Fan-Book.Ru : другие произведения.

Обзор Самиздата: Февраль 2013

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор избранных новинок самиздата за февраль 2013 года.

  Первый обзор новинок Самиздата на нашем портале мы хотим начать с автора по имени Елена Звездная. В этом месяце она завершила "Академию проклятий - 4" и, не откладывая в долгий ящик, приступила к пятой книге серии. Как всегда, отзывы фанатов Елены Звездной восторженные, и, как всегда, возгласы ненавистников женского фентези сводятся к критике "однообразности, любовных соплей и поиском ГГ альфа самца". Остается вопрос, зачем эти ненавистники вообще читают такое? Или все-таки непреодолимо тянет к "женскому фентези"?:)
  
  В общем, всем фанатам и, особенно, ненавистникам в этом месяце Елена дала очередную возможность скоротать пару вечеров. За что ей спасибо.
  
  
  
   Не меньше в этом месяце порадовала своих поклонников и Эль Ли Анна. Во-первых, продолжение "Био Ошибки" под названием "Био Катастрофа" она выдала на гора меньше, чем за месяц. О чем же в этом произведении? А о том, что...
  
  "Тяжело в учении - легко в бою? Ох, не скажите! Порой в бою намного легче, чем в обучении, особенно обучении в эльдивианском корпусе наемников. Да еще и при всем при том, что обучают тебя не как "убить", а как "не убить, а для начала с пользой помучить". Да... вот только как усмирить свою хищную сущность, когда она категорически против? Кто поможет? Ректор, капитаны, тетушка, комиссии... или тот самый экзотично-синий хвостатый, решивший, что ты его единственная? Пускай немного и нестандартная, да и вообще шайгосса. Впрочем... а ведь никто и не обещал, что будет легко. Зато так интересно!"
  
  И судя по реакции поклонников даже очень интересно.
  
  А во-вторых, Ли Анна соригинальничала и... не стала писать третью "био-книгу", а перешла к истории обычной попаданки в мир фентези: "Хозяйка замка с порталами". Начинается незамысловато: девушка-сирота без перспектив на светлое будущее оказывается не из этого мира а из... ну и так дальше... А вот дальше все очень занимательно. Кстати, о перспективах "био-саги" автор дала прозрачные намек "2 книга ЗАКОНЧЕНА, но история продолжается..."
  
  
  
  Едва завершив в январе выкладывать свой первый роман "Играть, чтобы жить", в феврале Дмитрий Рус начал... правильно "Играть, чтобы жить - 2". Название, скорее всего, рабочее, ведь и первая книга, по началу, называлась "Коматозники".
  
  Новичок Самиздата (а первая книга стратовала в декабре) со снайперской точностью выбрал тему для своих романов: попаданцы... в фентезийный мир... компьютерной онлайн игры! Ну а то, что большинство "сорвавшихся" (так их называют в цикле) - неизлечимо больные, инвалиды, ветераны со сломанной психикой - это уже острая приправа єтого литературного блюда. И главное, в отличие от многих авторов, и Рус не забывает, и его "попаданцы" помнят о существовании реального мира, а не только развлекаются в виртуале.
  
  А за такие строчки в аннотации нужно однозначно ставить "десятку": Горе тому, кто завис в простеньком тетрисе. Не позавидуешь и тем, кто сотни раз на день, вынужден гореть в броне танковых симуляторов. Но можно ли назвать счастливчиками тех, кто сознательно воспользовался феноменом срыва и добровольно погрузился в бескрайний мир меча и магии?
  
   И вот такой крепкий сюжетный замес за три месяца превратил новичка Самиздата в одного из самых популярных авторов. Неудивительно, что полти полторы тысячи(!) поклонников уже успели выставить второй книге "почти девятку" (я тоже поставил оценку, но сколько не скажу:)).
  
  
  
  Буквально со дня на день все фанаты ожидают от Zang"а завершение девятимесячной работы "Наруто - Тень водоворота". Автор обещал выложить ее полторы недели назад, но неизвестный вирус отправил его в постельный режим, и фанаты замерли в ожидании перед развязкой. Первоначально Zang говорил об этом романе как о "...первом и, наверной последнем" фанфике. Но уже сейчас понятно, что продолжение(я) будут, ведь, именно "Тень водоворота" принесла бывшему "середнячку" Самиздата изрядную толпу поклонников.
  
  
  
  Любителям почитать на тему "что было бы если Россия нашла другой путь развития" рекомендую обратить внимание на законченную в феврале вторую книгу цикла "Поводырь" от Андрея Дай - "Орден для Поводыря". Мне, конечно, сложно поверить, что сегодняшний губернатор, попади он в Россию середины 19-века, мог бы ее преобразить, но многие на Самиздате со мной не согласны. Поэтому "Поводырь" собирает позитивные отзывы большого количества читателей. Экшена в книге мало, но внимание историческим деталям автор старается уделять, чем, наверное, и подкупает поклонников. Ну а место действия и главную мысль Андрея Дай лаконично вынес в аннотацию: Вторая половина 19 века. Далекая Сибирь. Попытки изменить Историю могут завести на плаху или привести к орденам.
   А завершить хочу вот чем: Игорь Дравин объявил, что отправил в издательство "Чужака - 8", что означает: сюжетных правок, к законченному еще в январе произведению, больше не будет. Так что сейчас на Самиздате лежит уже финальная версия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"