Рассказова Татьяна : другие произведения.

Пенсия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Пустота и белое безмолвие... Эвелина кое-как разлепила глаза и пошевелила рукой - живая! Кое-как спустившись с дивана, поползла на кухню.
  "В доме хоть шаром кати!" - думала она, но всё же не теряла надежды.
  Сегодня был день, когда приходила маленькая, но стабильная пенсия. И надо было до её прихода как-то продержаться. Перерасход финансов произошёл из-за того, что Эвелина соблазнилась купить себе новую шаль, ведь старая совсем износилась и чинить её было бесполезно.
  Эвелина решила, мол, ничего, выкручусь, сяду на диету: иногда бывает полезно. Но, увы, не вышло!
  Наконец ей удалось доползти до холодильника, и, собрав всю свою волю в кулак, женщина дёрнула его за ручку. Холодильник не открывался.
  Эвелина с надеждой бросила взгляд в сторону чайника: хоть бы глоток воды, и можно было бы повторить попытку. Но чайник в расплывающемся солнечном свете откровенно напоминал фигуру из трёх пальцев.
  "А что там может быть в холодильнике? Стоит ли на него тратить силы? - подумала она и, сделав рывок, дотянулась до мойки. - Может, туда что-нибудь завалилось? Скажем, сухарик?"
  Просунув руку в узкую щель, пошарила под мойкой.
  Есть!
  Это был засохший ломтик чёрного хлеба. Довольно крупный! Какая удача! Может, там есть ещё что-нибудь? Что-то шуршит... Бумажка... А в ней? Не может быть! Конфетка!
  С наслаждением разжевав конфету, женщина почувствовала, как её силы возросли. Радость и надежда вернули её к жизни. Женщина поднялась на ноги, дотянулась до чайника. Ей удалось налить воды и включить чайник. Размочив в проточной воде сухарь, Эвелина с жадностью его проглотила, силы потихоньку прибывали.
  Чайник начал оптимистично посвистывать. Приободрившись, Эвелина снова потянула ручку холодильника. Нет! Вторая попытка тоже ни к чему не привела. Женщина налила в стакан крутого кипятка. Может быть, продолжить поиски в мойке?
  И... снова удача! Кусочек засохшего зефира и целый окаменевший пряник!
  Трапеза показалась Эвелине поистине царской.
  Она ещё раз дёрнула за ручку холодильник. На этот раз дверка поддалась.
  Так что же там внутри?! Ледяное безмолвие? Ах, нет! В уголке затерялось что-то белое... Яйцо!
  Слегка разбив скорлупу, женщина понюхала: "Хм, ещё вполне съедобное!"
  В дверь поскребли.
  "Кот вернулся с гулянки!" - мелькнуло в голове.
  Выпив сырое яйцо, ещё не очень твёрдой походкой Эвелина подошла к выходу, открыла дверь.
  Это был не кот.
  - Пенсия! - радостно воскликнула Эвелина.
  Пенсия лежала на пороге не в силах двигаться дальше.
  - Заходи, заходи, моя родная! Давай я тебе помогу, - подхватив пенсию под руки, женщина бережно занесла её в дом. - Ничего, теперь как-нибудь проживём!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"