Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Полет Дракона. Часть 2. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2
  
  
   Мари
  
  
   Прошло уже пару дней. Моя жизнь постепенно вошла в прежнее русло. Снова балы, приемы и так далее. Это конечно меня абсолютно не устраивало, и поэтому я готовила все это время план нового побега. На этот раз он будет более изощренным, и больше не будет такого, что бы я отправлялась, куда-то без припасов. Все было проработано до мелочей, вот только оставалось решить, куда мне бежать.
   Я сидела в моем красном кресле и гладила кошку, которая сидела у меня на коленях. Раздался стук в дверь.
   - Войдите. - Крикнула я. Дверь открылась и вошел слуга.
   - Госпожа, - промолвил он. - Ваши почтенные родители ждут вас в гостиной.
   - Сейчас спущусь. - Тихо пробормотала я. И, кажется, знаю зачем меня зовут. Слуга вышел, тихо закрыв за собой дверь, оставив меня наедине с кошкой и скверными мыслями. Замуж выдавать опять собираются! Ну, нет, не позволю! Меня начал переполнять гнев. Я даже тихонько зарычала, сжав кулаки, но благо трезвость ума меня спасла. Все равно я сбегу отсюда до того как меня успеют выдать замуж за какого ни будь богатенького блондинчика без мозга. О, где же Жан?! Кошмар.
   Так, ладно. Я взяла себя в руки и отправилась в гостиную. Там меня уже поджидали родители и еще трое не знакомых людей. Двое из них в возрасте и один молодой. Понятно - жених и его семейка. Я тихонько фыркнула от недовольства, но благо, что никто не заметил, или просто сделал, вид, что не заметил. В общем, не важно. Я сделала реверанс и села рядом со своими родителями.
   - Что ж, - Начал говорить отец. Я решила за него закончить:.
   - Сегодня вы снова собираетесь выдать меня замуж. - Недовольно проговорила я.
   - Эээ... - снова начал отец.
   - Да, не волнуйтесь. Я сегодня просто в плохом настроении. У меня такое бывает. - Я мило улыбнулась гостям. Те ответили тем же. О боги, как же они меня бесят! За последние пару дней у меня появилось скверное желание разодрать всех в клочья. Иногда оно утихало, а иногда разгоралось с новой силой.
   - Помолвка будет через три часа. - Громко и требовательно сказала глава семейства женишка. Ох, я бы сейчас повеселилась бы!
   Ну вот, опять это нездоровое желание порвать кого-нибудь... Дальше отец очередного придурка, который мне все время подмигивал, еще что-то говорил. Но я не слушала, а только понимающе кивала.
   Через час мне все-таки сказали, что я могу идти, и я быстрым шагом поднялась в свою комнату. Так, теперь надо дождаться пока родители, уйдут и набрать денег в сумку. Да, на этот раз сумку взять! Потом ее припрячу. И через недельки две пойду гулять. Да, кстати, а я рассказывала о том, что у меня в этот раз будет лошадь? Через две недели после моего возвращения домой, когда я прогуливалась вечером по городу, из-за угла выскочила черная лошадь. Ну, лошадь и лошадь, правда, ночью в городе, но нет, это была Кровавая Ночь! Я привязала ее в одном укромном уголке. Мою лошадку здешним клячам в жизни не догнать.
  
  
   ***
  
   Через несколько часов я была помолвлена с очередным тупицей. Он был такой тупой и самовлюбленный! Просто жуть! Мне вот, правда, приходилось изображать, что я по уши в него влюблена. В некоторые моменты меня даже тошнить начинало. Через несколько дней после помолвки была назначена дата свадьбы. На побег у меня оставалось всего минут двадцать. Родители не собирались никуда отлучаться, так, как готовились к моей свадьбе. Это ни как не входило в мои планы. Я хотела бежать даже без денег, но когда я решила пойти "погулять" меня остановили и сказали, что перед свадьбой разгуливать нельзя. Ну за что мне это наказание?! Минуты до свадьбы тянулись целую вечность.
  
   Я поморщилась. Яркий солнечный свет слепил мне глаза.
   В следующий момент в комнату влетели четыре служанки. У одной в руках было Белоснежное платье с лазурными лентами. Остальные служанки держали все оставшиеся атрибуты свадебного наряда. Это зрелище привело меня в ужас. Я старалась скрыть свое волнение и получалось достаточно хорошо.
   - госпожа - Залепетала та, которая держала платье. - Нам было приказано приготовить вас к свадьбе. - Все служанки низко склонили головы и быстрым шагом подошли к большому зеркалу.
   В голове вновь завертелась одно единственное слово - КОНЕЦ! Я спокойно на вид встала и подошла к служанкам. Те долго напяливали на меня платье и все остальное. Потом они поколдовали над прической, и я была, почти готова идти под венец. Осталось только одеть фату.
   - Ну вот и все. - Тихо прошептала я. Мне хотелось расплакаться, но я кое-как держала себя в руках. В горле застрял комок. Руки тряслись.
   Выйдя из дома в сопровождении служанок и свидетельницы Ялори, которая являлась моей подругой детства, мы отправились белоснежной карете. Вот он - мой конец. Страх начал медленно сменяться гневом и злостью. Да как они вообще посмели?! Все не так как я планировала! Я сжала зубы. Нет. Нужно что-то делать иначе я всю жизнь проживу с этим тупым как пробка идиотом Томасом.
   Ехали мы, разумеется, в тишине. В карете стояло жуткое напряжение. Ялори прекрасно понимала, что мне это совсем-совсем не нравится. Пока мы ехали, я пыталась разработать план побега с этой гребанной свадьбы! Нет. Я не применено скажу "нет".
   Карета резко остановилась. Это вывело меня из состояния задумчивости. Приехали! Я сорвалась с места не дожидаясь пока лакей откроет дверь и поможет мне спуститься, и выпрыгнула из этого транспорта который вез меня в ад! Моим глазам предстал городской собор. Огромное белокаменное здание со стеклянным куполом. Дождавшись пока служанки и Ялори вылезут из кареты я, сжав кулаки двинулась на встречу судьбе. Массивные белые двери собора были настежь открыты. Здание было таким же белоснежным как и снаружи. Массивные белые колонны были натыканы повсюду. В огромном помещение было очень светло. Ну конечно, ведь купол-то стеклянный. Но первым делом я посмотрела вперед. Там уже стоял священник, а рядом с ним мой женишок. Ну, что, посмотрим, что будет дальше.
   А дальше произошло совершенно неожиданное событие, которое буквально спасло меня. Я учуяла запах вкусной неповторимой божественной крови. Разум медленно затуманивался. Как же давно я не пила этой живительной алой жидкости? Больше чем неделю! Ох, чую ничем хорошим это не кончится. Я старалась не обращать внимания на этот блаженный запах, но не выходило.
   " меня же замуж выдают!" - этой мыслью я полностью убила желание утолить жажду крови. Оглядываясь по сторонам, я то и дело наталкивалась на радостные лица. Это привело меня просто в ярость. В бешенную, не передаваемую горячую ярость! Я хотела разнести все вокруг.
   Я даже не заметила что уже стою рядом с Томасом и священником который что-то бормотал. И вот эти решающие слова.
   - согласна ли ты Мари Антуанет, взять в мужья Томаса Бреганога?
   - Конечно, нет, ухмыльнулась я. - С чего бы?
   Толпа удивленно охнула, а мне почему то стало немного смешно.
   - Глупцы. - Промолвила я уже рассматривая свое отражение в серебряной тарелке. А прикол то в том, что я только что стояла рядом с женишком. В отражение я увидела не совсем себя. Кроваво-красные глаза сильно выделялись на мертвенно бледной коже. У краешков губ немного виднелись кончики острых вампирских клыков. Я чувствовала в себе не малую силу. Она просто трепетала внутри. Развернувшись к гостям, я одарила их своей клыкастой улыбкой. Теперь уже они охали от ужаса и возмущения. Некоторые дамы даже завизжали как резанные. Во истину смешное зрелище. Я не удержалась и тихонько засмеялась. Мой смех был не мой. Он был зловещим и немного пугающим.
   "Что со мной происходит?!" - я этого просто не понимала, хотя понемногу мне начинало это нравиться.
   Я почувствовала, как сзади распускаются огромные черные крылья. А еще я почувствовала, как кто-то подошел со спины. Резко обернувшись я увидела того самого женишка. Правда, в руке он держал нож.
   - Ты идиот? - в моем голосе слышалась насмешка и доля удивления. Нет, ну он собирается бороться с вампиром с помощью ножика! Это смешно просто.
   Моя насмешка.
  
  
  
   Жан
  
  
   Я угрюмо шел навстречу ветру, даже не представляя что будет дальше. У меня был только один вариант: это проследить за Олегом, осторожно присутствовать на коронации и нырнуть в портал, если успею. Но проблема вот в чем - только глава клана знает где откроется портал. А Олег может уйти так незаметно, что я просто пропущу его сквозь пальцы! Этот расклад меня совсем не устраивает, но это единственное, что у меня остается. Сплюнув на землю, я сел в машину. Вставив ключ в коробку зажигания, я завел машину. Из динамиков резко поссыпался идиотский французский реп, который мне пришлось врубить ради спонсора фирмы. Скривившись, я тут же вырубил его. Не люблю радио в машинах.
   новая крученая машина этого времени, не умела летать, как я предпологал. Вообще, летающие машины уже давно изобрели, но власти почему-то запретили подпускать их к продаже. Видимо как представели что им придется вводить новые кучи законов про летающие автомобили, тут же ужаснулись и быстро откинули эту идею куда подальше.
   Я припорковал машину сзади фирмы "Statan Rek". Войдя во двор уже на ногах, я поднялся по финтовой лестнице на крышу здания, что заняло не мало времени и физическго труда, и достал бинокль. Кстати, не удивляйтесь, сам сие предмет я достал из машины.
   Наведя курсор на выход из здания, я тут же поймал картину выходящего из дверей агенства, Олега. Он в поисках меня огляделся по сторонам, но не заметив слежки, пошел куда-то в сторону торговой площади. Всю жизнь знал Олега, а он так и не изменился. Как я и предполагал, он тут же решил предупредить всех из клана, что появился "грозный" я. Интересно, а кто вообще создал легенду, что я умер? Нежуели, никто так и не увидел как я потихоньку сиганул в портал?
   Тем временем, я спрыгнул на другую крышу, стараясь успевать за движением Олега. Вампир двигался очень быстро, и постоянно поглядывал на часы. Нахонец, он сверул в то здание, на крыше котором сидел я. Удивившись, я мгновенно спрыгнул по другую сторону входа, я припрятав бинокль вошел в ресторан. Интересно, что тут забыл мой старый друг?
   Я, стараясь быть незаметным, подсел к небольшому столику, где было просто скопише официантов. Все удивленно переглянулись, заметив меня, и еще куча свободных столиков.
   - Так, парни. - Начал я. - Плачупо пятьдесят евро каждому, кто прикроем меня перед этим мужчиной.
   Я кивком головы указал в сторону Олега, который сидел за столиком практически напротив меня. Все официанты быстро воодушевились, и как им хватило места, прикрыли меня.
   - А теперь десятку тому, кто расскажет про него подробнее. - Все быстро переглянулись, и начали что-тло шепотом таратироить.
   - Так! Тихо. - Шикнул я на них. - Давай ты рассказывай.
   Я ткнул в пальцем того, кто стаял ближе всех ко мне, и очень воодушевленно рассказывал, с видом Джеймса Бонда.
   - Это наш постоянный посетитель. Его зовут по паспорту Стивен Парлонал, нро предпочитает что бы все называли его Олегом. Не знаю почему, может паранойа. - он пожал плечами.
   - И что он у вас постоянно делает? В какое время заходит? С кем-нибудь ведет беседы?
   - Да. - Кивнул уже другой. Да уж, что-то мне подсказывает, сегодня я быстро разорюсь. - К нему постонно приходит девушка. Милая блондинка, просто красавица. Даже не знаю, что это милашка нашла в таком уроде.
   - Уроде? - Я высунул голову, я заметил Олега что нервно трепал бардовую салфетку. Я бы не сказал что он урод. Атлетичная стандартная фигура, на данный момент, беспокойное лицо. Правельные черты, и вообще, глубоглазый блондин.
   - Да нет, вы не так поняли. Он моральный урод. Постоянно хамит, да и с девчонкой обращается как с собакой. А сейчас вообще нервный,как буд-то из психушки сбежал, и боится что его найдут.
   Я фыркнул. Что-что, а паранойю за Олегом я всегда замечал.
   - А заходит когда? Каждый день?
   - Да, он тут каждый будний день обедает с блондинкой, а потом они уезжают. Кстати, я даже пытался познакомиться с ней, и узнал ее имя! - Гордо задрал подбородок вверх парень, что был на вид моложе остальных. - Ее зовут Аида.
   Я чуть со стула не упал. Поверь не могу, она еще тут! В этой чахлой стране! Неужели она никуда не ушла путешевствовать? Я предполагал, что когда я исчезну, а Олег станет главой клана, ей тут же станет скучно тут. Неужели я ошибся?
   Нет временем, к столику Олега подошла очаровательная блондинка. Да, а моя сестренка совсем не изменилась. Кто-то из официантов пытался что-то сказать, но я быстро его заткнул, вслушиваясь в разговор:
   - Привет - Не весело поздоровалась она. - Что тебе нужно опять, Олег? У меня у детей скоро выпуской, я не должна пропустить.
   Детей?! Да я стал дядей!
  
   - Жан вернулся. - Не здороваясь, с мрачным выражением лица сказал Олег.
   Аида хмыкнула.
   - Хватит уже надо мной шутить. Я тебе уже один раз поверила и поперлась за ним в эту долбанную Финляндию, пропустив восемнадцатилетие своих детей! Все, хватит!
   - Да нет же! Я на самом деле поверил в это, ведь радары засекли его тогда, плюс ты сама хотела отправится туда.
   - Но ты сказал всем, что он умер!
   Опа... Так вот кто создал эту легенду. Ну Олег, если бы знал, что ты станешь потом моим врагом, сделал бы главой глана Аиду.
   - Я так и думал! - Он стукнул кулком по столу, в порве гнева. Я тихо присвистнул, отгоняя парней подальше от себя, и медленно пошел к столику. Пока вампиры меня не заметили, я свой торжевственный визит с бокалом красного вина в руке, просто не мог упустить. Пройдя к бару, я попросил одного из официантов подать мне красное вино самой дорогой марки.
   Бутылка вина Бароло "Коста Гримальди", 1996 за 170 евро оказалось на редкость приятным. Так как любит Аида и я, и так как ненавидит Олег. Красное, сухое. Спросив у бармена, кто производитель, он ответил: Подери Луиджи Эйнауди. Надо будет получше изучить это вино, но все же, как-нибудь позже.
   Тем временем обстановка за столиком быстро наколялась. Я уже копчиком чувствовал что пора вмешаться, но природная глупость заставляла меня еще немного послушать.
   - Он тут, в городе! Я сам его видел и вел с ним разговор! Он хочет снова улизнуть в свой мир.
   - Что?! - Аида резко встала. - После того, как он оставил меня одну на съедение волкам?!
   - Каким волкам? - Не понял метафоры Олег.
   - Да вам всем! О боже, - Она тихо взвыла и села обратно за стол, прикрыв лицо руками. - Как бы я хотела, что бы все было как прежде... Или по-новому, совсем-совсем по-другому! Я бы хотела, что бы Жан возился с моими детьми, когда меня или Дина нет дома. Познакомился бы с моим мужем, они бы стали лучшими друзьями. Он бы женился, были бы дети...
   Я тяжко вздохнул, понимая, что если это не прекрастится, я точно разревусь. Подойдя к столику, я оперся на него, вольно открывая бутылку. Олег уставился на меня во все глаза, пытаясь вымолвить хоть слово. Аида, заметив краешком глаз только бутылку и мои руки, быстро сказала Олегу.
   - Олег, - Устало выдохнул она. - Я на третьем месяце беременности, какое вино? Ты совсем охренел что ли? - Она убрала руки с лица, и взглянула на меня. - Унесите обратно.
   Она быстро махнула на меня рукой, углубившись в свои воспоминание, но уже через пару секунд, быстро повернула головой в мою сторону.
   - Жан?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"