Fanbaby : другие произведения.

Глава 58

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


(с) Copyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Черная тень мелькнула за окном. Мгновенный взгляд и снова пустота.
  
   Локи подошел к окну и сев на подоконник закурил.
   Город тонул во тьме, зажигал огни, но все больше исчезал. Огромный корабль за бортом которого холод и пустота. Титаник плывущий навстречу своему айсбергу. Горько-сладкий дым наполнил комнату и медленно утекал в открытую форточку.
   Он загасил окурок, и оставив пепельницу на подоконнике вернулся вглубь номера. Сложил вещи в умку. Поправил кобуру чтобы была незаметна под почти облегающей курткой. С его телосложением это было проделать сложно, зато никто не обыскивал такого дохляка - на нем казалось ничего невозможно спрятать. Он оглянулся - все сделано по правилам. Отпечатки и волосы проститутки, ее же помада на окурке, клофелин в спиртном. Юноша вытряхнул пепельницу в окно и тщательно вымыв поставил в центр журнального столика .
   Вторая пепельница, с окурками, стояла на тумбочке возле кровати, на которой лежал мужчина. Казалось он безмятежно спит. На его губах застыла улыбка. Одежда была в беспорядке - рубашка стянута обнажая мускулистую грудь, брюки расстегнуты.. Он умер предвкушая секс со страстной девушкой, хоть и шлюхой. Локи все еще ощущал вкус его поцелуев - жадных, торопливых, отвратительных. Это просто работа. Ему пришлось притвориться бабой.
   Немного сбился, когда клофелин не сработал вовремя, и мужик начал его лапать, но перехватил инициативу и сумел подмять ситуацию под себя в самом прямом смысле слова.
   Холодный спокойный расчет
   Он прикрыл дверь, невозмутимо спустился на грузовом лифте, и покинул здание. Никто даже не обратил внимание на странноватого уборщика.
  
   Локи нехотя открыл глаза. Его первое самостоятельное дело. Шестнадцать лет. Совсем молодой и неопытный. Ни жалости, ни сожаления. Ему даже не понадобились какие-либо объяснения и причины по которым этот человек не должен жить.
   Пришел.
   Сделал.
   Доложил шефу.
   Сейчас ему всего лишь немного жалко что он был только пешкой. Раскаяния как не было, так и нет. Обычные криминальные разборки. Грохнули конкурента нарушившего запрет на детскую порнографию, а все посчитала "божьей карой" - нарвался на клофелинщицу.
  
   Юноша потянулся разгоняя остатки сна и сел. В ногах что-то звякнуло и он пару секунд с недоумением смотрел на ножны, потом в глазах отразилось безразличие. Он вспомнил что тут происходило, и взял пистолет в руки. Восемь патронов. Маловато.
   Он оглянулся и присвистнул - вся мебель в комнате , кроме кровати исчезла. Даже дверь в ванную выглядела как нарисованная.
   Локи прибрал пистолет в кобуру, и немного повозившись, прицепил ножны к поясу.
   Пригладил волосы и поправил одежду.
   "Черт, как барышня на свидание собираюсь..."
   Локи раздраженно скидал оставшиеся вещи в сумку и перекинув ее через плечо вышел хлопнув дверью.
   Истлевший кусок стены тут же с грохотом упал с той стороны, где была комната.
   Удивление выразилось лишь в приподнятой брови он спокойно пошел к еще по прежнему сияющему новизной лифту.
  
   Холл встретил его тусклыми неживыми огнями. Обернувшись не шум он лицезрел как скрючиваются железные листы кабины и покрыливаются пылью и ржавчиной.
   На этом разрушение закончилось.
   Локи прошел через ресторан и в одном из технических помещений нашел канистры. Так и есть - мазут и керосин. Немного, но сойдет для начала.
   Он с трудом тащил огромную канистру обливая горючкой пол.
   Этаж занял полчаса. Наверх подниматься не имело смысла - не с чем да и не по чему - лестницы обрушились.
   Юноша бросил пустую канистру и достал зажигалку. Поднес огоек к смоченной в керосине тряпке.
  
   Стоп.
  
   Им нужен Билл.
   Локи ощутил что тот еще жив, и находится где-то в здании. Обтерев дадони он всерьез задумался как можно найти что-то в этой разрухе.
  

* * *

  
   Волк пошевелился и подняв голову посмотрел на вошедшего Хозяина. Тьма послушно сползлась к его ногам, и Билл судорожно вздохнул очнулся. Он попытался подняться, и ему это почти удалось, когда покачнувшись он рухнул на пол.
   Хозяин с презрением понаблюдал за ним и подойдя ближе без церемоний схватив за плечи поставил на ноги. Он взял шатающегося оборотня пальцами за подбородок и гипнотизирующее заглянул в глаза. Тот слабо простонал и обреченно затих. Силы возвращались к нему, но зато уходили все эмоции. Дикая пустота, словно он превратился в машину.
   Маг отпустил его и подтолкнул к двери.
   Оборотень безропотно, не оглядываясь вышел. Волк растерянно заскулил пытаясь выбрать остаться или бежать за Биллом. Хозяин положил руку ему на холку, ярость и желание убивать снова воцарились в монстре. Он зловещим продолжением тьмы заскользил за хозяином.
  

* * *

  
   Локи подошел к двери оранжереи. Глупо - он только что здесь был. Створка двери неожиданно легко подалась и юноша нос к носу столкнулся с оборотнем. Он сам не успел уследить за своими действиями, но через мгновение Билл уже был приперт к стенке, а к шее его было приложено лезвие катаны.
   Но несмотря на кровь медленно ползущую по лезвию, он казалось даже ничего не заметил. Локи отвесил ему пощечину, и выражение глаз оборотня стало немного осмысленнее.
   Юноша не удержавшись от соблазна провел лезвием по груди оборотня. Ткань легко подалась и тот вздрогнул от боли когда тонкая полоска на коже наполнилась кровью.
   Билл посмотрел ему в глаза, и Локи выронив меч бросился ему на шею.
   - Прости меня... - прошептал он прижимаясь к холодной щеке оборотня... - Где ты был все это время??
   Билл отвернулся пряча глаза. Тихо прошептал что-то.
   - Что? - Локи отпустил его напряженно прислушиваясь.
   - Что слышал. Я Не Люблю Тебя.
   Локи снова отвесил ему пощечину и побелев от гнева отошел в сторону.
   Билл запрокинул голову, но кровь полоской поползла из носа.
   Глаза как-то странно щипало и оборотень почувствовал как что-то стекло с ресниц по щеке и упало на грудь, оставив мокрое пятнышко.
   Слезы...
   Но этого не может быть. Он не плакал ни разу за последние семь лет. Ничтожный срок...по сравнению с прошлой жизнью... Не его жизнью.
   Локи вдруг усмехнулся и обняв его мягко прикоснулся губами к губам, словно забыв что перед ним хоть и едва живой, но вампир. Способный убить.
   - Маленький лжец... - прошептал он едва не касаясь уха.
   Он запустил пальцы в шелковистые волосы, и повернув лицо Билла к себе медленными поцелуями высушил слезы.
   Оборотню хотелось выть от звенящей пустоты внутри. Прикосновения Локи были приятны, но не более того.
   - Той ночью ты не лгал...
   Билл сделал слабую попытку вырваться. Нестерпимо медленно поднял взгляд и посмотрел парню в глаза.
   - Ошибаешься.. - Локи вздрогнул. На этот раз оборотень был абсолютно честен. Ему незачем было врать. Локи видел это в жуткой пустоте потухшего взгляда.
   - Но...
   - Не было ничего.. и не будет... и ты знаешь почему.. - говорить это было мучительно больно. Оборотень облизнул пересохшие губы и снова стал изучать взглядом одному ему ведомые дали.
  
   Локи посмотрел в кукольное лицо. Игрушка. Билл всего лишь пустышка, ничто, мираж. И он купился на его ложь... Билл хотел его убить...
   ОН ХОТЕЛ ЕГО УБИТЬ!!!!!
  
   Локи схватил оборотня за руку и потащил из здания. Билл безвольно плелся следом, едва поспевая за его быстрыми шагами.
  

* * *

   Ника поежилась от неприятного ощущения внимательного взгляда. Остался один валун. Он оказался неожиданно тяжелым. Со всеми ее силами девушка с трудом сумела поставить его на место.
   Зрачки расширились до предела, когда с легким похрустыванием камни слились в один монолит портала. Энергия волнами пробежала по коже. Хотелось бежать без оглядки. Но дело уже было начато. Осталось немного.
   Ника прошептала изречение которое было на шкатулке и бросила горсть земли в центр круга.
   Сине-зеленый огонь на мгновение осветил поляну. Из пепла проступили контуры ключа. От той самой шкатулки. Девушка не смогла перебороть в себе животный ужас и прикоснуться к материализовавшемуся металлу.
   Она беззвучно отошла в сгустившийся сумрак на краю поляны и опустилась на траву возле мотоцикла, выжидая.
   Что бы ни должно было произойти, но тот момент, когда наступит ее время действовать, еще не пришел.
   Локи.
   Ненавистный и ... любимый? Она отогнала нелепую мыслю.
   Их абсолютно ничего не связывает.
  
   Если бы Ника могла сейчас увидеть себя со стороны, то сильно усомнилась бы в своих последних словах. Изумрудные искорки в глубине зрачков, соблазнительное облизывание губ, потемневшие до черноты волосы оттеняющие бледность хрупкого лица.
   Она сейчас была больше похожа на фарфоровую куклу чем на живое существо.

* * *

  
   Локи на несколько мгновений замер, и не глядя бросил зажигалку в лужу керосина.
   Тусклые языки пламени моментально разбежались во все стороны въдаясь в паркет и скользя по стенам.
   Билл с тихим стоном потерял сознание, и Локи перекинул легкое тельце оборотня через плечо вышел в темноту.
   Едва за ним захлопнулась дверь, все здание полыхнуло как спичка.
   Огонь с ревом взметнулся в ночное небо.
   Только теперь Локи увидел клубы густого черного тумана окружавшего здание и коридором ведущего в глубь парка. Перехватив поудобнее оборотня, он уверенными шагами направился в темноту.
  

* * *

  
   Хозяин поднялся с кресла лишь когда пламя накалило стены докрасна и атмосфера казалось превратилась в жидкий огонь. Маг растворился в воздухе по черневшем от разлившейся тьмы. Туман скользил над языками пламени, впитывая жар, разливался через окна по улице, расползаясь среди деревьев. От идущего из тьмы жара листья чернели и скручивались, потрескивая устилая пеплом тваву.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"