Fanbaby : другие произведения.

Глава 52

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЏCopyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   - Corazones... Corazones... - Ника перечитывала корешки книг. Кто бы мог подумать что здесь так много книг на испанском, и едва ли не половина из них начинается на "corazones".
   -Так, опять не то... Corazones ... Tra... traicioneros. Нда... -Ника сняла с полки маленькую невзрачную брошюрку листов на сорок.
   Глаза отказывались признавать что это то что надо, но интуиция просто орала и прыгала.
   -Ну и что дальше? - задумчиво произнесла она разглядывая книжонку со всех сторон. Тепло буквально обожгло ее руки, так что она чуть не выронила листки. Знакомая энергия. Но как это возможно? Эта книга в два раза меньше нужной. И по количеству страниц ни в какое сравнение не идет.
   -Понедельник начинается в субботу? - А может попробовать? Только как? - Помнится там книгу роняли...- обложка потемнела словно нахмурившись. У книги определенно был свой характер. Девушке снова показалось что она слышит смех. Она погладила обложку размышляя что же делать.
   -Ха! - раздалось у нее над головой. Ника чуть не упала от неожиданности. Опять это существо. - щекотно же! Что ты гладишь как перышко! Ха-ха-ха! - оно исчезло и возникло на полку ниже. - Открой посередине.
   Ника послушалась, и существо подманило ее ближе...
   - Дай сюда! - смешок. Оно разгладило примятый уголок странички и дунуло на разворот. Бумага медленно стала исчезать становясь прозрачной как стекло.
   - Так это ты что ли книжку.. того.. - Ника усмехнулась.
   - Я не того - глупое хихиканье - работа у меня такая. Не дело когда ценности без присмотра валяются. Тем более такие.
   Оно посерьезнело.
   - Ее время скоро придет.
   Ника снова осталась одна в зале. Она запустила руку в открывшийся тайник и достала книгу.

* * *

  
   Ника новым, более удобным способом - через зеркало, собралась вернуться в номер. На удивление книга прошла сквозь преграду. Сон сковывал движения несмотря на то что на улице был разгар дня. Хотя верно - для кого-то это время бодрствования, а для кого-то и время отдыха перед ночным разгулом.
   Одной рукой она прижимала к груди книгу, другой помогала удерживать равновесие на скользком неровном полу.
   Ее внимание привлекло пыльное зеркало. Интересно. Она была уверена что в здании нет чердака - на четвертом этаже комнаты были в виде мансард, с дополнительными окнами в потолке. А тут стропила, паутина, грязь и пыль. Теснота, но несмотря на раскаленную кровлю совсем не душно.
   Она чуть не выронила книгу когда обойдя вентиляционную трубу наткнулась на Билла. Секундное замешательство. Судорожное движение к поясу за ножом. Отдернула руку. Растерялась. Чуть не заплакала от полного разлада в собственных эмоциях.
   Оборотень же даже не пошевелился. Словно ничего не происходило. Так и остался сидеть спрятав лицо в сложенных на коленях хрупких руках.
   Ника постояла так еще минут пять - ноль реакции. Она разозлилась.
   -Ну? В чем причина мировой скорби?
   В ответ тишина. Совсем на него не похоже. Всегда или начинал зубы заговаривать, или убить пытался, или ноги уносил...
   Крайне странно.
   Девчонка пожав плечами подошла ближе и тронула его за руку.
   -Что случилось? - тихо и с сочувствием.
   Он медленно поднял голову и бесцветным голосом произнес:
   - Я же не тот за кого вы меня все принимаете... К чему все ЭТО?
   - Что за чушь? -она попыталась пошутить - конечно для того чтобы я на тебя охотилась.
   Он горько усмехнулся.
   - Может и так. Я не должен был появиться.
   - Ничего умней не придумал?
   Он вскочил на ноги , и Ника испугано попятилась по прежнему не выпуская книгу из рук.
   - Я не Каулитц! Я вообще не человек! - он почти кричал.
   - Да кто бы сомневался. - она демонстративно прикоснулась к еще виднеющейся отметине на шее.
   Он резко успокоился. От ледяного взгляда у нее мурашки по спине пробежали.
   "А ведь отличный шанс" - читалось в его глазах.
   - Только попробуй. - она еще дальше отодвинулась, поигрывая ножом. - и вообще может начнешь думать сам за себя?
   - Я и так.. - попытался возразить оборотень.
   Ника перебила:
   - Заметно. Сам себе противоречишь.... И вообще после того как появился этот "хозяин" ты только и делаешь что пляшешь под его дудку!
   - Заткнись, я никому не подчиняюсь!!
   - Придурок!... - Ника вышла из себя. Она ощущала холод от воздействия монстра. - меньше слушай всех подряд.
   - Достала уже с нравоучениями!
   - Да кто бы говорил! А ты достал уже ныть как девка. "Ой , я не человек! Ай, я не умею пользоваться мозгом.."
   Она вскрикнув еле успела увернуться от разъяренного оборотня.
   -А говоришь не человек! Ярость - одна из основных эмоций. Значит есть и остальные, только глубоко спрятаны. Это не мои слова, это доктор так говорил.
   - Если так рассуждать, то та тварь из зеркала, что тебя хотела уничтожить - тоже человек.
   - Не про нее речь.
   Билл отвернулся.
   - Зачем ты пришла?
   - Табличка "занято" не висела. Знала бы что ты тут, не полезла бы, и вообще есть у меня пара вопросов.
   Он хмыкнул.
   - Ну спрашивай. Иначе от тебя не отделаешься - фирменная улыбка на сто тридцать два зуба
   Ника убрала нож.
   - Чем оборотень отличается от вампира?
   Он рассмеялся
   - Способы уничтожения тоже перечислить? - подколол ее.
   - Как захочешь - уклонилась Ника.
   Он утомленно вздохнул.
   - Вампир, полностью сформированный вампир, - может оборачиваться котом и летучей мышью. Передается вампиризм через кровь, ну как вирусная зараза. Оборотень же в зависимости от конкретного случая может превращаться в еще в нескольких хищников. Может употреблять человеческую пищу. Оборотнем становятся по наследию, или при помощи сильного некроманта. Достаточно?
   - Вполне. Ну ты и сволочь.. - Нику всерьез обеспокоила перспектива добывания "пищи".
   - А кому сейчас легко? - он рассмеялся, снова входя в роль соблазнительного дьяволенка. - Чуть не забыл. Настоящие вампиры умеют вот так. - он исчез растворившись в воздухе.
   Ника отскочила к стенке, выхватив нож, и готовясь отразить нападение. Шутки кончились. Он озлоблен и крайне опасен. "Хозяин" хорошо над ним поработал... Концентрированная хитрость и притворство. Словно программу заменили. Совсем не тот Билл на которого она охотилась весь месяц.
   Эту сволочь пора уничтожить.
   Он же только и делает что грает ее чувствами - пользуется тем что по мере обращения она все больше попадает под его власть. В какой-то момент и вовсе потеряет свободу.. Обычные вампирские связи: ученик - учитель. Ближайшие лет так на двести-триста...
   Напряжение спало, он ушел.
   Ника перевела дыхание и сев прямо где стояла, начала перелистывать книгу.

* * *

  
   Локи без аппетита ковырялся в тарелке. Ел только чтобы подкрепить силы.
  
   Билл...
  
   Он словно наркотик.
   Опасный, смертельный. Иллюзия счастья когда он есть, и боль пустоты, когда его нет.
  
   Достаточно только попробовать.

* * *

  
   Если все неправда. Если я никогда не был человеком... Зачем сдерживаться?
   Они хотят чудовище? Они его получат.
  

* * *

  
   Он остановился перед одним из зеркал.
   Молодая женщина что-то спешно писала на листке бумаги. Этот номер на северной стороне. Никакого солнца. Интересный вариант. Отравила мужа... Надо же? - избавилась от собственного ребенка. Даже на расстоянии чувствуется что ее кровь пряная и немного терпкая на вкус. Как томатный сок.
   Он прокрался к ней за спину и проник в мысли, выуживая затаенные желания.
   Чего хотят женщины?
   Любви. Обожания. Почувствовать себя королевой. Что ж, это легко сделать.
   Билл ласково позвал ее по имени. Женщина вздрогнув обернулась. Страх бился на дне ее светло - янтарных глаз. НО всего несколько мгновений. Немножко гипноза и она видела перед собой не худенького подростка, а импозантного мужчину средних лет.
   - Иди ко мне... - она как кролик перед удавом приблизилась. В глазах горели страсть и вожделение. Жилка на шее соблазнительно пульсировала.
   Но для начала можно немного поиграть.
   Он провел рукой по ее волосам туго сплетенным в клубок на затылке.
   - Зачем прятать такую красоту? - шепнул ей на ушко.
   Оборотень ловко и ненавязчиво вытащил шпильки и масса тяжелых каштановых локонов рассыпалась по ее плечам скрыв на время такую желанную шею.
   - Как же долго я тебя ждала милый... - у нее приятный грудной голос. Голос Цирцеи . Она обвила руками его шею и прикоснулась к губам.
   Сохранить иллюзию стало сложнее, но не первый раз он попадает в сложную ситуацию. Не с такими трудностями справлялся.
   Билл как бы невзначай расстегнул верхние пуговки платья и провел кончиками пальцев по молочно - белой коже убирая волосы и оголяя шею. Другой рукой он придерживал жертву за талию продолжая ее целовать, постепенно разворачивая чтобы было удобнее. Последний завораживающий взгляд.
   Все. Готова.
   Дар вампиров - она умрет наслаждаясь.
   Клыки без особого труда пронзили артерию
   Жизнь.
   Концентрация жизни.
   Как же прекрасна умирающая жертва, когда сердце мучительно бьется последними ударами, на губах застывает улыбка, а лицо озарено внутренним светом.
  
   Кончено.
  
   Труп небрежно упал на пол. С какой стати теперь о ней заботиться? Оборотень перешагнул через нее как через вещь и с брезгливым интересом взял со стола листок попутно вытирая капельку крови сбежавшую наподбородок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"