Бызова Елена : другие произведения.

Только он, она и звёзды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Когда на первое свидание он пришёл без цветов, она не то чтобы обиделась, но насторожилась. Не любила скупых мужчин.
  "А ведь показалось, что встретила идеал. Жаль".
  - Извини, я без букета, - начал он.
  "Ну-ну, продолжай. Может, ещё не всё потеряно?"
  - Но цветы - это так банально. Хочешь, я подарю тебе звезду?
  Она усмехнулась: "Ясно. Скупердяй-романтик. Готов бросить к твоим ногам Вселенную, чтобы только не тратиться на билеты в кино. Знаем, проходили".
  Не скрывая насмешки, протянула руку:
  - Давай.
  Он полез во внутренний карман пиджака, достал оттуда самую настоящую звезду и положил в её протянутую ладонь.
  С тех пор они не расставались. Он дарил ей звёзды по поводу и без, большие и маленькие, по одной и горстями. Сначала она раскладывала их по созвездиям, стараясь запомнить названия, но вскоре уже просто ссыпала в шкатулки. Потом стала, как бисером, украшать ими свои наряды, носить вместо серёжек, брошек, кулонов. Он неизменно восхищался: "Как тебе идёт!" И снова дарил ей звёзды.
  Но она же не новогодняя ёлка! А фен между тем сломался, и любимые духи растеклись тонким слоем по дну флакона. Но как сказать об этом и не выглядеть банальной?
  Попыталась зайти издалека:
  - Дорогой, если так пойдёт дальше, скоро во Вселенной не останется звёзд.
  - Вселенная безгранична, как и моя любовь к тебе, - заверил он и подарил очередную звезду.
  - Жаль, что их нельзя есть, - вздохнула она, намекая на отсутствие в доме продуктов.
  Он загадочно улыбнулся:
  - А ты попробуй.
  Недоверчиво глядя на него - никогда не поймёшь, шутит или серьёзно говорит, - она осторожно положила звёздочку на язык, ощутила во рту приятный, слегка мятный вкус и смирилась.
  Неизвестно, чем бы всё это закончилось. Но однажды, собираясь приготовить к его приходу жаркое из белых звёзд, она случайно рассыпала их. Стала собирать, ползая по полу. Потому что, блин, ну не веником же. Звёзды ж всё-таки!
  И тут совсем некстати вспомнилось, что сегодня канун 8 Марта, а у неё замки разошлись на осенних сапогах. Да что замки! Шампунь закончился! А этот опять сейчас притащит авоську звёзд. Так больше продолжаться не может! Надо уходить!
  "Ага, а он будет осыпать звёздами другую! Ну уж нет!"
  За спиной послышалось радостное:
  - Любимая, с наступающим тебя!
  Она повернулась на его голос. Он привычным жестом полез во внутренний карман пиджака. Ручка чугунной сковороды сама собой скользнула в её ладонь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"