Пылающая Птица Winger: : другие произведения.

Правила потребителя. Глава 4.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто найдет ошибку или ляп, просьба сообщить в общий файл.

  
  
  
  
Глава 4.
  
  
Заседание высшего совета вампиров и охотников, с целью получения взаимного соглашения.
  
  
  - Лично я не вижу в вашем предложении особой выгоды, - лениво зевнул один из охотников. - Не знаю, как остальные, но я не согласен.
  - Поддерживаю, - зевнула молоденькая на вид девушка, окинув взглядом ярких фиолетовых глаз, которые являлись одним из отличительных признаков охотников, собравшихся за столом переговоров вампиров.
  Мистер Сэлман заметно напрягся, потянувшись за стаканом с водой, чтобы смочить пересохшее горло. Едва заметно передернувшись, вампир уверенно предпринял еще одну попытку склонить гибридов на свою сторону.
  - Ну как же, во всем есть своя выгода. К чему эта бесполезная война? Во всех хороших историях, сильные стороны объединяются, чтобы уничтожить слабую, и наступает мир...
  Откинувшись на спинку кресла, Мистер Сэлман слегка улыбнулся, глядя прямо в глаза высшему советнику гибридов.
  - Что-то я ни разу не слышал таких историй, - скептически фыркнул темноволосый парень, сидящий по правую руку от главы.
  Несколько гибридов согласно кивнули, нагло пронзая главу совета фиолетовыми глазами. Бросив мимолетный взгляд помощи в сторону правой руки высшего совета, Мистер Сэлман допил второй стакан воды. После стольких проведенных советов с разными кланами, нервы у вампира начали сдавать, особенно перед гибридами. Глава клана уже давно пытался выйти на них и созвать совет, и наконец, он добился желанной цели. Осталось только правильно дернуть за ниточки...
  Глухо кашлянув, "правая рука" Сэлмана взяла дело в свои руки:
  - Может вам стоит взглянуть на наши чертежи? - тоненькой женской ручкой, вампирша придвинула тяжелую толстую папку гибридам. Слегка сощурившись, охотник раскрыл чертежи, с неподдельным интересом изучая содержимое. - Как вы можете заметить, если мы объединимся, под нашим общим началом пойдут новые поколения вампиров. Мы сможем улучшить свои отношения с людьми, а вы с вампирами. Прекратится бесконечная война, но у нас есть одна помеха... точнее, две. - Элиза поправила прическу правой рукой, звякнув браслетом. Томно вздохнув, девушка слегка поддалась вперед, делая вид, что выдает секретную информацию. - Кланы, а конкретно: дневной и ночной. Они оказывают слишком сильное сопротивление, и не хотят с вами сотрудничать.
  - Их можно понять, - брезгливо махнула рукой охотница, сверкнув в полумраке розоватым оттенком радужки глаз. Сбросив невидимую пылинку, она шумно захлопнула чертежи, отодвинув их в центр стола. - Это не я решаю, но мой голос тоже может значительно повлиять на гибридов, так что ваше предложение отвергнуто.
  На несколько минут в зале повисла гробовая тишина. Опустив голову на руки, Мистер Сэлман устало выдохнул и закрыл глаза. От этого сотрудничества зависело существование первородных вампиров, но все привилегии вампир открывать охотникам не собирался не под каким предлогом.
  - А что скажет глава гибридов? - скромно поинтересовался один из вампиров, сидящий в самом углу. Его выражение лица говорило о явном беспокойстве, сейчас решалась их судьба и дальнейшие действия.
  Мягко оглядев всех собравшихся вампиров, высокий светловолосый мужчина, с огромным уродливым шрамом, пересекающим почти все лицо горизонтально, криво усмехнулся.
  - Я подумаю. Но мне нужно больше аргументов, если вам не удастся меня убедить в течение недели, ваше предложение отвергнуто и больше не рассматривается.
  Шумно встав с кресла, старый гибрид махнул рукой охотникам, приказывая им дружно покинуть помещение. Как только в зале остались только вампиры и глава гибридов, Мистер Сэлман на пару секунд задержал его.
  Подойдя чуть ближе, вампир достал из внутреннего кармана пиджака маленькую серебряную коробочку с черной бархатной лентой.
  - Грэгор, мы же с вами умные люди, если так можно выразиться, - советник охотников прыснул от смеха, бросив короткий взгляд на футляр. - Это поможет принять вам верное решение, я буду ждать ответа. Мои люди еще навестят вас пару раз, так что, будьте готовы к посыльным от меня, что доставят вам еще парочку весомых аргументов. Спасибо за внимание, всего доброго.
  Едва заметно кивнув, Грэгор дрожащими от волнения пальцами принял из рук вампира коробочку и уверенной походной покинул зал, оглянувшись напоследок и благодарно улыбнувшись.
  
  
  
***
  
  
  Нервно сглотнув, я села на кровати, укрываясь одеялом. От страха сердце билось с каждой секундой все быстрее и быстрее. Может, показалось?
  Тяжело вздохнув, я оглядела темную комнату, но к счастью не увидела ничего подозрительного. И вот, когда я уже начала успокаиваться, шум у окна повторился, от чего я тихо и коротко вскрикнула. Покрепче вцепившись в одеяло, я бросила испуганный взгляд на окно, но опять ничего не заметила, хотя и видела в темноте теперь достаточно неплохо. Осторожно поднявшись с кровати, я выставила перед собой правую кисть, левой придерживая одеяло возле шеи. Дайна мне рассказывала принцип трансформации, но на практике я пока его еще не использовала, разве что случайно. Сейчас было бы самое время, но руки просто дрожали от страха, и сосредоточиться у меня не получалось.
  Равномерно выдохнув сквозь зубы, я бросила короткий взгляд на окно. Сглотнув и напоследок перекрестившись по привычке, я шагнула к занавескам, просто надеясь при встрече объяснить вампиру, что я сама такая же как он.
  С уверенностью отдернув шторы, я задрожала от страха. На улице было темно и тихо, разве что... о боже!
  Отлетев к стене, я чуть не обронила одеяло по пути, пытаясь отдышаться. Посмотрев на ворону, что нагло восседала на моем подоконнике, я подошла ближе и слабо улыбнулась. Слава богу, что это была всего лишь ворона, потому что иначе бы... хм, а ведь я даже не знаю, что было бы. Тем временем, ворона никуда не улетала и, вертя головой, смотрела на меня темными глазами. Я потянула руку к ней, дабы погладить, но та со звонким злым карканьем взвилась в воздух и улетела в темноту. Какая не доверчивая оказалась, однако...
  Проводив расстроенным взглядом ночную гостью, я отвернулась от окна и сделала один шаг к кровати, после чего заметила темную фигуру, стоящую посреди моей комнаты.
  Вздрогнув, я не решалась сделать ни шагу и уже совсем кажется, позабыла о том, что хотела на крайний случай сказать, что я сама вампир, как неожиданно даже для себя, уперла руки в боки:
  - Чё надо? - нагло выгнув левую бровь, я уставилась на вампира, что стоял в небольшом ступоре.
  Оглядев меня с ног до головы, и слегка растеряно обратив внимание на открытое окно, парень иронично улыбнулся, снова переведя взгляд на меня. Куда это он уставился?
  Проследив за направлением его глаз, я тихо вскрикнула, прижав одеяло к груди. Как я могла не почувствовать, когда ткань скользнула у меня по телу?! Благо обзор был не огромным и вряд ли самым впечатляющим, я могла хоть как-то себя успокоить, но последнее немного выводило меня из равновесия...
  - Ну, так чё приперся?! Давай вали отсюда, - защитная реакция не вовремя дала о себе знать и я сама не думала, что на такое способна. Внутри себя я просто дрожала от страха и сходила с ума, тем более что сказанные мною слова, уже выглядели не так уверенно на фоне покрасневших щек. Да каких там щек, я даже в темноте отчетливо видела, как покраснела почти вся!
  Хотя это я все же преувеличила, может мне это от страха померещилось. Так, ладно, я же сама вампир, в конце концов,... нужно просто это сказать и пускай валит этот козел на все четыре стороны из моего дома, но не успела я и рта открыть, дабы что-нибудь сказать, как меня перебил стоящий передо мной вампир.
  - Заткнись вообще, - фыркнул парень, сделав шаг ко мне.- Наезжать тут на меня будет, жертва несчастная.
  Я сощурила глаза, понимая, что пора бы сказать этому наглому гаду, что я и сама вампир, но почему-то до сих пор не могла это выговорить. С силой закусив губу, я уставилась в то место, где только что стоял он.
  - Какого... - я оглянулась, в поисках парня, но так ничего и не нашла. В следующий момент окно захлопнулось, наградив меня легким ударом по затылку. Скривившись от боли, я быстро сообразила, что это блеф чистой воды.
  Сделав вид наивной дурочки, я пожала плечами и медленной походкой двинулась к кровати, стараясь дико не заржать после увиденного в зеркале отражения вампира, что стоял прямо позади меня. Незаметно взяв ножницы в руки, что до сих пор до прошлого прихода Дайны валялись на полу, я села на постель, поправив волосы. Услышав легкий скрип пола возле двери, я намеренно зевнула и легла на подушку головой, убрав локон волос с шеи.
  - И ты думаешь, я поверил твой актерской игре? Талант в тебе умер, даже не родившись, - услышав язвительный смешок возле уха, я зарычала, подскочив на месте и столкнувшись с чугунной головой вампира.
  - Да ты из камня что ли?! - завопила во все горло я, но потом заткнулась, потому что в соседней комнате спала тетя Маргарита. Если она конечно еще не проснулась. Так, похоже, игры закончились, пора с этим завязывать, пока этот вампир не решил выпить моей крови, потому что я сама вампирша. - Понимаешь, не на ту напал, черт тебя дери! - злобно прошипела я.
  Вампир лишь издал тихий смешок, который почти окончательно вывел меня из себя.
  - Я сама вампир, дубина стоеросовая, - фыркнула я, глядя на реакцию парня.
  Раскрыв рот в удивлении, вампир сначала стоял в тяжелом ступоре, но потом его поведение вошло в стадию разочарования, стремительно сменившись на скептическое. Наблюдая за сменой его настроения, я порядком заскучала, в душе удивившись чужим способностям.
  - Ты? Да ну, врешь, - покачал головой парень, куда более уверенно оскалившись.
  Пока он полностью не трансформировался в вампира, я как можно скорее выставила руки перед собой, снова поймав себя на неловкой ситуации с падающим одеялом. Натянув на себя вечно-соскальзывающую ткань, чем тем самым вызвав улыбку у вампира, я нахмурилась.
  - Не вру.
  - Так докажи.
  - Как? - язвительно протянула я, вскинув брови.
  Реакция моего собеседника меня пугала тем, что смотрел он на меня как-то постранному, недвусмысленно поглядывая на одеяло. Скрестив руки на груди и что-то в уме подсчитывая, из-за чего мне стало дико неудобно и жутко, вампир, наконец, сделал какие-то выводы и со словами "а вот так!" мимолетным движением стянул с меня одеяло и швырнул куда-то в сторону.
  Не знаю, как это произошло, но я была в такой дикой панике, что резкий прилив сил пробудился откуда-то из недр моего сознания, и уже в следующую секунду я стояла возле телевизора, трепетно прижимая одеяло к телу. Оглядев себя, я с довольством обнаружила, что видимо с нечеловеческой скоростью ретировалась сразу за одеялом. Победно усмехнувшись, я уже было хотела надавать "по щам" парню в знак своего превосходства, но как только обернулась, поняла, что никого нет.
  
  
***
  
  Потрясенная ночным происшествием, я смогла заснуть только под рассвет. Проснулась я где-то часа в два, но чувствовала себя, мягко скажем не очень. Уставившись в потолок, я думала о единорогах, что приснились мне, но потом резко опомнилась.
  - Черт побери! - хриплым голосом воскликнула я, ударив кулаком кровать.
  Настроение испортилось тут же, да и вставать совсем не хотелось, но надо было. Расстроено вздохнув, я все же поднялась с постели, перед этим убедившись, что в доме никого нет. Ну, всякое может быть.
  Одевшись в домашнюю одежду и нацепив все приспособления против солнца, я медленным шагом направилась в ванную. Ощущение были такие, словно я сегодня всю ночь не спала, что собственно так и было, поэтому, не дойдя пары шагов до заветной двери, я оперлась на ближайшую стену и, скатившись по ней, закрыла глаза. Сон медленно начал окутывать мое сознание, но звонок в дверь, который сейчас звучал для меня как атомный взрыв, не дал мне с ним воссоединится.
  Ругаясь как сапожник, я, походкой пьяного моряка, цепляясь за все вокруг, совершенно без каких-либо слов раскрыла входную дверь, чуть не сшибив гостя. Кстати, о гостях...
  - Что-то хреново ты выглядишь, - констатировала факт Дайна, отпихнув меня в сторону и вольно закрывая за собой дверь. На секунду я закатила глаза к потолку, расстроившись, что совсем недавно сходила в магазин за продуктами. Не стоило... - Что произошло-то?
  Вампирша сняла туфли и, сбросив прямо на меня белую косуху, прошла в гостиную. У девушки было в руках смертельное количество пакетов, и, судя по надписям на них, эта вампирша дико любила шоппинг.
  Подняв куртку, что соскользнула с меня на пол, я повертела ее в руках и прошла в гостиную за Дайной.
  - Это еще что за фигня? - поинтересовалась я, плюхнувшись на диван.
  Фыркнув, девушка вывалила все содержимое пакетов на стеклянный столик и устремила гордый взгляд на меня.
  - Так что это за фигня? - вновь повторила я, чем подвергла вампиршу в легкое раздражение.
  - Одежда! - воскликнув, она потянула меня за руку, насильно заставляя подняться.
  Я даже взвизгнуть не успела, как оказалась навешанная всякими шмотками. Пестрые цвета так рябили в глазах после долгой бессонной ночи, что я чуть не потеряла сознание, медленно скатываясь на пол. Но, не давая мне насладиться обморочным моментом, Дайна взяла меня за капюшон халата и грубо потянула вверх. Ноги отказывались меня слушаться и как назло подкашивались против моей воли.
  - Так, все, - отрезала вампирша, перестав держать меня за одежду и уперев руки в боки.
  Я вместе с многочисленными тряпками повалилась на пол, благодарно укрывшись ими. Прижав к груди мягкую шелковую красную блузку как плюшевого мишку, я уткнулась в нее носом, тут же схлопотав острыми когтями по ноге.
  - Ау! Ну, за что?! - я резво подскочила на месте, из-за чего в глазах поплыли темные круги.
  - Вставай, одевай что хочешь, тут все солнцезащитное, и давай рассказывай мне, что произошло.
  - Да я в двух словах объясню, - фыркнув, я, совершенно не стесняясь Дайны, сняла халат и надела первое, что попалось под руку. А это были черные узкие джинсы, чем-то даже напоминавшие легенсы (в них явно будет удобно скакать по крышам) и мрачную футболку с черепом и розочкой.
  - Это еще что за подростковый маскарад? - недовольно оскалилась вампирша, заставляя меня поежиться. Не знаю, чем ей так не угодил мой простой наряд, но уже через пять минут я была облачена в узкую белую футболку, косуху ей в тон и серые джинсы. Заключительной деталью стал солнцеотражающий легкий бирюзовый шарфик и белые босоножки на огромном каблуке, с которых я просто валилась даже стоя на месте.
  Около получасу я жаловалась вампирше на неудобную обувь, но той так достало мое поведение, что она меня чуть в окно не выкинула. После мнимых угроз я смирилась, угрюмо расхаживая по гостиной в босоножках и разрабатывая какой-то особый вампирский навык ходьбы.
  - Так-так, да нет! - девушка вскинула руки вверх, злобно нахмурив лоб, - да не такой огромный шаг, господи...
  Я с диким криком белой вороны, что только что столкнулась с лобовым стеклом машины, упала на пол и ловко попала каблуком прямо в зад. Тут же вскочив, я обиженно схватилась за пострадавшее место, исподлобья наблюдая за Дайной, что хлопнула себя по животу, уже совсем позабыв о моих проблемах, что полностью ей соответствовало.
  - У тебя есть что-нибудь пожевать? - с этими словами она двинулась к холодильнику, из чего я сделала вывод, что вопрос был риторическим. - Пошли за мной, неудачница, поедим хоть, и ты расскажешь, как спалось.
  Как только вампирша достала из холодильника внушительного размера огромный бутерброд, что видимо прямо там успела сделать сама, я подскочила к ней и тут же захлопнула холодильник. Дайна полностью проигнорировала мой жест, и, отпихнув в сторону как обычно, достала связку апельсинов и ананасовый сок.
  - Я не спала всю ночь от страха, что кто-то придет.
  - Ну и? - девушка окинула меня вопросительным взглядом, заглотав сразу же половину бутерброда. На секунду мне даже показалось, что она, не разжевывая, сразу проглотила огромный кусок, но будем надеяться, что это обман зрения.
  - И никто не пришел, - я прикусила губу, чувствуя угрызение совести за вранье, но Дайна только пожала плечами, тихо фыркнув.
  - И такое бывает, может дела. Но ладно, сейчас-то ты телефон выкинула?
  Я коротко кивнула, подтверждая слова вампирши. Улыбнувшись мне, она потянулась за соком, и не прошло и пятнадцати минут, как на столе валялась целая куча апельсиновых корок и пустой пакет из-под сока. Томно вздохнув, я печально наблюдала за этой картиной "прощай еда" и сытно закатившей глаза Дайне. Интересно, она когда-нибудь растолстеет?
  - Кстати, я к тебе непросто так пришла одеждой поделиться, - девушка неприлично рыгнула на всю квартиру два раза, нагло уставившись на меня глазами довольной жирной кошки.
  - Погоди-погоди, - я выставила руки, слегка дрогнув голосом. - Это все мое?!
  - Ну да, - встав со стула, она направилась в мою комнату, попутно успевая захватить гору дорогой солнцезащитной одежды. Как только дверь в мою комнату была грубо распахнута, вампирша тихо присвистнула, пораженная моим беспорядком. Мне оставалось только покраснеть, мысленно планируя сделать сегодня вечером уборку.
  Раскрыв шкаф с моей одеждой и, достав все вешалки со всяким женским тряпьем, она кинула их на кровать и долго рассматривала.
  - Открой шторы, а то я что-то плохо вижу.
  Мысленно удивившись ее словам, я решила потренироваться и быстро метнулась к окну, но праздновать свой триумф было рановато. Столкнувшись с открытым окном и чуть не вывалившись наружу, я тихо зарычала, подбадриваясь громким ядовитым смехом вампирши.
  Надавать бы ей когда-нибудь хороших таких пенделей, но, к сожалению, это мне не светит, да и не засветит, наверное, никогда. Я уже было собралась открыть рот, дабы сказать какую-нибудь колкость, но меня прервал внезапно раздавшийся звонок в дверь.
  - Ну, а это хоть кто? - злобно прошипела я, и кинула вопросительный взгляд на вампиршу, что до сих пор тихонько посмеивалась. Та лишь развела плечами, давая понять, что она без понятия. Действительно, нашла, у кого спросить...
  Оставив Дайну в одиночестве посреди комнатной разрухи, я вышла в коридор, недовольно цокая каблуками по кафелю. Уже почти возле двери я неудачно навернулась, споткнувшись на ровном месте. Неприлично выругавшись и смахнув челку со лба, я решила больше не повторять собственных оплошностей и заглянула в глазок. О, боже мой, его-то сюда каким ветром принесло?
  Через глазок было видно хорошо одетого дядю Валеру с букетом цветов в руках. На лицо была натянута добродушная улыбка, чуть повернув глаз в сторону, я смогла разглядеть бутылку вина в руке. Закатив глаза к потолку, я услышала очередной звонок в дверь. Схватившись за голову от резкого и противного звука, я сняла туфли и на цыпочках вернулась в комнату, делая вид, что никого не дома.
  - Ну и чего ты крадешься? - фыркнула Дайна, завидев меня. - Кто пришел хоть?
  Я невольно поморщилась, представляя лицо настырного подхалима. Тяжело вздохнув, я шепотом рассказала вампирше о нежданном госте, после чего та таинственно улыбнулась. Господи, что у нее опять на уме?
  Насторожившись, я окинула Дайну вопросительным взглядом, от чего она заулыбалась еще сильнее.
  - Зови его сюда, устроим фуршет... нам, - бросив короткий взгляд на меня, Дайна сделала несколько уверенных шагов вперед в сторону входной двери, но мое бездействие заставило ее обернуться. Погодите, что она сказала?
  Раскрыв рот, я замерла в ступоре, во все глаза уставившись на вампиршу, что окинула меня вопросительным взглядом.
  Я почувствовала, как у меня начинают подкашиваться коленки и дрожат руки от страха.
  - Только не говори, что ты собираешь его убить, - забеспокоилась я, обхватив себя руками, но тут же отдернула их, недоумевающее взглянув на когтистые пальцы. Почему они появляются, когда не надо? Это прям как с Дайной.
  - Это зависит от жертвы, - подмигнула мне вампирша, от чего мне захотелось как следуют надавать ей по голове, но здравый смысл все же помог мне сдержаться.
  - Да ты.... с ума сошла, - обреченно прошептала я, хотя прекрасно понимала, что вампиры примерно так и живут. - И что значит "зависит от жертвы?"
  - Ну-у, - задумчиво протянула Дайна, и в этот момент я начала понимать, что мои потрепанные за несколько дней нервы вскоре меня подведут. - Если он не будет сильно дергаться, - ухмыльнулась Дайна.
  "Ну, уж нет" - твердо подумала я, - "никаких убийств, тем более в моем доме!", однако вслух сказать не решалась, полагаясь на себя, что смогу остановить вампиршу.
  Было отчетливо ясно, что нормальный человек будет защищать себя любыми способами! Происходящие события уже переходили за все грани, какие только есть в моем представление, поэтому я сказала Дайне все, что думаю о ее задумке. Вампирша бросила на меня серьезный, и даже злой взгляд, что не предвещало для меня ничего хорошего. Нервно сглотнув, и сделав несколько шагов назад, я уперлась в стенку.
  Дайна скрестила руки на груди, но, не заметив никакой реакции с моей стороны, иронично сплюнула на пол и махнула на меня рукой, быстрым шагом приближаясь к двери.
  И вот тогда я отчетливо поняла, что совершенно не хочу сесть за решетку из-за этой девушки, потому что по-любому во всем обвинят меня. Не знаю как, но я буду действовать против ее воли и постараюсь хоть как-то смягчить участь Валеры.
  По правде говоря, мне было чисто все равно на его благополучие, наоборот, я была бы совсем не против, если бы его убили, но только не я, не при мне, и не в моем доме! Действовать открыто было опасно, но что-то предпринять срочно нужно.
  Кое-как с явным нежеланием отлипнув от стены, я побежала вслед на вампиршей, обувая на ходу босоножки и один раз врезавшись в угол двери.
  - Проклятье, - прошептав себе под нос мягкое ругательство, я услышала, как Дайна открывает входную дверь, буквально запихивая к нам Валеру. Дядя был в легком шоке, но завидев меня, держащуюся за многострадальный лоб, тут же улыбнулся, снимая ботинки и проигнорировав девушку. Насупившись, вампирша двинулась за ним.
  - Дядя Валера! - бодро воскликнула я, пожав руку родственнику и одновременно глядя на Дайну ему через плечо. Она злорадно сверкнула голубыми глазами и кивнула головой в сторону кухни. Я нервно сглотнула, но перечить вампирше не хотелось, но это не помешало мне выиграть еще немного времени. - Проходите в ванную, я накрою на стол. - Я попыталась сделать как можно более приветливую улыбку, но судя по выражению лица родственника, вышло это у меня не лучшим образом. Как и нужно было, дядя Валера отправился в ванную, что бы помыть руки, а я решила попробовать переубедить Дайну.
  - Слушай, давай не будем это делать, - начала я и тут же была окинута сверлящим взглядом вампирши, который намекал на то, что лучше бы мне помалкивать. Но это на меня не подействовало, - я не хочу потом проблем с полицией, - злобно зашептала я. - В тюрьму мне...
  В этот момент Дайна прыснула от смеха.
  - И только из-за этого? - сдерживая смех, спросила она, что привело меня в короткий ступор. Глядя на нее непонимающими глазами, я попыталась что-то сказать, но мне не удалось, потому что в этот момент раздался звук захлопывающейся двери. Дядя Валера уже закончил мыть руки... вот черт.
  - Не волнуйся за это, - прошептала напоследок вампирша и тут же состроила наивную мордашку. Я окинула ее злым взглядом, и быстрым шагом направилась на кухню, предвкушая весь ужас, который сейчас будет твориться. Страх пробирал до мозга костей, но ничего не оставалось, кроме как довериться старой вампирше, что наверняка сейчас ухмылялась за моей спиной.
  Разложив из холодильника разные угощения на столе к великой радости Дайны, я открыла вино и достала из шкафчика три стеклянных бокала. Пока вампирша где-то в стороне беседовала с дядей Валерой втайне от меня, я чуть не разбила пару стаканов от волнения. Руки просто тряслись, и я никак не могла себя успокоить. Вспомнив слова ночного гостя о моем актерском таланте, я невольно поежилась. Все-таки он был прав...
  Незаметно приняв пару таблеток успокоительного, я пригласила гостей за стол. Оказывается, дядя Валера сам первоначально заговорил с Дайной, интересуясь, кто она такая. Девушка представилась под именем Диана, смутно напоминавшее ее родное, и в ответ пожала протянутую руку старика. Я скривилась от отвращения, когда дядя Валера галантно поцеловал ее кисть, да еще с таким смачным звуком, что меня чуть не навернуло в раковину.
  Дайна бросила на меня короткий взгляд помощи, незаметно с долей брезгливости вытирая руку салфеткой. Судя по выражению ее лица, я явно позеленела.
  Намеренно повернувшись спиной к дяде Валере, я сделала вид, что разливаю вино, и через пять минут так и было, только я неоднократно успела его пролить на скатерть из-за вечно трясущихся рук. Я вздрогнула, когда почувствовала на лбу что-то мягкое и холодное, что отлично меня успокаивало.
  Взглянув на Дайну, что приложила мне мокрое полотенце, я благодарно улыбнулась. Оглянувшись, я поняла, что дядя Валера куда-то вышел.
  - Куда он слинял? - шепотом поинтересовалась я, коснувшись мокрой тряпки у себя на лбу. В ответ Дайна кивнула головой в сторону туалета, вызвав во мне легкое недоумение. Дома что ли сходить не мог?
  Бросив полотенце в раковину, я протерла лоб сухой салфеткой и села на стул, нервно теребя бокал в руке.
  - Да не волнуйся, все будет хорошо, - бодро подмигнула мне вампирша, попутно усаживаясь на стул. Вскоре к нам присоединился дядя Валера, явно счастливившийся таким теплым приемом. Ох, старик, бежал бы ты отсюда...
  - Ну что, Настенька, рассказывай как дела?
  Я на время задумалась, что ответить, как в голову пришла спасательная мысль. Да, это грубо и бог знает, что он обо мне подумает, но я сейчас спасу его тощее тело.
  - А ты чего приперся-то? - грубо поинтересовалась я, запихивая в рот печеньку и вальяжно запивая ее вином.
  Дайна шумно выдохнула, тем самым сдув челку с глаз и откинулась на спинку стула. Дядя Валера застыл на месте с улыбкой на лице, слегка растерянно взглянув на меня. Я же нагло продолжал сверлить его взглядом, делая вид, что тут ему не рады, хотя, по правде говоря, так и было.
  - Ну, как чего... у тебя же горя и все такое, просто проведать, - занервничал старик, нервно теребя себя за воротник.
  Я насмешливо фыркнула.
  - Мое горе это не ваши проблемы, так что топал бы ты отсюда и да, спасибо за вино и цветы.
  Я резко встала со стула, тем самым перепугав Валеру и прошла мимо спокойно сидящей Дайны, что сильно меня настораживало. За все время диалога, девушка сидела с каменным выражением лица и на несколько секунд на нем заиграли жилки, а скулы заострились.
  Грубо схватив дедушку за локоть, я потянула его вверх, заставляя подняться. Дядя Валера до сих пор прибывал в тяжелом шоке и видимо не собирался от него отходить, и, пользуясь моментом, я как можно скорее попыталась выставить его за дверь. Как только мне это почти удалось и, пожелав ему больше не приходить сюда, я почти выполнила трудную миссию, как почувствовала, что меня кто-то больно схватил за горло со спины и отбросил к зеркалу в прихожей.
  - Сумасшедшая, - еле выдавила я из себя, пытаясь подняться. Послышался сдавленный мужской крик, что прибавил мне сил.
  Держась одной рукой за голову, я попыталась что-то разглядеть, но черная прядь волос не позволяла мне этого делать. Все тело ныло от удара об зеркало и подо мной и на одежде валялось куча осколков.
  Тем временем в голые, ничем не прикрытые ладони вонзились мелкие стеклышки, больно проникнув под кожу. Я заставила себя подняться и не закричать от боли, сама себе удивляясь.
  В голове раздавались странные, неразборчивые голоса, а в прихожей бился в беззвучной истерике дядя Валера. Подняв голову, я увидела целую лужу крови, образовавшуюся под нежеланным гостем. Почувствовав легкое покалывание в деснах, я как будто начала сходить с ума, поддавшись странному, минутному порыву эмоций. Дикая режущая боль во рту и я просто перестала что-то чувствовать. Глаза накрыла слабая черная пелена, а разум затуманился.
  Все, больше не могу себя сдерживать.
  
  
  
***
  
  
  Быстрым шагом я зашла в вагон и заняла ближайшее к двери место. Уже поздний вечер и я была очень рада тому, что успела до закрытия метро. Народа было на удивление мало, поэтому я могла спокойно усесться поудобнее и подумать о произошедшем.
  Настроение было мрачнее мрачного, из-за того, что Дайна все же прикончила дядю Валеру... и я в этом участвовала. Особых угрызений совести я, благо, не чувствовала, что меня изрядно пугало. Не думала, что я окажусь настолько кровожадной, что жутко понравилось во мне Дайне. Вампирша даже похвалила меня, но меня это взбесило, и я наговорила ей такого, что в страшном сне не присниться. Разумеется, та серьезно на меня обиделась и, скрыв следы убийства, удалилась из моей квартиры, окинув меня надменным взглядом. Жаль, что я поняла свою серьезную ошибку, только когда дверь с шумом закрылась за вампиршей.
  Несколько часов просидев в тяжелых думах, я чуть ли не извела себя, но от самоедства меня оторвал звонок тети, которая попросила привезти ей пару важных документов на работу и сказала, что сегодня переночует там. Когда я приехала к ней, Маргарита расспросила меня о вчерашнем происшествие, когда я вернулась домой в два часа ночи и вся в синяках. С горя пополам я вновь придумала и рассказала невероятную историю, которая, кстати, была достаточно реалистичной, после чего отправилась домой. Так, как работала моя тетя на другом конце города, дорога мне предстояла длинная, так что я решила немного вздремнуть, но это было мне не суждено так, как на следующей станции кто-то уселся рядом со мной, грубо толкнув. Подняв голову, я скривилась, наблюдая за огромной жирной тушей, что почему-то выбрала место рядом со мной, хотя было полно других свободных.
  Злобно фыркнув, я кое-как вылезла из своего места и встала посреди вагона, что резко качнулся, остановившись на какой-то станции. Настроение от ужасного сразу упало до невероятно ужасного, когда я свалилась прямо на грязный пол, еще упав к чьим-то ногам.
  - Говорил же я маме, что девушки у меня в ногах валяться будут, а не верила...
  Услышав ехидный знакомый голос над ухом, я подскочила на месте, случайно ударив кого-то из пассажиров. Нервно передернув плечами, я так и застыла на месте, уставившись на вампира, что недавно счел меня свое жертвой.
  Подмигнув мне, парень расселся на одном из сидений, полностью игнорируя мое существование, что вызвало во мне легкий смешок. Прыснув от смеха, я попыталась гордой походкой пройтись по вагону и занять свободное место, как с грохотом чуть не упала на пол из-за высоких каблуков. Причиной моего почти состоявшегося падения был тронувшийся вагон метро, поэтому кое-как удержавшись за поручень, я проклинала всех родственников вампира до седьмого колена, что косо поглядывал на меня и насмехался.
  Почувствовав, как кровь прильнула к лицу, я еще больше разозлилась и наконец, приземлила свой зад на ближайшее место, но к моему великому разочарованию, это было прямо напротив него.
  Как я успела заметить, за парнем зашли еще три человека, и, рассевшись в разных концах вагона стали думать о своем, не обращая внимания на других. Решив сделать вид, что я не заметила вампира, что каждый раз не сдерживал наглой ухмылки, бросая взгляд на меня, я принялась изучать карту метро, заодно посчитав, сколько станций мне осталось проехать. Но, как говорил ночной гость, актерским талантом я не обладаю... руки опять дрожали как ненормальные, как будто вообще существовали отдельно от меня и совершенно не слушались, и правая нога нервно притопывала. В конце концов, я просто не выдержала и подняла голову, встретившись с яркими зелеными глазами.
  - Не думала, что вампиры ездят на метро, - язвительно фыркнула я, заметив резкую смену выражения лица у парня. Закатив глаза к потолку, тот бросил короткие взгляды в сторону пассажиров и покрутил пальцем у виска. Так, видимо последнее было адресовано мне.
  Я обиженно насупилась и замолчала, снова уткнувшись в карту метро, за которой, к сожалению, нереально покрасневшего лица скрыть было невозможно.
  Вагон метро медленно подъезжал к станции метро Площадь Мужества, обернувшись к окну, я заметила красивые колонны, но ехать мне еще, к сожалению, две станции. Угловым зрением приглядевшись в сторону, где сидит вампир, я оглянулась, заметив, что место в вагоне пустует. Не успела я и икнуть, как почувствовала как кто-то хватает меня за руку и резка тянет вверх. Подняв голову, я увидела зеленоглазого парня.
  - Ты что творишь? - недовольно прошептала я, совсем не сопротивляясь. Вампир выволок меня наружу, подальше от вагона, и только тогда я смогла оглядеться. Развернувшись в его сторону, я недовольно уперла руки в боки, глядя на него снизу вверх.
  - Черт, - совсем не обращая на меня внимания, вампир смотрел куда-то в сторону вагона, чьи двери только собирались закрываться. Я дернулась из-за резкого звука раздвигающихся дверей, и, обернувшись, увидела трех мужчин одинаково одетых. - Твою мать!
  Выругавшись, парень снова схватил меня за руку, убегая в сторону эскалатора. Я прибавила темпу, вертя головой по сторонам и постоянно оглядываясь. Да что происходит вообще?!
  - Да шевелись ты! - грубо одернул меня вампир, заставляя двигаться быстрее. Недовольно засопев, я попыталась перейти к бегу, но на огромных каблуках это было сделать проблематично. Ну, Дайна, я тебе это еще припомню.
  Я бежала так быстро как могла, подниматься по эскалаторы практически бегом, да еще когда кто-то больно держит за локоть и тянет вверх на себя, не очень приятное и удобное занятие, но выбирать не приходилось. Нутром я чувствовала, что вся эта заваруха из-за меня, но кто эти люди, что преследовали нас, я так понять и не смогла, а спрашивать у спутника не было ни времени, ни желания. По-любому еще пошлет куда подальше.
  Вскоре мы оказались на улице, выйдя из метро. Завернув куда-то за угол, вампир застыл на месте, к чему-то прислушиваясь. Я поежилась от холода, застегнув косуху насколько это было возможно.
  - Какого хрена вообще? - едва слышно спросила я, полностью уверенная в том, что он наверняка услышал.
  Недовольно шикнув на меня, вампир перевел взгляд на двери метро.
  - Если ты действительно вампир, а не просто прикидываешься им, можешь включить свою способность и бежать в три раза быстрее? - раздраженно спросил парень, что, скорее всего, звучало не как вопрос, а намек.
  Мне оставалось только фыркнуть и скрестить руки на груди, что-то едва разбираемо пробурчав, что постараюсь. В следующий момент, тихо ругаясь, вампир взял меня за бедный локоть, наверняка на будущее обеспечив меня пару синяками, и мы припустились в бег. Я, наверное, никогда еще так долго и быстро не бегала, но вампирские способности так и не заиграли во мне, как я ни старалась.
  Завернув за огромное коричневое здание, мы, наконец, остановились, давая себе возможность отдышаться.
  - Там автобус, он довезет тебя домой, давай быстрее, - бросил напоследок пару слов вампир, даже не оборачиваясь.
  - А ты? - слегка неуверенно спросила я, искоса поглядывая на только что подоспевший транспорт.
  Вампир фыркнул, еле удержавшись не рассмеяться, и взглянул на меня исподлобья.
  - Без тебя удрать мне от них будет гораздо легче, поэтому поспеши.
  - Отлично, - без особо оптимизма согласилась я, направляя в сторону автобусной остановки.
  - Подожди! - я резко обернулась, наверное, даже слишком резко, как будто именно его крика и ждала. Слегка пошатнувшись на ровном месте, парень оглянулся куда-то назад, где подоспевали преследователи. - Как хоть тебя зовут?
  Я на время призадумалась, стоя с открытым ртом. Дайна проводила мне курс обучения, не забыв про теорию и напоминая, что лучше настоящее имя чужим вампирам не говорить. Кто знает, из какого они клана, и могут быть проблемы, но прошлый совет вампирши не привел ни к чему хорошему, да и в клане я ни в каком не состою, так что...
  - Настя, - не громко ответила я, не спеша направляясь в сторону транспорта.
  - Дарек, - имя прозвучало как будто в пустоту, поэтому, не удержавшись, я обернулась, но как обычно там никого не было.
  Злобно насупившись, я скрестила руки на груди и, опустив голову, угрюмо подошла к остановке. Сев в автобус на свободное место, я закрыла глаза. Вскоре транспорт действительно доставил меня на нужную станцию, и, оставшись дома в одиночестве, я еще неоднократно вспоминала события, что произошли за один день.
  В самый не нужный момент, когда я уже легла спать, мне вспомнилась смерть моего родственника, между прочим, которого я, по-моему, и убила. Зарывшись лицом в подушку, я почувствовала, как сон плавно и незаметно обволакивал мое сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"