Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Полет Дракона Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Саммари: Если вы когда-то сбегали из дома, вы пожалели об этом? Нет? Да? Ваш ответ будет учтен. Но Мари никогда никого не слушает, за это и пострадала. Сбегая из отчего дома к обожаемым ею драконов, Мари Антуанет обрела врага вампира, затем друга вампира, затем любовь вампира. Но все это один и тот же вампир... И сама стала вампиром. Немного странно, но так оно и было. А Жан.... Беднягу чуть не убили в начале во Франции, затем сама Мари, а затем он чуть сам себя не прикончил. Но и наконец, все вернулось на свои места, благодаря одному очень волшебному артефакту! В общем, все довольно запутано, но желаем приятного прочтения :3..
  
   Глава 1
  
  
   Жан
  
  
   Меня приковали к чему-то зверски холодному и заставили так сидеть до рассвета. Уроды....
   Я пытался высвободиться всю ночь, но сейчас, я вижу полукрасное небо передо мной, где вот-вот взойдет солнце. Я зажмурился, приготавливаясь к самой ужасной участи, которая меня ожидает. Но этого не последовало. Когда я открыл глаза, передо мной было что-то черное. Зонт?!
   - Фух, как я рад, что нашел тебя. - Передо мной стоял лучший друг, и покорный слуга - Олег.
   - Олег, - Устало выдохнул я. - Развяжи меня.
   - Конечно!
   С этими словами, вампир достал нож и перерезал веревки. Напрашивается вопрос: "почему я сам это не сделал как в романах?". Да потому что все очень просто и объяснимо. Это не возможно для меня! Это не возможно ни для кого, особенно когда тебя перевязали не веревкой - а чем-то на подобии каната. Ужасное состояние не покидало меня. А они думали, что меня не найдут? Меня привязали к Эйфелевой башне, что может быть хуже?! Особенно при моей острой агорафобии*. Когда Олег меня развязал, я придержался за поручень, и попытался посмотреть вниз. Это ужасно.... И на такой высоте они хотели спалить меня солнцем.
   - Давай помогу. - Олег протянул руку, и я облегченно оперся на нее. Вскоре мы были уже в лифте. Только там я смог нормально отдышаться. Люди, любители романтики, были немного в шоке увидев меня, но все, предпочитали молчать. Олег прикрыл меня зонтом. Сам же Олег не страдает порфилией, как страдаю ей я. Дан этот "чудо" дар не каждому вампиру, а всем предводителям кланов. Молодой был.... Глупый. Согласился на папино заманчивое предложение стать главарем вампиров, но он при этом, как специально даже не упомянул, что я буду страдать, когда солнечные лучи будут касаться моего тела. Тогда мне было 20 лет...
   Сейчас раз в десять больше, я уже давно подумываю назначить на мой пост Олега, но мне нужно подождать еще неделю. Только выжить эту неделю - пожалуй, самое страшное, что мне предстоит. Дело в том, что вампир может править кланом только 180 лет. Эта скверная дата застанет меня буквально через неделю, но все мои конкуренты, отчаянно пытаются не дать этому совершиться, ведь если глава клана погибнет, то никто больше не встанет на мой престол. Вот теперь все они и пытаются это сделать, но никому за почти тысячу лет, это не удалось. Ошибки молодости.... Тупые законы.
   Олег вывел меня на улицу, и я чуть не упал на колени чтобы расцеловать родную землю, которую мои ноги не ощущали почти всю ночь. Вампир усадил меня в машину на заднее сидение, и дал пакет с одеждой. Я быстро переоделся в футболку и джинсы и только тогда смог по-настоящему расслабиться.
   - Олег, - Обратился я к вампиру, что был на данный момент водителем.
   - Да, Жан.
   - Я тут подумал.... Короче, ты будешь моим наследником, так как у меня нет сына.
   - И жены тоже, - Добавил Олег.
   - Сказал бы лучше "спасибо"!
   - Спасибо, - Повторил за мной наследник, - Но пора бы подумать и о себе...
   - Так, хватит! Все, не нужна мне жена.
   - Тебе почти 200 лет! А у тебя даже девушки нет!
   - И не надо! Олег, не лезь в мою личную жизнь.
   - Если бы я не лез в твою личную жизнь, то тебя бы сейчас просто не было.
   Пришлось смириться, что Олег меня в очередной раз переспорил, и промолчать. Вскоре мы уже приехали к большому зданию в Париже, которое было скрыто 'под тенью', как небольшой жилой комплекс. На самом деле это был огромный небоскреб, где проходили разные работы, и были жилые помещения для вампиров. Видеть дом, могли только существа, обладающие паранормальными способностями. Но это были в основном ведьмы из клана, а с ними мы в хороших отношениях. Мы вошли в комплекс, и тут же на меня накинулась Аида. Моя сестра просто с ума сходит если я не ночую дома.
   - Где ты был?
   - На Эйфелевой башне.
   - Я серьезно!
   - Я и не шучу!
   Я поднялся в лифте вместе с сестрой и Олегом, который в то время просто смущенно стоял рядом. Бедняжка просто боится моей сестры, особенно после того, что она заявила ему, что она беременна, и когда тот уже был готов жениться она сказала, что пошутила.
   - У тебя было свидание?
   - Ага, со Смертью. Только она почему-то не пришла. Не успела, наверное. - Съязвил я. Да какие могут быть свидания, когда меня собираются убить?!
   - Правда?
   - Да.
   - Тебя опять хотели убить?! - Воскликнула сестра.
   - Как ты догадалась?
   Аида пихнула меня в бок.
   - Да как тебе не стыдно! Мог бы хотя бы сообщить!
   Олег тихо хихикнул в кулак.
   - Прости, руки были заняты другим. Что там до мобильника.... Или стоило послать тебе смс, что я скоро умру, прощай сестренка?
   - Нет, но мог бы отправить смс, чтобы я приехала за тобой...
   - Ты всерьез думаешь, что они не забрали у меня на такой случай телефон?
   - Черт, как же я не догадалась. - Она в серьез задумалась. Зрелище было забавным, но мне было не до смеха.
   Наконец мы приехали на самый последний этаж, где обычно проходят все совещания. Вот тут я им и скажу, что опять выжил благодаря Олегу, и поэтому, назначаю его наследником. Конечно, они повозмущаются немного, но это пройдет.
   На самом деле, моя сестра не круглая идиотка как кажется, просто она немного странная. Она блондинка, и соответствует своему натуральному образу. Но она главный директор.... А вот я глава клана. Боюсь, она будет обижаться на меня, ведь она очень хотела быть главой вампиров. Но я не могу ее назначить, она несерьезная, ветреная, да и к тому же молодая... Я, конечно, сам был в ее возрасте, когда стал править кланом, но я был более сдержанным человеком! Хотя что я говорю, человеком я никогда не был.
   Зал как обычно был наполнен вампирами, которые уже сидели за столом второй час, и ждали, когда я соизволю прийти.
   - Ну, ты где ходишь? - Напал на меня с вопросами мой заместитель.
   - Подождите, сейчас я вам все расскажу. - Я сел в центр стола, а рядом по левую и правую руку уместились Олег с Аидой. - Значит вот какие дела... Дело в том, что сегодня, а точнее говоря вчера, меня в который раз за этот месяц пытались убить, и я решил нарушить традицию. Сегодня же я короную на свое место...
   Все навострили уши. Конечно, каждому из присутствующих хочется стать предводителем...
   - Это - Анжелина Джоули.
   - Что?
   - Да шучу я. Вот, примите нового руководителя Олега Лакруа.
   Все немного расстроились, но все, же предпочитали молчать.
   - Коронация пройдет немедленно у нас в Большом Зале. Прошу собрать туда всех.
  
  
   ***
  
   Большой Зал. Все, наконец, в сборе. Главное - успеть... Главное - это успеть.
   - Друзья, - Начал я вступительную речь. - Так как времени у нас мало, я предлагаю не болтать попусту, а сразу перейти к коронации. Все дружно закивали, так как понимали в каком затруднительном я положении. Они уже не первый раз такое видят и до моего прихода, были уже подобные ситуации. Но осуществлялись они только тогда, когда враги действовали так открыто.
   Я не стал медлить, и подвел к трону Олега. Взяв в руки церемонную чашу и серебряный кинжал, я первым делом порезал запястье. Кровь хлестнула у меня из раны. Алая жидкость через несколько минут наполнила половину чаши. Тогда я закрыл другой рукой рану, и Олег взял в руки нож. Дальше дело было за ним. Я, пока он резал себе вены, осторожно слизал с пореза кровь, и та почти мгновенно перестала течь. Еще одна особенность "королей"... Не успел Олег, и выпить наполненную жидкостью чашу, как в зал через окна ворвались куча агентов. О, черт!
   - Сворачиваемся! Олег, пей быстрее!
   Вампир был в шоке и вертел глазами в разные стороны. Тут один из агентов схватил меня за шею, из-за чего я упал на пол.
   - Олег, черт бы тебя побрал, пей!
   Олег продолжал меня игнорировать. С ним, конечно, случались подобные ситуации, но сейчас не самое подходящее время.
   Я повернул голову к агенту и высвободился из захвата. Человек схватил мою руку, и попытался поставить меня "раком". Я этой самой рукой схватил его и вывернул. Со стоном, агент упал на пол, а я вонзил клыки ему в шею.
   Тут я услышал рядом выстрел. Повернув голову на сторону звука, я увидел ошарашенного Олега, который смотрел, как из продырявленной чаши медленно вытекает на пол кровь. Нецензурно ругаясь, я схватил Олега за голову, задрал ее и вылил остатки крови ему прямо в рот. Отлично... Осталось только перебить остальных. В зале шла ожесточенная борьба. Агентов было немного, поэтому вампиры с успехом выигрывали. Оставив Олега одного, я увидел неудачно отбивающуюся сразу от трех агентов, Аиду.
   Ринувшись к сестре я с разбегу свернул шею одному, другому заехал между ног, из-за чего тот скрючился, и ударил его голову о собственное колено. Агент без чувств упал на пол, и тогда я с силой надавил ему ногой на грудную клетку. Послышались звуки ломающихся ребер. Третий, с отчаянным ревом, кинулся на меня. Агент был вооружен автоматом. Просто мгновенно выхватив огнестрельное оружие у него из рук, я застрелил растерявшегося агента. Пока никто не напал на меня с расспросами, я мгновенно сиганул в открывшийся портал, что всегда есть, когда происходит коронация, чтобы главари могли вовремя удрать.
  
  
   Мари Антуанет
  
  
   Третий месяц лета. Начала морозов
  
  
   Примерно в то же самое время
  
  
   Я сидела в большом красном кресле. Окна были занавешены плотными занавесками. Поэтому в комнате царил приятный полумрак. В помещении никого не было. Только я и моя кошка Лара. Вокруг была тишина. Только монотонное тиканье часов нарушало её. Если в обычные дни их звучание было обычным, то не сегодня. Сегодня оно было зловещее и пугающее.
   Наконец я не выдержала напряжения и открыла шторы. Из моего окна открывался прекрасный вид на земли, принадлежавшие моей семье, что имела крупный достаток. Многие думают, что быть наследником богатой семьи - это просто замечательно, но они не знают, что здесь творится на самом деле. Моя жизнь это один сплошной кошмар. Каждый день приёмы, приставучие кавалеры (иногда даже чересчур), балы. И мне приходиться мило улыбаться кавалерам, которые мне просто надоели. А мать говорит: "ты из знатной семьи, ты должна вести себя прилично". И так далее. Но самое главное то, что она говорит мне это по сто раз на дню. Мой отец тоже тот ещё упырь. Целыми днями сидит в своём кабинете и разбирается с финансами. Моё детство было примерно таким же, правда тогда я ещё играла в куклы. Мечтала жить, как все нормальные люди, но мне всё время талдычили про то, что я наследница семьи, про то, что у меня есть более важные заботы помимо игр. Когда я стала старше, я частенько сбегала из дому, но после того, как меня хорошенько выпороли, я перестала это делать. Вот теперь задумываюсь, не сделать ли мне этого ещё раз, только уже кардинально и до конца. Вся семья ушла на приём к семье моего будущего жениха, а я кое-как отделалась от этого похода. Ладно, хватит смотреть в окно, пойду лучше приведу себе в порядок.
   Я подошла к туалетному столику. О боже! Что у меня на голове? И на самом деле, на голове у меня творилось черти что. Если посмотреть на мою причёску в данный момент, то можно сказать, что я провела в лесу неделю. Взяв гребень, я начала расчёсывать мои светлые, почти белые волосы. Когда, наконец, процедура закончилась, мне начало нравится свое отражение. Прямые шелковистые пряди спадали мне на плечи. Маленький прямой нос. Красивые глаза цвета моря. Некоторые говорят, что когда смотрят в них, слышат шум прибоя. Правильные бледные губы. Да и сама я бледная, как вампир какой-то. Улыбнувшись своему отражению, я, наконец, соизволила надеть платье. Дурацкое пышное платье. Правда для этого мне понадобится помощь моей служанки. Чёрт! Они же все сейчас в саду. Придётся самой его одевать. Я подошла к огромному шкафу. Взявшись за одну из резных серебряных ручек в виде головы льва, я распахнула дверцу. Передо мной предстал большой выбор одежды. Белые, красные, розовые... Каких только не было. От такого количества разных цветов, у меня привычно закружилась голова. Вот только платья были жутко неудобные. Сегодня я решила надеть одно из моих любимых. Это было пышное, ярко-красное платье с полностью открытыми плечами.
   К нему я надела блестящие красные туфли и такую же большую шляпу с перьями. Кое-как натянув на себя платье и нацепив шляпу, я обулась и вышла из комнаты. Кстати, это была моя комната. Вот я уже хотела шагнуть за полог, как вдруг вспомнила - Серьги! Быстро вернувшись назад к туалетному столику, я взяла из ящичка маленький ключик. Затем открыла шкатулку, сделанную из благородного дерева, впрочем, как и вся мебель в доме и взяла из неё серьги в виде больших золотых колец. Долго пыталась их одеть себе на уши, так как для меня это было довольно сложно.Когда я, наконец, завершила эту операцию,то пулей вылетела в коридор. Он был довольно широкий. Высокий потолок цвета слоновой кости. Нежно оранжевые стены с растительном узором. На мраморном полу была расстелена красная ковровая дорожка. Вот по ней-то я и пошла. По стенам постоянно мелькали двери и растения в золотых горшках. Этот коридор был очень длинным. Наконец, когда я, в конце концов, дошла до лестницы, мне предстояло ещё спуститься по ней. Это заняло у меня около семи минут, причём эта лестница была и не шибко высокой. Сделав это, я направилась столовую. Скрипнула дверь для слуг. Послышалось множество шагов. Слуги вернулись как раз к началу моей трапезы. Я прошла к большой двустворчатой двери и к ней тут же подбежал молодой парень Эрик - дворецкий. Он с поклоном отворил мне дверь.
   Я зашла в большой светлый зал, оформленный в белых и бежевых тонах. Передо мной стоял длинный белый стол покрытый лаком и на нем слуги уже расстилали скатерть. Они работали необычайно быстро и через несколько минут стол уже был накрыт.
   Я прошла к моему месту. Повар Бенджамин любезно отодвинул стул. Мне, конечно, как обычно пришлось его поблагодарить и сегодня на завтрак была... Эх, как обычно овсянка. Я взяла ложку и начала есть. Даже есть мне приходилось красиво, поэтому одна маленькая тарелка каши занимала у меня по полчаса, а то и по сорок минут.
  
  
   ***
  
  
   Когда я доела, раздался звонок в дверь. О, нет, почему родители вернулись так рано?! Я-то надеялась посидеть сегодня одна, но пришлось двинуться в прихожую встречать их.
   Дворецкий Эрик посмотрел кто там. Правда, выйдя за дверь, он уже не вернулся. Раздался странный хруст.
   - Что там происходит? - С этими словами я подбежала к двери и открыла её. Там меня ждал неприятный сюрприз. Эрик лежал на земле. Его шея была сломана. Эта картина привела меня в шок, но не ужаснула. В детстве я очень часто видела смерть. У нашей семьи огромное множество врагов. Я побежала к его телу. Потрогав пульс, поняла, что швейцар мёртв. Я нахмурилась. Сзади меня, раздался странный шум и успев только сказать: - Кто здесь?! - Дальше последовал удар по голове. Я упала без чувств...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"