Winger Kate, Winger Lana : другие произведения.

Сквозь завесу. Глава 5.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

.
.
  
  
  
  Глава 5.
  
  
  Несколько минут я точно стояла в ступоре глядя на огромного зверя гордо взирающего на нас с высока. Он был невероятно огромен, а его длинные и острые когти внушали ужас. Ими не то, что можно проткнуть, а просто задавить. Рубиновая чешуя поблескивала даже в полу мраке, глаза вообще светились. Такие спокойные и мудрые, взгляд которых пронизывал насквозь. Казалось, как будто этот зверь уже знает о всех нас все, что только можно. Казалось, что он просто читает наши мысли.
  - Вы так и не изменились, с того раза, когда я видел вас, люди. - Голос дракона пронесся по залу словно гром, но почему-то мне не было страшно. Голос зверя внушал доверие, был властным, но не агрессивным. - Неужели вы так и останетесь стоять здесь, до скончания веков? Если так, то я отнюдь не против украшений. Коль вы желаете, останьтесь здесь, но долго вы не проживете.
  Я до сих пор не могла выдавить ни слова, любуясь этим невероятным мифическим существом. Я все еще не могла поверить, что вижу перед собой настоящего дракона. Все казалось невероятным сном , ведь драконы раньше были так далеки и нереальны, а теперь... А теперь я собственными глазами вижу одного, и он говорит со мной и моими спутниками. Невероятно!
  Через несколько секунд, проявив смелость, Нэриль начала разговор.
  - Мы просим прощения, что потревожили вас. - С этими словами она сделала поклон зверю. - Мы не хотим оставаться в этом месте, нам нужно выбраться отсюда.
  - Очень жаль. - Произнес дракон, опуская голову за пол. - Коль вы решили так, я продолжу свой сон...
  - Нет! - Резко воскликнул Адриан. От удивление дракон вскинул голову, а Нэриль неодобрительно взглянула на принца. Во взгляде женщины читалось " Какого черта идиот? С ума сошел?". Но не обратив на это внимания, Адриан продолжил говорить. - Прошу тебя, дракон, помоги нам выбраться отсюда! Без твоей помощи мы тут сгинем!
  - А ты наглый, мальчишка. Отчасти мне это нравится, но скажи, есть ли для меня разница, умрете ли вы или спасетесь? - Усмехнулся дракон. - Что вы можете сделать для меня? А для этого огромного мира? Я сотни лет наблюдал за ним, наблюдал, как рождаются и умирают люди, как они бесславно проживают отведенный им век, подчиняясь судьбе. Но были и такие, кто преломлял весь ход событий, меняли вашу человечью историю. Из таких ли вы?
  Настало угнетающее молчание. По лицам моих спутников можно было увидеть, что они судорожно пытаются решить для себя, из таких ли они людей или нет. Но я уже решила.
  - Да, - Громко начала я, делая шаг вперед. - Мы из таких людей. - Я знала, что мы сможем изменить ход этой истории. Я не знала как, но знала , что сможем. Николс будет свергнут, а на трон сядет настоящий, мудрый и справедливый правитель. Я была уверенна, что мы недопустим победы этого шарлатана, я не допущу...
  Дракон заметно повеселел, как будто зная, что я говорю правду. Где-то и когда-то я слышала, что драконы могут спокойно отличить правду от лжи, видимо это была правда.
  - Вы ведете неравную борьбу, люди. - Произнес зверь с грохотом поднимаясь на свои могучие когтистые лапы. - Но вы порадовали меня, так что я помогу вам.
  Я и мои спутники громко изумленно и восхищенно ахнули. Ничего себе истечение обстоятельств. Мало того, что настоящий дракон не сожрал нас на обед, так еще и помощь предложил. Я уже обожаю эту жизнь.
  - Помнится, вы твердили, что вы выбраться хотите? - Задал уточняющий вопрос дракон и не дождавшись ответа продолжил. - Я помогу вам в этом, да и сам тряхну своей стариной, как говорите вы.
  Выгнув шею, зверь расправил огромные кожистые крылья, которые окончательно дополняли его образ. Он смотрелся просто божественно. Огромный, сильный, но в тоже время достаточно изящный и грациозный дракон глядел на нас своими ярко желтыми глазами, в ожидание наших действий.
  - И как ты собираешься нам помочь? - Поинтересовалась Нэриль. С первого взгляда ее вопрос мог показаться немного грубоватым, но смысл дракону был ясен.
  - Люди, вы когда-нибудь слышали, что мы, драконы - народ неба? - В доказательство этому дракон встряхнул громадными крыльями
  - Но... Как мы полетим, тут же гора. - Удивился Адриан.
  - Верьте мне и получите свою награду. - Ничего не оставалась, как послушаться слов зверя. Не заставляя дракона дожидаться я, Нэриль и Адриан быстрым шагом приблизились к нему. Тот одобрительно кивнул своей массивной головой и чуть махнул хвостом, намекая, что мы должны забраться по нему. Большого труда ни мне ни моим спутникам это не составило. Забирались мы, цепляясь за огромные длинные шипы, которые были выше нашего роста. Когда каждый из нас занял позицию на спине дракона, крепко держась за один из шипов, дракон взмахнул своими крыльями, а потом, оттолкнувшись от каменного пола, взмыл вверх прямо в... потолок. Да он с ума сошел что ли?! Крепко зажмурившись в ожидание смерти или как минимум перелома всех своих костей, я как можно крепче вцепилась в драконий шип. Раздался жуткий оглушительный грохот - это был проломлен потолок зала, как я поняла. Приоткрыв один глаз, я увидела, что дракон... летит. Летит через тоннель в скале. Черт, стоило раньше догадаться! За спиной, внизу еще раздавался грохот падающих камней, но опасности они больше не представляли. Теперь главным моим беспокойством была возможность просто свалиться со спины дракона, особенно когда он принял вертикально положение. От невероятной скорости меня просто сносило, но я держалась, как могла. Через несколько секунд я увидела ледяную кромку, что заслоняла выход, но раз чудом дракону не препятствие каменный потолок, то и слой льда тоже не помеха. С треском он разломился и множество ледяных осколков, сверкая начали падать вниз, даже снег лежащий после льда не остановил огромного зверя. Вырвавшись из этого снежного покрова, дракон взмыл в голубые небеса, что были так чисты и прекрасны. Алый зверь сиял в лучах солнца, а снег, разлетающийся вокруг него, придавал еще больше красоты. Это было воистину восхитительное зрелище, которое я не забуду НИКОГДА. Не удержавшись, я закричала от радости и восхищения. Спустя нескольких минут незабываемых впечатлений, дракон прекратил свой полет и, не попрощавшись, опустился на снег и мягко скинув нас улетел, сверкая на солнце своим величеством. Я еще долго смотрела дракону вслед, наблюдая за тем, как это гордое существо летит навстречу солнцу. Тряхнув головой, я обернулась.
  Мои спутники громко матерились и ругались, причины чего я просто не могла понять.
  - Да что такое?!
  - МЫ ЛОШАДЕЙ ЗАБЫЛИ! - В голос заорали Адриан и Нэриль, схватившись руками за волосы.
  - Все, нам конец. - Закрыв глаза, пессимистично сделал свой вывод Адриан. Будучи прибывая в хорошем настроении, я ободряюще хлопнула его по плечу.
  - Не падай духом, все могло быть гораздо хуже, не будь этого дракона.
  Маг уныло кивнул, но настроение у него от этого не повысилось, поэтому закусив губу, я взяла в руки карту, никогда не расставаясь с дневником. Слава Богу, у меня хватало ума держать его в сумке, но вся основная провизия, и что самое главное - оружие, полегло где-то на дне гор. Нет, у нас, конечно, было с собой пару кинжальчиков, что даже Адриан носит при себе, не делая исключения, но это не улучшало наше положении.
  Перевернув карту, я тыкнула пальцем в самый ближайший серый крестик.
  - Смотрите. Может стоит посетить это место?
  - А смысл? - Фыркнул Адриан, подойдя ближе и рассматривая карту. - Во-первых, присмотрись внимательней. Это находится как раз по ту сторону гор, прямо напротив оттуда, где мы были изначально еще не зайдя в пещеру. Радует только одно, что потрачено столько времени было не зря и то, что на той стороне совсем нет снега. Это южная точка и снег как раз обрушился по другую сторону. Кстати, а во-вторых, в тех местах никто не живет и нам просто нет смыла туда идти.
  - Слышь ты, великий географ, - Усмехнулась я. - Не нагнетай на меня тот траур, что овладел тобой. Давайте-ка уже выдвигаться, так как других вариантов я не вижу, верно Адриан?
  Маг в ответ только в очередной раз фыркнул, повернувшись ко мне боком и вглядываясь в горы.
  - Пойдем, может уже? - Слегка смущенно предложила Нэриль, указав рукой в ту сторону, где по идее находилось местоположение "крестика".
  Полностью согласившись с ней, мы двинулись с места.
  
  
  ***
  
  
  
  Через некоторое время мы спускались с горы, сохраняя полное молчание. Порыв ветра был настолько сильным в горах, что я пару раз чуть не отлетела, но благодаря моим спутникам еще до сих пор оставалась на месте. Поежившись от холодного ветра, я сильно пожалела, что забыла про лошадей. Там были и теплые куртки, и спальники и большинство запасов еды. В общем - все, что нужно для путешествия от юга до севера. Но на данный момент у нас ничего не было и, что самое обидное, большая часть денег осталась вместе с лошадьми. По правде говоря, лошадок мне было тоже дико жалко. Бедные животные обречены на вечное скитание по этим пещерам. Хотя, что там, на вечное, просто пока не помрут. Пустив пару скупых слез по лошадкам и их тяжелой участи, я выругалась сквозь зубы, стараясь удержать равновесие и не упасть.
  Сказать честно, спускаться по горам удовольствие то еще. Сапоги так и норовят скользить по мокрой траве и кое-где проглядывающей грязи. Мы уже почти спустились, как дождь неожиданно обрушился на нас и всю окружающую природу. В очередной раз устало вздохнув, я почувствовала, как ноги отваливаются после долгой ходьбы и спуска.
  Поначалу мы спускались по крутым обрывам скалы, что было довольно-таки опасно, но выхода все равно не было. Поэтому, начав уже потихоньку зевать, я совершенно привыкла к омерзительному мелкому дождю, что действовал мне на нервы.
  - Ну, долго там еще? - В очередной раз заныла Нэриль. - Такого от этой боевой женщины я не ожидала ни как, но видимо все это окончательно испортило ей настроение. Мягко говоря, воительница была не в духе и очень уставшей.
  Я сама недалеко ушла от нее, но дракон, видимо единственной мне, прекрасно поднял настроение. К сожалению, мой оптимистический настрой длился недолго, но на время помог хоть отвлечься от внешних проблем.
  Адриан в отличие от двух нас пессимисток, держал отличный настрой и боевой дух. Выглядел довольно бодро и даже, я бы сказала, счастливо. Не знаю, и видимо никогда не пойму, что именно так подняло этому парню настроение, но я ему искренне завидовала и скрыть это ну, ни как не могла.
  Так что мне оставалось только хмуриться. В таком невеселом темпе прошло несколько дней, мы все добирались до того самого крестика что находился у черта на куличиках. Довольствоваться было особо не чем, пришлось даже питаться последний день дичью, что мне, кстати, пришлась по вкусу. Думать о том, что я со спокойной совестью захомячила какую-то беззащитную птичку или кого-нибудь еще, я не хотела, поэтому приходилась рассуждать на другие темы.
  Пересекая через лес, чтобы быстрее добраться до серого крестика, мы вскоре оказались на другой стороне. Я уже почти отчаялась, как показались высокие башни и стены.
  Широко разинув рты, мои спутники смотрели на возведенный город. Мы так забылись, что совсем не вспомнили, что как раз за горами находится южное поселение лесных эльфов и дроу...
  
  
  В страну нас пустили как особых гостей без всяких претензий, что было крайне приятно. Это было приграничное место, где ошивались всякие эльфийки, что вели торговлю с людским народом и выезжали каждый вечер группками. Усмехнувшись про себя, я и мои спутники не пожелали долго оставаться в таком месте, поэтому нас на карете (!!) тут же довезли до столицы, что находилась в пару километров отсюда. Когда меня и моих спутников привезли в столицу, и мои ноги ступили на ровную кирпичную дорогу, я подняла голову, с восхищением озираясь по сторонам. Я, конечно, и раньше где-то слышала, что эльфы народ богатый и любят роскошь, но чтоб настолько...
  Каждая улица была ярка и красива. Прекрасные, идеально обработанные скульптуры различных эльфов, даже кое-где оружия и коней, милые фонтанчики, где сидели обычно влюбленные пары эльфов. Особенно выделялось огромное, божественно отстроенное здание из белого камня. Купол дворца казалось, доставал до самых облаков, но я в этом сильно сомневалась. Множество широких балконов с колоннами, большая красная ковровая дорожка, статуи с ангелами и лесными нимфами, а так же безграничное количество цветов и один прекрасный сад, что окружал весь дворец. Я быстро сообразила, что по всей видимости это королевский дворец, поэтому переговорив со своими спутниками, мы двинулись прямо туда.
  По правде говоря, эльфы - народ очень любопытный. Они были высоки и красивы, стройны и изящны. За все то время, что я разгуливала по улицам, не особо спеша во дворец, я ни разу не встретила некрасивого эльфа или эльфийку. Все они были прекрасны, в основном блондины и блондинки, но я еще успела встретить пару дроу.
  Темные эльфы были не менее прекрасны, но очарование у них было другое. Их грациозная походка и надменный взгляд вызывали во мне восхищение, особенно когда те с огромным интересом смотрели на нас. Женщины тут сильно отличались от мужчин, в отличие от светлого народа эльфов, если среди белокожих я не всегда могла отличить, кто из них очередной эльф-дистрофик, а кто симпатичная худенькая девушка, то дроу сразу бросались в глаза среди всей этой темноты, и их пол было различить гораздо легче. Женщины и девушки все были с шикарной фигурой длинными, всегда черными волосами. Мужчины же были ненамного выше их, но лицо хоть и было красивым и аристократичным как у дам, то фигура была гораздо мускулистее.
  Эльфийский народ был настолько красив, что даже очаровательная Нэриль терялась на их фоне, а о себе я вообще молчала. В душе я даже немного, да что там немного, жутко завидовала эльфийским красавицам, но сейчас было не до этого. Мы уже почти подошли к дворцу, как нам резко перегородил вход один эльф.
  - Простите господа, король и королева сейчас на летнем балу, но мы можем проводить и вас туда...
  - Что, на бал? - Недовольно произнесла Нэриль, сурово рассматривая эльфика.
  Кстати, об эльфе. Это был светлый парень, возраст которого я просто не могла определить, еще с учетом того, что его народ может прожить целую вечность. Но на вид ему было чуть больше двадцати. Роста он был примерно как Адриан, а то есть чуть выше меня. Красивое лицо, но на мой взгляд, чересчур.. Женственное. Знаю, плохо так говорить.
  Парень был стройным и с длинными светлыми волосами, что были ему до пояса. Обратив внимание на местных эльфов, я не раз заметила, что такие вещи как "резинка" и "заколка", на худой конец "ленточка для волос", они явно не любили, или просто брезговали этим предметом, предпочитая всем окружающим показать красоту своих волос.
  - Ну да. - Немного вяло проговорил эльф, с совершенным безразличием смотря на нас, как будто каждый божий день видит людей в городе, что спешат к королю и королеве.
  Я не удержалась и, приподняв верхнюю бровь, все-таки сказала это:
  - Ну, так веди нас.
  - Эээ... - Эльф немного замешкался. - Прямо в таком виде?
  Мы все трое удивлено переглянулись, затем бросили короткие взгляды на собственную одежду.
  Если я выглядела еще более мене прилично, в кожаных клепаных доспехах, высокими сапогами без каблуков и перчатками, плюс пара кинжальчиков, то Нэриль смотрелась хуже всех. Женщина была в тяжелых доспехах, что неплохо сковывали ее движения, и она как истинная железная коробка гремела при ходьбе. Так же производили не малые впечатления ее огромные клинки, что торчали из-за спины. Кстати обо мне, за это пару дней, что мы добирались до страны эльфов, что оказалась "серым крестиком", то я неплохо научилась владеть луком, что сейчас висел у меня за спиной. Ну а с кинжалами я дружила пока не очень, но лук был уже достижением.
  Что касается Адриана, так парень выглядел приличнее всех. Возиться с доспехами он не любил, поэтому прекрасно чувствовал себя в синем камзоле, прошитым тонкими золотыми нитями и невысоких коричневых сапогах. Белая шелковая рубашка и все остальные дорогие излишества, Адриан успел еще при побеге из тюрьмы прихватить из личного гардероба и очень был этому рад.
  Так что, больше всех выделялась Нэриль.
  - И что ты предлагаешь? - Перекосившись, спросила Нэриль у эльфа. На что тот спокойно пожал плечами.
  - Вам бы не помешало платье, а...
  - Платье?! - Не дав ему договорить, женщина возмущенно вскрикнула. - Да я даже когда маленькой была, никогда не носила платья и терпеть их не могу.
  - Ладно-ладно, - Слегка обалдев, эльф выставил руки перед собой. - Давайте просто я приодену вас получше... Что касается мужчины... То только если принц сам пожелает.
  Все мы застыли в немом изумлении, не решаясь вымолвить ни слова. Я привычно прикусила нижнюю губу, искоса глядя на бледнеющего с каждой секундой Адриана.
  - К-как ты меня назвал? - Слегка запинаясь, маг сильно волновался, чего не смог скрыть. Нэриль громко присвистнула, чем привлекла внимание парочки эльфов, но те быстро про нас забыли.
  Эльф таинственно улыбнулся, что мне сильно не понравилось. Подозрительно это было как-то. Заметив мой неодобрительный взгляд, эльф перестал улыбаться и перешел на другую тему.
  - Ладно, так что, переодеваться будете? - Обратился эльф к Нэриль. Та чуть призадумавшись, с кислой миной кивнула.
  - Но долго я копаться в ваших тряпках не буду. - Предупредила Нэриль, чуть помотав головой.
  - Ну, это как вы пожелаете. - Ответил эльф, сделав жест, приглашающий Нэриль пройти за ним. Та вскинула брови и отправилась куда-то вместе с эльфийским пареньком. Нам с Адрианом пришлось остаться стоять на подходе во дворец и ждать. Это время молча я проводить не собиралась, так что решила завести беседу со спутником.
  - Откуда этот эльф знает, что ты принц? - Все еще, будучи немного удивленной этим фактом, поинтересовалась я, упорно разглядывая сапоги одновременно с этим. Они были не шибко чистыми после путешествия по лесу, и я подумывала помыть их в очередном фонтане, но это было слишком... неприлично.
  - Я сам был удивлен. - Услышала я ответ Адриана. Судя по голосу, он тоже до сих пор немного недоумевал на счет того, что эльф знает его титул. - Чую, что-то тут не чисто.
  - Вот и мне так кажется. Вероятно, стоит быть на стороже. - Задумчиво произнесла я, размышляя о том, какой милый народ эти эльфы и как этот милый народ силен и опасен. Либо я страдаю паранойей, либо опасности действительно подстерегают за каждым углом.
  Дальше мы несколько минут молчали, пока навстречу нам не вышла Нэриль. Она была одета в белую блузку, темные брюки с невысокими сапогами и темно-коричневый жилет в некоторых местах расшитый золотыми нитями. Видимо без этого эльфы никак не могли без подобных вещей.
  Судя по выражению лица, Нэриль было не очень комфортно в такой одежде, но для нее это было всяко лучше, чем платье. Позади нее шел тот молодой эльф, который уже махал нам рукой.
  - Ну-с, теперь можем идти. - Произнес он, но в следующий момент взглянул на мои загвазданные сапоги. Я нервно сглотнула, подозревая, что сейчас меня заставят идти за тридевять земель, чтобы их вымыть, но к моему счастью эльф сделал вид, что просто этого не заметил.
  Вскоре мы вошли в королевский дворец, который поражал своей красотой и величием. Его нельзя было сравнить со дворцом в человеческой столице ни по каким критериям. Потолок весь был изукрашен замысловатыми золотистыми узорами, а внутренне убранство поражало своей ажурностью и пышностью. Я не удержала восхищённого вздоха, как и Нэриль, но Адриану, наверное, были привычны такие места, поэтому он никак не отреагировал.
  - Кстати, а как тебя зовут? - Обратилась я к эльфу, который шел впереди нас.
  - Лоррин, но вы можете звать мне просто Лорри. - Беззаботно ответил эльф, отчеканивая каждый шаг. Вскоре, он привел нас в самое сердце сада, где вольготно расселись король и королева. Я застыла в немом изумлении.
  Королева была просто прекрасна, ровно так же, как и король. Ее серебряные длинные, слегка вьющиеся кудри, заплетенные в высокую прическу, с легким оттенком сверкали на солнце. Мягкие, очень приятные черты лица, кое-где проглядывали морщинки, но это совершенно ее не портило. Ее большие и красивые огненно красные глаза были обрамленными длинными и очень густыми ресницами. Большие красивые губы и тонкий нос. Одета королева была в красивое, парящее белое шелковое платье и изящные туфли. Легкая желтая шаль была накинута на ее плечи, еще больше дополняя ее образ.
  Король по внешности отличался от своей суженной, но был не менее красив. Ярко-желтые длинные волосы, что поначалу чуть не ослепили меня, но со временем я привыкла. Узкие и раскосые прекрасные глаза цвета неба, тонкие и красивые губы, с прямым, изящным носом. Одежда на короле была подобна Адриановому камзолу, только с другими цветами. Заметив меня со спутниками, король и королева плавно и изящно поднялись с кресел. Я чуть не потеряла дар речи, когда король лично, с приветливой улыбкой пожал руку Адриану, а королева выступила в легком реверансе, слегка поклонившись. Принц был удивлен не менее моего, но видимо старался это как-то скрыть. Теперь мне стало ясно, почему нас тут же довезли до кареты и были все так приветливы.
  Фыркнув про себя, я вместе с Нэриль поклонились эльфийским правителям. Слегка замешкавшись, маг решил последовать нашему примеру.
  - Мы приветствуем Вас, дорогие гости. - Певучим голосом, поздоровалась с нами королева. - Будьте как дома, однако, очень любопытно, к чему так резко пожаловала столь царская особа в сопровождении своей невесты и матери?
  Мы с Нэриль застыли на месте, как пораженные. До воительницы резко дошло, что ее назвали "мамой" двадцати четырехлетнего паренька, что сильно ее огорчило и разочаровало, а я густо покраснела.
  - Да не-не, мы так - сопровождающие Его Величество. - Быстро буркнула я, стараясь скрыть собственное смущение. Однако, как я уже говорила, актерский талант умер во мне, даже не рождавшись, поэтому то, как я покраснела гуще помидора, заметил даже Адриан. Что на счет него, так кажется, Его Величество было даже не удивленно.
  Однако Нэриль чуть не заныла от обиды и видимо король с королевой нажили себе нового врага, в виде этой женщины.
  - Примите мои извинения. - Слегка удивившись, сказала королева. - Меня зовут Дэмиаран, а моего мужа - Ситаниэль.
  - Прошу нас извинить, - Слегка торопясь, прервал свою королеву Ситаниэль. - Но сейчас у нас бал лета и, к сожалению, мы не можем уделить Вам должного внимания. Но Вы можете присоединиться к торжеству! - Король весело махнул рукой, в сторону гуляющего народа, и распивающего веселые, дружные эльфийские песни.
  - У нас нет времени. - Коротко ответил Адриан, затем уже более мягче, спросил. - Проблема в том, насколько я знаю, Вы поддерживали моего отца, но к сожалению он свергнут с престола и мы крайне нуждаемся в помощи.
  В ответ король только пожал плечами.
  - Мы слышали об этом обмане мага, но к сожалению, ничем не можем помочь Вам. Прошу нас извинить в очередной раз, нам надо идти.
  Мои брови стремительно поползли вверх, я еще долго со своими спутниками смотрела на эту жалкую актерскую игру эльфийских правителей, что так стремительно покидали площадку.
  - Они явно что-то скрывают. - Нахмурила лоб Нэриль, но тут появился Лорри.
  - Прошу за мной. - Махнув нам рукой, эльф куда-то удалился, но нам ничего не оставалось, как пойти за ним. Быть может это засада и мы как назло почти без оружия, но на данный момент нам оставалось только довериться ему. Пройдя через белую арку, мы тут же оказались в мягком и уютном помещении, чуть левее. Место было скрыто кучей кустов и деревьев из сада, а немного приглядевшись, я увидела самого Лорри, что старательно искал что-то на столе с кипой бумаг.
  - Дайте дневник. - Буркнул эльф, доставая небольшую коробочку, покрытую бархатной черной тканью. В очередной раз удивившись его наглостью, я скрестила рука на груди.
  - Еще чего.
  - Отлично. - Чему-то улыбнулся эльф. - Значит, она у вас есть. Дело в том, что у меня нет времени вам¸ господа, объяснять, что тут происходит, и в подробностях расскажу вам по пути, но если вкратце - то король и королева успешно сотрудничают с Николсом, а кто это вы знаете лучше, чем я. Я бы хотел помочь вам.
  - Почему же? - Лениво ответил Адриан, явно не доверяясь эльфу. По правде говоря, я и сама ему не верила. Это слишком... Резко. Даже чересчур.
  - Я же говорю - нет времени объяснять, ситуация в Эллиндоре и так крайне тяжела, можно просто поверить мне? Вот, смотрите. - Эльф подошел ближе, открывая коробочку. В ней находился маленький кулончик в виде капельки на серебряной тонкой цепочке. - Это - хрустальная Слеза Ангела, как ее называют в народе.
  - Что, та самая? - Удивился Адриан, рассматривая украшение. Я единственная среди всех стояла, ничего не понимая.
  - А можно поконкретнее?
  - Потом. - Махнув на меня рукой эльф, что заставило меня недовольно фыркнуть. Отвернувшись от них, я стала разглядывать, как дела наблюдаются в королевском саду. - Это Слеза входит в обязательный состав сыворотки, что вы ищете. Проблема в том, что карта в дневнике странника - показывает все, что вам нужно проделать. А это именно те самые кресты. Если бы вы внимательно прочитали дневник, а не решили что такие умные, то поняли бы - что каждый серый крест означает то самое место, где находится ингредиент, необходимый для изготовления сыворотки. А сам способ приготовления, а так же, применения, находится в той избе, куда и ведет конечный путь.
  Меня немного поразили эти слова, однако в последние дни я уже ничему не удивлялась. Зевнув, я уже собиралась было предложить всем свалить отсюда поскорее, в том числе и Лорри - что так помог нам, и видимо собирается сделать еще больше, как заметила короля и королеву, что стремительно шли прямо на нас. Икнув от испуга и неожиданности, я объявила всем своим спутникам:
  - Кажется, сюда идут эти... Как их там зовут... Этот Сатанизде, или как его, и Деммикатамаран.
  Не удержавшись, эльф громко фыркнул, но быстро сообразил, что пора собирать манатки. Прихватив коробочку, он проводил нас вон из дворца. Проблема в том, что лезть пришлось через окно... Зацепившись лукой на ручку, я долго пыталась отцепить его, при этом сильно нервничая и спеша. Внутри меня все кипело от испуга, поэтому зажмурившись, я уже готова была оставить лук здесь, как на резко услышала голос королевы:
  - Держите ее!
  Неприлично матюгнувшись, я, наконец, высвободила лук, но на меня бросилась королева, что даже на огромных каблуках бегала быстрее всей охраны и короля. Схватив меня за ногу, королевская особа с дикой яростью потянула меня на себя. Мои спутники остановились посреди бега, однако и им пришлось нелегко. Надеясь тихо улизнуть из-под носа охраны, ребята просчитались. Стража бросилась прямо на них, а мне ничего не оставалось, как треснуть королеву локтем по прекрасному лицу и убежать. Уже догнав своих спутников, я поняла, что все бесполезно. Лорри был так же огорчен как мы, и даже не отбивался, мол - они гады подговорили меня, или взяли в заложники. Эльф поступил честно и был с нами до конца, даже когда нас арестовали за кражу ценного предмета, а то есть - Слезы Ангела.
  Меня бросили в темницу вместе с Адрианом, а Нэриль и Лорри куда-то забрали. Как я поняла, с Лорри сейчас отсчитают по полной, а Нэриль, потому что та успела кокнуть пару стражников. Облокотившись спиной на каменную и холодную стену, я удрученно закрыла глаза, понимая, что на этот раз нам точно уже ничего не поможет.
.
.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"