Fanbaby : другие произведения.

Глава 45

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЏCopyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Девушка пришла в себя и очень удивилась что еще жива.
   - Или мне это только кажется... - она измученно улыбнулась этой старой тупой шутке из прошлой жизни.
   Кто-то ее спас.
   Хотя "кто-то" звучит фальшиво - она точно знала кто. Трансформация, только началась, но интуиция, слух, обоняние, зрение - все перешло на совершенно иной уровень восприятия.
   "Мне бы теперь только ищейкой работать" - она нервно засмеялась понимая что ее психика на грани. Еще немного и она просто сойдет с ума.
   Впрочем это не так и плохо: сумасшедший дом - сумасшедшие жильцы...
  
   Ника внимательно осмотрела запястья. Странно, но шрамы были. Тонкие, как по линейке прочерченные белые линии. Почти незаметные. Декоративное напоминание о том как близка была смерть.
  
   Но что случилось с этим существом? Теперь-то Ника наконец разобрала что значил шепот, особенно хорошо запомнилась фраза "Сдохни с*ка и освободи мне дорогу.."
  
   Весь пол усыпан осколками. Словно разбили что-то большое...
   Ника замерла от внезапной догадки - разбитое зеркало, все кругом в крови, точно как в том видении. Но там не было других осколков.
   Значит...
   Да нет, не может этого быть. Оборотень живет здесь слишком давно... Или?..
   Девушка встала пошатнувшись от слабости. Все вокруг плыло и шаталось. Дико хотелось пить. Девушка по стенке добралась в ванную комнату и попыталась утолить жажду водой из-под крана.
   Бесполезно. Стало чуть легче - голова уже не так мучительно болела, но пить хотелось еще сильнее.
   Зов крови.
   Если верить тому что она когда-то прочитала, то она сейчас недообращенная - полувампир-получеловек.
   Ника захохотала - у нее началась истерика.
   Судя по всему она по жизни ни то ни се - не то жертва, не то палач, не то белая и пушистая, не то колючая и когтистая...
   Она будет постепенно получать все больше способностей кровопийцы, но за это придется расплачиваться жаждой.. И в конце концов она не справится и трансформация завершится...
   - Ну что ж, компания тут веселая, постояльцев на всех хватит... - спокойно произнесла она, но тут же заревела.
   Вырваться отсюда. Она не могла быть нелюдем, но и умирать не хотела. Шансов справиться с жаждой почти нет.
   Убить Билла?
   А смысл?
   Она теперь с ним не справится, да и толку от этого все равно не будет....
  
   Девчонка намочила холодной водой пылающие виски. Опять тошнит...
   Желудок отвергает нормальную пищу.
   Ника провела подушечкой большого пальца по зубам.
   -Сволочь.. - почти беззлобно неизвестно кого обругала она, клыки немного, но уже выделялись.
   Она разозлилась.
   -разобью эту смазливую морду! Лучше бы сразу убил... - она осеклась прекрасно понимая что сама себе врет. Умирать она не собиралась. Слишком дорого заплачено за ее жизнь, чтобы пойти на закуску какому-то монстру в месте, которого вообще не существует...
  
   Ника понемногу приходила в норму. Внутренне чутье подтолкнуло ее выйти и сесть посреди солнечного пятно под окном. Солнце кололо кожу как иголки. Ощущения были словно все тело затекло и онемело.
   Озноб мурашками пробежал по коже, и девчонка сжалась в комочек, пытаясь согреться.
   Сейчас бы набрать в ванну горячей воды и уснуть.
   Нельзя.
   Нельзя уходить в темноту.
   Эта зараза как и все микробы гибнет на солнце. Больше солнца, больше шансов.
   Ника невольно задремала.
  
   Она в небольшой машине. Утреннее солнце заливает салон. Машина быстро двигается по шоссе среди полей.
   Поздняя весна. Какой-то праздник.
   Ей не больше 10 лет.
   Рядом близкие люди, но яркий свет мешает увидеть лица. Словно издалека - сквозь туман и боль, доносятся голоса и смех.
   Счастье.
   Безграничное как небо над ними, безмятежное детское счастье.
  
   Холодно, сыро.
   Ветер почти сбивает с ног, она пытается укутаться в ветровку, но ноябрьский ветер мгновенно вырывает крупицы тепла. Слезы не успевая падать высыхают на холодных щеках. Скользкая грязь хлюпает под ногами. Одинокое шоссе и ни одного огонька до самого горизонта. Лишь огромная холодная луна за пеленой мчащихся облаков.
   Асфальт покрывается коркой льда под порывами ледяного ветра. Она падает не чувствуя боли, с трудом справляется в одеревеневшим телом, встает и бредет дальше.
   Луна вырывается из туч и озаряет раскинувшееся впереди кладбище.
  
   Свет фар внезапно высвечивает ее фигуру.
   Скрип бесполезных тормозов.
  
   Больница.
   Ника так и не узнала кто ее тогда сбил на дороге. Но этот несчастный случай спас ее тогда - иначе она добрела до могил и замерзла бы там насмерть.
   Но вместо этого она попала в больницу. Выжила. Начала мстить.
  
   Кровь на лезвии, красные брызги на одежде. Она только что убила врага.
   Убивала долго и мучительно. Молча. Наслаждаясь его страданиями.
   Он узнал ее хотя прошло почти восемь лет. Даже не пытался умолять ее, обреченно мыча от ужаса.
  
   Ливень. Молния на доли секунды выхватывает дорогу и мокрые деревья. Ей тяжело. Она такая же как они - убийца. Ради чего все?
   Ради чего?
  
   Солнечный день. Она на обочине дороги. Мимо проезжает машина. Из нее доносится смех. На заднем сиденье прильнув к стеклу смотрит на нее девочка. Ника тянется к ней силясь что-то крикнуть, но на нее снова обрушивается дождь.
   Мотоцикл теряет управление...
   Но падая она знает что маленькая машина все еще едет по бесконечному шоссе, и ее пассажиры будут вечно живы, будут вместе, будут счастливы...
  
   Слезы текли из-под закрытых ресниц по ее лицу. Ей было больно, но это была сладкая боль. Все осталось в прошлом. Важно лишь одно - машина будет ехать, и в ней всегда будет солнце и смех пока Ника помнит это. Они будут вечно живы в ее память.
  
   Легче.
   Стало намного легче. Боль наконец-то ее отпустила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"