Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Полет Дракона. Часть 2. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 5
  
  
   Мари
  
  
  
   Я подлетела ближе, что бы рассмотреть это. Я просто не верила своим глазам! Да что вообще происходит?!
   Жан усердно пытался отбиться от Рисаны, которая тем временем все была более настойчива, и наконец даже смогла затащить его домой, при этом постоянно на ушко что-то говоря. Меня начала передергивать от злости, и наконец, я не выдержала. Взмахнув крыльями, я мгновенно оказалась возле Рисаны, и одним сильным рывком взяла ее за волосы, и с силой швырнула к ближайшей стене. От такого быстро движения, Жан сам чуть не упал, но я вовремя придержала его крылом, хотя в тот момент была готова разорвать его в клочья. Я внутри понимала, что он вряд ли этого хотел, и даже сопротивлялся, но все равно, я продолжала его в этот момент ненавидеть. Оскалившись, я широко расправив крылья и угрожающе пошла на Рисану. Наемница тем временем громко ругалась и оголяла меч. Когда она встала в боевую стойку и была готова, я в один прекрасный момент оказалась рядом и ловким движением выбила меч из ее рук. Наемница тихо охнула, не зная, что и делать. В тот момент я сама себя не понимала, но когда вознесла над ней когтистую руку, меня неожиданно отбросило к Жану сильной огненной вспышкой. Жан успел поймать меня в полете, и мне не было сильно больно. Я подняла глаза и увидела наемницу, что была совсем не хило вооружена магией. Я понимала, что против мага, да еще и класса Рисаны, я была просто не в силах бороться. Но это только сейчас...
   Когда Рисана была готова снова одарить меня волной огня, Жан резко вскрикну:
   - Прекратите!! - Отпустив меня, он пошел на Рисану. - Ты (цензура) что (цензура) творишь??!!
   Рисана съежилась, и продолжала уничтожать меня взглядом.
   - А что непонятно что ли?! Да просто сам подумай, зачем тебе она? Мари никогда ничего хорошего не принесет! Да от этой (цензура) одни (цензура) беды!!
   Я встала и убрала крылья за спину.
   - Да вы (цензура) (цензура) (цензура) идиоты!!! - Я притопнула ногой в добавку, и демонстративно отвернулась.
   - Мари... - Тихо простонал Жан. - Только ты мне сейчас не закатывай истерики!! Мало того что эта (цензура) совсем уже (цензура), так еще и ты тут! Да я сам разберусь!
   - Ага, знаю я, как ты разберешься! - Громко вскрикнула я. - И вообще, Рисана, уж такого я от ТЕБЯ точно не ожидала!! Это не ты ли нам неделю назад счастья обещала?!
   - Ну, обещала и обещала. - Поджала губы Рисана. - Вы все равно друг с другом не ладите! Вот сама посмотри, Мари, ты, когда в последний раз хоть приласкала его?
   - Да он что, собака, что бы ласкать его?!! - Я уперла руки в боки, продолжая дальше орать как курица.
   - Нет! Но в том, то и дело, что ты совсем не уделяешь ему внимания!
   - А должна, что ли? С какого это перепугу?! Он мне муж что ли?!
   - Все, хватит!! - Жан начал размахиваться руками, но потом успокоился. - Мари, пожалуйста, тебя ни кто не заставляет, но помни, что тогда, и я не собираюсь уделять тебе должное внимание, и раз так, тогда я свободный человек, и вообще не стоило приходить!! Я же не собака что бы следить за мной!! - Голосом, полным яда, проорал Жан, и с шумом захлопнул за собой дверь, войдя в собственный дом.
   - Да пожалуйста!! Нужен ты мне! - Я взмахнула крыльями и хотела было уже улететь, как резко столкнулась с какой-то невидимой преградой. - Да что за...
   - Ага, сейчас. Улетишь ты от сюда, ага. - Фыркнула Рисана. - Я тебе не позволю уйти не извинившись.
   -А чего это я должна перед тобой извиняться?!
   - Да не передо мной, дура!
   - Перед Жаном что ли? Я ничего ему не сделала! - Гордо взмахнув черными крыльями, сказала я, до сих пор вися в воздухе, где я чувствовала себя гораздо безопаснее.
   - Ну да. - Рисана хмыкнула. - Всего лишь пришла, испортила ему весь вечер, нахамила, наорала, в добавок назвала его собакой, и устроив сцену ревности сказала, что он тебе не нужен. Ты себя-то хоть со стороны видела?
   Я не знала, что и сказать. Воздух застрял у меня в горле, и я не смогла вымолвить и слова, чуть не задохнувшись. Откашлявшись, я попыталась снова вырваться, но лишь больно ударилась об невидимый клапан.
   - Отлично! Буду сидеть тут все жизнь!
   - Нет, не будешь. Сейчас ты постучишь и извинишься...
   - Ага, еще чего не хватало. И вообще, почему ты так о нем печешься?
   - Ну, должен же о нем кто-то заботиться, раз этого не делает любимая девушка, ради которой он вернулся!!
   Воздух снова перекрыл мне дыхание. Все, не могу так!! Лучше бы не прилетала, улетела бы далеко-далеко! И никакого Жана с этой проклятой наемницей тут не было.
   - Я не буду ломиться в дверь.
   - А ломиться и не надо. - Рисана с гадкой улыбкой развела руки в стороны. - Дверь не закрыта.
   Я тихо зарычала, понимая, что Рисана все же права.
   Спустившись с небес, я дернула ручку двери на себя. Та со скрипом поддалась, и я тихо прошмыгнула в помещение. Что бы не было слышно моих шагов, я чуть взлетела над полом, с интересом рассматривая помещение. Я как поняла, спальня находить на этаж выше, и поднялась по лестнице, так же на крыльях.
   Дом Жана мне очень понравился. Тут, правда, уютно, но столько пыли... Видно, что тут давно никто не жил. Когда я поднялась по лестнице, полу-красный коридор вывел меня к небольшой полу приоткрытой двери. Вздохнув, я набралась смелости, и со скрипом открыла дверь.
   Жан стоял ко мне спиной возле окна. Руками он опирался на подоконник, и, зарывшись лицом в ладонях и так стоял. Волна стыда накатила на меня, и я, прикусив губу, тихо опустилась на ноги, сложив крылья за спиной. Я отчетливо понимала, что Жан давно заметил мое присутствие, но не знала что говорить. Пройдя чуть ближе, я положила руку ему на плечо, и непроизвольно спустилась по белым волосам. Они были прекрасны, и гораздо длиннее моих. Ничего не понимаю... Последний раз я видела его буквально три дня назад, но они не были такими длинными. Вздохнув, я все же выдавила из себя эти два слова
   - Прости меня.
   Это далось не очень сложно, это было понятно по моему тону. Я понимала, что таким образом я точно не заслужу прощения. Жан явно понимал, что меня заставили, и это еще сильнее взбесило его в душе. Каким-то образом, я могла распознавать настроение существ... Наверное, это еще один темный дар который пришел ко мне.
   - Жан... - Он продолжал молчать, но уже поднял голову, слегка отвернувшись. Да... Обидела я парня. - Да скажи ты что-нибудь.
   - Ну а что я должен сказать? - он повернулся ко мне лицом, сверкая голубыми как лед глазами. На время я даже привычно засмотрелась, но постаралась побыстрее отогнать наваждение, в которое не произвольно вводил меня Жан.
   - Хоть что-нибудь... - Я опустила глаза, что всегда привычно делала, когда не знала что говорить. В душе я прекрасно понимала, что я действительно последняя тварь, что так поступаю, но... Как же это было глубоко во мне, и как мне не хотелось в этой не то что себе, другим признаваться. Хоть это все кругом прекрасно знали... Вампиризм, к моему огромному сожалению, сильно изменил меня. Я в окружении нормальных людей просто не находила себе места, и порой, даже не знала что и говорить. Такое со мной случалось и раньше, но теперь это чувство просто охватило меня до кончиков пальцев. Я прикусила губу, привычно нервничая.
   - Я сказал. Довольна?
   Это просто в очередной раз резануло меня невидимым лезвие по сердцу, и я неожиданно даже для себя, дернулась как от сильного удара, прижавшись рукой к щеке. Я прекрасно чувствовала это как моральной пощечиной и попыталась побыстрее прийти в себя.
   - Нет. - Твердо сказала я, продолжая стоят на своем.
   Жан фыркнул.
   - Ну а что ты хочешь от меня услышать-то?
   Я снова замолчала, не в силах выдавить из себя хоть слово.
   - Прости...
   - За что? За что ты извиняешься конкретно? - Спросил меня он, продолжая сверлить глазами. Я прикрыла глаза, стараясь все сформулировать. А сказать мне было что!
   - Послушай, я даже не знаю, как это назвать... Я знаю, что я всегда во всем не права, я допускаю слишком много ошибок, я постоянно унижаю тебя, при этом, даже не понимая этого! Я глупая идиотка, хотя бы потому, что закатила сцену ревности , а потом сама же сказала что ты мне не нужен.. Еще у меня ужасно построено логическое мышление, я всегда даю тупые советы, и никогда не извиняюсь за свои проделки... Это чуть ли не в первый раз, честно.
   С видом нагадившего котенка, я продолжала извиняться.
   - Хочешь, я сделаю все что угодно?
   - Зачем?
   Я снова непроизвольно дернулась. Да что ему еще надо?! Я чуть ли не открыла всю душу, скрипя сердце, все рассказала, о чем думаю, созналась в ошибках... Но... Что же его не устраивает?!! Я медленно начала звереть. Так продолжаться не могло, да он насмехается надо мной! Мне уже начало казаться, что они с Рисаной сговорились, что бы тупо разыграть меня. Что этому пню старому, на самом деле чисто все равно на меня... Нет, ну на самом деле, зачем ему сумасшедшая девочка с ужасной репутацией и вздорным характером? Да еще к тому же и несовершеннолетняя, когда рядом есть такая красивая и зрелая Рисана, что гораздо умнее меня.
   Тихо зарычав, я поняла, как сильно ненавижу всех вокруг. А особенно его.. Да он точно насмехается! Я взглянула ему в лицо, и заметила странную ухмылку. Нет... то именно так. Мои мозги и интуиция не врут мне. Все... Путь все наконец закончиться. Поскорее бы...
   - Ну что ты ухмыляешься? - Не выдержав, грубым тоном сказала я. У Жана практически мигом с лица спала улыбка, и выражение лица стало в десять раз недовольнее предыдущего.
   - Ох.. - Он снова опустил лицо на руки. - Как же ты мне надоела....
   Ну вот! А о чем я говорила?!
   Я начала медленно сходить с ума. Ну все, накипело!!!
   - Так, слушай ты, самовлюбленный застранец! Мало того что ты тут мне мозги (цензура), так я еще и извиняться должна Мне это самой надоело, и поверь, - Я положила руку на сердце. - Ты меня и сам задрал уже.
   Он удивлено посмотрел на меня, хотя в его душе я видела нотки понимая и как будто, он примерно этого и ожидал, но не так сразу. Ну, сейчас я ему точно разыграю спектакль. Хотели клоуна - получайте!
   - Поэтому не надо тут строить из себя убитым горем, которого обидела семнадцатилетняя девчонка!
   - Так, - Он выставил руки перед собой, как будто защищаясь от еще одной волны гнева. Ага, поможет ему это. - Перестань. У меня от ваших скандалов уже весь мозг кипит. Давай ты успокоишься, и мы поговорим нормально. Давно уже пора ,кстати.
   - Хорошо. - Резко согласилась я, скрестив руки на груди. - О чем?
   - О нас. - Отрезал он. - Давай присядем, мне уже надоело тут топтаться.
   Я вольно расселась на кровати, что была раз в десять больше меня. Будь она полом помещения, я бы спокойно могла разлетаться тут. Жан поднял брови, и сел напротив меня в кресле, с видом дипломированного психолога.
   - Итак, давай начнем с того, чем ты не довольна. Рассказывай.
   - А можно короче? - Ангельским голосом просила я. - Жан спокойно кивнул. - ВСЕМ!
   Его слегка передернуло.
   - Ну а тебя?
   - Тоже. - Он скривился, что вызвало у меня нервный смешок. Да, никогда мне не выйти замуж с таким характером, правильно мама говорила. - Хорошо, ну а что конкретно?
   - А можно короче? - С таким же видом спросила я.
   - Все? - Угадал Жан.
   - Да. - Я утвердительно кивнула. - Мне ВСЕ не нравится в тебе.
   - Совершенно? - Он, кажется, не поверил. - Неужели даже внешность?
   Я развела руки в стороны.
   - Ах, извините, да. Это, пожалуй, действительно единственное, что меня устраивает.
   Он хмыкнул.
   - Ну это уже хорошо. Ну а... Что-нибудь еще?
   - Нет. - Я отрицательно качнула головой.
   - Прекрасно! - он резко встал, что слегка спугнуло меня, и я непроизвольно поддалась назад. - Раз так, тогда продолжай влачить жалкое существование в теле вампира-всего-в-мире-разгромителя!! А про меня вообще забудь! О боже, зачем же я вообще вернулся? Влюбленный идиот, остался бы лучше в Париже, нянчил бы племянников да девушку нормальную нашел бы.
   Меня начало передергивать от злости.
   - Да пожалуйста! - Я резко встала, и оказалась совсем рядом. - Раз уж я так тебя не устраиваю, так почему же ты вообще в меня тогда влюбился??!
   - Не знаю!!
   Мы резко замолчали. Я старалась отдышаться от такого бурного скандала, но у меня ничего не получилось. От такой близости мое сердце забилось еще быстрее, и я уже ни о чем не хотела думать. Крылья непроизвольно сами покинули мое тело каким-то чудным образом, поэтому тупо улететь я не могла. Я решительно сделала шаг назад, но Жан удержал меня за талию, еще больше прижав к себе. Да... Я совсем, не идеальна. С такими мыслями я не думая впилась ему в губы даже сама не понимая что делаю, но на мое удивление, Жан был совсем не против. Разум как-то мгновенно затуманился, а Жан стал все более настойчивее, что окончательно стало моим вердиктом. Я совсем не понимала что творю, и прикрыв глаза, поддалась соблазну. Жан постепенно снял с меня одежду, при этом делая это совершенно аккуратно. Когда платье было уже снято, Жан уложил меня на кровати. О том, что будет потом, мне совершенно не хотелось думать, поэтому я начала подражать ему, снимая, сняла с него пиджак, затем рубашку. Дальнейшие события прошли почти мгновенно и я не сдержала вздоха наслаждения. Уходить мне совсем не хотелось, тем более я просто не могла сделать это физически или морально. И все же, каким бы он не был, рядом с ним мне было хорошо и спокойно...
  
  
   ***
  
  
   Утро наступило внезапно, когда луч света больно резанул мне глаза. Просыпать совсем не хотелось, поэтому я дальше погрузилась в прекрасный сон, но только потом поняла, что это было на самом деле. Окончательно проснувшись, я провела рукой по растрепанный волос. О боже.... Совсем рядом лежал Жан, не менее потрепанный чем я. Чему-то улыбаясь во сне, он украдкой обнимая меня за талию, не слабо прижимая к себе. У лицу почти мгновенно прилила краска, и прикусив губу, я попыталась встать, что бы хотя бы закрыть шторы, но Жан еще сильнее прижал меня к себе, когда я решила встать и повалил на кровать практически одним движением. Я чуть было не задохнулась когда он навалился меня, еще и прижав практически всем телом. Сдавленно кашлянув, я попыталась что-то сказать, но мне быстро закрыли рот поцелуем. Да он что, совсем охренел?! Я пихнула ему в бок, но после такого грубого движения, Жан мне прижал еще и руки, навалившись всем телом. В такую минуту стоило бы радоваться, но...
   Постепенно я начала привыкать к положению, и сама не заметила, как Жан начал медленно ласкать меня практически по всему телу, что ни сулило ничего хорошего. Хотя... Я на мгновенье, просто для приличия, попыталась оттолкнуть его, но в ответ мне было лишь скептическое фырканье. Когда Жан перешел от наступления к действиям, и я от удовольствия прикрыла глаза, в дверь постучали. Быстро сообразив, Жан прекратил и приподнял голову. В проеме двери стояла Рисана, смотря на нас с усмешкой.
   Я побагровела, а Жан скривился.
   - Рисана... - Тихо сказал он, почти прошептав. - Ты не могла бы... Уйти что ли?
   - Да я бы не вздумала и мешать вам, но... Просто уже три часа дня... Я есть хочу, а у тебя в холодильнике пусто. Пора бы отовариться, что ли...
   - Эм... Там придумай что-нибудь, ладно? Дай хоть еще полчасика...
   -А не много ли? - Он приподняла левую бровь.
   - Нет. - Фыркнул он. - А теперь иди.
   - А может, - Начала предлагать я, но Жан закрыл мне рот пальцем, нежно глядя в глаза.
   - Молчи.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"