Fanbaby : другие произведения.

Глава 46

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЏCopyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Локи стоял посреди коридора чувствуя себя дураком. Не мог же Билл прихватить книгу? Зачем ему это? Тогда кто?
   Его передернуло от воспоминания о Хозяине и его милой зверюшке.
   Нет, книга определенно где-то в гостинице.
   Это невероятно, но юноша чувствовал след ее темной теплой энергии. Слабый отзвук, сливающийся с общим фоном гостиницы. Отовсюду и ниоткуда.
  
   Растерянно зайдя в лифт он поднялся на второй этаж. Здесь было прохладно, лишь редкие солнечные лучи проникали через стеклянную крышу внутреннего двора.
   Как-то по весеннему пахло листвой. Странно, еще даже зима не началась... Хотя чему тут можно удивляться? Это место в принципе не существует, так что здесь возможно все.
   - Neverland твою мать...
   Локи остановился перед своей дверью и опустил руку в карман - ключ был там. Юноша ухмыльнулся - ключ он потерял еще падая в пещеру. Прямо таки неразменный рубль...
   Отперев дверь он вошел в темную комнату. Задернутые шторы почти не пропускали дневной свет. Пробивавшиеся сквозь них лучи окрашивались рубиновым оттенком, придавая номеру фантастический вид.
   Вроде бы все на своих местах и ничего не изменилось, но в то же время все стало как-то иначе..
   Юноша растянулся поперек широкой кровати.
   Перед глазами проплыло видение - чертовски привлекательный Билл на этом темно-вишневом покрывале, в этом призрачном освещении.
   Локи закусив губу перевернулся на спину подложив руки под голову. Возбуждение горячей волной прокатилось по телу, покалывая подушечки пальцев несмотря на его попытку успокоиться.
   Тяжелый вздох. Единственным его желанием было обнять сейчас Билла, вдохнуть его запах.. Ощутить как он доверчиво положит голову ему на грудь... Запустить пальцы в мягкие волосы.. Снова ощутить вкус его губ...
  
   Локи вздрогнул - а ведь меньше недели назад он был гомофобом. Блин, как оказались правы те кто сказали "у кого что болит.."
   Но Билл... к нему невозможно отнести эти грязные слова. Он выше всего этого.
  
   "А... я?..."
  
   Локи помрачнел.
   Он не спал с мужчинами раньше, но не раз пользовался своим смазливым девчачьим лицом чтобы достичь цели. Однажды даже изобразил проститутку чтобы проникнуть по адресу.
   Локи не хотел думать о прошлом. Теперь это казалось слишком далеким чтобы помнить.
  
   Одна ночь и все изменилось...
  
   Сколько времени он тут? Три или четыре дня?
   Локи сбился со счета.
   Но чувство такое словно он прожил тут всю жизнь. Нет не так, больше, больше чем жизнь...
  
   Юноше сел. Дотянулся до сумки.
   Где-то среди вещей валялся старый маленький фотоальбом в кожаном переплете. Почему-то он хранил этот альбом, хотя не знал ни единого лица на фотографиях. Сколько помнил себя, альбом был всегда с ним. Даже блуждая по улицам он бережно хранил его.
   Вот и теперь, развернув льняную ткань он раскрыл его и снова погрузился в раздумья.
   Какие-то размытые образы и ассоциации возникали когда он видел поблекшие от времени черты на потемневшей бумаге.
   Люди, лица. Красиво, но неимоверно старо. Словно обрывки какого-то карнавала посвященного началу 20 века. Было что-то надуманное, искусственное в этих фотографиях, только Локи не мог понять что.
   Его внимание снова привлекла странная фотография. Ее смысл был непонятен и раньше, а теперь все окончательно запуталось.
   Зеркальные стены узким полукругом заливали помещение ярким светом. И в пересечении лучей возвышалась размытая темная фигура не отражающаяся ни в одном из зеркал и не отбрасывающая ни единой тени. Свет словно пропадал касаясь ее. Конечно это был лишь хорошо продуманный снимок - нужный ракурс, отличное освещение. Но снимок казался живым. Пугал. Словно фигура может сойти со снимка.
   Локи усмехнулся - детские страхи.
  
   На другом снимке было какое-то помещение с танцующими парами. Маленький оркестр на заднем фоне. Локи вздрогнул и всмотрелся в снимок.
   -Черт подери..
   Это же ресторан в гостинице. От же занавес, тот же мозаичный пол. Да что там вся эта мишура! - Официант попавший в кадр - это он его сегодня разбудил утром... И люди. Кажется их он видел в парке когда пытался сбежать.
   Локи перелистал альбом.
   Сомнений не было - это гостиница. ЭТА гостиница.
   Но откуда у него этот альбом?
   "Прячешься за амнезией?.."
   Опять тайны и загадки.. Как же это уже достало.
  
   Билл..
   Локи улыбнулся.
   Одна только мысль о нем разогнала мрачное настроение. Жутко хотелось есть. Еще бы, после такой ночи...
   Он покраснеем что надо спуститься в ресторан, туда где....
  

* * *

  
   Девчонка открыла глаза когда что-то мягкое вскользь коснулось ее руки. Рядом с ней сидел кот жмурясь от солнца. Он вопросительно посмотрел на нее.
   Хоть это и не совсем животное, но к кошкам у Ники было пристрастие. Хмыкнув и покачав головой она протянула руку и почесала его за ушком. Он в свою очередь громко замурлыкал и начал мять весьма когтистыми лапками ковер.
   -Да уж, тебя ничто не смутит - Ника фыркнув рассмеялась - И что дальше?
   Кот растянулся на полу не прекращая мурлыкать, и как бы показывая какой он безобидный.
   -Предлагаешь мир? - он утвердительно зажмурился и еще громче замурлыкал снова уставившись на девушку изумрудными глазищами. - ну мир так мир.
   Кот положил голову ей на руку.
   -Наглец - коротко подвела итог Ника запуская пальцы в блестящую шерсть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"