Winger Kate, Winger Lana : другие произведения.

Глава 2. На помощь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода есть в файле, данный кусок был выставлен отдельно для удобного копирования или чтения.

  
  
  Глава 2. На помощь.
  
  
  Москва. Заседание высшего совета. Наши дни. (Где-то пару недель назад до событий.)
  
  
  В помещении все говорило о том, что находящиеся здесь личности в легком напряжении, хотя видимо по задумке, совет должен был чувствовать себя как дома. Нервно передернув плечами, темноволосый мужчина, сидящий в центре прямоугольного стола, взял бокал в руки и поднял его вверх:
  - Мы разные, но у всех у нас одна цель, - начал глава совета, привстав с мягкого стула, - единственное, что действительно сейчас важно, это держать оборону и быть в союзе. Я не прошу вас дружить, дорогие советники, я требую временного союза, иначе охотники нас истребят. Я достаточно ясно объясняю?
  В зале все застыли на своем месте, даже не шевелясь. Идти против слов высшего советника было равносильно самоубийству, поэтому скромно кивнув, председатели не решались сказать ни слова. Через несколько минут гробового молчания, послышался робкий женский кашель. Все обратили внимание на единственную представительницу прекрасного пола в деловом костюме и очках. Она производила впечатление умной и хищной красавицы, ее глаза ярко светились в полумраке темно-синим цветом, а губы были изогнуты в легкой усмешке. Правильные черты лица, чуть раскосые глаза и тонкий красивый нос.
  - Мистер Сэлман, мы не можем так действовать. Не хочу идти против ваших правил, но все мы тут равны, не надо строить из себя бога. - После ее слов на лице у главы совета заиграли жилки. Слегка усмехнувшись, вампир откинулся на спинку стула. Все остальные председатели совета опасливо вжались в кресла, стараясь не вмешиваться в разговор и делая вид, что не придают словам Дайны никакого значения.
  - Что ж, у вас есть на тот счет другое мнение? - Вкрадчиво поинтересовался вампир, из-за чего у Дайны прошлись мурашки по коже.
  Сглотнув, вампирша усмехнулась и постаралась держать себя наравне. Красавицу дико раздражало то, что почти все тут присутствующие вампиры ровны по возрасту, но почему-то именно Сэлману удалось взять вверх над ними.
  Со временем в мире образовалось несколько кланов, но самыми главными среди них были представители Дневного, Ночного и Высшего. Принимать участие и быть среди Высшего клана, имели возможность только истинные вампиры (дети двух вампиров, не важно, обращенных или нет) или перворожденные. Дневной клан вообще имел ограниченный состав, собственно так же, как и Ночной.
  Дайна приникла уже достаточно давно к Высшему клану, прибывая одним из его основателей. Сейчас же, все советники, собравшиеся в зале, были главами Ночного и Дневного клана, а так же пары других мелких, почти не имеющих ни какой роли и основанные не перворожденными вампирами.
  - Нам действительно нужно объединиться, но не думаю, что для этого обязательно сотрудничать с гибридами. - Высказала свое мнение Дайна, на что после недолгого молчания, ее поддержал представитель Дневного клана.
  - Я с этим полностью согласен, мы должны бороться с ними, а не сотрудничать.
  - Уймись, Дэниэл, это глупо. Что было - то прошло, гибриды - это единственные существа, только с помощью которых мы можем победить охотников. - Настаивал на своем Сэлман, нервно теребя салфетку в руках.
  - Охотники и есть гибриды! - Дайна выразительно стукнула ладонью по столу, из-за чего бокалы с кровью подскочили на месте. - Мы сами можем противостоять им!
  - А смысл?! - Глава совета резко встал на месте, оперевшись руками на стол и осмотрел весь зал, но потом уже спокойным тоном добавил: - На этой неделе я соберу совет среди гибридов, еще совсем немного - и я добьюсь мирных переговоров. Всех кто не хочет в этом учувствовать, прошу покинуть зал.
  Ехидно фыркнув, Дайна встала с кресла и быстрой походкой подошла к огромным дубовым дверям, с легкостью раздвинув их и шумно хлопнув за собой. Сглотнув, советник Дэниэл мысленно понимал, что если пойти против Сэлмана, то ничем хорошим это для него не кончится, тем более что другие советники, кажется, придерживались такого же мнения.
  Медленно встав, представитель Дневного клана Дэниэл Никмол покинул зал, оставив в нем слегка волнующегося главу совету и еще шесть представителей, что неподвижно сидели на месте.
  Двери со скрипом медленно захлопнулись за советником. В зале еще были слышны громкие отдаляющиеся шаги главы Дневного клана.
  
  
  ***
  
  
  Закатное солнце назойливо светило в глаза, как будто напоминая о своем существовании. Я хотела потянуть на себя одеяло и зарыться в него с головой, но с удивлением обнаружила, что никакого одеяла нет, да и вообще поверхность, на которой я лежу довольно-таки твердая. Я попыталась приподнять веки, из-за чего жуткая боль раздалась по всему телу и у меня потемнело в глазах. Стиснув зубы, я схватилась рукой за голову и попыталась сесть. Как больно...
  Прислонившись спиной к стене, я шумно вдохнула и коснулась рукой шеи. На ощупь ничего необычного вроде, никаких ран, порезов, следов отчего-то подобного просто не было, либо осязание у меня ужасное.
  Держась рукой за стену, я встала на ноги и, слегка пошатываясь, прошла в ванную. Оперевшись двумя руками на края раковины, я в очередной раз выдохнула, смахнув челку с лица и подняв голову, всмотрелась в собственное отражение, слегка ужаснувшись. То, что я увидела в зеркале, явно намекало на то, что я не здорова или как минимум три дня без сна.
  Темные, я бы сказала даже черные волосы, были взлохмачены и лезли в голубые глаза, но совсем не мешали мне изучать себя. Нереально бледная, но очень гладкая кожа без единой морщинки, но с огромными "мешками" под глазами. Темно-красные губы, которые раньше имели совсем другой оттенок, были, как будто накрашены помадой, но отнюдь. А если в общем описании - то выглядела я измученной, изморенной и явно давно не ела.
  Услышав ответное голодное урчание в животе, я все так же держась за голову, вышла на кухню, просто решив, что у меня голодные галлюцинации. Проходя мимо коридора, я бросила мимолетный взгляд на порог, где валялась нераскрытая пачка пельменей и, подняв их с пола, сняла кроссовки и надела тапочки. Слегка зажмурившись от боли, я погрузила пельмени в морозильник и достала полуфабрикатные котлеты. Через пятнадцать минут передо мной был дымящийся ужин из трех (!) говяжьих котлеток и кучи заварного пюре. Добавив себе еще пару маринованных огурчиков, я тяжелой походкой дошла до гостиной и плюхнулась на диван. Включать телевизор не было никакого желания, голова болела даже от тиканья часов. Быстро и даже с долей жадности, я за пять минут (если не меньше) опустошила всю тарелку, да еще успела навернуть один последний пирожок.
  Плюхнувшись на диван, я улыбнулась, заметив, что так мне гораздо лучше. Голова перестала болеть, а желудок был забит под завязку, но мне казалось, что почему-то чего-то не хватает. Вспомнив недавние события, я скривилась. Что это было - я не знаю, может, перегрелась на солнце. Будем надеяться, что это так, поэтому лучше постараться забыть об этом инциденте и пойти помыть посуду. Но, к сожалению, на последнее не было желания, да и чувствовала я себя еще не так отлично, поэтому взглянув на часы и обнаружив, что прошло совсем немного времени и сейчас только восемь часов, я взглянула в окно, где уже село солнце, и тихо фыркнув себе под нос, направилась в свою комнату.
  Как только моя голова коснулась подушки, я тут же отрубилась.
  
  
  ***
  
  - Настя... Настя!
  Я вздрогнула, услышав вкрадчивый голос тети, и тут же подскочила на месте как ужаленная. Сев на кровати, я вопросительно посмотрела на Маргариту, что скрестив руки на груди, опиралась телом на край моего рабочего стола.
  - Почему ты сегодня не была у репетитора, и где ты была вообще? - недовольно задала вопросы тетя, чуть прицокнув языком и нервно притопывая правой ногой.
  Я опустила голову на руки, зарывшись кистью в волосах. Думать совсем не хотелось, и чувствовала я себя просто отвратительно. Еще хуже, чем после моего прошлого пробуждения.
  - Я спала где-то до пяти вечера... Все время была дома, вышла разве что в магазин.
  - Вот как? - фыркнула Маргарита, выставив почти прямо перед моим лицом грязную тряпку, испачканную в чем-то красном. - У нас в прихожей все обои в крови, я уж не говорю о том, что было на полу! Ты посмотри на свою кофту, она вся в красных пятнах! - Ужаснулась тетя, на расстоянии тыча пальцем мне в грудь.
  Заинтересованно посмотрев на футболку, я раскрыла от удивления рот. Как я раньше этого могла не заметить?! Почти вся желтая ткань пропиталась кровью и оставила некрасивый темно-бардовый оттенок, кое-где проглядывали маленькие капли, а на левом плече, почти прямо под шеей, было огромное кровавое пятно.
  Сглотнув, я испуганно посмотрела на Маргариту, что немного озабоченно поглядывала в мою сторону.
  - Я уже вызвала милицию, - известила тетя, - расскажи мне как это произошло... Что случилось? Почему на тебе столько крови и не единой царапины?
  - Ааа... Эээ... - Я глупо раскрыла рот, издавая недвусмысленные звуки. Не говорить же мне про то, что единственное, что я помню связанное с кровью, так это жуткая боль в шее, расходящаяся по телу. - Я увидела во дворе... Котенка, растерзанного вороной...
  Сочинять на ходу было не так трудно, тем более что Маргарита очень чувствительна к животным, поэтому прижав руку к груди, тетя приподняла брови, внимательно меня слушая.
  - ... И вот, короче, я решила его помыть и все такое, но потом через открытое окно прилетела эта жуткая ворона, я кстати говоря, котенка у нее отбила, но птица опять начала лезть к бедняжке... Ну, я там боролась с ней, она мне в волосы цеплялась и все такое, там была такая ожесточенная битва, что прям вообще. - Картинно смахнув невидимые капельки пота со лба, я закатила глаза к потолку, боковым зрением наблюдая за реакцией моей опекунши. - Ну, котенка я, конечно, отбила, но было уже поздно - бедняжка умер.
  Смахнув слезу, я плачущим голосом выдавила, что ворону выкинула в окно, а котенка пришлось похоронить. Моя тетя села в кресло, пораженная моей гениальной выдумкой, и, выронив из рук тряпку, тихо всхлипнула.
  Мда, чересчур печальная для ее сердца вышла история.
  - Что ж ты мне раньше-то не сказала? - высморкавшись в салфетку, Маргарита серьезно посмотрела на меня, - ну, я примерно, по правде говоря, так и думала, поскольку на тебе почти ни каких ран нет, да и ты хорошая девочка, так что... Придется сказать милиции, что ложный вызов.
  Я пожала плечами, попутно вставая с кровати и направляясь в ванную. Чувствовала я себя отнюдь не лучше, но смыть с себя всю кровь и снять грязную футболку совсем не помешало бы. Завернув в комнату с ванной, я включила свет и защелкнула за собой дверь на замок, медленно пройдясь вдоль комнаты.
  Ванная была в зеленых и желтых тонах с кафельными плитками. Стянув с себя одежду, я кинула ее сразу же в стиральную машинку и, проходя мимо зеркала, невольно задержала взгляд.
  Лицо как будто изменилось, румянец с лица окончательно исчез, и более отчетливо выступили скулы. Форма лица раньше у меня было совсем другая, более округлая... Глаза вытянулись и стали раскосыми, хотя я отчетливо помню, что они были больше и уже. Ничего не понимаю, что происходит? Неужели это мое отражение? О боже, я не хочу быть такой. Это не я...
  Вздохнув, я нахмурила лоб и, тряхнув головой, тем самым отгоняя не лучшие мысли, посмотрела на часы, попутно включая кран с водой, что заполняла ванную. Сейчас было ровно одиннадцать вечера, на улице невероятно темно, но город вымирать не собирался. Дурная молодежь и целая армия неформалов направлялись вдоль по улице, весело что-то обсуждая. Фыркнув, я отошла от окна и закрыла его занавеской, медленно и осторожно опускаясь в уже заполненную ванну. Прикрыв шторку, я с наслаждением окунулась в теплую воду с головой, ощутив тепло. Как приятно...
  Как только воздуха перестало хватать, я с плеском вынырнула наружу. Поднеся руку к лицу, я улыбнулась, заметив, что тело покрылось красноватым оттенком, и больше не было таким пугающе бледным.
  В ванной я просидела еще около часа и сидела бы дальше, если бы не жуткое ощущение голода и боли в голове. Она словно раскалывалась на мелкие кусочки и разлеталась по всему телу, что не было особо приятным. Когда я попыталась подняться на ноги, то тут же поняла, что вот-вот свалюсь, поэтому чуть ли не рухнула обратно в воду. Глаза застелила странная темная пелена, которая периодически появлялась и исчезала. Не то что бы встать, пошевелиться было тяжело, но все же тот сильный голод, который я раньше никогда не испытывала, заставил меня вывалиться из ванной и отправиться чего-нибудь хотя бы перекусить.
  Еле напялив на себя махровый халат, я шатающейся походкой пьяного человека дошла до холодильника и с удивлением обнаружила, что он почти пуст и ничего съестного там нет... Кроме злополучных пельменей. Они навевали на меня до жути неприятные воспоминания, но ничего не поделаешь, придется употребить их, а то голодать мне не хотелось.
  Сварив всю пачку и соответственно ее съев, я почувствовала, что до сих пор страшно хочу есть. Еще вспомнив все, что я умяла до этого, я ужаснулась тому, сколько вообще сегодня съела. Решив, что просто у меня какие-то галлюцинации, и мой мозг немного съехал с катушек и это завтра пройдет, я направилась в свою комнату, дабы лечь спать. Открыв дверь, и зачем-то оглядевшись, я заметила у себя на столе странную бутылку, которой раньше тут не было. Когда приглядевшись повнимательнее и увидев, что это была простая "Pepsi-Cola", я удивилась, но не на долго, потому что мне было почти наплевать на все, что происходит вокруг. Мне нужно было только одно - как-то избавиться от этого проклятого голодного ощущения, которое до сих пор дополняла страшная боль в голове. Ну, за что мне все это?! Все так запутанно, и я ничего, совсем ничего не могу понять! Это просто невыносимо...
  Тем временем в комнате было темно и тихо, как раз идеальная обстановка для сна, но не для меня. Я была просто в истерике, но конечно, внутренней. Орать на весь дом и швыряться книжками и всем, что попадется под руку - это не мое. Я всегда предпочитала тихо, наедине с собой пережить все неприятности, а после смерти родителей я вообще перестала давать слабину. Но сейчас...
  Сейчас я могу сойти с ума. На вопрос "что вообще происходит?" я не могла найти ответа, что меня ужасно злило и в то же время пугало. Не знаю почему, но меня начало тянуть к этой странной бутылке и устоять перед соблазном я не могла, особенно когда уловила еле заметный аромат.
  Нет... Это не была какая то там "Пэпси", это было нечто иное. Этот вкус был мне немного знаком, но в тоже время я не могла понять, что это было. Странный напиток... он просто невероятен. Он был словно наркотик какой-то, но это, конечно, преувеличенно. На одном глотке я останавливаться не собиралась, чувствуя, как голод проходит, а тело насыщается силой. Непонятной мне, невиданной...
  Когда бутылка была опустошена, прилив сил резко закончился, сменяясь нагнетающейся слабостью. В глубине сознания, я понимала, что вот-вот упаду в очередной обморок, но четко осознавать этого не могла, потому что в голове как бут-то что-то щелкнуло, а дальше опять темнота, которая мне уже чуть ли, не родной стала. Благо, перед тем как вырубиться, я успела подойти к кровати, на которую и упала без чувств.
  
  
  ***
  
  
  Во сне я горела, горела жутко. Находилась я почему-то в центре огромного поля с тремя странными статуями. Солнце нещадно палило мою кожу, что начала покрываться волдырями и быстро краснеть. Я в панике застыла на одном месте, глазами изучая собственное тело. Все жутко болело, от меня шел пар. Схватившись руками за лицо, я тут же отдернула их, изучая кровоточащие ладони. Почувствовав, как по лицу стекает кровь, я упала на колени и закричала от боли и страха, охватывающего меня с ног до головы.
  
  ***
  
  С ужасом сев на кровати, я вскрикнула и отлетела в сторону. Тяжело дыша, я вспомнила, что не закрыла шторы окна, но почему-то раньше меня это так не тревожило! В испуге я спряталась за кровать, по другую сторону окна и старалась не выглядывать на солнце. Мои ладони и не прикрытые одеялом части тела покрылись красными пятнами, и дотрагиваться до кожи было нереально больно. Выдохнув, я закрыла глаза и попыталась сосредоточиться, но так как здравый смысл ко мне не возвращался, я двинулась вдоль кровати, стараясь не выглядывать выше ее подъема.
  Сглотнув, я быстрым движением преодолела расстояние между кроватью и креслом, где было палящее солнце, и одним рывком с очень быстрой, тем более для меня, скоростью, оказалась возле окна и задвинула шторы. Облегченно выдохнув, я опустилась возле батареи под окном. Дышать было почему-то сложно, сердце бешено колотилось, а в глазах начало темнеть. Единственное, что меня порадовало и одновременно удивило, так это то, что чувствовала я себя достаточно бодро и хорошо. Как только темнота спала, и я вернула себе нормальное, человеческое зрение, я взглянула на пол, куда падала маленькая полоска света. Поняв, что шторы я закрыла не до конца, я тут же повернула голову к окну, с опаской выставив руку вперед на линию света. Скривившись, я почувствовала медленно нарастающую жгучую боль. Кожа начала медленно краснеть, а следующей стадией дымиться. Тут же отдернув ладонь, я прижала ее к груди и стиснула зубы. Что происходит?
  Понятно конечно, что что-то очень нехорошее, но что именно? Может это сон? По крайней мере, очень смахивает. Нет, тогда почему боль настолько реальная? Это явно уже не шутки, нужно с этим как-то разбираться, но главное не сойти с ума, что видимо сейчас и происходит.
  Только теперь, когда, по всей видимости, уже поздно, я решила взвесить и рассмотреть все то, что произошло со мной в последние несколько дней. Сначала окно само собой открылось.... Помню, видела мимолетную тень. И тогда, когда произошел тот кровавый болезненный инцидент, тоже мелькнул знакомый отблеск. Но самый главный вопрос - что это был за инцидент?! Я помню жуткую боль в шее, потом был странный голод, да и внешность моя изрядно поменялась, да и вообще, похоже, я теперь не переношу солнце.
  В это поверить я не могла, все казалось слишком нереальным, неправдивым, словно страшный сон. Конечно, легко свалить все на него, но я просто отлично понимала, что это вовсе не сон - это суровая реальность, в которой я живу. Когда умерли мои родители, я тоже не сразу поверила в это, но потом мне пришлось признать, что это так. Зачем же ложная надежда? Нужно принять правду такой, какая она есть, и быть может тогда у меня будет шанс во всем разобраться.
  Еще раз взвесив все события, я "провела нить" от странной боли в шее к боязни солнца. Что-то в этом было такое знакомое, это "что-то" я часто слышала в детстве, в глупых страшилках, которые мы с одноклассниками рассказывали друг другу в начальной школе. Ох, ну до чего же моя ситуация походит на какой-то вампиризм, но, благо, вампиров не существует. Всему ведь должно быть какое-то логичное научное объяснение, которое я просто обязана найти... Может быть это какая-то болезнь? Ну-с, интернет мне в помощь, а пока я могу пойти и поесть. Глядишь, и легче станет.
  Отправляясь на кухню, я укуталась в одеяло, дабы солнце не попадало мне на кожу, но нос я все, же сумела подпалить, от чего чуть не взвизгнула, но удержалась. Ругаясь всевозможными словами, я заглянула в холодильник, где меня ждал супчик тетиного изготовления и котлетки. Но на завтрак это не слишком походит, хотя какая разница. Разогрев пищу в микроволновой печи, я приступила к трапезе, которая оказалась довольно сытной. Господи, как же я полюбила, есть, что тоже странно. Очень странно...
  Мысли о странной цепи происшествий не давали мне покоя, и я клятвенно пообещала себе, что обязательно разберусь со всем этим, чем и пошла заниматься на просторах интернета. Нарыла я там об этом много, но почти все это было бесполезной информацией и сводилось к легендам о живучих кровососах. Еще я обнаружила информацию о какой-то болезни (цитирую: порфирия), видимо от которой и пошли все эти глупые истории, но поверить, что я больна ей, я опять же не могла. Не хотелось.
  Уж лучше быть вампиром, там хотя бы какие-то преимущества есть. Просмотрев последнюю ссылку, подающую надежду на нужную информацию, я расстроено вздохнула, откатившись на стуле. В этот момент я вспомнила, что до сих пор укутана в одеяло с ног до головы и это смотрелось со стороны довольно глупо, хотя кто на меня сейчас посмотрит? Решив, что лучше оставаться в таком виде, я вернулась назад в кровать и уставилась в потолок, пытаясь как-то по-другому объяснить сложившуюся ситуацию, от чего глаза медленно начали слипаться. Ну и вскоре я задремала, и последней моей мыслью было что-то вроде "и спать я в последнее время приноровилась как медведь зимой..."
  Но отдыхать долго мне не удалось, потому что бодрость, которую я испытывала, просто не дала мне этого сделать. "Ну, а раз я такая бодрая, буду готовиться к ЕГЭ, будет хоть какая-то польза" - подумала я. Собрав все учебники в большую стопку, я начала читать, читать и еще раз читать. Информация укладывалась в моей голове удивительно легко и просто. Достаточно было лишь один раз прочитать страницу, как ее содержимое чуть ли не от зубов отскакивало.
  Тихо хмыкнув, я решила попробовать читать быстрее, и кто бы подумал, что где-то через полтора часа я выучила почти весь учебник алгебры за восьмой класс. Если так и дальше будет продолжаться, то я буду знать почти всю школьную программу где-то через неделю, что не могло не радовать. Все мои мрачные раздумья улетучились, как только я поняла, что сдам ЕГЭ на "отлично". Не исключено, что даже наберу все балы. Вот забавно будет...
  От таких мыслей я улыбнулась сама себе, будучи уверенной, что все дороги мне отныне открыты, но одновременно беспокоил тот факт, что я не могу показываться на солнце. А вот теперь все это превращается в огромнейшую проблему, с которой почти невозможно справиться. Даже если я сдам этот экзамен, то как буду жить дальше? Неужели не гулять мне больше на солнышке...
  В этот момент воспоминания хлынули бурным потоком, который я никак не могла остановить. Я не хотела больше возвращаться в прошлое, особенно в счастливое детство, вновь переживать все, видеть те лица. После смерти родителей я даже боялась подумать об этом, а теперь вся жизнь свалилась на меня в один момент. Счастье, счастье, счастье... И его конец. Это заставило меня вздрогнуть, а глаза наполниться слезами. Нет, я не заплачу, я больше не хочу плакать, с меня достаточно!
  Я хотело заорать это вслух, но смогла сдержаться. Как сложно все копить в себе... Но никто не должен видеть моей слабости. Даже я сама! Нет, я не буду распускать здесь сопли. Что было - то было. Нужно заботиться о настоящем и о будущем, а прошлое пускай остается прошлым.
  Напрягая всю свою силу воли, я все-таки смогла не дать пролиться своим слезам, и, будучи довольна собой на секунду улыбнулась. Нужно было быстро придумать, как разобраться с этой дурацкой боязнью солнечных лучей, раз я ничего не могу с этим сделать. Пока не могу. По крайней мере, надеюсь, что пока.
  Решение пришло достаточно быстро, нужно всего лишь нацепить на себя закрытую одежду и желательно, чтобы к ней прилагался капюшон и солнцезащитные очки и все будет отлично, если я не поджарюсь, конечно...
  Хотя в Питере погода часто пасмурная, что не может не радовать. Хех, подумать не могла, что мне это когда-нибудь понравится, но огромные перемены в моей жизни не за горами, поэтому нужно крепиться, чтобы не сломаться во время них. Кто знает, что ждет меня впереди...
  Мои философские раздумья прервал сигнал телефона. Кто-то решил прислать мне СМС, чего не было весьма давно. Удивленно вскинув брови, я аккуратно подошла к подоконнику, на котором лежал телефон, и, взяв его, отошла от греха подальше. Ничего особо содержательного мне не прислали, хотя на такую-то распродажу в моем любимом магазине одежды я была бы не против сходить. Как раз деньги накопила, хоть и немного, но пару вещей купить удастся. Приобрету что-нибудь... солнцезащитное. Стоп, интересно, а крем от загара поможет?
  Улыбнувшись этом мыслям, я отправилась на его поиски. Перешарив и чуть ли не разгромив пол квартиры, я победно подняла упаковку с кремом от загара, надеясь, что она мне поможет. Ну что ж, пора начинать эксперимент, который я собиралась проводить потому, что просто намазавшись этим кремом и выйдя на улицу можно весьма себя подставить... Прямо под палящие лучи солнца. Ну почему все именно так?
  Тяжело вздохнув, я обильно нанесла на левую руку крем, и осторожно подойдя к окну, сунула руку за шторы. Предполагая, что сейчас мне будет очень больно, я зажмурилась, но к счастью испытала лишь легкий дискомфорт. Ну, хоть что-то действительно радостное за этот день! Все же еще не все потерянно.
  
  Наверное, на улице я смотрелась весьма подозрительно в белом длинном осеннем плаще и высокими сапогами. Как бы то ни было прискорбно, но, к сожалению, это единственная моя самая солнцезащитная одежда, с учетом того, что просто надеть футболку, а сверху нее какую-то кофту, было бы как раз неплохо, если бы эта самая кофта не была черной. Еще с детства я зарубила себе на носу, что летом лучше черное не носить, иначе можно склеить ласты от жары. Так что приходилось щеголять в белом плаще непромокаемого фасона...
  Завернув в тень между дворов, я с удовольствием сняла темную шляпу и очки, ощущая себя просто ненормальной. Народ на улице поглядывал на меня как на психа, а кое-кто смотрел даже с опаской, что вызывал во мне легкий смешок. Помахав себе белой шляпкой, тем самым создавая небольшой порыв ветра, я снова угрюмо нацепила очки на нос и быстрой походкой открыла дверь в мой любимый магазин. Девушка консультант, что стояла почти у входа, тут же испуганно отшатнулась, прижав руку к груди.
  - Да тихо, тихо. - Сквозь зубы процедила я, - можно где-нибудь плащ повесить?
  - А, - усмехнувшись, девушка с облегчением махнула рукой, подмигнув мне, - простите, я забылась, что-то давно вы у нас не появлялись. Для таких как вы, - консультант подошла ближе ко мне, чуть ли не прошептав на ухо, чтобы никто из покупателей не услышал ее слов, - у нас особый зал. Пройдемте за мной.
  Округлив глаза, я приподняла брови, но тут же оглянувшись, двинулась вслед за ней. Девушка прошла мимо зала с офисной одеждой и далее в небольшое помещение за белой дверью, что почти сливалась со стеной. К чему такие шифровки, что вообще за дела? И что значит "для таких как я"? таких же больных на всю голову придурков, что ходят в плащах почти летом?
  - Вот, пожалуйста, одежду можете повесить сюда. Извините, сейчас лето, народу у нас не густо, - пожав плечами, девушка легко улыбнулась и оставила меня одну.
  Повесив белый плащ и шляпку, я надвинула очки на лоб и присмотрелась. В этом зале были красивые белые диванчики, столики с напитками и разным угощением, так же большое окно, рядом с которым я стояла и почему-то не ощущала солнечных лучей. Коснувшись рукой стекла, я ощутила, что поверхность очень приятная и холодная. Тут же с облегчением вздохнув и улыбнувшись как ненормальная, я прислонилась к толстому холодному стеклу лбом. Еще простояв так минут пять, я услышала звон бокалов. Мгновенно обернувшись, я во все глаза уставилась на парня, что в костюме официанта на ходу из бутылки наливал в стакан что-то красное. Вино, наверное...
  С милой улыбкой протянув мне напиток, парень сказал:
  - Вы себя плохо чувствуете, держите, поможет.
  - Ага, - я залпом осушила бокал и после необдуманной процедуры обронила его на пол, но, слава богу, там был толстый белый махровый ковер и стакан не разбился. - Это еще что за фигня?! Что это было?!
  Прислонившись рукой к губам, я тут же вытерла кровь и посмотрела на кисть. Кажется, я начала понимать, что это...
  - Как что? - Удивился парень, перед моим лицом подставив черную стеклянную бутылку, - кровь, конечно.
  Чуть не упав на ковер, я шатающейся походкой села на белый диван, рядом со столиком и схватилась рукой за голову.
  - Психи, - прошептала я, держась рукой за горло. Что было самым странным, так это то, что вкус мне понравился, хотя раньше я такой сумасшедшей тяги не чувствовала. - Дай еще.
  Грубо вырвав из рук парня бутылку, я с наслаждением втянула в себя красный напиток, что приятно смочил горло и проник в организм. От удовольствия закрыв глаза, я, кажется, чуть не замурлыкала от радости и наслаждения, но только когда бутылка была опустошена и я поставила ее на стол рядом с собой и почувствовала, как с уголка губ стекает напиток, я сообразила, что сделала. О боже, я только что выпила целую бутылку крови!
  - Твою мать! - Подскочив на месте, я снова схватилась руками за голову и чуть не упала на пол, благо была придержана за подмышки цепкой хваткой.
  - Ну-ну, все хорошо. - Вкрадчивый женский голос не прибавил мне оптимизма, и мне стало еще хуже.
  Я попыталась отскочить в сторону от девушки, но она с невероятной легкость взяла меня за капюшон кофты и откинула на диван, сев возле меня. Я сглотнула, вжавшись в сидение и подлокотники. Напротив меня сидела очаровательная блондинка с пышным хвостом на голове, в кожаных белых брюках и легкой длинной футболке и серым не застегнутым жакетом. Откинувшись на спинку, она приветливо поздоровалась со мной белозубой улыбкой:
  - Привет, меня зовут Дайна, - я коротко кивнула, мысленно продумывая побег из этого жуткого места, где все такое белое и напоминает дорогую психушку.
  Девушка замолчала, видимо ожидая от меня ответного приветствия. Сглотнув, я едва слышно сказала (точнее, пропищала):
  - Настя...
  Девушка улыбнулась и тут же сделала серьезное лицо, из-за чего у меня пошли мурашки по коже. Махнув рукой в сторону официанта, тем самым, наверное, приказав ему покинуть помещение через другой вход, она просверлила меня чутким взглядом голубых глаз.
  - Наверняка в последнее время ты замечала за собой странное поведение организма, верно? - Я в очередной раз кивнула, тем самым дав ответ на вопрос Дайны. - Отлично, не волнуйся, это скоро пройдет.
  - Ага, и станет еще хуже. - Я бросила мимолетный взгляд в сторону, откуда выходил молодой парень, смутно похожий на Дайну. Присев рядом с ней, он замолчал.
  - Ах, да, - фыркнула девушка, - это мой брат, редкостный озабоченный придурок и зовут его Майкл.
  - Что?! Это я озабоченный?! - Шумно запротестовал парень, из-за чего у меня чуть барабанные перепонки не лопнули. Казалось, слышал его весь магазин как минимум. - Это я что ли каждую ночь парней меняю?!
  - Не смей меня в этом упрекать! - обиженно закричала на брата Дайна, скрестив руки на груди. - Я, может быть, ищу свою судьбу, с кем проведу остаток своих дней.
  - Что-то больно долго ты уже ищешь. - Фыркнул Майкл, отвернувшись от сестры к окну.
  - А сам бы попытался! Ой...- Заметив реакцию парня, Дайна испуганно прикрыла рот. Майкл обиженно насупился и надул губы, встав с дивана и уже вплотную подойдя к окну. - Ну, извини, я забыла.
  Настала гробовая тишина, из-за которой только мне тут было неловко. Не каждый день видишь семейные сцены двух незнакомых людей. Если это вообще люди, а не... Да ну, глупости.
  - Ладно, не будем тебя обманывать, Настя, - перешел к делу Майкл. - Ты - вампир, а обратила тебя вот она только потому, что захотела.
  - Что?! - я подскочила на месте, неверующе уставившись на Дайну, что нагло смотрела на меня в упор.
  - Ну, не совсем так, просто ты мне приглянулась, ну еще есть пару аргументов. - Пожав плечами, вампирша улыбнулась.
  Теперь уж точно вампирша, или меня долго и непонятно зачем кто-то старательно разыгрывает.
  - Приглянулась? - я скрестила руки на груди с наездом. - То есть как это - приглянулась?!
  - Все гораздо сложнее! - прервал уже почти разыгравшийся спор Майкл, - нам очень нужна твоя помощь, поэтому мы и решили...
  - Моя помощь?! - я заорала, во что есть мощи, будучи невероятно зла. Да они что, издеваются?! - Почему именно моя?!
  - Потому что ты одинока и у тебя почти никого нет! - в тон мне ответила Дайна, пристав с дивана. - В смерти твоих родителей все равно виноваты вампиры, неужели тебе не захочется отомстить?
  - Ложь, они разбились с самолетом.
  - Нет, твои родители не успели попасть на тот самолет. - Покачала головой девушка, пытаясь усадить меня на диван. Я успокаиваться не собиралась и всплеснула руками, грубо отпихнув Дайну.
  - Ну хорошо, даже если так... Зачем вампирам их убивать?
  - А это нам и предстоит выяснить. - Меланхолично пожал плечами Майкл, а затем добавил: - и заодно убьем двух зайцев.
  - Каких? - не поняла я, потихоньку начиная успокаиваться.
  - Ну, это очень долгая история... Но рассказать нужно. - Начала Дайна, поудобнее устраиваясь. - Все началось с того...
  - Стойте. - Я мирно выставила руки перед собой, медленно пятясь назад к двери. - Давайте так... Я вас не трогаю, вы меня не трогайте и найдете кого-то более опытного, ага? Я сейчас пойду домой, и все забудут об этом.
  - Ты вампир. Притом новичок и сама не справишься.
  Я скривилась, на что ответила, что как-то переживу.
  Дайна лишь усмехнулась, давая понять, что я сильно ошибаюсь, но вот я так не думаю. Как можно незаметнее я принялась оглядываться по сторонам, приступая к разработке плана побега, и когда я нашла нужную лазейку, мне сурово намекнули, что убежать мне не удастся.
  Я многое не могла понять, да и верить во все эти сказки тоже. Нету никаких вампиров и прочей фигни, ну не верю и все тут.
  - Ладно, - начала Дайна, смотря на меня своими пронзительными голубыми глазами, от чего я невольно передернулась. - Я расскажу тебе все по порядку, чтобы ты хоть как-то вникла в курс дела...
  Я приготовилась услышать что-то ошарашивающее и правильно сделала, потому что то, что мне рассказали, не поддавалось никаким описаниям. Дайна вкрадчивым голосом повествовала мне о том, кто я вообще такая и кем были мои родители, от чего мне даже стало смешно. Нет, ну не может же быть такого, что оба моих родителя были вампирами, правда? Правда. Я точно оказалась в обществе психбольных. Неужели они реально думают, что я им поверю?
  А тем временем, пока я пыталась опровергнуть то, что мне рассказала Дайна, опять продолжала открывать мне все новые и новые тайны, о которых я и догадаться не могла. По ее словам получается, что я - потомственный вампир, но тогда почему раньше никакой жажды крови, боязни солнца и так далее не было? Задать этот вопрос вампирше я не решалась, да и ее рассказ был достаточно интересным в качестве какой-нибудь забавной истории на ночь.
  -... Наверное тебя интересует то, почему ты раньше не испытывала жажду крови и все в этом роде. Отвечу на этот вопрос сразу - я не знаю, почему так, но твои вампирские способности были запечатаны, то есть все это время в тебе спал настоящий потомственный вампир. Ты была им с самого рождения. И вот тут я не выдержала и сорвалась. Этот бред я слушать не желала, это меня уже доконало. Нужно быстро уходить отсюда, пока эти ненормальные чего-нибудь со мной не сделали. Вскочив с дивана, я рванула что есть сил к выходу, но тут же была с силой отброшена назад.
  - Ты некуда не пойдешь, пока хотя бы недослушаешь. - Холодным голосом произнесла Дайна. Ее тон меня действительно пугал, что-то в нем было такое...
  Я нервно сглотнула, понимая, что убежать мне не удастся. Ох, как я ненавижу это чувство обреченности. Медленно, но верно, я начинала верить в существование вампиров, потому что сила тех, кто ими представился, была поистине нечеловечна, да и то, что мне нравится вкус крови говорило само за себя. Все факты указывали на то, что вампиры есть, но признать это я была еще не готова. И тем более то, что я одна из них.
  А тем временем Дайна повествовала мне о моих родителях, которые, оказывается, были достаточно влиятельными личностями. Если честно, это начало меня немного сводить с ума, сама не знаю почему. Ладно, предположим, что все то, о чем говорит Дайна действительно правда. Но тогда есть еще один вопрос - зачем нужно было меня обращать, если я и так вампир?
  В следующий момент этот вопрос был произнесен вслух.
  - Потому что только так можно было пробудить в тебе вампира. - На лице Дайны заиграла мимолетная ухмылка, которая меня изрядно напугала. Неужели это кажется ей... забавным? Хотя кто знает, что у этой вампирши в голове.
  Я робко кивнула, давая понять, что вопросов больше нет.
  - Как уже говорил мой брат, нам нужна твоя помощь, какая и почему именно ты, я скажу позже. Сейчас не самое лучшее время и место. Ну и тебе, кстати, наша помощь тоже нужна. Без нее ты можешь просто выжить. Ну, так что, порукам? - Для меня этот вопрос звучал словно приговор, потому что я прекрасно понимала, что отказаться не могу. Во-первых, эти вампиры действительно правы, а во-вторых, Бог знает, что они со мной сделают, если я откажусь....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"