Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Полет Дракона Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 5.
  
  
   Жан
  
  
   Купив все вещи, я пошел в отель. Спросив на рисепшн какой номер взяла та девица, что в драном платье, та с улыбкой сказала что двадцать первый. Поднявшись на второй этаж, я постучал в первую дверь. Сначала кулаком, потом начал ногой... Дверь почему-то никто не открывал уже несколько десятков минут! Громко выругавшись, я спустился на рисепшн.
   - Что за черт? Эта дура куда-то выходила?
   - Да, месье. - Немного смущенно ответила девушка. На вид ей лет двадцать, миленькая блондинка. Наверное, работает на собственных родителей. - Она вышла из номера примерно полчаса назад.
   Я еще раз выругался, из-за чего девушка покраснела.
   - Но вы можете ее подождать в баре...
   - Да нет, спасибо.
   С этими словами, я поднялся обратно наверх. Ну что за Дьявол?! Ненавижу ее... Все, при первой же удачной попытки, оставляю ее тут. Одну! И мне чисто наплевать, что она будет делать. Я сидел возле двери номера примерно минут десять. Потом я решил окончательно выдолбить дверь. Ну, ничего дура, ты у меня еще попляшешь...
   Я начал с усердием долбить в дверь ногой, чуть ли не срывая ее с петель. Тут я услышал тихий скрип доски. Повернув голову, я увидел Мари.
   - Убью... - Тихо сказав это, я небрежно швырнул пакеты, и достал новоприобретенный меч. Мари попятилась назад.
   - Да я не специально! Честно...
   - Все! Достала, ключ сюда, а то голову оторву!
   Девушка смущенно протянула ключ от номера.
   - Не понял. - Сказал я. - А где второй?
   - Что второй? - Не поняла она.
   - Я же просил взять два номера...
   - Да ну? А я взяла один, и очень классный...
  
  
   ***
  
  
   Я долго и нецензурно ругался. Все-таки, когда-нибудь эта баба меня доведет. Номер действительно был красив. И вид из окна, и две комнаты, причем очень не плохих. Ладно, если с номером она не сильно облажалась, то где эта идиотка набитая шлялась целый час?!
   - Я гуляла!
   - Ты должна была сидеть тут!
   - Пока ты там развлекаешься? Сейчас! Еще чего.
   Я со стоном закатил глаза к потолку. О боги, дайте мне сил не убить ее до завтра. Взглянув на нее, я вспомнил, что вроде ей что-то купил... Ах да, одежду. Кивнув ей пакет, я сказал.
   - Иди, переоденься, а то с тобой ходить даже рядом стыдно... Немного надувшись, Мари ушла в другую комнату. Ну, слава богу, можно хоть отдохнуть от нее часок другой...
   - А это что?! - Донеслось из другой комнаты.
   - Я не обладаю паранормальными способностями, и через стены не вижу!
   Мари не совсем довольная вышла из комнаты. На руках у нее висело... Эээ... Нижнее белье в подарок.
   - Не знаю, в подарок шло. Делай с ним что хочешь.
   - Простите, но немного не мой размер.
   - А я что знаю твои размеры?! Ничего, уместишься.
   - Наоборот!
   - Значит отрастишь! - Заорал я в потолок.
   - Что??!!!
   - Иди, переодевайся! И что бы в течение часа я тебя не видел, и не слышал! Мари обиженно хлопнула дверью. Какой кошмар, как ее родители только терпели. А еще хотели это "чудо" удачно выдать замуж. Ну-ну, да на ней "женилась" бы не всякая. Я прикрыл глаза и лег на кровать. Ну, хоть отдохнуть можно. С немного полежав, я неожиданно услышал легкий свист. Повернув голову на сторону звука, я увидел рядом лежащий меч. Осторожно вздохнув, я встал и подошел к нему. В посеребренной стали отражалось мое лицо, немного напуганное, вперемешку с огромным любопытством. Взяв его за рукоять, я попробовал поднять меч, но он оказался невыносимо тяжелым. Про просто приподнять, я даже и зарекаться не буду. Отпустив рукоять, я печально взглянул на него. Не принял...
   В голове стали раздаваться разный шепот из неоткуда. Я повернулся, но никого не увидел. Тут я обратил внимание на меч. Голоса были разные, и детские, и женские, и мужские. Чем ближе я был к мечу, тем отчетливее я их слышал.
   - Что за черт? - Из комнаты вышла Мари.
   Я повернул голову в ее сторону. Она все-таки одела его... Облаченная в новый наряд, она выглядела куда лучше. Тут я обратил внимание на ее лицо. Оно было очень выразительным... Она начала непонятно куда-то всматриваться, и тут заметила меч.
   - Лилия?!
   - Откуда ты знаешь? - Я резко встал. Да она целый сборник из загадок.
   - Мне бабушка рассказывала историю про класс наемных убийц. Ты притащил его сюда?!
   - А что такого? Не нравится - проваливай!
   - Но это... Если он тебя не примет, то заключит твою душу туда же, к себе!
   - С чего ты взяла? - Я нахмурился.
   - Это меч моего... Прадедушки. Когда-то был у нас дома, я его всегда узнаю. В детстве, я пыталась его поднять, но он был невыносимо тяжелым... Потом, мне бабуля рассказала как погиб мой дед. Он попытался присвоить меч своего отца, но тот не принял его. Потом он решил его продать, но меч все равно вернулся к нему на следующую ночь, и убил. Потом этот клинок вытащили из его тела, и продали в какую-то лавку. А ты купил его!
   - Ну и что? Не примет, так не примет... Что поделать, отступать уже поздно. А почему ты вышла?
   - Я просто услышала знакомый голоса. Они были такими же, как в ту ночь, когда убили дедушку...
   Я сглотнул. Так этот меч собирается меня убить?! Я еще раз взглянул на него.
   - И что мне делать?
   - Не знаю. - Пожала плечами Мари. - А за костюм спасибо, мне нравится.
   Мари закрыл дверь, и ушла в свою комнату. О нет, мне кранты...
   Я угрюмо вздохнул. И что мне делать? Ждать собственной смерти? Ну, уж нет, я так быстро помирать не собираюсь, даже, пускай если пожил уже достаточно, то все равно "нет"! Я еще раз взглянул на меч. Мне казалось, что он смотрит на меня. Ну что ж, будем надеяться, что он еще не определился с выбором. Трогать меч без причин я не стал, поэтому лег обратно на кровать. Сон уже весь ушел, а на душе был страх, и какое-то беспокойство. Неужели я все-таки умру? А что если, я смогу с ним бороться? Ну, в том случае, если он сам нападет на меня. Бог мой, я даже не могу представляю себе этого зрелища, как меч летает в воздухе... Что за черт?! Бред полнейший. Закрыв глаза, я вдруг понял, а что если надо быть наготове? Нет, не сейчас. Скорее всего, раньше убивали не за просто так, и наемники были более благородны... Хотя, какое благородство в людях, что за деньги убивают людей? Но это еще смотря, каких людей. Существует поверье, что они убивали только провинившихся. Например, вора, убийцу... Даже если эта была месть, то они были только рады оказать такую услугу. В каком-то смысле, они сами вместо Высших сил, наказывали грешников. Хотя в тот момент, почти не отличались от них. Если это так и есть, то души что живут в этом мече, темные. И тогда, действовать меч сможет только ночью, так как будет полон темной энергии. Если бы мне повезло, и этот меч действительно избрал меня, то тогда в ночи я был бы силен как никогда. Даже, наверное, смог бы ровнять с демоном. Так как выбить этот меч почти не возможно. Но что бы не случилось, нужны годы тренировок и именно с этим оружием. А мне боюсь, не так повезет. Был бы, единственный способ избавится от этого меча, так это переплавить во что-нибудь другое. Но это не возможно. В нем живут души, и поэтому они держат, так называемую, магическую нить, что, не позволяет переплавить металл. Еще можно совершить очень древний ритуал, и освободить души из захвата меча, но тогда они будут блуждать по нашему миру, и уничтожать в ночи. За то время, что они пробыли с ассасином, она кое-чему должны научиться, и поэтому, они станут крутыми темными охотниками, которые будут покарать грешников.
   Звучит заучено, но как бы, то, ни было, это так и есть. Печально, конечно, но такая у них судьба. А выпустить такие души на свободу, это надо быть настоящим подлецом. Я бы мог так сделать, ведь они по идее будут благодарны мне за пожизненную свободу, а лишь когда, через тысячелетия, поймут, что они творят, то тогда будет уже поздно. К тому времени умрет уже любое существо. Даже вампиры вроде меня живут лишь одну тысячу лет. А те, кого обратили, в два раза больше, так как у них еще есть энергия человека. А у меня ее нет, родился вампиром. Конечно, обломно, но за то, таких как я, все уважают и принимают в общество. Очень выгодно, ведь каждый нормальный вампир бы чокнулся, жить целую тысячу лет. Сами попробуйте, с ума сойдете. Я доживаю уже вторую сотню, а не раз подумывал о самоубийстве. Но Олег мне подкинул замечательную идею, завести семью. Из чего я сделал вывод - СВОБОДА! Можно бежать, путешествовать, у меня еще 820 лет жизни впереди. Еще успею...
  
  
   Мари
  
  
   Я металась по комнате в бешенстве. Вот кретин! Он же не знает, на что пошел! Ох, если бы я его раньше заметила, было бы еще не поздно... Но голоса, они, же приняли его! Они приняли его бой. Если он победит - то меч и жизнь его. Если потерпит поражение, то конец ему. И мне, наверное, тоже. Хотя нет, с его деньгами и провизией... О боже, как не стыдно! Я просто ужасный человек. Жан еще не умер, а я как последняя алчная стерва, уже собираюсь делить его состояние. Надо предупредить его, чтоб был готов. А может, оно и лучше, если он помрет? И мне легче, и... Ну нет, я не настолько паршива. Пора бы проснуться совести из долгой дремоты. Да, привет родная.
   Я вышла из комнаты, и сразу попала к Жану. Он лежал на кровати с открытыми глазами, видимо, о чем-то рассуждая. Я посмотрела на него впервые за все время серьезно. Да... Мечта идиотки. Красив, богат, да и вообще сам по себе чело... Вампир хороший. Удивительно, в отличие от некоторых особей его пола, он до сих пор не проявил ко мне никакой интерес. Не приставал, в наглую не рассматривал. Хотя, может я его вообще не интересую. А может он вообще, не натурал... Хотя не думаю, просто, скорее всего, в его возрасте, ему все надоело.
   Я кашлянула. Жан соизволил обратить на меня свое божественное внимание.
   - Что?
   - Ммм... Короче. Знаешь, как меч выбирает себе достойного?
   - Как?
   - Он сражается с ним во тьме. Тебе нужно победить его.. Обычно, это приходит дух того наемника, ведь именно это он против, что его мечем, будет кто-то пользоваться. Вы возьмете подобные друг другу шпаги, он их обычно сам приносит. Без какого либо подвоха, и тогда сражаетесь. Если ты выстоишь против него пять минут, то он согласится отдать тебе этот меч. И уйдет с покоем... Но только знай, никто не выживал. Почти.... И вот что еще, когда ты станешь обладателем меча, то есть, если ты станешь, и когда ты умрешь, то тебе придется приходить с того света, и бороться с остальными, кто будет проявлять интерес к нему. И так до следующего победителя.
   - Так это получается, что не духи на самом деле против, а ассасин?
   - Именно.
   - А ассасин твой дед?
   - Так и есть.
   - Но, ты, же сказала, что он умер?
   - Да... Так и было. Но тут кое-что запутано... Он смог бороться с мечем, и даже пять минут, но в последнюю секунду, ассасин швырнул в него этот меч. Так дед и умер... Подло, конечно, но что поделать.
  
   Я замолчала. Уж слишком много он обо мне знает... Ладно, в моих интересах, что бы он проиграл. Но я думаю, что так и будет. За то теперь совесть моя чиста, поэтому, я спокойно покинула его комнату. А он хороший... Даже пускай вампир, с ним можно ужиться.
   Подожду ночи. Надеюсь, он победит. Иначе я просто со скуки помру. Я запрыгнула на кровать и уставилась в потолок. М-да. А если проиграет? Тогда может получиться уговорить деда всё-таки отдать ему этот меч. Этот идиот же его купил. Если я его спасу, он наверняка выкупит Кровавую Ночь. По крайней мере, очень на это надеюсь. Я всё думала, уставившись в потолок, а потом просто взяла и заснула.
   Разбудил меня странный шум. О боже, звон мечей! А что уже ночь? Я взглянула в окно. Да на небе было облачно. Но всё равно проглядывало звездное небо. Я быстро вскочила и выбежала из комнаты. Там меня застала такая картина. Мой дед собственной персоной сражался с Жаном. Его натиск был довольно силён, но вампир тоже не уступал. Шла абсолютно скучная битва. Ни один из соперников так и не попал по-другому. Я даже теперь не знала за кого бы болеть. Ход битвы был таким же ещё около минуты. Но потом дело взял в свои руки дед. Призрак одним ударом выбил из его руки шпагу и приставил свою к его горлу. В этот момент мне стало как-то невыносимо страшно за моего попутчика. Ну конечно, его же вот-вот прикончат. Дед завёл руку для последнего удара. Но благо, что я не смогла на это смотреть.
   - Дед, хватит! - Взвизгнула я. Он остановил занесённую руку и повернулся ко мне.
   - Мари, внученька - Его лицо расплылось в приветливой улыбке - Что ты тут делаешь?
   - Дело не в том, что я тут делаю, а в том, что бы ты его не убивал. - Я требовательно топнула ногой. В детстве это с ним всегда прокатывало.
   - Почему? - Дед непонимающе посмотрел на меня.
   - По тому, что он мой попутчик и друг, и если ты его убьешь, то я останусь одна и без денег!
   - Прости, не могу.
   - Почему?
   - Потому! - Дедуля начал медленно звереть и я тоже. В этом мы с ним похожи.
   - ПОЧЕМУ?!
   - По тому, что я должен! - Пока дед орал Жан уже успел взять шпагу и вмешался в разговор.
   - Простите, конечно, но не лучше бы нам продолжить поединок? - В голосе вампира играла нотка ехидности. Вот облегчение то. Как гора с плеч.
   Жан взмахнул оружием, и они с дедом продолжили сражаться. Вот только теперь Жан сражался, куда ловчее, чем несколько секунд назад. Одним резким выпадом он задел деду плечо.
   - Так держать! - подбодрила его я. Он продолжил в том же темпе, но дед снова ухитрился выбить из руки вампира шпагу. Что за чёрт?! Дед повернулся ко мне.
   - Ты маленькая засранка! Отвлечь меня пыталась! - Ну всё, дед в ярости. А я этого очень не люблю. Он завёл руку для удара, на этот раз точно последнего. По крайней мере, он так скорее сего считал, но я его вновь остановила.
   - Дедуля постой. - С этими словами я взяла в руки шпагу Жана. Увидев это, у него просто челюсть отвисла. Наконец выразил эмоции удивления. А то, всё крутого из себя корчил. Ну, это я так считаю.
   - Дрянной ребёнок! - Воскликнул дед.
   - Я сражусь вместо него. Если выиграю, меч получит он, а если проиграю...
   - Понятно уже! - Воскликнул ловкий старик. - Начнём! Только я тебя щадить не собираюсь.
   Я ринулась в бой. Надо же, не разучилась еще фехтовать. Я в шоке, в приятном шоке. Дед был как никогда быстр. Вот чёрт! Я дерусь с куда меньшей скоростью! У меня нет преимуществ, хотя если подумать...
   Я продолжила махать шпагой. Осталось ещё две минуты. О боги я больше не выдержу!
   Не паниковать, не паниковать. О, кстати, а кто сказал, что нельзя ставить подножки? Или нельзя? Ай, в прочем какая разница. С такими мыслями я быстро прильнула к полу и одной ногой пнула под коленками деда. Он не смог устоять на ногах и с грохотом рухнул на землю. Замечательно! Я приставила остриё шпаги к его горлу.
   - Сколько осталось ещё продержаться? - спросила я у Жана.
   - Где то минуту. - Он облокотился на тумбочку, держа в руках маленькие часики. В один момент, я даже его возненавидела. Я тут бьюсь за него, а он как свинья последняя, даже зевать начал!
   - Вот чёрт! - С этими словами я наступила ногой на живот сопернику и прижала его к полу. Он начал стремительно вырываться.
   - Осталось в районе сорока секунд. - Жан начал вести отсчёт. Напряжение росло с каждой секундой.
   Дед вскочил и как-то умудрился ещё и повалить меня вместе с этим. Приставив шпагу мне к горлу, он сказал что-то о последнем слове, но я его слушать не стала. Перекатившись в сторону, я быстро вскочила и забежала ему за спину. Несколько секунд дед стоял на месте, но потом повернулся ко мне и начал колотить шпагой с такой яростью, что я еле выдерживала.
   - Сколько?! - крикнула я от напряжения.
   - Пятнадцать секунд, где то так. - Ответил вампир. Пока я говорил, стало тринадцать. - Я уже перестала его слышать. Мысли были заняты только сражением. Дед бил с таким натиском, что я еле держалась на ногах. Меня окончательно разгневало, то, что он поранил мне щеку. Придя в ярость, я ни чем не уступала деду. Тут я услышал обратный отсчёт.
   - Пять, четыре, три, два, один...
   Дед неожиданно остановился. Я не верила в происходящее. Я выстояла! Выстояла! Это невозможно, но я сделала это.
   - Вы хорошо потрудились. Теперь я могу уйти. - Он улыбнулся в последний раз и растворился в воздухе.
   - Учись! Мистер крутой вампир. - Я улыбнулась, давая ему понять, что я не в серьёз - Можешь забирать меч. Он теперь твой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"