Тарасевич Сергей : другие произведения.

Не будите спящих...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://fan-book.ru/catalog/books/electronic/ne-budite-spyashchih-.html

  Автор: Сергей Тарасевич
  
Не будите спящих...
  Отчет профессора Злобных от 13.03.2017
  "На протяжении трех лет моя группа пыталась выполнить поставленную задачу проекта "Жизнь после смерти", но безуспешно. Все испытуемые не проявляли признаков жизни, что, безусловно, расстраивало. С каждой неделей сыворотку совершенствовали. Постепенно испытуемые стали проявлять короткие признаки жизни, работа на этом не прекратилась. Изо дня в день мы пробовали новые и, как нам казалось, более передовые устройства и хорошо смешанные препараты, дающие нужный эффект. Испытуемый, получивший символический номер 666, проявил признаки жизни после ввода ему вещества, с усовершенствованной формулой. Испытуемый (а позже - 666) обрел мышечную активность, нервные волокна, начавшие разлагаться по известным причинам, и мозг стали проводить электрические импульсы, позже было установлено, что все внутренние органы не функционируют: сердце не бьется, кровь не поступает к мертвым тканям, но процесс гниения тканей всего организма прекратился. Также было установлено следущее: 666 не ощущает боли, что достаточно интересно, учитывая рабочее состояние нервных тканей. Мозговая активность в первые дни была на крайне низком уровне, но с каждой тренировкой (с помощью простых головоломок и задач, предназначенных для детей в возрасте от 0 до 3) активность повышалась. По мере усвоения предложенных задач, мы повышали их уровень. Через неделю усердных тренировок уровень интеллекта 666 достиг уровня среднестатистического ребенка пяти лет, и с каждым днем растет. Были предприняты попытки обучить испытуемого речи, но ввиду отмирания тканей гортани, этого не удалось добиться, зато 666 довольно скоро выучил язык жестом на минимальном уровне. Но из-за заторможенной реакции и прогнивших мышц рук, жесты слабо различимы, но мы работаем над этим. Опыты и наблюдения продолжаются.
  Конец отчета"
  
  Ответ на отчет профессора Злобных от 13.03.2017:
  "Совет директоров, рассмотрев отчет, решил направить к вам свого сотрудника, который проследит дальнейший процесс эксперимента. У вас он будет через несколько дней. Поздравляем и удачи!"
  
  ***
  
  Профессор Злобных - пожилой человек, лет восьмидесяти, сидел за компьютерным столом и в упор смотрел в монитор, пытаясь без очков прочесть присланное сообщение, но ничего не выходило. Он потел, фыркал, щуря глаза, отчего на лбу выступали большие старческие морщины.
  Разозлившись, Злобных стукнул кулаком по деревянному столу, выполненному по особым эскизам старого друга профессора... Рука вспыхнула от боли, старик выругался.
  Наконец, поняв, что старость берет свое, Злобных отыскал очки методическими похлопываниями по всем карманам, они были в халате, рядом с сердцем. Надел. Круглые линзы значительно увеличили глаза, но и служили добрую службу.
  Экран монитора перестал расплываться перед взором. Он приступил к чтению: "по специальному ... ответ... так, так... через несколько дней". Лицо изобразило гримасу отвращения. Этот человек, посланный Советом директоров, раздражал Злобных до хруста в костях лишь из-за того, что прибудет сюда выучил язык жестом на минимальном уровне. Но из-за заторможенной реакции и прогнивших мышц рук, жесты слабо различимы, но мы работаем над этим. Опыты и наблюдения продолжаются.
  Конец отчета"
  
  Ответ на отчет профессора Злобных от 13.03.2017:
  "Совет директоров, рассмотрев отчет, решил направить к вам свого сотрудника, который проследит дальнейший процесс эксперимента. У вас он будет через несколько дней. Поздравляем и удачи!"
  
  ***
  
  Профессор Злобных - пожилой человек, лет восьмидесяти, сидел за компьютерным столом и в упор смотрел в монитор, пытаясь без очков прочесть присланное сообщение, но ничего не выходило. Он потел, фыркал, щуря глаза, отчего на лбу выступали большие старческие морщины.
  Разозлившись, Злобных стукнул кулаком по деревянному столу, выполненному по особым эскизам старого друга профессора... Рука вспыхнула от боли, старик выругался.
  Наконец, поняв, что старость берет свое, Злобных отыскал очки методическими похлопываниями по всем карманам, они были в халате, рядом с сердцем. Надел. Круглые линзы значительно увеличили глаза, но и служили добрую службу.
  Экран монитора перестал расплываться перед взором. Он приступил к чтению: "по специальному ... ответ... так, так... через несколько дней". Лицо изобразило гримасу отвращения. Этот человек, посланный Советом директоров, раздражал Злобных до хруста в костях лишь из-за того, что прибудет сюда выучил язык жестом на минимальном уровне. Но из-за заторможенной реакции и прогнивших мышц рук, жесты слабо различимы, но мы работаем над этим. Опыты и наблюдения продолжаются.
  Конец отчета"
  
  Ответ на отчет профессора Злобных от 13.03.2017:
  "Совет директоров, рассмотрев отчет, решил направить к вам свого сотрудника, который проследит дальнейший процесс эксперимента. У вас он будет через несколько дней. Поздравляем и удачи!"
  
  ***
  
  Профессор Злобных - пожилой человек, лет восьмидесяти, сидел за компьютерным столом и в упор смотрел в монитор, пытаясь без очков прочесть присланное сообщение, но ничего не выходило. Он потел, фыркал, щуря глаза, отчего на лбу выступали большие старческие морщины.
  Разозлившись, Злобных стукнул кулаком по деревянному столу, выполненному по особым эскизам старого друга профессора... Рука вспыхнула от боли, старик выругался.
  Наконец, поняв, что старость берет свое, Злобных отыскал очки методическими похлопываниями по всем карманам, они были в халате, рядом с сердцем. Надел. Круглые линзы значительно увеличили глаза, но и служили добрую службу.
  Экран монитора перестал расплываться перед взором. Он приступил к чтению: "по специальному ... ответ... так, так... через несколько дней". Лицо изобразило гримасу отвращения. Этот человек, посланный Советом директоров, раздражал Злобных до хруста в костях лишь из-за того, что прибудет сюда и будет что-то вынюхивать.
  Профессор никогда не любил контроля со стороны. Ненавидел, чтобы Ему, великому ученому, сумевшему сделать, казалось, невозможное, Ему, человеку, который изобрел вакцину от сибирской язвы...
  Все тело переполняла злоба, руки нервно тряслись. Он встал, вышел из-за стола, задвинул стул, заходил кругами по комнате, держа руки за спиной, сцепив в кулак. Это действие всегда имело успокаивающие действие. Но мысли в голове продолжали появляться: "учитывая, что несколько дней кряду у нас были проблемы с сетью, а ответ пришел спустя несколько часов после отправки моего отчета. (именно на это указывает время в почте), можно заключить: нежданный гость прибудет с минуты на минуту".
  Злоба с новой силой захватила разум профессора, лицо побагровело. Чтобы хоть как-то сдержать переполнявшие эмоции, он перевел взгляд на стену. Грамоты, дипломы, награды... Все то, чего он добился за всю свою жизнь. И только это способно успокоить встревоженные нервы. Шаг - лишь временная мера.
  По лицу поплыла довольная улыбка. Злобных по-детски занервничал, в горле застыл ком...
  В дверь постучали. Он обернулся. На пороге стоял молодой человек в белом халате:
  -Эвклидий Петрович, прибыл человек. Называет себя представителем Совета директоров. Просит пригласить вас.
  
  ***
  
  После разрешения некоторых вопросов, Злобных проводил инспектора к себе в кабинет и, по совместительству, - спальню. В правом углу стояла небольшая, аккуратно застеленная кровать, слева - стол с компьютером, на стене грамоты, под потолком неброская люстра. Человек, входивший впервые в эту комнату, ощущал себя в клетке, где нечем дышать, и в то же время все величие хозяина, чему помогала завешенная стена.
  В этой же ситуации оказался инспектор.
  После приглашения профессора он занял стул, единственный в этой комнате, Злобных остался стоять.
  - Итак,- начал Вещев - фамилию вы мою знаете, больше ничего не надо: ни имени, ни отчества, обойдемся без этого. Я выполняю свою работу и отбываю. А цель вам известна,- профессор положительно кивнул, - тогда перейдем сразу к делу. Вещев достал из внутреннего кармана пиджака ручку с блокнотом:
  -Где ваша документация? Прошу предоставить ее мне
  Злобных наклонился над столом, достал из ящика небольшую красную папку, положил ее перед инспектором. И с видом явного раздражения отошел к кровати. Но не сел. Повернулся и стал наблюдать.
  Вещев приступил к работе. Перелистывая страницы по порядку, водя указательным пальцем по каждой строке, делал пометки в свой блокнот.
   Через полчаса с бумажной волокитой было покончено. Все это время профессор стоял - честь не позволяла присесть перед этим человечком. На лице показалась усталость, а раздражение сошло на нет.
  Вещев отложил папку в сторону. Спрятал блокнот, встал:
  -Итак,- заключил он с довольным видом, - с бумагами у вас все в полном порядке. Прошу вас провести меня к испытуемому для дальнейшей проверки процесса.
  Злобных сложил руки на груди, верхняя губа искривилась:- Пройдемте. Но учтите, вам придется пройти обычную процедуру дезинфекции, затем ознакомиться с правилами безопасности. Лишь после этого вы будете допущены к объекту.
  Они покинули комнату.
  
  ***
  Злобных и Вещев стояли перед стеклом, отделявшим две комнаты. В первой, где они находились, ровным счетом ничего не было: один монитор, стоявший на высокой подставке в рост человека, да пластиковый стул. В соседней - стол, возле него лавка.
  Возле профессора вертелся молодой врач, держа в руках папку с надписью: " Љ 666". Время от времени он заглядывал в нее для подтверждения или опровержения своих догадок. Но Вещев решил, что ученик готовит домашнюю работу перед приходом учителя в класс.
  В соседнюю комнату дверь отворилась, в помещение проследовал испытуемый за сопровождающим.
  Вся кожа бледная, обвисшая, с желтоватым оттенком. Щеки впали. Глаза тоже. Синяки в разных местах. На голове редкие клочки волос. Черные зубы, часть из которых давно выпала. Именно так выглядел 666. Что сразу бросалось в глаза на фоне внешнего вида - красный комбинезон.
  Испытуемый сел на лавку. Попытался посильнее ударить по столу, но дряблая рука не произвела задуманного действия.
  - Пожалуйста, Маев, введите в курс дела нашего дорогого гостя, - громко произнес Злобных, особое внимание уделив последнему словосочетанию. При этом он даже не повернулся в сторону молодого врача.
  - Дело вот в чем,- Маев запнулся, поправил воротник своего халата, сглотнул, чтобы избавиться от стоящего в горле кома неуверенности,- перед вами испытуемый 666. Своим жестом, который вы только что наблюдали, он выражает недовольство отсутствием игрушек, предназначенных специально для него. Ими являются кубики, с помощью которых он строит различные фигуры, тем самым упражняется, развивается. Прошу вас также обратить на реакцию 666 на внос игрушек.
  Сопровождающий, держа в руках картонную коробку, вошел в помещение. Испытуемый развел руки в стороны, пытаясь хлопнуть в ладоши, но из-за слабости рук ничего не получилось.
  -Этот жест,- продолжал Маев,- символизирует радость.
  666 поднял крышку коробки, медленными движениями стал вынимать по одному кубики, складывая их в стороне.
  Все лицо Вещева выражало глубочайшее удивление: рот приоткрылся, глаза непривычно выпучены и приподняты, на лбу выступили морщины. Рядом стоял довольный Злобных, с ехидной улыбкой, потирая руки.
  - К-как, -инспектор с трудом выдавил из себя звуки, - как вам это удалось? Я не верю... своим глазам... а не обман ли это? - голос приобрел былую уверенность,- могу ли я быть на сто процентом уверенным, что передо мной настоящий живой мертвец, а не разукрашенный вами клоун, умело играющий свою роль?- Вещев вопросительно посмотрел на профессора. Злобных побагровел от злобы.
  -Маев, - рявкнул он. Врача передернуло от неожиданности,- подайте дорогому гостю карточку испытуемого.
  Молодой человек послушно выполнил приказ главного. Передал папку, которую до сего момента держал в руках.
   Тем временем 666 строил пирамиду, ставя кубик на кубик. Он был предельно сосредоточен.
  -Итак,- Вещев приступил к изучению новой информации,- родился ... ага ... жена ... дети... погиб в автокатастрофе, - он прочитал отчет об аварии, достал фотографию погибшего. Молодой человек в самом расцвете сил, еще живой, - похоронен... из-за подозрения на заражение опасным вирусом, который может представлять большую опасность для окружающих, извлечен из могилы... - Вещев смотря то на фото, то на испытуемого сравнивал их. И действительно, черты лица были схожи. Лишь неминуемое разложение мертвых тканей было отличительной чертой.
  -Убедились? - ехидно поинтересовался Злобных.
  -Да, но ... - растерянно произнес инспектор, протянул папку Маеву, и добавил убедительно,- этого недостаточно. Можете ли вы предоставить другое доказательство того факта, что передо мной и вами тоже находится живой мертвец?
  Злобных вспылил:
  -Маев! Что дальше по расписанию?
  -Рисование, Эвклидий Петрович, - скороговоркой протарабанил врач, на лбу у него выступили капли пота.
  -Совместить со сбором анализов!- рявкнул профессор.
  - Так точно!
  Маев покинул помещение. Злобных раздражался все сильнее, зверел. Его бесило невежество Вещева. И лишь видя удивление инспектора, окутывала профессора пелена удовольствия и гордости за себя, поглощавшая гнев.
  К испытуемому вошел сопровождающий, на этот раз он держал перед собой белый лист бумаги и карандаши. Следом за ним вошел Маев. Он нес пробирку со щипцами. Его рот пришел в движение, тем самым издавая звуки речи, которые не было слышно за стеклом.
  Молодой врач достал идеально белые перчатки из карманов, аккуратно надел. Наклонился над испытуемым, с помощью инструмента отщипнул кусок прогнившей плоти и положил в пробирку.
  Через некоторое время он уже стоял перед профессором, гневный взгляд которого готов был его испепелить, и Вещевым.
  - Вот!- Маев протянул пробирку инспектору, запыхавшись, но довольно улыбаясь.
  Мужчина принял посылку, осмотрел ее, понюхал. Гримаса отвращения всплыла на лице. Кожа побледнела, едва не сработал рвотный рефлекс.
  -Убедились? - злорадно спросил Злобных
  -Да, да, да!- глубоко вздохнув в поисках глотка свежего воздуха, ответил Вещев,- пожалуйста, проводите меня дальше. Думаю пора показать следующие этапы исследования испытуемого.
  -Нет!- гордо возразил профессор,- посмотрите на стекло!- издевательски добавил он.
  666 закончил урок рисования, встал с лавки, приблизился к стеклу. За то время, что он находился здесь, его приучили показывать результаты своей работы загадочному человеку в соседней комнате, ведь так надо...
  По-детски простой рисунок: дом, линии стен не параллельны, небольшая закорючка, изображающая дым. Рядом три фигуры людей: две большие и маленькая. Руки и ноги тонкие, всего по три пальца, вместо нужных пяти. Каждый штришок был разукрашен в черный цвет. Добрый и интересный рисунок, но этот цвет ...
  -Перед вами рисунок испытуемого, процесс создания которого вы только что наблюдали, - начал докладывать Маев, переняв презрение от своего начальника к Вещеву,- на нем: семья 666. Это свидетельствует о восстановительных процессах в мозгу испытуемого, а именно о восстановлении памяти и возрастании активности мозга. Только одно остается непонятным нам до конца: какая именно семья здесь изображена. Его, то есть он - отец, рядом - жена и дочь. Или же это его родители. Ведь и в той семье и в этой был один ребенок, два родителя...
  -Это неважно!- прервал речь профессор, - тут нам делать больше нечего. Пройдемте дальше. - обратился он к Вещеву и указал тому на дверь.
  
  ***
  - Пройдемте вот сюда, - Злобных открыл пред Вещевым дверь, и они оказались в идеально белом помещении. Похоже создатель этой лаборатории был помешан на этом цвете... В центре комнаты аппаратура, много проводов, идущих от большого компьютера с не менее грозным монитором к металлическому столу. На нем ремни для захвата рук, ног и головы.
  -Что это? - в недоумении спросил инспектор.
  -Полное название и предназначение на медицинском языке вы не поймете... - начал заумно профессор, - объясню проще. - он потер руки от распирающей гордости, превосходства над этим человечком. - это устройство предназначено для снятия показаний головного мозга, проще говоря, для узнавания степени его активности. Ремни используются с целью сдерживания объекта от резких движений, иначе показания будут неточными, а в нашем деле точность превыше всего! - заключил довольный Эвклидий Петрович.
  В помещение вошли Маев и новое лицо для Вещева. Это оказался доктор Угрюмов, хотя фамилия никак не соответствовала ему. Лицо веселое, улыбка до ушей, задорно блестящие глаза.
  В нос Вещеву ударил резкий запах гнили, он прикрыл лицо руками. А люди не обратили внимания на это никакого внимания.
  -Как вы это терпите?- не выдержал инспектор, глядя на радостные лица его окружающих.
  -Порой, от большой любви, в своих детях перестаешь замечать недостатки... - философски пропел Злобных.
  Испытуемого уже уложили на стол, пристегнули, прикрепили датчики.
  -Все готово, начинать? - бодро спросил Угрюмов у профессора. Тот удовлетворительно кивнул. Доктор с улыбкой на лице застучал клавишами клавиатуры, по монитору поплыли кривые линии. Маев крутился вокруг стола, периодически поправлял провода, смотрел, все ли в порядке. Испытуемый не шевелился. Даже грудь у него не колыхалась от дыхания, что бывает у живых людей... а человек ли он?
  Профессор Злобных подошел ближе, окинул взглядом монитор. Оценив и посчитав что-то в уме, он приблизился к 666, и загнул ему указательный палец вверх. Ничего. Послышался хруст костей. Но на мониторе не проявился этот факт.
  Злобных обратился к Угрюмому:
  -Наложи сегодняшний график на вчерашний. Необходимо сверить. И быстрее.
  Стук по клавишам, и через минуту графики предстали на мониторе.
  -Так, так. Изменения очевидны! - восторженно произнес профессор,- день ото дня разум его растет! И теперь он уже на уровне тринадцатилетнего ребенка! Слышите, Вещев! Вы это слышите?! Посмотрите, посмотрите на это, - он, казалось, вот-вот захлебнется от счастья.-Нет. Нет, спасибо, - буркнул инспектор.
  -Это ваше право... - перешел на официальный тон профессор, прежние эмоции бесследно исчезли, - испытуемого в камеру, а мне надо все обсудить с дорогим гостем.
  Вещев решился заглянуть напоследок в глаза 666, что-то непонятное блеснуло в мертвых зрачках. Мурашки холода пробежались по спине инспектора...
  
  ***
   -Каковы ваши впечатления?- Злобных, довольный собой, сел на кровать, Вещева пригласил за компьютерный стол. Он чувствовал полную и безоговорочную победу над ним, и поэтому можно немного расслабиться.
  -Мне хочется высказать две точки зрения: одну как от инспектора, другую как от простого человека. Позволите?
  -Буду рад выслушать! - профессор попытался изобразить на лице улыбку. Откинулся к стенке, и в полусидячем положении остался. "Странный тип, этот Вещев, слишком много себе позволяет" - проскользнула мысль в голове, но Эвклидий Петрович не придал ей значения.
  -Как инспектор: Вы полностью оправдали ожидания Совета директоров. Ваша работа превзошла все ожидания. Мы готовы и дальше продолжать спонсировать ваше дело, при условии, конечно, что оно будет приносить подобные результаты. По прибытии назад я составлю подробный отчет о вашей работе, где будут указаны все ваши положительные качества. Спасибо вам за грандиозное открытие! И я буду ходатайствовать о присвоении вам внеочередного звания! Заслужили! - он протянул руку профессору. Состоялось рукопожатие. Эвклидий Петрович радостно заулыбался. "А он мне нравится" - мысль отчетливо засела у него в голове.- А теперь позвольте мое мнение по этому поводу, как человека. Я заявляю, что это аморально!!! Этот человек погиб, его похоронили, а вы, подделав документы, совершили акт вандализма! И теперь колете, режете это тело, пичкаете его таблетками и черт знает, что еще. Почему вы так? Разве не может человек отдохнуть от жизни хотя бы на том свете? Ведь он маялся при жизни, и это....- порыв гнева и раздражения поднялся из глубины и завладел им полностью. - ведь все люди смертны! Все живое рано или поздно умирает! Это процесс необратимый и непоколебимый! А вы пошли против этого! Против природы! Это неправильно! - инспектор вскочил со стула. - и еще этот номер 666, не по-божески это. Сатана погуляет! Ох, погуляет! - он сел, поправив галстук. Искорка идиотизма проскочила в глазах.
  -Это все?- спросил профессор, немного ошарашенный от такой дерзости, - тогда у меня к вам следующий вопрос: за что вам платят деньги? За эти высказывания, что наука аморальна? Извините, но я буду жаловаться...
  -О, нет, нет. Это ваше право! - растерянно забубнил Вещев, осознав, что сболтнул лишнего. Он встал и судорожно зашагал, - деньги я получаю за хладнокровную оценку работы определенной лаборатории. За проверку документации. Также я являюсь ушами и глазами Совета директоров. Я уже давно работаю в подобных ситуациях. И это накапливается. Без разрядки я бы сошел с ума. Да и это прописано в моем контракте. Так что ваша жалоба на мне никаким образом не отразится, - нервно закончил он. И, посмотрев на профессора, решил добавить, - этого в отчете не будет, можете не переживать.
  "А я умею сочинять на ходу" - подумал Вещев.
  Злобных уже сидел, еле сдерживая свой гнев. Какой-то жалкий человечишка захотел воспротивиться науке, назвал Его, великого ученого, аморальным! Это уже слишком! Но приходилось держаться, ведь в случае недовольства этого Вещева проект могут прикрыть. О, господи!...
  -Когда вы отбываете? - сухо спросил он.
  -Через пару часов, - инспектор снова уселся за стол. - мне хотелось бы еще понаблюдать за испытуемым. Несмотря на все противоречия внутри, я считаю это удивительным, - он засмеялся.
  Профессор не обратил внимания. Он решил не обращать на него никакого внимания, чтобы меньше переживать. А чтобы дорогой гость не навязывался, подошел к компьютеру, постучал по клавиатуре. На мониторе всплыла прямая трансляция из камеры 666...
  
  ***
  Серая бетонная коробка, под потолком лампочка, на полу в углу лавочка. Даже лечь не получится. Да и зачем, ведь тут обитал не человек. Так, прогнивший труп с мозгами. Он и жаловаться-то не умеет, не спит, а раз так, то зачем больше удобств? В верхнем углу, в темноте - скрытая камера, лишь часто мигающая красная лампочка выдавала ее присутствие. Вместо дверей в этот коробок - стальные пруты, сваренные в единое целое.
  В прогнившем мозгу зомби часто всплывали отрывки из прошлой жизни. Как он - еще живой человек, сильный, помогал родителям, играл со своим ребенком. Ел, пил, спал, переживал по пустякам. Катался на машине, жил в большой квартире. По выходным всей семьей устраивал выезды на природу, на дачу. Купался в море, на лыжах с горы летел... В эти моменты он оглядывал себя с ног до головы и видел лишь прогнившие руки и ноги, неспособные ни на что другое, кроме как играться в игрушки...
  Каждый новый день все новые воспоминания всплывали у него в голове... Злоба скапливалась внутри, готовясь вырваться вот-вот.
  Ведь ничего в новой жизни он еще не видел: врачи, эксперименты, анализы, насмешки со стороны живых.
  Это все скапливалось, рос животный гнев в геометрической прогрессии, как снежный ком, пущенный с горы вниз... Поначалу добрые воспоминания перевешивали гнев. Но пришло время, когда стало наоборот. И этот момент наступил именно сейчас...
  Теперь 666 не собирался подчиняться врачам, он хотел убивать, убивать тех, кто побеспокоил его. Разбудил спящего...
  Зазвенели ключи, заскрипели дверные завесы...
  
  ***
  На пороге их взгляды встретились. В глазах зомби появилась искра, Угрюмов, до этого улыбавшийся, помрачнел.
  Все произошло в доли секунды. Живой мертвец, как заправский друг, обнял человека, сжал посильнее. Хруст позвонков. А гнилые зубы впились в шею... Кусок мяса полетел в сторону. Из раны брызнула фонтаном алая кровь. Хватка ослабла, тело повалилось на пол.
  Зажимая место укуса руками, Угрюмов хрипел, на лице застыла гримаса страха. Последние секунды он бился в конвульсиях...
  Мертвец, под ним лужа крови.
   Убийца двинул дальше. Перед ним - пустой белый коридор, в конце - дверь. Медленно поплыла в сторону.
  Маев от удивления раскрыл рот. Зомби ковылял к нему, красный комбинезон был усеян более светлыми пятнами, весь подбородок в крови. И эта угроза медленно шагала на него. Человек нервно застучал по кнопкам лифта, но дрожащие пальцы отказывались подчиняться....
  Оно вошло внутрь коробки смерти. Как мышь перед котом, Маев заплясал из стороны в сторону, пытаясь ускользнуть. Но дверь поплыла обратно. По экранчику вверху побежали цифры этажей...
  Удар пришелся в правое ухо. Взвыв от боли, врач повалился на пол. Выступила кровь. Зомби присел, коленями придавил голову и плечо своей жертвы. Одним укусом разорвал шею, кровь, летальный исход...
  Все, что осталось в живом мертвеце человеческого, (и такое бывает) испепелил пожар гнева. Теперь это был убийца с животными инстинктами.
  Побочный эффект. Даже великий профессор Злобных не смог припомнить, что такая особенность есть почти у всех лекарств. И это - не исключение.
  
  ***
  Профессор прогнал из-за стола Вещева, нервно заколотил по кнопкам. На мониторе раз за разом всплывали новые картины убийств. Вот зомби убивал сопровождающего, грыз шею охраннику, ломал руку лаборанту.
  Следы из трупов вели в одном направлении, а именно: в кабинет Злобных. Дитё решило поговорить со своим создателем по душам.
  Старик бросился к двери, закрыл на замок...
  Страх, животный страх впервые за всю жизнь овладел "железным человеком". Сердце сильно колотило в грудь, готово вот-вот выскочить. Руки тряслись... а со стороны раздался истерический смех инспектора. Профессор обомлел, повалился на пол, держась за сердце.
  -Ну что? Вы боитесь? - Вещев зашелся смехом,- сам Сатана вселился в этот организм. И все эти цифры: 666. А вы что думали, воскресили мертвеца и он вам скажет спасибо? Нет, так не будет, - бешеные глаза обжигали своим взглядом,- мы слишком никчемные и жалкие существа, чтобы пытаться пойти против природы и самого создателя.
  Злобных побледнел. Вещев схватил монитор со стола, запустил в стену. Звук удара, стекло посыпалось вниз, пластик разлетелся в стороны, грамоты медленно поплыли вниз.
  -И поэтому мы все умрем, станем такими как он, как тот мертвец, которого вы создали, - инспектор вскочил на кровать и запрыгал как ребенок.
  -Кто вы? Вы ведь не из Совета директоров?- промычал профессор, сильнее сжав руку на груди.
  -Вы только поняли? - смеялся в ответ тот,- я представляю организацию "Не будите спящих". И мы не допустим подобного надругательства над умершими, это противоречит законам природы.
  -Секта? - каждое слово давалось с трудом старому человеку.
  Гнев блеснул в глазах, Вещев опрокинул стол:
  -Как ты смеешь так говорить? А хотя ты все равно умрешь, а я выполню задачу...
  -Но, но к-как ты проник, у нас контроль строгий....
  -Все благодаря вам, проф.
  Он подцепил кожу на лице, потянул... тоже самое сделал с руками. Перед Злобных предстал совершенно незнакомый человек, все лицо в порезах, руки в ожогах.
  -Ведь это ваша технология, - начал незнакомец,- когда кожа чужого человека приживается с помощью специального лекарства.
  -А информация: где лаборатория находиться, все результаты. Откуда такая осведомленность? - в голове у профессора никак не могла сложиться окончательная картина.
  -Свой человек в Совете....
  Дверь разлетелась на щепки.... Продолжение рассказа вы можете увидеть наhttp://fan-book.ru/catalog/books/electronic/ne-budite-spyashchih-.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"