Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Полет Дракона Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 16
  
  
  
   Мари
  
  
  
   - Да не за что - Я тоже улыбнулась. Я так переживала за него! Просто слов нет, как переживала, вот только не знаю почему. По идее не должна я была так убиваться. М-да, иногда я сама себя не понимаю.
   Так, а теперь о деле. Надо найти драконов. Но это еще не самая сложная задача. Самая сложная задача - уговорить драконов нам помочь. Что ж, надо вспомнить чему учила меня бабуля. Итак, как надо приветствовать дракона, как надо вести беседу, как надо прощаться и как благодарить. Но вот проблема в том, что я помню только, как приветствовать и как прощаться, а это плохо. Жан вообще про драконов ничего не знает. Может быть, Рисана об этом что ни будь, знает, она же, в конце концов, вроде посланницы богов. Да, спрошу у неё потом. Так, а может я, все-таки вспомню все остальное, что касается общения с драконами. Я прикрыла глаза и начала вспоминать. Вспоминала, вспоминала, но так и не вспомнила. Только какие-то отрывки, но это, ни куда не шло.
   - Мари-и, с тобой все в порядке? - Услышала я голос Жана. Ой, а сколько времени я потратила на раздумья-то?
   - А? Да? Что? - Начала я выдавать вопросы один за другим. - Со мной все в порядке, просто задумалась.
   -Мы тут вообще-то обсуждали, как будем уговаривать драконов нам помочь, а ты похоже решила поспать. - Голос Рисаны был очень серьезен.
   - Я вообще-то как раз о деле думала! - Воскликнула я. - И не надо тут на меня клеветать! Я не спала! - И чего это я так взбесилась-то?
   - Да что ты орешь постоянно? - Заворчал на меня Жан.
   - Привычка. - Уже спокойным тоном ответила я. - А на чем вы тут остановились, пока я думала?
   - Мы остановились на том, как нам найти драконов. Но это довольно простая задача. Они здесь почти в каждой пещере обитают. А вот как сделать, так что бы драконы нам помогли, я уже не знаю. - С задумчивостью в голосе ответила Рисана. - Ах, если бы я знала, что нам придется просить у драконов помощи, обязательно разузнала бы о них побольше.
   - На меня можете даже не смотреть. - Предупредил Жан. - Про драконов я вообще ничего не знаю. мари, а ты что-нибудь знаешь? Ты вроде как шла в горы к драконам.
   - Я знаю совсем немного. - Неуверенно ответила я. Рисана и Жан пристально смотрели на меня. На секунду мне даже показалось, что они меня съедят. - Но больше чем вы. - Постаралась я обнадежить своих попутчиков.
   - И что же ты знаешь, кроме того, что драконы в этом месте живут почти в каждой пещере? - Жану явно было интересно, что же я отвечу.
   - Ну, я знаю, что при общении с драконом нужно использовать особые жесты. И еще нельзя показывать им свой страх. Они не любят общаться с теми, кто их боится. - Рассказала им я. - Я, конечно, еще знаю некоторые сведенья, но они нам не пригодятся.
   - Почему? - Задал вопрос Жан, странно посматривая на меня. Я старалась, не придавать этому особое внимание, но почему-то только об этом и думала! Да что он так смотрит?!
   Я, в конец, начала уже тихо пыхтеть, стараясь уж совсем не смотреть на него. Я сдвинула брови на лоб, и уже собиралась сказать про приветствие (ну так, на всякий случай), как по лицу Жана скользнула улыбка до ушей.
   - Да что ты все смотришь?! - Не выдержала я. Краска мгновенно прилила к лицу, и опустила глаза, заметив, что вампир меня полностью игнорирует.
   Рисана спокойно сидела на траве, облокотившись об огромный валун. Она всматривалась в небо, и казалось, вообще забыла, что мы тут есть.
   Я еще раз попыталась что-то выдавить из себя, но ничего не получалось.
   - Продолжай. - Смиловался Жан, и прикрыл глаза.
   Я тихо фыркнула, но все, же действительно взяла разговор в свои руки.
   - Приветствие, это одно из самых главных. Как вы их встретите - так они к вам и будут обращаться. Вы будете просто помалкивать, и встанете на одно колено, опустив голову...
   - Что? - Жан округлил глаза. - Буду я еще унижаться перед каким-то драконом.
   - Идиот. - Сказала Рисана, и начала рвать зеленую траву щипками. Мы наблюдали за ее действиями, и тут она опомнилась. - В любом случае, нужно вест и себя так будто вы низшие существа. Драконов вампиры не переваривают, так же как и темных эльфов. Для них нет разницы между ними. Поэтому, нам будет довольно сложно, так как вместе мы для них, как один сплошной недостаток...
   Жан фыркнул, и опустил голову на колени, из-за чего длинная челка накрыла ему пол лица. Он тряхнул головой, из-за чего прядь волос еще больше начала спадать ему на глаза. В конце концов, мне надоело смотреть на это жалкие попытки убрать волосы, и я бесшумно встала и подошла к сумке. Достав резинку, я мигом подскочила к нему, пока вампир еще не опомнился, и осторожно заплела волосы в тонкий хвостик.
   Жан даже не сопротивлялся, а спокойно сидел, прищелкнув пальцами. Рисана издала короткий смешок, но быстро заткнулась, под моим грозным взглядом. Казалось, что тут все просто офигели, а я должна за ними ухаживать. Нет, ну как трудно просто убрать волосы!
   - Интересно, - Тихо начал Жан, постепенно превышая голос. - А раньше, если бы у меня были длинные волосы, ты бы их так же заплела, или с раздражением обстригла?
   Рисана закрыла рот руками, в мимолетной истерике. Я покраснела.
   Что-то, пробурчав под нос, я отступила на шаг назад, и села на большой камень. Скрестив руки на груди, я надула губы, и постаралась успокоится. Да они что, издеваются?! Что я такого сделала? Всего лишь, проявила жест заботы. Тут меня как молнией пронзило. Заботы?! К этому чудовищу, которое обратило меня?! Смущение быстро покрыла ярость. Да что со мной? Пора бы уже вернуть себе прежний характер, и продолжить плавить ему мозги. Его вроде бы немало бесит, когда я начинаю командовать...
   При этой мысли, я вздернула гордо подбородок, и медленно, почти даже по слогам отчеканила:
   - Собираемся.
  
  
   ***
  
  
   Через пятнадцать минут были уже все готовы. Я продолжала вольно сидеть на камне, с интересом наблюдая, как они собирают НАШИ вещи. Ну, пора бы и им помучатся так, как постоянно мучаюсь с ними я. Жан устало облокотился на лошадь, на мгновенье, прижав руку к ребрам. Но он быстро отдернул ее, и, скривившись, сел на лошадь. Мне стало стыдно, что я так пользуюсь бедным калекой. Меня снова охватило чувство вины. Я прикусила губу, но опомнившись, чем последний раз этот прикус кончился, я тут, же убрала зубы обратно. Тихо вздохнув, я села на свою лошадь.
   - А вот это вы зря. - Рисана всем видом показывала, что на лошадь садиться не стоит. Жан нахмурился.
   - Почему же? Мне, например, до сих пор ходить сложно.
   Чувство вины снова укололо меня. В этот раз прямо в сердце. Я больно дернулась, но старалась особо не подавать виду. Снова вверх взяла тупая привычка, с прикусом губы. Так я постоянно делаю, когда начинаю нервничать. И Жан это знает... Я, снова убрала зубы с губы.
   - Потому что драконы не любят, когда эксплуатируют животных, и за это, они вряд ли помогут нам. Мы должны показать им всем видом, что мы БЕЗ лошадей.
   - Как так? - Удивилась я. - А где же мы их тогда оставим?
   Жан утвердительно кивнул. Рисана скривилась.
   - Пока можно в пещере.... Но боюсь, они сбегут. Не будет же мы их насильно привязывать, да и было бы к чему!
   - Ладно. - Жан пожал плечами, и одним движением слез с лошади. Что-то шепнув на ушко Невесте, он улыбнулся и повел ее к маленьким кустикам. Через мгновенье, он вышел оттуда.
  
   - Что ты там делал? И... Почему лошадь там? - Раскрыла рот я.
   - Посидит там, пока мы тут. - Махнул рукой Жан.
   Рисана кивнула.
   - Не плохая мысль, конечно, но где гарантия, что она не убежит.
   - Моя - не сбежит. - Жан подмигнул ей, из-за у меня снова поднялась волна гнева, но я быстро ее успокоила. Так, пора завязывать с этим. Мне следует, просто поскорее от него избавится, и все будет хорошо... Нет, не будет! Как я одна-то? Раз уж этот монстр обратил меня, ему от меня не избавится! Я и так еле-еле терплю то, что я теперь вампир, но почему-то, смирение с этим, быстро вернулось ко мне. Удивительно, почему я почти не расстроилась? Было, конечно, пару мгновений, когда я плакалась в подушку, но обычно, я всегда устраиваю истерики, а тут такое...
   Рисана вздохнула, и повела туда же свою лошадь, на пару с моей. Лошадки устроились в кустах, но Рисана, похоже, уходить не торопилась. Медленно снимая сумки с них, она скрылась глубоко в кустах. Я повторно вздохнула, опустив взгляд на траву. Что же делать?
   Сердце панически начало биться в истерике. Да почему я такая истеричка!? Да я больная, я просто псих!
   - Мари... - Укол в мозг, и я подняла глаза. Опять задумалась. Где я летаю?
   - Что? - Я покрутила головой, отпугивая наваждение.
   - Ты обижаешь? - Я взглянула ему в глаза. Необычно холодные, они в кой-то веки светились легким беспокойством.
   Я отрицательно покачала головой.
   - Нет-нет, что ты. Это ты извини... Тебе, наверное, и так хреново.
   Жан тихо хмыкнул, я посмотрела в кусты.
   - Да где она так долго?
   Жан пожал печами.
   - Сумки собирает.
   Как мужчина, мог бы и помочь... Хотя что я говорю, Рисана дроу, а они сровняться силой с демонами, даже пускай она женщина. Я вовремя опомнилась.
   - Подожди, - Я подняла указательный палец вверх. - А как же драконы могут знать, где артефакт?
   Жан снова пожал плечами.
   - Раз Рисана говорит, значит знают.
   На меня снова нахлынула волна гнева и ревности.
   - Да что ты так к ней привязался?! С чего ты вообще взял, эта ушастая наемница что-то знает?!
   - Ну, - Он почесал затылок, но я его прервала.
   - Да она просто издевается, манипулирует! - Ой, кто-нибудь заткните меня! - Такая умная что ли? Ну, конечно! Она же дроу, они во всем лучше меня.
   Я быстро закрыла себе рот руками. Дура, дура, дура!
   Я заметила хитрый взгляд Жана.
   - Да ты ревнуешь! Не так ли?
   - И нечего я не ревную! Просто меня это... Бесит.
   Заткните меня!!!
   - Ревнуешь! - Жан настойчиво приближался. Отступать мне было некуда, так как за мною был огромный камень.
   - Не ревную! - Настаивала я на своем. Ох, ладно, раз я не могу себя заткнуть, надо высказаться. Пусть будет так, мне все равно нечего терять. - Просто меня это бесит! Неужели не понятно?! И вообще, почему она так о тебе заботиться?! Мамочка что ли? Да и ты я, погляжу, совсем не против.
   Тем временем, Жан приблизился почти вплотную. Я слезла с камня, тем самым, создавая хоть какое-то пространство между нами. Но наоборот, я ошиблась, Жан стал еще ближе.
   - Так, все, хватит! Не слушай меня. Уйди.
   Я закрыла глаза руками, и почувствовала горячее дыхание Жана возле своего уха.
   - Ревнуешь. - Сладко протянул он.
   - Да ничего я не ревную! - Я теперь закрыла уши руками, приоткрыв глаза. - Уйди. - Тихо простонала я. - Пожалуйста.
   Руки Жана обхватили меня за талию, чем еще больше притянули к себе. Я вплотную чувствовала как быстро бьется его сердце. Но нет, убейте, я была совсем не против. Мое дыхание участилось, но я старалась по большому счету не обращать внимания, забыв про все. Глаза застелила прозрачная дымка, и я прикрыла их. Да что со мной?! Разум отказывался меня слушать, и я почувствовала легкое прикосновение к моим губам.
   - Кгхм... - Жан резко отстранился, услышав голос Рисаны. - Простите что мешаю вашему... Занятию, но я была вынуждена. Дело в том, что я увидела поселение дракона. Оно как раз, если до конца пройти эти кусты. Пойдемте за мной.
   Я стыдливо опустила взгляд, и пошагала за Рисаной.
   - И да, - Она резко развернулась. - Если что, то там город Драконов, и должен быть отель.
   - Отель? - Переспросил Жан.
   - Ну да, они же имеют ипостась человека. Именно эти горные драконы. Так что... Если что продолжите в номере.
   Она подмигнула, а я покраснела до кончиков ушей. Вот блин.
  
  
  
   ***
  
  
   Вскоре, мы действительно оказались в городе. Он был не обычен, и громкое слово "город" сюда не в какие ворота не влезало. Хотя, я могу и ошибаться, у драконов ведь свои понятия... Рисана нам объяснила, что этот город основали путники, которые мечтали добраться до драконов, но те их не принимали. Поэтому, рядом с ними, путники создали свой город. Драконы были не против, хотя первое время, немного повозмущались, но когда до них дошло, что люди основали город не на их территории, они успокоились. В один момент, люди начали сильно меняться, живя по обычаям дракона. Один маг, как рассказывала наемница, даже смог постигнуть их культуру, и иногда, лишь раз в полнолуние, он придавался облику дракона. Когда боги об этом узнали, они сокрушили город, и повесели на него проклятье, что раз в месяц, каждый житель будет становиться драконом на целый день.
   Но жители не стали разрушать город, и что самое неудивительное, проклятье им понравилось. Вот так и появились драконы, которые имели ипостась людей. Со временем, они даже научились менять вид, почти когда захотят, но отнюдь, хоть раз в месяц, они были просто обязаны становиться драконом, и ни что им не могло помешать. Потом, драконы начали размножаться, и так город стал вполне известным, для отвергнутых путников, которым стало лень возвращаться домой. Так и появилась слава, и скорее всего, если драконы и нас, отвергнут, мы можем перекочевать тут, пока за нами не приедут. Можно заказать, что-то вроде "такси".
   Здания города были обычными, и чем-то напоминали средневековье. Мы взяли три номера, и разошли по комнатам, благо было уже слишком поздно. Мозг до сих пор резали слова Рисаны:
   "если что, там продолжите".
   Я зарылась лицом в подушку, стараясь не думать о том, что произошло. Но ведь ничего и не было! Почти ничего... Но убейте меня, я была совсем не против продолжения! Да что со мной такое? Неужели, нам меня так сильно повлиял вампиризм? Хотя я бы не сказала, мне еще и до этого, хотелось, что бы он не уходил...
   Я сама типичная баба! Именно так, и хватит считать себя "непредсказуемой дурой", потому что я на всю жизнь запомню слова Жана "банальная дура". Вот это про меня! Сожрите мои мозги, и вставьте мне кол в задницу. Все так и есть.
   Я села на кровати, и не как не могла заснуть. Сон просто не приходил. Одним движением, я закрыла занавески, и решила пройтись. Накинув на себя простой костюм, вроде брюк и майки с туфлями, я вышла из номера. В гостинице было темно, хоть она и была необычно цивилизованная. Все-таки, сюда довольно часто попадают люди из другого мира. О них ходят легенды, но говорить о них мне совсем не хочется.
   Я резко вспомнила о нахлынувшем голоде. Пришло время попрактиковаться.
   Оскалив зубы, я приняла истинный вид того существа, что к сожалению, жило во мне в такой момент. Местность начала освещаться красноватым светом, как казалось мне, благодаря зрению. Я бесшумно ступила ногами на ковер, я прислонила ухо к спальне. Чутье мне подсказывало, что этот номер пустовал. Отлично.
   Я раскрыла его одним щелчком, просунутым когтем в скважину, и прикрыла дверь с другой стороны. Открыв окно, и вылезла наружу. Пятый этаж. Волшебно.
   Соседний номер, по довольно громкому храпу, говорил о том, что там кто-то спит. Я шагнула в открытое окно жилой комнаты, я опустила ноги на пол, прикрыв занавески. Мне было прекрасно видно мужчину в возрасте, заплывшим жиром и с пивным брюшком. Таким "подарком" мне ужинать совсем не хотелось, поэтому я ступила в другую комнату, в этом же номере. Там спала маленькая девочка. Вероятно, его дочь. Я убрала ей волосы со лба, и взглянула. Девочка крепко спала. На вид ей было не больше десяти лет, но сейчас мне было не до возраста. Я без зазрения совести, вонзила клыки в нежную кожу девочки. Она слегка дернулась во сне, но я выделила маленькую порцию сладкого яда, как научил меня Жан. Эйфория, вот что сейчас испытывала эта бедная девочка. Когда я утолила жажду, но так, что бы она осталась живой, я бесшумно покинула номер так же через окно.
   В комнате все было как обычно, поэтому я со вздохом опустилась на кровать, снова прикрыв лицо руками. В мыслях был только Жан. Только не это... Мозг настоятельно кричал мне, что я все же по новой влюбилась.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"