Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Полет Дракона Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 17
  
  
   Жан
  
  
   Я долго не мог заснуть. В голову лезли разнее бредовые мысли, порой непонятные даже мне. Я зарылся лицом в подушку, из-за чего дышать стало тяжелее. На мгновенье мне захотелось удушить самого себя. Но этого делать я не собирался, хотя и были такие мысли. После того, как у меня кончился запас воздуха, я поднял лицо и шумно вдохнул воздух, садясь на кровать. Голова просто гудела. Прикрыв глаза, и встал. Пройдясь по комнате, я открыл шторы, всматриваясь на темное небо. В горах было довольно много тучных облаков, и поэтому, звезд было порой, просто невозможно увидеть. Но не в этот раз. Их было видно просто идеально, почти каждую звездочку. Зрелище было необычным, и довольно запоминающимся. Я вспомнил события вчерашнего вечера.
   До сих пор не могу поверить, это плод моего воображения, нереальная тупость, или Мари действительно меня ревнует? Да и к кому, к наемнице? Простите, но меня она совсем не интересует. Но удивлял меня совсем не этот факт, а тот, что она вообще меня ревнует. Пускай, если бы она ревновала меня даже каждому столбу, дело далеко не в этом, нет. У меня один вопрос: Почему? Она, конечно, человек не обычный, но чем-то мне кажется она просто... Очень похожей на остальных. Но отличие от всех моих прежних женщин, наверное, одно, и очень существенное.
   Она не кидается мне на шею! И ради бога, этому факту я очень рад. Мне ужасно надоело это постоянство, что постоянно окружало меня, а тут она. Совершенно другая, со своими тараканами в мозгах.
   Я зарылся руками в волосы, не в силах сдержать счастливую улыбку. Она меня любит! Нет, честное слово, если раньше для меня это был обычный факт, понравится девушке (хотя, это было довольно просто), то теперь, все почему-то по-другому. Мне нравится ее непостоянство, что она когда сеется, прикрывает рот рукой, что когда она спит, она может что-то говорить во сне, и что когда я смотрю в ее глаза, я больше не слышу самый обычный, шум прибоев, я вижу глаза! Ее глаза, как бы это не было банально. Я не слышу ни каких банальных волн, или ветра, я просто вижу глаза. И то, что я вижу, мне нравится. Мне нравится, как она меняется на глазах, ее манера говорить, ужасно бесит, когда она командует. Хоть она и дура...
  
   Я сел обратно на кровать, вдумываясь в собственные мысли. Частенько, я несу полный бред, но тот бред, что я несу сейчас, мне по душе. Она смешная, необычная... Иногда сильно банальная, просто до боли, проявляет заботу...
   И мне приятно это, я не спорю. И пусть так будет, она нужна мне, и в этом я уверен, хотя торопится с выводами, я пока не собираюсь. Посмотрим, что будет завтра.
   С этими мыслями я заснул. Снилось мне что-то странное и непонятное. Наутро, сон быстро выветрился, и даже забыл думать о нем. Приняв душ, я собрал вещи и вышел из номера. Внизу, где было небольшое застолье, я увидел позевывающую Рисану. Она спокойно пила кофе, и что-то читала. Когда я подошел ближе, я заметил книгу с кричащим названием "Том 1. Обычаи драконов. Для чайников".
   Я тихо хмыкнул. Ну ладно, может этот том для чайников, нам принесет не мало пользы. Рисана наконец заметила меня, и подвинулась на соседний стул, я благодарно присел.
   - Давно сидишь?
   Она покачала головой.
   - Минут десять назад пришла. До этого успела посетить их местную библиотеку.
   Это мне стало интересно, поэтому я переложил вещи на соседний стул, и подозвал официантку. Заказав завтрак, я приготовился слушать.
   - И что там было такого, кроме этого тома?
   Рисана нахмурилась.
   - Вообще очень много разной литературы. Но все они на незнакомых для меня языках. Я кое-что отыскала на неарийском, для вас с Мари, а для себя на родном языке темных эльфов.
   - А на французском что-нибудь есть? - С надеждой спросил я.
   Рисана непонимающе взглянула на меня.
   - На каком?
   Я устало выдохнул, и увидел собственный завтрак на столе, который любезно поднесла девушка. Я заплатил, и принялся поглощать что-то вроде яичницы. Рисана продолжала тему.
   - На самом деле, это не так интересно, но вот культура драконов... Это что-то очень странное и необычное. Как я выяснила, где-то тут недалеко, буквально в двадцати километрах, - Я подавился порцией и быстро откашлялся. Рисана любезно похлопала меня по спине, и продолжила, - И там обитают королевские драконы.
   - А это еще что за хрены? - Угрюмо спросил я, разглядываю этот странный желток, совсем не желток. Дело в том, что он, почему-то, был... зеленым.
   - Ну, такие драконы, которые не имеют ипостась людей. Самые настоящие. И живут они в недрах пещер.
   - Ты же сказал дворец?
   - Ну да, - Вновь кивнула Рисана. - Так и есть. - Ну, вот не понять мне женскую логику... - Этот дворец, в пещере. Где-то на самом нижнем уровне. Их охраняют, и пробраться туда довольно сложно. Ходят легенды, что там настоящий подземный город! Где-то там есть выход напрямую, без стражей, откуда вылетают драконы, что бы полетать на воде. Они обладают запоминающейся внешностью, и яркими изумрудными глазами. Туда, кстати, до сих пор ищут пути искатели сокровищ.
   Я фыркнул. Ну удачи им в этом.
   - И что? Нм же не сокровища нужны, а их совет. И вообще, почему мы не может обойтись без них?
   Рисана шумно выдохнула, смешно скосив глаза.
   - Они должны знать, где артефакт! Это они его создали, понимаешь ты или нет?! Они просто не могут его не чувствовать. Но я просто не представляю, как можно уговорить их, сказать нам где он, что бы его уничтожить!
   Тут я действительно задумался. Да, проблема. Я услышал звонкий голос Мари.
   - А что меня не разбудили? - Она по-детски скрестила руки на груди, и надула губы. Мне стало смешно, а Рисана тихо хмыкнула. Мари всем видом показывала, как оскорблена.
   - Ты так сладко спала...
   - Да ты даже не заходил!
   - Откуда ты знаешь?
   - Я бы услышала. К двери был прислонен стул, а сверху на нем лежал графин, наполненный водой. Невозможно уйти так, что бы оставить такую композицию. - Она облокотилась руками на стол, деловито стоя дальше.
   Я в очередной раз фыркнул.
   - Гениальная постановка. Это ты так сильно боялась, что я бесшумно зайду, и стану тебя домогаться?
   Мари стремительно покраснела, чуть отодвинувшись назад. Я не сдержал тихий смешок, а Рисана старалась не обращать на это внимание, и сдвинув брови на лоб, читала книгу.
   - Не правда. - Мари нахмурилась.
   - А, так ты была не против? - Я подмигнул, из-за чего Мари покраснела до кончиков ушей. Наблюдать за ее реакцией, мне было ужасно интересно. - Ну, что молчишь?
   Мари в очередной раз вздернула подбородок, и протянула.
   - А тебя это так волнует?
   - Конечно, при любом случае, должен же попробовать. Может, что и припадет...
   Рисана не выдержала, и рассмеялась.
   - Да вы надо мной издеваетесь! - Всплеснув руками, она, прицокнула каблуками и собиралась покинуть таверну, повесив на спину рюкзак. Я поспешил остановить ее, обхватив сзади за тонкую талию.
   - А ну стоять. Никто тебя домогаться, и издеваться не собирается.
   Я нежно поцеловал ее висок, и почувствовал кончиками губ, быстро бьющийся пульс. Дыхание девушки заметно участилось, но вывернувшись из объятий, она почти по слогам отчеканила:
   - А я уходить и не собираюсь. Избавишься ты от меня, ага.
   С этими словами, она села за стойку, и заказала кофе. Я еще немного понаблюдал за ней, рассуждая о ее поступке. Удивительно, она меняется на глазах. Не предсказуемая... Это хорошо. Ведь мне действительно с ней еще дальше жить.
  
  
  
  
  
   ***
  
  
  
   Через полчаса мы успешно выехали, ориентируясь по местности, на карте, что достала в библиотеке в Рисана. Судя по ориентирам, пещера находилась под водопадом. Меня это сильно удивило, когда я услышал первоначально, но Рисана объяснила подробней. Оказывается, под самой струей, или как еще это можно объяснить, нужно нырнуть, или пройти сквозь огромный поток воды. Испытание не тяжелое, но уже известно, что я панически боюсь воды. И не только воды... Конечно, надо уже начать плавать, но все никак руки не доходят. Вот самое время потренироваться.
   Пройдя сквозь поток, там будет обычная пещерная стена. Это второе испытание, которое проходит лишь единицы. Что там таится, мне (и не только мне) не известно. Но я думаю, что нам все, же удастся разгадать эту тайну. (Где наша не пропадала?)
   Мы скользнули по широкой тропе, и не торопясь ехали рысью. Рисана была полностью погружена в том для чайников, а мы с Мари ехали, скучаю. Все те книги, которые она подобрала нам на неарийском, были, немного... Не для нас. Мари она подобрала что-то вроде сказок и принцессах, а мне историю рыцарей. На чтение этого, у меня не было ни сил - ни желания. Тем временем, Мари погрузилась в собственные мыли, которые понять было возможно только ей. Мне заняться было не чем, поэтому я все же отвлек ее от дум.
   - Мари, а когда ты последний раз была в горах?
   - Вместе с бабушкой. - Она пожала плечами. - Это было... Наверное, лет десять назад. А то и больше. А что?
   - Да так, интересуюсь. А кто она такая, твоя загадочная бабушка?
   - Леди Агресс. Она пропала. - В ее голосе появились нотки печали. - После того, как родители узнали, что бабушка странствует со мной по горам, где бродят драконы, учат их дочурку фехтовать, и материться по случаю, она как все нормальные родители, запретили мне с ней общаться. Это был как раз, когда мне было почти восемь лет. Бабушка присылала мне подарки, но в одном з них, родители обнаружили саблю. Ох, что это была за сабля! - Я мечтательно прикрыла глаза, но ее выражение лица мгновенно поменялось. - Они ее переплавили мне на браслетик... Чудный браслет, конечно, получился, но я на них обиделась надолго. Мне тогда было лет... - Она задумчиво взглянула на небо - Около двенадцати, по-моему. Я ужасно скучала по бабушке... А потом, через лет пять, она пропала. В доме ее не было, она просто исчезла. Родители сказали, что она. Наверное, ушла путешествовать. Но я не верила им. Я бессчетное количество раз сбегала из дому, но всегда меня находили. Это было, наверное, самым большим обломом в моей жизни.
   Она звучно рассмеялась, что вызвало у меня легкую улыбку.
   - А потом?
   - Потом? - Она переспросила. - Да ничего особенного. Сидела дома, в четырех стенах...
   Я фыркнул. Бедная, я в ее возрасте даже родного дома почти не знал... Зато знал отца. Мы прекрасно проводили время, он рассказывал мне о маме. Честно говоря, в последнее время, я уже начал сомневаться, что ее убили драконы. Они казались мне совершенно другими, но из разговорах с Мари, я начал понимать, что ее смерть не была виной драконов. Наверняка, что-нибудь случилось. В любом случае - я верю Мари. Она их видела, и она их знает. Но если, это окажется правдой... Даже не знаю, что будет.
   Мы продолжали медленно ехать, и мне снова начало это надоедать.
   - А почему мы едем так медленно? - Подала за меня голос Мари. Я согласно кивнул.
   Рисана опомнилась.
   - Я внимательней изучала местность. Думаю, можно прибавить скорость. - Она подмигнула нам, и покрепче взяла лошадь за уздцы. - За мной! И что бы вы без меня делали? - Уже на бегу весело спросила она.
   - Загорала бы сейчас на солнышке! - Съязвила ей Мари.
   Я рассмеялся, а Рисана весело улыбнулась, прибавляя скорость.
   - А ты, Жан?
   - Охх, - На бегу выдохнул я, хотя было довольно сложно, так как ветер бил в лицо. - Даже не знаю, либо блудил в поисках отца, либо... - Я искоса взглянул Мари. - Приятно проводил время...
   К счастью, моего подвоха в последнем предположении, никто не заметил, поэтому я улыбнувшись самому себе, за гениальную "конспирацию", принялся обгонять остальных...
  
   Вскоре, я уже слышал шум воды. Мы прискакали к небольшому озеру, над которым возвышался огромный водопад. Я меня пошла мурашки по коже, как только я представил, как мило задыхаюсь под потоком воды. В попытке откинуть наваждение, мои действия заметили девушки.
   - Что это с тобой? - Произнесла Мари, а Рисана наблюдала, как я шепотом ругаюсь.
   - Да так... Ничего страшного. Небольшой ступор.
   - Он плавать не умеет. - Прошипела наемница.
   Меня как током треснуло. Мари раскрыла глаза.
   - Да ну? Я младше его в раз десять, а сама...
   - Да ну вас!
   Я в раздражении махнул на них рукой, слезая с лошади.
   - Научусь... Как-нибудь. Понятно?
   Мари спокойно кивнула, а Рисана достала провиант.
   - Давайте хоть перекусим, пока Жан плавать учится...
   Я, попутно стягивая рубашку, в ступоре посмотрел на нее.
   - Значит вы тут пикникуете, пока я там мучаюсь? Ну, уж нет, кто-то из вас будет меня учить. Кто плавает просто шикарно?
   Мари задумалась, а наемница тем временем, скривившись, все же ответила.
   - В молодости, вместе с отрядом наемников, прочищали озеро от русалок. Получалось просто отлично, особенно после боя с этим тритоном тупым...
   Она в сердцах выругалась. Ну да, ведь наемники вроде бы, обладают способностью, дыхания под водой. Или я что-то путаю?
   - Вот ты меня учить и будешь.
   - Отлично! - Вскликнула Мари. - А я пока поем.
   - И нам приготовишь. - Озвучила мои мысли вслух наемница. Мое лицо растянулось улыбке. Вот и прекрасно.
   Оставшись в трусах, я боязливо направился в оду. Уже по пояс в воде, мне стало нереально страшно. Наверное, смешное зрелище... Рядом, вынырнула наемница, чем вызвала всплеск холодной воды. Я чуть было не вскрикнул как баба, которую голую застали в душе. Громко выругавшись, я набрав воздухе, нырнул под воду. Ощущение нереального холода, кольнуло меня во все тело, пронзив как тысяча иголок. Я почувствовал легкое прикосновение к бедру, и кто-то за шею потянул меня наверх. Я с раздражением вынырнул, и заметил Рисану, что стояла подле меня, скрестив руки на груди. Выглядела она... Ну мягко говоря, ослепительно. Соблазнительное тело, облепила мокрая рубашка, а лицо не довольно скривилось.
   - Потом налюбуешься, и не ныряй без спросу!
   Я снова почувствовал себя ребенком. Да что она раскомандовалась?! Совсем что ли из ума выжила? Да я ее раз в пять старше. А то и больше.
   - И не думай, мальчик, что ты лучше меня, и тому подобнее. - Она опустилась в воду по шею, и плавно поплыла вперед. - Я тоже уже пожить успела.
   С этими словами, она нырнула на пару секунд, но быстро вернулась ко мне.
   - А теперь - представь что летишь.
   Меня вновь передернуло, вспоминая полет Париж-Москва. Это было самое ужасное воспоминание в моей жизни! И как назло, мой ассистент взял мне билет возле окна, и я боялся даже глаза открыть, но как назло, они смотрели только в небо. Уж тогда мне было действительно страшно..
   - Ну что? Скажи, что ты еще и высоты боишься...
   - Эм...
   Наемница выругалась на своем языке.
   - Ну ладно. Перестань бояться воды, просто забудь о ней. Понятно?
  
  
  
   ***
  
  
   Вскоре, мы закончили почти безрезультатно. Единственное, чего я постиг - так это я перестал бояться воды. После часу проведении там, она мне так надоела, как кошке, что мне было чисто все равно, где я, и что со мной. Накрывшись полотенцем, я перекусил, и начал обсыхать. Конечно, это довольно быстро, но мне как-то не особо хотелось нырять под струю водопада. Наемница предупреждала, что будет сильно клонить вниз, но Мари, похоже, вообще только этого и ждала. Вот неугомонная-то...
   Обсохнув, мы оделись, и были уже готовы. Лошадей, что мы уже давно забрали из кустов (оказывается, что в городе против них ничего не имеют. А вот сами драконы, королевские, это другое дело), мы оставили на берегу озера. Овес и все остальное с ними. Остается надеяться, что вернемся мы скоро.
   И что вообще вернемся...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"