Fanbaby : другие произведения.

Глава 59

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


(с) Copyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Ника насторожилась услышав шаги, но даже не изменила позу, неразличимая и неслышная в дрожащем отсвете портала.
   "Убийство. Еще одно убийство..." - сердце бешено колотилось в груди, но больше ничего не выдавало ее волнения. "Хваааааатит.... Я не смогу..."
  
   Тяжелая рука зажала ей рот и кто-то сильный утащил девушку во тьму. Она различила рядом хриплое дыхание волка. Он хищно посмотрел на нее, но без приказа Хозина не двинулся с места.
   Удерживающая ее хватка ослабла, и через мгновение девушка уже валялась на траве, откинутая как котенок.
   - Чего тебе надо? - Ника не узнала свой голос изменившийся до кошачьего шипения. Когти сами приняли боевой вид.
   - Тебе пора сделать выбор.
   Ника горделиво и злобно вскинула голову.
   - Ты же знаешь мой выбор - я никогда не стану на твою сторону...
   Хохот отразился от деревьев оглушающим эхом доносясь со всех сторон.
   - Никогда не говори "никогда". - она чувствовала усмешку мага. - Я имел в виду не этот выбор. - перешел он на пониженный тон.
   Девушка вздрогнула как от удара.
   - И не путайся под ногами. Ты и без того принесла им слишком много боли... - добавил маг дематериализуясь.
   Ника в бешенстве кинулась туда где еще мгновение назад был ее мучитель, но когти полоснули лишь бесчувственный мрак.
  
   * * *
  
   Уже подходя к порталу Локи наткнулся на мотоцикл, и лежащую рядом сумку. Впрочем это его ничуть не удивило. Кинув рядом свои вещи он положил Билла на траву, и втащил из сумки шкатулку. Он на что-то наступил, и склонившись, поднял раскрытую Книгу. Странно. Ника не стала бы разбрасываться такими вещами.
  
   Холодок пробежал по спине. Адреналин наполнил кровь. Хозяин рядом. Больше чем рядом. Он все вокруг и одновременно ничто.
  
   И...
   Ему плевать на все что они делают...
   Это всего лишь часть его игры?
  
   Локи сжал кулаки так что ногти до крови впились в ладони.
   Это все один грандиозный спектакль...
  
   Маг отлично развлекся...
  
   * * *
  
   Ника опомнилась и осознала что понятия не имеет где она находится. Закрыв глаза доверилась вампирскому чутью. Теперь ей не нужно даже зрение.
   Она легко побежала вперед.
   Полночь уже прошла.
   Девушка чувствовала это в самом воздухе. Время словно ускорилось... В два часа.... Уже скоро... А потом рассвет.
   Она резко остановилась глядя на огромную луну поднявшуюся над деревьями.
  
   Ее последний рассвет.
  
   Она не понимала с чего вдруг эта идиотская мысль скользнула в ее голову.
   Так же стремительно гнетущее впечатление пропало, и девушка снова побежала посреди мрака, который не мог разогнать призрачный лунный свет.
  
   * * *
  
   Тупая боль ударила по вискам, когда языки пламени заплясали в коридоре. Невыносимо... Все поплыло растворяясь во мраке. Только боль. И откликающаяся пульсирующая боль в порезанной ладони.
  
   Оборотень очнулся почувствовав энергию сконцентрированную в портале. Казалось в воздухе слышно потрескивание разрядов. Гостиница раньше блокировала портал, а теперь ничто не сдерживало процесс, и энергия всех и вся стекалась в одну точку.
   Слишком много.
   Конструкция ненадежна. Не останется ничего. Пустырь.
   Билл ошарашено прислушался к своим мыслям - с чего вдруг его ЭО волнует? Да, он здесь жил все жизнь, здесь жил тот, настоящий... Но ему не полагается чувствовать, переживать.
   Он же... монстр?
  
   Билл слабо пошевелился. Все что в него вложил маг, вместе СС силами вытянул портал. Все черное, что защищало.. Все что давало жизнь...
   Раскаяние...
   Кто бы подумал что фантома может мучить совесть? Хотя... ведь не из пустоты возникли проклятые зеркала? Кто-то заключил в них паразитов?
   Может и он тоже.. был человеком...
  
   * * *
  
   Ника упала на колени. Укол в сердце - словно нож воткнули. Как тогда... когда она потеряла семью...
   - Нет... Не делай этого.... - жестокий приступ скрутил ее. Кровь хлынула горлом на траву.
  
   Когда все кончилось, она утерлась дрожащей рукой и опустилась на траву собираясь с силами.
   Страх. Не за себя. Его нужно остановить.
  
   * * *
  
   Локи слишком расслабился, позволив себе отвернуться от Билла
   Он это понял когда его сбили с ног, и острые когти вцепились в плечи. Он едва успел откинуть гаденыша уже почти вцепившегося ему в горло. Билл в прямом смысле озверел. В глазах пылал зеленый огонь отражавший животный голод. Оборотень пытался добраться до его вен как до последнего шанса на жизнь.
   Локи ударил его в солнечное сплетение, и Билл отлетел к порталу. Едва он коснулся рукой камня, дикий вопль нарушил напряженную тишину ночи. Глаза его снова стали нормальными. Он с отвращением посмотрел на луну выбравшуюся из-за деревьев.
   Полнолуние. Опять он не смог противостоять его силе.
  
   Локи ошарашено смотрел на оборотня. Все эти перемены... Где же его суть? Тот и не тот кого он полюбил...
   Растрепавшиеся волосы, бледное лицо, пульсирующая пустота в глубине взгляда, подрагивающие от волнения ресницы, сбивчивое дыхание...
   Юноша медленно приблизился к оборотню полулежащему на траве.
   Опустился рядом прижавшись к плечу.
   Билл закрыл глаза и опустил голову. Но Локи осторожно обхватил его за плечи, прижимая к себе. Он погладил его по Глове, чувству мягкость волос под пальцами. Голова кружилась от легкого сладкого аромата.
   Билл стянул перчатку с руки. Белый шрам на ладони казалось светится в темноте. Локи взял его ладонь в руку и нежно поцеловав каждый пальчик, прижал к щеке.
   Оборотень тихо вздохнул положив голову ему не плечо. Не хотелось ничего делать, ни говорить, ни двигаться...
   Переплетение пальцев как символ вечного союза.
  

* * *

  
   Нарушив идиллию посреди поляны возник сгусток тьмы. В серебристом лунном свете он казался прозрачным. Черный плащ коснулся травы, сливаясь с мраком. Во тьме под капюшоном огненными отблесками горели глаза.
   Насмешка.
   Ухмылка на его лице на была видна под укутывающей тьмой, но ощущалась даже физически.
   Билл нервно сжал пальцы. Локи чувствовал как маг порабощает его волю. Хозяин слабо взмахнул рукой, и их швырнуло в разные стороны. Злость и ярость полыхнули в воздухе.
   Они кинулись друг на друга борясь за право выжить.
  
   - Остаться должен только один. - Хозяин снова исчез незримо наблюдая за смертельной схваткой.

* * *

   Локи оказался сильнее. Он придавил оборотня к земле и схватив подвернувшийся нож замахнулся для решительного удара в сердце. Лунный свет блеснув на лезвии отразился в глазах вампира.
   - Нет! Стой! - донеслось до его слуха и через мгновение Ника ударила его и не удержав равновесие полетела на траву. Юноша поднялся и как зомби пошел на нее, Ника в отчаянии нанесла несколько ударов не контролируя силу. Локи осел на траву.
   - Черт... - Ника испугалась что убила его. Проверила пульс - ..все в порядке.
   Она опустилась на колени перед оборотнем, провела кончиками пальцев по его щеке.
   Шрам.
   Слезы навернулись на глаза. Но она быстро с собой справилась. Соленая капелька упав на кожу заставила Билла открыть глаза. Он в изумлении посмотрел на девушку. У нее были все причины его ненавидеть. Тогда почему она отсрочила казнь? Хочет сделать все сама?
   - Почему? - одними губами спросил он.
   - Потому.. что... - Ника собралась с духом... - я люблю тебя...
   Она помогла ему подняться.
   - Тебе это только кажется... Я ведь даже. Не человек. - какого хера он нежничает? Свернуть ей шею пока ничего не ожидает! Добить Локи и начать все заново! Чужое мнение, хозяин снова пытается его подчинить.
   - Мне все равно. Я люблю ТЕБЯ, а не прошлое...
   Взгляды пересеклись. Билл увидел в ее глазах уверенность и решительность.
   - Наивная... - неслышно прошептал он и склонившись прикоснулся губами к шее.
  
   Боль... Все померкло...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"