно у фарфоровой куклы смутно белело на фоне тяжелого бархата занавеса.
  
   Скоро.
  

* * *

  
   Ника оцепенела от ужаса. ОНО ушло, но дрожь во всем теле не отпускала. "Как наркоман во время ломки..."
   -Я не хочу так... жить... - прошептала она, и ей стало не хватать воздуха.
   Резкая боль полоснула по рукам.
   Девчонка вскрикнула и побелела увидев как кровь потекла из глубоких порезов на запястьях по ладоням. Густыми каплями заливая ковер.
  
   Мысли спутались.
   Шепот. Манящий, уговаривающий. Но она не хотела его слышать, отказывалась понимать и принять смысл слов.
  
   Шаг. Еще. Перевязать раны.
  
   Комната взметнулась вверх и в сторону.
   Ника потеряв сознание осела на пол.
  
   Отражение в зеркале открыло глаза и убедившись что Ника не видит хищно ухмыляясь поднялось с пола. В ее руках был нож.
   Фантом прильнула к стеклу.
   Надавила ладонями и поверхность изогнулась, натягиваясь как ткань, искажая отраженные предметы, но не пропуская. Зеркало мягко спружинило и откинуло фантом покрываясь мелкой рябью.
  
   Разгладившаяся поверхность через минуту уже снова отражала только то что было на самом деле.
  

* * *

  
   Дверь неправдоподобно тихо захлопнулась за Локи, ему даже показалось что за спиной стена.
   (Впрочем если бы не было так темно и он удосужился обернуться, то убедился бы что так и есть)
  
   Он видел смутные пятна столиков вокруг. Тишина.
   Что это?
   Показалось.
   Хриплый вой разнесся по зданию снова и Локи словно ветром сдуло подальше от входа.
   Юноша лихорадочно прикидывал где тут можно спрятаться. Стараясь не шуметь он пошел вперед. На полу оказалось какое-то возвышение вроде ступеньки, и Локи с размаху растянулся, чуть не сломав нос и больно ударившись локтем о край чего-то.
  
   -Что за.. ?
   А, точно.. он видел мельком ресторан - тут где-то должна быть сцена. Небольшая такая площадка где-то на пол метра возвышающаяся над полом.
   Локи немного осмотрелся -теперь понятно почему он не заметил сцену - бархатный занавес с тяжелыми кистями бахромы был задернут, и почти сливался со стенами.
   Локи попытался встать, но так и застыл стоя на коленях.
  
   Прямо перед ним сидел такой красивый и призрачный Билл.
  
   Только руку протяни.
  
   Он и протянул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"