Ермоленко Тамара : другие произведения.

Мужская солидарность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Клавдия с утра хлопотала на кухне, напевая незамысловатую мелодию, резала салаты, запекала мясо. Не дождавшись, пока остынет, рассовала приготовленное по полкам холодильника и поспешила в душ.
  - Слышь, мужики, разговор есть, - сиплым, простуженным голосом позвал холодильник.
  - Излагай тему, - проскрипел стул.
  - Тут дело такое...
  - Ну, не тяни, - пробасил стол.
  - Да, начни уже, - булькнул чайник.
  - Мееняяу забыли, - напомнил о себе кот Барсик.
  - Без меня не начинайте, - вклинился таракан, выползая из мусорного ведра.
  - А что за разговор? - полюбопытствовала газовая плита.
  - Это дам не касается! - не терпящим возражения голосом прохрипел холодильник.
  Семеня многочисленными лапками, к ним приближалась мокрица.
  - И эта туда же, а ну шурш под плинтус! Сказано - не бабье дело! - зашипел, грозно поводя усами, таракан.
  Мужики, остерегаясь подслушивания, шёпотом стали что-то обсуждать.
  Тем временем хозяйка, набросив халатик на голое тело, пряно пахнущее бальзамом, уже открывала дверь соседу Василию.
  - Проходи, Вась, на кухню, проходи. Я сейчас быстренько стол накрою, у меня всё готово.
  Клавдия, включив в сеть электрочайник, стоящий на подставочке с левой стороны стола, направилась вынимать блюда из холодильника. Дверца почему-то не открывалась.
  Подошёл Василий. Левой рукой, похлопывая женщину пониже спины, он правой подёргал дверцу.
  - Замок, наверное, заклинило, - заключил гость. - Не переживай, у меня кое-что найдётся, я мигом, - успокоил Василий хозяйку.
  Принеся продукты, он выложил их на стол и в завершение достал из кармана брюк бутылку водки.
  - Ты присаживайся, присаживайся, - пригласила Клавдия соседа, расставляя на столе тарелки.
  Только гость присел, как стул, скользя, отъехал назад, и Василий грохнулся на пол, смахнув рукой со стола несколько тарелок.
  - Да что это за день такой сегодня?! - возмутилась раскрасневшаяся от неловкости положения, хозяйка.
  - Это я такой неуклюжий, - сгладил обстановку сосед.
  Наконец сели за стол. Клавдия включила остывающий чайник. Чокнувшись рюмками, выпили за любовь. Василий потянулся за кусочком колбаски и обомлел...
  На розовом срезе закуски, ехидно ухмыляясь, сидел крупный рыжий таракан.
  Василий резко отдёрнул руку.
  В это мгновение отдыхающий на подоконнике Барсик, взвившись дугой, молниеносно прыгнул на таракана и задел в прыжке чайник, бурлящий рядом с Василием.
  Чайник опрокинулся.
  Ошпаренный Василий вскочил и, рыча от боли, кинулся к входной двери, чуть не сбив с ног не вовремя вернувшегося хозяина.
  - Жена! Чё тут у вас происходит-то? - громко крикнул в пространство прихожей муж Иван, расшнуровывая кроссовки.
  - Вань, ты, что ли? - испугалась хозяйка. - А чё так рано? Да вот замок в холодильнике сломался, попросила соседа посмотреть, чайку предложила, а Барсик, будь он неладен, чайник опрокинул прямо Василию на колени!
  Клавдия судорожно пыталась спрятать бутылку и рюмки.
  Иван, представляя картину, прыснул в кулак. Подойдя к холодильнику, дёрнул за ручку.
  Дверца легко пошла за рукой.
  - Работает замок-то! А ты говоришь - сломался. О! А чё у нас за праздник сегодня, что столько вкусненького наготовила?
  - Так тебя ждала, Ванечка, - засуетилась раскрасневшаяся хозяйка. - Вдруг, думаю, приедешь, а холодильник пустой...
  Сосед же больше не появлялся.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"