Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Полет Дракона Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 11
  
  
  
   Мари
  
  
   Меня усадили в карету, когда я уже почти продумала хитроумный план, и собиралась его исполнить. Но как назло, очень глубоко окунулась в свои рассуждения, и получила по заслугам. Карету заперли! В экипаже остались мы с Вудсем, который как-то чересчур взволнованно выглядывал в решетчатое окно кареты.
   - Кучер! Давай быстрее! - Резко закричал он, а я даже подскочила от испуга на месте.
   Ошарашено, я взглянула на него.
   - К чему такая спешка?
   Офицер не удостоил меня даже одним взглядом, лишь резко отрезав:
   - Заключенный где-то в городе, успешно уматывает на лошади от моей стражи! - Он стукнул кулаком по столешнице, но потом, все же продолжил. Видимо поговорить захотелось, или что бы я была в курсе событий. - Представить не могу, как он сбежал. Стражник сказал, что вся стена просто лежит на полу конюшни!
   - Конюшни? - Я расширила глаза. - Вы посадили его в камеру рядом с КОНЮШНЕЙ?
   Моему удивлению не было предела. Вот тупизна... Тоже мне стража, даже не знает самых элементарных действий, что бы заключенный не сбежал. Но меньше всего меня волновало это. Он сбежал! Выломал стену! Да как ему это удалось?! Я, конечно, слышала о силе вампира, но чтоб настолько... Неужели у них еще и стены из картона?
   Перестав фантазировать, я обратила внимание, что говорит офицер. Взглянув на пергамент сообщений, что служило для него полной информацией, что говорит вслух его стражник, он начал возмущаться дальше.
   - Не зря ненавижу вампиров! Как он вообще смылся? Это невозможно! Никому еще не удалось сбежать!
   - Видимо, он просто умнее всех остальных ваших заключенных. - Тихо сказала я. Офицер не обратил на меня должного внимания, продолжая что-то верещать дальше.
   - Это просто возмутительно! Он уже в нескольких десятках метрах от нас, и пока я все это говорю, расстояние уменьшается очень стремительно!
   Он еще раз посмотрел в окно. Глаза его резко расширились, а рот сровнялся с подбородком. Что же он там такого увидел?
   Мне стало жутко интересно, поэтому я тоже попыталась что-то разглядеть, но все попытки хоть что-то увидеть, были тщетные. Тихо выругавшись, я спросила.
   - Ну что там!
   - Он успел проскочить через ворота. - Тихо пискнул офицер. - КУЧЕР!
   Я резко отпрянула назад. Как оглушительно...
   - Я же сказал: "быстрее"! Мы должны его догнать!
   - Но это невозможно сэр! Я посмотрел, его лошадь очень...
   - Да мне все равно, какая у него лошадь! - Рявкнул Вудс. - Если не догоним - ты покойник!
   Кучер заметно напрягся. И тут меня осенило. Все можно увидеть через небольшую завесу, что у него за спиной! Я обратила внимание на стражника, который был глубоко погружен в пергамент. А ладно, была, не была. Мысленно махнув на все рукой, и плюнув всем в лицо, я резко раскрыла завесу, и слегка оттолкнув кучера, выпрыгнула на его место. Мне сразу же открылся весь обзор, и я увидела быстро улепетывающего Жана, и открытые ворота, через которые собирались пропустить нас. Офицер, заметив мое отсутствие, начал что-то говорить, и попытался дотянуться до меня. Кучера, наконец, вообще снесло, а я, отстегнув одну из лошадей, быстро вскочила на нее. Лошадь резво побежала за Жаном. И я была ей благодарна...
   За мной и Жаном еще долго гнались, но когда я обернулась, я обнаружила, что город в очередной раз исчез... Жан остановил лошадь, и громко выругался.
   - Что? - Не поняла я его причину расстройства.
   - Мы не в том городе, в котором были изначально, до Крусибла.
   - Что?! - Я чуть не упала с лошади. - Хочешь сказать, что пока мы были в городе, он совершил очередное перемещение?
   - Именно. - Кивнул Жан, и серьезно посмотрел на меня. - И не один раз. Каждый день, город меняет свое место жительства, ну или как еще тебе сказать...
   - Я поняла. И где мы?
   - От куда я знаю? Но самое страшное совсем не это.
   - А что? - Неужели, что-то может быть хуже этого?
   - Мы совсем без провизии. А сколько до города, я не знаю.
   - Ну, поехали просто вперед? - Предложила я. - По пути заодно расскажешь, как ты выбрался.
   - Да ничего особенного. - Он пожал плечами, и поехал рысью. Я за ним. - Нашел кости бывшего заключенного, а там был свиток.
   - Какой свиток? - Поинтересовалась я.
   - Взрыв силы.
   - Круто. - Сказала я. - Повезло тебе...
   Я вспомнила про богов. О боже, мне хана. Скоро боги разгневаются, и либо убьют меня, либо будут долго калечить мне жизнь... Боюсь, Жана они посчитают тоже в "игре". А я не хочу его впутывать. Надо как-то сказать ему об этом, но как? Может просто смыться и письмо написать? Нет, тупая идея. Как будто я героиня из дамских романов... Нет-нет, надо придумать что-то получше. А если просто так сказать?? Ладно, была, не была.
   - Жан.
   - Что?
   - Как сказать... В общем, что бы короче, дальше ты один.
   - Не понял. - Жан притормозил лошадь. - С чего это вдруг?
   - Ну, я все равно гожусь только в обузу, но дело даже не в этом.
   - А чем тогда?
   Я прикусила губу. Да причем с такой силой, мне показалось, что даже прокусила ее до крови. Поднеся руку, я и впрямь заметила стремительную струйку крови, которая текла до подбородка. Вытерев, я все же сказала.
   - Ну понимаешь... - Я все же посмотрела на него, но лучше бы этого не делала... Глаза Жана пылали странным огнем. В прямом смысле! Они были не ледяными, как раньше, они были красными! Тут я обратила внимание, что кожа приобрела необычную бледность, и удлинились клыки. О черт, кровь моя.
   Я тихо вскрикнула. Но было уже поздно.
  
  
   Жан
  
  
   Я не мог себя контролировать. Это было сильнее. Желание вытянуть у нее все жизнь, всю ту алую жидкость, что течет по ее венам. В тот момент, я почти ничего не видел. Все было как всегда. Я не мог себя контролировать. Снова и снова. Когда приходит голод... Это сильнее.
   В памяти была черная дыра, причем самая настоящая. Последнее что я помню, это невыносимый голод, и испуганное выражение лица Мари. Я очнулся в таком же положении, в каком и был. Сидя на лошади. Но почему-то совершенно один. Оглянувшись, я начал рассуждать. Может она успела убежать? О боже, лишь бы это было так! Рядом был только лес, и больше ничего. Оглянувшись, я увидел след подков моей лошади. Больше ничего не было. Значит это я удрал...
   Резко начало темнеть небо, и медленно закапал дождь. Вскоре, он участился, и залил уже меня всего.
   О нет, теперь я даже не знаю куда идти! Я еще раз посмотрел назад. Все следы уже почти размыло, но надежда еще была. Я взял лошадь за уздцы, и тут обратил внимание на руки. Они были все в засохшей крови, причем, явно не в моей. Притронувшись к губам, я понял, что и они все в крови. О черт...
   Я быстро развернул лошадь, и рванул по следам. Видно их было плохо, следы почти размыл дождь. Но шанс есть... Я это уже говорил, он есть, и всегда останется.
  
  
   ***
  
  
   Из-за дождя я почти ничего не видел, просто глазами, не то, что следы на дороге. Но эти следы мне были не нужны, так как дорога была прямая. Ехал я не долго, минут пятнадцать, как вдруг заметил красноватую лужу. Я слез с лошади. Вся дорога была в лужах, к этой тянулась кровь. Она стремительно шла дальше, как алая дымка. Я пошел, вперед ориентируясь по лужам. Каждая из них была залита кровью, причем, чем дальше, тем больше. Мне стало страшно, внутри все перевернулось.
   Неужели я убил ее? Вдалеке я увидел что-то ярко белое. Оно двигалось, и ржало... Лошадь! Это лошадь Мари! Которую она угнала. Я быстро побежал к ней, но она встретила меня как врага, пытаясь сбить копытами.
   - Да успокойся ты! - Я попытался ее погладить, но лошадь стремительно убежала в другую сторону. А ладно, пусть валит. Тут я с опаской повернул голову, и чуть было не порхнул в обморок. О..
   На земле лежала Мари. Она была вся залита кровью. Я медленно опустился рядом и взял ее за руку. Пульса нет. Я убил ее...
   Этому верить мне не хотелось. Это не возможно! Я не мог этого сделать...
   Шея была вся разодрана, да и не только шея. Все руки были в порезах, как от дикого животного, а от одежды вообще почти ничего не осталось. Неужели все это сделал я? Я, конечно, понимаю, что иногда бываю, неадекватен, но неужели так? Сколько времени прошло? Я бессильно закрыл глаза. Не может быть такого. Я убил ее.
   Холод прошелся по коже, я прикрыл лицо руками. Только не это... Тут в меня как молнией ударило. Она будет орать. Ругаться на меня, бить, материться. Но главное - к ней вернется душа, и она будет жить. Надеюсь, еще не поздно. Конечно, я никогда этого не делал... Но попытаться стоит.
  
  
   Мари
  
  
   Состояние было обычным. Для меня. Голова гудела как тысяча паровозов, и подняться было просто невозможно. Я лежала на чем-то сыром и мокром. Думать не хотелось вообще... Последние события я плохо помню, разве что... Кровь. Много крови, и острая боль. Потом пустота. И я очнулась. Где я?
   Я открыла опухшие, на мой взгляд, и очень тяжелые глаза. Я умерла? Белый свет бился в глаза, а рядом маячила какая-то тень.
   - Очнулась? - Голос был знаком, но я не могла его вспомнить. Так-так, последние события? Они ужасны. Я видела лицо Жана, но это как будто был не он. Он был похож на демона... Теперь я понимаю, жителей Крусибла.
   Я издала сдавленный писк. Но горло ужасно болело и пересохло. Тут я почувствовала, как что-то мокрое прильнула к моим губам. Вода... Капли жадно потекли в горло. За тем еще и еще. Когда я пить больше не хотела, я еще раз подумала. Это все боги. Они решили сделать так, что бы я не отлынивала от Жана. За что? А главное - зачем?
   Меня накрыли чем-то теплым, и мне неожиданно стало очень тепло и уютно. Горло было перевязано, и, похоже, очень умело. Возможно я в больнице. Только почему у меня такое ощущение, что лежу на сырой земле? Может, просто, кажется. Просто, кажется... Все будет хорошо. С такими мыслями я погрузилась сон. Думать совсем не хотелось, поэтому он пришел быстро. Я жива... А это главное.
  
  
   ***
  
  
   Когда я очнулась, то было уже темно. Назойливое солнце больше не светило в глаза, поэтому открыть теперь их, было, гораздо больше возможностей. Я слышала тихое постукивание костра, и совсем слабый свет. Костер, гениально. Я могу думать, в таком положении. Для меня до сих пор оставалось загадкой то, что произошло на самом деле. Почему я жива? Я же помню, как я истекала кровью, и теряя сознание, видела как Жан сел на лошадь и уехал. Кто же меня тогда спас, и как я выжила? Все остальное меня мало волновало, не считая того, что меня чуть не убил Жан, и что с ним сейчас. В прочем, тут буквально четыре вопроса, и получить на них ответы в полнее возможно. Проблем это мне не составит.
   Я приоткрыла глаза. Теперь это далось мне довольно легче. В этот раз, я уже лежала на чем-то мягком, и очень уютном. Когда я огляделась, я увидела жилую комнату. Значит не костер - камин. Еще более гениально. Тут я обратила внимания, на силуэт, что сидел возле камина. Мне было не разглядеть, так как человек, что сидел на диване, был скрыт в тени. Но что-то показалось мне в нем знакомое, как тогда, что я проснулась в первый раз.
   - Так бывает. - Тихо сказал кто-то. И теперь я догадалась, что этот "кто-то", мне довольно знаком. Жан вернулся? - При обращении, в кровати можно провести и неделю...
   Я не поняла его намека. Каком обращении? Причем здесь неделя постельного режима? Я попыталась что-то сказать, но выдавить мне удалось лишь одно слово.
   - Объясни.
   Я услышала, как он вздохнул.
   - Прости.
   - Да ладно, что уж там. Всего-то лишь чуть не убил. Пустяки. - Меня потянуло на сарказм.
   - Вообще-то убил... - Жан начал медленно переходить на шепот.
   - Очень смешно. - Я закрыла глаза. Все-таки, действительно, я прекрасно помню фонтан крови, как же я выжила? Может это мой сон, или такова смерть? Что-то вроде сна... Такого непонятного. В конце концов, кто обещал мне рай?
   - Я не шучу. Ты умерла.
   - Я в аду? - На самом деле, я не на шутку испугалась. А если тут сидит на самом деле демон? И не какой это не Жан?
   - Нет. Ты в том же мире... Только теперь в ином положении. Боюсь, ты убьешь меня. - В голосе была слышна печаль. Да что он такого сделал?!
   - Объясни! - Снова повторилась я.
   - Ты вампир.
   - Ты вампир! - Возразила я.
   И он еще смеет шутить?! Да этот козел чуть не убил меня!
   - Я тебя обратил.
   - .... - Я попыталась сказать, но вылетело что-то чересчур нецензурное. Что он сделал?! Нет, не так. ЧТО ОН СДЕЛАЛ?!
   Я резко села, хоть до этого момента считала, что для меня это невозможно, хотя бы именно сейчас.
   - Что ты сделал?!
   Пускай я его почти не видела, но у меня было ощущение, что он надо мной издевается. Я уверенна в этом. О том, что человека можно обратить в вампира, ходят легенды. Один раз боги открыли тайну вампиров. Если это существо, пожелает обратить человека, то тогда, нужно этого человека убить. Вот я получается, умерла. Так-так, пока все сходится. Но в том, что произошло дальше, я просто не верю! Частица души вампира уходит в тело этого человека, и тогда, если боги согласятся, они отправят душу человека обратно в его тело. Только тогда, человек уже будет вампиром... И это очень сложный процесс, про него мне рассказывала бабушка. Половина моей души, живет в нем, а половина его души - во мне. Таким образом, если кто-то из нас умрет, то умрет и другой. Пойти на это может только конченый псих, какими и являются полмиллиона вампиров. И видимо Жан из этого округа.
   - Ты что, идиот?!
   Жан в очередной раз вздохнул.
   - А что я мог поделать? Меня бы съела совесть за то, что я не контролировал себя, и убил человека.
   Да ладно, еще бы ничего, если бы это был обычный человек...
   - А я что необычный?! - Я скрестила руки на груди, и тут обратила внимание на гипсы. Я была просто мумифицирована! Ну, не считая ног. Кошмар, неужели это он меня так?
   Жан затих на некоторое время.
   - В любом случае, я вернул тебя к жизни.
   - Я монстр!
   - Да нет же! В чем проблема?! - Он резко встал, и теперь я видела его. Красноватые глаза - это явно от недосыпа, бледный, на вид уставший, растрепанный. На мгновенье мне даже стало его жалко, и даже как-то приятно. Неужели, это он за меня так волнуется, или это все благородная совесть? - Живи - сколько влезет. Один минус - хотя бы раз в месяц, нужна кровь. Но это после... Пока ты новичок, так сказать. Тебе нужна кровь, хотя бы раз в неделю. Причем по нескольку литров. И все. А этим я тебя обеспечу... Помогу как надо.
   - А слабо было держать себя в руках, и не накинуться на меня?! - Снова наехала на вампира я.
   - Дура! - Жан пнул стоящий столик, из-за чего тот разлетелся вдребезги об стену. С этими словами он вышел из номера. Ну и пусть валит, скатертью дорожка. А я сейчас возьму, и вены себе вскрою, если гипс смогу снять...
   Мне снова стало стыдно. Он, считай, мне в очередной раз жизнь спас. Правда, уже и отнять ее успел... Но сейчас суть не об этом. Он, наверное, и так до жути устал, а тут еще и я донимаю. Но меня тоже можно понять! Я уже устала от этого, что все решения - без меня! И пускай я была тогда мертва, мог бы что-нибудь и поумнее придумать. И вообще, если бы не та капля крови, если бы я в тот момент не прикусила губу, то все было бы лучше. Гораздо...
   А так... А так, считай, это я его подставила, а не он меня. Ведь из-за меня, теперь он тоже к этим богам ввязался. А это плохо, ведь тогда, достанется и ему, а бедный Жан тут почти не причем. Разве что чуть-чуть...
   Но к чему он обратил меня? Помучился бы недельку, похоронил спокойно, да и уехал бы. Лично я бы на его месте... Ох. Все верно.
   Я бы поступила как он.
   Тут я на мгновенье представила. Если бы я была вампиром, и из-за меня умер незнакомый человек, то что бы я сделала? Честно? Я бы даже его не похоронила. Меня бы просто чуть-чуть помучили бы угрызения совести, а потом бы я успокоилась.
   А теперь вот что представим... Если бы из-за меня умер Жан? То тогда... Нет, однозначно, я бы поступила так же как он. Сама не знаю почему.
   Может, успела привыкнуть?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"