Ткалич Евгения : другие произведения.

Хендмейд на Валентинов день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Что, Олечка, опять проблема? Вот и правильно, что к бабушке пришла. Родителей своих, деточка, наверное, и видишь-то не каждый день. По нынешним временам, слава богу, что хоть кормят да одевают. А за советом и помощью - это к бабушке. А я и рада.
  Так, что там у тебя? Подарочек надо изготовить, да чтоб к завтрашнему утру непременно? А что за праздник у нас на завтра намечен? И кого одаривать будем?
  Вот ведь - опять молодёжь новую мороку себе придумала! В наше-то время всего два авральных дня в году и было: 8 Марта - для женщин и 23 февраля - для мужчин. Погоди, а может - наоборот? Да какая теперь разница!
  Так, значит, завтра у нас 14 февраля, День влюблённых. Ишь, что выдумали! Оленька, детонька моя, а не рано ли тебе такие праздники праздновать? Молчу, молчу! Раз уж весь ваш 9 "В" завтра с валентинками придёт, так и мы не оплошаем.
  А что это за валентинки такие? Ах, вот оно что! Открыточки красивенькие или вкусняшки разные, но чтоб непременно с сердечком. А ещё и поделки-самоделки можно всякие, но обязательно - чтоб с сердечком! И самое главное - с признанием в любви!
  Значит, так, Оля, делим твою проблему пополам: мне - валентинку мастерить, а тебе - признание сочинять. С валентинкой я уж как-нибудь справлюсь, а с признанием... Давненько, знаешь ли, я в этом жанре не упражнялась.
  И вот ещё что, внученька... Рисовать, как тебе известно, я не умею, а возиться со стряпнёй уж больно не хочется. Значит, займусь... как же это теперь называется? Да-да, именно им и займусь - хендмэйдом! Но не обычным, а приворотным.
  Валентинка-то наша не простая будет. Кажется, подошло время научить тебя, Оленька, кое-каким древним женским уловкам. Но прибегать к ним надо изредка и с умом. Вот скажи, только честно: мальчик, которому ты валентинку подарить хочешь, хороший? Не лентяй, не озорник, не дурачок какой-нибудь? Стоит ли он, чтобы мы с тобой весь нынешний вечер на подарок для него потратили?
  Ладно-ладно, деточка, не смущайся, не красней. Конечно же, такая умница, как ты, на дурного и глупого даже не взглянула бы. А зовут-то его как? Сергей, стало быть. Ну, вот теперь можно и приступать к приворотной магии.
  Ты, Оленька, и сама, наверное, заметила, что я крючок да спицы из рук не выпускаю. Все шкафчики у меня клубками да вязанием забиты. И вас, моих родненьких, и всех своих знакомых обвязала. Да и так, если просто человек хороший и мне понравился, я непременно ему что-нибудь подарю. А уж сколько я твоему деду за сорок лет совместной жизни навязала!
  Нитки, Оленька, сердечное тепло и мысли добрые, как влагу, впитывают и долгие годы хранят. Вязание - дело неторопливое, долгое и покойное. Сколько всего передумаешь, сколько всего вспомнишь, пока вяжешь! А нитки в узелочки закручиваются и крепко-накрепко думки твои в петельках прячут. Но вот, если приболеешь или обиду со злобой затаишь, вязание сразу не заладится: и пряжа путаться будет, и крючок или спицы из рук сами выпадать будут.
  А сейчас, деточка, смотри да запоминай: беру белые нитки, скручиваю их колечком и петельками обвязываю. Видишь: получилась буква "о". Оленька значит. А красной ниткой от колечка длинные лучики (ровно двенадцать, по числу месяцев в году) вывязываю. Это линии-привязочки твоего сердечка. Над каждым лучиком красную арочку положу, вроде как буква "с". Правильно, деточка: это Серёженька твой. Весь год, все двенадцать месяцев, как привязанный за тобой ходить будет. И чтобы и думать ни о ком другом не мог - над арками белыми нитками пару веерочков из пяти столбиков надо провязать. Это - руки твои, чтобы всеми пальчиками милого своего держала. А потом ещё по кругу в три ряда красными нитками это рукоделие обвязать нужно. И шишечками-узелочками для надёжности закрепить. Вот эта шишечка, самая большая, будет уголком сердечка, а напротив - выемка для шнурочка. И шнурок тоже непростой, из двух ниток скручен, красной и белой. Словно бы это ваши судьбы переплелись.
  Ну, вот и всё, я свою работу закончила. Ты это сердечко на ночь под подушку положи, а как засыпать будешь, всё о своём Серёженьке думай.
  Да, вот ещё что: как же нам с твоим признанием быть? Ведь его на этом сердечке не напишешь.
  А знаешь, Оленька, ведь слова, даже самые хорошие и красивые, - вещь нематериальная, ненадёжная. Их любым ветерком, как пушинки, в любую сторону отнести может. Ты вот что, деточка, сделай: скажи своему Серёже, что твоё признание зашифровано в сердечке, вроде как древние индейские узелковые письмена.
  Пусть попробует разгадать. Если сумеет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"