Самойлова Анна : другие произведения.

Ыых и Вау: Бывают в жизни огорченья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Ыых шёл по густому лесу. Он очень устал. С самого утра гонялся за косулей. У него было новенькое копьё с привязанным заострённым камнем - такое же себе сделал сосед Хех и пришёл домой с добычей. И Ыых тоже надеялся прийти домой с добычей. Выследил молодую косулю. И уже даже замахнулся копьём. Но бросить копьё не успел - на косулю прыгнул Саблезубый, и Ыыху пришлось спасаться бегством, пока Саблезубый и его не порвал.
  И вот теперь Ыых возвращался домой без добычи. И всё бы ничего, но красавица Вау последнее время ходила сердитая и грозилась уйти в родительскую пещеру. Косуля была бы очень кстати. Вау любит поджаренное на углях мясо косули. И Ыых любит, когда Вау жарит мясо на углях. Оно становится сочным и вкусным, а Вау от жара огня становится тёплой и податливой и после того, как съест мясо, охотно идёт на шкуру Саблезубого, которая лежит в пещере Ыыха, и совсем не пинается и не царапается, а, наоборот, урчит и пищит, а Ыыху тогда хорошо. Очень хорошо! Ыых любит, когда Вау урчит и пищит...
  Ыых тяжело вздохнул - вот уже неделю он приходил домой без добычи. И Вау не пищит и не урчит, а наоборот. Нет, они не голодали - Вау находила съедобные корешки, но с каждым днём всё больше и больше сердилась.
  И действительно, когда Ыых пришёл домой с пустыми руками, Вау взяла дрын и встала у входа. Ыых всё понял - на шкуру Вау не пойдёт, и корешков съедобных не даст, и даже в пещеру не пустит. Тем более что из соседней пещеры доносился запах жареного мяса. Сосед Хех оказался более удачливым в охоте, и его жёнушка сейчас ворковала довольная... А Вау от этого сердилась ещё больше.
  Ыых попробовал сказать слово, которое придумал раньше. Раньше ему это помогало.
  - Дай!
  Но в этот раз Вау замахнулась дрыном.
  И тогда Ыых придумал новое слово:
  - Эх!
  Махнул рукой и пошёл есть перезревшие и забродившие плоды дерева, что росло неподалёку.
  Ыых уже знал, что от этих плодов он почувствует себя сильным и сможет пойти подраться с соседом... Так же, как и вчера, и позавчера, и всю последнюю неделю. И когда он поест забродивших плодов, ему не будет дела ни до косули, ни до Саблезубого, ни даже до Вау...
  Хотя нет, Вау ему всегда охота.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"