Fanbaby : другие произведения.

Глава 43

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЏCopyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Билл сидел мрачный как зимнее море.
   Он не отрываясь смотрел на улыбающегося спящего Локи. Потом сменил позу, убрав затекшую ладонь с его затылка. Этот сон слишком крепок, он очнется лишь утром.
   Оборотню было плохо.
   Отвратительное ощущение, словно он сделал что-то мерзкое. К тому же от неудовлетворенного желания болел низ живота.
   Он хмыкнув раздел Локи совсем - если уж создавать иллюзии, то делать это до конца.
   Красный след на плече спящего юноши, видения которые он ему внушил... Билл последний раз поцеловал Локи и быстро оделся. Он подошел к окну. Давно уже не было такого рассвета. Сумерки медленно таяли, и густой туман подкрался вплотную к стеклу. Казалось что и без того маленький мир вокруг гостиницы сжался, и за холодной запотевшей поверхностью нет ничего.
   Только пустота.
  
   Как внутри него.
  
   Билл не мог даже страдать из-за этого. Из всех чувств осталась лишь короткая радость когда он добивался цели. И одиночество.
  
   Плохо.
   Может не стоило так поступать с Локи? Это ведь обман?
   В любой другой ситуации он даже не задумался бы, и с легкостью воспользовался победой... Победой...
   Была ли это победа?...
  
   Билл прижался горящим лбом к стеклу. Влага осевшая на его поверхности приятным холодом коснулась кожи.
   Он провел пальцами по стеклу и одинокая капля покатилась вниз оставляя прозрачный след. Точно слеза.
   Билл приложил ладонь к окну. Холодное прикосновение на мгновение воскресило чувство от поцелуя Локи, но оно тут же ушло оставив что-то похожее на боль.
  
   * * *
  
   Солнце коснулось ее руки, и Ника вздрогнув как от удара тока очнулась. Тяжелая как свинец голова, привкус крови в воздухе. Новый приступ голода.
   Как и следовало ожидать под засохшими побуревшими разводами на запястьях ран не оказалось.
   В голове вертелась назойливая мысль, она еще была смутной, но тяжелое чувство безысходности охватило девушку.
   Что-то было не так.
   Вернее тут все было не так, но сегодня просто зашкаливало.
   Тишина.
   Ни единого звука во всей гостинице.
  
   Хотя...
  
   Ника закрыла глаза и вслушалась.
  
   Что ж в заражении есть свои плюсы. Она словно слилась с гостиницей, услышала ее пульс, увидела все изнутри.
  
   Да.
   Это перепуганное рыдание оставшихся в живых после этой ночи. Меньше половины постояльцев увидели рассвет.
   Ей не надо было выходить из номера чтобы увидеть картину.
   Реки крови пропитавшей ковры, текущей по коридорам, тягуче капающей со ступенек в пролеты. И это все за одну ночь...
  
   Она увидела четыре детских личика под толщей воды. Страх не успел коснуться их, они словно уснули.
   Обнимающиеся тела молодоженов повешенных на одной веревке.
   Монахиня нашпигованная золотыми монетами как курица чесноком.
   Целое семейство за отравленным ужином. Исковерканные ужасом лица, осознавшие свою участь слишком поздно.
   Чиновник сидящий в кресле с сигарой в одной руке, и рюмкой мартини в другой. Разводы крови на сухом лице от пустой черепной коробки содержимое которой присыпанное зеленью покоилось на блюде перед трупом. Левый глаз вырванный еще пока он был жив, плавал в рюмке вместо оливки.
  
   Остальные трупы полусотни человек были растерзаны на части без "изысков", словно сытая кошка ради развлечения выпотрошила мышей.
  
   -За что их? - слезы готовые покатиться из глаз застыли, когда в ее голове прозвучал Голос.
   -Сюда никто не попал просто так.
   Ника вскочила оглядываясь и сжимая в руке подвернувшийся нож.
  
   Смех от которого все вокруг задрожало и зазвенело.
  
   Черная фигура возникла из воздуха перед ней, и Ника ощутила дикий холод. Она словно окаменела, тело отказывалось слушаться. Ладонь в стальной перчатке опустилась на ее голову.
  
   Темнота.
  
   Вспышки чужих воспоминаний.
  
   Дети, те самые, сталкивают мачеху, стоящую на берегу реки с корзиной белья в воду. Они держат ее, пока она не перестает сопротивляться, и течение уносит тело в темноту. Ее плачущий младенец отправляется следом. Теперь никто не стоит между детьми и отцом.
  
   Девушка, дочь священника, закапывает в лесу своего новорожденного ребенка. На ее лице нет слез. Она рада что никто ничего не узнал. Отец ребенка щедро оплатил ее ласки.
  
   Влюбленные душат племянника-сироту, которому должно было достаться все наследство. Их свадьба была пышной.
  
   Чиновник крадет деньги предназначенные для приюта. Он гурман, его ждут лучшие рестораны.
  
   Предприимчивая монахиня устроила из обители доходный дом, и собирает плату с клиентов.
  
   Целая семья сделала маленький бизнес. Их дом престарелых успешно отправляет стариков в иной мир. Даже дети знают сколько надо сыпать яда, чтобы имущество их подопечных поскорее перешло к ним.
  
   Убийцы, воры, проститутки, клеветники...
  
   Череда чудовищ казавшихся такими обычными людьми.
  
   -А сколько заповедей нарушила ты? - издевательски прошептал чужак ей на ухо и исчез оставив лишь жуткий холод.
  
   У Ники началась истерика.
   -Да мне проще назвать сколько НЕ нарушила! - выкрикнула она смеясь и заливаясь слезами. - Не прелюбодействуй, и не желай чужого!
   Она прислонилась к стенке, но не устояла и сползла на пол. Шепот стал невыносимым. Он доносился отовсюду и ниоткуда.
   Ника закрыла лицо ладонями, подсознательно пытаясь отгородиться от внешнего мира.
  
   Она не видела движение за ее спиной.
   В зеркале.
  
   Ее отражение не переставая что-то шептать сидело прижав ладони к поверхности зеркала изнутри. Такая похожая, но это была не Ника. Холеная породистая стерва, даже такие похожие глаза были совсем иными. Злость, ненависть. Фантом хотела выбраться. Ника была помехой на ее пути. Досадной помехой. Хотя девчонка и пробудила ее, дала облик... Но пока Ника не доведет ритуал до конца и не сдохнет, ее существование под вопросом. Эта зависимость ее бесила.
   - зачем тебе жить? Ты приносишь несчастья... Из-за тебя погибли твои близкие... Твоя месть... Кровь на твоих руках... А здесь? Что ты принесла в это место? Они жили спокойно и счастливо.. Но твоя глупая жажда свободы привела к их смерти... Но еще остались живые! Умри чтобы они жили! Умри! Выпусти свою кровь! Освободись от проклятия!
  
   Ника опустив руки невидяще смотрела вперед. Она должна умереть.
  
   -Да, ты на правильном пути... Искупи причиненное тобой зло!
  
   Ника как автомат взяла в руку ножи полоснула. Еще. Еще раз. Теперь другая рука. Даже брызги полетели на зеркало.
   Фантом едва не захохотала злорадствуя. Ее ухоженные пальцы с идеальным маникюром медленно преодолели сопротивление стекла.
  
   У Ники все уже поплыло перед глазами, когда цепкая рука вцепилась в ее горло. Девушка попыталась оторвать эту руку от себя, но лишь залила ее кровью, и фантом отпустила девушку.
  
   Ника отползла от зеркала в сторону, пытаясь зажать кровоточащие раны. Она увидела как фантом рисует знаки ее кровью на другой стороне стекла.
  
   Дьявольская улыбка.
  
   Она в одинпрыжок оказалась в комнате и схватив Нику за плечи швырнула в зеркало.
   Осколки полетели во все стороны.
  
   -А теперь сдохни, с*ка! - она отошла к столу и не торопясь, растягивая удовольствие, прицелилась в Нику из арбалета.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"