Аннотация: А вот и новая певица, которую ГГ мечтал принять в свою команду.
Картина 4. "Американская история". В десять пришли телефонисты - два мужика проверили линию, воткнули аппарат , пользуйтесь, мистер. Вот так мне нравится, уплатил денежку, дали квитанцию и до свидания. Тогда кинем звонок "бабушке" Марии. Ведь как чувствовал, что она по мне соскучилась - Здравствуй, внучек. Завтра выходной, а в понедельник нас ждут . И про свои дела рассказал, но сдаётся мне , что она и так всё знает.
Тогда ещё поработаю над песней, а потом встретимся и потолкуем уже подробнее с гитаристом. Встретились и я понял, почему она так загадочно про него говорила - парень то явно из тех, "нетрадиционных", уж я насмотрелся в своё время. Но инструмент у него приличный и играет здорово. Ко мне не пристаёт и ладно, а его наклонности меня мало напрягают. - И как тебе идея? - Джонни, это круто, с удовольствием сыграю, хорошая мелодия.
- Маноло, тут диких латинских наигрышей не нужно, но настрой должен быть чётким. И Сан-Педро - вымышленный остров, но это же просто песня, а не урок географии. Главное - это сама Энни, её голос и фактура, твоя гитара и мелодия. Всё должно сложиться в картину, про паззлы знаешь? - Ещё бы - сам собираю. А про запись диска вы серьёзно? - А почему нет? Если всё сделаем , как я хочу, то она должна выстрелить. И ещё одна есть - тут тоже бы подключить акустическую гитару . Слушай, играю ему "Gypsy Queen", а он сразу и пристраивается и даёт именно ту "изюминку", которой мне не хватает. Откладываю гитару - Вот она и зазвучала и мы её запишем. Можно и парочку повеселее, "Иголки и булавки" есть, ну и что-то выберем ещё.
Энни ушла к дяде, а мы взяли по чашечке кофе и говорим за жизнь - Ты интересный парень, Джонни, спокойно говоришь со мной, не то, что другие. Не всем нравится, что я вот такой.... - Маноло, я смотрю на тебя, как на музыканта и заметь, хорошего музыканта, а другие предпочтения - это только твоё личное дело.
В мире всё меняется, сейчас вот сексуальная революция и ничего с этим не поделаешь, не мы заварили эту кашу. Песню хочешь про это? - А есть такие? - Они про всё есть, только не всё поют. Давай, мы с тобой встретимся на нейтральной территории, спокойно пообщаемся, и не будем дразнить бизонов. А вообще - ты где то играешь? - Да в клубе, ну, в нашем, понимаешь? Киваю, что знакомая тема. - Песню я тебе дам, но ты регистрируешь её на себя, а вот кэш поделим без лишней рекламы, согласен?
Там нужна красивая картинка , я вижу квартет: Парочка фигуристых дам, показываю ему размер "богатства" руками, потом один гитарист латинского типа. Извини, что так выражаюсь, но будет понятнее - как раз ты и есть. И один певец из твоего круга, но с пластикой танцора. Есть такой? - Найду. - И одна из этих певиц должна иметь сопрано или вроде этого. Если всё срастётся, то у вас будет крутой хит, обещаю.
Я это сочинял на заказ, но тот клиент не рассчитал с "горючим" и выбыл, показываю глазами на небо, передоз. - Как жаль... - Да, его уже нет . Вот это я загибаю и не краснею... - Но песня то осталась, так что дерзай. Телефон оставляю - место найдёшь, я приеду и сыграем . Мелодия будет в стиле латино, ну и диско, как раз на танцпол.
О, идёт Энни и мы затихаем. - Так, с дядей всё обговорили, нужно ехать на студию и сразу заключить контракт, согласен? - Да кто против, едем. Маноло улыбается - А я репетирую, потом звоню Энни и встречаемся. Привет, он в машину, а мы в другую. - О чём договорились? - Ооо, есть один проект по его части. - Да не смотри так - я про музыку и только. Хихикает - Да уж надеюсь, а то наши парни тебя не поймут. - А ты? - Ой, не знаю, наверное, и я , подмигивает мне.
Как там Вайлет поживает ? - Ээээ, нормально. А ты откуда знаешь? - Да слышала, как она с братом ругалась вечером. Джонни, мне не жалко, я тебе не жена, не красней. Насчёт жалости и ревности дамам верить нужно осторожно, но пока слушаю.... Ругалась? Хм, это что - то новенькое, но промолчу, целее буду. Точно, в китайский квартал приехали, вот и студия и нас уже встречает вежливый парень. - Здравствуйте, господа, вас уже ждут. Ага, вот кабинет и мистер Дун - Очень приятно.
Приносят напитки, я прошу зелёный чай, ммм, какой запах, нюхаю и наслаждаюсь - Вам нравится китайский чай? - Как он может не нравится, если он там и родился? Отпиваю глоток и ставлю чашку, теперь условности соблюли и пошёл разговор о деле. Дядю тут знают, так что никто пальцы не гнёт, сказали цену - мы соглашаемся, а потом нас передали инженеру по записи и тут разговор чисто по существу. И про наши песни новые слышали, так что сговариваемся начать ровно через неделю, в субботу, когда все будут свободными. Зашли к художнику, поговорили про макет конверта, от нас фото и всё напечатают, но с начала эскиз.
Как, уже? А всякие комиссии, заседания и одобрения? А сколько человек на этом кормится в родном Союзе? Ладно, не будем расчёсывать больное и сыпать соль на рану, выходим и едем ко мне. - Усаживайся, буду тебя угощать, надо же подарок от мистера Дуна попробовать. Да-да вынес нам коробку тот самый парень и с глубоким поклоном вручил. А я и не отказался - мы ещё к ним придём, зачем портить отношения. - Так, девушка, поговорим о делах. Мы пишем про бониту с тобой на двоих - я испанского не знаю. - Постой, а я тут как участвую? - Как? Поёшь, текст помогала сочинять и вообще - ты красивая и тебе нужны деньги на чулочки.
Смотрит, потом начинает давиться смехом - Ты самый загадочный парень из тех , кого я знаю. Вот так взять и делиться со мной, которую и неделю не знаешь? - Сербы - они такие, не удивляйся, салютую ей чашечкой. Да или нет? - Куда я денусь - Да. - И как то нужно назваться - я про нашу банду, если что. Если взять имя у бара - "Sea Dragon Band" ? - А интересно звучит, надо посоветоваться. - Надо, вот сегодня и поговорим. Ну и дяде сказать, вроде он при деле. - Ещё бы, он и сам загорелся идеей. - Энн, в любом случае нужно серьёзно подготовиться и записать четыре песни, студию оплачивает дядя и не в наших интересах зря тратить время.
- А какая песня будет для Маноло? - Спою, но никому не говори, беру гитару и пошёл рассказ про сексуальную революцию. - Ну ты и смелый, точно, у нас не надо петь. - А я для других сочинял, это просто заказ и всё. Так и сделали, в субботу собрались к десяти утра и репетировали до двух , пока не заболели пальцы. А вечером вижу в зале Вэл, помахала мне и с самым невинным видом сидит с каким - то парнем за столиком. Ладно, мало ли, может, коллега, играем и не суетимся. Она там, я тут , что-то и не торопится с общением, а потом я вижу, как целуются - ваще "красота".
Винс поворачивается ко мне и кивает головой - Видел? А фули там - не слепой, но и в истерику не бросаюсь, быват, как говорил один наш юморист. Сидим, перекуриваем, Энн шепчет - Не расстраивайся, я её по школе знаю, она коллекционирует скальпы поклонников. - Я примерно так и понял. А насчёт расстройства - это не ко мне, я переживать не стану. Мы оба знаем, что получили удовольствие и живём дальше. Принюхивается - Краска так и воняет. Ага, сегодня расписал барабан Тони, наше название прошло и теперь мы - группа SDB, просто и загадочно.
Шучу, расшифровка есть я все эти буквы старательно обводил в три цвета. Вспомнил уроки рисования, набросал тройку эскизов, обсудили за пару часов картина была готова. Во время процесса Энн стояла рядом - Ты и это умеешь, Джонни? - Вспомни про Юлия Цезаря, он три дела сразу мог, а я только два. - Первое вижу, а второе? - Отвечаю на твои вопросы, чмокнул её в щёчку и рисую дальше. Улыбается - Как то скромно ты целуешься. - Боюсь Эла. - Ой, не ври, опять хитришь? - Ты просто детектор лжи, ничего не скроешь, чуть от света отойди и будет хорошо. Почти 11ть, заканчиваем играть, ага, девушка в обнимку с кавалером покидает зал. Мы тоже сворачиваемся и иду на выход.
- Садись, подвезу, а то дождик. - Тут же рядом? - Боишься, трусишка? - Кто? Ладно, усаживаюсь и не спеша двигаемся, но сворачиваем как то не туда - Не ошиблась? - Нет, я там живу. Надеюсь, тебе утром никуда бежать не надо? - От тебя убежишь, как же, тянусь к ней и целую. - Стой, жмёт на тормоз. - А вот теперь берегись, она хватает меня за воротник и прижимается ко мне. Минут через пять мы отклеиваемся - Давай остынем, дома Это делать удобнее, поправилась, выжимает скорость и катим дальше.
Да, постарше дом, она права, но квартирка уютная, порядок женский и виден сразу. Проходи, я сейчас воду в ванной включу, а ты можешь поставить чайник, показывает на кухню. Ещё через сорок минут, я обнимаю её в постели - Смотри, без сюрпризов, следи за резиночками, а теперь я твоя. - И чего раньше молчала? - А я специально не мешала, чтобы ты узнал, какая она и какая я . Не смотри так и не удивляйся - всё равно женщин не поймёшь, впивается в губы, а дальше слов и не нужно. Да, это не с Вэл, тут по другому, хотя двух одинаковых женщин не бывает, даже в близняшках, проверено за долгую музыкантскую жизнь.
- Давай, вот так полежим, не выходи из меня. Он постарался, пусть во мне побудет. Да запросто, лежим и о чём то самом отвлечённом разговариваем. Потом мы пили вкусный сок, а потом легли спать, чтобы с утра продолжить. Сидим с завтраком - Губы распухли, катает язычком - перестаралась. Но всё было чудесно, хотя парни и так поймут по мне. Да и у тебя вид глупый и довольный, беее, показывает язык и хохочет. Ну и приласкала, но я не обижаюсь, я точно в кайфе, как слегка обкуренный. - Я буду делать очень серьёзное лицо, не волнуйся. Ладно, про репетицию не забыть бы и мне домой нужно заехать.
Приехали - Я посижу тут, давай.... Ладно, нырнул домой, вставляю ключ и кто-то названивает - Алло. - Джонни, это я . - Здравствуйте, тётушка Мария. - Про завтра не забыл? В восемь утра мы около тебя , спускайся. - Что брать с собой? - Куртку и свитер, там горы и прохладно. - Я понял, до свидания. - И тебе, племянник, хи-хи-хи... Боевая у нас старушка, с ней не скучно, быстро переодеваюсь и выскакиваю на улицу. Заскочили за газетой, а тут статья про меня, Энн и нашу банду. Ладно, почитаем, а пока покупаем свежие коржики, колу и едем в бар.
Всё вышло, как она говорила, Тони только глянул и расплылся в улыбке, а она показала ему кулачок. Но это не мешает работе, так что полируем песни и потом вечером их покажем. Решили, что гитару Маноло мы просто вставим попозже, а пока отработать своё звучание. Ну, вроде более - менее мы готовы, так что ещё пару раз собраться и будем выходить в студию. Лично я решил не столько виртуозным мастерством брать, сколько новизной песен, не та мы банда, чтобы весь мир от нашей крутизны ахнул, надо трезво свои возможности оценивать.
Средне, но крепко играем, пока хватит и этого. Пойдём дальше - хорошо, нет, ну и за это не стыдно. Вечером никто из знакомых не приходил, если не считать Олли и тройки парней с подружками. Но посвистели, поддержали криками и денежкой, в общем, всё прошло удачно. - Сегодня я отдыхаю, а завтра нападу на тебя - смотри, копи силы, говорит мне около дома, поцелуй и расстаёмся. Пока, а мне бы выспаться и завтра сделать великое дело. Статейка в общем то была доброжелательной, нас похвалили, песни отметили и между строк пожелали не останавливаться на достигнутом. Ну что - спасибо, Вэл, будем друзьями, как ты и сказала.
Проснулся в семь, зарядка, душ и потом завтрак, дождался машину и пора на выход. - Привет, Фрэнк, жму руку и сажусь рядом. Тётушка на заднем диване - Доброе утро. - Доброе, Джонни. Читала тут про тебя в газете - растёшь, парень. Ничего, сейчас получишь настоящие документы и тогда всё будет по-другому. Фрэнки насчёт машины устроит и можешь кататься, страна большая. - Спасибо, попробовать надо. - Тебе передали привет, понял? Там всё хорошо, а на Рождество увидитесь. Ехали не так и долго, тут километров сто, но петляли много, городок в горах и дорога не очень хорошая.
Вот и приехали, бетонная коробка полицейского участка, пара машин, она выходит - Ждите. Поправилась и шагает внутрь, как к себе домой. - Получится? - Конечно, зря ехали, что - ли , ухмыляется Фрэнк. Ладно, прошло минут десять, на крыльце показался полицейский и машет рукой. Наверняка меня, вылезаю - точно, провёл до кабинета начальника и я вхожу - Добрый день. А там высокий дядя годов на полста с ежиком уже седых волос и шрамом на щеке.
- Джонни Депп? - Да, сэр. - Ну хоть не ниггер, улыбается и кивает Марии. - Нет, Колин, Господь уберёг от такого счастья. Шутники, но молчу и смотрю на Шефа. - Иди, распишись, ставлю два автографа и мне вручается новое водительское и справка на получение паспорта, оказывается, все пропало в аварии и требуется замена. - Давай, сынок, удачи тебе и катайся осторожно. - Спасибо, сэр. - Подожди в машине, я сейчас, Мария кивает мне и я быстро исчезаю за дверью.
Тааак, половина дела сделано, иду к машине и попить не мешает, пока Фрэнк перекуривает. Ага, вот и они выходят, он что-то ей говорит, потом нежно обнял и целует в щёчку. Ну вот и всё, она уже в машине, ещё махнула рукой и мы поехали. Ну вижу же, что как родные, за взятку так не общаются, это от души. - Что, удивлён? Он с моим Марко служил и воевал вместе, а тот его в Нормандии шесть миль на себе тащил с простреленными ногами, но не бросил. Сам то простудился, потом долго болел и умер, а вот Колин жив и он мне как родной. Часто не обращаюсь, но тут особый случай, ты нам тоже не чужой.
Пластинку то подаришь? Показываю два пальца - Вам и Фрэнку в первую очередь, да, брат? Тот улыбается и смотрит на дорогу, аккуратно ездит и не скажешь, что кровь итальянская бурлит. Добрались , высадили у дома и я хочу есть, протрясло изрядно. Так что открыл банку, разогрел мясо, налил себе винца и решил устроить праздник.
Дззз - Алло. - Привет музыканту. - Привет, Вэл. - Я звонила уже. - Простите, мисс, был занят. Статью твою прочитал - молодец, умеешь. - Не обиделся на меня? - Нет, на друзей нельзя обижаться, всё в порядке. - Ну и хорошо, что ты меня понимаешь. Мы ещё увидимся - я не прощаюсь и с тебя диск, понял? - Как скажешь, дорогая, привет. Ну, это по нашему, без обид и драки, полежали, пообщались и никто никому не должен. День сегодня выходной, но должен позвонить Маноло, если уж начали, надо наш проект "революционный" довести до конца, у меня и ноты и текст уже готовы.
Ждём-с, а пока кушаем, отдыхаем и копим силы, вечером же обещала подруга приехать. - А вот и я, заходит , в руки суёт какую - то коробку и получаю поцелуй. - Осторожно, там горячее, неси в кухню, буду тебя кормить. - С проблемами разобрался? - Да, всё хорошо. А у тебя? - Примерно так же. Дядя нас разоблачил, но сказал, что я уже большая и свои проблемы решаю сама. Тем более, что он не против тебя, цени. - Я рад. Вкусная рыба, молодец. - Мама учила, мы жили у моря, а её учила бабушка. О, звонок - Алло. - Привет, Джонни. Завтра можешь приехать в клуб? Я днём всю команду собираю, без тебя никак. Пиши адрес. - Если я Энни приглашу - нормально? - Я не против. - Всё, тогда в два часа, до свидания.
- Кто там, Маноло? - Да, завтра приглашает познакомиться с певицами, поедешь со мной? - Нет, ты уж сам, вдруг какая понравится и я буду мешать. И будь осторожен там, не зевай, улыбается так с хитрецой. - Но - но, мисс, без грязных намёков, мне только женщины нравятся, целую её и кушаем дальше. А после еды мы переместились в комнату, беру гитару и спел парочку новых песен - хочу запустить новую певицу на сцену. Голос у неё есть, не оперный, но нам три октавы брать и не обязательно, мы средний уровень вытянем. Так что выпускаем "I will Survive" и пусть на расскажет всем женщинам , как она выжила и не сдалась.
- Слушай, такие слова. Как ты смог? - Старался, не спрашивай, смог и всё. Будешь петь? - Смеёшься? Да кто от такой песни отказывается? - Стихи писала в школе? Не красней, да или нет? - Было дело, даже где - то и тетрадка есть. - Очень хорошо, так и будем считать - слова твои, а музыка моя. - Опять, Джонни? - Конечно, одну мы уже написали, почему и не быть второй.
Тем более, тут такие женские слова, ну кто их мог знать, кроме тебя? Ну а себе я сдёрнул ещё одну у Криса Ри и пока хватит, пусть Библиотека Конгресса хоть это переварит, как раз утром посылочку отправлю. Читает лист - Ди-Ди Цезарь? - Да, так и буду называться для всех. Джонни Депп, что непонятного? Пожала плечами - Да всё нормально, не волнуйся, я просто спросила....
14.00. Клуб. - Привет всем. - О, привет, Джонни, проходи, мы тебя ждём. Ставлю кофр с гитарой и сажусь на диванчик. Знакомимся, первый - это танцор и певец, копия кадра из того оригинального клипа, вот как клона привели - Я Альберт. Рад знакомству - слышал про тебя. А дамы как раз по моему описанию, правда, обе блондинки , но размеры внушают уважение . - Это Бритт, у неё меццо - сопрано и она пела в опере . - Замечательно, послушаем. А вы? - Аннет, я просто пою. - И вот Хосе - он сыграет на бонгах и барабанах, как ты просил.
- Девушки, то, что я вижу, уже даёт мне веру в успех, улыбаемся и мы друг друга поняли. - Маноло, ты рассказал, что мы хотим? - Да, но коротко. - Друзья - это будет немного карнавала и много музыки, и даже где - то с элементами гротеска. Народ хочет зрелищ - прекрасно, вы ему их дадите. Ну и покажете себя во всей красе. Альберт танцует и поёт, Маноло в основном играет лицом и на гитаре, а дамы играют всем, чем их щедро наградил Господь, согласны? - Да, вот теперь ясно. Тогда я спою примерную тему, киваю коллеге и мы готовы.
- Хосе, ты подстроишься, потом вступаю я, сегодня нужен только ритм. Альберт, а ты уже приглядывайся, что ты станцуешь. Но тут не нужно народных танцев - это поп - культура, сделай микс и всё получится. Но не забудь, что ты ещё и поёшь и стоишь у микрофона. Даю отсчёт и поехали... Хосе попробовал ритм, ага, есть, пою первым, потом вступает гитара, за мной Маноло и прогоняю всю песню. Ритм то тут зажигательный, чуть не карнавал бразильский, и по девочкам и по Альберту вижу, что зашло. Стоп.
- Ну как ? - Джонни, это круто! - Это только набросок, а вот от вас требуется из всёй этой патоки сделать вкусную конфетку, ясно? С ритмом выяснили, Хосе , тебе не трудно? - Ничего сложного, могу хоть полчаса стучать. - Молодец, на тебе всё держится. С Маноло ясно, он играет и работает в паре с Хосе. Нам нужно ещё бас, гитару и парочку труб, кларнет и сакс. Можно и скрипочку.
Теперь с девушками. Платья в стиле "Октоберфеста" найдём? Знаете про такой фестиваль пива в Германии. Аннет улыбается - Я из Мюнхена, наслышаны. - Прекрасно, тогда ты и организуешь. И к ним алые газовые шлейфы и чтобы развивались вентилятором. У нас же Революция - всё должно взвиться, как на знамёнах. Бритт, ты на высоких нотах, тебе и роль Богини Свободы - про Делакруа слышала? У него есть картина - "Свобода на баррикадах", вот там твой образ. Правда, у неё бюст слегка оголён, но я думаю, тебе есть, что показать миру? В крайнем случай, прикроешь прозрачной вуалькой, сообразите.... Она улыбается - Будь спокоен, я же в театре играю.
- Теперь я вам распишу, кто и как говорит и поёт, но это не Библия, простите, тут вы можете импровизировать сами. Потратили ещё два часа, потом мы пару раз прогнали и вроде каркас песни слепили. - Отлично, у вас будет целое шоу, что и требовалось доказать. Теперь занимайтесь, лучше в нарядах, чтобы вы вжились в роль, Бритт знает, что это такое. Ну и потом пригласите на генеральный прогон, не забудьте. - Спасибо Джонни, улыбаются все.
- И у меня к вам большая просьба - песню написал ваш Маноло, так и будет записано в программе, а я просто приходил посмотреть на вас, договорились? Так надо, друзья, я не гонюсь за славой. И вообще - мы не расстаёмся насовсем, а можем продолжить сотрудничество, но всё зависит от дебюта . Пожали руки, барышни поцеловали меня в щёчку и вызвали такси. Ну а вам работать и работать - не упустите свой шанс.
Встречаемся на работе - И как, протолкнул идеи? - Да, попробовал себя в роли режиссёра. Ничего, там люди грамотные, пусть работают, полная свобода творчества. А нам готовиться к субботе, так что ребята, договариваемся на дневную репетицию, ночью играть всё равно не получится. Парни косятся слегка - Ты серьёзно решил для "этих" песню поставить? - И что такого? Не бесплатно же? Представь таксиста и он провозит гея, что станет тоже таким? Это работа, за которую он получит деньги, вот и всё. Тот же Маноло как гитарист хороший? Ну вот и сыграет с нами, он на нашу честь не претендует. Ладно, вроде убедил, нам диск записать и всё, а там мы и других музыкантов найдём.
На завтра Фрэнки сосватал мне неплохого "форда", а ещё через три дня мы записали свой первый диск. Нормально прошло, сам не ожидал - три часа и у нас записано четыре песни. Так что поздравил своих, спасибо Маноло и в воскресенье он пригласил на прогон песни. Не ломаюсь, сам жду результата, интересно же - получится или нет у меня с американцами? - Привет всем, захожу в комнату. - Привет, Джонни. - А где народ? - Все на сцене, я тебя жду.
Ланна, идём в зал, хоть посмотрю, что и как. Понятно, оформление такое "игривое", столики, танцпол и сцена, где стоят музыканты и сама группа. - Вау, Джонни, привет, машут руками дамы. Мддда, в таком декольте утонуть можно, показываю им по пальцу вверх и здороваюсь с остальными. Пятеро музыкантов, на считая Хосе со своей "кухней", привет. - Как настроение? - Прекрасное, ждём Босса. Ну это дело нужное, без начальства никак.
Ланна, у меня дело к Аннет, отзываю в уголок. - Круто выглядите, миссис! Мы старались! - У меня к тебе есть вопрос - Ты из Мюнхена давно приехала? - Четыре года здесь, как раз с мужем разводилась. А что ? - У тебя там знакомства среди музыкантов остались? - Конечно, я сколько лет пела. - Помоги мне разыскать там одну певицу - Уте Гуггенхайм , если она замуж не вышла и не сменила фамилию. - Что-то я не слышала про такую... Тебе срочно? - Не очень, но хочу с ней связаться, мне её голос нужен, он очень низкий.
- Интересно. Она в Европе, а ты во Фриско и знаешь про неё? Хорошо, я позвоню сестре , она тоже поёт. - Уте ещё подрабатывает на студии звукозаписи, не знаю, на какой, и ей где-то 23 - 24 года. - Не много у тебя сведений, Мюнхен большой. Но вот голос точно редкий, с этим проще искать. О, пошла суета, вижу пару важных дядек, прошли и сели за столик. Всё - начинаем, тут уже командует Маноло, а я не лезу, спустился в зал и сел на стул. Костюмы на мужиках всё в блёстках, а девушки как заказано - просто реклама "Октоберфеста", только у Бритт на груди драпировочка виднеется.
Так , пошли барабаны Хосе и они поют... Хорошо дудки звучат и в три голоса вступление, а потом пошла Аннет. Да, оторвались они по-полной, а уж эти алые шлейфы вьются метра на три не хуже флагов, последние аккорды и Бритт рванула на груди платье - вот то шок. Но всё прикрыто... в меру, финиш! Тишина, слышу сзади хлопок , второй и оба дядьки встал - ура, ребята, у вас получилось. А эти черти отмочили номер, подошли к авансцене и все вместе исполнили поклон мне. Встаю и показываю пальцы вверх - вы молодцы .
Ага, спустился Маноло и боссы зовут меня - Добрый день. - Добрый. А я тебя знаю, парень - "Gypsy Queen", я угадал? - Да, мистер, моя работа, я Джонни Цезарь. - Читал и слышал, всё не могу до вашего бара дойти, но теперь точно зайду и Вилли тоже, смотрит на второго. - Мистер... ээээ. - Джон Экрофт, а это мой компаньон - Вилли Штайер. - Очень приятно. Но песню написал он, киваю на Маноло, я просто имидж - продюсер.
Джон улыбается - Я так и понял. Надеюсь , это не последняя наша встреча? - Джон, чем точнее будет расчёт, тем крепче будет наша дружба - очень простое правило. - Как? Ха-ха-ха, парень, ты далеко пойдёшь, правильно мыслишь , а я прослежу, чтобы Маноло тебя не обидел. Мы уходим, у нас дела, до встречи, повернулись и на выход, а я уже шагаю к остальным.
- Извините , знакомился с вашим Боссом. Всё хорошо, друзья, посоветую только Альберту взять маракасы , чтобы занять руки , ну и антураж соблюсти, согласен. - Сделаем. Оглядываю сцену - Неплохо. Света и цвета не жалейте, тогда ваши костюмы будут выглядеть ещё шикарнее. Иду к музыкантам - Привет, парни, я Джонни Цезарь. - Уже знаем, я в вашем баре был, кивает басист.
- Парни, всё отлично, духовые звучат мощно и ритм держите, никаких замечаний. И клавиши вам пока не надо - он размоют звучание. Маноло, когда дебют? - Сегодня вечером. - Тогда всем удачи, жму руки и пора ехать. - Дамы, мне даже жаль уезжать, но дела. Вы загляните в наш бар, и я для вас спою. И у нас есть Энни, она тоже старается.
Хренасе, уже пять, осталось закинуться чайком и собираться на работу. Хотя где она у меня сейчас основная? Но не в гей - клубе, это точно. Песни продам , советами помогу, а дальше сами ребята , у нас чуть разные взгляды на любовь. Дззз - Алло. - Здравствуй , племянник. - Добрый день, тётя Мария. Как поживаете? - Хорошо. Ты давно меня не навещал, загляни в гости. Ага, что - то важное. - Через час нормально будет ? - Жду, приезжай - кладёт трубку.
Сижу и гадаю - паспорт вроде рано получать , там обещали через неделю, а что? И чего голову мучить , заедем и узнаю , а пока побриться, умыться и чаю напиться - почти мантра получается. - Я приехал . - Проходи, Джонни. Кофе хочешь? - Простите , вы звонили , а я как раз чай пил. - Ладно, так поговорим. Тебе привет и посылочка , достаёт свёрточек и двигает по столу. - Там три тысячи , сказали, что твоя доля .
За книгу? Хм , быстро , но не отказываюсь , кладу в карман - Спасибо . Всё у них в порядке , здорова? - Да, работает, ты знаешь, над чем. Она так и сказала, а я тебе передаю. Как работа, с боссом ладишь? - Да вроде никаких трений. А есть сомнения? - Ты с ним поосторожнее, лет пять назад ходили слухи, что он копам стучит, а ты не совсем защищён. - Да я надолго там и не собираюсь зависать, есть желание в Эл - Эй прогуляться, там легче затеряться да и жизнь более весёлая. Но спасибо за предупреждение, легче будет планы выставлять.
- Я знакома со старым Дуном, ну, где студия, помнишь? - А там же был молодой, это сын? - Да. Но всем крутит и управляет старый, это же китайцы, у них так заведено. До войны мы с ним проворачивали кое - какие дела и мой Джузеппе ему помогал в паре щекотливых вопросов. А они такое помнят долго, учти, тут чем то на нас похожи. Я к тому говорю, что у них там связи большие, если что - попрошу и помогут.
- Спасибо, буду знать. Тесно мне тут и перспективы не вижу. Опять же сменить ещё одно место не помешает. Но и там я не совсем без имени буду, пластинку записал, с музыкантами познакомился. Еду на разведку, если коротко сказать. - Я тебе адрес дам - там наши земляки живут, мы из одного города в Италии, не откажут. Но это только подсказать, дел с ними я не веду. И пока паспорт не получишь, не уезжай, не забудь про это... Хм, и какие такие дела у нашей бабули в её то годы? Сдаётся мне, что не собачек и кошечек лечит, но это сугубо её дела. Всё, прощаемся, мне пора, чмокнул её в щёчку и еду дальше.
Вторник. 18.40. Приехал, никого, ладно, пока аппараты включу, прогреем, а там и наши подгребутся. Ага, вижу Босса, помахал рукой и ушёл к себе, а мне бы струну сменить на гитаре, чёт не нравится она мне. - Привет. О, Винс пожаловал - Ты один? - Как видишь.... О, вижу Энн, но что - то видок не весёлый, вопросительно глянул, но она только кивнула и пошла к Гарри. - Что это с ней, Джонни? Пожимаю плечами, захочет, скажет, мало ли проблем. Пришла, раскидала нам денежку и ушли в комнатку.
Выяснилось через полчаса, шепнула мне, что начались эти самые "женские" дни. Ну, быват, не ты первая, не ты и последняя, играет, но петь отказалась, вытягиваю всё сам. О, а вон та парочка девчат мне знакома. Уж одна из них точно - это моя соседка. Пришли оттянуться? Махнула мне рукой - ответил тем же и пою дальше.
На перерыве подошёл к ним - Привет, Лиз. Гуляете? - Да, решили с подругой послушать музыку. Хорошо получается, да, Пэт? Да смеётся и морщит курносый носик - Не зря шли, она давно сюда зазывала, но уж сильно накурено. - Прости, но тут всё по-простому. - Предлагаешь и нам закурить? - Как хотите, но лучше беречь цвет лица. Иду обратно, Энн не выдержала и подковырнула насчёт них, но я пропускаю это мимо и работаем дальше. Поглядываю , чтобы их тут не обижали, да и Элу подсказал, но вроде до закрытия они продержались, хоть и подпили неплохо.
Маячу Лиз, чтобы подождали меня, нехрен искать приключений на задницу, убрал гитару, прощаюсь, а Энн опять фыркнула. Да ёппп, что ты , как дитё малое , сказал же, что это моя соседка. Сама видишь, поддатые девчата, куда их одних выпускать? Короче, твои дела, можешь и дуться, махнул рукой, привет и я пошёл. - Крошки, за мной, лимузин подан. - Хи-хи, Элизабет, нас повезут на машине, идём. Ага, а я помогаю, так как некоторым уже шагать тяжело. Но довёл, загрузил и едем.
- Джонни, а ты нам споёшь ещё? - Пэт, мы его хорошо попросим, да?. - Да, и я его даже поцелую, ты не против? - Поцелуешь, но позже, дай доехать, кручу руль и вот мы уже около дома. Дочка с няней, а мама в гостях у меня, пришли, пытались танцевать, но как - то не очень. Пока подруга пошла в туалет, она смотрит на меня - Мы тебе не надоели? - Нет, мне весело. - И мне. И вообще, я сегодня буду спать с тобой, обняла и целует в губы. - А Пэт? - И она будет, всё равно уже ей домой поздно. Ты же нас не выгоняешь?
Дааа, две поддатых бабы - это весело, но я не отступил. Первой сдалась Лиз, как не странно, отвалилась от меня и уползла к стенке. А Патрисия только разошлась, пришлось её убрать с кровати и всё проделать на кресле. А кричать то зачем? - еле успел рот закрыть. Ладно, потом успокоил и отнёс к подружке. Хорошо рядом смотрятся, вот точно - всё из случайностей, кто бы мог ещё днём подумать.
Теперь попить водички, обмыться и укладываться рядом. Тесновато, но зато тепло, остальное переживу - спим. Сквозь сон слышу, кто - то через меня перелезает, о, Лиз - Спи, мне надо. Да запросто, там как раз свет горит , купил себе "ночничок", это уже в привычке. Задвигаю Пэт к стенке - нехрен лазить, с краю ляжешь, а вот и она пришла.
Сколько времени? Половина шестого, рано ещё, укладываю рядом. - Мы не сильно шумели? - Нормально. - Я развратная? Оооо, начались копания философские, да ещё и с похмела - Ты была страстная, но быстрая. - Не спала ночью, вот и сломалась. Я тебе нравлюсь? - Конечно. - А с другими спишь. - Вот это да, а что - должен был сразу тебя в постель затащить? - Нууу, я бы для вида посопротивлялась, конечно. Ой, а что у тебя там такое твёрдое? - толкает задом. - Догадайся... И вообще, ты мне должна, стягиваю плавки и захожу в "гости".
Минут через двадцать она опять прибежала из ванной и нырнула ко мне - Джонни, давай, поспим. Я сегодня выходная и завтра, если ты опять не приведёшь кого, то мы повторим. Хорошо? Да как скажешь, я норму выполнил, а вечером будет ясно. Спали не долго, в восемь она убежала домой, а Пэт отправилась к себе. Ура, я один, так что зарядочка, ванная и вот уже в рабочем состоянии.
А нам теперь на урок, хожу к одной старой учительнице и она мне выставляет нормальный английский , а не это американское издевательство над прекрасным языком Диккенса и Киплинга . И это не я сказал , а миссис Ливинстон, которая сорок лет учила студентов в университете. Приплачиваю ей, а она старается, ну а в промежутках мы беседуем и пьём чай. Прижимистая старушка, но я этого не замечаю, не жмусь и покупаю всё в приличном магазине.
Вот и сегодня дарю ей коробку - Ой, Джонни, вы меня балуете, это же дорого. - Ваши знания заслуживают этого, миссис Элеонор, не обижайте отказом. Ну, насчёт отказа я поторопился, тут уже всё в крепких руках, раздеваюсь и идём заниматься, в этом вопросе она пунктуальна до минуты. - Вам хорошо даётся язык, у вас прекрасная слуховая память, молодой человек. Я же вижу - вы даже не напрягаетесь и проговариваете совершенно незнакомые тексты с первого раза. - Но я же пою, играю, а там нужна и память и реакция.
- Вы мне обещали вашу пластинку, не забыли? - Как можно, я себе этого не прощу. Осталось два дня и она выйдет, я не забыл, вы в первых рядах. Приятно иметь дело с таким воспитанным человеком, это сейчас всё реже и реже, а жаль. Пока она не ударилась в очередные воспоминания, быстро перебиваю тему и говорим о погоде. А ещё это ходячая энциклопедия по истории нашего района, знает многих и у неё прекрасная память.
Кое - что я выудил и про нашего Гарри и это не очень меня обрадовало. Но зато подтолкнуло и дальше к завершению нашей "дружбы", о чём я уже вполне реально думаю. И пять лет тому и год назад были моменты в его биографии, связанные с общением с копами. А почему знает, да натаскивала дочку местного полицейского начальника, а та упоминала про тайные визиты Гарри к ним домой.
Ладно, мы разыграем небольшой водевиль, а Пэт мне поможет, девушка она бойкая, не из нашего района и ей сплетни не страшны . Расстанусь без особых убытков, за диски мы много не выручим, но они будут. Если напечатают ещё - мимо меня "авторские" не пронесут, старый Дун не позволит. Ну а тот кусочек славы , что я подарил Энни пусть будет ей на память, не обеднею и судиться не стану. Так что телефончик у меня записан - вызову её вечерком и пусть возбудит девушку на сцену ревности. Вот такой я коварный, полюбуйтесь на меня, зато будет прикрытие насчёт моего ухода, сколько таких случаев и я не последний.
- Привет, это Джонни. - Вау, ты не забыл мой номер? - Пэт, у меня хорошая память. Ты вечером свободна? - Да. А ты хочешь встретиться? - Обязательно, и мне нужна твоя помощь. Там никого рядом? - Нет, мама ушла, говори... Обсудили "злодейский план, она похихикала , согласилась и приедет часиков в десять. На радостях я сел и записал аж три песни подряд и одну для Маноло, обещал же его Боссу. Интересно, как у них прошёл номер с песней? Но я думаю, всяко лучше, чем те, что они исполняли до меня. Посмотрим, может и там что - то замутить типа "Бони М." , только с блондинками и без ямайских мотивов.
Интересно, а знаменитая "Студия 54" сейчас зажигает ? Чёт не очень помню я её историю, как-то этот пласт музыки прошёл мимо. Поинтересуюсь, это же Нью-Йорк, там точно город контрастов. Нет, всё - таки они были попозже , я фильм про это видел. Ладно, мы тут свой вариант устроим, не зря Лемох про город в стиле диско пел.
Опять бар, опять кислая физиономия Энни, но я держу морду ящиком и на её взбрыки внимания не обращаю. В перерыве Винс спрашивает - Чего это она так? - Да я сам виноват, сколько раз говорил себе - не связывайся с девушками в группе, ну вот и получаю по голове и нервам. - Да ладно, может , успокоится? - И я вот так буду ждать до следующего заскока? Делаю опять злое лицо и доедаю мясо, а сам жду, пока моя "артистка" пожалует.
О, вон она, и с какой - то подружкой, машет мне рукой и посылает воздушный поцелуйчик. А я отвечаю широкой улыбкой, мне не жалко. Ух, как девушку со скрипкой перекосило, замечаю краем глаза, но продолжаю разыгрывать пантомиму. Пока исполняем следующее, Пэт просто извелась в улыбках мне и даже чокаются кружками и всё в мою сторону. Есть, сработало, подруга кладёт скрипку на колонку и чуть не выбегает со сцены. Переглянулся с парнями, делаю самую невинную морду и играем до конца.
Ага, осталось полчаса, она так и не вышла, заканчиваем игру и я сворачиваю гитару и шнуры. - Так , парни, вижу, что контракт окончен, жаль, но я тут явно лишний. Жму им руки, инструмент под мышку, в другую руку куртку и пошёл. - Эл, скажешь боссу, что я больше не работаю. Перебиваю его вопрос - Так получилось, привет, увидимся где - нибудь, выхожу и вижу девчонок у машины. - Ну как? - Круто, вам хоть сейчас в театр. - Мы с Полли вместе и играли в школьном, улыбается и чмокает в щёчку.
- Она смотрит в окно, шепчет мне в ухо. Тогда я открываю дверь - Прошу, леди, со смехом грузимся и поехали. - Куда вам? - Ей нужно домой, а я свободна.... - Я тоже, подмигиваю и качу под руководством "штурмана". Что Энни так психанула, могу понять, но как - то всё уж сильно трагично, как на картинке. Может, и я ей надоел? В любом случаем будем считать, что наши желания сошлись, переворачиваем страницу и живём дальше. Всё, приехали домой, загнал её на кухню и пусть варит кофе, а сам ныряю в ванну и смываю старые грехи.
- Как ты тут , всё нашла? - Да у тебя и не сильно наставлено , мужчины, что с вас взять. У меня два брата - мне это так знакомо. - Некому наводить порядок, как могу, так и расставил. Ответь, женщина, где у нас продают хорошее мясо? - Я знаю, могу показать. - Понял, запомню. Ты завтра как с работой? - У меня отпуск, целых десять дней гуляю. - Вот и будешь за мной ухаживать, согласна? - Ооо, а ты мне будешь песни петь, так? - Йес, бэби, хлопаю по попке и достаю бокалы - надо обмыть развод.
Обмыли, потом закрепили новый контракт качественным трахом и дружно отрубились спать. Сидим и завтракаем, а она только в моей майке и все конопушки видны - И в кого мы такая рыжая? - А я же ирландка, у нас такое часто. Тебе не нравится? - Наоборот, ты не похожа на других, посылаю поцелуй, а она заразительно хохочет. - Ты тоже другой. Ого, наблюдение, но только улыбаюсь и не углубляюсь в дебри генетики. - Надо заехать домой, хоть трусы запасные взять и зубную щётку. - Пффф, купи новое, деньги есть. Вот маму предупредить можно, чтобы не волновалась. - Ты как мой брат говоришь, сейчас позвоню. Пока убирается и пишет список, чего купить, я бреюсь и мы готовы.
А что там моя соседка опять затихла - работает? - Пэт, а как вы с Лиз насчёт ...ну, свободной любви? - киваю на постель. Усмехается - Наконец ты спросил. Она сказала, что не против и не ревнует. Дааа, это не Рязань, у них попроще. Хотя по Энни и не скажешь, так что страсти дамские везде одинаковы, не бери в голову, Юра. Всё, мы едем на рынок, тут это в большом крытом ангаре. Иду позади и не возникаю, а она тут , как рыба в воде, там торгуется, тут улыбается, а в руках груза всё прибавляется и прибавляется.
Ага, ещё и магазин - Посиди, я быстро, ныряет в двери. Ну, денег я ей дал - пусть закупается, а мы отдохнём и на людей полюбуемся. - Не устал? - Прости, немного больше взяла, показывает пакет. - Взяла , значит, так надо. Домой? - Да, хватаю сумки и потопали на улицу. Опаньки , а тут бумажка за дворником - получите штраф в десяточку за парковку. - Прости, я не сказала. Ничего страшного, я уплачу. - Больше ничего не придумала? Дочь Рокфеллера? Садись, банкирша, грузимся и едем. Сразу остановился у почты, уплатил "долг" перед штатом и можно ехать дальше.
Всё, дома шуршит повариха, я сижу и работаю, для вида что - то исправляю и даже рву листочки, но к обеду ещё три песни готовы. На будущее задел, больше "фокусов" с внезапным озарением и исполнением мне не нужно. Уселась в кресло - Фуххх, отдохну. Получается? - Вроде да, слушай, играю её из кино про Билла и убийство. А что - есть такая загадочная баллада "Midnight Moon", готовлю почву для одной дамы из Германии.
Объяснить не могу, но какое - то предчувствие у меня в последнее время начинает срабатывать, может, мутирую? А хрен ли, попал же как то в себя самого, вдруг и ещё чего изменилось... Подошёл, поглядел в зеркало, потянул пальцами веко - да нет, глаза мои, клыки не растут, оглядываюсь - Что? - Ты такой интересный, как в кино про Дракулу. - Дааа? Может, у меня тайные желания питаться кровью американских девственниц, не думаешь? Хохочет - Опоздал лет на пять, я ещё в школе с ней рассталась. - Иди, сейчас ты мне всё расскажешь и покажешь, тяну её к себе и начинаю стягивать рубашку.
Рассказывали с полчаса, а потом плавно переместились за стол, после бурного секса как то резко захотелось кушать. Дзинь - Алло. - Джонни, это Маноло. - О, привет. Ты где? - В клубе. - Так и не спросил, как у вас вечер то прошёл? - Ооо, это фантастика, что там творилось - ты не представляешь.... - Нууу, теперь я за секс в нашем штате спокоен и не только в нём. - Это точно, уже и в Лос - Анжелесе интересовались, сможем ли мы приехать? Помнишь разговор ещё про одну песню? - Да, был такой. А что насчёт гонорара? - О, первый транш уже ждёт - приезжай, ты же сам сказал, что расчёт лично, вот я и приготовил. - О, кей, брат, когда? - Хоть сейчас, я никуда не уезжаю. - Хорошо, нас будет двое, я подругу возьму, через час приедем.
Кладу трубу и смотрю на неё - Слышала? - Кто это? - Собирайся, едем в "Голубую Игуану". - Там же.... - И что? Ты то поняла, что я не из этих? - Да. - Ну и едем, у меня дела, я для них писал песню, мне должны денег, что непонятного?. - Аааа... Всё, я готова, сообщает мне через десять минут. Молодец, уважаю, это по - бородински, шутка. - Пэт, у них своя жизнь, у нас своя, но я зарабатываю деньги и это третья сторона медали, понятно? - На ребро ставишь? - Точно! Так что улыбаемся и машем... - А зачем? - Рукой машем, как на "Марди Грас", считай, что у нас вечный карнавал, шоу должно продолжаться при любой погоде.
- Привет, это Пэт, это Маноло. - Чай, кофе? - Мне чай, ей кофе и без сахара. Мило у тебя, уже и офис есть? - Босс сказал, что я теперь главный по музыке, как без этого. - Растёшь, подмигиваю ему. Ну, вернёмся к делам? Ага, подвигает мне конверт - 600 баксов есть, большой вери гуд. - Видишь, как легко дружить. Да шучу , я тебе и без этого верю. Ты в курсе, что я из бара ушёл? - Сказали. - Так что теперь могу больше времени уделить вам.
Ты какую песню хочешь, медленную, быструю, про любовь или про цветочки с птичками? - Джонни, у нас про любовь лучше слушают. - Есть у меня из того же заказа, ты в курсе. Если у вас эта была про призыв к действию и вся энергичная, то вторую предлагаю уже полностью расслабленную, считай, что оргазм случился. Он улыбается, Пэт тоже, а я продолжаю. - На студии можно и записать диск, ваши боссы не откажутся в рекламе заведения? - Спрошу, но идея хорошая.
- Это бесплатно, киваю ему. Можно? - показываю на гитару. В общем, начинает Бритт, основной вокал на ней. А вот Аннет создаёт самое важное - эротический накал и тут может не стесняться. Надеюсь, у вас не школа для монашек, такое поймут? Улыбается - Не беспокойся, никто не обидится. - А вот потом гитара, с примочкой "вау-вау" и пульсирует бас, он тут даёт ритм всему действию, неторопливый, но постоянный. Анекдот рассказать? Выдал про утро и дворника с метлой, поржали от души и я продолжаю.
- Попробую сыграть и примерно покажу вокал, хотя твои девушки умеют лучше. Помнится, мы на дискотеке Донну Саммер передразнивали, да так, что чуть не ментов вызывали , чтобы унять разврат. Он смотрит в лист и в текст, а я пытаюсь донести свою идею. Есть, спел - Понял? Качает головой - Это просто секс, положенный на мелодию. - Точно, Маноло. Вот и обработайте это, побольше страсти и она выстрелит. Бритт сможет, тут фишка в её оперном нежном пении и страсти Аннет.
- Чуть не забыл, она тебе записку оставила, ты там какой - то адрес спрашивал, подаёт листок. Разворачиваю - "Джонни, я её нашла, вот телефон, но она уже Уте Вебер, это по мужу. А это мой домашний, звони, если соскучишься. Целую, Аннет". - Ну просто замечательно, спасибо. Делайте эту песню, и могу ещё что - то зажигательное подкинуть. И если уж мы начинаем серьёзное дело, то садимся, приглашаем адвоката и составляем контракт, не будем дразнить налоговую полицию и давать пищу газетчикам, согласен?
- Мистер Экрофт то же самое говорит. - И я согласен. Составим типичное соглашение - обговорим мои авторские, консультации, вопрос издания и всё подпишем. Беру гитару - Смотри, тут начинают барабаны, вокал у Альберта и как можно ниже, это придаст такую брутальность - понимаешь? А вот всё остальное тянут девушки. Ну а ты изредка играешь на гитаре и создаёшь номер. Всё, теперь на тебе продюсирование и общее руководство. Музыканты у вас крепкие, справятся. А если для души , ну, можешь и поиграть по случаю.
И мой совет музыкантам - пусть меняют скрипки на электро, там другой тембр и они звучат мощнее. Я хочу вызвать сюда талантливую певицу, а потом с вами записать её, не откажешь? - Тебе? Ты шутишь, друг, жмёт руку и пора прощаться. - О, кто у вас за свет отвечает? - Нил, он грамотный техник. - Сведи меня с ним, провернём одно дело, есть парочка идей для общей пользы. Походили ещё по залу и пора домой.
- И как тебе клуб? - Столько разговоров, а тут всё нормально. - Видишь, тут у меня просто дела. Отделяй сплетни от дела и можно жить. - А что за певица? - Оооо, это талант, там уникальный голос, надо только высчитать время и позвонить ей, чтобы не разбудить ночью. Высчитал, правда, с подсказкой от Аннет и звоню на следующий день, чтобы попасть к ней в девять вечера.
- Алло. - Добрый вечер, мне ваш телефон дала Клара Зейдлиц. - А, она говорила, что Вы из Штатов. Мама дорогая, какой голос, ммм.... - Да, я Джонни Цезарь, пишу песни и хотел с вами познакомиться по этому поводу. - Ээээ... Простите, а как вы про меня узнали? От Клары? - Выходит, так, у вам именно тот голос, который меня интересует. Простите, я не очень знаю английский, а как же песни? - Уте, певице проще - выучила и спела. Я так и немецкий начинаю учить и итальянский.
- Джонни, а что вы пишете, в каком ключе, рок, блюз? - Считайте, что мелодичный рок и даже диско, слышали про такое? - Это же фанк. - Нет, я пишу в более европейском стиле. Давай, я вышлю свою пластинку и кое - что из записей, послушаешь и мы опять поговорим, как - то я перешёл на ТЫ. - Хорошо. - Уте, а если я приглашу тебя в Штаты и оплачу дорогу, сможешь приехать в Сан-Франциско? Мы бы записали песни, они у меня есть. - Джонни, я послушаю твой диск и скажу, хорошо? Пойми правильно, ты на другом конце планеты, вот просто так сорваться я не могу, у меня и здесь есть обязательства.
- Я понимаю, Уте. Всё, прямо сейчас иду на почту и высылаю. Только адрес продиктуй точно, я записываю. Есть, записал. Спасибо. Было трудно отыскать, но я рад знакомству, привет мужу. Смеётся - Ты про фамилию Вебер? Он не продержался и года. Я свободна, но фамилию оставила, она не такая длинная. Всего доброго, жду посылку. - До свидания. Кладу трубку и смотрю на Пэт - Йес, я её нашёл! Лишь бы согласилась, а с группой "Сhilly" мы ещё подумаем, будет она или нет.
Но это уже про себя, а теперь можно и обедать - у нас только первый час. А диски я забрал сегодня - как и оговаривалось - двадцать штук для автора. Остальное пойдёт в продажу, но молодой Дун мне сказал, что её брать будут и всё равно придется допечатать тираж. Из бара молчат, Тони занёс мне 60 за вечер и сказал, что пока тишина, играют втроём. И флаг в руки - у меня пошли другие дела.
Хорошо с экспресс - почтой, через два дня она перезвонила - Привет, это Уте. - О, здравствуй, получила? - Да, и уже прослушала, вот и звоню. Честно скажу - это круто, Джонни. Но там мужской вокал, а я ? - А кассета, там три же песни? - это для женщины, просто я сам напел. - О, прости, не сообразила, тогда вдвойне круто. Хорошо, я согласна, могу вылететь только через четыре дня, у меня запись на студии.
- Всё, я иду и перевожу тебе деньги. Жить будешь у меня, надеюсь, ты не избалована дворцами? - Нет, я после войны родилась, тут полгорода лежало в развалинах и мы спали на полу. - Исключается. Привет, я бегу на почту.
- Втроём поместимся? - смотрю на Пэт. - Не надо жертв, я уйду домой. Но не навсегда, учти... - Куда я тебя дену, воробышек, обнимаю её и целую. За эти дни привык к ней, не лезет в душу, всегда весёлая, дома чисто и приготовлено. И в кровати с ней не скучно, почти идеал. Ну, не захочет Уте спать здесь , снимем комнату - на доме объявлений много, будет рядом жить. Ладно, покушать, отправить бабосики и в клуб - там они уже почти сделали номер, надо послушать, что получилось. Ну что сказать - замечания есть, музыкантам указал, девочек немного в стиль "диско" обратил, даже спел с ними, вроде поняли идею.
А теперь перекур, Пэт сидит и слушает, а беседую с певцами. - Друзья, если в Эл-Эй ехать, то хотя четыре песни надо. Три мы делаем с вами и одну с моей гостьей из Германии. А вас попрошу помочь - одно дело делаем. Ну и она будет как приглашённая "стар" из Европы, тоже изюминка своего рода. Обкатаете новые песни и посмотрим реакцию публики. Не хочу я этот фанк исполнять - ну не наша это музыка, корни то откуда? Я не расист, я с удовольствием и блюз играю и слушаю, но кто лучше чёрных свою музыку сыграет? Мы с вами сейчас просто делаем более современное звучание, вы же сами слышите на слух?
Вот это и будет наше "диско", а вы пионеры этого стиля. Народу хватит войны - народ хочет развлекаться и вы ЭТО ему дадите. Я уже написал песню для поездки и она именно про этот город, вот и исполните. А потом запишем диск на четыре песни, согласны? Вижу, что против нет, ну вот и ладушки. Маноло, тебе даю пять штук - вам хватит, простите, а остальное купите. Расписался на всех - пусть будет память. Оставил им кассету с "Daddy Cool" пусть разучивают, а я жду свой голос.
Прошло три дня и наконец объявился Гарри, позвонил и мы встретились в кафе, вроде как на нейтральной территории. - Добрый день, Гарри. - Добрый, протягивает руку. Протягивает лист - Распишись, что я тебе деньги отдал за проданные диски. Тут твои 30 процентов, как и договаривались. Считаю - 750 баксов, вроде правильно, расписываюсь и кладу в карман. - Я думал, что мы поработаем, но раз не получилось, то я тебе ничего не должен.
Дун предложил выпустить ещё партию, но это ты уже решай с ним, я туда не лезу. Приветов нет, она и слышать о тебе не хочет. Ваше дело - не маленькие, я вас не сводил и разводить не собираюсь. Всё, прощай парень, город маленький, может и встретимся, руки не подаёт, встал и вышел.
А я ещё посидел и иду к машине. Пэт сидит за рулём и смотрит на меня - Не заждалась? - Да нет, вы не долго и как - то тихо, ни стрельбы, ни драки. Юмористка, блин - Ещё чего, не дождётся. Всё, мисс, это дело закрыто, поехали... А послезавтра я стою у входа и жду рейс из Берлина, утро, прохладно, но это не долго, он уже прилетел и скоро она выйдет. На лицо вроде помню, но в руках табличка с её именем, там народа много, могу и проглядеть. Ну где же ты? - вглядываюсь в проходящих.
Она? Стройная девушка с прямыми волосами тоже водит головой и увидела меня - Джонни? - Я! Ну всё - мы встретились, я этого долго ждал. Обнялись, потёрлись щёчками - Это и всё? - смотрю на сумку. - Самое основное взяла, а там посмотрим, вроде у вас тут зимы не бывает, насколько я читала. - Пошли, там нас ждут. Да не смотри, моя подруга Патрисия сидит в машине , чтобы полиция не гоняла. - Ааа.... У вас воздух другой, сразу море чувствуется. Уезжала, уже холодно было, а тут почти лето. - В Лос - Анжелесе ещё теплее, потом поедем.
Да-да, у меня большие планы, не удивляйся. Ты как со временем, завтра не собираешься обратно? - Пока две недели, потом будет видно, хорошо? Вот и Пэт - Знакомьтесь, это Уте. - У нас зовут Ютой, можно? - А что, мне нравится, согласна, тут же не Германия. - Ну и хорошо, лично я ирландка, Джонни наполовину серб, так что тут полный микс. Она за рулём, а мы сидим сзади и болтаем.
- Мама удивилась, что я так смело собралась, но ты меня убедил, сама не ожидала. - Тебе сколько, если не секрет? - 23 и 8 месяцев. - А мне 25, Пэт 24, когда ещё делать то, что нравится? Время быстро летит, скоро будем старенькими, будем жевать кашку и вспоминать о упущенных возможностях. - Наверное, ты прав, я тоже так думаю, пожала мои пальцы, поправила чёлку и подмигнула.