Fancyplace : другие произведения.

Под знаком мантикоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Фантастика и фэнтези
  
  Действие романа Алексея Пехова происходит в мире, примерно соответствующем нашему семнадцатому веку, четко прослеживаются аналогии по странам и обычаям. Шпаги уже сменили мечи, появилось огнестрельное оружие, но арбалеты все еще в ходу. И немного магии, которую монополизовала церковь, но она почти всегда будет оставаться "за кадром". В целом, произведение представляет собой детектив с религиозной подоплекой, фантастики здесь очень мало, но книга не становится от этого менее увлекательной. Она вышла после "Хроник Сиалы" и ее очень много сравнивали с ними. На мой взгляд, это не имеет смысла: она не лучше и не хуже, просто другая.
  
  
От издателя:
  
  Когда над страной нависла угроза, когда оживают страницы древних сказаний и трон королевства уже не так прочен, как раньше, - происходит загадочное убийство маршала кавалерии Таргеры. Это первое звено в головоломной цепи событий, в которые по воле судьбы оказывается, вовлечен капитан контрразведки маркиз Фернан де Суоза, на чью долю выпало расследовать это непростое дело. Как распутать клубок загадок и узнать тайну, приведшую в движение столь великие силы? Что поможет не оступиться с выбранного пути, а что можно отбросить - долг, веру, честь дворянина или, может быть, память о прошлом?
  Очень понравился сюжет. Лихо закрученный, динамичный, он не даст заскучать, хотя в начале нужно привыкнуть к обилию не самых простых имен и названий. Главный герой в ходе своего расследования невольно касается событий, имеющих поистине огромный масштаб и значение, но до самого конца книги даже не подозревает об этом. Здесь не просто детектив и приключения, есть и очень важная религиозная составляющая. Этим роман напомнил мне дилогию "Искатели неба" Сергея Лукьяненко, хотя по уровня до нее не дотягивает...Читать полностью

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"