Fancyplace : другие произведения.

Проклятый металл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Фантастика и фэнтези
  
  Заинтересовался я ей еще задолго до выхода в печать: в сборнике "Межсезонье" был опубликован небольшой рассказ, вызвавший мой интерес. Хоть книга и относится к фэнтези, но в ней нет никаких орко-гномо-эльфов и прочей приевшейся ксеноеруды, только люди, их пороки и добродетели, а также вселяющиеся в них бесы. В "Проклятом металле" Павла Корнева можно узнать Европу века 16-17 в каких-то областях развитую чуть больше, а каких-то чуть меньше. В целом, мироустройство довольно сложное, и если вы отличаетесь дотошностью и вниманием к деталям, то разобраться будет не очень-то просто: автор лишь намечает отдельными штрихами общую картину, не особо стараясь собрать ее воедино. Однако, если не обращать внимания на мелочи, то останутся несколько интересных историй и удивительно живых персонажей, каждый из которых чем-то симпатичен.
  
  
  
От издателя
  
  Бесы из века в век рвутся в души людей из серой бездны, в которой никогда ничего не происходило и никогда ничего происходить не будет... Экзорцисты и экзекуторы молитвами и огнем спасают души бесноватых и изгоняют нечистых обратно в породившую их пустоту... Так было с самого сотворения мира и так должно было быть до конца его дней.
  Но появился человек, способный повелевать бесами, будто собственными вассалами. И разнеслась подобно чуме по городам новая ересь. И встали одержимые под знамена монарха-вероотступника. И оказались забыты старые договоры и обеты, а в воздухе запахло большой войной. Войной, в которой яд и кинжалы будут значить ничуть не меньше, чем армии и крепостные стены. Войной всех против всех.
  Какое, спросите вы, к этому имеет отношение Себастьян Март?
  Не стоило ему браться за изгнание бесов, только и всего.
  В отличие от "Приграничья", здесь несколько сюжетных линий, сходящихся воедино, и Павел постоянно перескакивает с одной на другую. Повествование из-за этого иногда получается рваным, но заскучать читателю точно не даст. Отдельно надо отметить бойкость пера автора: язык явно стал богаче, красивее и, вместе с тем, более емким. Много внимания уделено детективной линии и интригам, постоянно напряженная атмосфера, чем-то напомнило "Под знаком мантикоры" Пехов...Читать полностью

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"