Фанфик Fm : другие произведения.

Последний рыцарь Колокола. книга 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много лет Они приходили на зов Колокола и всегда их встречал Хранитель. Но время безжалостно и вот он остался один, кругом враги и пришло время вызывать помощь...

   Пролог. Темнота, посреди комнаты стоит одно единственное кресло, в котором спит седобородый старик. Может и не спит, на коленях короткий меч и рука сжимает рукоять. Шум, треск в тёмном окне, оно же и бойница и старик поднимает голову - Амьен, что там? Из темноты выходит коренастый парнишка годов 14ти - Они срубили наш дуб , господин.
  
   - Дай мне руку, опирается на плечо и с трудом встаёт. На лопатке видно кровавое пятно, а от него идёт тяжёлый запах гниющего тела. Настолько тяжёлый, что мальчишка отворачивает голову - Противно? - Нет, что вы.... - Оставь, я знаю, как пахнет мертвечина, сынок, осталось совсем немного. Они подошли к бойнице и старик долго смотрит вниз и прислушивается - Да, вот теперь всё.
   Зови Деву Урсулу, я жду. Пока он убежал, старик опёрся лбом о камень и просто закрыл глаза - все его мысли превращаются в молитву на незнакомом языке.
  
   Шорох, медленно поворачивается - Это ты.... Поняла, что будет утром? - показывает на окно. - Сделают мост, потом сломают ворота и убьют всех. - Правильно. Но мы Слуги Колокола и он никогда не будет в руках других, как нам завещано Высшими. Они готовы? - Они всегда готовы, Отец. Она толкает парня - Помоги. Придерживает старика и они подходят к нише, на стене которой выбито углубление в виде затейливой звезды.
  
   - Ты помнишь Слово? - Да, Отец, кланяется Урсула и встаёт около левого плеча. Старик снимает с груди украшение, шепчет над ним молитву, потом прикасается "звездой" к её лбу и она тоже произносит свою часть заклинания. Тонкий свист и украшение начинает светиться тёмно-синим светом, он вставляет "звезду" в углубление и вся ниша озарилась синим светом. Мальчишка почти окаменел, но усилием воли держится на ногах и вдруг видит, как камни просто сдвинулись в сторону, миг и там появился проход. - Сестра , Они услышали нас, да воскреснет наш Колокол!
  
   И он воскрес - пол вздрогнул и все услышали тихий низкий гул , идущий из прохода. - Он зовёт нас, старик делает шаг и входит в нишу неожиданно упругим шагом. - Амьен, иди за Отцом нашим, а я приведу Небесных Дев. Амьен осторожно шагнул в проход и видит ступени уходящие спиралью вниз. Ну, кого в 1232м году от Рождества Христова можно такой удивить, но только не той, ступени которой светятся нежно голубым светом. - Иди за мной, сын мой, слышится снизу голос и он отбросил все страхи, которые были ничто по сравнению с неудовольствием последнего Хранителя Колокола.
  
   Он слышал про загадочный зал Спящего Рыцаря, но никогда тут не был. Да и не побывал бы , как и десятки других за эти семь с лишним сотен лет, пока стоит замок Фонсерран. Никто не знал, кто его построил, но все знали, что нападать на него не стоит, кто бы сюда не приходил с оружием, назад не возвращался. Но только не сейчас, когда по всему Лангедоку уничтожают ересь и казнят всех, кто не склонил голову перед Римом и королём Франции. Хранители Колокола не причисляли себя к катарам, но связи с ними поддерживали и уважали тайные знания друг друга.
  
   А тайн у замка Фонсерран хватало и главная была в том, что его владельцы не нуждались в золоте, оно у них было всегда. А кто это же потерпит? С правителями Тулузы у них когда-то были стычки, но потом наступил нейтралитет. Они нашли общий язык - по надобности ссужали их деньгами под очень скромный процент и никогда не торопили их с отдачей. Но и долгов не прощали, рано или чуть поздно, с ними рассчитывались и это устраивало обе стороны.
  
   Всё, пришли, он проходит в дверь и видит большой круглый зал, освещённый бледным сиянием, исходящим от круглого купола посередине. Старик сделал несколько шагов и опустился на колени перед ним. - Так вот он, сообразил Амьен и упал ниц. Сзади слышны лёгкие шаги и за Урсулой входят гуськом семь девушек, похожих как сёстры, все с длинными волосами и в голубых накидках или балахонах. Он видел их в замке, но мужчинам старше 12 лет категорически запрещалось даже подходить к ним, не то что общаться. И вот они рядом и он даже ощущает какой то цветочный запах, идущий от них.
  
   - Они пришли, Отец. Он встал и подошёл к ним, поглядел в глаза каждой и показал на постамент - Идите к Нему, дети мои. На постаменте лежит огромная фигура в необычных латах, не меньше чем в два роста Амьена, все встали кругом и смотрят на Урсулу. А она читает вполголоса молитву, из которой Амьену непонятно ни одного слово. Да и кто он такой, чтобы знать Слово Высших? Посвящение проходят только семь небесных дев и старший из мужчин рода Фонсерран.
   - Дочери мои, пришёл ваш час, Урсула сняла с груди и подала ему маленький нож в футляре. Он вынимает его и обращается к первой - Дай палец. Прокалывает его и несколько капель капает в маленькую воронку или чашу на груди доспеха, потом всё повторяется опять.
  
   Последней стоит статная красавица, он внимательно поглядел на неё - Тебе выпала великая честь, ты вызываешь Дух Защитника Колокола. Резко протыкает палец, считает под молитву Урсулы до семи и с последней каплей вся кровь вспыхивает. Девушки отшатнулись, но быстро пришли в себя, а из этой чаши в потолок устремился яркий луч и исчез в камне. Там нарисованы какие то узоры или письмена, но сейчас слышны лёгкое потрескивание и наступила тишина.
  
   - А теперь ждите, медленно произнёс Старик и опустился без сил на пол. Амьен было кинулся к нему, но мать Урсула его остановила - Не мешай, он готовится встретить Его. Она тоже одна из предыдущего состава дев, их держали при храме до 30 лет и потом раздавали замуж. Одна оставалась для руководства остальными и жила до старости, пока старший из рода Фонсерран не выбирал следующую. Ну а после обучения новенькой , старой давали выпить чашу Сна и она уходила в другой мир. Таков был порядок, но семья всегда гордилась и помнила, что из их рода когда то выбирали Старшую Деву.
  
   Никто не понял, сколько прошло времени и вдруг они услышали нарастающий свист, он был негромкий , они больше чувствовали его телом. Вот потолок осветился вспышкой и в воронку воткнулся луч или световой столб из множества мелких искорок, они как бы всосались внутрь и опять наступила тишина. Щелчок и доспех начал открываться. - Как скорлупа рака, подумалось Амьену. Но это был не рак, отпали две больших пластины на груди, шлем и они увидели, как там садится большой и совершенно голый человек. Он медленно открыл глаза и что-то сказал на незнакомом языке. Старик встал и согнулся в поклоне, за ним все остальные. - Приветствуем тебя, мы дождались! - произнёс он и рухнул на пол.
  
   Глава 1. Сигнал от Колокола был принят на корабле Корпорации и началось движение по активации защиты объектов. Дежурные команды состоят из десятка бойцов-спасателей высшей категории,сегодня очередь Ильи Розова, получает задание и занимает место в капсуле. Десять минут и установка производит телепортацию в сторону этой голубой планеты.
  
   Вспышка в сознании, доклад - Вы на месте, за бортом год 1232й, язык - окситанский, код доступа у вас есть, успехов, Илия. Понятно, всё как на учениях, не зря наше звено ориентировалось на Землю и на эти времена. Капсула раскрывается, сажусь, открываю глаза - Приехали, вырывается у меня. Я то рад, что всё прошло штатно, но седой что-то подрастерялся, поприветствовал меня и рухнул на пол. ИИ командует - Вам нужно обеспечить защиту, примите горизонтальное положение.
  
   Надо, так надо, помним про "жидкую броню", укладываюсь и лёгкая щекотка пошла по телу. Сколько раз проходил это, а привыкнуть не могу, две минуты и можно вставать. Ого, какие тут красавицы, а одна строго смотрит на меня - нууу, годков так 35, видно, старшая. Ладно, хорош облизываться, мы тут по делу..... - Кто вы? - показываю пальцем на тётю. - Сестра Урсула, мой господин. А это ваши девы, мы рады служить вам. Встаю, повёл плечами - вроде "костюмчик" нормальный, теперь поговорим про остальное.
  
   - Кто этот старик? - Это последний из рода Фонсерран, Кламен Сегюр, он ждал вас до последнего. Щупаю за руку - мда, готов, дедушка. Жаль, конечно, но.... - Вы старшая, вам и докладывать, что случилось? Меня приглашают наверх, поднялись в башню, ого, уже светает. - Осторожнее, Господин, они стреляют из арбалетов, нашего Отца так и ранили в окно. Ничего, накидываю защитный шлем и смотрим вниз. Нууу, основы местной тактики и боёв нам преподавали, вижу, что всё делают по здешней науке и уже соорудили мост к воротам. Сейчас они обрубают сучья, выравнивают "дорогу", а у ворот наваливают гору дров.
  
   Понятно, хотят поджечь, ничего нового за столько веков. - Много человек в замке? Три десятка детей и два взрослых, Господин, и это женщины и дети, все мужчины погибли. В голову мне уже закачаны сведения по Колоколу - Выйдите, командую пацану и самой рослой из дев. - Говори, что с железным человеком? - Он не движется уже восемь лет, иногда что-то там шумит внутри и всё. Ясно, накрылся горнопроходческий робот, сколько ж можно вкалывать.
  
   - А золото? - Оно всё в сохранности, Отец брал только на самое нужное, вот за ним и пришли вот эти грешники, она кивает подбородком в сторону окна. - Хорошо, идём вниз.... По пути вынимаю "звезду" из углубления, это им она амулет, а вообще это киберключ к Колоколу, но про это знаю только я. Девы вскочили и опять смотрят на меня , но у меня своё дело - времени мало и нужно активировать процесс эвакуации. Вставляю ключ в углубление, принято, индикация работает и створки раскрываются. Ого, какая древность. - ИИ , включай пульт...
  
   Тааак, команда на прогрев пошла, у нас где-то час в наличии. - Урсула, собирай всех в зал, с собой брать продукты, только самое необходимое, окороки, зерно, муку, возьмите воду обязательно, кидаю им несколько раскладных канистр из пластика. - Кто этот парень? - Амьен, мой родственник. - Иди сюда, смотри, как они готовятся. Понял? Иди, будете приносить сюда воду и наливать в эти сосуды, только быстро. Как тебя зовут?- обращаюсь к рослой. - Бригитт, Господин. - Красивое имя. Дай ему в помощь дев и распоряжайся на дворе, времени мало.
  
   Начался лёгкий переполох, бабы, что с них взять. Урсула собирает ценности в хозяйских покоях, а меня волнуют те гады, что у ворот. Беру боевой ранец и иду наверх. Хм, шустро крутятся, уже и костёр запалили, пора вас шугануть, а то уже и в меня начали стрелять - вообще озверели. Оооо, помню такие "шарики", музейный экспонат, но это для нас, они такого точно не видели. Пси-ионная граната, это вам не камни с требушета метать, весу совсем ничего, а бабах выходит знатный.
  
  
   Проверим? А то всё теория, а тут вот оно, поворачиваю пускатель и кидаю её вниз. Вспышка, вся башня дрогнула, но выдержала - хорошо строили мои предшественники. А что там внизу? - От это ёб...уло, как наш сержант говорил - пипец котёнку. Сдуло и костёр и дуб свалился в пропасть, ну и никого не вижу. Отлично, человек 50 точно испарилось. Ворота наши покосились , но пока стоят. Ладно, часик-два у нас в запасе есть, там , за скалой, их много, но пока притихли и раны зализывают. Теперь понятно, почему отсюда ни один злодей не возвращался, секрет то наши старшему рассказывали, а робот гранатки понемногу готовил, тут много чего в земле есть.
  
   - Урсула, заходи.... Видишь? - Вижу и слышу, Господин, мы так ждали этого. Но наш Отец не увидел победы. - Ничего, теперь ты им Мать, у тебя нож Силы на груди, по местным амулетам мне лекция тоже прочитана. - Можете сильно не спешить, два часа у нас точно есть. Но и не спите, их там много и они не остановятся. - Я знаю это. Можно продолжать? - Подожди, мы спустимся к золоту. Есть тут отдельный проход под башней, думал, что никогда эта лестница не закончится.
  
   Ого, накопано! Да тут целый цех, большая пещера, несколько тоннелей и вижу нашего "коллегу", в углу сидит робот. Подходим, ИИ подключилась к нему и выдаёт приговор - 87 % износа, по механике почти 100, ремонту не подлежит. Извини, друг, ты отработал своё честно. А золото в отдельном отсеке - тут его тонна, не меньше. - 1090-1100 килограмм, уточняет ИИ. - Забираем, поворачиваюсь и иду одевать боевой каркас . Кое-как пролезаю в нём по проходу, нуууу, за четыре раза вынес всё наверх, хорошо, что слитки удобные.
   А тут уже шум-гам и толпа с опаской смотрит на меня. Урсула молодец, всё-таки в этой толпе держит какое-то подобие порядка, а парень и девчата быстро таскают кувшинами воду. Вижу, три набрали, 120 литров нам хватит.
  
   Ну, начинаем, даю команду на открытие и постамент , на котором лежал доспех, медленно поехал в сторону. Ни хрена себе портал в метро, подумалось мне, но рука показывает - Туда! Вот и открылся сам корабль, входите и размещайтесь, там звучат команды и тройка дев разводит всех по местам. Сгружаю золото, грузим оружие, сундуки, тюки с полотном, кожи, инструмент и прочее, в нашем "Колоколе", пять по столько поместится, у нас одно ограничение - время. - Амьен, сбегай наверх, посмотри, что там. Только осторожно.
  
   Я то знаю, что там, мне ИИ картинку даёт, но пусть для всех он будет моими глазами. - Урсула, сколько детей, им молоко нужно. Козы у вас есть, возьми парочку. - Поняла, Господин. О, поскакали за козами, прямо как козы, ха-ха. У нас то коз давно нет, только на картинках, но про них я знаю, спасибо обучению. - Скажи мне, больные есть? Я про "чёрную болезнь". Не было, я бы знала про это. Ладно, проверим при погрузке, ИИ не ошибается. - Господин, они пытаются поднять дуб. - Пусть трудятся, лень - это тяжкий грех. Ты будешь старшим над всеми детьми, ну, те , которые на ногах. Слышали? - обвожу их взглядом.
  
   Слышу сигнал тревоги - стоп, погрузка. - ИИ, что случилось? - Одна больная, 23 года, подозрение на корь. - Кто с ней был, проверить ещё раз. Минут пять суматохи, у входа стоит бледная женщина и рядом двое мальчишек с дикими глазами. - Изолировать можем? - Да, карантинный отсек готов. Подхожу к ним - Вы идёте туда и сидите молча в комнате. Мы никого не берём с болезнями, но я пожалел вас, помните об этом. Пытается упасть в ноги, но Урсула рявкнула на неё и быстро повела направо.
  
   Вернулась, сунула руки в камеру обеззараживания и смотрит на меня. - Ты помнишь про Крест Мщения? - Конечно, Господин. Показываю пальцем - Воткнешь Нож Силы в центр и поверни его два раза, Слово ты знаешь. После этого у нас останется только путь вверх, показываю в потолок. Ушла готовить сюрприз нападающим, а я сажусь у пульта и разглядываю карту, надо выбрать место, одно из пяти, заложенных в память заранее. Жару не хочу, мне бы на берег моря, мы там про это только мечтаем, а тут его сколько хочешь. Но и 50 человек нужно разместить и охранять, так что пусть это будет остров, небольшой, но обильный, вот этот вроде подойдёт.
  
   Сигнал на пульте - активация прошла. Ну, осталось полчаса - Бригитта, все разместились? У неё вживлён передатчик, миг и он за ухом, маленькая такая горошинка. - Да, Господин. - Ты наблюдаешь за порядком, красная бутыль у тебя? Всем по глотку дала? - Да, как вы сказали. - Молодец. Вы тоже выпейте и вам приснится красивый сон, скоро мы будем в другом месте, где нет войны. - А мы не заснём навсегда? - Не бойся, вы принадлежите мне, а я еще не попробовал, какие вы красавицы. Всё, делай, отключаюсь.
  
   А вот и старшая - Всё готово. - Молодец, вот твоё кресло, усаживайся. Показываю на экран - Вот сюда мы прилетим. - Красиво. - Там мы и остановимся, а потом Высшие скажут, что делать дальше. ИИ, запускай отсчёт, уходим.... Наблюдаю за взлётом с внешних камер, не зря там стоят статуи семи рыцарей Колокола, в глаза как раз они и вставлены. Последний визит наш был 133 года назад, как раз забрали золото и двадцать девушек для улучшения генофонда. Может и жестоко, но что поделать, вырождение колонии гораздо страшнее, не зря весь этот проект был открыт столько лет назад.
  
   Свист, взлетаем, видно, как купол над нами просто взрывается и исчезает, пол начинает проваливаться и огромный конус медленно поднимается, чуть завис и вылетает ввысь. Вижу, как удаляется земля, как валятся стены замка, потом всё исчезает в клубах пыли. Опять солнце и под нами появляется простор моря - мы летим на запад. - Как тебе это? - Я даже не знаю, как сказать, это просто чудо. Я слышала про это от старшей и от отца, они слышали от прежних и вот мне повезло, я всё увидела сама.
  
   - Тебе сколько лет, Урсула? - 34 , Господин. - У тебя есть семья? - У Старшей нет семьи, так сказано Высшими. - А мужчины? - У нас может быть только один мужчина и это Отец, чуть покраснела она. - Но он уже был стар и.... Киваю ей - Не смущайся, ты не виновата. Теперь я у вас Старший Отец, поняла. - Я у твоих ног, Господин. - Прекрати, мне нужен верный помощник, а не рабыня.
  
   Кто, кроме тебя, сможет тут управлять? Бригитта? Хорошо, будет твоей помощницей, она помоложе, пусть бегает, а ты рядом со мной, поняла? - Да, мой Господин. - Наедине зови меня Илия. - Я поняла, Илия. Красивое имя, я запомнила. - А теперь вытяни руки и положи их на эти шары, держи крепко, они вливают силы в тебя. Всё, закрой глаза и не шевелись, тебе сообщат, когда всё окончится. Смотрю в экран, разглядываю информацию по Карибам, что можно кушать, чего нельзя, какие звери-рыбы съедобны и всё такое.
  
   Поглядываю на соседку - чуть морщится, но лежит. Ничего так на личико. Для своих лет нормально, пятерых не рожала и фигуру не портила, годится для постели. Что так по-хамски? - да обычные у меня запросы, тут такой малинник, что трудно удержаться. Но и направо-налево гулять нельзя, Девы должны быть в сохранности, это не обсуждается. Будут, мне пока и Урсулы хватит, для моих 28ми как раз сойдёт. Ну и лечебный отсек тут хороший, я быстро её до двадцати пяти подравняю, ха-ха.
  
   Летим не спеша, через сорок-пятьдесят минут будем на месте, опп, "подпитка" окончена, открывает глаза. - Я слышала Голос, Илия. - Отныне так и будет, с тобой буду разговаривать я и зачем кому то знать про что. Ну, подкрепилась? Пошевелила плечами, руками - Так не бывает, они такие крепкие, как в молодости. - Бывает, ты мне нужна здоровая. Сейчас мы прилетим, нужно разместить людей, там тепло, но зато солнца много, чтобы не обгорели. Сделать навесы для взрослых, для детей что-то и получше. Вот рисунки, там увидишь, как их строят, смотри и запоминай, вывел на экран - учитесь, мадам, а я чуть вздремну.
  
   Сигнал, подлетаем, а вот теперь внимательно смотрим и выбираем. Нужна бухта, чтобы не задувало ветрами и чтобы не очень бояться акул и всякой дряни. Нужна вода, это даже самое первое,, ну и густой лес, где дрова и материалы для строительства. И это западный берег, подсказывает ИИ, там волны не такие большие. - Смотришь? - Да. Я вижу воду. О, точно, неплохой ручей, да и лес приличный. Бухта маловата, зато вход узкий, годится, садимся здесь. - Бригитта? - Я слушаю, Господин. - Мы садимся, следи за всеми. Голос сонный, но не очень - сообразит, пара минут и посадка, есть контакт.
  
   Пока ИИ осматривается, стою и разминаюсь - Мы на месте. Сейчас пройдём вниз, посмотрим, как народ и после этого выходим, готова? - Да, мой Господин, и тоже потягивается. О, и грудь есть и попа, смотрю, а она вроде как смутилась, но не сильно, больше для меня. - Не смущайся, мне нравится, хлопаю её по попке и нажимаю кнопку открытия люка. Спускаемся вниз, на главную палубу, ого, запашок - ИИ, включи вентиляцию. Включено, но нужно время. Ясное дело, раз тут и люди и две козы и даже собака.
  
   Девы стоят и смотрят на меня , а я киваю на Урсулу - Она всё расскажет. Ладно, пока говорит, запрашиваю, как там карантин? - Мы провели лечение, можно выпускать к остальным. Она ещё и беременна, три месяца. О, чёрт, чуть грех на душу не взял. Опять же правила тут железные, хоть и жестокие, один не должен заразить всех. Всё, инструктаж прошёл, ИИ выключает гипногенератор и все начинают просыпаться.
  
   Подождал немного , вроде люди в порядке - открываем люк и выходим на берег, вернее, спускаемся по выкидному трапу, тут метра 4 высота. Красота, сам любуюсь, вижу в небе что-то вроде птиц, но странной формы - понятно, это наши разведчики. На острове крупной дичи нет, только что-то вроде мелких свинок и много ящериц. Разберутся, тут принцесс нет - все из простого сословия, даю команду на выход. Табор и только, вспоминается мне какой то старый фильм, но всё-таки выбрались, теперь задача покормить народ и нужно устраиваться на ночь.
  
   Одна "птица" полетела на осмотр острова по кругу, а три других кружат над нами и морем. Подошла Дева и с ней тётка с молодой девчонкой - Господин, они умеют ловить рыбу и спрашивают разрешения. - А лодка? - Мы срубим бревно и сделаем плот. Мы умеем, мы жили у моря и у нас есть сеть. Спрашиваю Деву - Как тебя зовут? - Анхель, Господин. - О, почти ангел. Ты будешь ответственная , а вы слушайтесь её, понятно. И не вздумайте утонуть, у меня мало народа. Поклонились и пошли. - Стой, отозвал Деву и прилепил ей горошину за ухо. - Видишь моих стражей вверху? Слушай, если они заметят опасность в море или много рыбы, они тебе скажут.
  
   - Они умеют говорить? - Это Мои птицы, они многое умеют, работай, Анхель, хлопаю по попке и она побежала за тёткой. Ладно, а я то что торчу начальником, надо проверить, как народ. Ага, поели, ребятишек в сторону и начали трудиться - Урсула на песке палочкой начертила , как выглядит навес и рассказывает, как его сделать. Да всё они знают, тот же шалаш, ничего сложного, взяли ножи и топорики и пошли стучать в лесу.
   Вижу Амьена - Иди сюда. - Из лука стреляешь? - Да. И арбалет у меня есть, старший Отец учил меня стрелять. Отлично, бери кого то в помощь и иди на охоту, тут бегаю пёстрые свинки. Только смотри под ноги, могут быть и змеи.
  
   Можно, я возьму Фрею? - показывает на стройную девушку с абсолютно белыми волосами. - Она умеет стрелять, её отец был начальником стражи в замке. - Убили? Она кивает и смотрит на меня. - Хорошо, но ты старший и отвечаешь за неё. Идите, времени мало, а кушать хотят все. На ноги одеть хорошую обувь, понял? - Урсула, ты где? - В лесу, я вижу вас, ага, вон ветки качнулись, иду туда. Она с тремя бабам рубит пальмовые листья, а мелкие таскают их на поляну. Сильно много не рубите, смотри, чтобы хватило на сегодня. Завтра сделаем остальное, люди и так устали, не гони их. Спешить уже некуда, здесь безопасно, только смотрите за малышами.
  
   - Я оставила там людей. А нам делать дом? - Не успеем, у нас есть Колокол и своя комната, потом покажу. Уже "у нас", правильно мыслит, а я шагаю к берегу, надо оглядеться. Нууу, места не очень много, но можно выкопать несколько камней на берегу ручья и сделать место для купания. Вот этим и займёмся, опять я в корабле, одеваю каркас и иду ворочать камни. Малышня сбежалась и смотрит на такое чудо, остальные поглядывают, но и про работу не забывают, а я гребу и таскаю, заодно из камней сделаю что-то вроде укрепления на берегу. Мало ли , кто захочет заглянуть на огонёк, хоть детей загоним и то хорошо.
  
   Через два часа на костре уже жарили трёх свинок - вроде голодная смерть нам не грозит. А вот муки у нас не очень много, слишком долго замок был в осаде , подъели припасы. Ну и ничего, не долго слетать обратно и прикупить, если золото имеется. Урсула и пару бочонков вина прихватила, так что ужин вышел хоть и поздний, но вполне сытный. А самое главное, что нам спокойно, вот от этого народ уже отвык. У меня совещание с руководителями, сидим в сторонке и беседуем с кружками в руках.
  
   - Бригитта, завтра доделаем остальное, кто хочет, может спать в корабле. Вы молодцы, сделали много, но работы ещё хватает. Дети все здоровы? - Да, Господин. - Вбей всем в голову - они наше самое главное богатство. Завтра можете купать их, вода в бухте тёплая, "птицы" следят, чтобы сюда не заплыли акулы, так что всем мыться, понятно?
   Буду сам нюхать и накажу тебя, а ты потом разбирайся с ними. Всем скажешь, что я так повелел. - Скажу, Господин. И это важно, нам нельзя болеть, а все болезни от грязи, запомните. И воду для питья кипятить, обязательно, особенно детям. Тоже спрошу с тебя. А сейчас отдыхать, мы пошли в корабль, старайтесь не шуметь и спать.
  
  
   Поднимаемся, а вот и каюта капитана, уж кто там был раньше, не знаю, но сейчас она моя. Неплохо, кровать , рабочее место, диван для отдыха, туалет и душ - отель, практически. - ИИ, отправь сообщение на Базу, что у нас и где мы, пусть ответят, что делать дальше? Поворачиваюсь - Ты одежду взяла? - Конечно, самое нужно, но взяла, и себе и вам, у вас с Отцом Кламеном почти одинаковый размер.
  
   Показываю пальцем - Готовь постель, а я иду мыться, потом придёшь ко мне и потрёшь спину. Оооо, как хорошо, стою и струйки текут по спине. Это не у нас на Базе, когда тебе дают норму в пять литров на сутки, ни в чём себе не отказывай, но и вонять не смей. О, мелькнула тень, потом шелест одежды сзади и ко мне прижимается тело - Я пришла, Господин. - А вот здесь я для тебя точно Илия. Показываю на бутылку - Это жидкое мыло, набери чуть в ладонь и намыливай меня, даже сам показал, сколько лить.
  
   Робко начала, потом вроде освоилась, потом я повернулся и начал то же самое делать с ней. Смугловатая, но жилистая, грудь нормальная, соски крупные, попа чуть отвисла, но так и возраст не девичий... - Не больно? - Я даже не знаю, мне никогда так не делали, но приятно. - И мне тоже, потом обмылся и оставляю её одну. О, постель мне нравится, а простыни толстоваты, но приятные, лён, подсказывает ИИ, и очень дорогие. О, вода стихла, а вот и она, ныряет в постель и вся в балахоне.
  
   - Ты меня боишься? - Нет. - Подёргал за ткань - Тогда со мной спи без этого. Молча села и снимает его, опять легла и замерла. Уууу, тут придётся потрудиться, начал её гладить, в общем минут через десять она задышала и я сделал ЭТО. Чуть ойкнула, потом вцепилась в плечи пальцами и дальше я уже всё сделал сам. Замерла , лежит рядом и только грудь вздымается и соски торчат в вверх. - Илия, я столько раз думала про это и представляла, как всё будет, но оно всё равно вышло по-другому.
  
   - Больно? - Немного, но в теле такая лёгкость, я бы и полетела, наверное как твои птицы. - Они не живые, а ты человек и теперь у тебя всё будет по другому. - Я хочу, чтобы так всё было. Можно, я помоюсь, а потом буду спать? - Беги, хлопаю легонько и смотрю, как всё на ней играет. Пришла и встала перед постелью на колени - Ты что? - Илия, ты сделал меня самой счастливой и я за тебе отдам жизнь, только прикажи. - Встань и никогда этого не делай больше. Я же говорил - ты мне не рабыня, ты мой помощник.
  
   Всё, иди ко мне и будем спать, завтра много работы и нам понадобятся силы. Улеглась, обнял её и засыпай, а то начиталась рыцарских романов. Или не их, а просто такая? Ладно, время покажет, а пока спим. Первое утро на новом месте вышло чуть скомканным, ночью большая ящерица прокусила ногу девочке 4х годов. Меня не стали будить, ИИ показал Бригитте, где у нас дежурная аптечка, рану замазали , а хищнице Фрея прорубила шею боевым топориком. Ладно, учтём, вчера не успел, сегодня поставим защитный периметр, а пока построил всех и вызвал вперёд героиню.
  
   - Вы все знаете, что случилось ночью. Вот наша защитница и я награждаю её оружием Высших, дарю ей кинжал из кладовой корабля. Их ковали давным давно для местных аборигенов, но на несколько веков они были скрыты от всех. Сталь тут отменная, форма тоже чуть необычная, так что подарок пришёлся как раз к месту, она просто замерла от счастья, получив его в руки. - Носи его с честью, ты заслужила. Она припала на колено и поцеловала лезвие, показываю - встань, потом сворачиваю собрание и можно кушать.
  
   У меня и Урсулы отдельный костёр и стол под деревом - так положено, а я и не спорю, не люблю детских криков и суеты, уж простите. Рыбачки вчера наловили рыбы и с утра уже опять плавают около берега. Лодку бы им, чего мучаются, но пока мне не до неё. - ИИ, что-то подобное можно найти? - Посмотрю в памяти корабля, на таких грузили много всего, возможно и есть, я сообщу. Посматриваю на Бригитту, что-то хочет сказать, киваю - подойди.
  
   - Слушаю тебя. - Господин, можно выдать и нам оружие? Девы должны отличаться от других, а у нас ничего нет, это же дикий остров. Права, не спорю. - Урсула, покушаем и спуститесь в кладовую, подбери что-то Девам, а тебе и Бригитте я выдам сам. И Амьену тоже, не такой , как у Фреи, но мужское. Мне то вроде ничего не нужно, у меня есть излучатели, хотя ножичек и не помешал бы.
  
   Ладно, уже пропустил момент, выберу сам. - Как ты? - Всё хорошо, Илия. Да вижу по ней, вся ожила просто - смотрит на меня своими зелёными глазами, а в сочетании с медным волосом, это просто убойно смотрится. Ладно, народ покушал, детей вытащили купать, остальные строят дальше, а мы ушли в кладовую. Дааа, вот это склад, да тут оружия и всего остального на небольшую армию, нашли Девам изящные ножики с поясами и ножнами, Амьену - короткий меч, ну и мне что-то подобное, с синим камнем в торце рукояти.
  
   Нашим рыбачкам нашлась лёгкая лодка, очень похожая на деревянную, вот с двух шагов и не отличить. Вытаскиваю её на улицу и сообщаю Анхель, чтобы подошли и забрали. Она и с вёслами, с мачтой и с небольшим парусом, всё, будет у нас свой корабль, хоть и маленький. О, бегут к нам, показываю пальцем - Берите и пусть у вас всегда будет улов. Полезли в рундук, а там и две сети, всё, они на вершине счастья, взяли ей на руки и понесли. Вот правильно кто-то сказал - надо дать удочку, чтобы человек был сытым. - Илия, пришёл ответ на твоё послание. - Спасибо, ИИ, иду.... Урсула, я ушёл в комнату, работайте, меня не беспокоить.
  
   Сижу и слушаю расшифровку - дааа, загрузили. Провести генетическое обследование всех, взрослых и детей. Ждать указаний, а пока обживаться, на какой срок - сообщат позднее. Вот это слетал на помощь, а тут целым переселением пахнет. Но... Но приказ не обсуждают, его выполняют, задаю команду ИИ, а она перекачает её Бригитте. Прогуляться по острову? А почему и нет, где там наш прогулочный катер, то есть десантный челнок? - Задание принято, начинаю сканирование систем, прошу 15 минут.
  
   Вот и отлично, вызываю Урсулу - Подойти ко мне. Ушёл в тень корабля, стою и прикидываю, как он со стороны смотрится. Точно, похож на колокол, только высотой метров в 15 и внизу примерно такого же диаметра. - Что-то случилось? - Ничего особенного, нужно осмотреть остров, сейчас проверят челнок и полетим. - Челнок? Ты говоришь про станок для полотна? - Нууу, это мы так называем небесную лодку для ближних путешествий, она туда и обратно летает, как челнок. -Тогда понятно. Еду брать? - Возьми немного, мы скоро вернёмся, но запас должен быть. И прихвати две простыни.
  
   Молодец, она даже не спрашивает, для чего - идёт и всё делает. ИИ докладывает, что транспорт готов и можно пройти в десантный отсек, спускаемся на нижнюю палубу и прямо рядом с двигателями проходим в люк. Красавец, я такие только в учебниках видел, а вот и сам смогу полетать. Он на 4 человека, прозрачные колпак сверху, каплевидной формы, я даже загляделся, щёлк, люк открыт - входите. Уселись, открывается проём в борту и мы взлетаем.
  
   Плавно идёт, но надо привыкнуть, покружился вдали от лагеря, делаю разворот и полетели на восток по границе земли и моря. Урсула смотрит по сторонам и вниз, тут и экраны есть и шлем с видеообзором, но глазами интереснее, уж ей то точно. Остров не очень большой, километров пять на три, с парочкой гор и даже озером в середине. Ладно, это потом, меня интересует вон та полоса песка, уж очень завлекательно смотрится. Никто тут не живёт, ближайшая земля километрах в ста от нас, ну и отлично, меньше шансов встретить соседей.
  
   А они тут есть? Слетаем, посмотрим. А тут даже три острова, на среднем вижу хижины и даже лодки на воде. Плохо, могут и к нам пожаловать, остаётся надеяться на охрану и предупреждение от "сторожей". - Видишь? - Да, их тут немного, но у них есть мужчины. Может, сразу от всех избавиться? Смотрю на неё - Круто мыслит, во как их жизнь то там потрепала. - Подождём, пока нас не трогают, пусть живут. А мы облетели их по дуге и возвращаемся на песчаный берег. - Плавать умеешь? Умею, но не очень....
  
   А акулы? - Нет тут никого, моя птица всех отпугнула, показываю вверх. Раздевайся и пошли, скидываю с себя одежду и бегу в воду. Уххх, как хорошо то! Когда мы прилетали с дежурства, то купался от души, море у нас там есть и воды хватает. Но она более солёная, а здесь мягкая, плыву и душа радуется. О, вижу, подруга тоже прыгнула и гребёт ко мне. Надо будет научить по-другому плавать, а сейчас и так сойдёт. Ну да, у них то в замке где было учиться? Речка горная там была, но в ней явно не очень разбежишься. Пусть отдыхает, пока есть возможность, а то мне быстро придумают какое-нибудь задание.
  
   Показываю на берег, разворачиваемся, пусть отдохнёт, а то ноги устанут. А вот по грудь в воде стоять - это замечательно, а если ещё и обниматься, то вообще чудесно. Ну и чего время терять? - руки на шею - держись за меня, ноги на талию и очень хорошо всё входит и выходит. Потом мы переместились на простыни и продолжили там до полного восторга и экстаза. Ух, как разогналась то дама после такого перерыва, я даже за неё испугался, но потом решили, что от этого не умирают.
  
   Сидим, смотрим друг на друга, едим мясо и запиваем вином - что ещё нужно после такого? - А если у меня будет дитя от тебя? - Ну и что? - родишь, ты же женщина, в этом твое счастье и твоя судьба. - Илия, ты так красиво говоришь, как наш Отец. Это хорошо, что ты успел, иначе нас бы всех убили, им было нужно только золото, а мы для них жалкие еретики. Я и Девы не знали мужчин, а что делать нашим женщинам без мужей? Они же и сирот пригрели около себя, у которых погибли родители.
  
   - Мы всех защитим и все будут жить, я обещаю. И мужчин им найдём, но позже. Сегодня посчитаешь, сколько у нас еды, но всё равно надо думать, где достать муки, да и чего другого, детей нужно хорошо кормить. Вы где всё покупали? - Есть у нас торговцы, им нравилось наше золото. - Тогда полетим и купим, как только всё устроим, так и отправимся. - Нужно взять Жози, её отец много лет занимался закупками и она всё знает. - Приведёшь её и поговорим.
  
   Ну, летим назад? Взлетели, проверил, что там за озеро, а тут даже поляна есть, пригодится, до лагеря километра три, пусть Амьен пешочком прогуляется. Посадка, выходим и видим , как женщины купаются в бухте. Ну что - бесплатное зрелище, не буду мешать, там им и без меня весело, а мне ещё ограждение от зверюшек сделать. Теперь это моя задача - сберечь их и доставить до места, задание нужно выполнить, чего бы это не стоило.
   Глава 2. Продолжается наша жизнь на острове, а я собрал совещание. - Жози, Мать Урсула рассказала тебе про наши задачи? - Да, Господин. Хорошо, теперь мы слушаем тебя. Доклад был минут на 15, с именами, адресами и примерными ценами на момент начала осады. Вот третье тут очень меняется и с каждым днём и крушением очередного оплота катаров. Огнём и мечом проходят войска Короля и Рима по Лангедоку, так что времени у нас совсем мало.
  
   - Хорошо, мы тебя поняли. Отныне ты заведуешь всем нашим снабжением и торговлей. Если тебе нужен помощник - бери, но не более одного, народа мало. Бригитта, запиши моё распоряжение и доведи до всех. Собираемся и ночью вылетаем, рано утром мы должны быть на месте. Как оно называется? - Замок Минервуа, Господин. - Я запомнил. Всё, вы свободны, Урсула, останься. - Слышала? Ты останешься здесь, на тебе все люди, Девы в помощниках. Я забираю Амьена и Фрею, ну и Жози, с кем там она ещё будет. Что нам нужно, ты написала, молодец. Золото есть, оружие - тоже, ну и наш план постараюсь донести до этого Жордана Отье.
  
   Ещё 12 лет и рухнет всё, если у них осталось хоть немного благоразумия, пусть соглашаются. Нет - мы улетим без них, я никого насильно к счастью не потащу. Про судьбу Монсегюра я тебе говорил, они сами выбрали свой путь. - Это страшно, Илия, 200 человек сгорели на костре. - И ещё 25 закололи себя. Ты думаешь, вас бы пощадили? Вижу, что разговор ей неприятен, гасим его и пошли трудиться. - Амьен, идите сюда.
  
   Как оружие? - Ооо, это чудо, Господин. Оно убивает много дальше, чем летит стрела. - Только не скажи, что это неблагородное занятие. Ты так считаешь? - Нет, Мы будем их убивать всем, что есть в руках. - Правильно, Фрея, у нас просто мало народа. И каждый из вас стоит двадцати, а то и больше. И мне всё равно, что подумают потом, мне нужно спасти вас и остальных, и мы сделаем это, ведь так? - Так точно! О, молодцы, я тут им прививаю наш устав и наши команды, а они впитываю всё, как губка. И оружие у них отличное - выдал по два пистолета и автоматические винтовки, в недрах Колокола имеется Всё.
  
  
   Патронов у нас хватит на всю армию короля, плюс перестрелять всех монахов Рима. Почитал я тут про их художества и теперь они у меня как враги всего народа, нашего, конечно. Так что приказ у ребят чёткий - увидел человека в рясе - стреляй, а потом спрашивай, кто и что хотел. И вообще - Тот бородатый, который наверху, потом разберётся, как сказанул один из этих деятелей. И с ними легко - они горят жаждой мести и у них нет никаких колебаний, стрелять или нет. Небесные девы у меня тоже вооружены - будете теперь морскими Амазонками, я так им и сказал, а они даже не обиделись. Взял и обучил их стрелять под гипнозом и теперь попасть за триста метров в глаз чайке для них совсем не проблема.
  
   Десять часов , стою перед строем. - Девы мои - на вас охрана острова, все подчиняются Матери Урсуле и Деве Бригитте. А мы улетаем за продуктами, всё ясно? - Да, Господин, ответили хором и поклонились. Мне бы ещё поклоны из них выбить, но потом, пока других дел навалом. Грузимся, потом смотрю в глаза Урсуле - Я вернусь, не беспокойся, люк закрылся и мы внутри. Развёл всех по каютам, а Жози рядом, она будет показывать дорогу - взлёт!
  
   Сидит в кресле пилота и смотрит на меня своими карими глазами - Господин, а ты возьмёшь меня на своё ложе? Ого.... - А ты хочешь этого? - У меня был жених, его убили, а я хочу дитя от тебя - это будет мне лучшая награда. Ну как откажешь, тем более, что ей уже лет семнадцать точно есть, вся такая налитая, как яблочко, простите , но грехом это считать трудно. - Хорошо, идём и обмоемся живительной водой Колокола, чтобы дитя было крепкое. Во плету ей, а она аж глаза округлила.
  
   А в душе рассмотрел, так и все другие округлости очень симпатичные, помылил, погладил и первый заход сделали прямо там. Удивилась, но отдалась со страстью. Ладно, обмоемся ещё раз и повторим всё уже на ложе, не торопясь и тщательно. Лежит в изумлении, скажем так, и гладит меня по груди - Ты подарил мне счастье, Господин.
   Теперь я понимаю, почему так довольна Мать Урсула. Счастье будет, а с детками мы пока повременим, на руке у меня браслет, он и тормозит скорость у моих "живчиков", прости, но дел у нас больше, чем желания родить. Да и Жози дала себе свободы, может, где и не умело, но везде горячо, ещё бы, с первым она пробовала всего три раза и те украдкой.
  
   Нам лететь ещё часа полтора, так что прижимаю её и даю команду спать, бац, и мы выключились.... - Илия, просыпайся, мы на подлёте. Спасибо, пять минут мы готовы. - Теперь внимание, вот это ты видишь сверху - смотри, где замок и куда нам лучше приземлиться. Учти, Колокол большой, чтобы там не было болота и мы не провалились. Это так, для проформы, датчики сразу скажут состояние площадки ещё с высоты сто метров. Замок тут не очень грозный, всё мне напоминает большую деревню за каменной оградой. Так что садимся в роще , до рассвета ещё два часа и уходим в режим маскировки.
  
   - Как твоя помощница? - Она ездила с отцом и знает нашу работу. - Ты отвечаешь за неё. Достаю пси-излучатель - Вот оружие, если что, просто направляешь на человека и нажимаешь вот этот выступ. - Он умрёт? - Нет, он просто упадёт и всё, за это время ты успеешь уйти. Но это в крайнем случае, мы будем защищать тебя. Вот тебе "зерно знания", прилепляю таблетку за ухом. - А что я буду знать? - Ты будешь слышать меня и можешь позвать, если я буду не дальше ста шагов. Но даже и дальше тебя услышит Колокол и подскажет мне. Иди в ту дверь, я тебя позову... Так, связь проверили, такие же прилепим остальным, а помощнице не обязательно, просто булавочку с маяком и ладно.
  
   Вернулась с круглыми глазами - Я слышала тебя, Господин. Это Чудо? - Да, у Колокола много чудес. Сейчас мы покушаем и выйдем на рассвете, чтобы на меньше слышали. А сейчас раздевайся. Никто тут вопросов не задаёт, сказали - сделано, стоит перед мной и смотрит в глаза. - Одевай вот это, подаю нано-атомарный жилет. - Просто натягивай на себя и всё, он сам примет форму твоего тела...
  
   Одела, чуть поправляю на ней, беру со стола нож и втыкаю в живот. Она даже ойкнуть не успела и просто отскочила от удара. Вижу эти дикие глаза - Тихо, Жози, это проверка. Успокойся, это такой доспех, он спасёт тебя, кругом враги и ты это знаешь. Всё-всё, прижал её к себе, подержал малость, чмокнул в щёчку и показываю на одежду - одевайся, ты прошла испытание. Вызываю ребят и проводим точно такую процедуру, но они в восторге, особенно Фрея. А как же, и защиту получила и тело перед нами показала. В это время они уже рожают, ей почти 15 лет. Ну и всё есть, что девушке положено, пусть и не огромное.
  
   - Поняли, для чего это всё? И Голос и Броня, вы моя гвардия и мои руки, вы пройдёте везде и будете непобедимы! Никаких маханий мечами и ножами, ваша силе в пулях, стреляете сразу, думаете потом. Всё, кушаем и выходим. Пятая у нас почти арабка по имени Лилу, гибкая, смуглая и черноглазая. Писать, читать и считать она умеет, вот и хорошо. Заодно на арабском трещит и местные языки знает. Рассвело, уже солнце видим, вышли из леса и шагаем по дороге к селению. Вон и стадо гонят, посматривают на нас, но пока тихо. Одеты мы по-местному, винтовок они всё равно не знают, висит что-то за плечами и ладно. И у нас ножи на поясе, а у Фреи ещё и топорик, с которым она чуть не спать ложится.
  
   Подходим к воротам, которые вроде и массивны и внушительны, если не считать низкую стену по обе стороны от арки. А тут парочка охранников - Кто вы и куда идёте? Выходит Жози и даже один её узнаёт, несколько слов, нам кивнули, и появляется парнишка годов 12ти - Отведи гостей к Старшему Отцу, опять поклон и мы топаем дальше. Интересно посмотреть на такой древний городок изнутри, но сильно не расслабляемся, чужие и есть чужие, это везде так. Амьен идёт впереди, за мной Фрея, а за ней уже Жози и Лилу, как люди штатские, тут с этим разделением сословий всё чётко и другого не поймут.
  
   Ага, вот и отдельный двор, считай, что дворец - Будьте внимательны, передаю команду и нам тоже командуют - стоп! Ладно, постоим, на них посмотрим. А они на нас. О, вышел какой-то толстячок, увидел Жози и заулыбался, махнул страже и они расступились - шагаем дальше.
   Ну что - разумно, и я бы так поступил, входим в комнату и тут уже знакомимся. Судя по фамилии, это родственник самого Жордана - Бертран Отье, очень приятно. Ну и по совместительству здешний министр торговли и финансов, насколько я понимаю его титул. Во всяком случае, с отцом Жози именно он вёл все дела.
  
   Нам принесли какие то напитки, смотрю на Амьена - Помнишь? Чуть моргнул, опускает незаметно палец в бокал, есть анализ - пить можно, Так и остальные, я им ещё по маленькому колечку одел в дорогу, анализатор на всякую отраву, тут это "модно" и применяется часто. Жози рассказала про смерть отца , про осаду и мимоходом про эвакуацию. Нам выразили соболезнование по поводу кончины отца Кламена, ну, вводная часть окончена, переходим к делам. Я важно киваю и Жози подаёт лист бумаги со списком наших запросов. Она вообще посоветовала мне побольше молчать, а переговоры будет вести сама. Тем более, что у неё на шее медальон отца, а он тут вроде знака отличия, что теперь должность перешла к ней.
  
   И вообще, не по чину мне вести такие низменные разговоры о торговле, у меня другие задачи и встречи с другими лицами. Умеет, по ним вижу и по интонациям слышу, что торгуются хорошо. Но больше для приличия, они друг друга знают и репутация у замка Фонсерран хорошая, не смотря на мелкие неприятности. Ага, подумаешь, всё взорвали к чертям, мы то живые и приехали по делу. А вот и звоночек от Высших, заглянула какая то девушка, кивнула Бертрану и он сообщает нам, что мы удостоены встречи с "начальством". Идём по коридорам, вот и прихожая, сдаю свой кинжал на руки Амьену и нас с Жози приглашают в двери.
  
   Ну понятно, что это братья - дядя постарше, но лицо такое же . И дама приятной наружности, вся статная, седоволосая и с какой то шапочкой на голове. Представляют их - Старший Отец Жордан и Старшая Мать Розетта. Скромно и внушительно - Господин Илия де Фонсерран, это уже я, ну и Жози Бизансон. - Мы слышали про ваше несчастье, добрая память Отцу Кламену. - Спасибо вам за сочувствие и поддержку, Добрые Люди, произношу ритуальные слова и дальше можно общаться попроще. - Илия, мне сказали, что в вашем замке никого не осталось, как вам удалось спастись?
  
   - Мать Розетта, вы слышали про Колокол? Она кивнула и смотрит на меня бледно-голубыми глазами, которые как прожигают меня. - Небесные силы не оставили нас, мы погрузились и улетели, наши враги остались под развалинами замка. Ничего страшного, сейчас мы далеко от этих мест, в полной безопасности, но нуждаемся в продовольствии. - Я думаю, что мы поможем вам, как это делают добрые друзья, старший кивает брату и тот улыбнулся. - Отпустим вас для разговора о деле, а мы побеседуем дальше, они встали и ушли.
  
   Ну вот и пришло время говорить по существу. - Илия, вы посланец Высших? - Да, пришёл зов о помощи и нам пришло время выручать своих подданных. Ну и разобраться с врагами, которые посмели напасть на них. Вам грозит то же самое, не думайте, что Король и Рим простит вольнодумство. - Мы понимаем это, грустно говорит Розетта. - Это не шутка, осталось мало времени, через 12 лет падёт замок Монсегюр и все последние защитники пойдут на костёр. - Это счастье - умереть за Веру! - горячится Жордан.
  
   - Вы знаете, мы всегда с пониманием относились к вашим обычаям и вашей Вере, но сейчас стоит вопрос просто о том - останется после вас память или нет. Вы готовы взять на себя такую ответственность? Вы приравниваете себя к Нему? - показываю пальцем в потолок. А люди, которые стоят за вами? Против вас Государство и другая церковь, это большая сила и она сомнёт всех, кто мешает им. Простите, но они гибче вас и хитрее, мы знаем Будущее, вот Рим будет жить, а катары пропадут в памяти, они постараются уничтожить все воспоминания о вас.
  
   Лезу в карман и достаю транслятор, ставлю его на стол - Смотрите, что будет с Монсегюром через восемь веков, над столом появляется голограмма и изображение той самой скалы. - Узнаёте? Розетта отмерла первой - Это скала? - Да. А вот развалины замка, по приказу Папы там было снесено всё и теперь только зеваки ходят по тропинкам. Прокрутил им насколько снимков и выключаю - Простите, но остальное не покажу, я и так нарушил запрет Высших.
  
   - И какой ваш совет, Господин Илия? - Отец Жордан - исход, других вариантов нет. Мы можем убить десять, сто, тысячу воинов короля, но не всех, а у вас дети - вот главное богатство, поверьте. Кому вы понесёте своё Слово и кто сохранит вашу Веру? Жертвы должны быть примером, но не должны быть ради жертв, согласитесь? Пауза - Брат Илия, мы будем думать, ждём вас завтра и мы скажем своё слово. Хорошо, ты сказал, а я смотрю на Розетту и она чуть сморгнула, ясно, у неё что-то есть для нас. Выходим, мне отдают мой нож и нас провожают обратно в кабинет Бертрана.
  
   У дверей возникает там самая девушка и что-то шепчет Фрее, поклон мне и опять исчезла. - Тебя приглашает Мать Розетта, звучит в моём мозгу. Смотрю на девушку - понятно. А тут уже в принципе всё сторговано, осталось решить с местом погрузки. Ничего страшного - везите на поляну, грузите и потом они всё забудут, так и договариваемся на завтра. Опять комната, только небольшая и уютная, сразу видна женская рука. Да и Розетта уже совсем другая, в удобной накидке, показывает на стол - Присаживайтесь, Илия. Не такая она и старая, нууу, лет 45-50, приятное лицо и статная фигура.
  
   - Угощайтесь, брат, разговор будет долгим. Ваших людей тоже покормят, я распорядилась. Не бойтесь, ваша пища проверена. - Я знаю, мы умеем это определять. Отца Жордана пытались отравить? Не смотрите так - я это знаю. И это видно. Но мы можем подлечить его, передайте ему. И вас тоже... - Спасибо. Ваши слова жестоки, но они справедливы, они не успокоятся, пока не погубят всех. Если мы согласимся - где нам найдётся место в этом грешном мире? - Мир огромен и Рим не везде протянул свои руки. Мы пока нашли временное , заметьте , пристанище на острове, это отсюда и на запад, через океан.
  
   Вытаскиваю транслятор и ставлю на стол, включаю изображение глобуса. - Вы знаете, что наша Земля круглая. Улыбается - В отличии от монахов Рима наши книги пишут про это. - Очень хорошо. Я думаю, что и там знают, но им выгодно это скрывать, тупым стадом оправлять легче, согласны? Поворачиваю медленно шар - Вот точка - это мы. Вот Франция, вот океан, а вот эти земли, видите, какие они огромные. - Я читала предания Древних, но такого не видела. Там живут люди? - Да, и их очень много, есть свои царства, империи, есть и совсем дикари, но маленькой группе людей там делать нечего, все пропадут.
  
  
   Сколько вас? - Со всеми, человек триста , возможно и четыреста, если взять нашу общину в Тулузе. - И нас пять десятков и нет мужчин, как отбиваться? По-этому нужен большой остров и на другом краю Мира, кручу шар - вот здесь Китай и Индия, им самим места мало. Показываю на Австралию - места много, но плодородной земли мизер, там племена на уровне охотников и собирателей, они даже металлов не знают. Рядом острова - тут ещё бегают с каменными топорами и людей кушают, но их много и мы не отобьёмся.
  
   А вот сюда можно, здесь остров больше и жители мирные. Есть металлы, земля хорошая, можно прокормить тысячи людей. Но сразу показать свою силу и постараться ужиться с местными. На вашей и нашей стороне - знания, ну и Мудрость, а вот тут пригодится и Вера, она будет всех собирать вместе. Согласитесь - Она сильна, когда есть те, кто её принимает, камням проповеди не нужны. Я воин и я говорю прямо - решайте, в ваших руках жизни близких. А потом мы говорили уже предметно, что брать, что оставить, и как всех вывезти.
  
   Прощаемся, она донесёт до своих, а завтра нам просто скажут - да или нет. Ну и в гости заглянут, малость поправим здоровье , оно им очень пригодится. Почему я так в них вцепился? Да просто пожалел людей и нам будет не так скучно, а переселяться нужно в любом случае, тут мы долго не протянем. Есть такая Новая Каледония, далеко, до неё ещё не скоро доберутся, пусть пробуют закрепиться там. Всё, мы вернулись на корабль, а в селении кипит работа - со всех окрестностей свозят зерно, мясо, другие продукты и даже гонят нам пару коров.
  
   Ничего, на острове травы много, а детям молоко не лишнее. Отдельно выкупаю , да-да, выкупаю шесть женщин - это родственники должников, они отрабатывают долги мужей или отцов. Такие вот милые обычаи, а мне нужны женщины молодого возраста, работы много и им скучать не придётся. Но уже не в качестве рабов, а просто моей личной командой, не Урсуле же мне стирать и варить. Это уже мой бизнес с Розеттой, а я ей провожу курс лечения, чем не сделка и ещё неизвестно, кто кому должен.
  
   На ночь закрываемся в корабле, кто отдыхает, кто-то моется, а я беседую с Жози. Рассказал ей про мой план переселения, она просто в восторге, чует другие горизонты , ну и у неё будет больше общения с другими. Предложила закупить рабов на рынке в Кордове, там в основном белые пленники, которых захватывают в Испании. Ну да, нам с ними проще, другое воспитание и языки похожи. Кинула идею насчёт своих собственных денег, пусть будут квадратными и с отверстием посередине.
  
   Золото есть , делать их чётко по весу, например, пятьдесят в килограмме, 20 грамм - прекрасно для монеты. Прикидываю, что оборудование на Колоколе есть, только подкладывай наши слитки и получай товар на выходе. - Молодец, тебе будет ещё одна должность - начальник казны. Объясняю , что это такое, поняла, тут оно чуть по-другому называется. ИИ выдал справку, что золото на том острове имеется, как и серебро, отлично, мы будем с деньгами. А Китай и Индия не так далеко, так что и с товарами.
  
   На ночь мы помиловались и пообнимались, а в три меня разбудили.... - Илия, около нас чужие, они вооружены. - Дааа? И кто такие смелые? На обзор выводится картинка, понятно, следопыты, только вот, чьи? Мечи, пара луков, но скользят неплохо по траве, местный спецназ? - Амьен, Фрея, подъём, у нас гости - тревога. Хорошо спять, ровно три минуты и они около меня в полном вооружении. - Я с вами. - Спи, Жози, мы разберёмся, твоя работа будет утром, прикоснулся перстнем ко лбу и она отключилась. Показываю на трансляторе круговую картинку и данные с датчиков.
  
   Ого, у них и кони здесь? Вижу отметки, ждут хозяев метрах в ста от нас. Выдаю всем по станнеру - Направляешь, нажал и он твой, можешь хоть ножом ковырять. Узнаем, кто и зачем, потом будет ясно. Всё, вперёд! - спускаемся к нижнему люку и выйдем незаметно. Те тоже знают, что тут кто-то был, но ничего не видят, так и кружат около нас. Вышли, показываю - разбежались, ночное зрение тоже есть у всех и общий вид поля боя.
  
   Тааак, один почти рядом, стою у дерева и наблюдаю за ним. Здоровый "кабан", килограмм на сто будет, да и ростом почти с меня, а во мне метр восемьдесят семь. Что-то чует, замер и смотрит в сторону ребят, видимо кто-то шумнул. Только делает шаг и я гашу его, ноги подкашиваются и он падает на бок. - У меня один готов, Фрея, слева , пять метров. Переучиваю их на наши мерки, а то тут всякие непонятки, футы, локти и прочая хрень, кто во что горазд. Ага, вижу по отметке, что ещё один упал и недвижим. А третий? Стоит, или сидит, но замер. Тоже верно - пусть к тебе идут, так выгоднее.
  
   - Амьен, иду к тебе замри. - Фрея, своего бросай и иди к нам, берём его в кольцо. Иду, осталось метров пять, как он рванул мимо меня и парня. Ну да, ловкий, только не против станнера, сваливаю его и Амьен добавляет. - Всё, идите сюда. Выныривают из тьмы - Больше никого. Лошадей брать? - Конечно, не бросать же , ведите их сюда, а я пока займусь "гостями". Таскать на себе я их не собираюсь, по одному раскодировал и даю команду шагать и не дёргаться. Собрал всех около Колокола, а вот и ребята, а с ними четыре коняшки.
  
   Тааак, а где ещё один? Смотрю, кто тут главный - ага, тот, которого "взяла" Фрея - Кто ещё с вами? Упираться бесполезно, станнер не только останавливает, он ещё и "развязывает" языки - была и она , по имени Опра. Красиво ушла, датчики тепловой отметки не показывают. А значит, что она просто спряталась, но глубоко. - Амьен, идите к месту , где были лошади, она где-то там, наверняка зарылась в листья или под дерево. Осторожно, ей терять нечего, и постарайтесь взять живой. Я буду следить сверху и подсказывать - вперёд!
  
   Так, грамотно пошли, заходят с двух сторон. Неее, они мне нравятся, работают в связке, как ищейки - толк будет, дайте только время. О, что-то там шевельнулось, точно - наш клиент, наверняка почуяла движение. - Ребята, она впереди, двадцать метров, Амьен, уходит мимо тебя и направо. Фрея поворачивай вправо и быстрее. А что-то у бегуньи с передвижением не так - ранена? Ну и прекрасно, быстрее возьмём. В общем, она уже наша, через пять минут они её прихватили, связали и потащили назад. Тааак, что тут? Нога как-то не так смотрит - вывих?
  
   - Фрея, смотри за мной - научу ноги вправлять. Амьен сел на сваленное дерево , усаживает её на колени и держит подругу под мышками , а я беру за ногу, рывок и готово. Даже не мявкнула, только закусила губу - сильна, уважаю. Всё, этих загоняем в грузовой отсек, привязываю всех по отдельности, а мы идём отдохнуть и потом продолжим допрос.
   - Ну как охота? - Легко, я и вижу и слышу и всё понятно. - Не расслабляйся, девушка, может быть и хуже. Вот она спряталась и вы её не видели, а могла и в спину выстрелить. Понятно, для чего эти доспехи? Ну, пошли, скоро утро, а у нас дело недоделанное...
  
   Выводим по одному на улицу, начали с главного. Тааак, а ребятки то от королевского войска, ну и на церковь подрабатывают, так что он нам ни к чему, рассказал про парочку человек из местных и киваю Амьену - Давай. Выстрел в голову, один готов. Пистолет с глушителем, так что в поселении не услышать. А эти? А им полезно, мы даже труп не убираем, пусть проникнутся.
  
   Здоровяк только глянул на бывшего командира, встал и спокойно смотрит на меня. - Жить хочешь? - А кто не хочет? Спросил, но этот только знает , что тут есть чужаки, которые были у главарей катаров и их нужно найти, вот и всё. ИИ тоже ничего лишнего не заметил, пробуем поверить - Я услышал тебя. Пойдёшь ко мне служить? - Пойду, мне выбирать нечего, встал на колено и поцеловал мой кинжал, потом свой крест.
  
   Хм, круто, но оружие было первым, уважаю. - Встань, я принимаю твою клятву. Обманешь - умрёшь. А теперь иди в дверь, киваю на люк. Амьен, давай сюда третьего. Молодой, хорошо, если двадцать есть, но смотрит прямо в глаза, хоть и волнуется. Рене рассказал, что он воевал с братом, его убили, а этого взяли к себе, как охотника. Девчонку они нашли в замке у катаров и взяли её вместе с лошадками в придачу вместо конюха. Держу его на контроле, но вроде не врёт, ИИ обмануть очень трудно. Спросил - служба или смерть, выбрал второе. Ладно, и у этого принимаю клятву.
  
   Вот с девчонкой сложнее, вся, как кошка пуганая и смотрит зверьком. - Твоя жизнь принадлежит мне, поняла? - Я уже умерла, когда они убили всю мою семью, а этот зверь овладел мной, плюёт на труп главаря. - Он уже мёртв, я исполнил твою мечту. Кони ваши? - Да, вот этого я кормила ещё жеребёнком и не могла его бросить. - Хорошо, он так твоим и останется. Пойдёшь ко мне служить? Два раза не предлагаю, ну? - Я согласна, скривилась , но встала на колено и принесла клятву.
  
   - Теперь ты у меня будешь старшей по конюшне, поняла, Опра? - Да, господин Илия. Ого, откуда вести? Кивает на покойника - К нему вечером приходила девушка из замка и рассказала про вас, а я всё слышала. Какая она? Ух, тыыы, рассказывает и всё сходится, что это та самая посыльная от Розетты. - Сегодня ты увидишь её и узнаешь ещё раз, а пока идите и отдыхайте, Фрея покажет комнаты. Так вот кто та Аннет, понял, предупредим. Спать вышло пару часов, но в общем то жить можно, а с рассветом началась погрузка.
  
   В девять появились боссы с небольшой свитой. О, как раз вижу ту самую деваху, идёт скромной овечкой за Розеттой, но глаза так и зыркают по сторонам. - Доброе утро, приглашаю в гости, проходите. Показываю глазами Фрее на эту подругу, следи, а сами поднимаемся вверх. - Отец Жордан, укладывайтесь в это ложе, прикройте глаза и ничему не удивляйтесь, остальное сделается без вашего участия.
  
   А сам приглашаю Розетту на экскурсию - Прошу в мой кабинет. Входи, Аннет, мы поговорим. - Ээээ, попыталась дёрнуться, но тут и встала. Розетта ничего понять не может, а я приглашаю Опру - Расскажи Высшей Матери, что ты слышала и как тут оказалась. А та подружка тоже все слышит, она только двигаться не может, да нам и не надо. - Это правда, Аннет? - Да, Мать Розетта, говорит безжизненным голосом. Ну да, соврать тут трудно, и не хочешь, а будешь говорить правду.
  
   - Спрашивайте, она расскажет всё, сижу в кресле и не мешаю. Минут двадцать длилась "исповедь", пока Розетта не махнула рукой - Мы ещё поговорим с тобой, несчастная.... Можно её убрать? Конечно, раскодировал и Фрея выводит в двери. - Не ожидала, это дочь моей подруги, я её приблизила к себе, а она все эти годы выдавала мои тайны. - Тем более, ждать нечего. На кого она работала? - На местного графа, который всё не может определиться, с кем он, с нами, с королём или Римом?
  
   - Бывает. И что вы мне скажете? - Я скажу - Да, а Отец Жордан сам скажет своё слово. У них тут система интересная , руководят оба, вроде как помощники епископов, у католиков женщины об этом и не мечтают. - Это хорошо. Готовьте своих людей, обязательно тех, что живут у моря, вам нужны корабли и моряки, вы понимаете, о чём я ? Кивает, умная женщина. Ну что - через час вышел второй и тоже сказал своё Да. Пока она лечится, говорим на мужские темы. Нужны воины, работники материалы, да много чего. А я даю знания в придачу к их книгам.
  
   Амьен принёс первые монеты, наш дубликатор клепал их всю ночь, а Лилу подносила слитки и складывала всё по десятками и сотням. Кажется, у меня есть мастер по золоту, у неё это ловко получается. - Хорошая работа, такого качества нет ни у кого, их будет трудно подделать. Рассказал свою идею по поводу рабов, он пообещал дать человека, который знает в округе все невольнические рынки. Договариваемся на две недели, оставляю сигнальный маяк - если что я прилечу и помогу.
  
   А вот и Розетта, вижу по ней, что полна сил и даже помолодела , выходим, а тут уже и погрузка завершена, всех работников обработали и никто не расскажет, что они видели. Пока ещё рано! Забирают с собой предательницу, прощаемся и можно улетать - дома нас ждут. Кони надёжно привязаны, Опра с ними, их напоили, сено есть, взлетаем. Новые члены команды у меня пока на карантине, сидят в своей комнате и по кораблю на шарятся. Мой новый начальник конюшни выдала им пару старых седел и дала команду на ремонт. А как вы хотели - она у меня старшая, но возражений нет и все заняты.
  
   Ну а мы с Жози сидим и посчитываем наши прибыли и траты, и чую я , что это только самое начало. - Я купила семена, на новом месте надо сразу делать посадки. - Там будет три урожая в год, а то и четыре, голодать не будем, вечное лето и не бывает зимы. Лилу будет работать с золотом, а тебе я дам в помощники нашего здоровяка, как там его....Ореста. - Он германец, по разговору слышу. - Ничего страшного, мне нужна его верность, а не слова. Заодно и будет защищать тебя. Только защищать, смотри... - Илия, я принадлежу тебе и больше никому, смотрит в глаза.
  
   - Тогда убирай бумаги и иди обмываться, у нас ещё есть два часа. А что? - она мне понравилась, будет младшей женой, такое здесь не осуждается, да и не обсуждается, как сказал, так и сделаю. Вот и остров, посадка и все собрались встречать. Урсула докладывает, что все живы и здоровы, поглядела чуть на Жози и всё поняла. Но не дёргается и делает вид , что ничего не случилось. Потом разберёмся, а пока выгружают всё - Оресту нужно размяться, по два мешка выносит и не особо запыхался.
  
   Склад они подготовили, помост есть, а всё закроется плёнкой - нашли в бездонных кладовых и укроем от дождя и ветра.Да и всё не тащим, только то, что нужно на это время. Ну а про живность уже позабочусь я , окружаем всё датчиками и там распугивается всё живое , от муравьёв до птиц. Привезли посуду, стало легче кормить и готовить, есть ткани, это накрывать и пошить одежду, многие ходят в лохмотьях. Рыбу ловят, свинок понемногу отстреливают, но они уже научились прятаться. Ничего, охотники у меня есть - слетаем и добудем непуганых.
  
   К вечеру собрал помощников на совет. Отзываю Урсулу - Ты всё поняла про меня и Жози? - Да, мы уже поговорили и я старшая... - Молодец, ты у меня мудрая и учи этому Жози, целую её. Мне нужны свои женщины, вас будет двое, дружите. Всё, пошли , нас ждут. Судя по другим, и остальные знают новый расклад, так что все сидят спокойно и слушают меня. Рассказал про перелёт, про будущих соседей и примерно про время вылета.
   Выкладываю на стол пару монет - Смотрите, теперь мы отдельное Графство, у нас есть свои деньги. На том острове есть и серебро и медь, будут и деньги поменьше для мелких расходов. Тоже квадратные, привыкайте к ним.
  
   - Илия, если прилетят люди из Минервуа, как мы будем с ними жить, их же больше чем нас? - У кого золото, тот и главный, запомните. Мы ещё слетаем к рудокопам, мне дали адрес и имя старшего, попробуем уговорить и их, тогда всё будет в наших руках. Но я рассчитываю на мирную жизнь - делить нам нечего , мы все в одинаковых условиях и все потеряли Родину. И вы настраивайтесь на это сами и потом будет говорить это другим. А пока никому и ничего, да, полетим в новое место, но подробности всем знать не обязательно.
  
   Через два дня мы полетели уже к рудокопам на челноке, незачем гонять Колокол. Да и запасы топлива не безграничные, когда мы ещё пополним их на новом месте. Нашли две машинки для шитья, провели курс гипно-обучения и две женщины быстро шьют одежду, чтобы в пути все были одеты и не сверкали прорехами. Ну а вся старая одежда пригодится и перерабатывается в бумагу. Нашли мы этот рудник в горах на границе с Испанией, тут община катаров несколько столетий добывает свинец и серебро, но и до них уже добрались жадные руки короля. Не стесняемся и не прячемся, среди белого дня делаем посадку прямо на холме против ворот селения.
  
   Вышли с Жози и Урсулой и ждём посланцев. Взял с собой и Рене, пусть привыкает к полётам, ну и в деле проверим. Пистолет у него с хитринкой - в меня или девушек он просто не сможет выстрелить, сразу оторвёт руку. А во врагов - пожалуйста, кто его знает, что у тебя на уме. О, идут трое, встали метров за десять и спрашивают, что нам надо? Показываю бляху от Кламена с той звездой - Посланец Высших не отчитывается перед другими, но я скажу слово. Нам нужен ваш Отец Кратос, показываю им перстень с изображением пчелы в круге. Один подошёл, разглядел и присел на колено - Прошу прощения , Господин, сейчас мы проводим Вас. - Мне некогда ходить, зови его сюда, я жду, ступай...
  
   Вот так, ребята, много чести для вашего священника, да и вам, которых тут человек сто двадцать - сто тридцать, со всеми женами и детьми. Минут через двадцать вижу толстячка, который вышагивает в окружении тройки мужиков и двух женщин. Мои отошли чуть назад и от них идёт посланец, увидел бляху и склонился в поклоне. - Отец Кратос, я Илия де Фонсерран. У меня послание от Отца Отье из Минервуа, прошу , показываю на челнок. Ну да, зрелище ещё то, когда открывается люк и по периметру проёма пробегают мелкие искорки. Но лицо держит и шагает за мной, потом Рене делает два шага и перекрывает вход телом.
  
   - Присаживайтесь, подаю ему напиток, перед этим отхлебнув глоток - Пейте, это утолит жажду, второй наливаю себе. Рассказываю ему всё, что говорил Розетте, но без показов на глобусе, это не его уровень. Он прочитал послание от Отье и смотрит на меня - К нам уже приезжали гонец от королевского казначея и сказал, что всю добычу мы теперь будет отдавать ему. За неподчинение - смерть. Они должны приехать завтра за серебром, что нам делать? - Я знаю, что тут одна дорога и мост, мы уничтожим его.
  
   - Но их же много, Господин. -И пусть, не вернётся никто. Но после этого они придут снова и тогда уже это будут воины и их будет больше. Вы читали слово Отца Отьена? - Да, я ему верю. - Теперь поверьте мне - мы увезём вас туда, где вас никто не тронет, никто не будет посягать на вашу веру и ваши дети, внуки и правнуки будут отмечать этот день, как своё второе рождение. А вас, как того человека, который спас их всех. Моисея же помнят, вот и вы сделаете примерно то же.
  
   У вас срок ровно десять дней, забирайте свои инструменты, это главное. Ну и одежду, посуду, продукты. А я завтра разберусь с непрошеными гостями, можете сами посмотреть, как это делается. И не тяните, начинайте сегодня, лишнего времени у нас нет. Запасы серебра и свинца нам пригодятся на новом месте - ничего не оставляйте. - Отец Илия, а как мы переместимся ? Показываю пальцем в небо - Высшие позаботились об этом, делайте свою работу и всё случится. Как мы прилетели сюда? Всё будет в своё время.
  
   Поговорили, прощаемся до завтра, а сами натянули большую палатку и располагаемся на природе. Тут же горит костерок, а Рене подстрелил какого то подсвинка и у нас аппетитно запахло жареным. Покушали, датчики стоят на охрану, Жози и Рене спят в палатке, а мы с Урсулой уединились в челноке. Она навёрстывает за дни "прогула", а я просто занимаюсь сексом и не забиваю себе голову лишней романтикой. Рано утром мы взлетаем на разведку и двигаемся вдоль этой извилистой тропы. А вон и гости, пара десятков на конях и столько же на повозках, не спеша ползут в гору.
  
   Ну да, тут разъехаться негде и обгонять не получится, до моста осталось пара километров, так что разворачиваюсь и летим за "свидетелем". А он уже готов, стоит у ворот и быстро идёт к нам. - Размещайтесь в кресле, смотрите вот в этот предмет и мы полетели. Рене сидит в грузовом отсеке, у него есть шлем, пусть смотрит, интересно же. Ну а нам условия получше - и экраны и через стекло видно. Напрягся дядя, но лицо держит, киваю ему - не волнуйтесь, всё будет хорошо. До моста им ещё поворот, ну, метров 500, а мы садимся прямо на дорогу и с "нашей" стороны быстро минируем толстое дерево, да так, чтобы оно легло как раз в начале моста. Потом по пси-бомбе под ствол и одну с другого конца моста.
  
   Нам нужно как можно больше народа положить и мост снести, восстанавливать его уже точно не нам. А пропасть тут метров на сорок не меньше, так что пусть трудятся и не ленятся. Мы отлетели в сторонку, маскировка по-полной - облачко лёгкое и всё, их тут много в горах. Тааак, подобрались, подскакали и проверяют, что проехать нельзя. Ага, организовали толпу и сейчас будут дерево скидывать. И командир тут и ещё парочка типов важного вида, вроде пора.
  
   - Глаза закройте! Жму кнопку и даже нас ощутимо качнуло. А уже там вообще облако пыли и с неба падают ветки и камни. Ветерок есть , облако относит и мы видим эту картину - на месте моста яма и где-то на дороге корчатся остатки команды, разбитые телеги и трупы, трупы, трупы. - Он простоял больше ста лет, его ещё мой прадед строил молодым, прошептал Кратос. Теперь нам точно некуда отступать.
  
   - Зато никто мешать не будет, собирайтесь спокойно. Пока до Авиньона дойдут новости, пока соберут новый отряд, это пройдёт не один день. Но стражу здесь оставьте, не доверяйте тишине. Мы прилетим за вами и вы будете в первом отряде. У вас есть мужчины, а на новом месте нужно сразу строить жилище, пусть временное, но оно должно быть. А потом я привезу остальных и у нас будет новая Родина!
  
   Прошло десять дней, все наши женщины и дети уже в Колоколе, всё погружено, принимаю доклады и понимаю, что мы готовы. Объявляю по всем отсекам чтобы сидели и лежали смирно, старшие по группам есть, младших детей просто усыпили , взлетаем! Заняли мы от силы четверть помещений и нам ещё предстоит забрать почти 130 рудокопов со всем добром. Черт, делаем огромный лишний крюк, но выбирать нечего, три часа и мы над горами.
  
   Дали звуковой сигнал, утро только начинается, а светить мы не хотим. Молодцы, организовали погрузку быстро, возят и возят, ну и мы помогаем в меру сил. Анализатор выловил пару больных и их сразу в медблок, а вот три коровы пришлось оставлять - болеют. Скота не много, есть лошади, берём, там их точно не будет и долго. Прошло три часа - Отец Кратос, всё? Крепится, но вижу, что устал, этого тоже на лечение, но уже отдельно. Всех предупредили? - Да беседу провели. - Смотрите. Я никого уговаривать не буду, пострадают все, кто находится с ними рядом. Для людей место ещё есть, но металлы потянули хорошо и рисковать я не буду - взлетаем.
  
   В моей каюте Урсула и Жози, можно посидеть, покушать и выспаться, нам лететь почти семь часов. - Как вы, устали? - Нет, мы смотрим на тебя. Да устали, вижу же, так что по чашке вина, покушали и беру молодую к себе , а Урсула пошла спать. - У меня были крови, а когда ты подаришь мне дитя? - Жози, вот прилетим, устроимся и всё будет, нельзя рисковать. Урсула тоже ждёт этого , а я забочусь о вас, ты помнишь? - Я просто спросила, прости, обняла и занялись нежным делом.
  
   - Женщины спрашивали - можно ли им лечь на ложе с Орестом и Рене? Ого, вы мне тут устроите разврат, а как потом докладывать на Базе? - Если они захотят и только по одной, пусть выбирают сами. Но я должен посмотреть. - Конечно, ты же наш Господин. Отец Кламен всегда был первым и давал благословение. Оппа, это вот так называется? Нууу, тогда я согласен, видел там парочку очень недурных девушек.
  
   Через пять часов пришла Урсула, просто легла и сказала, чтобы я её любил. А куда деваться, я вас обеих люблю и в разных позах. Потом мы ещё поспали часик и уже подлетаем. Карта то есть, а вот что там на самом деле, остров то не маленький. Решил внаглую пролететь на малой высоте, пусть проникнутся размерами и видом, мы должны сразу показать, кто тут отныне Главный. Горы, речки, леса много, кое-где вижу домики то ли шатры такие, но круглые. О, народ бегает, потом все падают на землю, а мы пролетаем не спеша. Но наши датчики работают без перерыва и на всю мощность - нам нужно хорошее место.
  
   Вижу большую пологую площадку, от ветров нас будут прикрывать горы, две реки, много земли и лес - садимся. Посылаю голос по всему кораблю - Слушайте меня, мы прилетели и эта земля будет нашим новым домом. Выходим по команде, мы будем открывать двери по очереди, слушайте старших и соблюдайте порядок, всё, я сказал! Глава 3. Вот она - Новая Земля! Мы первыми вышли с Отцом Кратосом, стоим у Колокола и смотрим вокруг. Воздух хороший, не такой болотистый, как на острове, недалеко от нас лес и с настоящими деревьями, ну что - пока всё хорошо. Поворачиваюсь к Урсуле и машу рукой. Объявляем высадку, там уже люди готовы и все в нетерпении. Но Ритуал никто не отменял, так что пришлось потерпеть и вот сейчас можете выходить, мы прибыли!
  
   Пока идёт суета, я запустил разведку, кто-то пешком, кто на лошадях, но нужно обследовать долину. Ну и мои помощники летают в небе, ближайшее селение замечено в десятке километров от нас и его отделяет река. Ну вот пока она и будет границей нашего поселения, а там посмотрим, тут есть ещё парочка неплохих участков. У моря разместим ребят из Тулузы, там очень симпатичное место и с гаванью, к горам ближе переселим рудокопов, а мы выбираем себе место посередине - тут будет наша столица.
  
   Сегодня все ночуют здесь, а завтра начнут двигаться на свои места, обживаться и размещаться. А я на челноке собираюсь сделать облёт острова и взглянуть на всё ещё раз. Так что рядом со мной Кратос, Жози и Лео - это старший у рудокопов, взлёт и мы уже на высоте в 200 метров. - Всё хорошо? Вроде живы, никого не тошнит, ну, тогда летим выше и с километра видим весь остров. Где бы они такое ожидали, прилипли к окнам, а я ещё и поворачиваю потихонечку, делаем круг, а вот потом снижаюсь и начинаем высматривать детали. Да, зелени и воды здесь хватает, думаю, что и нам будет, где развернуться.
  
   О, а тут у них что-то побольше заселённое, нууу, пара десятков хижин точно есть. Снижаюсь до метров двадцати, народ разбегается и прячется под деревьями, а парочка смелых даже пытается стрелять из лука. Ничего, сейчас мы объясним, кто тут круче, открываю окно и бросаю вниз маленькую гранатку, так , чтобы не убило, но жути наведу. Бабахнуло, вспыхнуло и даже пару крыш с хижин сняло. Смотрю - лучники лежат и не шевелятся, как бы не обгадились или не померли со страху. Но не хрен тут изображать крутых, на сегодня хватит, разворачиваемся и не спеша улетаем к себе. Ну а вы пока подумайте, что тут происходит и к чему вам готовиться. Если что , то там видели тройку островков поменьше - не захотите жить дружно , быстро выловим и переселим, но уговаривать никого не будем, мы тут надолго.
  
   Охотники настреляли пяток свинок, полосатые, длинноногие, и вот уже горят костры и варится еда. Для детей растягивают палатки, а моя служба погоды дождя не обещает и можно спокойно спать на воздухе. Вечер, все собрались на поляне, у меня есть маленький микрофон на шее, а остальные слышат только мой Голос. - Слушайте все! Сегодня у нас важный день - мы прибыли сюда и пусть здесь будет мир и процветание. Забудьте о том , что было, здесь вам не грозит голод, войны и никто не будет притеснять вашу Веру. Всё, я так сказал и так будет - мы основали город Фонсерран на новом месте!
  
   Слова стихли, махнул платком и Орест начал забивать молотом в землю костыль, здесь будет Храм. Потом Амьен бахнул в воздух сигнальной ракетой, она взмыла и сгорела красной звездой и после этого все приступили к трапезе. Сегодня разрешил всем выпить немного вина, а завтра мы начнём работать и этой работы хватит всем на долгие годы. Разметили поле, виноградник, с утра запрягут лошадей и начнут пахать землю, а я взлечу и перевезу запасы рудокопов ближе к горам, там они начнут строить свой посёлок. А Бригитта начинает размечать наше поселение здесь, всё будет по плану и основательно.
  
   Недолго отдыхали, через час мне вызов от ИИ - тревога, получен сигнал от Розетты, наверняка нападение. Ну что, тогда поднимаемся и ночь у всех будет бодрой. Одеваю силовой каркас и начинаем выгружать запасы металла, с этими тоннами лететь не хочется, но и долго задерживаться нельзя. Так что только вынес последний груз, и мы сразу начинаем собираться, беру пять человек у Лео, своих бойцов и взлетаем. Время есть, начинаем сеансы гипно-обучения и через шесть часов у меня уже вполне сплочённый отряд мстителей, вооружённый современным оружием. Ну вот мы и на подлёте, а там день и что-то происходит у замка.
  
   Зависаем на высоте в два километра и мощная оптика приближает всё и выводит на экран. Понятно, окружили поселение и идёт вялая перестрелка. Но это по моим меркам, а так летят стрелы в обе стороны и что-то там сколачивают типа "черепахи". Ясно, сейчас придвинут к воротам и будут ломать. Ну что - пора вступать и нам, в режиме маскировки садимся недалеко и выгружаем челнок и наш отряд. Задание командирам есть, делятся на две пятёрки и бегут к замку, а я взлетаю и иду наводить шум и грохот. Первая бомба на эту кучу "строителей, и сразу на шатёр, где стоят лошади и толчётся народ. Понятно, что командиры здесь, вот и разберёмся.... если кто выживет.
  
   Мощно грохнуло, дым рассеивается и вижу, как войско побежало от стены. - Амьен, подпустите ближе и может никого не жалеть. Леон, слышишь? - Так точно, Илия. Вот так и не иначе, а я сажусь прямо перед домом Совершенных. Только выхожу и слышу вдали треск выстрелов - началось, сейчас они узнают на себе, что такое месть. О, вот и сама Розетта - Вы прибыли, Брат Илия! - Да, думаю, что вовремя. Я вызвала тебя, потому что они схватили Отца Жордана и везут в Авиньон. Ну ёёё...вот же новости. - Давно? - Вчера, он ехал из Тулузы и не успел пробиться.
  
   Чёрт, надо срочно выручать, пока не попал в руки инквизиции - Амьен, Фрея, идите к воротам, мы вылетаем. Остальные продолжают, старшим остаётся Орест. - Есть, к воротам, отключается. Смотрит на меня - Ты найдёшь его? - Не волнуйтесь, Мать Розетта, найдём, Глаз Высших видит многое. Ну да, особенно, когда ему вживили маяк во время процедур. Да и ей тоже, не обижайтесь, но это просто мера предосторожности, вот и пригодилось. Мне подали бокал воды и какой-то кусок мяса, быстро жую и сразу сообщаю новости про остров. - Мы тоже готовы, но вот так случилось. - Значит, не всех шпионов выловили, кто-то сообщил и про сборы и про Жордана.
  
   О, вижу на своём экране точки , мои ребята уже прибыли. - Ещё еду и воду, мы вылетаем. И не теряйте времени, сейчас мои люди разгонят это войско, а вы начинайте собирать оружие и одежду - там всё пригодится. - А тела? - Оставьте для Короля, на память о себе, мы больше не вернёмся. Всё, грузимся и полетели, маяк уже засекли, он удаляется на северо - восток. - Амьен, поешьте, ещё придётся побегать. Как новые бойцы? - Хорошо, не растерялись и стреляли метко. - Молодцы, награда будет. Взлетаем, ещё 15 минут и мы у цели. Дорога узкая , идёт через лес, но сигнал маяка вполне различим, тут две повозки и пяток всадников. Наш человек на передней, с ним трое и двое скачут по бокам, видимо, охрана. Ну да, куш знатный, торопятся. Ничего, всё равно остановитесь, лошади требуют отдыха и там мы все провернём.
  
   Точно, вон река, водопой для лошадей и они съехали вправо - удобная полянка, стоп. Ну и мы приземлимся, выходим и пошли в гости. На винтовках глушители, есть и станнеры, осталось только выждать момент. Так, один пошёл в кустики, показываю Амьен - он твой. Слышу хрип, потом доклад - Я взял его. - Свяжи и заткни ему рот. А мы подкрадываемся ближе и смотрим.
   Прошло пять минут, насторожились, один встал и кричит, в ответ наш что-то буркнул. Хм, почему-то не поверили, двое встали и пошли в его сторону. - Амьен, берёшь этих, а мы приступаем. Один за одним два негромких щелчка и они упали, тут вступаем мы, в общем, лежат и остальные, только один попробовал вскочить на лошадку и того убрала Фрея. - Идём, смотрите на подранков, выхожу из-за дерева и двигаюсь к телеге с Жорданом.
  
   Ага, хоть и связан, но поднимает голову - Это вы, Илия? - Мы, сейчас я вас развяжу. Щёлк , Амьен слева пристрелил шустряка, который пытается уползти в кусты. Ты нам не нужен, у нас уже один есть и он расскажет всё. Через десять минут кормим Жордана, а он рассказывает про свои "приключения". Жалеет, что убили его попутчиков, хорошо царапнуло стрелой и его, но это лечится быстро. Везли его в логово инквизиции и тот самый "серун" как раз и является их агентом. Вообще отлично, так что через полчаса мы взлетаем и направляемся в сторону Колокола. Тут сгружаем раненого, прицепляю "подарки" и отправляемся с Фреей в Авиньон, а наш пленник будет за штурмана.
  
   Хочет он этого или не очень, меня не особо волнует, кодирую его и теперь он точно покажет , где базируется только что созданная инквизиция. - Фрея, у меня так и нет времени поговорить с тобой, как твои дела, всё ли тебе нравится? - Всё хорошо, Господин, мне нравится моя новая жизнь. - Понял. А как всё остальное, как твои планы на будущее, выбрала себе мужчину? - Ты не обидишься, Господин? - Нет, говори... Мне нравится Амьен, но я хочу чтобы первым был ты. Ого! - Почему? - Ты для меня как Бог войны, я всегда мечтала о таком. Но у тебя уже есть две женщины, а Амьен тоже зовёт меня в жёны. Но я ещё думаю и ничего ему не сказала, согласна или нет.
  
   - А если согласишься, как он будет потом жить с тобой? - Он будет только горд, что ты оказал мне такую честь. Ничего себе , у них взгляды, но если только так... Вспоминаю её фигурку на примерке жилета и понимаю, что отказать себе будет трудно. - Хорошо, мы вернёмся к этому разговору, а пока подлетаем, приготовься. Следим за городом сверху, этот Антуан наконец то сообразил про географию и выводит прямо на дворец. Ничего так , домишко, народ ходит, ограда крепкая , что-то вроде парка есть, но меня он не интересует.
  
   Задаю вопрос - Где покои главного? - показывает пальцем на правое крыло. Вот с него и начнём, кидаю бомбу, потом ещё две и ныряю резко в сторону, да так, что Фрея заваливается на меня. Всё равно достало, качнуло прилично, и мы ждём, пока дым рассеется. Тааак, хорошо рвануло, делаю ещё круг, выкидываю пару бомб на площадь и улетаем. Убивать я его не буду - он повезёт послание для Папы от Господина де Фонсеррана. А по-этому просто вбиваю в голову слова, что мы не забудем про преследования катаров. И если он не отступится от Монсегюра, мы найдём Его, где бы он не прятался.
  
   - Ты запомнил? А теперь иди и благодарить меня не надо, постарайся больше не попадаться. Он смотрит на меня, постоял на дороге, повернулся в сторону горящего Авиньона и пошёл. Про полёт он и не вспомнит, у него забито в память, что мы просто встретились и поговорили, вот такой я добрый и воспитанный. А в замке полным ходом идёт погрузка, гоняют всех беспощадно, хотя и это лишнее, люди и так знают, что нужно торопиться и не жалеют сил. К полуночи ночи объявляем отбой, пусть поспят и утром продолжим, а я тоже иду и падаю спать. Сквозь сон слышу, как ко мне лезет подруга, обнимаю её и отрубаемся оба.
  
   К обеду более-менее определились с погрузкой, но всё не помещается, очень много груза. Ладно, решим по-другому - Отец Жордан оставляет тут 40 мужчин, пусть охраняют замок, с ним будет и мой отряд во главе с Орестом. Мы улетаем, отвозим людей и через три дня возвращаемся. Потом летим в Кордову, покупаем на рынке рабов, забираем всех из Тулузы и затем остальных отсюда. - Кто будет старшим? - Ваш Орест и Жак Фурнье. - Я вас услышал, через час мы отправляемся. Теперь ещё дать инструктаж своим, собраться и летим...
  
   Стоим у люка, Розетта и Жордан пусть посмотрят на замок напоследок, молчу и не мешаю. Всё, повернулись и мы готовимся на взлёт. 283 человека, всё забито плотно, но терпят и не жалуются, прошлое нападение хорошо подстегнуло толпу. Не торопимся, экономлю ресурс и через восемь часов мы должны прибыть на остров. Корабль старый, в космос на нём уже не рискнём, но для перелётов в пределах Земли он вполне подходит. А нам ждать известий с Базы, а пока обживаться, других команд не поступало.
  
   Сидим и говорим с Урсулой про будущее, про Фрею, она даже глазом не повела - Так было всегда, а если ты откажешься, на неё ляжет позор, что она недостойна Господина. И тогда я ей не завидую, от неё все отвернутся. Хочешь, я приведу её? Подумал минуту - А почему и нет, надо же расслабиться. Кивнул и она вышла, чтобы через пять минут привести её - Проходи. - Фрея, мы вернулись к нашему разговору, ты готова? - Да, Господин, начинает раздеваться. - Илия, я приведу её на омовение, говорит Урсула, оставляю их одних, а сам ушёл в душ. Привела и передаёт в мои руки, а сама пошла готовить постель.
  
   - Иди ко мне и не бойся, начинаю намыливать это прекрасное тело. - А я и не боюсь, я верю тебе, встала и только выгибается под моими руками. Пока моемся, говорю с ней про родителей, про семью, выяснил, что ей почти 16, нууу, по местным меркам уже завидная невеста, многие в эти годы уже и рожают. Ну да, видели примеры, ей тридцать, а у неё уже пять детей и выглядит на пятьдесят, если не больше. Вот и постель, тихо играет какая-то мелодия, спасибо, Урсула, укладываемся в постель и обнимаю её. - Всё будет хорошо, приласкал, потом нахожу крем, всё смазываю и сделал Это сильным и точным толчком.
  
   Всё-таки вскрикнула - Ой, не ожидала, прости, прижалась, выдохнула и продолжаем дальше. Ничего, отдохнули, через полчаса повторили и ей уже стало хорошо, впилась пальцами в плечи, подрожала, постонала немного и постепенно расслабляется. - Я долго думала, как это будет, а вышло очень приятно и даже не сильно больно. Теперь я точно знаю, что ты Посланник Богов, люди так не могут, прижалась ко мне, но я её всё-таки отправил на обмывание. - Иди, поспим немного, через пять часов мы уже прилетим. Подлезла под руку, обняла меня, прикоснулась к уху губами и шепчет - Спасибо.
  
   Проснуться пришлось на пару часов раньше, одному ребёнку стало плохо в тесноте, пришлось срочно укладывать в лечебную капсулу. Всё, утихли, мать успокоилась и легла рядом, а я иду досыпать...может быть. Она опять обняла меня и смотрит в глаза - Господин, возьми меня в жёны, я не смогу без тебя. - А как же Амьен? - У него большой выбор, возьмёт другую, я ему всё объясню. Я буду охранять тебя, я буду хорошей женой. - Хорошо, я беру тебя в жёны, целую её трижды и прикасаемся лбами. Так вот у них положено, так что она затихла, а я соображаю, что уже обзавёлся личным гаремом.
  
   Урсула появилась за полчаса до прилёта, посмотрела на меня и всё поняла. - Ты согласна? - Я как ты, если ты взял её, значит и мы с Жози принимаем твой выбор. А с Амьеном я поговорю сама, у нас Лилу хочет с ним жить, ты не против? - Я согласен, так ей и скажи. - Ты сам скажешь, без твоего слова она с ним жить не будет, он твой воин. Ну что, "поговорим" , а пока обмыться и готовиться к прилёту. Подлетаем, с датчиков тревоги нет, значит, садимся спокойно. Качнуло, ура, мы дома. - Мы прибыли, на выход вас будут приглашать отдельно, а пока находитесь на своих местах - командую на все отсеки и открываю люк.
  
   Раннее утро, солнце только встало, приятный ветерок и напротив меня стоит Жози, рядом Опра на своём жеребце и обе улыбаются. - Ты вернулся, мой Господин, иду к ней и обнимаемся. Ну, пошла суматоха, выгружаются как раз рядом с будущим городом, постараемся ужиться все вместе. Пока прошёлся с Розеттой и Жорданом над островом, показал им, как он выглядит и какие у нас окрестности. Пора работать, выгружаю силовой каркас, беру в руки атомарный резак и иду в лес - там уже пометили , какие свалить деревья и я приступаю.
  
   В недрах Колокола нашёлся и станок для распиловки брёвен, устанавливаем, подключаю его и мы погнали пилить доски, их будет нужно очень много. Это пока, а потом на реке поставим лесопилку и пусть вода помогает нам. Сезон дождей ещё не скоро, но он обязательно наступит, так что нам строиться и строиться, а для этого мало специалистов. - Лилу, я вызывал тебя - садись. Рассказывай, что у нас с монетами? Я тоже "отличился", совсем забыл, что она трудится на своём месте и там же и спит, так что летала всё это время с нами и даже на глаза не попадалась.
  
   - Вот отчёт, Господин, читать? Киваю - давай, а я пока отдохну. Оказывается, пригодилось и серебро от рудокопов, так что графство Фонсерран обзавелось ещё одним видом монет. Да-да, графство, пока летели , решили так и скрепили всё договором за подписью Меня, Розетты, Жордана и Кратоса. Так что на мне - светская власть, а они окормляют всех духовно. Так что, второй сержант Розов, поздравляем, стали вы графом де Фонсерран, распишитесь и получите маршальский жезл, шутка. Вместо него у меня на груди бляха со звездой и этого всем достаточно.
  
   - Хорошо поработала,спасибо, отныне ты у нас Мастер монетного двора, я так сказал и Бригитта напишет указ. Сейчас я постараюсь купить рабов, которые умеют что-то делать и у тебя будет помощник, не дело таскать слитки, он тяжёлые. А тебе ещё выходить замуж и рожать детей. Мне сказали про Амьена - это правда? Вскочила и поклонилась - Правда, Господин.
   - Хорошо, я согласен. Он хороший воин и у вас буду прекрасные дети. - А омовение от Колокола будет? - Будет, когда появится свободная минута. А пока жди, ты же полетишь со мной? - Конечно, у меня работы много, опять отбивает поклон и я её отпускаю.
  
   Опять пилю деревья, мимоходом увиделся с моим охотником и дал ему разрешения на женитьбу. Вроде обрадовался, поклонился и убежал по своим делам. Ещё бы, кормить такую прорву людей не просто, мясо и ещё раз мясо, только успевай бегать по лесу. Но он с Рене и ещё одним мужичком из рудокопов вроде бы справляется. Поле ещё распахивают, а вот огород уже готов и там трудятся женщины. Ещё бы распугать живность, чтобы нам что-нибудь осталось на еду и всё будет в порядке. А у меня встреча с Бертраном, завтра вылетаем в сторону Кордовы и нужно утрясти наши дела.
  
   - У меня есть знакомый торговец, выйдем на него и потом уже будем торговаться. Мне нужны молодые женщины, можно и с детьми, но здоровыми. - А как мы это узнаем, Господин Илия? - Узнаем, Высшие нам помогут, делаю умный вид и и он больше не спрашивает. Ещё бы, я тут как волшебник, особенно, когда залечил Жордану за один день пробитое стрелой плечо. Это у них так царапина называется, но загноение уже пошло, а там и до ампутации совсем рядом. Розетту подлечил хорошо, она на ногах весь день и везде успевает, я так понял, что на ней женская половина нашего общества. Ну и мужчин контролирует сам Жордан - тоже удобно и понятно.
  
   А чем там мои шесть дам занимаются? А то купил и забыл про свой коллектив, непорядок, даю Жози команду, чтобы вечером собрала всех на смотрины. После обеда, "птичка" предупредила, что в нашу сторону движется группа аборигенов, а вот это интересно. - Амьен, бери Рене, ещё пять человек на коней и ко мне. Фрея, ты тоже иди сюда. Место переправы у них тут одно, вот туда мы и выдвигаемся через 15 минут. На челноке быстро, ну и Опра на лошадках скачет туда же, тут километра два, не больше. Специально не тороплюсь, сделал пару кругов над толпой и сажусь на своём берегу реки.
  
   Судя по парочке разряженных в перья мужиков - это главари, ну и свита человек в пятьдесят, с копьями, луками и прочим палками. И что скажете? Стоп! А как скажут ? - языка то мы не знаем. Хорошо, пусть на пальцах объясняют, постараемся понять. А вот и наши прискакали, стоим на берегу и ждём. Тут у них огромный ствол вместо моста , лежит поперёк русла и даже ветки наверху обрублены для удобства. Ну что - пока сгодится, а там посмотрим. - Рене, всунь вот это под ствол, даю ему цилиндрик пси-мины. Мало, какие вы фокусы выкинете, взрыв и мы отрезаны от вас, река тут глубокая, не перепрыгнуть. Ну а по скалам обходить далеко и опасно, так что....
  
   Тааак, подошли, потом вперёд выступает какой то мужик с перьями в волосах и повязке на бёдрах. Стоит на берегу, потрясает палкой и что-то громко говорит нам . ИИ анализирует по голосу, пока уровень угроз минимальный, но нам нужно определится с языком. Я в защите, но ребята наготове и стволы смотрят на них. Стою, слушаю, и даже махнул рукой оратору - молодец, кто там следующий ? Этот высказался и затих, идёт второй и тоже задвигает речь, давай - давай, не стесняйся, нам нужно срочно словарик составлять. - Илия, краткий курс есть, закачиваю, лёгкий свист и я тряхнул головой.
  
   Киваю Амьену - Теперь я буду говорить. Понято, он стреляет в воздух из пистолета и абориген сразу заткнулся. Рвать голос не будем, я не дурной, реку не перекричать, так что со стороны челнока идёт звук, а я говорю.... В общем, господа, мы пришли сюда по воле Богов и надолго. Будем здесь жить и ни у кого не спрашиваем разрешения. Если они хотят мира, то пусть это принимают, если нет, то мы никого не держим, показал рукой в сторону тех самых островов и пообещал "путешествие" в один конец.
  
   А вот на этих словах они что-то резко возбудились. Ух, как запрыгали, там начался просто карнавал с потрясениями копий и дубин. Ну а это уже совсем лишнее - в мою сторону взлетели пяток стрел и одна даже воткнулась, якобы мне в грудь. Отлетела, конечно, я поднял её, сломал через колено и махнул рукой Фрее - Начинайте, но главарей не трогайте. Поляна там ровная, да ещё и пониже нашей, три минуты стрельбы и осталось три человека и куча трупов.
  
   Всё стихло, подхожу к берегу и повторяю наши требования. Теперь они другие и гораздо жёстче - Слушайте меня! Теперь вы возвращаетесь к себе и очищаете этот берег на расстояние одного дня пути и до белой реки. Все, кто не уйдёт - будут лежать на земле, показываю пальцем. Вам даётся одна Луна, после этого разговоров не будет, будет только смерть, за то что вы посмели напасть на Посланника Богов. Всё! Поворачиваюсь и иду к челноку, а Опра с ребятами пока проследит за ними. Оно бы и лишнее, про их передвижения я и так узнаю, но эти "друзья" понимают только это.
  
   Взлетаю, делаю ещё круг на полем боя и ухожу вверх. А напоследок жму кнопку и бревно подлетает вверх, а потом падает в реку. Всё - время пошло! Почему день пути? А просто там ещё одна река и вся белая от бурунов. Ну и до неё 12 километров, всё уже замерено и у нас есть подробная карта, а там горы с явными следами выходов каменного угля. Извините, ребята, но вы поселились не в том месте, а я вам по-доброму оставляю почти треть острова...пока.
  
   Пригласил Розетту и Жордана в Колокол, посидели, попили вкусные напитки и показал им фильм. - Ты думаешь, он уйдут? - Жордан, после нападения на меня у них не осталось выбора, нам нужна эта земля и она будет нашей. Сейчас привезу остальных, обозначим границу и мы можем строить сторожевые заставы. Там много леса, есть земля для пашни и самое главное - те горы, уголь даст нам всё для жизни. А им остаётся остальное, там вполне все поместятся, мои разведчики летали и считали всех - их чуть больше двух тысяч, пусть селятся поплотнее и живут. Не поймут предупреждения - им же хуже, я не зря сказал про острова.
  
   - Наверное, потому они и обиделись? - улыбается Розетта. - Наверное, они же наивные, как дети, а я на это и рассчитывал. Через восемь веков здесь будет жить народа в сто сорок раз больше, так что я ещё добрый и оставил им треть земли. Завтра вылетаем за остальными и пока будем обживаться . Нам нужны корабли, нам нужны рыбаки - море прокормит многих, оно тут бескрайнее, я вам показывал. И обязательно ставить школу и учить народ, без знаний мы скоро превратимся в таких же дикарей с каменными топорами. Ну а потом просто вымрем, поверьте мне.
  
   Девять часов, все покушали и у меня смотр моих работниц. Долго голову не ломал, просто всх раздел и выстроил . Ну что - вполне неплохо выглядят, посвежели за это время, всех прогнал через лечебный блок и одна оказалась беременной. Ладно, там три месяца и мальчик - пусть живёт. - Как тебя зовут? - Минни, господин. - Не бойся, никто твоего ребёнка не тронет. Кто отец? - Его убили и ограбили, когда он поехал торговать в Тулузу. Понятно.
  
  
   Одна постарше всех - А ты? - Я Рима. - Как ты попала в должники? - Муж играл и пил вино, он остался должен и вот... Понятно, знакомая история. А две молодых сестры? А этих отец отдал за долги в работники, нормально у них, рассчитался дочками. Ну и две отрабатывают за мужей. - Одевайтесь. Слушайте меня, с этого дня вы забудете про свою старую жизнь и вы принадлежите моему роду. Я кормлю вас и защищаю, даю кров и одежду, Лилу, выдай им мой знак. Ага, проходит и всем на руку ставит штамп пониже локтя. Не выжигает, просто он будет и отличием и маяком, не забываем про случайности. Ну а если отпущу их, так всё и сотрётся, гуляйте свободными.
  
   - Вы работаете у меня пять лет, после этого можете быть свободными, если пожелаете, и эти знаки я уберу. Все поняли меня? - Да, Господин. Махнул рукой - отдыхайте, а мы ещё пообщаемся с жёнами. - Я постараюсь купить работников и пусть они строят нам дом. А только после этого мы будем думать о детях, вы поняли , почему? Урсула кивнула, и они за ней. - Нам нужны хорошие условия для жизни. И может случиться так, что мы улетим дальше, вот для этого я даю год. А пока трудимся и выполняем наш долг, вы не просто спите со мной, а вы мои помощники, помните это.
  
   Летим завтра, Урсула остаётся здесь, Жози и Фрея со мной, на одной охрана, на второй торговля. Лилу тоже с нами - она делает своё, нам нужны деньги и много денег. - Илия, монеты новые, нужно им дать название, иначе никто им не будет верить. Смотрю на Жози - хм, соображает. И я над этим думал , ничего изобретать не будем. - Назовём их Талерами, и никто не догадается, откуда они . Таль - на германском языке это долина, а мы тут и живём, ясно? Делаем серебряный и золотой талер, который получится немного тяжелее и будет стоить ровно десять серебряных.
  
   Когда начнём делать монеты из меди, то медный будет стоить десять серебряных, чтобы мы не путались в счёте. Почему столько ? Показываю пальцы - Понятно? Потому что считать удобнее на десятки, они всегда перед вашими глазами. Ещё поболтали о разном и пора расходиться на отдых. Расписание на ночь очень простое - Урсула в "ремонте", там женские дни, а ко мне пришла Фрея, она уже отдохнула и мы продолжаем наше "обучение". Взлетаем к обеду, на месте будем ночью, выдвинемся в город и ждём открытия рынка.
  
   Времени зря не теряем, провели совещание с Лилу, записали всё на бумаге и Бригитта оформит указ, она у нас смотритель над законами и юстицией в графстве. Мне вкачали курс арабского, а то как на рынок выходить , ну и заодно староиспанский, он от современного хорошо отличается. А куда деваться, приходится быть на уровне. А если коснётся в Китай слетать? Уууу, а там ещё сложнее, но ИИ выручит. Всё, пошли спать, пока часа три есть, надо этим пользоваться по старой армейской привычке.
   Всё, вот и Кордова, бужу Бертрана, выспался, свеженький, мы тоже готовимся и высматриваю место для посадки. Сядем в лесу, доберёмся и так, а челнок может вылететь в автоматическом режиме, если возникнет аварийная ситуация. А она может быть - город в руках мавров и кто знает, на кого мы нарвёмся. Жози с пистолетом и станнером, Фрея вообще вооружена до зубов, даже пришлось накидку изобретать, ну и я с парой пистолетов, тройкой пси-гранат и станнером.
  
   Вот мы и на земле, качнуло и тишина. Оглядываю своих, вроде всё в порядке, тогда на выход - операция "Рынок" началась. Бертрану тоже нелегко, его нагрузили монетами, но тут уж все страдают одинаково - извини. О, вот и дорога, а на востоке начинает сереть небо, рассвет приближается. Через километр слышим скрип колёс - три телеги едут в сторону города, вообще отлично, местные денежки у нас есть, сунули по монете и уже едем. Ну и пусть не быстро, зато не ногами, ещё успеем натопаться. Городские ворота уже открыты, но стража на посту. Бертран поговорил с ними, сунул им по монете и мы уже внутри.
  
   - Куда сейчас? - Тут не так далеко до моего знакомого, уверенно идёт по улицам, ну и мы не отстаём. Вынырнула парочка мутных типов, но нутром почуяла, что мы для них добыча зубастая, поглядели и опять скрылись в своей норе. У этой братии просто звериный нюх на неприятности, так что больше никого и наконец-то мы у дома. Тут всё непроглядно темно, ни окон, только наглухо закрытые двери. Но не для нашего коммерсанта, он несколько раз стукнул в дверь , приоткрылось маленькое окошечко, ещё немного слов и мы входим.
  
   А тут ещё три человека с оружием под одеждой и на поясе, но его знают, проводили нас в комнату, предложили попить и слуга исчез. Дяденьки грамотно перекрываю двери, изображая при этом расслабленность и лень, но мне такие шутки знакомы. Кивнул самому здоровому - умеешь, на что он чуть усмехнулся в бороду и так же внимательно смотрит на меня. Минут через десять спускается слуга и приглашает нас в покои, а там уже и хозяин стоит.
  
   - Здравствуйте, какая честь для меня , приветствую достопочтенного Бертрана и его спутников, ну и дальше несколько цветистых фраз. Мы тоже передаём приветы и знаки уважения, и уже несут подносы с чашками ароматного кофе. О, вот это я с удовольствием, беру чашечку и вдыхаю аромат. Благодарю господина Абрахама и отхлёбываю глоток, ммм, просто в радость. Ну, церемонии соблюдены, переходим к делу. Тут уже озвучивает Бертран и кое-что вставляет Жози.
  
   Про заваруху в Лангедоке знают и даже про Фонсерран слышали, так что на меня поглядывают с большим интересом. Знакомим с новой валютой - о, тут очень оживились, даже принесли нам весы и сравнили местные деньги. - Как тонко сделано, господин Илия, первый раз вижу такую работу. Жалко даже рассчитываться, можно повесить на грудь, как украшение. - Кто-то и сделает это - показываю на отверстие, удобно, показывает богатство и всегда при тебе.
  
   И это оценили, а там уже и солнце встало и по местным законам можно начинать эту "презренную торговлю". Первая партия "товара" совсем близко, буквально в соседнем помещении, там уже всех подняли, слышим шум, крики - ясно, так наводится порядок. Все подряд нам не нужны, как раз пара слуг сортирует нужных людей и их набралось почти два десятка. Ага, слуга вышел и ждёт команды, ему махнули рукой - выводи.... У меня на лбу украшение в виде обруча с камнем, оно же и анализатор от ИИ, связанный с кольцами на обеих руках.
  
   Болезней нам не надо, я всех буду проверять лично, показываю пальцем и говорю старшему слуге - Пусть разденутся. Начал с мужиков, осматриваю тело, потом прошу перевернуть ладони и исследую их, даже кое-где провожу пальцем, чтобы определить - с чем человек имел дело. Нашёл одного мастера по серебру, отметим, потом пару человек со следами металла, тоже берём. Ну и троих с каменной пылью и известью - наверняка строители. Ладно, прихвачу вот этого светловолосого здоровяка, по шрамам явно военный, а вот теперь и женщины. Двоих сразу в сторону - явно больны, но маскируются, говорю об этом и старшему, чтобы их сразу изолировали.
  
   Не густо у них с женским полом - выбрал только четверых, но две точно имели дело с тканями и шерстью. А давай ещё эту пацанку - лет 13, не больше, но явно будет красавица, хоть на фигуру и ещё не складная. Смотрю на Абрахама и прикрываю глаза - теперь у меня всё. - Одевайтесь, машет он, и мы удаляемся для торга. Ну что сказать - умеет и своего не упустит, но и мы не простаки, в общем, обе стороны получили удовлетворение, подкреплённое звоном монет. А тут уже и время отправляться на рынок, собираемся и в путь. Пешком не ходим, нас доставляют на носилках, хоть попробовал, что это такое. Нууу.... В общем, средненько, мотает, как в тренажёре, тесно и неудобно.
  
   Может, я просто большой? Девушкам то всё нормально, вылезли и даже не морщатся. Надо будет им рисунок приличной кареты подарить, что-ли? Ладно, оставим для следующего раза, а пока нас ждут покупки. Торговцев несколько, Абрахам со всеми знаком и никому его национальность не мешает, формально он уже в исламе, а как на самом деле мне вообще не интересно. Торговались мы больше двух часов, но стали владельцами отряда из мужчин и женщин в 26 человек, пока хватит.
  
   Одна семья ткачей продавалась с детьми, решил не разлучать, хоть и обошлось мне это дороже. Но по глазам матери понял, что теперь она благодарна мне по гроб жизни за себя и троих детей. Ну, уже время, двигаем обратно, меня ещё ждёт Тулуза и остатки отряда Жордана. Со стороны картина интересная, по пыльной дороге шагает целая колонна, с десяток охранников на конях и мы на телеге. Неее, карета так и просится, чую это своими боками, не смотря ни на какие подкладки. Всё, пришли, Колокол в режиме маскировки, но силуэт всё равно угадывается, особенно, когда открыли люк и погнали туда людей.
  
   Кое-кто даже зашумел, но пришлось их просто обездвижить и затаскивать руками. Сунул стражникам по монете и выключил им память про нашу встречу, спасибо, вы скачите домой, а мы через 15 минут поднимаемся и улетаем, прощай, Кордова. - Жози, давай списки, у нас ещё сорок минут есть. Из 38ми, почти половина женщин и детей остальные мужики. Нормально, сейчас нам нужны крепкие руки, а женщин мы ещё найдём. Вижу порт, заходим вдоль берега, уже вечереет, очень хорошо, вот и поселение рыбаков.
  
   Тут проще - все уже собрались и ждут нас, привет и начинаем погрузку. Шесть лодок втягивают всей толпой, потом канаты и прочую мелочь, а по другому входу идут женщины, дети и вещи. Поглядываю с верхней палубы Колокола, а что там за строение за стенами? Они то мне по хрену, но вижу во дворе стайку девушек в интересных колпаках - монашки? - Фрея, позови сюда Анри. Это как раз один из главных в местной команде. - Что там? - Это школа монастыря кармелиток. - И сколько их там? - Четыре десятка, не меньше.
  
   Смотрю на Фрею - Берём всех, поняла? Анри, дай мне человек пять в помощь, собираемся и идём за добычей. Ага, именно так, чего стесняться - я не католик. В воротах заминка - нас не хотели пускать, но гипноз в помощь, проходим и встречаем испуганную стайку девушек. А вот и старшая , убеждаю её собрать всех - есть важная весть из Авиньона. С порядком тут знакомы, пять минут и все стоят двумя ровными рядами. Ладно, проводим станнером, теперь никто не кричит, а строем идут за мной, ну и немного контролируем с боков. Посылаю Фрею в помещение, с ней трое мужиков - пусть сгребают у них посуду, какое-нибудь бельё и одежду, молитвенники , пару штук и хватит.
  
   Как хорошо то зашли, и бесплатно - проводим всех в люк, тут пара комнат есть, закрываем и идём грузиться дальше. - Илия, это же монашки. Смотрю на Бертрана - Ну и что? Мы не из Ватикана, а тут здоровые, грамотные девушки, как раз то, что мне надо. Попрошу твоего брата - он мне грехи отпустит, а ты себе помощниц выберешь, улыбаемся и шагаем дальше.
   Всё, уже ночь, но мы улетаем, спать будем в Минервуа, а с утра опять погрузка, а то в темноте кого-нибудь потеряем. Лететь тут совсем ничего, Фрея и Жози прошлись к монашкам, закодировали там по одному человеку и они будут следить за остальными. Поспят на полу, пописают в ведро, а вода есть в бутылях. Ну и поесть им выделим, но уже утром. Так же и с остальными, терпите, недолго осталось.
  
   Есть посадка, мы на месте, садимся около замка и отбой, на часах 1.50. Половина седьмого, ИИ передаёт отчёт - вроде всё нормально, никто не болеет и все отдыхают. Теперь организуем питание, никого не выпускаем, чтобы людям душу не травить, а в замке нас уже увидели и полным ходом готовятся к погрузке. Ну, тут проще, вещей у них совсем немного, полста человек грузятся за час, огляделись - вроде никого не забыли, тогда взлетаем и уже до самого дома. Девушки с помощниками раздали еду, в сухом виде, но хотя бы такое, хорошо, что тут народ не привередливый по части питания.
  
   А я нашёл, чем людей занять, информационные экраны есть во всех помещениях, так что детям крутятся сказки, а взрослым кино про любовь, и такое нашлось в недрах Колокола. Да и времена примерно эти и история всем понятная - про Ромео и Джульетту. - А эту девушку ты куда думаешь определить? - Фрея, а у тебя есть предложение?
   - Отдай мне её, у меня никогда не было сестры, а я буду её обучать, она стройная и гибкая. И она из наших мест, ей язык не надо учить. - Пожалуйста, бери , но будешь отвечать за неё. И скажи ей сразу - она не рабыня, я всем дам свободу, как прилетим. Но место работы они не смогут покидать в течении пяти лет. А потом и привыкнут, улыбаюсь ей и Урсуле.
  
   У Жози есть дела, она с Бертраном занимается, вызывал изображение - обложились бумагами и о чём то спорят. А Лилу печатает наши деньги, хорошо потратились, теперь нужно навёрстывать. Фрея пошла ещё за одной персоной - хочу поговорить со старшей монашкой, с начала попробуем всё сделать добровольно. Ну а если нет? Тогда будем просто гипнозом выдавливать из них ненужное нам. Это уже мои кадры и я имею свои планы - на Базе только спасибо скажут за такое количество нового материала. Грубо, но точно, пока мы их рассматриваем только с этой позиции - родить детей и влить новую кровь в наше общество.
  
   - Проходите, присаживайтесь и давайте знакомиться. Я Илия де Фонсерран, а вы? - Мать Мария. - Хорошо, пусть будет так. Хотя я думаю, у вас и фамилия имеется? - Мария де Фортуа. - Очень приятно. Угощайтесь, показываю на стол, беседа будет долгой. Сразу предупреждаю - все ваши жалобы оставьте себе, если только они про ваше прошлое. - А наше будущее? - Оно будет совершенно другим - служить людям, а не церкви. Я своей властью снимаю ваш обет и ваш сан, отныне вы гражданское лицо. А церковь у нас есть своя и вы в ней можете быть только прихожанами.
  
   - Я уже видела эти знаки пчелы. Вы не боитесь гнева Святого Престола? - Нет, я не католик, это раз. И второе - ему до нас просто не дотянуться, не смотря на длинные руки. Вы грамотные люди, а у нас много детей, могу предложить знакомое дело - учить уже их. А ваши ученицы будут просто девушками, которые могут создавать семьи, рожать детей и быть счастливыми в жизни. Вам сколько лет? Помялась - 37, если это вам так интересно? - Конечно интересно, теперь вы мои подданные, а я должен всё знать о своих людях.
  
   - Я была подданной графа Тулузы, а потом стала подданной Церкви, зачем мне ещё раз менять свою жизнь? - Затем, чтобы просто жить. Вы не хотите иметь семью, детей? Поджала губы - У меня это было, но мавры уничтожили всех и я ушла в монастырь. - Считайте, что я вас освободил от вашего обета. Вы ещё молодая, красивая женщина и вполне будете счастливой в своей семье. - Оставим этот разговор, господин Фонсерран, скажите, что вы хотите от меня? - У нас будет школа, простая, не монастырская, там будут учить наукам, искусствам и ремеслам, согласитесь взять её в свои руки?
  
   Можете сейчас не отвечать и хорошо подумайте. А теперь идите за мной, веду её в лечебный блок. - Что это? - Здесь мы лечим людей и возвращаем им силы, раздевайтесь. - Эээ... Смотрю в глаза и повторяю, а тут она уже ничего сделать не может, просто снимает этот наряд в виде балахона. - Мария, встаньте вот здесь, подвожу её к зеркалу. - Хорошо запомните себя и ложитесь на это ложе. Смотрит и я смотрю - нормальная фигура, чем то похожа на Урсулу, разве только грудь поникла, но и тут понятно, кормила детей. Укладывается, набираю ИИ и пусть ей займётся, а сам иду к себе - у нас пять часов есть, надо отдохнуть.
  
   Пришла Жози - Хочу лечь с тобой, я устала. - Тогда обмойся и жду тебя. Ну а там уже и полюбил её, поговорили немного и спим, с этими перелётами весь режим пошёл ко всем чертям, ночь смешалась с днём. Вроде закрыл глаза, а уже слышу голос ИИ - Илия, вы просили разбудить. - Ага, есть такое, только приложил голову и опять подъём. - Сообщение на Базу отправлено? - Конечно, ещё вчера. - Спасибо. Поспи ещё, шепчу в ухо Жози и одеваюсь. Как там наша Мария, пора уже поднимать из капсулы.
  
   Вхожу и она открывает глаза - Ой, натягивает на себя простынь. - Не бойтесь, я по делу, пора, мы прибываем. Помните ваш вид вчера? А теперь посмотрите ещё раз, вставайте. Есть в ней сила воли, молча поднимается и идёт к зеркалу, оно у нас во весь рост - мечта женщины. Зацепило, повернулась и так и так, опять смотрит.
   - Видите разницу? Ещё бы, я и то вижу, как подтянулись мышцы, поднялась грудь, кожа стала по другому смотреться и пропала седина в волосах.
  
   - Стоило оно того? Так что для вас началась новая жизнь, можете одеваться и я вас провожу к девушкам. Успокойте всех, выйдем и потом будем кормить, устраиваться и всё, как при переезде на новое место. Но учтите - работать придётся много и без скидок на пол, возраст и положение. - Я уже поняла. Встала у двери - Спасибо,Илия, я это запомню. Глава 4. Прошла неделя. Оглядываю наш лагерь - да, шумно и многолюдно. Хотя это пока все здесь, а как разбегутся по селениям - ещё и мало будет. Напечатано и раздали много листов с рисунками разных тропический строений - выбирайте, кому что нравится и стройте, пока нет домов. У нас дети - их надо беречь, так что вот это задача на ближайшую неделю, не меньше. А я пилю, пилю и пилю деревья, они тут просто огромного размера и толщины.
  
   Несколько человек вызвались строить дома из прутьев и глины по арабскому образцу. Вперёд - инициатива наказуема, но сразу ставить всё по плану, никакого бардака, улицы размечены и слышать не хочу иное. А контроль у меня осуществляет Жюльен, это из тех трёх строителей, мастер с большой буквы, сам пришёл и попросился. Всё, ты сказал - я услышал и увидел , вот тебе знак мастера и вкалывай. Да, сделала Лилу и такое, вручаю перед всеми и записываем в указ, тут у Бригитты всё в порядке.
   Моим монашкам предстоит долгий путь - пришёл ответ с Базы и за ними прилетит корабль. А мы? А вот насчёт нас тишина и это странно. Но предыдущий приказ не отменён, так что трудимся и не забиваем мозг лишними проблемами.
  
  
   Рыбаки ахнули, когда приняли первый улов и увидели здешние просторы. Зато у нас теперь есть пища и её много. В горах нашли солёное озеро - вычислили по животным, потом взяли анализ и ахнули, тут просто клад соли. Нашлись и умельцы, теперь четверо мужиков там строят факторию и будут добывать ценнейший продукт. Прискакали с докладом Орест и Эрик, тот самый здоровяк из кордовского плена.
   - Господин, мы нашли это, показывают на мешок с чем-то серым. - Там? - Да, твой "орёл" показал точно. Ещё бы, на нём анализатор и куча датчиков. А в мешке сырьё для цемента, теперь мы тут развернёмся от души.
  
   - Орест, найди мне Жюльена. Эрик, ну как тебе свобода? - Спасибо, она много лучше той клетки, где я сидел. - Ты где жил? - Мы викинги, это на севере. - Норвегия? - Ты знаешь про нашу страну, господин? - А как ты думал, если я летаю везде, где хочу. Скажи мне, кроме разбоя, чем ваш народ занимается? Да не обижайся, я же знаю, что вы добычу не считаете грехом. - У нас там мало хорошей земли и она давно поделена. А что делать молодым? Вот они и уходят в походы, привозят рабов и добычу и живут с этого. У меня самого был корабль и сорок человек, но мы попали в шторм и выжило трое.
  
   - А если у вас будет земля - найдутся желающие там просто жить, растить детей, ловить рыбу, растить хлеб? - А почему нет? - мы же не родились такими кровожадными. - Ну да, робкие зайчики, беленькие и пушистые, улыбаюсь ему. Ничего, я тоже воин и где-то тебя понимаю. А вот и мой мастер - Жюльен, они привезли это. Сейчас идёшь к Лилу, она проверит сырьё на годность, а потом мы поговорим. Про римский Колизей знаешь? - Да, Господин. - Вот это сырьё для цемента, когда мы его получим - ты построишь нам здание не хуже. Иди, потом сообщите мне результат.
  
   Киваю им - пошли со мной... Заходим в мой кабинет - Садитесь, продолжим разговор. Сейчас я вам открою Знания Высших, но перед этим вы поклянётесь на оружии, что никому этого не расскажете. Молодцы, дали клятву, киваю им и ставлю транслятор на стол. Включаю и появился виртуальный глобус - Это карта нашей Земли. Что она круглая - знаете? - Я слышал от Матери Розетты. - Точно, Орест, сейчас вы это и увидите. Где мы, там мигает точка. А вот тут Тулуза и Кордова. Вот тут твоя Германия, а здесь родина Эрика. Смотрите внимательно, это должно отпечататься в вашем мозгу.
  
   Видите, вот путь мимо Франции , где вы попали? Эрик показывает пальцем - Примерно здесь, потому что нас арабы везли в Кордову 2 недели. Вспоминаю, что читал про викингов, спасибо ИИ, много закачала - Вот тут Винланд, где есть ваши поселения. Но климат там поганый, скоро они просто вымрут от болезней. Уходить на юг можно, там земли много, но местных ещё больше и они умеют драться, вас мало - не выживете. В мире почти всё занято, свободные земли только около нас, но как добраться без надёжных кораблей?
  
   А их ещё не строят, ваши драккары сюда не достанут, никаких сил грести не хватит. А вот эта земля пустая, есть дикари, но они вам не помеха, ещё с каменными топорами бегают. Вот на этом краю климат хороший, земля плодородная, есть руды, свинец, золото, железо. И ещё триста пятьдесят лет сюда не доберётся Церковь и все остальные. Понял мою мысль, Эрик? - Ты предлагаешь это мне? - Ваш Эрик Рыжий открыл Винланд, почему тебе не открыть новую землю и не прославиться в веках?
  
   Спросишь - какой мне интерес? Я скажу - мы будем дружить и помогать друг другу. А вот тут Индия и Китай - богатейшие страны, ты про шёлк слышал? Вижу, что слышал, так что молодым будет, где прославить себя. Ну, берёшься ? - Аааа.... - Спрашиваешь, как попасть к себе? Отвезу, заодно посмотрим, что есть у вас. Ты собираешь воинов, мастеров, охотников - ты сам видел,кто нам требуется, и я вас привожу на место. Ореста можешь взять на время, пока воевать не с кем, ты согласен?
  
   - Я там недалеко жил, Илия, можно домой заглянуть? - И набрать желающих? - Хорошо. Учтите, я возьму не больше трёх сотен за один полёт. - Да мы и не думаем, что сразу все согласятся, скажу честно. Я и так погубил четыре десятка хороших парней, а добычи не привёз. - Только это? Не беда, вы не трусы, оружие у вас есть, с пустыми руками не вернётесь. Завернём к арабам, пощипаем их, заодно и рассчитаешься за клетку, как? Эрик встал на колено и поцеловал мой кинжал - Я клянусь. Орест кивнул и тоже сделал это.
  
   - Я принимаю ваше слово - через неделю вылетаем, думаю, что десять человек нам хватит, готовьте людей, жму им руки и отпускаю. Вот это я им зарядил идею про Австралию! Хрен вам, англичане, мне тут такие соседи не нужны. А только чуть освоятся, потом можно и Новую Зеландию от людоедов очистить, пусть даже один северный остров, и то прекрасное место. Бертран и Жордан заикнулись про Геную, там живут единоверцы и они строят корабли. Вот их нужно хоть добром, хоть в мешках, но везти сюда, нам без кораблей тут делать нечего. Так что пять - семь дней и мы двигаем в путешествие, у меня на будущее планы большие.
  
   С местными пришлось пободаться ещё раз, пока мы летали в Кордову, они попробовали нас на прочность, обстреляли работников на поле и подранили лошадь и пахаря. Но тут уже отличились наши бойцы, которых я оставлял здесь, просто снесли под ноль две деревни и после этого аборигены потянулись за реку. До срока у них ещё пять дней, но две трети уже ушло. Ничего, остальных мы поторопим через пару дней, а потом просто взорвём переправу.
  
   И ещё новость - Лилу и Амьен женятся. "Разрешение" я закрепил сеансом омовения с ней в душе, потом бурным оргазмом, и подарил комплект алюминиевой посуды - нашлась такая в запасниках. Ну и палатку вдогон, пусть это будет их первым домом. Участок для меня уже огораживают, пара мужиков заколотили столбики, а стайка девушек плетёт ограду, благо прутьев тут растёт сколько хочешь вдоль реки. Оставил только проезд и через него таскаем стволы и доски, пока сколотим дом из дерева.
  
   Вот и срок подошёл, у нас сбор команды - со мной набирается 10 человек, плюс Урсула и Фрея. Не понял, а ты куда? - Илия, возьмём Дану, мне же нужно её учить, ну разреши? - шепчет мне на ушко младшая жена. Смотрю на девчонку - Выдержишь? - Так точно, Господин! - Смотри, если что - спрошу с неё, встать в строй, смирно. Натаскиваю их на наш устав, строй, приёмы боя, команды - всё, как на моей родной Базе и не иначе. - На погрузку, бегом! Вот так - минута и можно люк закрывать, из штатских у меня только Бертран и Урсула, да и те с оружием и тоже стрелять умеют. Взлетаем, делаю пролёт на бреющем до Белой Реки, скинул пару небольших бомбочек на поле и потом уходим вверх.
  
   Всё, отдых, у нас шесть часов до Магриба. Эрик показал примерно, где тот город , в котором его держали в клетке, потом ещё год он там вкалывал на стройке, а теперь пришло время расчёта. Пусть пока злость копит, включил им кино про какие-то бои гладиаторов, а мы в каюте беседуем о планах. Высаживаем Бертрана в Генуе, он там не раз был - не потеряется, пусть с сородичами договаривается, пока мы встряхнём этого бея или как там его. А потом мы летим в Германию и Норвегию, оставляем парней и прогуляемся по Европе, есть у меня желание пошалить немного.
  
  
   Лежим и болтаем в постели - Как ты, сильно устаёшь? - Всё хорошо, мне некогда болеть. Если ты работаешь, почему я должна отдыхать? - Ничего, у нас ещё будет время, сейчас закончим с переселением и мы сделаем дитя, ты будешь его вынашивать, а младшие жёны будут работать, у них ещё всё впереди. - Я помню про это и жду. Ты ждёшь посланника от Высших, а что потом? - Я военный человек и может быть любой приказ. Но ты будешь со мной, что бы не случилось. Не волнуйся, ТАМ тоже жизнь и тоже есть люди. - Я тебе верю и я с тобой. Спим? - Правильная мысль, обнял, поцеловал и отбой.
  
   6.10. - Это здесь, господин , Эрик показывает пальцем в экран. Понятно, делаем круг над городом и он рассказывает, что и где находится. Колокол опускается прямо в сад , который за дворцом местного правителя. Вот так мы нахально действуем, делимся на две группы и одна пошла брать казну, а вторая идёт на захват хозяина этого дома, тут уже ведёт сам Эрик. Пистолеты с глушителями, парализаторы и постараемся не поднимать лишнего шума. Воевать со всем местным сбродом у меня желания нет, так что быстро грабим , рассчитываемся с мучителем и летим отсюда.
  
   Сели, осматриваемся - ага, пока к нам никто не бежит, выжидаю, что это за посланцы с небес спустились. Ой, чую, восточных сказок после этого добавится, но их уже не нам читать. Орест пошёл в подвалы, ему всё рассказали, остальное сам сообразит, а мы ломимся по коридорам и только глушим слуг. Хотя один уже захвачен и показывает нам дорогу. - Там гарем, а тут покои достопочтенного Бея Омара.
  
   Да нам хоть кальмар, щас мы тебя прихватим за коки и нежно поговорим, да, Эрик? Мой викинг только усмехнулся в бороду и плечом сшибает зазевавшегося слугу. О, заодно и двери нам открыл своей тушей, а там кровать под балдахином и кто-то уже шевелится. Оппа, какая красоточка выскочила и упала на колени - Не убивайте меня! - Как можно, красавица, говорю ей на испанском - Фрея она наша, держи.
  
   Тццц.... Не вздумай - грожу пальцем этому лысому пузанчику, который было потянулся за кривой саблей. - Эрик, замотай ему руки , чтобы не порезался. Саблю тоже берём, я её на стену повешу. - Жув, выгребайте всё ценное, показываю парням на комоды и шкафчики. Красавица, как тебя зовут? - Изабель, Господин, я из Гренады. - Теперь ты уже с нами - покажи, где он хранит твои и наши сокровища. Или тебе его жалко? - Нет, плюнула в сторону бородача и пошла к шкафам. Уууу, хорошааа, через прозрачную накидку всё так шикарно сверкает, что пришлось даже прикрикнуть на парней - не отвлекайтесь....
  
   - Орест, нашли? - Да, пришлось разговорить парочку слуг. - Бери их , нагружай как осликов, и тащите всё к Колоколу - Бертран примет. Дешёвое нам не нужно, выбирай подороже, ты сам увидишь, работай. - Парни, я пошёл в гарем, Эрик, Фрея, Изабель, за мной! И накинь что-нибудь, а то я ослепну от твоей красоты, подмигиваю девице. - Сколько вас там? - 27, Господин. - И все такие , как ты? Улыбается - Я не знаю твой вкус, Господин, но есть и не очень молодые , вот они самые противные, бррр, скривила носик.
  
   - Завидуют, прости их. Всё, открыли двери, тут же выскочил и заверещал какой то слащавый тип, но получил удар в печень и сразу стёр улыбку с лица. Сгребаю его за ворот и смотрю в лицо - Буди всех и чтобы собрались здесь, быстро. Кто не придёт - тот умрёт, пошёл! Киваю Эрику - проконтролируй. - Изабель, со мной пойдёшь? - Домой? - Ну да, ко мне, это далеко отсюда. Но ты будешь свободна, учти. - Да, Господин, можно взять свою одежду? - Возьми, а то мои воины глаза на тебе испортят.
  
  
   Визгу много, бабы есть бабы, но Эрик дело знает, где криком, а где и шлепком, но через десять минут они стоят в середине зала. - Всё здесь? - смотрю на евнуха. - Господин, Айши нет. Ага, на моём экране вижу точку, спряталась, сучка. Показываю пальцем влево - Тащи её сюда. Эрик протопал с десяток шагов, слышим крики и визг, тащит прямо за волосы и бросает на пол. Ага, это ты тут старейшина? Ну и вкусы у дяди Бея - старая толстуха в усиками и бородавкой на щеке.
  
  
   Смотрит на меня зверем, а в мозг звучит ИИ - Илия, у неё металл, наверное, нож. Смотрю в глаза - Ты собралась убить меня? - Да, крикнула и выхватывает ножик откуда то из необъятных сисек. Бахнуло около меня, потом ещё раз и её грудь окрасилась фонтанчиками. Понятно, моя валькирия не спит, я даже не успел потянуть пистолет. Фрея подошла, взяла у неё кинжальчик и толкнула ногой - всё, кончается слониха. Медленно оглядываю остальных - Кто ещё хочет меня убить?
  
   Все рухнули на колени, как по команде, но молчат и глаза в пол. - Теперь слушайте меня - кто хочет свободы, встать и отойти сюда, остальные можете не подниматься. Ну, я жду... Тут Изабель ещё крикнула и выдала пару фраз, о, зашевелились. Ну вот мы и отобрали - 16 наших, они похватали свои вещи и шагают на улицу, а я вернулся в покои бея. Не спят парни, уже набили мешки и сворачивают богатые простыни и шторы , всё пригодится , шелка сейчас стоят больших денег. - Эрик, он твой, забирай, киваю на толстячка. Парни - на выход, время идёт.
  
   Во дворе идёт небольшая войнушка, автоматические пушки расстреляли всех желающих освободить Хозяина и сейчас лениво постреливают на любой шорох. А как вы хотели? Не надо нам мешать и будете жить, а пока извините, мы тут на вас наложили штраф. О, вот и парни Ореста, хорошо нагрузились, как вереница мулов с мешками на горбу. - Там ещё есть? - И много, остались дорогие ткани и краски. - Если ценные, то берём, всё пригодится. Девушек загоняем в Колокол, Изабель я назначил старшей по гарему, а мы идём помогать парням.
  
   Управились через час - вынесли буквально всё, ему больше не пригодятся, а у нас народ не откажется. И вообще, граф я или не граф? У меня тоже должна быть заначка, так что взлетаем и наш курс на Геную. - Эрик, а ты бея пожалел? - Да уже как-то остыло... У моей сестры муж погиб, отдам его Инге, если в первую ночь выдержит, то потом скажет спасибо. - Она такая же большая, как ты? - Ооо, это настоящая валькирия, показывает руками примерный размер груди и попы и мы с Бертраном уважительно качаем головой. Хотя вспоминаю калибр бывшей старшей жены , там даже задница была и побольше - пусть старается, если жить хочет.
  
   Пролетели над портом, кинули пару бомб и полыхнуло, может, чуть притормозят с грабежом. Ну да, пока новое не построят, этих не переделать. Двадцать минут и мы около Генуи, а тут уже выбирает Бертран - Здесь. Да как скажете, садимся, выгружается и даю ему инструкции - С сигналом тревоги мы обсудили, делай свои дела и не бойся, если что, мы выручим. Обещай, что хочешь, но мастера нам нужны. И напомни им, голова у них одна, пусть подумают. Думаешь, Святой Престол нам простит бойню в Авиньоне? - Нет, конечно. - Вот тебе и стимул для них, удачи, жму руку и расстаёмся.
  
   А теперь отдых, беру Урсулу за нежный бочок, а Фрея пусть общается с Даной - у них отдельная каюта, разберутся. - Ты взял себе ещё жену? - С чего ты так решила? - А Изабель? - Нет, после бея она мне как-то не очень подходит, мы найдём ей другого мужа. Ревнуешь? Улыбается - Я тебя жалею, с нами же одни хлопоты, целует и обнимает меня. Спали немного, ИИ сообщает, что мы уже на подлёте.
  
   Теперь бы ещё Орест вспомнил, где он жил, тут же сплошной лес и кое-где реки. Но он только знает, как в старые времена назывался римский город около них. Уже кое-что, нашли старую карту в памяти и совместили с нынешней. - Это? - Илия, просто чудо, вот остров, а вот моё селение, показывает на экране.
   А вот старый город, там никто не живёт. - И мы не будем, садимся около деревни и он выгружается с мешком подарков. - Запомни - у тебя одна неделя, сегодня первый день, осталось шесть. - Буду считать , показывает пальцы и улыбается в бороду. - Ничего, ты услышишь как мы прилетим, удачи.
  
   Взлетаем и вызываю Эрика - Садись, есть разговор. Как у вас по обычаю поминают убитых, к тебе будут претензии? - Что? Ну, вину выставят за своих родственников? - Попробую откупиться. - Мой тебе совет - скажи всё честно, за одним исключением. У вас Один выше всех на небе? - Да. Но я же крещёный. - Ну и что! Сколько лет вы жили со своими богами, пока вам не навязали чужих. Вот и скажи, что тебе было видение и голос Одина - за тобой прилетят с небес и спасут.
  
   Ты и ждал, понятно говорю? - Два года? - А что - это большая цена за жизнь? - Да нет, я помню, кто меня освободил. - Считай, что нас свели боги, понятно? Вот так и говори, ну и про подарки не забудь, ты их взял мечом - всё по-честному. Покажи им мой кинжал - это Дар Богов и не иначе, потому что на Земле таких нет. И пусть кто попробует с этим поспорить. - Спасибо, Илия, ты снял такую тяжесть с моей души, я ведь только про это и думал. - Думай, но про себя, а жизнь продолжается, друг.
  
   И ещё : будешь разговаривать со своими - никаких монахов и священником мы не берём, за ними потянется и Рим и вся эта гниль начнётся снова. У тебя там кто-то остался? Я про женщин, если что. - Нет, некогда было заводить семью. - Семья нужна, уже не мальчик. Ты видел всех из гарема, выбирай любую. - Мммм... Тогда Изабель, можно? Конечно, она твоя, передай ей, что я согласен. Да думаю, она и сама тебе не откажет - сходи и поговори, ещё немного времени есть. Но бери одну - ты не араб, а про остальных молчи, улыбаюсь ему и он выходит.
  
   Вот как я быстро решил, сам себя хвалю, но и ИИ за информацию. - Спасибо, Илия - раздаётся в голове. И можно выпить по чашечке кофе, я тут у Омара прихватил пару мешков. Всё, мы на месте и Эрик смотрит в экран. С ним проще, он на побережье все уголки знает, нашли родной фиорд и вот уже видны длинные постройки типа сараев, вкопанных в землю. Ну и суда на берегу, три больших и пяток лодок, делаю вираж и мы садимся.
  
   Стоим у люка - Волнуешься? - Как сказать.... Отступать некуда, открываю и он выходит на трап. Ну и я с ним, а за мной Урсула и Фрея. Амьен остался дома, вдруг аборигены возникнут, так что всех забирать нельзя. Тишина, даже собаки не лают. А что - с неба опускается такая махина , тут точно прижмёшь задницу. - Крикни, а то до ночи ждать будем. Хотя сейчас лето и светло, но всё же. Он сложил ладони рупором и что-то громко крикнул. Потом ещё раз и... И вот они вылезли, как из-под земли, встали и смотрят.
  
   - Ну, где сестра? - Вон она, по росту видишь? Ну да, там стоит дева, которую не заметить трудно, он спрыгнул и идёт в её сторону. Чёрт, вот это скорость, она ломанулась к нему, но остановилась шагов за пять - он ещё что-то сказал и вот они уже обнимаются. Ну и хорошо, значит, признала. - Фрея, не расслабляйся, вдруг он других не убедит. - Я помню, одно движение и у неё в руках винтовка. Моя пока за спиной, но и пушки смотрят туда же, ИИ тоже следит за процессом. А там театр одного актёра, он стоит и машет руками, подкрепляя свой разговор жестами.
  
   О, толпа пошла к нам, но вроде без злого умысла, стою и смотрю. Выходит ещё крепкий дед с бородой - Ты знаешь язык франков? - И Германцев тоже, какой тебе удобен? Сошлись на французском - он будет переводить. - Берген, зачем много слов - вы увидите всё сами, достаю из кармана транслятор и разворачиваю им картину в воздухе. Притихли сразу. - Вот это рынок в Кордове, вот тут я выкупил Эрика из плена, избегаю старательно слово о рабах.
  
   Звука нет, но всем всё и так ясно, рабы и у них рабы.... А вот он рассчитывается со своими должниками - показываю налёт на Бея Омара. Видят мешки с добычей, съёмки внутри кладовых, в общем, внушает, тут золото от свинца отличают хорошо. Зашумели, удачливых все любят. Смотрю на Эрика - давай. А он говорит о том, что все родственники получат долю за своих, может , и не огромную, но она будет и она уже здесь, показал пальцем на Колокол.
  
   Всё, заканчиваем видом их фиорда с высоты и все ахнули, такая вот финальная сцена. Убираю цацку в карман и смотрю на них - что скажете, господа? Седой чуть поклонился - Посланник Небес, мы приглашаем вас в гости, повернулся и пошёл, а толпа радостно загудела. Понятное дело - обмоем встречу, уж выпить тут народ любит и я не зря прихватил бочонок вина литров на 150. Всё, лёд сдвинулся, весь народ в селении занят подготовкой к торжеству, а я гуляю между построек, рядом Фрея и Дана, ну и тройка ребятишек.
  
   Оппа, а это что? На колпаке у одного сверкнула красная звёздочка. И что она мне напоминает? - ИИ, определи. - Это знак отличия воинов Красной Армии, когда-то твои предки воевали с германцами, помнишь историю? Это будет через семь веков. - Погоди, а как она тут оказалась? - Спроси у мальчика, я сама ничего придумать не могу. - Как зовут? - Олаф Заяц. - Прыгаешь хорошо? Смеётся - Нет, так звали моего отца, он был охотник. - Ааа...
  
   А откуда это? - Я забрал её у нашего раба, это хромой Лех. Нравится? - Интересная, я такие собираю, сменяемся? Я тебе за неё ножик дам. - Настоящий? - Обижаешь, ты же викинг, конечно, настоящий, сую руку в карман и достаю простенький "складник". - Смотри - он волшебный, видишь - я его открыл. А потом закрыл и положил в карман, ну, есть у кого такой? Всё, пацан смотрит круглыми глазами и отстёгивает звёздочку - Меняем.
  
   Есть обмен, он схватил нож и с дружком отскочил в сторону. - Эй, Олаф, а где сам то Хромой? - Мы его привязали, а то он на всех кидается, как собака. Но он умеет всякие игрушки делать и мама его не убивает. - А где отец? - Утонул , когда лёд уходил в море, сейчас она ходит на охоту. Хм, добрая тётя, смотрю на Фрею - Узнай потихоньку про неё и где его держат, а пока гуляем.
  
  
   Дааа, гуляют тут круто , пьют все, мужики больше - женщины меньше, но тоже молодцы. Эрик вроде бы со всеми говорит нормально - раздачу "призов" отложили на завтра, а сейчас он им в который раз повторяет рассказа про Голос и знамение, ну и не забывает славить меня и мою команду. За идею переселения тоже понемногу намекает, но пока осторожно, пусть пощупают в руках золото, тогда разговор пойдёт гораздо легче. "Подарок" для сестры пока на Колоколе, но он уже ей наговорил много, судя по глазам и взглядам на меня.
  
   Моих женщин тут нет и не надо никого возбуждать, мало ли что вместе с вином придёт в голову. А вот мамашу Олафа я увидел и даже сестра Инга меня с ней познакомила. Баба как баба, лет на тридцать уже неплохо подпитая, строит всем глазки и мне тоже, но с опаской. - Олаф твой нож из рук не выпускает, не жалко за какую то блестяшку отдавать?
  
   - Пусть мальчишка привыкает к оружию, он старший? - Да, и ещё двое, а мой Йорр утонул, всхлипывает и предлагает помянуть, Да запросто, отпиваю хороший глоток. - А где он нашёл хромого? - Да это он ему и пальцы на ногах отрезал, они были чёрные от холода. А нашёл его на Синем Берегу, это далеко , там всегда льды. - И что он там делал? - Не знаю, на берегу лежал, весь мокрый. А ещё там что вспыхивало, будто была большая молния, может , его демоны принесли - он же не говорит на нашем языке.
  
   - Давно? - Ещё только льды были, а потом и мой Йорр умер, аааа, опять затянула своё нытьё и отхлебнула вина. - Надо посмотреть, кого там демоны закинули - покажешь? - Сейчас? - А чего ждать? Пошли, у меня ещё вино есть. - С тобой пойду и даже лягу на ложе, хочешь меня? - Ты красивая, но я Обет дал - до возвращения к женщинам не прикасаться. - Ааа.... Тогда жаль. Помогаю ей встать, киваю Эрику и он понимающе моргнул глазами.
  
   Шли не очень долго, в основном я её почти нёс на руке, а она перебирала ногами и всё что-то говорила. Домик почти в земле, видимо и подвал тут же , она толкнула дверь и шибануло в нос запахом давно не мытого тела. Почти ничего с улицы не видно, но только не мне - а там картирка ого и за ногу прикован мужик, волосатый, бородатый и в странной одежде, такой ни у кого нет. Но уже и она в дырах, а он смотрит на нас.
  
   - Смотри, вот он, что то ещё и кинула в него. Мужик уклонился и с ненавистью пробормотал - Сука неёбаная, опять нажралась. Уууу, вот как бальзамом потянуло родными то словечками. Усмехнулся, подмигнул ему и поворачиваюсь к выходу, а она за мной. - Видишь? Дикий, как только я терплю его ? - сама не знаю. Он делает детям всякие штучки, вот они и просят за него. Пошли в дом, я вина хочу. Ага, хоти, у меня его нет, но тебе и так хватит. А в доме такая же вонища, может, чуть меньше, за перегородкой спят дети, а она укладывается на лежанку.
  
   - Ну иди ко мне, Фрида хочет тебя, ну иди... Да хрен тебе, смотрю в эти глаза и вбиваю мысль, что завтра она придёт ко мне и приведёт этого ненужного раба, а я ей дам вина и пять монет. - Повтори. - Завтра, пять монет и вино, а я приведу хромого.... - Молодец, прикасаюсь перстнем к её лбу и она получает импульс, а с ним и оргазм. О, как пробило то, придержал, пока стонет, шепнул, что ей хорошо и завтра я её жду.
  
   Всё, вышел и шагаю к Колоколу, а в ухо приходит голос - Я тебя вижу. - Урсула, я уже иду. Всё, я дома, вот теперь можно и кофе попить - Как тут дела? - Хорошо. Надо бы девушек вывести и прогулять, пусть подышат воздухом. - Нет, не здесь. Изабель я отпустил к Эрику, а сами слетаем куда-нибудь на юг, где их никто не увидит и пусть отдыхают. Тут много одиноких мужчин и вдруг появились девушки - что будет?
  
   Видишь, сама догадалась. Я их отобью, конечно, но зачем до этого доводить. Утром должны привести одного человека - вот он мне интересен, а потом Эрику отдаём его часть добычи и взлетаем. А он пусть уговаривает желающих податься в дальние края, сколько будет, столько и возьмём, насильно никого тянуть не надо.
  
  
   Кодирование помогло, в половине девятого вижу парочку, она идёт впереди, а он передвигается с палкой под мышкой. А замыкает эту компанию тройка пацанов во главе с Олафом. Ну да, он же теперь обладатель волшебного ножа, а не просто так. Выхожу из люка, а Хромой просто встал и во все глаза смотрит на Колокол и на меня.
   Она повернулась и кричит - Иди, вот твой новый хозяин! Он вздрогнул, что-то пробурчал под нос и ковыляет к нам. - Посланник, я привела его. - Молодец, настоящий охотник всегда держит слово. Фрида, ты не передумала? - Нет, после всего, что было вчера, я только и ждала этого. Урсула и Жози покосились на меня, но молчат и даже не улыбаются.
  
   - Хорошо, ты сказала и я принимаю твоё слово. Киваю, ей подают медную чашу, а в ней десять серебряных монет. - Эй, а вино? Подхожу и смотрю ей в глаза - Ты больше не хочешь вина, повтори. - Я не хочу вина. - Вот и молодец, у тебя дети, а оно погубит тебя, как и твоего мужа, подумай - с кем они останутся? А это тебе лично от меня - подаю кинжал из арсенала Колокола. И ещё : когда Эрик будет приглашать всех на новые земли, соглашайся ради детей и себя, поняла? - Да, я поняла.
   Смотрю на Олафа - А ты напомнишь ей, теперь у тебя есть нож и ты в семье мужчина. На новой земля всё будет по-новому, верь мне. Идите и готовьтесь, а мы скоро вернёмся, входим, помогаю Хромому и закрывается люк. - ИИ, вызывай Эрика, пусть забирает свои мешки, а сам смотрю на "гостя", который стоит и озирается --Удивился, брат?
  
   Эти глаза надо видеть - Ты русский? - Считай, что так, я Илья. - А я Лёша. - Про это позже, разгибаю руками его ошейник и снимаю. - Всё, ты свободен, сейчас идёшь с ними, тебя отмоют, вылечат, а потом ты мне всё расскажешь. Киваю девушкам - Идите и не торопитесь, а потом ведёте его в лечебный блок - там много работы.
   Прошло пять часов, голову долго не ломал, прилетели на наш старый остров, тут хотя бы остались постройки и вообще всё нам знакомо.
  
   Хромой лежит в капсуле и это ещё на сутки, а мы вышли на берег и показываю - Отдыхайте, ничего не бойтесь, здесь мы одни. Купайтесь , загорайте, еда и питьё на тех столах, спать будете здесь, Фрея всё покажет. Насиделись , пусть расслабляются, раздеваются и побежали в воду. - ИИ, как там лечение? - Восстанавливаем пальцы, нужен свежий материал, хрящи, бульон, он сильно истощён.
  
   Ладно, будет.... - Фрея, подстрелите пару свинок, нам покушать и больного напоить. Этой только скажи, через пятнадцать минут они уже с Даной скрылись в лесу. То-то, а то местные зверюшки уже успокоились, сейчас мы вам напомним, кто тут добыча, а кто охотник. Вот и Урсула опускается рядом - Илия, а про что говорила та Фрида? Ты хочешь её в жёны?
   - Услышали? Нет, у меня уже есть жёны и вы мне сами нарожаете детей. Просто, пожалел её и подарил немного удовольствия. Жалко мне её - троих детей поднять тут одной, практический невозможно. Понимаешь, как тут жить тем женщинам, мужья которых погибли? И как Эрику сейчас звать народ на новые путешествия?
  
   - Трудно будет. - Вот и я про это же. Но мы хотя бы попытаемся . Ну и интересного человека нашёл, сейчас вылечится и будем говорить. Пойми, я один из того мира, а мне нужен помощник, которому не нужно объяснять самые простые вещи. Женщинам проще, а мужчины? А нам просто необходимо быть на голову, на две головы выше всех, иначе пропадём, дикари задавят нас массой и забьют своими камнями. Рано или поздно запасы Колокола окончатся и что тогда? Или придёт приказ, меня отзовут, а я брошу людей на смерть? Так что учиться и учиться, времени на отдых у нас нет, это вот всё вынужденное, показываю пальцем на девчонок.
  
   И вообще, мы сегодня начинаем , пошли в каюту и я покажу тебе, как делают детей. - Я буду хорошо учиться, целует меня и мы удаляемся. К Лёше я пришёл ровно через сутки - Привет. - Привет, я уже устал лежать. Что со мной делают, почему так всё чешется, особенно ноги? - ИИ, открой крышку. Показываю пальцем - Вон почему, сам смотри.
  
   Он приподнимает ногу, потом вторую , смотрит на меня и медленно спрашивает - А как это? - Вырастили по новой, есть у нас такие возможности. Но ты пока не разгоняйся, ещё пару суток это будет закрепляться. Пока там только хрящи и кости формируются. Пошевели пальцами немного. О, есть, на этом хватит, мышцы тоже восстанавливаются. Вот теперь приподнимем ложе и рассказывай, как до такой жизни докатился.
  
   "Катился" старший лейтенант авиации Северного флота Новиков в крутом пике, после попадания зенитного снаряда с немецкого эсминца. Это был север Норвегии и они напали на немецкий конвой в марте 1945-го года. А потом была вспышка и он очнулся в воде и крошеве льда. Полз к берегу, пытался бегать , чтобы не замёрзнуть, упал без сил и его случайно увидели охотники на тюленей. - Далеко от берега? - Метров сто, может и меньше. - Это тебе повезло. - Точно, особенно, когда вы прилетели, так и пропал бы не за хрен в этом подвале.
  
   - Ладно, всё позади, сильно не обижайся - люди тут простые, ешь или тебя съедят. Я тоже рассказал про свою эпопею, вкратце, конечно, но он и так понял, что тут всё на другом уровне развития. - Ну что , буду жить в этом времени, руки есть, голова тоже, не пропадём. - Вот на это я и надеюсь. Фрея, давай её сюда. Заходит с девушкой годов 25ти - Илия, это Клео, она работала с доктором.
  
   - Клео - вот тебе Алекс, ты будешь за ним ухаживать. Мне нужно, чтобы он побыстрее вылечился, постарайся. - Хорошо, Господин. Отзываю её в сторону - Ты красавица, а он молодой мужчина и у него долго не было женщин, ты понимаешь меня? - Да, я помогу ему, чуть улыбнулась. - Смотри, я на тебя надеюсь, вы уже большие и сами тут договоритесь, подмигиваю Лёше - а ты лечись и слушайся её и доктора. - Да уж, особенно, когда у тебя в голове голос. Про экран показал, как включить и выключить, ну а ИИ сама подберёт ему программу.
  
   Фрея ещё говорит с сиделкой, как включить воду, где туалет, душ и прочее, а я иду к себе. Наш курортный вояж окончился быстро, собираемся и летим обратно. Лёша тоже попробовал уже ходить, но без дури, всё по предписанию ИИ. С сиделкой они уже и поиграли в "лежалку" и не один раз, судя по его и её довольному виду. Ничего, ему 29 лет, самые годы резвые - пусть навёрстывает упущенное .
  
   В селении Эрика появляемся к обеду, делаем круг и садимся. И что нам скажут? Вижу, как он шагает и с ним трое с тем самым седобородым. - Здравствуйте. - Приветствуем тебя, Илия. Оглядываю их - Что решили? Согласны три десятка и ещё двое. - Тоже хорошо, я думал, что вас будет меньше. Тогда быстро грузимся и нас ещё ждёт Орест. - Фрида первая пришла и записалась. - Видишь, как важно к человеку подходить с душой, улыбаюсь ему.
  
   - Она Инге рассказала, что ты с ней сделал, и ей понравилось, поворачивается и идёт к домом. А там уже народ толпится, оставляю Урсулу и Жози на руководстве, а с Фреей и Даной иду к Фриде. О, около дома уже узлы с грузом - Привет. - Привет, Илия, поклонилась мне. - Олаф, вы готовы? - Да, Илия! - Молодец, парень, я на тебя надеялся. Всё, давайте, мы поможем и нас ждут. А Фрида выглядит веселее, а если её отмыть и причесать? Улыбаюсь - Видишь, без вина ты гораздо красивее.
  
   - Ты или колдун или Бог, я не знаю, но мне не хочется его, я тебе честно говорю. - Вот и не нужно, и без него весело. Ты же молодая, красивая, найдём тебе мужа и ещё детей родишь, что ещё нужно для счастья. - Я тебе верю, Илия, сверкнула голубыми глазами и даже волос поправила. Скажи, а ты мне ещё сделаешь так хорошо, как в тот вечер? - Ты торопишься? Дай отсюда улететь, а там посмотрим, подмигиваю ей и мы смеёмся. Вот так и дыши во всю грудь, расти детей и всё будет отлично, нахрен тебе эти скалы и серые воды фиорда.
  
   - Илия, лодки брать? - Маленькие и самые лучшие можно, две хватит, у нас ещё будут грузы. Мы там всё сделаем по новой, ты сам видел, что леса хватает. Как Изабель? - Уууу, это настоящий огонь, а не женщина! И они с моей Ингой подружились. - А наш араб? - Не поверишь - он её выдержал, а сейчас она уже его и кормит и хвалит. А ещё нашим показал, как с ножами сражаться - умеет, я тебе скажу. - Видишь, человек нашёл себе лучшую судьбу и пусть живут на здоровье. Пропускаем всех в Колокол и сразу записываем, ещё раз проверяю, чтобы ни одного монаха среди них не было, утоплю сам, так и сказал.
  
   На прощание разговариваю с седобородым - Зря вы не полетели, вас со временем превратят в простых крестьян и викинги будут только в сказках. Но это ваш выбор, желаю удачи, прощайте. Может, когда и встретимся, но это будет не скоро. Всё, летим за Орестом, день уже подходит к концу, а я обещал... Покружились над селением, видим, как выбежал народ из домов, тогда садимся на лужайке и ждём нашего друга. Он прискакал на лошади - Привет, ты готов? - Да, жду с утра, но я верил, что ты прилетишь.
  
   - Немного задержались, кричит ему Эрик. Ну что, сколько вас? Два десятка парней и три женщины. - Ничего, невест мы вам найдём, грузитесь, включаем освещение и они потащили свои мешки. Тут быстро, вещей мало, поплакали немногочисленные провожающие, час и мы взлетаем. - Что, не уговорил? - Попробовал, но не получилось. Но те , кто согласился, они рвутся в дело, а трое и со своими жёнами.
  
   - Ну и отлично, всё остальное приложится. Сейчас мы садимся в Генуе, а утром встречаемся с Бертраном, посмотрим, что там у него с уговорами. А вот потом будем решать, где поселим вас. - Мы взяли семян , зерно, пять куриц, немного яиц, попробуем птицу вырастить. - Вот это ты хорошо придумал, Бертрану я тоже саженцы заказывал. А вообще мы специально слетаем и закупим овец, лошадей, тех же собак и даже кошек, ну и птицу домашнюю. Всё, укладывайтесь, отдыхайте, а утром будет ясно, что и как.
  
   Иду проверить, как там люди разместились? Ничего, потерпят сутки, еда есть, тепло, вода имеется и даже кино показывают, тут никого не оторвать от экрана, хоть маленького. Девушки уже более-менее обжились, у них и матрасы из травы набиты и материалом накрыты, есть душ и жить можно. А что там наш раненый?
  
   Ооо, сидят за столиком и что-то кушают - Привет. Как дела? - Всё хорошо. - Вы тут помещаетесь? - Да, места хватает. Хотя чего я спрашиваю - тут три лечебных капсулы. - ИИ, может, хватит ему? - Можно переселиться в каюту, только не бегать и ходить в специальной обуви. Смотрю на Лёшу - Слышал? Всё, доедаете, собираетесь и идёте на место, тебе скажут , куда. Там две полки, разберётесь, смотрю на довольную Клео и иду дальше. Детей у нас пока трое - это у Фриды, проверим - Здравствуйте. Как вы тут?
  
   - Хорошо. Ну да, три постели, младшие на одной, Олафу и ей по отдельной. А сейчас у них кино и никого не оторвать от экрана. Мы сидим и потихоньку разговариваем - Выспались? - Немного поспали. Вот эти живые картинки смотрят - не оторвать и не уложить. Я и сама с ними сижу. - Вода есть? - Оооо, это просто чудо, и сама мылась и их мыла. Да вижу, отмыла волос и у неё шикарные светлые кудри. - Сейчас переночуем в Генуе, утром грузимся и летим на место. Положу тебя в лечебную кровать, проверим здоровье, подлечишься.
  
   - Зачем мне всё, а другие? - Если будут болеть - я всех лечу, никаких особых людей у меня тут нет. А у тебя дети, а им нужна здоровая мать. Мы и их проверим, не думай... Эээ, плакать то не надо, ты же охотник, крепись. И детей не пугай. Всё, отдыхайте. Еда есть? - Да, все поели, я из дома брала и твои женщины горячий напиток принесли. - Дети, я пошёл. Ага, щас, даже не оглянулись, а она улыбается и пожала плечами.
  
   Ночь, мы в лесу, маскировка, но люк открыт и мы с Жози стоим и дышим воздухом. - Как дома, говорит она. И ещё море. Как ты думаешь, они согласны? - Не знаю. Люди такие упрямые, упрутся и ничем не переубедить. Тогда просто забираем Бертрана и летим домой, мы и так уже восемь дней в дороге. Пошли спать? - Пошли, я тебе что-нибудь пошепчу в ухо, расскажу, как я соскучилась. И точно, скучала и рассказывала час, не меньше, а потом мы просто заснули в обнимку.
  
   Сигнал тревоги пришёл в начале шестого. Оппа, и что там? Гадать некогда - Фрея, Эрик, Орест - ко мне! Десять минут и мы стоим у шлюпа - Что случилось? - Не знаю, Бертран зря вызывать не будет, грузимся. Оружие? - Всё взяли, Илия. Так, маяк сигналит, летим в город, ага, вот и дом. Ух, ты, да тут прямо крепость, дом построен квадратом, а в середине что-то вроде дворика или небольшого парка. Но сейчас не до красоты, там суета и народ бегает.
  
   А вокруг дома тоже человек пятьдесят, не меньше, с факелами, сверкают мечи, копья и ещё десятка два солдат бревном долбятся в ворота. - ИИ, заходим в атаку, пушка у меня есть , но одна, это же не крейсер, а патрульный шлюп. Ничего, тут ещё и окна открываются, так что мои ребята стреляют из винтовок, а я причёсываю этих "строителей" разрывными снарядами. Дааа, это вам не стрелы, тут трупы только сыпятся на мостовую, мы медленно облетаем вокруг здания и не щадим ни кого, ни людей, ни лошадей.
  
   Так, этих вроде приласкали, а где Бертран? О, вижу отметку, тогда садимся прямо во двор. Попугал народ, но вот и он бежит - Вы успели, Илия! - Старались. А кто тут на вас напал? - Инквизиция, вечером приходили трое, мы не открыли ворота, а они вызвали солдат герцога. - Дааа? Это зря, мы можем обидеться. Так, вы готовы? - После такого и все сомневающиеся сразу согласятся. А так нас почти восемьдесят, видишь ?
  
   - Я вызываю Колокол, никому во двор не выходить, когда сделает посадку - начнём грузить. А мы пока прогуляемся ко дворцу Его Светлости - провожатого дашь? - Да я сам знаю, где это. - Прекрасно. Эрик, Орест, вы со своими остаётесь здесь, следите за воротами, а мы немного повеселимся. Предупреди старшего и вылетаем. ИИ, готовы? - Я слышала. - Жди команды, а потом лети сюда. Оглядываюсь на Фрею - Ты как? - Всегда согласна, проводит ногтем по горлу и "нежно" улыбается. - Вот и прекрасно, сейчас прогуляемся и потревожим герцога.
  
   "Птичка" наша уже летает в небе, пока картинка хорошая, несколько человек уцелели, но никто к нам не подходит. Но это временное затишье, сейчас соберут побольше народа и попрут снова. Так, он вернулся, грузимся и вверх, а ИИ летит к нам, разберутся тут, пока мы воюем. - Красивый город, и чего вам не спится спокойно? - Кто-то донёс, вчера появились первые признаки слежки, потом пришли монахи, ну а в пять уже и остальные. Я от вас сигнал получил и хорошо, что вы были рядом.
  
   Вот оно, показывает на большое здание. Дааа, внушает уважение, тут и народ топчется и лошади с повозками, ну, бахнем? Гадать , где почивает Хозяин, не станем, просто и без затей скидываю две пси-бомбы в центр и улетаем - пусть разбираются. Издалека смотрим, как рассеивается дым, падают обломки. Ну что, хорошо попал, там просто провал почти до самой земли. Ну вот и есть вам занятие, а вы тут по утрам народ тревожите. Чао, господа, мы улетаем, три минуты и уже около дома.
  
   А тут только что Колокол сел, ну и нам места в углу хватило - стоп. Прав бы Бертран - все резко захотели улететь, так что три часа шла погрузка, но вроде поместились. На этот раз взяли 109 человек, ага, ещё всех собак, кошек и даже пару козочек с попугаем. - Илия, мы тут раненому сказали, что можем и к Папе прилететь с визитом, ты не против? - Правильно, Орест. Я уже через одного ему привет передавал, видимо, не поверил. Теперь сделали ещё одно предупреждение и последнее, потом пусть не обижается. Все готовы?Приготовиться, мы взлетаем, можете посмотреть на Геную с высоты и нас ждёт новая земля, объявляю всем и ложимся на курс.
  
   Сидим в каюте, он рассказывает про сборы, сколько и кого везём, думаю, что эти люди нам пригодятся, есть и корабельные мастера и часовщики и даже ювелиры. И пара художников - о, будут нам портреты рисовать. Забрали всю казну корабельщиков, рисунки кораблей, инструменты - молодцы, начнём сразу работать. После этой встряски все отдыхают, детей человек двадцать, их тоже успокоили, всё, теперь ждите посадки и никто вас не потревожит.
  
   - ИИ, как там Фрида с детьми? - Лечим, как ты и сказал. Ничего страшного, лёгкая простуда и просто добавим сил. - Хорошо, я понял. Тогда укладываюсь сам и команда, никому меня не шевелить, отбой. Новая Каледония, 18 октября 1232. 16.50. - Илия, мы прибыли, толчок и тишина. - Спасибо, ИИ, открывай.
   Стою в люке, смотрю на наш остров, а вот и Амьен улыбается - С прибытием, Господин! Всё удалось? - Да, мы дома, ступаю на землю и жму ему руку. ИИ, объявляй выгрузку, порядок выхода и поздравь всех от моего имени. ....................... Первая часть окончена, продолжение будет, Автор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"