Winger Kate, Winger Lana : другие произведения.

Сквозь завесу. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

.
.
  Глава 2.
  
  
  И снова лес. Воспоминания были не самые сладкие, теперь мы бежали в другую сторону столицы, надеясь укрыться в Дальдароте, милом городе, как сказал мой сокамерник. Его имени я так и не узнала, просто не было времени. Не успели мы и полкилометра пройти после ворот города, как за нами открылась погоня. Ладно, еще я, меня вряд ли он искать будет, я его власти никакую угрозу не представляю, но что же такого натворил этот парень?
  Нам пришлось не совсем успешно скрыться в лесу. Наивно понадеявшись, что преследователи не захотят на лошадях ехать по лесу, мы кое-что не учли. Стража отлично бегала, поэтому оставив скакунов, они бросились за нами. Ориентировалась я в лесах, как поняла, достаточно неплохо, но вот такого о моем спутнике сказать было нельзя. Мне вообще показалось, что он впервые в лесу. Постоянно оглядываясь, он успевал бежать, пару раз запнуться о корни и упасть, при этом громко материться и с интересом рассматривать растительность в лесу. Мне оставалось только тихо удивляться и прибавить темпу, стражники с каждой секундой бега догоняли нас. Оставался только один выход...
  - Итак, настало время разделиться, встретился где-нибудь.
  - Нет! - Мой спутник резко остановился, явно возражая.
  - Эй! Не время для... О боже! - Я резко отпрянула в сторону, когда парень встал ко мне спиной, подняв руки вверх. Огромная струя огня появилась из неоткуда и полыхнула в сторону стражников. Преследователи громко заорали и побежали куда-то прочь, а лес начал гореть, но пожар не успел и разгореться как следует. Огромный поток ветра потушил все пламя, в том числе и снес меня куда-то. Еле удержавшись за одно из деревьев, я упала на землю, когда ветер прекратился. На что я была похоже, было не описать, но больше меня волновало другое... Еще один маг?!
  - К-как ты это сделал? - Я встала, слегка отряхнувшись от веток и прочей грязи.
  - Это... Долгая история, пошли уже, пока они не опомнились. - Понуро опустив голову, он пошел вперед. Я двинулась за ним.
  - Ну, уж нет, я тебе все рассказала.
  - Тебя кто-то тянул за язык?
  От наглости я даже остановилась, но затем пришлось его догонять.
  - Нет, но... Ох, да ну тебя, что с тобой разговаривать. - Махнув на него рукой, я закатила глаза к небу. Говорить было действительно не о чем, делиться тайнами своей жизни со мной никто не собирался, поэтому надув губы, я продолжала шествие. Вскоре мы вышли на дорогу, что вела в город Дальдарот. Я и представить не могла, что он так близко.
  Уже виднелись невысокие постройки города, которые даже издалека казались удивительно красивыми, но в то же время достаточно простыми. По мере приближения можно было разглядеть высокие струи фонтанов и множество цветов. Да, и вправду это был по-настоящему милый городок. Вскоре я и мой спутник шли по широким улочкам этого чудесного городка. Первым делом мы договорились о том, что бы поесть, потому что сил уже просто не было, да и голодный желудок не давал покоя. По пути мы особо не разговаривали, да и вообще старались вести себя как можно тише и незаметнее, на тот случай если король уже объявил нас в розыск. Через некоторое время мы зашли в небольшую таверну, которая очень сильно отличалась от той, что была в столице. Тут было как-то спокойней, теплее... Да и народа не так много. В воздухе царил приятный аромат еды и пива. Я уже представляла, как уплетаю за обе щеки огромный кусок поджаристого мяса вместе с гарниром.
  Улыбнувшись про себя, я и не заметила, как он уже выбрал столик. Присев напротив, я мысленно раздумывала, как заставить его разговориться и что вообще нам делать, нужно было как-то обсудить. Сделав заказ, мы дожидались пищи. Я заговорила первой:
  - Как тебя зовут? - Вопрос был самым простым, который я только смогла придумать. Кажется, спутник тоже понял, что раз нам еще долго проводить время вместе, нужно знать хотя бы имена.
  - Адриан. А как может быть, что у тебя нет имени? Значит, надо придумать. - Адриан откинулся на спинку углового диванчика, задумчиво наблюдая за тем, как нам медленно, но верно, приносят по очереди тарелки с едой. Мой спутник настоял на том, чтобы сначала была горячая пища, затем второе, а далее, в кого влезет, третье.
  - Не могу себе это представить. Как я буду его подбирать? - Уже принявшись за суп, я почти потеряла нить разговора, но не Адриан.
  - Какое имя тебе нравится?
  Я на время задумалась. Здешних имен я почти не знала, да и просто так придумать было не просто.
  - Я, пожалуй, просто подумаю над этим. - Адриан кивнул и мы в полном спокойствии продолжили трапезу. Откуда у моего спутника вещи и деньги, причем и на меня тоже, я думать не стала. Это его личное дело, а если он со спокойной душой ограбил мага - я только поаплодирую ему. Причем, стоя. Вскоре, когда в меня третье уже не влезало, и я лежала на диване вверх животом, а Адриан еще уплетал за обе щеки, я дернулась, когда кто-то окрикнул меня:
  - Эй, незнакомка! - Голос казался мне знакомым, поэтому, открыв глаза, я тут же села. Рядом со мной и Адрианом стоял тот самый мужчина из трактира, что помог мне найти мага. - Что ты тут делаешь?
  Тон у моего знакомого был веселый и радостный, как будто он не меня встретил, а старого закадычного друга после долгой разлуки. Мой спутник слегка обалдел, но видимо решив, что ему до этого нет дела, продолжил есть.
  - Я, эм... Да так, прячусь. А ты? - Подвинувшись, я дала место приятелю. Тот благодарно бухнулся на диван, с бутылкой в руке.
  О, теперь все стало на свои места. Завсегдай трактиров громко икнул, еще отхлебнув вина.
  - Я? Да я тоже... Н-ненавижу этого гада. - Бутылка из его рук, уже будучи полностью опустошенной, упала на пол. Точнее, он сам ее сбросил. Кстати, на счет моего знакомого... Это был рыжий мужчина, на вид лет тридцати. Одет он был хорошо. В плотный коричневый камзол, высокие сапоги с маленькими каблуками и перчатками. Волосы у него были недлинные, но на маленький хвостик хватило. - А это что за перец?
  Неприлично тыча пальцем в Адриана, он тихо захихикал. Моему спутнику ничего не оставалось, кроме как грубо отпихнуть его руку и продолжить есть.
  - Ну... Короче. Это на самом деле длинная история. Пока! - С дружелюбной улыбкой, я хлопнула его по плечу и попыталась отвязаться, все-таки пьяные мужики давят мне на нервы.
  - Не-не-не, так не пойдет. Можно я поговорю с вами? Вы только представьте себе, этот козел объявил на меня охоту! - Начал возмущаться мужчина, разведя руки в стороны. Затем, ударил по столу кулаком так, что все тарелки подпрыгнули. Понаблюдав за его действиями, Адриан наклонил голову в бок, слегка сощуривший.
  - Мне кажется, или я тебя где-то видел?
  - Конечно! - Он развел руки в стороны, пьяно хихикая. - Меня все где-то видели... Не просто так же я этому дряхлому старику обувь драил, причем у всех на глазах... Маразматик старый. - Сплюнув на пол, собеседник, слегка пошатываясь, встал на ноги и весело махнул рукой. - Итак, мне надо идти. Пока, солнышко!
  Хлопнув меня по плечу, мужчина удалился.
  - Кто это был вообще?
  - Эм, ну, скажем так один знакомый. Я встретила его, когда только оказалась в столице.
  - Хм, ясно. - Адриан кивнул, задумчиво вертя вилку в руках. - Интересно, про какого старого маразматика этот твой знакомый говорил?
  Этот вопрос заставил меня задуматься, но потом я вспомнила, что не знаю тут никого кроме короля Адриана и того любящего подвыпить мужчину.
  - Ох. - Тяжело выдохнула я. - Нашел, у кого спросить. Неужели ты забыл, что я тут вообще почти ничего и никого не знаю?
  - Да уж, не подумал. - Потом Адриан надолго замолчал, явно пытаясь что-то вспомнить. Я решила ему не мешать и, так как делать было нечего, я закрыла глаза и постаралась просто о чем-нибудь подумать. В голову ничего не лезло кроме одной угнетающей мысли о поганом обманщике, которого я с каждой минутой ненавидела все больше и больше. Я только и мечтала о том, чтобы узнать, кто же я всё-таки такая, а этот лже-король оказался самым мерзким извергом на земле! Он еще поплатится за то, что сотворил.
  Дальше я углубилась в размышления, о том, каким бы способом ему можно было бы отомстить, но меня прервала неожиданная речь Адриана.
  - Точно! - Вскликнул он. - Вспомнил я. Этот твой знакомый служил у короля. Хех, неужели это он на него охоту объявил?
  Сначала я не очень-то поняла, о чем говорил мой спутник, но через несколько секунд до меня дошло.
  - Да ну? Чем же он-то этому поганцу насорил?
  - Не знаю. Но думаю, что стоит узнать. - С этими словами Адриан встал из-за стола и направился к выходу из таверны. Я разочарованно вздохнула и отправилась за ним. Передвигаться мне было тяжело, а все потому что желудок был набит под завязку, да и спать хотелось просто невероятно. Выйдя из заведения я и мой спутник стали оглядываться по сторонам в надежде найти того мужчину, но к сожалению его и след простыл. Наверное стоило об этом заранее подумать, но ни я не Адриан этого не сделали.
  - Вот не задача. - Пробормотал Адриан, все еще пытаясь выискать того рыжеволосого человека, но видимо нашел кого-то другого. Судя по выражению его лица, он увидел что-то весьма не приятное ,но мне было почти наплевать на это, так. как мысленно я уже находилась в мягкой постели. Потом все таки преодолев усталость, я проследила за взглядом спутника. То что он увидел не порадовало и меня. В метрах десяти от нас рыскали несколько стражников, активно расспрашивая людей. Те в основном просто разводили руками. Я быстро смекнула, что они явно кого-то ищет и мимолетным движением отвернулась в другую сторону, что бы никто не увидели моего лица, но Адриан не последовав моему примеру принялся быстро шагать в сторону от стражников. Я сочла это куда более разумным решением и ринулась за ним. Через некоторое время откуда-то сссади раздался крик.
  - Держи его!
  Я рванула вперед как можно быстрее, желая скрыться от предполагаемого преследования, но если бы я не обернулась, я бы не узнала, что погоня была не за мной с Адрианом. Шустро убегая от преследователей, прямо в нашу сторону неслась женщина, на вид которой было чуть больше тридцати. Но самое обидное было то, что она, можно сказать, просто наводила на нас стражников, избавиться от преследования которых было достаточно проблематично.
  - Бежим. - Тихо произнес Адриан, уже чуть пятясь назад. Нет, блин не бежим, а стоим и падаем. Стараясь развить как можно большую скорость, я чуть ли не сбивалась с ног, но равновесия держать удавалось. Самым, наверное, смешным было то, что та женщина, что удирала от стражников, уже почти нагнала меня, в то время как Адриан ушел в отрыв, но обо мне все же не забывал.
  - Сворачиваем туда! - Резко выкрикнула женщина. В голове мимолетно промелькнуло подозрение, но закоулок казался отличным шансом для спасения. Дружно завернув за угол, мы бежали, пока впереди не возник тупик. Я уж подумала, что таинственная незнакомка надула нас как последних лохов, но нет, все было не так. Женщина быстро открыла какой-то люк и жестом руки показала, что нужно прыгать туда. Адриан на мгновение застыл, явно мучимый сомнениями, но крики стражников толкнули его на этот опасный шаг. Я в свою очередь последовала за ним, и вскоре мы втроем оказались в темном помещении.
  - Тут они нас не найдут. - Победным тоном произнесла женщина, присев на большую трубу. Я поморщилась. Запах был, мягко говоря, не идеальным. Пахло какой-то смесью блевотины и прочих отходов. Посмотрев в сторону спутника, я заметила, что тот уже давно стоит, зажав нос и осматриваясь.
  - Где мы? - Задал вопрос Адриан, с сожалением заметив, что лестница тут не предусмотрена, а от такого прыжка всех до сих пор сводит от боли. Нагнувшись, я села прямо на пол, рассматривая ссадину на коленке. Мда, джинсам - кранты.
  - Это просто канализация таверны, мы окажемся прямо под ней, если пройдем дальше. Тут даже где-то есть отдел, куда все отходит по трубам, прямо от сортира...
  - Фу-у-у... - Я старалась не дышать носом, но вонять потом на всю улицу своей вонью изо рта, мне тоже не хотелось. Поэтому зажмурившись, я старалась дышать носом. - А места поприличнее не нашлось?
  Незнакомка фыркнула, потирая локоть, что был в крови.
  - Выбирать не приходится.
  После недолгих молчаний, Адриан снова задал вопрос:
  - Кто ты такая и почему ты прячешься от стражи?
  Женщина устало вздохнула.
  - Вы мне не поверите, но я бывшая любовница нашего короля, и теперь этот подонок - она иронично сплюнула на землю - объявил на меня охоту, потому что я одна знаю, что это всего лишь подлый обманщик!
  Дальше она в сердцах выругалась, что комментировать я не хочу.
  - Добро пожаловать в секту "Мы знаем, что на престоле лжец". - Мрачно озвучила я.
  - Да уж. - Тихим голосом подтвердил Адриан.
  - Кстати, только не говори, что нам придется пережидать некоторое время в этом мерзком помещении? - С надеждой выговорила я, придерживая больную коленку. Если ответ будет положительный, я не вылезу из ванной, если встречу таковую несколько часов уж точно и вдобавок убьюсь головой об стену прямо сейчас.
  - Конечно, я не собиралась этого делать, но мне кажется, что действительно стоит переждать хотя бы пару часиков, но желательно еще дольше. - Достаточно бодрым голосом проговорила любовница короля. О да, чую, будет невероятно "веселый" денек.
  
  
  ***
  
  Спустя несколько часов, мы остановились в одном из местных таверн. Нэриль, как звали ту самую женщину, что пряталась с нами, отходить от меня, и моего спутника не собиралась. После долгой ванны, я все-таки соизволила спуститься вниз к Адриану и Нэриль, дабы неспешно поужинать. Те двое уже оживленно что-то обсуждали, чем повергли меня в небольшой шок. Дело в том, что мой спутник еще с обеда дал понять любовнице короля, что он ту полностью презирает, еще непонятно почему. Я не знаю, что у них произошло на личном фронте, хоть встретились они и впервые в жизни, но это меня не удивляло. Не знаю почему, просто в последнее время я не особо эмоциональна в этом плане.
  Присев за столик, я принялась за еду, глубоко и сильно надеясь в душе, что меня не вовлекут в свою оживленную беседу. Прислушавшись, я начала понимать, о чем идет речь. Дело в том, что Нэриль безуспешно пыталась убедить Адриана, что непричастна к чьей-то смерти и ей очень нужны союзники, дабы свергнуть лже-короля. Я ее понимала, это трудно, быть любовницей, а потом оказаться отвергнутой. Нет, я ее не понимала, в таком положении, слава Богу, не бывала и не хочу там оказаться.
  В то время, Адриан ей твердил наоборот, что ничем мы ей помогать не будем и пусть катится на все четыре стороны, пока тот ее не прибил.
  - Да послушай ты, идиот! Без меня вам не справиться, меня же не просто так он хочет убить! Я знаю то, что может помочь нам лишить его силы.
  - Ну, говори, раз так, зачем тянуть? - Не понимал Адриан, нервно тыча вилкой в тарелке. Аппетита у него при такой беседе явно не было. Но не у меня, я с огромным удовольствием поглощала пюре с очень сочной отбивной. О да, горячая ванна, шикарная комната и обалденный ужин - это было именно то, в чем я нуждалась пожизненно.
  - Ага, чтобы вы от меня потом избавились? - Фыркнула Нэриль. У нее, в отличие от Адриана, аппетит явно не уступал моему. Женщина поглощала уже вторую отбивную, запивая эту пищу богов клюквенным соком. - Ну, уж нет, тем более что даже у стен есть уши, а в тавернах вечером - их вообще не сосчитать.
  - И что же ты предлагаешь? - Хмыкнув, и кинув на женщину злобный взгляд, отозвался Адриан. По нему было видно, что оно готов в любую секунду свернуть Нэриль шею. Обстановка неумолимо накаливалась, но я решила не влезать в это дело, пока полностью не пойму, почему Адриан испытывает такую сильную неприязнь к этой любовнице короля. Если посмотреть объективно, то она довольно полезный союзник в нашем деле.
  - Давайте переговорим об этом где-нибудь в более безопасном месте и чуть позже, хорошо? - На секунду в глазах Нэриль появилось странное выражение.
  - Нет, не хорошо. - Почти неслышно пробормотал Адриан, с еще большим недоверием проглядывая на женщину. Почему-то мне казалось, что Нэриль действительно может нам помочь. Я доверяла ей, но сама не понимала почему. Пора бы вмешаться в разговор, иначе Адриан совсем изведет бедную Нэриль своими подозрениями и непонятной злостью.
  - Я считаю, что Нэриль права. - Коротко бросила я, вычищая остатки из почти опустевшей тарелки. Адриан бросил на меня убийственный взгляд, но я рассудительно решила его проигнорировать. Раздраженно бросив вилку в тарелке, парень облокотился на спинку дивана, скрестив руки на груди. - Вот Адриан, подумай логически. Что мы можем? Мы всего лишь пара неудачников, которые единственные знают, что на престоле сидит лжец, а тем временем народ безвольно поклоняется и любит его, даже если тот объявит смертельную казнь тому, кто чихнет в его дворце. Поверь, вместе мы, насколько бы не были гениальными, ничего не сможем добиться, а Нэриль была более чем близка ему, и как она утверждает, владеет информацией, что может нам очень помочь. Почему бы нам не довериться ей? Разве у нас есть другие варианты?
  - Хех, хорошо сказала. - Фыркнула женщина, весело чавкая и запивая соком.
  Адриан нахмурился, как будто проглотил язык. Сказать ему было не чего, видимо своим безвыходным аргументом, я смогла произвести на него впечатление. После нескольких минут раздумий, мой спутник слегка неуверенно взглянул на меня, затем тяжело вздохнув, перевел взгляд на Нэриль.
  - Когда и куда подходить?
  Нэриль победно улыбнулась, вытерев руки салфеткой, и четко ответила:
  - Через час на том же самом месте, где мы спрятались от стражи. Только внутрь не заходите, оставайтесь в переулке... - Встав, женщина весело подмигнула мне и покинула таверну. Проводив ее взглядом, я потянулась за соком, как заметила, что Адриан собирается покинуть зал. Я остановила его, все-таки меня терзало любопытство.
  - Почему ты ее так ненавидишь?
  - Давай не сейчас. - Лениво ответил Адриан и, не обращая внимания на все мои бессчетные попытки остановить его, просто ушел. Психанув, я ударила ладонью по столу так, что стаканы подпрыгнули и сок разлился.
  - Извините, мне искренне жаль вашу скатерть! - С ядом выплюнув эти слова официанту, я быстрым шагом вернулась в комнату.
  Развалившись звездочкой на кровати, я уставилась в потолок, размышляя о странной ненависти Адриана к Нэриль. Как не крути, я не могла понять, в чем же смысл. Нэриль, вроде как, достаточно хороший, безобидный человек. Чего Адриан так на нее взъелся? Наверняка это как-то связано с тем, что Нэриль являлась любовницей короля, но это не повод ненавидеть ее как личность. Быть может, она даже не знала, что этот гад окажется таким извергом. Об этом я думала, не замечая как быстро летит время, но потом, когда все идеи закончились, я поняла, что уже пора идти на встречу.
  Лениво потянувшись, я чуть ли не скатилась с кровати я вышла из своей комнаты. Выйдя из заведения, я увидела Адриана, который задумчиво и настороженно смотрел вдаль, не замечая меня. На улице уже почти стемнело, так что фонари уже горели. Это придавало этому городу еще больше красоты и волшебных красок, которые я, наверное, не забуду никогда. Не успела я сделать и нескольких шагов, как Адриан резко обернулся в мою сторону. От такой неожиданности я на мгновение застыла на месте от мимолетного испуга, но потом, чуть тряхнув головой, сделала жест рукой в сторону переулка. Адриан кивнул и коротко бросил:
  - Будь осторожна. - Дальше он быстрым шагом отправился к назначенному месту. Я на мгновение задумалась о его словах, а потом, прибавив шагу, отправилась за спутником. К чему такая настороженность? Нахмурившись, я пошла за ним. Как только мы пришли в назначенное место встречи, тут было очень тихо. Зайдя в самый тупик переулка, я прислонилась к стене. После такого сытного ужина, я до сих пор чувствовала себя не очень, поэтому скатившись по ней, я осела прямо на землю, угрюмо наблюдая за тем, как Адриан ходит и от стены к стене, причем на только настороженно, что мне стало даже смешно. Через некоторое время и вправду пришла Нэриль, однако, не одна...
  - Итак, ребята, за дело. - Кивнув людям, они двинулись прямо на нас. Я вскочила, понимая, что в боях, или точнее, правильно было бы назвать это засадой, я вообще полный ноль. Я никогда не дралась! Но вот Адриан был почти на готовности, явно этого ожидая. Удобно быть магом, даже оружия таскать не нужно - оно всегда с тобой.
  Я забилась в один из углов, издалека наблюдая за тем, как Адриан создав пару самый примитивных огненный шаров, швырнул их в наемников, или кто это были. Противники увернулись, они явно были предупреждены о том, что мой спутник владеет магией. Подождите, откуда они знают? Прищурившись, я понимала, что это нехорошо, но все же мне пришлось так сделать. Двигавшись вдоль стены, я старалась оставаться незаметной, чтобы потихоньку свалить, однако у меня это не вышло.
  Нэриль, персонально нападая на Адриана, была закаленной в боях женщиной. Держа огромный лук в руках, она издалека стреляла в мага огненными стрелами, когда тот не всегда успешно уворачивался от них. Адриан сам не собирался уступать женщине, поэтому расшвыряв по сторонам наемников, мощным, конечно же, неизвестным мне заклинанием, он пустил шаровою молнию, что попала прямо по всем и ее было не избежать. Мне показалось, что досталось даже мне, но думать об этом сейчас не было времени. Уже почти дойдя до конца, я обернулась и закусила губу.
  Противников осталось еще около пяти, плюс Нэриль. Почему она напала на нас? Сам Адриан успевал кое-как, но исход битвы был предрешен. Позвать стражу я не осмелилась, это было еще хуже, поэтому тихо подкравшись к Нэриль, я убедилась, что меня она не видит и начала медленно действовать. Просто подло сбежать смелости у меня не хватило, поэтому пока я искала подходящий камень, что прошибет этой дуре голову, мой спутник не совсем успешно отбивался от атак, лишь изредка успевая самому что-нибудь сделать.
  Один из наемников острым клинком поддел мага прямо под колено. Слегка согнувшись, Адриан что-то шепнул, что слышно было даже мне, и огромный поток холодного ветра на время выбил противников из колеи, мешая им двигаться и наносить удары. Воспользовавшись этим моментом, маг заморозил тут все вокруг. Пару наемников превратились в большие ледышки, но это было ненадолго. Нэриль пустила град огненных стрел, что попадали прямо в лед и размораживали ее команду. До сих пор ища камень, я понимала, что про меня все забыли и это самый удобный момент, но я ничего не могла найти! Взглянув исподлобья на мага, я заметила, что тот уже полностью выдохся, и из-за секундной слабости упал на пол, тяжело дыша и держать рукой за живот. Мне стало стыдно, поэтому зыркнув на один из фонтанов, что был в десяти метрах отсюда, я осторожно ринулась к нему. Бежала я как можно быстрее и незаметнее, поэтому схватив цветочный горшок, я охнула, до чего тот был тяжелым. Подло и хищно улыбнувшись, я двинулась вдоль стены, по самым темным углам, прямо к Нэриль. Наверняка эта женщина решила, что я уже давно убежала, сверкая пятками, но не тут-то было. Огрев Нэриль по голове цветочным горшком, я почувствовала, как меня скрутил кто-то сзади. С криком, держась руками за голову, женщина свалилась на пол, истекая кровью. Я мысленно позлорадствовала ей, однако, это ничем нам не помогло. Наемник больно вывернул мне руку и поставил "раком", как когда-то один из стражников во дворце короля. На этот раз я не закричала, поэтому вспомнив пару приемчиков, что показывали мне мальчишки в деревне, когда их так же стражники ставили раком за воровство в городе и отводили в темницу, я освободилась от захвата одним резким движением. Действие не прошло безболезненно, и меня предупреждали, но я не думала что это так больно! Охнув, я решила не терять времени и, упав на пол, треснула противника прямо под коленки. Наемник свалился на меня, поэтому перекатившись, я села ему на живот и заехала кулаком в морду. По-иному назвать эту гадкую физиономию я ни как не могла, воспитание просто не позволяло. Встав, я дала наемнику прямо между ног, и когда он скрутился, треснула его голову прямо об колено и оставила валяться без сознания, но было поздно...
  Адриана уже давно выбили из счета противников, и парень в луже крови лежал на земле, явно без сознания. Выкрикнув одно из ругательств, что когда-то услышала, я попятилась назад, однако, дальнейших событий не понимала.
  Остановившись, я наблюдала за тем, как наемники перебрасывают через плечо Адриана и, когда Нэриль уже почти очнулась и собиралась идти с ними, держась рукой за голову, один из парней взять ее за волосы и с силой ударил головой об стену. Женщина закричала от боли и потеряла сознание. Я в очередной раз выругалась, про себя отметив, что вообще человек довольно приличный и никогда так часто не матерюсь. Но сейчас ситуация другая и она требует отчаянных мер. Наемников осталось всего два, поэтому когда они уже удалялись, я схватила лук Нэриль, вставила огненные стрелы и начала мысленно вспоминать уроки стрельбы, что давал мне Деньен. Он был охотником, а без стрельбы из лука, как он говорил, было просто никуда. Понимала я в этом искусстве мало, но стрелять умела, и довольно неплохо. Спичками, что были у женщины в кармане, я зажгла фитиль стрелы и напряженно выдохнув, почувствовала, как пот стекает у меня по лицу.
  Наемники удалялись, и с каждым их шагом я видела все хуже их силуэты, времени медлить, почти не было. Пустив стрелу в действие в одного из наемников, что нес на плече Адриана, я с довольством заметила, что мужчина упал на пол вместе с Адрианом, закричав от боли. Следующая моя стрела не совсем уверенно полетела в наемника, но я умудрилась промазать.
  - Да блин! - Топнув ногой, я с неприязнью заметила, что второй наемник недолго думая, схватил на руки мага и побежал с ним с такой невероятной скоростью, что сначала выбила меня из колеи, но в таком ступоре я стояла не больше секунды. Прихватив с собой лук, я сообразила, что на спички у меня просто напросто не остается времени и ринулась за ним. Бегала я быстро, особенно налегке, в отличие от моего противника. Удирать с такой ношей, как Адриан, ему явно было непривычно, поэтому наемник постоянно спотыкался и падал, при этом роняя мага.
  Адриан и так был весь израненным и истекал кровью, поэтому остановившись, я понимала, что это последний выстрел, что я могу пустить, и мой последний шанс сейчас помочь Адриану хоть чем-то. Натянув стрелу, я прищурилась, лучше присматривая к цели и отпустив стрелу, принялась наблюдать за дальнейшими действиями.
  Попала я не туда, куда надеялась, однако выстрел в Адриана мне тоже помог... Стрела полетела прямо в ногу бедняге, что заставило его очнуться. Взвыв от боли, маг обнаружил, что наемник стоит в ступоре, и просто заехав ему локтем по носу, он упал на пол вместе с ним. Я не медля подбежала к Адриану, помогая ему подняться. Вопросы из спутника так и ссыпались поэтому сказав, что отвечу на все позже я заставила его вернуться и взять с собой Нэриль. Напала она на нас или нет, эти ничего не меняет, если она, конечно, не соврала нам и действительно владеет какой-то информацией. Когда мы вернулись в таверну, все слава Богу уже спали, поэтому проскочив мимо трактирщика, что мирно дрых за не протертым столом.
  Мы поднялись в мою комнату и, положив на пол Нэриль, Адриан нахмурился. Сам маг выглядел просто отвратительно. С кончиков губ стекала кровь, из ноги до сих пор торчала стрела, это еще не считая немереное количество ножевых ранений.
  На пару минут удалившись в свою комнату, он принес мне аптечку и все нужное, а сам ушел к себе, залечивать раны. Я была почти не ранена, поэтому на счет себя не беспокоилась. Оказав Нэриль первую помощь, я постаралась быть более профессиональной. Перевязав ей голову и вывихнутую руку, я, конечно, изначально попыталась вернуть кость на место, но просто побоялась сделать еще хуже. Через некоторое время пришел Адриан и помог мне. Спать хотелось жутко, поэтому мне пришлось разбудить трактирщика и снять еще одну комнату.
  
  
  ***
  
  Наутро я, полностью выспавшись, приняла душ, смыв всю кровь и пошла в свою комнату. Адриан уже был там и выглядел он довольно бодренько. Нэриль, конечно, сильно ему в этом уступала, но была в сознании. Оказывается, наш маг еще и был лекарем, изучал мегию о целительстве, поэтому с ним не пропадешь. Они уже о чем-то спокойно беседовали с Нэриль, я не решалась подключиться в этих разговору, тихонько стоя на пороге и слушая. Говори они о чем-то, чего я совершенно не понимала. Затем, вздохнув, Адриан повернулся ко мне лицом.
  - Садись, надо поговорить.
  О, этот тон мне, мягко говоря, не нравился, поэтому приготовившись к долгому и нудному разговору, я села на кровать возле Нэриль. Та посмотрела на меня особенно по-доброму, видимо мой спутник рассказ ей о том, что спасти ее, было чисто моей инициативой.
  Женщина договорила первой.
  - Я действительно знаю, что может помещать власти нашего короля-шарлатана, но я не собиралась вам это говорить. У меня был с ним план: я втираюсь к вам в доверие, рассказываю печальную историю своей жизни, которой никогда не было, а потом в переулке устраиваю вам засаду вместе с наемниками Николса.
  - Николса? - Переспросила я.
  - Так зовут мага, что сейчас на престоле. - Пояснил мне Адриан. Я кивнула, не решаясь больше перебивать Нэриль. Тем временем, глубоко вздохнув, женщина продолжила:
  - Я так и поступила, однако, совсем не ожидала, что он даст задание ребятам еще и прикончить меня заодно, чуть позже, когда я буду уже кем-то ранена. Они так и поступили...
  - С чего ты взяла, что все было так? Может быть, ты кому-то из них насолила чем-то, вот они так с тобой и обошлись.
  Нэриль горько усмехнулась.
  - Если бы. У одного из наемников, кто убегал от тебя вместе с Адрианом, была вот это записка.
  Ну, надо же, когда маг успел его обыскать? Глянув на Адриана, я поняла, что записку показывать мне не собираются. Фыркнув, я догадалась, что видимо там что-то есть такое, что мне лучше не знать. Скрестив руки не груди, я надула губы. Ну и все равно, моя главная задача сейчас просто узнать кто я, и мне необязательно с ними сотрудничать.
  - Адриан! - Сердито гаркнула Нэриль, просверливая его взглядом. - Я ведь сама ей скажу, а от моих уст звучать это будет хуже, я просто скажу ей что ты...
   - Ладно-ладно! - Маг примирительно поднял ладони к верху, затем протянул мне записку. Я, слегка замешкав, все же раскрыла ее. Текст был следующим, и звучал как кулинарный рецепт:
  "Оставить девчонку в покое, вырубить принца, не в коем случае не убивать его и забрать с собой. Устранить Нэриль любым способом. 100000 золотых за работу каждому. Убившему Нэриль - премия."
  Левая бровь стремительно поползла вверх, я еще раз перечитала текст. Нэриль - нашла, я значит - "девчонка", погодите, тогда "принц" это... Ох ты ё-маё.
.
.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"