Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Последняя капля. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
   "Только один из вас имеет шанс на свободу, и я знаю, кому он достался." - Первый чародей Карвэл.
  
  
   Главное сосредоточиться... Ох, блин. Меня отшвырнуло молнией, что пустил в меня мой соперник. Я тихо застонала, больно ударившись головой об стену. Вот тебе и "сосредоточиться", в следующий раз буду внимательней. Тем не менее, противник наступал на меня с огромной силой. Но нет, в этот раз я не сдамся. Стремительно поднявшись на ноги, я возвела перед собой барьер и приняла исходное положение, готовясь сразить противника огромной струей огня. Что самое в этом превосходное, так это то, что огонь вылетит сзади моего соперника и изрядно подпалит ему зад, на что он отвлечется, и я смогу заморозить его без преград, опрокинув на пол и поставив сверху ногу не грудь. Это было признаком победы на Истязании, и если это Истязание не пройти со второй попытки - тебя "усмиряют"[1]. Главное что бы план сработал, иначе я буду "усмиренной."
   Мой противник был женского пола, эта была совсем не миленькая эльфийка, а просто жуткая стерва. Проходила она Истязание первый раз и была полностью уверенна в победе, это говорил ее довольный и усмехающийся вид. Нэйра еще с первого курса мечтает, что бы меня "усмирили", но я скорее умру, хотя выбора мне не дано. Еще раз сосредоточившись, я пустила огонь, из-за чего Нэйра подскочила на месте как ужаленная и с криками начала бегать по площади. Довольно улыбнувшись, я сотворила самое легкое заклинание заморозки. Но не стоит мне все же за это радоваться. Я быстрым шагом подошла к замороженной фигуре и с силой толкнула ее. С жутким звоном эльфийка упала на пол. Лед, в который она была закована, раскололся и она, с жадностью стала глотать ртом воздух. Я окинула соперницу холодным взглядом и поставила ей ногу на грудь.
   - Ну что скажешь? - С жесткой насмешкой проговорила я, а в ответ услышала лишь всхлипывания и тяжелое дыхание. - Ясно.
   Я, гордо подняв голову, отошла от соперницы, которая чуть ли не захлебывалась слезами. На какой-то момент мне даже стало ее жалко, но моя победа важнее. По крайней мере, у нее еще будет шанс, а вот у меня бы его не было. С такими мыслями я подошла к большой трибуне, которая была почти пуста. На одном из мест сидел Первый чародей и улыбаясь хлопал в ладоши. По бокам от него расселись двое "ищеек", облаченных в тяжелую броню. Я так и не поняла кто из них кто, так как их лица закрывали массивные шлемы. Но кто бы это ни был, я ненавидела их всей душой. Все же в памяти моей еще свежи воспоминания об уютном доме, любящих родителях и братишке, который постоянно делал мне гадости. И о том дне, когда пришли проклятые ищейки и чуть ли не силой уволокли меня в башню. Быстро сняв наваждение о доме, которое в последнее время посещало меня все чаще, я пожала руку Первому чародею и молча ушла из зала Истязаний. Теперь мне предстояло навестить куратора Лейна, что заведовал моим курсом и получить мантию мага и посох. Теперь я смогу вольно расхаживать по башне с оружием, и наконец перееду на второй этаж и буду иметь свою комнату.
   Ученики в этой башне были наравне с уборщицей в замке, только пользы от них ни какой и им не платят за то, что сапоги королю подлизывают. Ученикам не выделяли отдельных комнат, на первом этаже расположили пять огромных залов с кроватями и тумбочками, и все жили в одной комнате, и единственное что у них было личным - это кровать и ящик с вещами. Магам же, прошедшим Истязание, выделялась своя комната на втором и третьих этажах, независимо от выбора мага. Эта комната была их обилием до конца дней в башне, но некоторым магам везло. Освобождали на свободу, если таковой ее можно назвать, только тех кто заслужил доверие Первого чародея и Охотников. Этих магов, уже проверенных, отправляют на службу королю в столицу, и они имеют возможность навещать своих близких раз в месяц. Я всегда мечтала заслужить доверие Первого чародея. Он выбирает среди всех магов и чародеев всего одного раз в год и отправляет его на службу к королю. Я имела такой шанс, ведь Первый чародей всегда ко мне присматривался как к одаренному дитю, хотя я никогда умом не блистала... Собравшись с мыслями я прошла длинный коридор, при этом смотря под ноги и рассуждая о грядущем будущем. На моем пути встала небольшая дверь в библиотеку, толкнув ее, я очутилась в огромном зале, который мне предстояло пройти, что бы попасть в ученические комнаты. Подняв глаза, я поняла, что что-то не так.
   Охотники и чародеи толпились в центре зала и что-то бурно обсуждали. Мое магическое нутро подсказывало что здесь замешана какай-то магия, и, подойдя поближе, я увидела на столе книгу.
   - Какого... Кто пустил сюда эту девицу?! Я же сказал никого не пропускать! - Яростный крик главы "ищеек" застал меня врасплох, да и не только меня. Все обратили внимание на юную магессу, только что закончившую обучение на мага. Миловидная девушка с темно-каштановыми волосами и темно-зелеными глазами, а то есть я, смотрела на всех с недоумением.
   - Простите... Мне просто нужно попасть в ученические комнаты.
   Нахмурившись, Охотник взял меня за локоть и поспешил выпроводить.
   - В комнаты магов нельзя, ступай наверх, к своему куратору. Там Вам все объяснят, миледи.
   Выставив меня за дверь, Охотник что-то пробурчал себе под нос и скрылся в библиотеке. Я неодобрительно фыркнула и послушно прошла на второй этаж. И действительно там было огромное количество учеников и кураторов. Найдя Лейна, я щелкнула у него перед лицом, что бы куратор обратил на меня внимание и перестал листать журнал учеников.
   - А, мисс Делайна. - Проворчал куратор, надвинув на нос очки. Это был маг среднего возраста и крупного телосложения. На вид он больше походил на воина, чем на чародея-куратора. - Вам письмо, кстати.
   - Письмо? - Я сильно удивилась и взяла конверт в руки. С каких это пор "ищейки" позволили пропускать письма в башню?
   - Да, и вот еще. - Лейн протянул мне бархатистую темно-красную сумку-рюкзак. - Там твои новые вещи, а посох уже у тебя в комнате. Это на третьем этаже, кабинет 234, там даже будет табличка с твоей фамилией.
   - Это что-то новенькое. - Я хмыкнула и приняла сумку в руки и ключ от комнаты.
   - Да, и совсем забыл. Тебя хотел Первый чародей видеть. - Я чуть не подскочила на месте. Сердце от радости и надежды билось где-то в горле и глаза "загорелись". Заметив мою реакцию, Лейн одобрительно фыркнул. - И что он в Вас нашел, мисс Делайна. И пока Вы конкретно не завалили меня вопросами, в библиотеку сейчас нельзя, поскольку сегодня ночью сбежал Ваш дружок между прочим, Йован.
   - Что? Как сбежал? - Меня кто-то толкнул сзади. Народу было много, даже дышать было не чем.
   - У меня дела, мисс! Все вопросы к Первому чародею, идите уже!
   Я нахмурилась и послушно вышла из толпы, приободренная тем, что возможно Первый чародей Карвэл предоставит шанс на свободу именно мне, но мне кажется, у него ко мне другой разговор.
   Поднявшись вверх по лестнице на третий этаж, где было гораздо свободнее, я облегченно вздохнула. Покоя не давала только мысль о побеге лучше друга. Да как он мог, даже ничего мне сказав! Просто так, взял и ушел. Хотя что-то здесь явно не так, в последнее время избежать надзора Охотников просто не возможно, ведь, насколько мне известно, они даже поставили кое-где ловушки. Но может они просто запугивают магов...
   Зайдя в комнату, я удивилась чистоте и порядку, что царил здесь. Комната была не особо большая, но не могло не радовать то, что была одна кровать и, к моему великому счастью, отдельная ванная комната. Расположив на туалетном столике пару своих побрякушек, я открыла сумку и достала одеяние мага. Переодевшись в костюм, я подошла к большому зеркалу.
   В нем отражалась молодая девушка лет 18, может больше, может меньше. Каштановые, слегка вьющиеся волосы были заплетены в пышный хвост, и доставал он примерно до лопаток. Две выбившиеся из хвоста пряди свисали на неприметное для первого взгляда лицо. Обрамленные небольшими ресницами, темно-зеленые глаза осматривали внешний вид девушки. Костюм мага состоял из длинной накидки с капюшоном, сама же накидка была темно-красного цвета, так же в комплекте был плотный большой корсет, что полностью обтягивал, кофта с длинными рукавами и высоким воротником и черные брюки. Так же давался набор обуви - туфли на небольшом каблуке и высокие сапоги без каблуков. Выглядело это просто и со вкусом, все-таки наши магистры не лишены здравого смысла.
   Решив не брать с собой резной посох, я направилась в кабинет к Первому чародею, что располагался в соседнем зале. Постучав в дверь, я тут же вошла.
   Первый чародей Карвэл был не один, он беседовал с командором Охотников очень... Плотно. "Ищейка" практически оттеснил чародея к стене и кричал на него:
   - Как Вы могли это допустить?!! Что этот фолиант делал в доступной библиотеке для учеников?! - На стол к чародею упала книга, которую я заметила в библиотеке. Разглядеть ее было сложно с моего расстояния, но еще тогда я заметила кровавый отпечаток на обложке. Тут, наконец, оба обратили внимание на меня.
   Карвэл был худым стариком, но очень мудрым и умным. Не зря именно его назначили Первым чародеем Совета магов в нашей стране. Ускользнув от Охотника, он подошел ко мне и закрыл дверь, приветливо махнув рукой на диван. Охотник насторожился:
   - Это она? Странно, я думал, что это будет кто-то... Иной.
   Первый чародей устало вдохнул и они оба встали напротив меня. Мда, именно допроса с их стороны я и ожидала, но ведь не поверят они мне, что я ни о чем даже не подозревала?
   - Мисс Делайна только что прошла Истязание, я не думаю, что она знала о замыслах Йована...
   - Молчать, маг! - Гаркнул на него "ищейка", из-за чего чародей послушно замолк. - Тут вопросы задаю я.
   Охотник строго осмотрел меня с ног до головы, что-то мне подсказывало, что с ним у меня еще будут проблемы.
   Ох, и не зря же я опасалась "ищеек". Я вообще старалась избегать их любым способом, а теперь на тебе - главный Охотник! Не стоило надеяться, что сегодня будет отличный день. Ладно, пора собраться с духом. В любом случае под "ищеек" я прогибаться не собираюсь.
   - Если вы о побеге Йована, то я об этом ничего не знаю. - Холодно отчеканила я. - Надеюсь, я ответила на ваш вопрос?
   - Лжёшь! - Гаркнул Охотник. - Ты у меня сейчас все скажешь! - С этим криком "ищейка" замахнулся на меня, и я уже было хотела применить магию для защиты, но в нужный момент опомнилась и просто увернулась от удара, который не произошел. Я даже удивилась, но потом до меня дошло, что Первый чародей удержал руку главы Охотников.
   - Я, конечно, все понимаю, - Серьезным тоном проговорил Карвэл. - Но к нему такая жестокость. Я прошу вас не распускать руки на моих учеников, пока я главный в этой башне.
   Охотника это явно разозлило, но он все, же взял себя в руки и не сказал ни слова.
   - Мисс Делайна, скажи нам честно, ты знала, что Йован собирается сбежать? При помощи... - Первый чародей резко замолчал.
   - При помощи? - Не поняла я.
   Первый чародей тяжело вздохнул и произнес:
   - При помощи магии крови.
   От услышанного у меня даже голова слегка пошла кругом. Что этот... этот идиот натворил?! Что же теперь с ним будет, он же не справится с демоном! Проклятье! Ну почему он такой дурак! Мне хотелось порвать его на маленькие кусочки. М-да, а я еще думала радоваться за его свободу. Ага, как же. Ну почему же все всегда так плохо кончается? Я вздохнула, медленно отходя от шока.
   - По твоему виду можно сразу сказать, что ты и понятия не имела об этом. - С облегчением произнес Первый чародей. - Вы довольны? - Теперь он уже обращался к главному Охотнику.
   Я только недовольно фыркнула от такого ко мне недоверия. Но все, же сейчас меня больше волновала судьба Йована. В конце он мой лучший друг... Или был им. И все же как ему взбрело в голову связаться с демонами? Да и не может быть, что бы он не сказал мне о своих планах. Если только Йован не успел просто, что вполне возможно.
   - Его можно еще как-то спасти? - С надеждой спросила я у Первого чародея.
   - Да не его спасать нужно, глупая магичка! - Крикнул "ищейка". - А бедных людей, которых он погубит!
   - Ни кого он не погубит! - Яростно возразила я.
   - И как нам теперь его ловить? - Глава Охотников не обратив на мое высказывание внимания, обратился к Карвэлу. - Теперь к нему даже не подступиться, судя по тому, какого демона он призвал в наш мир!
   - Я не знаю, Дарэн. - С безнадежностью в голосе ответил Первый чародей. Ага, заодно теперь я узнала, как зовут этого проклятого главаря "ищеек". - Хотя...
   - Не молчи, маг. - Грозно произнес Охотник.
   - Моя идея вряд ли Вам понравится, но я все, же выскажусь. - С этими словами Первый чародей начал расхаживать по кабинету туда-сюда. - Нужно найти близкого ему человека... Что бы он смог подобраться к нему и вовремя оглушить, что бы в дело смог вступить, как бы то ни было печально, ваш орден. - Старик опечаленно выдохнул.
   - Ну и где же мы найдем близких ему людей? - Фыркнул Дарэн. - Времени на поиски его семьи у нас нет.
   - Зачем же искать, когда я здесь? - Наконец вступила в обсуждение планов я. Резко оглянувшись на меня, Дарэн с минуты помолчал, а потом неохотно произнес:
   - Ладно, другого выхода у нас нет. - Я чуть ли не подпрыгнула от счастья. - Но с тобой пойдет один Охотник. - Что было для меня совсем не проблемой.
  
   ***
  
   На следующий день я собрала все свои скромные пожитки в мешок, закинула его за спину и, взяв в руки посох, чуть ли не в припрыжку прибежала на первый этаж. Там меня уже поджидал мрачный Охотник, но он ни как не мог испортить мое праздничное настроение. Конечно, когда я, наконец повидаю мир! Мой будущий напарник, если можно его так назвать, даже не удосужился снять шлем. Так что я и понятия не имела, с кем я отправляюсь в путь. Ну и ладно. От нетерпения, я не могла стоять на месте. И долго же мне ждать, пока откроют наконец эти огромные двери за которыми большую половину жизни скрывалась моя свобода? Наконец смогу почувствовать ее вновь, хоть и не надолго.
   Вот, наконец, торжественный момент. С жутким скрипом огромные двери медленно отворились и передо мной, освещенный яркими красками солнца предстал давно уже позабытый мир...
  
   Глоссарий:
  
   [1]Усмирение - Понимается как сложный ритуал с человеком, чье сознание отрывают от Тени и мира Магии. Человек, оторванный от Тени больше не может видеть сны и использовать какую либо магию. Такие люди не могут никому навредить и становятся послушными служителями магов и охотников. Их невозможно разозлить или порадовать, будучи "усмиренным", человек теряет всякие эмоциональные чувства. Гномов нельзя "усмирить".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"