Фаня : другие произведения.

Лучшие враги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну что за пакость! а ведь всего лишь решила вернуться домой! так нет же, этому поганцу надо было все испортить! ну и надо было ему прыгать за мной с крыши( а как мне еще обратно в свой мир вернуться?)! и теперь мы оба не помним друг друга, несмотря на то что были лучшими друзьями! и все бы не так плохо если бы его не подставили! и догадайтесь кому идти с карательной операцией на этого...эммм человека? правильно, мне! но я не стану его убивать, а постараюсь во всем разобраться! только вот удача вместо лучезарной улыбки продемонстрирует мне свой чудеснейший оскал, а лучший друг предаст в самый неподходящий момент! читаем, оставляем комментарии! спасибо)

  ***
  Я мелодично постукивала зубами, не в силах оторваться от любимого занятия. Однако болеть в мои планы на ближайшее будущее не входило, поэму пообещав себе "еще одна песенка и слезу", я решила обдумывать, куда же мне пойти за шоколадкой. Идти в магазин совсем не хотелось- далеко. Можно было сходить в ларек через дорогу, но тут появлялась другая проблема- ассортимент. Вообще то я не великий ценитель многогранности вкусов шоколада, однако за последнее время перепробовала практический все возможные сочетания начинок. А что поделать, если шоколад- единственная гарантия моего хрупкого душевного баланса. Правда уповать на хорошее настроение не приходилось ( даже сладким плиткам не в силах сотворить такое), но на более менее активную деятельность без вникания в суть манипуляций и с полным отсутствием к ней интереса хватало. Еще была музыка и качели, но даже всему этому в купе не удавалось вернуть мне гармонию и жизнерадостность. Уж слишком большим был масштаб катастрофы под названием "хочу домой". И если кто то понимает под этим желание вернуться в отремонтированную квартиру после длительной ссылки к бабушке, кто то манию возвратиться в родной город или страну, то со мной все намного сложнее- я хочу отправиться назад в свой мир. И пусть здесь есть интернет и телефон, горячая вода и ночные клубы, дом есть дом и этого не изменить прелестям цивилизации, которых нет по ту сторону портала. Желание вернуться туда было неконтролируемым, это было чем то большим чем банальный каприз. Это являлось манией, помешательством, причинявшим острую физическую боль. Столь сильное чувство было вызвано не столько прихотью снова почувствовать в своем теле магическую силу ( хотя, безусловно, в первое время я чувствовала себя здесь скверно именно из за этого- ощущение абсолютной опустошенности и никчемности вместо разливающейся внутри энергии очень сильно меня угнетало, еще и опоздания в школу из за невозможности телепортироваться и необходимость вставать в несусветную рань-все это просто выводило из себя), сейчас же просто хотелось прижаться к столь дорогим мне людям, быть зажатой в объятиях, знать что у тех кого я люблю больше всего на свете все хорошо, что опасность миновала и им ничего не грозит. На глаза навернулись слезы, а в голову яркой вспышкой ворвались воспоминания.
  Дыхание не торопится восстанавливаться, сердце бешено стучит, грозясь сломать ребра. Брат обеспокоенно потирает мои плечи, продолжая лечить. Боль почти проходит, плечо и живот заживают, срастается сломанная нога. Но мне все равно. Я расширившимися от ужаса глазами созерцаю небольшую площадку усыпанную трупами. Неужели это все я ? И пусть я убивала и раньше, я никогда не смогу с этим смириться! с тем что я чудовище, способное хоть и в целях самозащиты, но хладнокровно уничтожить несколько десятков человек!!!!! Теперь я знаю каково это- ощущать себя монстром!
  Тем временем на теле не остается ни единой царапины. вот только душевную боль брату вылечить не под силу. меня предали! меня снова предали! я чувствую как в горле встает ком и одновременно слышу всхлип. брат еще сильнее прижимает меня к себе... я упираюсь щекой в его широкую грудь, поспешно отвожу взгляд от отца, который продолжает методично избивать единственного выжившего. через несколько минут появляется непреодолимое желание зажать уши ладонями.
  -Кто тебя нанял?,- спрашивает отец, нанося еще один удар чуть живому существу( не могу называть его иначе в свете последних событий). ответом ему является упрямое молчание. отец заносит кулак для нового удара и повторяет свой вопрос. ох, лучше бы он орал. рвал и метал, рушил все на своем пути. лучше бы он прикончил это почти тело! только не так! я всегда боялась видеть его таким. жесткий тихий голос, в котором сквозит мощь и сила, смешанные с твердостью и гневом. он эхом отражается от воздуха и давит на сознание, ломает волю и заставляет подчиниться. вселяет ужас- в такие моменты никто не усомниться в том что перед ним настоящий Повелитель. -Кто тебя нанял?!,- звучит снова. и опять за этими словами следует глухой удар, за ним хрип. я вздрагиваю и пытаюсь повернуть голову в сторону этих двоих. но брат, ухватывая меня за подбородок, приподнимает мою голову не давая ей совершить других манипуляций, заглядывает в глаза, слегка качает головой из стороны в сторону. его зрачки уже приобрели нормальную форму, а в глазах разливается столько нежности и волнения, что я лишь коротко киваю, снова опускаю свою голову на его грудь, не в силах сопротивляться. так мы стоим несколько минут, пока отец пытается выбить правду из предателя. не выйдет. никто из них не раскрыл своего заказчика, все они предпочитали смерть. не думаю что этого ждет другая учесть.
  -Что ж...-произносит отец и все присутствующие ощущают могильный холод ,повеявший от него,- вряд ли я смогу от тебя чего либо добиться,- из уст предателя вырывается гордое хмыканье. отец, не меняя выражения лица поворачивается к своим личным охранникам, опоздавшим к нам на подмогу совсем на чуть чуть,- увести. вылечить,- я резко оборачиваюсь и в то же мгновение ощущаю как дергается брат, как его глаза загораются непониманием вперемешку с осуждением. отец смотрит все так же холодно и жестко. не оборачиваясь, он продолжает,- а потом отправить на казнь высшего уровня,- отец кивает брату, тот в свою очередь тоже одобряюще наклоняет голову. я смотрю на своего несостоявшегося убийцу и в какой то момент мне становится действительно его жаль. он весь побледнел, губы что то быстро шепчут в глаз как будто не осталось жизни, он словно вошел в комму, только белые губы продолжают шевелиться. если тебя приговаривают к казни высшего уровня, тебе лучше действительно ничего не чувствовать, пусть и ценой собственного рассудка. предатель поднимает на отца совершенно безумные глаза. последний даже не удостаивает его взгляда. -увести,- только и бросает он. потом поднимает на меня свои холодные страшные глаза и я сильнее прижимаюсь к брату. отец грустно улыбается. прикрывает глаза и возвращает им теплоту и мягкость.
  -Ксана,- мягко говорит он,- тебе нужно исчезнуть, пока мы с Крисом все не уладим,- я непонимающе смотрю на отца. неужели он просит меня сбежать?
  -Нет!,- кричу я, мой голос звенит от возмущения,- я не буду убегать! я останусь с вами и буду вам помогать, я не стану...
  -Станешь!!,- перебивает меня отец,- еще как станешь! и мне плевать на твою гордость и упрямство! ты будешь прятаться,- словно прочитав мои мысли, отец бросает на меня предостерегающий взгляд,- если понадобится мы сделаем тебя невидимкой, отправим в другую страну, запрем в башне и поставим у ее подножья сотню охранников! ты больше не будешь просто так слоняться по свету, наживая себе проблем, больше не будешь рисковать своей жизнью!!!!!!!!!!!!!
  -Буду!,- теперь я понимаю, почему мне так часто говорят что я похожа на него,- вам не удастся избавиться от меня как от обузы! Нет! я могу за себя постоять! у меня хватит сил дать отпор!
  -Нет! и это не обсуждается! не смей со мной спорить!,- уже кричит отец. его руки сжимаются и разжимаются, в глазах полыхает гнев.
  -Или что?!,- с вызовом бросаю я,- что ты мне сделаешь?! у меня хватит сил! Хватит!
  -Твоя мать говорила то же самое!,- кричит отец и перегибает палку! это уж слишком! слишком больно... я подаюсь вперед, чтобы... не знаю для чего- ударить или просто наорать. но Крис больно сжимает мое плечо, до хруста надавливая на ключицу.
  -Не надо,- шепчет мне на ухо,- не поступай с ним так,- и я снова смотрю на отца. в его глазах не осталось гнева, только боль и горечь потери. ему тоже больно. он тоже ее любил. как и я. все мы ее любили. отец смотрит на меня и я понимаю что он тоже самое испытывает и ко мне. он не переживет, если потеряет еще и меня. а значит я не должна сопротивляться. я не могу так с ним поступить. я люблю их. они самое дорогое что у меня есть и поэтому я сделаю так как они скажут.
  -Хорошо,- устало говорю я и вижу как впервые за сегодняшний день с папиного лица сходит маска боли и гнева, он улыбается мне, в то время как брат продолжает крепко меня обнимать. ради них я пойду на все...
  
  Так я и оказалась здесь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"