Fanbaby : другие произведения.

Глава 53

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЏCopyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   - Великолепно! - хохот разнесся эхом под сводами зала. Он захлопал в ладоши и грохот железа эхом прокатился следом, перекрывая все звуки. Огромный волк от этой какофонии подпрыгнул как пружина и начал играть словно гоняясь за бабочкой.
   - Оправдал ожидания! Браво!

* * *

  
   -Да что ж такое-то? - она раз за разом пересматривала книгу. Заклинания, всякие разные, но ничего близкого к тому что ей нужно. Маленькая размытая схемка портала. Вроде того что в южном холле. Слишком слабая конструкция чтобы прорваться за ограждение.
   Хотя глупо было рассчитывать что такие важные вещи будут просто так расписаны. Тут бы все уже разбежались как тараканы, никакие стражи не помогли бы.
   Скорее всего зашифровано.
   - Блин. - мутит от голода так. Что соображать толком не получалось. Значит нужно найти кого-то кто будет думать за нее. Ника усмехнулась - может хоть на что-то Локи сгодится.
   Помнится он тоже был не в восторге от того что оказался в этой ж*пе. По крайней мере пока не снюхался с Биллом.
   В первый день его пребывания здесь она принесла его сумку. Сначала чтобы проверить нет ли там чего полезного, потом просто чтобы без присмотра не валялась отнесла в его номер. У него была такая же книга. Вернее дубликат, копия. Как-то вылетело из головы за событиями этих дней.
   Можно попробовать пойти с ним заодно. Только станет ли Локи ее слушать?
   Билл прочно засел в его голове.
   Ника посмотрела на часы - до захода солнца еще шесть часов. Нужно выспаться.
  
   Рухнула на кровать прямо в одежде, не выпуская книгу и моментально отключилась.

* * *

  
   Странно. Куда все делись? Воцарилась мертвая тишина словно не осталось ни одного живого существа во всей гостинице.
   "А может и не осталось..." Вспомнилась милая зверюшка Хозяина.
   Солнечные лучи падающие через окна казались какими-то неживыми, словно нарисованными. Локи заглянул в открытую дверь ближайшего номера..
   Черная пустота.
   Он отшатнулся так что упал.
   Дверь захлопнулась изнутри, словно втянутая мощным потоком воздуха. И медленно растаяла оставив только ровную стену моментально обросшую обоями.
   Ряд остальных дверей сдвинулся со звуком напоминающим вздох. Комната исчезла словно ее и не было.
  
   Где-то в глубине здания, как всегда непонятно откуда, раздался бой часов.
   Один.
   Два.
   Локи из любопытства стал считать удары.
   Три.
   Четыре.
   Пять.
   Неужели он так долго просидел в ресторане?
   Шесть.
   Семь.
   Этого не может быть.
   Восемь. Девять. Десять.
   Опять?!
   Словно подтверждая его опасения свет за окнами погас. Наступила ночь.
   Одиннадцать.
   Время замерло, холодным потом выступая на коже, страхом заставляя мучительно сжиматься сердце.
  
   ДВЕНАДЦАТЬ.
  
   Ветер пронесся по коридору из распахнувшегося окна. Лампы погасли одна за другой, словно задуваемые свечи. Дикий хохот вырвавшейся на свободу нечисти наполнил здание.
  
   Ближе.
  
   - Беги придурок! - Ника схватив его за шиворот помогла стать на ноги.
   Нет. Поздно.
   - Теперь уже стой! - Она обвела круг на полу, быстро расставив значки по периметру. Мел вспыхивал на ковре золотистыми искрами едва она дочерчивала символ.
   Ветер рванул, сбивая их с ног, но девчонка что-то начала шептать и бушующая стихия срывая обивку со стен, выворачивая лампы и двери отступила.
   Туман залил коридор, плотной стеной обступив начерченный круг.
   - Что происходит? - Нику передернуло от того с каким высокомерием был задан вопрос.
   - Я спасаю твою жизнь. - Она повернулась к нему лицом. - Ничего не напоминает?
   Глаза юноши округлились от удивления, затем его сменил гнев.
   - Так это ты украла книгу! -он забыв обо всем кинулся вперед, намереваясь вырвать раритет. Но девчонка словно исчезла - под его руками остался только воздух. По инерции он едва не вылетел за предел круга. Когда он уже почти коснулся тумана, и ему навстречу протянулись бледные руки, девчонка за волосы оттащила его обратно.
   - Ты что творишь?!! - Локи был в ярости от боли и унизительности ситуации.
   - Заткнись и слушай! - в ее глазах загорелись злые изумрудные огоньки. - Я ее не у тебя забрала. И вообще раньше она была у меня, так что если кого и обвинять в краже, то тебя. Но это все глупости. Я знаю кто прятал книгу. Мне нужна твоя помощь.
   Локи слушал почти не вникая в смысл ее слов, его внимание больше привлекали ее клыки. Но последняя фраза его встряхнула и немного удивила. Терминатору в юбке понадобилась подмога?
   - Чего тебе?
   - Ты еще хочешь отсюда убраться?
   Юноша кивнул, потом вспыхнул, опустил глаза. Задумался. Стиснул челюсти.
   - Чем быстрее, тем лучше.
  
   Как ему не дорог Билл, но свобода дороже.
   - Расшифруй код. - Ника еще сомневаясь протянула ему книгу.
   Юноша удивленно приподнял бровь так напомнив этим жестом Билла, что Ника вздрогнула.
   - А сама чего?- не удержался от вопроса.
   - Не могу. - уклонилась от прямого ответа девчонка.
   Напряженное молчание прервал вой и метнувшаяся к меловой границе тень. Белесая тварь с визгом отскочила от невидимой преграды и ее тут же утащили и сгрызли в тумане, только треск раздавался.
   - Зомби... - Ника не могла скрыть презрения к этим низшим тварям среди нечисти. Даже различные паразиты вроде тех что были в зеркалах, и те не столь мерзки в своем стремлении занять чужое место. Эта ходячая падаль одинаково опасна для всех. Даже тот кто ее оживил, особенно если это слабый некромант, или вообще простой человек, может стать ее закуской. Но самое отвратительное что они заразны как чума и от них крайне сложно избавиться.
   Девушка взвесила на ладони мелок. Эта защита универсальна, но ее действия хватит только часа на полтора, потом надо или чертить круг поменьше, или бежать. Мела мало. А пятачок на котором они стоят и так едва два метра будет.
   А еще голод.
   Она старалась не смотреть на Локи чтобы не видеть пульсирующую сетку вен на шее, хотя каждое мгновение чувствовала движение крови под кожей.
  
   "Черт, я сейчас двинусь..." - мысленно простонала Ника.
   Она отошла к противоположному краю круга, отвернулась, и пристально вглядывалась в туман.
   Толку как сквозь стенку смотреть.
   Попробовать ? Девушка сосредоточилась на своих ощущениях, пытаясь восстановить то состояние, в котором у нее появилось тепловое зрение. На секунду вроде получилось, но Локи с хрустом перелистнул страницу сбив ее с мысли.
   - Твою мать! - не сдержалась и выругалась девушка.
   Локи удивленно посмотрел на нее поверх книги. Его уже изрядно достала ее неуравновешенность и непредсказуемость. Но еще больше бесило то, что она вечно что-то недоговаривает.
   Слишком сильно ему запомнились эти черты у наркоманов в притоне которых он жил пару недель. Ложь. Нервы. Обман. Может она просто наркоманка? Локи исподтишка подглядывал за ней - ну натурально начало ломки - ее же трясет всю.
   - Героин? - словно невзначай заданный вопрос.
   Ника удивленно обернулась. Причем тут героин? Но быстро дошло что он имел в виду. Она рассвирепела. "Была бы чайником - засвистела бы" - как говорила ее воспитательница в приюте.
   - Думай что говоришь - почти по змеиному прошипела Ника. Под ее взглядом Локи ощутил озноб и противные мурашки на спине.
   Выбившиеся из хвоста на затылке прядки русых волос крупными завитками падали на ее плечи оттеняя черты лица. Вид у нее сейчас был по-царски грозный. Локи не подумал бы что эта невзрачная серая мышка может тягаться с кем-либо из его тусовки. Но сейчас она была великолепна - топ-модели нервно курят в сторонке.
   Ника же была готова по потолку бегать. Голод, гнев. Притом что если она выпьет хоть каплю крови, пути обратно уже не будет. Ей и сейчас мало на что можно надеяться. Никто не знает как остановить обращение. Есть лишь один способ - уничтожить того кто ее заразил. Но во-первых никаких гарантий поможет ли ей это. А во-вторых не факт что она сможет это сделать. И чисто физически с ним справиться сложно - она столько времени потратила чтобы его вымотать, но вмешался Хозяин и все ее усилия пошли прахом. Он хоть и не участвует в их разборках, но ощущение Дамоклова меча не пропадает.
   Да и просто она к Биллу привыкла, он стал практически частью ее жизни. Ника не была уверена что сможет нанести решающий момент когда наступит время.
   Ника снова обратила внимание на насупившегося Локи изучающего книгу. На его лице помимо обиды нарисовалось что-то радостное. Ника сменила гнев на милость.
   - Что-то нашел?
   - Ага... - немного неуверенно. Локи что-то пересчитал быстро перелистывая страницы, и выписывая на листок. - Да. - Твердо и уверенно. - Я знаю как выбраться. Но мне нужно чтобы кто-то перевел это.
   Он протянул листок девчонке. Ника искренне удивилась.
   - А что тут переводить? Все понятно... - девушка осеклась, только сейчас разглядев что это ни один из известных ей языков, но тем не менее все было до мелочей понятно.
  
   Только...
  
   Она выронила листок и даже не потянулась его поднять.
  
   Такой ценой она свободы не хочет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"