Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Полет Дракона Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 18
  
  
  
   Мари
  
  
   Минуты на минуту мы отправимся туда, где живут настоящие драконы! Я даже не могла в это поверить. Я почти выполнила свою цель, но проблема в том, что нужна ли мне эта цель? Вот, я и не знаю, нужно ли мне остаться с драконами или продолжить поиски артефакта вместе с Жаном? Меня словно раскалывало на две половины. С одной стороны - сила, а с другой - любовь, если это вообще она. Да, это она. Если я останусь с драконами, то наказания богов точно смогу избежать, так как эти могущественные существа не подчиняются их воле. А если я отправлюсь в путь вместе с Жаном, я буду счастлива? Да, это очень важный вопрос! Буду ли я с ним счастлива? Так, хватит уже городить всякую бурду. Судьба подскажет мне верный выбор.
   Я вновь отстранилась от мира, полностью погрузившись в свои мысли и даже не заметила, как все встали.
   - Эй, ты, что опять заснула? - Услышала я недовольный голос вампира.
   - Нет, просто задумалась. - Тихо ответила я.
   - В последнее время ты что-то много думаешь. - Раздался женский голос. Посмотрев на лицо Жана, я поняла, что он хотел сказать то же самое.
   Я фыркнула и тоже встала.
   - Ну, что, вперед? - С волнением в голосе спросил нас Жан.
   - Вперед. - Уверенно и в один голос ответили мы с наемницей.
   Дальше я думала только о водяной стене. Начала я уверенно шагала, а потом перешла на бег. Один рывок и я уже оказалась в воде. Услышав после себя еще два всплеска, я поплыла. С каждым мгновением водопад приближался. Из-за шума падающей воды было почти ничего не слышно, но я все, же смогла распознать голос Рисаны:
   - Ныряем! - Воскликнула она.
   Я послушно погрузилась под воду перед этим набрав в легкие побольше воздуха. Так, а теперь только вперед.
   Я нырнула под воду, и неожиданно сильный поток воды ударил мне по шее, и резко потянул вниз. Раньше, я никогда не ныряла под водопад, и не могла представить, как это ужасно и больно. Голову просто ломило от усталости, а все тело тянуло вниз. Я попыталась обратно всплыть наверх, но у меня ничего не получилось. Я перевернулась в воде, и сильная струя попала мне прямо в живот, больно отдавив внутренности. Я от боли раскрыла рот, из-за чего озерная вода попала мне в рот, и забила легкие. Я безнадежно пыталась откашляться, но в глазах начало темнеть, и тело охватила какая-то пустота. Я чувствовала себя безжизненной тряпкой, и медленно пошла на дно. Уже сквозь сознание, я почувствовала, как сильные руки потянули меня наверх. Разум быстро начал соображать, что меня пытаются вытащить из костлявых рук смерти, и попыталась поддаться вперед. Но из-за этого, меня вода еще с большей силой потянула вниз. Наконец, мои мучения закончились. Как кто-то толкнул мне снизу, и я стремительно поплыла наверх.
   Почувствовав кожей воздух, я попыталась его вдохнуть, но у меня ничего не вышло. Вода подкатила к горлу, забив весь нос. Меня перетащили на что-то твердое и холодное, где я смогла нормально откашляться, медленно приходя в себя.
  
  
  
   ***
  
  
  
   Со мной случалось такое и раньше, но я никогда еще не была так близка к стремительной гибели. Даже когда мне стрелу вонзили, я копчиком чувствовала, что эта проблема вполне решаема. А тут, под водой, мне казалось, что я скоро встречусь с богами. Ко мне подошла Рисана, и завернула меня в полотенце. Рядом стоял в мокрой одежде Жан, прислонившись к каменной стене. Рисана присела рядом, поплотнее закутав меня.
   - Воды хочешь?
   Меня передернуло, после воспоминания моего последнего плаванья в воде.
   - Ах да... - Быстро опомнилась наемница. - Извини.
   Жан громко фыркнул.
   - Ты бы лучше, ей что-нибудь покрепче предложила. Лично если бы я, чуть ли не в очередной раз попрощался с жизнью, давно бы уже...
   - Спился. - Язвительно закончила за него наемница. - А ее спаивать я тебе не позволю!
   - Да я и не собирался спиваться! - Возразил Жан. - А ее тем более, поняла? Просто для нервов там глоточек...
   - Так, все, хватит! - Вскрикнула я, сбрасывая с себя полотенце. - Жан, спиваться я не собираюсь!
   - Да кто предлагает?! - Он обиженно нахмурил брови, и сел на пол.
   - Ладно, забей. - Я потрясла головой, в надежде избавится от воды из ушей. - Как вы проплыли?
   - Ну - Задумчиво протянул Жан. - Я вполне удачно.
   - Да конечно, - Язвительно хмыкнула Рисана. - Если бы не я, этот идиот бы давно утонул уже.
   - Я так и знала. - Ехидно улыбнувшись, сказала я.
   - Ну-ну, а сама то. - Буркнул Жан.
   - Ну, я хотя бы не говорю, что я удачно проплыла. - Хмыкнула я. Жан ничего не ответил.
   - Ладно, не обращай внимания. И кстати, а что дальше-то? - Смиловалась я.
   - Дальше надо идти по пещере. Надеюсь, там нет никаких зверей или кого похуже. - Ответила на мой вопрос наемница. - Ну что, отдышались уже?
   - Я лично да. - Жан уже вглядывался вглубь пещеры.
   - Мари, а ты? - поинтересовалась Рисана.
   - Конечно, готова. Ну, а как же иначе? - Я была настроена по-боевому, хотя недавно чуть не утонула. Я нутром чуяла - драконы уже не за горами!
   - Ну тогда вставай. Или ты сидя идти собираешься? - Съязвил Жан. Меня это изрядно разозлило, но зверя внутри себя я все, же смогла усмирить.
   - Встаю, встаю. - Пробормотала себе под нос я и встала на ноги. В этот момент мне стало жутко холодно. Да, мокрая в холодной пещере замечательно! - Может, стоит обсохнуть?
   С надеждой спросила я.
   - Одежда здесь не высохнет. - Отрезала Рисана. - Тут очень влажно.
   - А-а-а. - Я понимающе закивала. Так, замечательно. Здесь холодно, да еще и влажно. Замечательно! Эта пещера худшее место, в которое я попадала!
   - Ладно, пойдемте уже. Если будем стоять, еще холоднее будет. - Подал голос Жан.
   Мы двинулись вглубь пещеры. Я почти ничего не видела в темноте, но со временем глаза привыкли к ней, и я смогла смотреть на все почти как при свете солнца. Шли мы довольно долго (ну это по моим меркам). По камням было идти довольно неудобно, так, как они были мокрыми. Один раз я даже поскользнулась и очень больно ударилась ногой об соседний булыжник. Мне уже начало надоедать это место.
   - Рисана, а сколько мы уже примерно идем? - Усталым голосом умирающего лебедя спросила я.
   - Где-то около получаса. Ты не переживай, нам еще долго идти.
   - О боги! - Это взвыл Жан. - И сколько же нам еще идти?
   - Где то около часа. Может меньше может больше. Это, смотря каким темпом идти. - "Обнадежила" нас наемница.
   - Как меня достала эта пещера! - На этот раза завыла уже я. - Больше никогда даже близко к пещерам не подступлю!
   - Я с тобой полностью согласен. - Еле-еле пробормотал вампир.
   Так мы шли еще где-то пятнадцать минут.
   Но потом началось все самое интересное. Если раньше потолок в пещере был нормальным, то через несколько шагов он стал нереально высоким. Таких огромных потолков я никогда в жизни не видела, хоть и побывала почти во всех дворцах страны. Вместе с потолком сменилась и обстановка. Пещера уже смутно напоминала огромный каменный зал. Пока я оглядывалась по сторонам, я заметила, что на стенах горели факелы. Так-так, а вот и первый признак цивилизации.
   - Это преддверье Драконьих земель. - Прошептала Рисана. - Теперь идите так тихо, как только можете.
   Ответом на ее просьбу была почти идеальная тишина. Только изредка слышались мои не шибко ловкие крадущиеся шаги. По мере продвижения становилось светлее. Можно было разглядеть разные росписи на потолке, чем я и занялась. Потолок бы весь расписан драконами. На самой середине был начерчен круг. В нем красовалось пять символов: Огонь, вода воздух, земля и солнце наполовину закрытое луной. От просмотра произведений искусства меня оторвал железный лязг, чьих-то доспехов. Так, никто из нас доспехов не носил. Тогда кто это?
   Ответ не заставил себя ждать. Лязг доспехов участился. Кто-то быстро шел к нам. Я начала вертеть головой из стороны в сторону, пытаясь высмотреть хоть кого-нибудь, но увидела я только Жана и Рисану, которые тоже оглядывались по сторонам. Через несколько секунд я услышала, как кто-то достал меч. Это был не Жан и не Рисана, и уж тем более не я. Я меч с собой вообще не брала. Дура! В следующий момент еще два клинка покинули ножны. Но на этот раз мечи достали эльфийка и вампир.
   Я почувствовала, что кто-то стоит у меня за спиной. Быстро отскочив вперед я развернулась и наконец, смогла увидеть сочник странного лязга. Это был очень и очень высокий человек в золотых доспехах. Они, кстати, были очень красивы. Странные полосы завитушки и тому подобное. Я бы повнимательнее разглядела, но времени не было. Нечто в доспехах махнуло саблей. Я еле успела отскочить. Вот теперь у меня проблемы. Мда, а дать сдачи я не могу, у меня оружия нет. Только если в рукопашную, но это просто смешно.
   А нечто в доспехах не останавливалось ни на секунду. Ах, не сладко же мне пришлось. Как я поняла, страж, махал, мечем прямо у меня перед носом, но пока меня, ни разу не задел. Пока я отходила назад, я совсем позабыла о том, что в это месте есть стены. И как раз к стене этот страж меня и прижал. Я почувствовала спиной что-то холодное и я поняла, что дальше отходить не могу. Тупик. Каюк. Что делать?
   Долго раздумывать я не стала и быстро шмыгнула в низ. Нечто в доспехах не сразу заметило, что меня у стенки больше нет. М-да, а может я с ним и справлюсь раз он такой тупоголовый? Нет, не думаю. Хоть и тупой, зато большой и с мечем, да еще и в доспехах. А это почти полностью уничтожало мои шансы на победу. Ах, да, а где Жан и Рисана? Могли бы мне помочь хотя бы. В ушах раздался звон мечей. Так, а страж похоже не один. Я посмотрела в сторону моих соратников. И вправду не один.
   За то, что отвлеклась, я тут же получила лезвием по лицу. Оно прошлось прямо под глазом. Ну, все, это конец. На меня неожиданно накатила волна страха. Сейчас он отрубит мне голову... Нет, не, не, не, не, не!!! Я еще пожить хочу! С такой позитивной мыслью я побежала со всех ног на другой конец зала. Страж разумеется за мной. Хм, кстати, а почему бы Рисане не посражаться одной против одного стража, Жан с другим бы подрался. Так и мне бегать не надо.
   - Э-э -э, - начала я. - А почему бы кому-нибудь мне не помочь?!
   - Ага, легко сказать! - Крикнул Жан. - Да мы и втроем с одним бы вряд ли управились, а ты предлагаешь еще и разделиться?
   - Так они же тупые как пробки! - Воскликнула я. - По-моему это изрядно облегчает задачу!
   - Тупые как пробки говоришь? - Крикнула мне наемница. - Мы его уже раз десять пытались обмануть, но что-то не вышло! - Рисана явно очень нервничала.
   - Хм, странно. А у меня просто мега тупая пробка. - Я уклонилась от летящего в меня булыжника. А его-то кто запустил?!
   Я подняла голову наверх, и увидела, как каменный драконы, что были нарисованы, оживают в картинках, и просто отщипывают, как кусок хлеба, их потолка куски и кидаются ими! Я громко вскрикнула, как один из летящих в меня булыжников, сильно острым концом попал мне по правой руке. Сразу появились пятна крови, и я в панике зажала рану ладонью, тихо шипе.
   - Жан! Что мне делать!? - Я встала у него за спиной, пока вампир отошел в сторону, наблюдая за драконами.
   - Попробуй взлететь и пронзить драконов клинком.
   - Во-первых, у меня нет клинка, а во-вторых ,как ты себе это представляешь, что бы я взлетела?! - Я кричала ему прямо в ухо, из-за чего Жан поморщился.
   - Ты же обращенная! У вас есть не только крылья, в отличие от истинных, но еще и более долгая жизнь! Поэтому придумай что-нибудь!
   Жан резво отскочил сторону, когда заметил, что Рисану один из золотых стражей ударил стальным кулаком в бок, из-за чего наемница упала, выронив меч.
   - А слабо было раньше про крылья сказать?! - Я орала в след, что есть мощи.
   Значит, крылья говоришь? И как он себе представляет это? Если он не лжет, и они у меня и в правду один есть, то мне по-любому надо было практиковаться в другой момент, да и где я возьму клинок?!
   Последняя проблема была решаемой, и я быстро схватила меч стража, который выбил у него из рук Жан. Меч оказался нереально тяжелым, но все же, я смогла потянуть его на себя. Я не раздумывая, кое-как швырнула его в одного дракона. И надо же, попала! Маленький дракон с визгом упал на каменный пол, и разбился в дребезги. Ну, сейчас будет мне легче. Я бегом побежала к упавшему дракону, и начала каменными кусками от его тела, кидаться в других. Еще парочку мне удалось сбить, но сильный толчок со спины, заставил меня упасть на пол лицом вниз. Я упала прямо на камни, и больно разодрала колени. Жану с Рисаной было еще хуже. Вся белая рубашка Жана была в крови, это я еще не говорю о многочисленных царапинах, и крови, что подозрительно стекала с макушки головы.
   Я закусила губу, и увидела возвышающегося надо мной золотого стража, про которых нам Рисана ничего не говорила. Я зажмурилась, приготовясь к быстрой смерти (ну наконец-то), когда страж вознес меч над моей головой. Но удара не последовало, только сильный грохот. Я раскрыла глаза, и увидела недалеко лежащего стража, с отрубленной головой, и рядом стоящего Жана, опирающегося на свой огромный меч, и вытирая рукой кровь со лба.
   - Минут один, - Устало выдохнул он, и протянул мне руку. Я мгновенно оперлась на нее, вставая с огромный камней. Жан еле передвигался, да и я ему не уступала. - Ты как? - Пробубнил он.
   Я, в прочем, ответила ему в тон.
   - Блистательно.
   Хмыкнув, Жан перевесил меч через плечо, и мгновенно развернулся, отрубив второму стражу руку. Как я поняла, из живых остался только он. Я в очередной раз вскрикнула, когда небольшой камень попал мне прямо в спину. Задумалась.
   Я быстро развернулась, и схватила камень, заехав прямо по наглой морде обидчику. Но отвалилась только эта часть, а остальная часть тела каменного дракона, продолжала усердно запускать в меня груду камней. Я без особого энтузиазма и успеха уворачивалась от летящих в меня кусков камней, и даже один поймала в полете. Решила выпендриться. А зря! Камень ужасно больно резанул мне руку, и пошла струя крови. И не одна. Я тихо зашипела, и с яростью кинула ее в дракона. Еще один повержен. Остался один. Я схватила камень побольше, и уворачиваясь от очередного, кинула его в дракона. Но он, на мое удивление, впорхнул с потолка, и полетел с отчаянным ревом прямо на меня, выставив задние и передние когтистые лапы вперед. Теперь я поняла, как крупно ошиблась, до этого момента считая их драконами. Это фениксы! Огненные!! Я с криком упала на пол, когда надо мной пронесся феникс. Я схватила огромную каменную глыбу, что когда служила бывшей головой "дракона", и кинула ее в феникса. Удачно попала ему в хвост, из-за чего он упал на пол, перестав ориентироваться. Я с победным "ага-га!", и кинулась к фениксу, прихватив очередной камешек. Попала ему прямо по маленькой головке, и он без чувств упал. Винимо, он был единственным фениксом, так как я их сравнила с головой дракона. Мне стало жалко птичку, и я подхватила ее безжизненное тельце на руки. Но оно оказалось не безжизненное! Птичка дышала, я и сквозь слезы улыбнулась. Было ужасно больно, из-за многочисленных кровоточащих ран. Я положила птичку в безопасное место, и подхватила меч золотого стража. Жан и Рисана уже почти добили последнего стража. Но я решила им помочь, и подошла со спины, срубив ему голову. Удалось мне это с огромным трудом, и я чуть было не убила Рисану. Но она вовремя отшатнулась.
   Я бросила меч в сторону, рассыпаясь в извинениях.
   - Ничего, - Усмехнулась Рисана. Все в порядке.
   Вытерев пот со лба, она устало облокотилась на спину, прижав руку к щеке, где была открытая рана. Жан был вообще в отвратительном состоянии, весь забрызганный кровью, и огромная открытая рана, что тянулась от правого плеча, к левому боку. Похоже, из всех остальных, мне досталось меньше всех. Зато вот Жану... Ему не повезло больше чем остальным, и это даже понимала Рисана, стыдливо смотря куда-то в сторону.
   Я вспомнила про феникса.
   - Слушайте, может я не вовремя, но давайте возьмем птичку?
   - Какую птичку? - Устало выдохнул Жан. - Ты совсем охренела? Нам тут еще и птиц не хватало.
   Меня слегка передернуло, от его грубой формы, но я понимала, что сейчас тут все не в состоянии решать мои косвенные проблемы, и принимать предложения.
   Я устало выдохнула, глядя на Жана.
   - Там в углу сумки лежат. В них аптечка должна быть.
   - Откуда? - Спросила Рисана.
   Я улыбнулась во все свои тридцать два зуба.
   - Я купила в городе. Не заметили?
   Все отрицательно покачали головой, а я моментально кинулась к аптечке. Достав ее из сумки, я принялась всех осматривать. Ну что ж, в академии, мы что-то изучали про первую помощь. Да помогут мне боги...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"