Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Полет Дракона Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2
  
  
   Жан
  
  
   Я медленно брел по улицам фантастического города Эшл. Золотые улочки, изумрудные дома. Серебряные фонтаны... Как я давно тут не был, почти с рождения. Последний раз это было почти 180 лет назад. Я достал ключ из кармана и пошел к своему дому. Он был красив и богат. Удивлял своими широтами и просторами. Мраморные колонны, высокие потолки, множество картин. Огромный сад. В этом доме никто не жил с тех пор, как я уехал. Куда ушел папа я не знаю. Еще после коронации он куда-то пропал. Говорят, что в Эшле его не видели уже довольно много времени. Я жил в районе обеспеченных семей, и как только вошел в большой зал, услышал знакомый до боли скрип двери. Кое-где виднелась паутина. Я от удовольствия прикрыл глаза и подумал о том как давно тут не был. Проходя мимо комнаты с зеркалом, я невольно взглянул туда. Да... Свое отражение в зеркале я не видел ровно 180 лет.
   Как бы то ни было обидно, но в том мире я почему-то не видел себя в зеркале. И не только я. Поэтому пришлось ходить в специальные салоны знакомых, которые не удивляются от того, что клиент не отражается в зеркалах. Мои глаза ярко светились в темноте ледяным оттенком. Бледноватая кожа, узкие раскосые глаза, прямая линия губ. Коротко стриженые волосы с пепельным оттенком. Высокий рост. Худобой я не страдаю, одет в коронационную одежду средних веков. Темно-синий кафтан сверху был распахнут, под ним ванильного цвета шелковая рубашка, в тон кафтану из брюки из плотной ткани, заправленные в высокие сапоги с застежками. Налюбовавшись собой, я прошел на кухню. Прямоугольный деревянный, почти на всю кухню стол, на нем серебряные приборы. Еды нет... И не удивительно. Три холодильника, что были там, тоже пустовали. Надо будет сходить в магазин. Что бы осуществить данную операцию, я прошел в папин кабинет, где в сейфе он оставил мне не малое состояние.
   Я прошел по большой лестнице сразу на второй этаж, где завернув за угол, открыл массивную дубовую дверь. Папин кабинет. Пройдя в комнату, я почувствовал любимый запах книг и прочих бумаг. Папин кабинет всегда удивлял своим уютом. Помню, как любил по вечерам сидеть тут с папой и слушать его истории. Мать я потерял еще при рождении. Подойдя к потайной двери в камине я открыл ее и спустился вниз по винтовой лестнице. Там был погреб. Небольшой, где папа хранил самые ценные вещи. Естественно, половину из "ценных вещей" занимало очень старинное вино. Тут, я сдвинул с пола ковер, где все это было, и открыл потайной ящичек. Введя пароль, открыл сейф. Там было довольно много разных золотых листов. Один из таких "золотых листов" это ровно сто золотых монет. Сами же золотые монеты лежали в отдельных бархатных мешочках. Мда... Я богат. Если и раньше не страдал нищетой, мягко говоря, то теперь просто миллионер. Конечно, тут такого слова нет, но что поделать. За то время, что я был в Париже, мой мозг уже успел забыть родной язык, но теперь я начал его усердно вспоминать, и даже пытался им думать. Получалось не очень, но главное, что на разговорном уровне еще им владею.
   Прихватив мешочек с золотом и несколько десятков золотых листов, на всякий случай, что очень не малые деньги тут и вышел из погреба. Проходя мимо гостиной, оглянулся. Ничего, скоро вернусь...
   Я вышел на улицу и увидел, что у соседнего дома на крыльце лежит окровавленный парень с неестественно вывернутой шеей. Куча бандитов выбежали из кареты и ворвались внутрь. Оттуда почти мгновенное вышла девушка в ослепительно-красном платье. Рассмотреть мне ее не удалось, но одно я понял - похищение. Ладно, пора бы вернуть себе свои годы. Скрывшись в кустах, я подождал, когда они погрузят девку в карету, и пошел в загон. Там стояло немало лошадей. Их магическое свойство в том, что они не стареют, и могут жить сколько угодно, если их кормить. А за ними постоянно присматривала моя тетушка, которая иногда приезжала покормить лошадей, а иногда - это каждый день. Живет совсем рядом, ключа от дома не имеет, поэтому еще и ухаживает за садом. Оседлал одну из лошадей и быстро поскакал. Было немного непривычно, но в скором времени приноровился. Догнав карету, я ехал чуть поодаль от нее, стараясь не вызывать подозрение.
  
  
   ***
  
   Бандиты выехали на тропу, но почему-то остановились. Я сделал вид, что просто еду мимо. Из кареты начали доноситься странные звуки.
   - Пусти меня, урод! - Начал возмущаться кто-то женским голосом. Скорее всего, та девка.
   В карете все стояли на ушах и громко ржали. Даже кучер. Меня этот смех начал раздражать. Я, конечно, не борец за справедливость, но они меня довели! Пока кучер что-то им говорил в карету, отвернувшись, я тихо подкрался и свернул ему шею.
   - Что за черт?
   Рыжий бандит выскочил из кареты, и начал осматриваться. Но рядом лишь хищно улыбалась лошадь. Моя лошадь...
   Невеста, как ее зовут, не медля копытами, врезала ему по башке, а я добил его свой любимой ногой, причем с таким зверским выражением, что похоже, страшно стало не только ему.
   - Проваливаем парни! - Закричал кто-то. Эх, вот досада, видимо все то, что я тут вытворяю, было видно в карете.
   Девушка начала совсем не по-светски материться. Одному она врезала каблуком в глаз. Тут я влетел в карету, и вывернул ему руку, ударил его головой об стену с огромной силой. Из головы потекла кровь. Взяв второго за шкирку, я просто выкинул его из кареты, где парня затоптала до смерти лошадь. Хм... Может я немного жесток с ними?
  
  
  
   ***
  
  
   Мари
  
  
  
   Грёбанные бандиты! Ну, твари! Совсем охренели. Дальше у меня в мыслях были одни маты. Я совсем не задумывалась о том мужчине, который меня спас. Мне было наплевать. Главное, что я спасена! А остальное все как-то по боку.
   - Кто же научил тебя так материться? - Раздался голос. Наверное, моего спасителя.
   Я, с минуты подумав всё-таки ответила.
   - Моя бабушка. - Я не стала обмениваться с ним любезностями. - Конечно спасибо тебе, но я очень спешу.
   - И куда же?
   Я стала не отвечать. Выпрыгнув из кареты, я побежала прочь. Но куда мне было бежать? В горы! Только вот сначала надо было закупаться припасами. Простите родня. Вы мне надоели. Надеюсь, они не будут против, если я возьму у них немного денег. Ну, скажем четверть состояния. Нет, для дочурки им ничего не жалко. С такими мыслями я побежала домой. Тот парень что-то говорил мне в след. Но я пропустила это мимо ушей.
   Вот я уже вошла в свой родной дом. Правда, собираюсь его покинуть сегодня же. Не думая ни о чем я взлетела по лестнице и вошла в кабинет отца. Он его никогда не закрывал, так как всем обитателям дома он очень сильно доверял. Распахнув дверь, я подбежала к письменному столу. Под ним был тайный ход. Сдернув ковёр, я открыла крышку люка. Вот только открывала я её довольно долго, так как она была довольно тяжёлая. Когда я, наконец, её осилила передо мной предстала узкая винтовая лестница, спускавшаяся в темноту. Мне было довольно страшно туда идти, ведь я могла просто-напросто упасть. Этого мне совсем не хотелось, но я всё-таки полезла туда. Обидно то, что там не было поручней. Когда я спустилась в погреб отца, я увидела, можно так сказать, золотые горы. Монеты были беспорядочно разбросаны повсюду. Похоже, что я оказалась в золотой пустыне. Уж очень монеты напоминали песок. Весь погреб был завален деньгами. Все стены были заполнены ровными связками купюр.
   Ого! Похоже, я недооценила состояние моего отца. Мне и с одной тысячной не управиться будет, а я помышляла о четверти. Еще долго думая, я стала сгребать купюры с полок. Только вот куда мне их деть?
   Под платье! Нет... Они от туда вывалятся. И как раз во время на глаза мне попался большой мешок.
   - То, что надо! - Радостно воскликнула я. Вот только потом закрыла сама себе рот ладонью. Вдруг меня услышали?! Нет, не думаю. Я продолжила сгребать деньги, только уже в мешок. Когда я заполнила мешок дополна, надо было быстро уходить из отцовского хранилища. Но вот правда я не успела до его прихода. Наверху повернулась ручка и скрипнула дверь. Вот чёрт! Что делать то?! В моей голове сразу появилась мысль....
   - Кто здесь?! - Раздался голос отца. Он спустился по лестнице. А где в это время была я? Зарылась в золоте вместе с мешком. Замечательный план. Главное: что бы он не начал рыться в своём богатстве.
   - Да что за чёрт! Все слуги перебиты, а теперь и деньги пропали! - Отец начал рассуждать вслух. - Но почему так мало?
   Я не видела, что он делает, потому что была зарыта в горе золота. Отец начал ходить по помещению. Только не наступи. Только не наступи, только не наступи!.. Наступил. О мой живот, ч-ё-ё-рт. Он ещё долго рассекала туда-сюда, четыре раза на меня наступил, и в придачу потом уселся. Почему именно на ту кучу, где спряталась я?! Через несколько минут мне уже стало тяжело дышать. Слезешь ты, наконец, или нет! Я хотела уже заорать, но отец все-таки встал. Я вздохнула с облегчением, только вот громковато. Надеюсь, меня не услышали.
   Сверху раздался голос матери.
   - Мари пропала! - Ой, мамочки, она же про меня говорит. Мне стало как-то стыдно, но всё это я делала ради моей жизненной цели.
   - Как пропала!? - Отец был напуган.
   - Её нигде нет, а на крыльце, кажется её кровь! - Мать зарыдала.
   - Тише, Анна, успокойся. Всё будет хорошо.
   - Ах, Джон, как всё может быть хорошо, если её похитили, а может уже и ... - Она не закончила и что разрыдалась.
   Отец поднялся наверх. Я слышала скрип ступенек. Стоп. Или это мама спустилась? Я прислушалась более внимательно. Фух, нет, это отец поднялся. Потом я услышала, как захлопнулся люк. Я тут же вскочила. Золото свалилось с меня с громким звоном. Я здесь заперта! Здесь, что нет другого выхода? Паника медленно захватывала меня и уносила подальше от трезвых размышлений. В голове был только один вопрос - Что делать? Я начала носиться из стороны, в сторону грызя ногти. О мешке с деньгами я и думать забыла. В мыслях были самые страшные фантазии, начиная с того, что я задохнусь, и до страшного чудовища ( просто в детстве меня ими сильно напугали). Вокруг была кромешная темнота, и ничего не было видно. Вот отлично, теперь даже искать выход не могу...
   Я уселась на кучу золота и начала думать. Думала я долго, но вот ничего не надумала. Тогда я решила хотя бы поспать, так как мне, почему-то очень захотелось. Какие только позы я не принимала, но всё равно, ни одной удачной не нашла. Вот и называется, взяла денег. Если выберусь отсюда, обратно я больше точно не сунусь. Вот так вот я сидела и думала над планом спасения. Потом всё же решилась на отчаянную попытку открыть люк изнутри. Я уже начала ползти по лестнице, как вдруг вспомнила о деньгах. Ай, бог с ними, мне своя жизнь дороже. Я поползла дальше. Когда я приползла на ровную площадку, я попробовала встать, но довольно сильно ударилась об крышку люка, которая к моему удивлению с лёгкостью открылась. Что за ...?! Я тут паниковала, наверное, несколько часов, а она просто взяла и открылась! Вот я тупая!
   С такими мыслями я выбралась наружу. К счастью никого в кабинете не оказалось. Как только я вышла за дверь у меня как камень с плеч спал. Вот только теперь надо бежать из дому. А то меня прибьют. Моя мать умеет правду вытягивать. Когда она на меня смотрит, я просто не могу лгать. Но как можно уйти незамеченной? Над ответом я долго думать не стала и двинулась к двери для слуг. Эх, бедные-бедные. Как только я вышла за пределы дома, с меня свалился ещё один камень. Теперь на душе было легко. Я попробовала побежать, но тут же споткнулась об подол платья. Сразу поняв, что оно слишком длинное, а мне наверняка придётся много бегать, я ободрала его, и теперь оно стало длинной чуть выше колена. Теперь я попробовала побежать быстро, а не как обычно и надо же, у меня получилось. Я неслась со скоростью ветра, вот только не знаю куда. Я была свободна. Мне, наконец, удалось сбросить оковы светской жизни! Ура! Моему счастью не было придела.
  
  
   ***
  
  
   Прошло где то около сорока минут, а я всё не сбавляла скорости. Потом, наконец, очухавшись от счастья, я поняла, что нахожусь в каком-то диком и не знакомом мне месте. Разваленные старые домики, покошенные заборы. Я сама даже не поняла. Как здесь оказалась. Оглядевшись, я заметила табличку, она гласила " Выезд из города". Там были нарисованы две стрелки: направо - горы, налево - море. Мне, как раз надо было в горы. Вот только проблема в том, что я даже пошевелиться не могла от усталости, но мне надо было покинуть это жуткое место, пока не зашло солнце. Иначе, не знаю, что со мной будет. Я кое-как поковыляла направо. Покидание города у меня заняло около часа. До выезда было далеко топать, а я жутко устала. Ничего. Вот найду полянку и буду на ней спать. Каждый день ягодки кушать буду, грибочки, зайца поймаю. Того и глядишь, дойду до гор. А там драконы. Моя голубая мечта - стать воином и присоединиться к этим могущественным существам. Это многим покажется глупостью, но не мне. Я добьюсь своего. Тогда я была настроена оптимистически, но, то, что ждало меня дальше, совсем не радовало меня...
  
  
   ***
  
  
   Жан
  
  
   Что эта девица о себе возомнила? Я спай ее, она просто взяла и смылась? Нет, мне, конечно, она совсем не нужна, но стало как-то обидно. Вот так и помогай людям. О, люди... Я оседлал Невесту, и мы поехали дальше по тропе. Деньги были при мне, а делать дома мне было не чего. Насиделся. Прости родной, тебе придется еще годик-другой побыть в полном одиночестве. Пока цель у меня стояла одна - свобода!
   У меня больше нет ни каких обязательств, с кланом покончено, да будь он проклят. Теперь я могу спокойно дышать и наслаждаться жизнь. Ой Олег, ты даже не знаешь, на что ты пошел... Теперь я мог вновь радоваться солнцу, видеть себя в отражении воды, могу не заполнять разные анкеты и таблицы каждый день по нескольку раз... Я свободен! Алилуя...
   Я еще раз вернулся в город, и накупил себе провизии. Буду путешествовать, тем более, я давно об этом мечтал. Так же, могу побыть проводником, так как я еще с детства помню всю страну. Мы с отцом, где только не путешествовали. Но наступил момент всему разрушиться. Отец заставил меня по наследству взойти на престол, а сам ушел. Правда, немного кажется необычным, что сам, когда правил, находил на меня немало времени. Последние двадцать лет, его правления, он почти не появлялся. А потом вообще неожиданно исчез, погрузив все это на мои плечи. Невеста ехала трусцой, особо не торопясь. Перед нами было два поворота - в горы и на море. Уж лучше на море, там солнце, вода...
   О нет, я же плавать не умею. Да, для меня это большая особенность, в почти 200 лет не уметь плавать. Вот никогда не пробовал и все. Зато есть стимул! Нет, как-нибудь потом. Тогда получается в горы? Отлично, всегда мечтал. Там хорошо. Правда, высоко... Еще я слышал, что там обитают драконы, а они на дух не переносят вампиров. Может все-таки море? Но там я был, хоть и не плавал. Нет, все-таки лучше в горы. Там веселее будет. Заодно поборю свой страх...
   Повернув направо, я взял за уздцы лошадь, она с ржанием встала на задние копыта, и с ревом понеслась вперед. Свист в ушах, скачки. Как давно я не ощущал этого. Машины даже рядом не стоят. А про город я вообще молчу. Отдых! Самый настоящий отдых!
   Я с улыбкой до ушей скакал примерно полчаса, пока не увидел ее. То же самое красное платье, только оно сильно было порвано. Девушка скупо шла по дороге, умирая от солнца. Бормотала под нос всякую чушь, а потом и вовсе села прям на дороге.
   - Вот черт! Ее голос показался мне знакомым, неужели все-таки она даже не смогла найти дорогу до города? Вроде бежала в правильном направлении.
   - Эй, не вас ли я сегодня видел?
   Остановив лошадь рядом с ней, я заглянул в ее лицо. А она красива, разве что черты лица для меня слишком мягкие, но это не так страшно. На вид ей лет 18, больше бы не дал.
   - Ну, меня, и что?
   - Да ничего. Вы в горы?
   - Да.
   - Подвести?
   - Я не против. Девушка без моей помощи сама забралась на лошадь сзади меня. Ну, теперь хоть не так скучно будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"