Fanbaby : другие произведения.

глава 44

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЏCopyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Билл брел по коридору.
   Скоро рассвет.
  
   Оборотень поднялся на второй этаж не обращая ни малейшего внимания на кровь и начинающие разлагаться от жары останки.
   -Что за?... - косые солнечные лучи пересекали коридор. Билл даже отступил назад и перегнувшись через перила заглянул на первый этаж. Там все так же царил мрак и предрассветные сумерки.
   Билл вернулся в коридор. Солнце преграждало путь. Но его больше интересовало что же на улице, и он подошел к окну.
   Вид был великолепным.
  
   Густой как дым туман океаном плескался вокруг доходя до подоконника, просачиваясь внутрь здания.
   Яркое солнце не могло его разогнать.
  
   Билла зачаровал вид. Если бы он мог, то был бы восхищен.
  
   Звон разбитого зеркала резанул его слух.
   Он моментально определил где это.
   210 номер...
  
   Ярость полыхнула в нем так что оборотень почти перестал отдавать себе отчет в своих действиях.
   Убить.
   Ее надо убить пока она тут все не разрушила.
   Это его дом, он должен его защищать.
   Билл скользнул в зеркало, но похоже в номере все было перебито, войти не удалось.
   -Черт! - выругался он и усмехнулся. Он-то ему как раз и поможет. Щелчок пальцами и летучая мышь выпорхнула в форточку в направлении нужного окна.
  

* * *

  
   Ника потеряла сознание, и не видела как ее отражение, этот ходячий кошмар, вдруг застыла и выронила оружие. Капелька крови потекла у нее изо рта. Фантом медленно опустилась на колени последним усилием обернувшись к убийце. За ее спиной стоял Билл с окровавленным сердцем в руках. Капля крови упав на пол с стеклянным звоном откатилась в строну. Оборотень сжал ладони и красные осколки посыпались на пол. Силящаяся дотянуться до него жертва застыла статуей. Но в ее стеклянных глазах по-прежнему горела ненависть, та же с которой Билл смотрел на нее.
   -Вот где было последнее зеркало... Ну что ж, соперников больше нет...
   Билл равнодушно взглянул на Нику. Забавная жертва. Пусть еще поживет.
   Он усмехнулся - можно устроить отличный спектакль.
   Оборотень не удержался и присев рядом, взял Нику за руку. Кровь. Не выдерживает конечно сравнения с кровью чужака, но из всего что он пробовал самая лучшее. Интересно что вкус изменился, причем в лучшую строну. Напоминает начавшее созревать вино.
   Стоит подождать.
   Тем более Темный устроивший себе этой ночью кровавое развлечение был здесь, но не тронул ее. Билл чувствовал следы его присутствия, едва ли не приятное тепло прикосновения.
  
   Пятно солнечного света слишком близко подобралось к его ногам, и оборотень презрительно фыркнув перебрался к двери.
   Надо спрятаться и ждать. Может день, может неделю, может год...
   Пусть они думают что кошмар кончился.
  

* * *

  
   Туман как кипящее молоко взметнулся вверх и погреб здание своей массой, разливаясь по коридорам, поглощая и растворяя все как кислота.
  
   Несколько минут и туман так же внезапно отхлынул, возвращая отобранное.
   Никакой крови, трупов, разрушений.
  
   Лишь глухие стены на месте опустевших номеров.
  

* * *

  
   Официант вышел из маленькой подсобной комнатки, а следом за ним горничные, повар с помощниками, портье, еще четверо официантов, певица и гостиничный оркестр. Если бы кто-то видел процессию, то решил бы что двинулся - как могла такая толпа поместиться комнатушке в два квадратных метра площади? Словно колода карт.
  
   Молодой официант прошел в зал - необходимо сменить цветы и разложить меню на столики. Озорная, немного смущенная улыбка пробежала по его лицу. За эти годы он видел многое, но вот чтобы ночевать голышом посреди зала... Для приличия Локи был немного прикрыт футболкой, однако так его вид был даже еще более вызывающе - соблазнительным.
   В другое время и в другом месте официант с удовольствием бы разведал в чем дело, но он был на работе, а постояльцев надо уважать, со всеми их причудами. Поэтому он подошел к Локи и учтиво тронув его за плечо произнес
   -Сэр, простите, но мы скоро открываемся..
   Локи на лице которого еще блуждала довольная улыбка, медленно проснулся. Он с недоумением посмотрел на склонившегося к нему человека, и вспыхнув осознав в каком виде находится.
   -Твою мать... Ой, Извините - он виновато улыбнулся. Его радость была слишком велика чтобы такая досадная мелочь испортила настроение.
   Конечно ему хотелось бы чтобы Билл был рядом когда он проснется, но яркие солнечные лучи заливали зал и Локи с сожалением вздохнув быстро оделся, стараясь скрыть смущение. Он почти бегом вышел из ресторана.
   У дверей юноша на мгновение остановился увидев себя в зеркале. Вот где действительно "на лице написано". Глаза блестят, радостно-довольная физиономия, на шее засос... Билл в порыве страсти оставил..
   На голове "художественный беспорядок", в одежде впрочем тоже.
   А еще браслет на левой руке, Локи только сейчас его заметил. Серебристый металл почти вплотную охватывал запястье. Непонятно как браслет оказался на его руке, снять не представлялось возможным. Но то что это "подарок" Билл не было сомнений. Локи тряхнул головой, отгоняя липнущие мысли, и вышел в коридор.
   Странно, что несмотря на уже довольно позднее время, никто не попался ему по пути, да и с улицы не доносились голоса.
   Ему кажется или дверей стало меньше?
  
   Беспокойство стало закрадываться в его душу.
   СТОП!
   А где книга?!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"