Пылающая Птица Winger: : другие произведения.

Темные дары - 1. Правила потребителя. (общий файл.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    1.02.12 - полностью выложена 4 глава.

    30.03.12 - книга отредактирована до 3 главы(вычитана, внесены изменения).

    Бета-тестер - Dina

    Какого это в один прекрасный день узнать, что ты вампир и с самого рождения им была? Тяжело, но главной героине придется пройти еще не через такое, чтобы добиться желанной цели и сохранить общество вампиров, таким, какое оно есть. Благодаря одному влиятельному вампирскому клану, и без того шаткая ситуация может склониться в наихудшую сторону. Из-за чего? Из-за того, что этот самый клан хочет привлечь на свою сторону сильнейших врагов вампиров для своих корыстных целей. А что если им совсем нужно не простое сотрудничество, а своя личная выгода, цель которой нужно понять и не дать им завершить начатое. Кланы разбиваются на большие враждующие стаи и одновременно в этот момент незащищенные стороны получают большой ущерб от главных врагов, что пользуются всеми преимуществами сложившийся ситуации.

    Безумное время, особенно учитывая те обстоятельства, что Настя вообще не хочет иметь дело со всем этим, но другого выхода просто нет.. Кажется, назревает война, но ведь нужно еще успеть научиться бороться?

    Фэнтези с частичкой ЛР ;3.

    Дико нужны отзывы, без них нет стимула писать, из-за чего прода пишется сложно и долго.

    + загружены новые иллюстрации. =)


  
  
  

Winger Kate, Winger Lana.

  
  
  

Темные дары - 1. Правило потребителя.

  
<Шикарная обложка :)) (оф.2) [А. Дементьев]>
  
  
Аннотация: Скучно влачить существование простой девушке-сироте, под чутким надзором опекунши, особенно когда неожиданно нагрянут безумные родственники, о существовании которых она только подозревала. Вот тут и начались семейные аферы... Уже ни для кого не секрет, что нагрянувшая родня только и хочет получить имущество Насти, а тетя тем временем настолько поглощена работой, что следить за своей подопечной совершенно нет времени. Вот и выходит как-то так, что Настя чисто по случайности становится вампиром и вынуждена помогать своей напарнице, отвергнутой от всего дневного клана. Неопытную вампиршу резко втягивают в водоворот событий, где происходит настоящая война между кланами, в это впутывают еще и охотников, чье происхождение неизвестно и которые в открытую угрожают всему обществу. Еще ко всему этому узнается, что виноваты во всем люди и противные темные боги, которых вообще возможно не существует... Что же делать, когда на стороне только отвергнутая от всех старая как мир вампирша, ее брат и от силы один мелкий клан? Да еще когда вас обвиняет в измене всем вампирам мира один злобный придурок, при этом просто-напросто банально подставив? Безумная ситуация, особенно учитывая те обстоятельства, что Настя вообще не хочет иметь дело со всем этим, но другого выхода просто нет...
  
  
  
Глава 1. Как все началось.
  
  
Санкт-Петербург. Наши дни.
  
  
  Похороны проходили уныло и скучно, на этот раз не было так обидно и горестно, как раньше. Потеря близкого человека само по себе сложная штука, а присутствовать на похоронах члена семьи, да еще в обществе совершенно не знакомых людей немного не уютно.
  Подойдя к недавно закопанной могиле, я склонилась над памятником из черного метала, где белым было нарисовано изображение моей бабушки. Слегка улыбнувшись ей, я опустила взгляд, и едва заметно дрогнувшей рукой, положила на землю две красные розы. Отойдя подальше, я поспешила как можно скорее покинуть кладбище, сопровождаемая недовольными и сочувствующими взглядами.
  Самое ужасное, что я пережила за всю свою короткую жизнь - это смерть родителей. После такой тяжелой утраты, меня мало что стало волновать. Ну, разве то, что теперь моей новой опекуншей вместо старой бабушки станет тетя из Воронежа... она, конечно, нормальная женщина средних лет, но я бы и сама справилась, но, к сожалению, до моего совершеннолетия мне ждать еще два месяца, да и поступать мне было не куда. Будучи недавно закончивший школу, я до сих пор не определилась с профессией, а поступать куда-то пока не было ни желания, ни денег. В этом должна мне будет помочь тетя, которая с радостью выберется из трущоб и будет жить со мной в одинокой четырехкомнатной квартире, за коей устроили охоту мои буйные далекие родственники.
  Супруга покойного дяди моего папы даже не догадывается о том, что я думаю на счет всего этого, и пыталась взять на себя "тяжкие муки". А то есть - воспитывать меня, но сестра мамы не позволила им этого и отбила почти уже из рук мерзких родственников, чему я была несказанно рада.
  Так, как основная часть похорон уже закончилась, делать мне тут нечего. Все что нужно было - уже сделано, и я с чистой совестью могу отправиться домой. Смерть родной бабушки не стала для меня слишком сильным ударом. Нет, не подумайте, я не была к этому безразлична, но простую слезу я так и не смогла пустить, наверное, потому что они кончились... моя жизнь тяжелая штука. В школе особых друзей у меня не было, да и после ее окончания они не появились. Живу большую часть жизни в гордом одиночестве, и мне это отчасти нравится. Никто не мешается под ногами, по крайней мере. Да, мой психологический портрет составить достаточно просто, особенно с деталью "необщительность".
  С того самого момента, когда умерли мои родители я почти все делала сама, а в последнее время ухаживала за больной бабушкой из-за чего не смогла набрать нужное количество балов на ЕГЭ. Ее я в этом, конечно, не виню, да о чем собственно говор? То, что я тратила время, которое я должна была готовиться к экзаменам - лично мой выбор и весьма правильный на мой взгляд. У меня еще вся жизнь впереди, и ЕГЭ я вполне смогу сдать в следующий раз, но бабушка у меня одна, да и таковой больше нет...
  Если смотреть на все свежим взглядом, дела-то обстоят не так плохо, да и жить мне есть на что... пока.
  
  
***
  
  Медленным шагом я подходила к родному дому, но доставать ключи от домофона и квартиры пока не собиралась. К этому меня приучила покойная бабуля, которая всегда сильно опасалась за имущество. Еще одна черта к моему портрету - осторожность. От хорошо знакомых людей, я часто слышала, что этого качества у меня чересчур много, особенно в последнее время, но мне это даже нравилось. Зато всегда буду в порядке.
  Тихо вздохнув и убедившись, что рядом нет подозрительных личностей, я зашла в подъезд. Лифт приехал достаточно быстро, чему я была немного рада, потому что он ездит как последняя черепаха и это ужасно раздражает, особенно в тяжелые минуты, когда бесит все, что видишь. Такие моменты к моей радости у меня происходят редко из-за того, что мало что может вывести меня из равновесия. После трагедии, которая произошла с моими родителями, я стала более... твердой. Не так часто расстраивалась из-за неприятностей, да и вообще параллельно относилась ко всем бедам. Думаю, вырисовывается еще один минус моего характера - черствость, но все же буду надеяться, что это временно. Хотя, ведь и до этого я редко расстраивалась по мелочам, а теперь очень многие проблемы - пустяки, справиться с которыми минутное дело.
  Шагнув в подоспевший лифт, я по привычке нажала на нужную кнопку и двери медленно закрылись за мной. Во время поездки на восьмой этаж я привыкла думать о проблемах, которых сейчас у меня хватало, потому что "любящие" родственнички так и не оставили своих попыток завладеть квартирой, которая принадлежит мне по праву. Теперь они делают это менее открыто и всячески пытаются подлизаться ко мне, но я и моя тетя даже на порог их не пускаем, что само собой правильно. Пускай знают, что у них нет никаких шансов, но главное не забыть про осторожность, потому что Бог знает, что у этих полоумных на уме.
  Помимо неувязки с родственниками, которых я толком и не знаю, у меня есть еще одна небольшая проблемка, которая может сама собой испариться или же перерасти в нечто большее... дело в том, что я уже не первый раз замечаю одного и того же человека, шедшего за мной. Довольно-таки подозрительный тип в сером плаще. Поначалу я не обратила внимания, но затем, когда увидела эту личность возле моего подъезда, пришлось насторожиться. Преследователь, если так его можно назвать, быстро (невероятно быстро) дал деру, но во время побега, я успела заметить женскую фигуру. После этого, я не переставала сомневаться, что это явно кто-то из моей буйной родни. Кстати, этакую странность я замечала раза три-четыре. Наверное, я все же страдаю паранойей, и мне часто кажется, что кто-то за мной следит. М-да, видимо все же я свихнулась из-за алчных родственников, которых и родственниками обозвать было стыдно.
  Как раз в этот момент звякнул лифт, и двери с механическим звуком открылись передо мной. Выйдя на лестничную площадку, я хотела спуститься к квартире, но застала такую картину:
  Странный человек в серой куртке с усердием тыкал на звонок моей квартиры, который был достаточно громок, так что весь этаж озарился пронзительным сигналом. На одну секунду я даже испугалась, но потом былое самообладание вернулось ко мне и я вгляделась в незнакомца. Ну и что вы думаете? Это оказался один из моих долбанутых предков... кем он мне приходился, я так и не смогла запомнить.
  В несколько прыжков я преодолела все ступеньки, и тут же словесно налетела на обманщика:
  - Что вам угодно? - ядовито выплеснула я, скрестив руки на груди.
  Тощий мужик подозрительного вида, которого звали Валера, испуганно обернулся
  - О, Настенька! Рад тебя видеть, душа моя. Тебя ищу!
  Я вздернула правую бровь, с легкой иронией взглянув на брата сестры покойного дяди моего отца. Да, звучит дико, но, к сожалению, все они работают той же компашкой, а в нее входят дядя Валера, его сестра Наташа, дочь Наташи - Сима, и шестнадцатилетний внук Валеры - Игорь. Шикарно, правда? Да это целая бригада!
  Устало вздохнув, я поймала себя на мысли о том, что вижу его второй раз в жизни, и его не было даже на похоронах бабушки, а квартира, между прочим, ее.
  - Здрасьте, дядь Валер, но простите у меня сейчас важные дела, давайте в другой раз поговорим?
  - Конечно, солнышко! Как тебе будет угодно, - улыбнувшись кривозубой улыбкой, старик торопясь спустился вниз по лестнице, и как только прошло достаточно времени, и он отошел подальше, я только тогда достала ключи и открыла дверь, но столкнулась в проеме с тетей.
  - Это кто был? - недовольно спросила Маргарита, что видимо, игнорировала его все то время, что мужик стоял на пороге и звонил в дверь.
  В ответ я слегка пожала плечами и, пройдя в коридор и закрыв за собой дверь, почувствовала прекрасный запах домашней выпечки.
  Тетя Маргарита готовила вкусно, но редко. Это была деловая женщина, полностью погруженная в работу, поэтому в основном уборка квартиры и готовка была на мне. Но было очень приятно, что она так искренне старается заместить мне мать, но я в этом не нуждалась.
  Тем временем я прошла в гостиную, где был включен телевизор. Я фыркнула, не удивленная тем, что моя тетя смотрит "магазин на диване".
  - Это очередной подхалим дядя Валера, он брат покойного дяди моего отца, - пояснила я сестре моей мамы.
   - А, у которого внук еще? - уточнила Маргарита, снимая фартук с веселым мишкой с банкой меда в руке.
  Я коротко кивнула, расслабляясь в кресле. По правде говоря, квартира в которой я живу столько, сколько я себя помню, была просто шикарна. В ней неоднократно делали ремонт и последний, слава Богу, был самым удачным. Иностранцы поставили нам прекрасный кафель и мягкий потолок с лапочками прямо в нем, хорошие дорогие люстры с пультом, поменяли обои... в общем, все было как надо, настоящий евро ремонт как мы и хотели. Мои родители и я всегда жили в квартире бабушки, которая была только рада нас приютить. Когда моей бабушке Диане было около сорока лет, ее муж рано умер, и она одна воспитывала моего отца, а потом, после его смерти сильно переживала и часто болела. У бабули не редко подскакивало давление, был упадок сил и переутомление, даже температура временами без причин. В конце концов, когда прошло почти полгода после смерти моих родителей в авиакатастрофе, болезнь добила мою бабушку...
  Было сложно расставаться с ней, но больше думать о плохом у меня не было сил, хотя временами на меня что-то неожиданно находило и я могла несколько часов беспрерывно рыдать в одиночку, но как раз об одиночестве...
  Признаться честно, у меня никогда не было парня. Не то, чтобы никто не нравился или я жалуюсь на природу, но я ужасно стеснительная в этом плане, а характеры парней, которые мне нравились, просто не позволяли им сделать "первый шаг". Так что, уже в пятнадцать лет я полностью разочаровалась в любви, когда один мальчик в которого я была влюблена по уши (ну как по уши... когда его не было, я вообще забывала о его существовании) стал встречаться с местной школьной красоткой. Уж тогда я взялась за учебу и отлично подтянула оценки, из чего сделала вывод, что главное в жизни - это карьера и деньги, а уж любовь и семья как-то сами приложатся. Конечно, наверняка найдется смертельное количество людей, которое сейчас опровергнет то, что я сказала, но это лично мое мнение и о нем знают все, в том числе и мои друзья, которые пропали сразу после выпускного вечера...
  Кто-то в течение месяца пытался связаться со мной, и возможно у меня бы осталась хоть какая-то жалкая горстка именно друзей, а не приятелей, но в тот момент я была жутко огорчена смертью моей бабушки и до сих пор страдала потерей родителей. К сожалению, никто этого не понял, хотя сочувствующих вздохов в трубку я слышала невероятно много.
  Алчность моих родственников окончательно убила во мне все качества хорошего и доверчивого человека, поэтому я ожидала всех сюрпризов жизни. Что касается слежки, то либо я параноик тот еще, либо это кто-то из "компашки" подлиз, что более, чем возможно.
  Мои раздумья прервал тетин крик с кухни:
  - Насть, иди, поешь.
  - Второй раз можешь не повторять! - бодро воскликнув, я вскочила с мягкого сидения кресла. Расставаться с ним не хотелось, но посидеть тут у меня еще будет возможность, но так как я готовить умею так же, как заниматься паркуром (а значит - никак), то вряд ли я в скором времени поем горячие тетины пирожки.
  Пустившись по квартире и минув коридор, я завернула к долгожданной кухне и, схватив пару пирожков, положила их на тарелку. Маргарита любезно принесла мне сметану и села напротив меня, принимаясь за пищу. Ужинали мы не спеша, но в достаточно позитивной обстановке. Точнее, я в позитивной, моя тетя просто с ума сходила, когда я упоминала безумную родню.
  - Ну как там, на кладбище? - с интересом спросила Маргарита, поглощая второй пирожок с капустой. Я с любопытством вгрызлась в третий, с недовольством обнаружив, что попался мне с картошкой.
  - Скучно, - фыркнула я, - жалко бабушку.
  - Она старенькая, - горестно вздохнув, тетя пожала плечами, на время, призадумавшись, - ты, когда будешь ЕГЭ пересдавать? Иди, готовься.
  Я закатила глаза к потоку, удивляясь тому, как резко эта женщина может меняться на глазах с добродушной и веселой тети, на суровую строгую и заботливую хозяйку. Но ее тоже можно понять, может в будущем, я буду именно такой, как моя опекунша
  - Пересдача в следующем месяце, я готовлюсь, не волнуйся, - заверив тетю о том, что у меня все получится, я еще несколько минут объясняла, что на личном фронте все спокойно, сердца не покоряю и сама не теряю головы. Доев пятый пирожок, я устало выдохнула от переедания. Обычно я много не ем, только бесстыже вру по поводу этого, но не одна я так делаю. Например, под фразой "приду домой и нажрусь как свинья" я частенько подразумеваю именно этот смысл, но уже в душе понимаю, что съем не больше птички.
  Фыркнув, я схватила по пути сумку с учебниками в коридоре и пошла в свою комнату. Зайдя в заветное место, я закрыла за собой дверь и бросила гранит науки на кровать и, плюхнувшись рядом с ним, уставилась в потолок.
  Что на счет моей комнаты, то она была обычной. Простая широкая кровать, но односпальная и очень мягкая, как я люблю. Несколько шкафов, "стенка" и рабочий стол с лампой. Так же небольшой, но приличных размеров телевизор с приставкой. На рабочем столе находился компьютер и рядом портфель с ноутбуком, которым я пользовалась крайне редко.
  Как я уже говорила, моя тетя из трущоб, но достаточно деловая женщина. Она имела одно высшее образование, что во время молодости получила в Москве, но вырваться ей в столицу до конца так и не удавалось, но как только появилась возможность махнуть на постоянное место жительство в Петербург, тетя Маргарита очень обрадовалась, и ее можно было понять. Тем более что женщина она добрая и прекрасно меня знает, а переносить все тяготы семейной жизни вместе гораздо легче. Смерть родной сестры и ее мужа сильно огорчили тетю, и мои дедушка и бабушка прекрасно понимали какого сейчас мне. Недолго думая, после смерти моей бабушки Дианы, Маргарита с уверенностью махнула ко мне жить, добираясь прямо на машине с небольшим багажом. Благо у моей опекунши был автомобиль, это значительно облегчало нашу и без того тяжелую жизнь.
  Сейчас же, после долгих и утомительных поисков, тетя, наконец, нашла себе престижную работу с карьерным ростом, которая ее полностью устраивала. Это была крупная фирма, название которой я уже давно успела забыть, где поначалу она устроилась секретаршей, но уже поднялась до заместителя отдела монтажа. Фирма, в которой она работает, напрямую связана с рекламным агентством и они неплохо сотрудничают. Чем же на данный момент занимается моя тетя, я к своему стыду так и не знаю, но зарплата у нее солидная.
  Вздохнув, я вспомнила, что пора бы заняться подготовкой к ЕГЭ, но без должного подкрепления я не могла этого делать. Вернувшись на кухню, я схватила шоколадку и пошла обратно в комнату. Над учебниками я сидела около трех часов, надвинув очки на нос. Зрение меня после смерти родителей начало резко подводить, сама не знаю почему, но вариант еще одной стеклянной "пары глаз" меня устраивал. Как только мой мозг уже был просто не в состоянии что-то учить и запоминать, а шоколадка давно была съедена, я взглянула на часы и обнаружила, что сейчас около часа ночи. Выругавшись, я вспомнила, что мне рано вставать и идти к репетитору по английскому, и, не убравшись на столе и не принимая душ, переоделась в ночную рубашку и легла спать, при этом не забыв надвинуть шторы. Однако естественная нужда заставила меня вскочить с кровати и потихоньку отправиться в туалет. Возвращаясь обратно по коридору, я прошла мимо комнаты тети. Любопытство было сильнее меня, поэтому слегка приоткрыв дверь, я убедилась, что тетя спит, и вернулась в комнату спать. Не удивительно, но сон быстро нашел меня. Или я его...
  
  
***
  
  Но недолго нам суждено было быть с ним вместе. По какой-то причине я медленно, но верно начала просыпаться, а когда открыла глаза, передо мной предстало странное зрелище. Шторы были раздвинуты, а из чуть приоткрытого окна дул прохладный ветерок. Видимо именно по этой причине я проснулась. Но какого черта окно открыто? На улице темнота, а значит сейчас поздняя ночь, Маргарита не могла открыть окно так, как она спит, да ведь даже если логически предположить, делать ей это не зачем. Получается, это сделал кто-то посторонний... воры? Хотя на моем-то этаже, сюда забраться не безопасно для жизни. Соседи снизу куда больше подойдут для ограбления.
  Медленно встав с кровати и запахнув теплый темно-зеленый махровый халат, я подошла к рабочему столу. Во мне медленно проснулся страх, как бут-то что-то в голове екнуло, и мурашки тут же побежали по спине. Может быть, это убийца?
  В моей ситуации это вполне возможно и может прийти в голову моим родственничкам, если не обращать внимания на то, что завещание, по сути, должно перейти на опекуна, а значит - на Маргариту. Так что выгоды от этого буйным предкам нет, а тетя на такое не способна. Но что-то же это было?
  Нервно сглотнув, я все-таки отошла от стола и схватила первый попавшийся предмет, которым можно было бы защищаться. И это была толстая книга. Какая - не знаю, у меня на столе много толстых книг, конечно, благодаря подготовке к ЕГЭ. В голове мелькнула мысль, что этого будет маловато, и я прихватила еще и ножницы, которые спасительно сверкнули в слабом свете, исходящем с улицы. Чувствовать себя более уверенно я не могла, разве что на самую малость, ведь какая-никакая защита у меня есть.
  Замерев на месте, я стала вслушиваться в темноту, но, к сожалению, в квартире стояла полная тишина и пугающий полумрак. Даже на улице все было абсолютно тихо, что с одной стороны радовало, а с другой пугало. Нет, я, конечно, не верю в призраков и прочую нечисть, но сейчас это был единственный возможный вариант.
  Почувствовав, как через открытое окно проникает холод и окутывает меня с ног до головы, я ощутила сильное желание побежать и спрятаться под одеяло, но здравый смысл вернул меня на землю и напомнил, что призраков не существует. То, о чем я подумала, было лишь глупым порывом эмоций и ничем больше.
  Когда я хоть как-то смогла себя успокоить и подойти к открытому окну, дабы его закрыть, как раз в это самый момент оно распахнулось настежь, от чего я еле удержалась, чтобы не завизжать. По телу пробежала очередная армия мурашек, заставляя меня невольно дернуться. Господи, что тут вообще происходит?!
  На несколько секунд я замерла, не в силах сдвинуться с места из-за ужаса, охватившего мое сознание. Сердце бешено колотилось в груди, а чувства самосохранения и собственной безопасности четко подсказывали мне, что нужно бежать куда подальше, но я просто не могла. Не могла! Тем более, когда что-то незнакомое и непонятное для моего ума пронеслось прямо около меня. Я так впилась зубами в бедный ни в чем не повинный язык, что из него засочилась кровь. Ощутив неприятный привкус у себя во рту, я тут же сплюнула кровавую слюну в окно, отойдя на несколько метров подальше и прижавшись к стене. С моим-то характером, я вряд ли смогу воспользоваться ножницами против убийцы, разве что есть шанс сделать себе харакири.
  В этот самый момент быстрая, почти не уловимая для человеческого взгляда черная тень исчезла за окном, при этом любезно его прикрыв. Я чуть не потеряла сознание из-за неожиданности и на меня накатила странная сонность, из-за которой я буквально валилась с ног.
  Обронив на пол ножницы и книгу для подготовки ЕГЭ, я, волоча собственное тело, дошла до своей родной постели и упала на нее, позабыв обо всем.
  
  
***
  
  Наутро голова гудела как три парохода, но нужно было подниматься и идти к репетитору. Потянувшись, я встала с кровати, с удивлением обнаружив, что на улице постранному темно, а будильника я так и не услышала. Бросив мимолетный взгляд на часы, я громко выругалась. Вот дерьмо, я проспала!
  Занятия с репетитором должны были закончиться час назад, и теперь видимо на этой неделе подучить английский мне не светит.
  Обиженно насупившись и погрозив тихому будильнику кулаком, я с удивлением отметила, что раньше всегда просыпалась с легкостью от одной только вибрации телефонного звонка, но на этот раз должно было произойти что-то серьезное, чтобы я не услышала даже гудка. Фыркнув, я подошла к шкафу и, натянув на себя темно-синие обтягивающие джинсы с желтой футболкой, я надела тапочки и вышла в гостиную. В этой комнате пересекались почти все остальные, в гостиной было много дверей, в том числе и тетина комната, где когда-то жили мои родители, так же бабушкина, что сейчас пустовала, и моя. Двери, что вели в туалет и ванную находились в коридоре, и если пройти дальше, то можно было попасть прямиком на кухню, куда я и направилась, попутно включив телевизор, чтобы не было скучно. Попался канал "2х2", где круглосуточно крутили всякие мультики, но я не возражала. Пройдя на кухню, я схватила пару пирожков и, не разогревая их, вернулась в гостиную, устроившись на диване. Закатив глаза от удовольствия, я махом откусила сразу половину пирожка, обнаружив в себе страстную любовь к домашней выпечке. Ну нет человека, который ее не любит.
  Странно, что тетя Маргарита не разбудила меня как обычно. Эта женщина выходила позже меня, но видимо из-за работы у нее просто из головы вылетело, да и у меня свои мозги должны быть. Кстати о мозгах... либо я их простудила, когда проснулась ночью от открытого окна, либо это действительно было что-то мистическое. Хотя, нет, наверняка мои родственники уже совсем перешли границу и подослали кого-то вроде наемного убийцы, чего я вполне ожидала. Стоп, тогда почему я еще жива?
  Да нет, вариант с наемным убийцей просто сумасшедший. Моя родня, конечно, психи, но не настолько, учитывая те обстоятельства, что им моя смерть только ухудшит ситуацию. Если, конечно, они не так тупы, как я думаю.
  Доев последний пирожок с капустой, я поставила тарелку на стеклянный столик возле дивана и откинулась на спину, уставившись в потолок. Телевизор совсем не мешал мне здраво мыслить, поэтому я уже начала планировать остаток своего дня. Сейчас было где-то шесть часов вечера, если меня не подводит зрение как обычно, поэтому моим единственным занятием оставалось сходить в магазин за продуктами и подготовиться к ЕГЭ. Можно было бы просто посидеть в интернете, но в последнее время к компьютеру меня что-то не тянуло, и это было вполне себе объяснимо.
  Закрыв глаза, я вспомнила своих друзей и невольно улыбнулась. Среди веселой, но тихой компании, в которой я была, находилась одна девушка, с коей я долгое время оставалась неразлучна. Дружили мы с восьмого класса, но знали друг друга как будто всю жизнь. У нас с Полиной были общие интересы, нам всегда нравился один стиль одежды, и она тоже никогда не с кем не встречалась, вот только чисто из принципа. Она красивая девушка и просто вбила себе в голову, что ее никто не достоин, и я, кажется, понимала. Нет, не то чтобы я красавица, даже скорее наоборот, просто для Полинки на самом деле не было хорошего парня.
  Однако, как бы то ни было прискорбно, я не знаю, что с ней сейчас, моя бывшая подруга уехала в Москву по окончанию одиннадцатого класса и больше мы с ней не виделись и даже не созванивались. Самой напоминать о своем существовании у меня не хватало смелости, так что, можно сказать, только из-за моей глупости у меня совсем не осталось друзей после школы. Единственное что меня сейчас волнует - это образование, которое просто необходимо получить. Не знаю, как так вышло, но родители почему-то всегда вбивали мне в голову, что нужно удачно выйти замуж, а карьера не главное, но у меня было на тот счет другое мнение. Поэтому вернувшись в комнату и достав учебники, я снова зубрила и, кажется, начала соображать в математике. Фыркнув, я снова взглянула на часы и поняла что снова проголодалась. Тетя придет не скоро, а моя яичница одно из самых противных кулинарных блюд за всю историю человечества, поэтому прихватив деньги со столика в гостиной, что оставила Маргарита, я обула кеды и вышла из дома.
  Достав из кармана легкой спортивной кофты черные очки, я одела их и вышла навстречу солнцу. Погода была приятной, легкий прохладный ветерок и закатное солнце неплохо спелись и день, наверное, вышел просто прекрасным, только, к сожалению, уже вечер и я не успела ощутить всей прелести.
  Благо нужный продуктовый магазин был недалеко от моего дома, я весело припустилась по улице через дорогу и, преодолев расстояние, зашла в "O`KEY". Выбрав все нужные продукты и погрузив их в тележку, я еще около пяти минут простояла в очереди на кассе. Народу было удивительно мало, поэтому уже через десять минут я почти приблизилась к дому. Переходя дорогу, я скривилась, заметив возле моего подъезда отшивающуюся подозрительную компанию парней. Устало выдохнув сквозь зубы, я закатила глаза к небу и пошла в сторону.
  Посреди моего дома находилась большая арка, через которую проезжали машины. Завернув в переулок, где даже в это время кое-как было видно кончик собственного носа, я, дрожа от страха, неуверенно мягкими шагами двинулась вперед. Сглотнув, я уже почти преодолела расстояние, как услышала звук рвущего пакета.
  - Черт! - опустившись на корточки, я с досадой сплюнула на землю.
  Не выдержав острого угла упаковки с рыбой, "океевский" пакет порвался сбоку, заставляя все продукты вывалиться на асфальт. Оглянувшись назад и убедившись в том, что никакая машина ехать сюда не собирается, я в темноте не торопясь собрала продукты обратно в порванный пакет, держа его на руках. Удовольствие то еще, а подозрительная компания до сих пор ошивалась у моего подъезда. Злобно выругавшись, я села на одну из лавочек возле переулка, надвинув очки почти на затылок.
  На этот двор падали огромные тени разных домов, поэтому тут было достаточно темно и даже прохладно, тем более что солнце почти зашло. Снова повернув голову в сторону подъезда, я в очередной раз выругалась, отметив, что компания покидать это место даже не собиралась.
  Досадно вздохнув, я облокотилась одной рукой на подлокотник лавочки, подперев кулаком щеку и недовольно смотря в сторону уличных бандитов.
  Сидеть мне пришлось действительно долго, чего я и ожидала. Если они не свалят в ближайшие два часа, то в подъезд я, наверное, зайду с моей тетей... о господи, поскорее бы они унесли отсюда ноги, потому что ждать меня уже достало, но и собственной жизнью и здоровьем рисковать не слишком хочется. Бог знает, что у этих ребят в голове, а я еще с этим несчастным пакетом, из-за которого даже нормально убежать не успею. Тяжело вздохнув от безысходности, я продолжила выжидать, пока подозрительная компания исчезнет с горизонта.
  Еще минут через двадцать они зашевелились. Нет, не то чтобы они не делали этого, но сейчас, почему-то, рванули куда-то сломя голову. Озадаченно вскинув брови, я поднялась со скамейки, в душе радуясь тому, что они, наконец, умотали отсюда, но еще несколько секунд я пыталась найти причину этого странного бегства, но ответ пришел сам собой, в виде машины полиции, проезжающей мимо. Я насмешливо фыркнула и, схватив продукты, отправилась к подъезду.
  Кое-как дотащив все покупки до квартиры, я аккуратно положила их рядом с дверью в квартиру и достала из кармана ключи. На лестничной площадке было как-то подозрительно тихо, и даже пес соседей снизу не тявкал, как он обычно делает в это время. Нельзя сказать, что это сильно насторожило меня, но в глубине сознания я начала подозревать что-то неладное. Как можно быстрее открыв дверь и, буквально, закинув туда все продукты, которые после этого валялись буквально по всему коридору.
  Зайдя в помещение, я хотела закрыть дверь, как вдруг поднялся странный сквозняк, и дверь сама собой приоткрылась еще сильнее, чем была. На одну секунду мне показалось, что мимо меня мелькнула темная тень, но придавать этому значение я опять же не собиралась, что сделала очень зря...
  Все же закрыв за собой дверь, я начала собирать разбросанные по полу продукты, которые к счастью не повредились и не нанесли ущерб коридору. Когда все было собрано и отнесено на кухню, я вернулась назад, чтобы проверить, ничего ли не оставила по рассеянности. И сделала я правильно, потому что рядом с обувкой валялась пачка пельменей. Тяжело вздохнув, я нагнулась, чтобы поднять ее. Никто, наверное, не мог предположить, что произойдет дальше, потому что это было не возможным, или считалось не возможным...
  Цепкие женские пальцы с острыми и длинными когтями скрутили меня вокруг шеи, прижимая к груди. Я хотела громко взвизгнуть, но мне этого просто не удалось. Как бы я ни старалась заорать, вокруг стояла мрачная тишина. Свет был погашен, из-за чего я мало что могла разглядеть в темноте. Это вызвало у меня невероятную панику, смешанную с ужасом. Мысли беспорядочно метались в голове, но все они сводились только к одной: "БЕЖАТЬ!", что было невозможно. Я билась в истерике, понимая, что меня душат. Схватившись одной рукой за одежду убийцы, я округлила глаза от ужаса, заметив кусок серой ткани...
  Все происходило так быстро, что я даже не успела дернуться, как почувствовала режущую, жгучую боль в шее. Ее сложно было передать словами, настолько сильной она была. Бут-то сотни, нет, тысячи, игл вонзались в мою плоть. Та боль... она расходилась медленно по всему телу, с каждой секундой становясь более страшной и жестокой. Я не могла закричать, я не могла пошевелиться, и все, что мне оставалось это просто терпеть эти непереносимые муки. В глазах все поплыло, ноги начали подкашиваться, но боль не утихала, ни на секунду.
   Дальше не могу терпеть. Дальше только темнота...
  
  
  
Глава 2. На помощь.
  
  
Москва. Заседание высшего совета. Наши дни. (Где-то пару недель назад до событий.)
  
  
  В помещении все говорило о том, что находящиеся здесь личности в легком напряжении, хотя видимо по задумке, совет должен был чувствовать себя как дома. Нервно передернув плечами, темноволосый мужчина, сидящий в центре прямоугольного стола, взял бокал в руки и поднял его вверх:
  - Мы разные, но у всех у нас одна цель, - начал глава совета, привстав с мягкого стула, - единственное, что действительно сейчас важно, это держать оборону и быть в союзе. Я не прошу вас дружить, дорогие советники, я требую временного союза, иначе охотники нас истребят. Я достаточно ясно объясняю?
  В зале все застыли на своем месте, даже не шевелясь. Идти против слов высшего советника было равносильно самоубийству, поэтому скромно кивнув, председатели не решались сказать ни слова. Через несколько минут гробового молчания, послышался робкий женский кашель. Все обратили внимание на единственную представительницу прекрасного пола в деловом костюме и очках. Она производила впечатление умной и хищной красавицы, ее глаза ярко светились в полумраке темно-синим цветом, а губы были изогнуты в легкой усмешке. Правильные черты лица, чуть раскосые глаза и тонкий красивый нос.
  - Мистер Сэлман, мы не можем так действовать. Не хочу идти против ваших правил, но все мы тут равны, не надо строить из себя бога. - После ее слов на лице у главы совета заиграли жилки. Слегка усмехнувшись, вампир откинулся на спинку стула. Все остальные председатели совета опасливо вжались в кресла, стараясь не вмешиваться в разговор и делая вид, что не придают словам Дайны никакого значения.
  - Что ж, у вас есть на тот счет другое мнение? - Вкрадчиво поинтересовался вампир, из-за чего у Дайны прошлись мурашки по коже.
  Сглотнув, вампирша усмехнулась и постаралась держать себя наравне. Красавицу дико раздражало то, что почти все тут присутствующие вампиры ровны по возрасту, но почему-то именно Сэлману удалось взять вверх над ними. Со временем в мире образовалось несколько кланов, но самыми главными среди них были представители Дневного, Ночного и Высшего. Принимать участие и быть среди Высшего клана, имели возможность только истинные вампиры (дети двух вампиров, не важно, обращенных или нет) или перворожденные. Дневной клан вообще имел ограниченный состав, собственно так же, как и Ночной.
  Дайна приникла уже достаточно давно к Высшему клану, прибывая одним из его основателей. Сейчас же, все советники, собравшиеся в зале, были главами Ночного и Дневного клана, а так же пары других мелких, почти не имеющих ни какой роли и основанные не перворожденными вампирами.
  - Нам действительно нужно объединиться, но не думаю, что для этого обязательно сотрудничать с гибридами. - Высказала свое мнение Дайна, на что после недолгого молчания, ее поддержал представитель Дневного клана.
  - Я с этим полностью согласен, мы должны бороться с ними, а не сотрудничать.
  - Уймись, Дэниэл, это глупо. Что было, то прошло, гибриды - это единственные существа, только с помощью которых мы можем победить охотников. - Настаивал на своем Сэлман, нервно теребя салфетку со стола.
  - Охотники и есть гибриды! - Дайна выразительно стукнула ладонью по столу, из-за чего бокалы с кровью подскочили на месте. - Мы сами можем противостоять им!
  - А смысл?! - Глава совета резко встал на месте, оперевшись руками на стол и осмотрел весь зал, но потом уже спокойным тоном добавил. - На этой неделе я соберу совет среди гибридов, еще совсем немного - и я добьюсь мирных переговоров. Всех кто не хочет в этом учувствовать, прошу покинуть зал.
  Ехидно фыркнув, Дайна встала с кресла и быстрой походкой подошла к огромным дубовым дверям, с легкостью раздвинув их и шумно хлопнув за собой. Сглотнув, советник Дэниэл мысленно понимал, что если пойти против Сэлмана, то ничем хорошим это для него не кончится, тем более что другие советники, кажется, придерживались такого же мнения.
  Медленно встав, представитель Дневного клана Дэниэл Никмол покинул зал, оставив в нем слегка волнующегося главу совету и еще шесть представителей, что неподвижно сидели на месте.
  Двери со скрипом медленно захлопнулись за советником. В зале еще были слышны громкие отдаляющиеся шаги главы Дневного клана.
  
  
***
  
  Закатное солнце назойливо светило в глаза, как будто напоминая о своем существовании. Я хотела потянуть на себя одеяло и зарыться в него с головой, но с удивлением обнаружила, что его нет, да и вообще поверхность, на которой я лежу довольно-таки твердая. Я попыталась приподнять веки, из-за чего жуткая боль раздалась по всему телу и у меня потемнело в глазах. Стиснув зубы, я схватилась рукой за голову и попыталась сесть. Как больно...
  Прислонившись спиной к стене, я шумно вдохнула и коснулась рукой шеи. На ощупь ничего необычного вроде, никаких ран, порезов, следов отчего-то подобного просто не было, либо осязание у меня ужасное. Надеялась я конечно на первое, но и второе могло быть вполне вероятным, из-за чего я невольно поежилась, этим самым только усилив болезненные ощущения.
  Держась рукой за стену, я встала на ноги и, слегка пошатываясь, прошла в ванную. Оперевшись двумя руками на края раковины, я в очередной раз выдохнула, смахнув челку с лица и подняв голову, всмотрелась в собственное отражение, слегка ужаснувшись. То, что я увидела в зеркале, явно намекало на то, что я не здорова или как минимум три дня без сна.
  Темные, я бы сказала даже черные волосы, были взлохмачены и лезли в голубые глаза, но совсем не мешали мне изучать себя. Нереально бледная, но очень гладкая кожа без единой морщинки, но с огромными "мешками" под глазами. Темно-красные губы, которые раньше имели совсем другой оттенок, были, как будто накрашены помадой, но отнюдь. А если в общем описании - то выглядела я измученной, изморенной и явно давно не ела.
  Слегка поморщившись, я внимательнее всмотрелась в отражение, питая мимолетную надежду, что мне просто все это мерещится, я расстроено выдохнула, потому что отражение в зеркале оставалось неизменным.
  Затем, услышав ответное голодное урчание в животе, я все так же держась за голову, вышла на кухню, просто решив, что у меня голодные галлюцинации. Проходя мимо коридора, я бросила мимолетный взгляд на порог, где валялась нераскрытая пачка пельменей и, подняв их с пола, сняла кроссовки, надев взамен тапочки. Слегка зажмурившись от боли, я погрузила пельмени в морозильник и достала полуфабрикатные котлеты. Через пятнадцать минут передо мной был дымящийся ужин из трех (!) говяжьих котлеток и кучи заварного пюре. Добавив себе еще пару маринованных огурчиков, я тяжелой походкой дошла до гостиной и плюхнулась на диван. Включать телевизор не было никакого желания, голова болела даже от тиканья часов. Быстро и даже с долей жадности, я за пять минут (если не меньше) опустошила всю тарелку, да еще успела навернуть один последний пирожок. Мое немного странное поведение по отношению к еде меня сильно удивило, но я не стала на этом заморачиваться, так как была весьма довольна.
  Развалившись на диване, я улыбнулась, заметив, что так мне гораздо лучше. Голова перестала болеть, а желудок был забит под завязку, но мне казалось, что почему-то чего-то не хватает. Вспомнив недавние события, я скривилась. Что это было - я не знаю, может, перегрелась на солнце. Будем надеяться, что это так, поэтому лучше постараться забыть об этом инциденте и пойти помыть посуду. Но, к сожалению, на последнее не было желания, да и чувствовала я себя еще не так отлично, поэтому взглянув на часы и обнаружив, что прошло совсем немного времени и сейчас только восемь часов, я взглянула в окно, где уже село солнце, и тихо фыркнув себе под нос, направилась в свою комнату.
  Как только моя голова коснулась подушки, я тут же отрубилась.
  
  
***
  
  - Настя... Настя!
  Я вздрогнула, услышав вкрадчивый голос тети, и тут же подскочила на месте как ужаленная. Сев на кровати, я вопросительно посмотрела на Маргариту, что скрестив руки на груди, опиралась телом на край моего рабочего стола.
  - Почему ты сегодня не была у репетитора, и где ты была вообще? - недовольно задала вопросы тетя, чуть прицокнув языком и нервно притопывая правой ногой.
  Я опустила голову на руки, зарывшись кистью в волосах. Думать совсем не хотелось, и чувствовала я себя просто отвратительно. Еще хуже, чем после моего прошлого пробуждения, если такое вообще возможно. Но все же в глубине души я прекрасно понимала, что влипла, и достаточно не плохо, вот, правда чувство паники пробуждаться пока не собиралось.
  - Я спала где-то до пяти вечера... все время была дома, вышла разве что в магазин.
  - Вот как? - фыркнула Маргарита, выставив почти прямо перед моим лицом грязную тряпку, испачканную в чем-то красном. - У нас в прихожей все обои в крови, я уж не говорю о том, что было на полу! Ты посмотри на свою кофту, она вся в красных пятнах! - ужаснулась тетя, на расстоянии тыча пальцем мне в грудь.
  Заинтересованно посмотрев на футболку, я раскрыла от удивления рот. Как я раньше этого могла не заметить?! Почти вся желтая ткань пропиталась кровью и оставила некрасивый темно-бардовый оттенок, кое-где проглядывали маленькие капли, а на левом плече, почти прямо под шеей, было огромное кровавое пятно.
  Сглотнув, я испуганно посмотрела на Маргариту, что немного озабоченно поглядывала в мою сторону. Нет, я все-таки действительно влипла! Так, если я сейчас не придумаю оправдание, то дело ничем хорошим не кончится, но в голову, как назло, не лезло никаких дельных мыслей, что заставило меня невольно сглотнуть, но, к счастью, тетя этого не заметила. Или только сделала вид?
  - Я уже вызвала милицию, - известила тетя, - расскажи мне, как это произошло... что случилось? Почему на тебе столько крови и не единой царапины?
  - Ааа... Эээ... - Я глупо раскрыла рот, издавая недвусмысленные звуки. Мысли беспорядочно метались в голове, но нужная мне еще долго не попадалась. Не говорить же мне про то, что единственное, что я помню связанное с кровью, так это жуткая боль в шее, расходящаяся по телу. - Я увидела во дворе... котенка, растерзанного вороной...
  Сочинять на ходу было не так трудно, тем более что Маргарита очень чувствительна к животным, поэтому прижав руку к груди, тетя приподняла брови, внимательно меня слушая.
  - ... и вот, короче, я решила его помыть и все такое, но потом через открытое окно прилетела эта жуткая ворона, я кстати говоря, котенка у нее отбила, но птица опять начала лезть к бедняжке... ну, я там боролась с ней, она мне в волосы цеплялась и все такое, там была такая ожесточенная битва, что прям вообще, - картинно смахнув невидимые капельки пота со лба, я закатила глаза к потолку, боковым зрением наблюдая за реакцией моей опекунши. - Ну, котенка я, конечно, отбила, но было уже поздно - бедняжка умер.
  Смахнув слезу, я плачущим голосом выдавила, что ворону выкинула в окно, а котенка пришлось похоронить. Моя тетя села в кресло, пораженная моей гениальной выдумкой, и, выронив из рук тряпку, тихо всхлипнула.
  Мда, чересчур печальная для ее сердца вышла история.
  - Что ж ты мне раньше-то не сказала? - высморкавшись в салфетку, Маргарита серьезно посмотрела на меня, - ну, я примерно, по правде говоря, так и думала, поскольку на тебе почти ни каких ран нет, да и ты хорошая девочка, так что... придется сказать милиции, что ложный вызов.
  Я пожала плечами, попутно вставая с кровати и направляясь в ванную. Ничего хорошего в том что я сделала нет, ведь мне пришлось обмануть тетю, но хоть как-то облегчить и без того трудную ситуацию мне удалось. Чувствовала я себя отнюдь не лучше, но смыть с себя всю кровь и снять грязную футболку совсем не помешало бы. Завернув в комнату с ванной, я включила свет и защелкнула за собой дверь на замок, медленно пройдясь вдоль помещения.
  Ванная была в зеленых и желтых тонах с кафельными плитками. Стянув с себя одежду, я кинула ее сразу же в стиральную машинку и, проходя мимо зеркала, невольно задержала взгляд.
  Лицо как будто изменилось, румянец с лица окончательно исчез, и более отчетливо выступили скулы. Форма лица раньше у меня было совсем другая, более округлая... глаза вытянулись и стали раскосыми, хотя я отчетливо помню, что они были больше и уже. Ничего не понимаю, что происходит? Неужели это мое отражение? О боже, я не хочу быть такой. Это не я...
  Немного испуганно отшатнувшись от зеркала, я слегка нахмурилась, размышляя не на самые веселые темы. Вся эта неизвестность пугала меня больше, чем многое другое, но справляться с этим мне пока удавалось "на ура".
  Вздохнув, я нахмурила лоб и, тряхнув головой, тем самым отгоняя не лучшие мысли, посмотрела на часы, попутно включая кран с водой, что заполняла ванную. Сейчас было ровно одиннадцать вечера, на улице невероятно темно, но город вымирать не собирался. Дурная молодежь и целая армия неформалов направлялись вдоль по улице, весело что-то обсуждая. Фыркнув, я отошла от окна и закрыла его занавеской, медленно и осторожно опускаясь в уже заполненную ванну. Прикрыв шторку, я с наслаждением окунулась в теплую воду с головой, ощутив тепло. Как это было приятно... наконец я могу расслабиться и не думать о плохом, что просто не могло не поднять мне настроение.
  Как только воздуха перестало хватать, я с плеском вынырнула наружу. Поднеся руку к лицу, я улыбнулась, заметив, что тело покрылось красноватым оттенком, и больше не было таким пугающе бледным.
  В ванной я провела еще около часа и сидела бы в ней дальше, если бы не жуткое ощущение голода и сильная боли в голове, которая словно раскалывалась на мелкие кусочки и разлеталась по всему телу, что не было особо приятным. Когда я попыталась подняться на ноги, то тут же поняла, что вот-вот упаду, поэтому рухнула обратно в воду. Глаза застелила странная темная пелена, которая периодически появлялась и исчезала. Не то что бы встать, пошевелиться было тяжело, но все же тот сильный голод, который я раньше никогда не испытывала, заставил меня вылезти из ванной и отправиться на кухню, дабы наесться вдоволь.
  Еле напялив на себя махровый халат, я шатающейся походкой дошла до холодильника, и с удивлением обнаружила, что он почти пуст и ничего съестного там нет... Кроме злополучных пельменей, которые навевали на меня до жути неприятные воспоминания, но ничего не оставалось кроме как употребить их, потому что голодать мне совсем не хотелось.
  Сварив всю пачку и соответственно съев ее, я почувствовала, что до сих пор страшно хочу есть. Быстро вспомнив все, что я умяла до этого момента, я ужаснулась тому, сколько вообще сегодня съела. В начале это меня сильно озадачило, но я решила свалить все на то, что просто у меня какие-то галлюцинации, и мой мозг немного повредился и, убедив себя в том, что это завтра пройдет, я направилась в свою комнату, чтобы лечь спать. Открыв дверь в помещение, я краем глаза заметила у себя на столе странную бутылку, которой раньше здесь не было. Приглядевшись повнимательнее и увидев, что это была простая "Pepsi-Cola", я удивилась, но продлилось это не долго, потому что мне было почти наплевать на все, что происходит вокруг. Мне нужно было только одно - как-то избавиться от этого жуткого проклятого голода, и боли в голове, которая до сих пор меня донимала. Еще немного и я могла сорваться, потому что эти ощущения были просто невыносимы и мало того, еще и не проходили.
  В комнате было темно и тихо, как раз идеальная обстановка для сна, но не для меня. Я была просто в истерике, но конечно, внутренней. Орать на весь дом и швыряться всем, что попадется под руку - это не мое. Я всегда предпочитала тихо, наедине с собой пережить все неприятности и самостоятельно с ними разобраться. Еще одна черта к психологическому портрету - замкнутость. О да, страдаю ей я дико.
  В последнее время, после смерти родителей я вообще почти перестала давать слабину. Но только не сейчас...
  Сейчас я могу просто-напросто сойти с ума, потому что... потому что все это уже достало! На вопрос "что вообще происходит?" я не могла найти ответа, что меня ужасно злило и в то же время пугало! Боль не утихала! Голод тоже! У меня было такое ощущение, что я сейчас взорвусь ко всем чертям и все тут, но не знаю почему, меня начало тянуть к той странной бутылке и устоять перед непонятным и загадочным соблазном я не могла, особенно когда уловила еле заметный аромат.
  Нет... это не была какая-то там "пэпси", это было нечто иное. Этот вкус был мне немного знаком, но в тоже время я не могла понять, что это было. Странный напиток... он просто невероятен. Он был словно наркотик, но это, конечно, преувеличенно. На одном глотке я останавливаться не собиралась, да и просто не могла, чувствуя, как голод проходит, а тело насыщается энергией. Непонятной мне, невиданной...
  Когда бутылка была опустошена, прилив сил резко закончился, сменяясь нагнетающейся слабостью. В глубине сознания, я понимала, что вот-вот упаду в очередной обморок, но четко осознавать этого не могла, потому что в голове как бут-то что-то щелкнуло, а дальше опять темнота, которая мне уже почти родной стала. Слава богу, перед тем как отключиться, я успела подойти к кровати, на которую и упала без чувств.
  
  
***
  
  Во сне я горела, горела так жутко, что нельзя было описать словами. Находилась я почему-то в центре огромного поля с тремя странными статуями, что навевали на меня какой-то необъяснимый страх, но в то же время... в то же время солнце нещадно палило мою кожу, что начала покрываться волдырями и быстро краснеть. Я в панике застыла на одном месте, глазами изучая собственное тело. Все невыносимо болело, от чего я невольно застонала, а потом заметила, что от меня идет странный пар... схватившись руками за лицо, я тут же отдернула их, изучая кровоточащие ладони. Почувствовав, как по лицу стекает кровь, я упала на колени, пронзаемая дикой болью и страхом, мало с чем сравнимым.
  
  
***
  
  С ужасом сев на кровати, я вскрикнула и отскочила в сторону. Тяжело дыша, я вспомнила, что не закрыла шторы окна, но почему-то раньше меня это так не тревожило! В испуге я спряталась за кровать, по другую сторону окна и старалась не выглядывать на солнце. Мои ладони и не прикрытые одеялом части тела покрылись красными пятнами, и дотрагиваться до кожи было невероятно больно, это я, к сожалению, проверила. Выдохнув, я закрыла глаза и попыталась сосредоточиться, но так как здравый смысл ко мне не возвращался, я двинулась вдоль кровати, стараясь не выглядывать выше ее подъема.
  Сглотнув, я быстрым движением преодолела расстояние между кроватью и креслом, где были лучи палящего солнца, и одним рывком с очень быстрой, тем более для меня, скоростью, оказалась возле окна и задвинула шторы. Когда я поняла, что солнце мне больше не угрожает я, облегченно выдохнув, опустилась возле батареи под окном. Дышать было почему-то очень сложно, сердце бешено колотилось, а в глазах периодически темнело. Единственное, что меня порадовало и одновременно удивило, так это то, что чувствовала я себя достаточно бодро и хорошо, нежели вчера... об этом даже лучше не вспоминать.
  Как только темнота спала, и я вернула себе нормальное, человеческое зрение, я взглянула на пол, куда падала маленькая полоска света. Поняв, что шторы я закрыла не до конца, я тут же повернула голову к окну, с опаской выставив руку вперед на линию света. Я почувствовала медленно нарастающую жгучую боль, от чего скривилась. Кожа начала медленно краснеть, а следующей стадией дымиться. Тут же отдернув ладонь, я прижала ее к груди и стиснула зубы. Что происходит?
  Понятно конечно, что что-то очень нехорошее, но что именно? Может это сон? По крайней мере, очень смахивает. Тогда почему боль настолько реальна? Нет, это уже вовсе не сон, это что-то страшное!
  Вспомнив все события недавнего времени, я невольно передернулась, из-за ужаса, который я бут-то вновь переживала. Все это было настолько странным, необъяснимым и нереальным... из-за чего я не могла поверить в происходящее, все казалось одним затянутым страшным сном. Конечно, легко было свалить все на него, но я прекрасно понимала, что это вовсе не сон - это реальность, и все происходит именно со мной. Когда умерли мои родители, я тоже не сразу смогла поверить в это... но потом мне пришлось признать, что это так. Зачем же ложная надежда? Нужно принять правду такой, какая она есть, и быть может тогда, я смогу разобраться во всем этом бреде.
  Еще раз взвесив все события, я "провела нить" от странной боли в шее к боязни солнца. Что-то в этом было такое знакомое, это "что-то" я часто слышала в детстве, в глупых страшилках, которые мы с одноклассниками рассказывали друг другу в начальной школе. Ох, ну до чего же моя ситуация походит на какой-то вампиризм, но, благо, вампиров не существует. Всему ведь должно быть какое-то логичное научное объяснение, которое я просто обязана найти... может быть это какая-то болезнь? Ну-с, интернет мне в помощь, а пока я могу пойти и поесть. Глядишь, и легче станет.
  Отправляясь на кухню, я укуталась в одеяло, дабы солнце не спалило меня ко всем чертям. Заглянув в холодильник, я увидела там большую кастрюлю с супом, что оставила мне моя тетя. Желудок сразу подал мне знак, и, не заставляя его ждать, я разогрела еду, ну и съела ее... всю. В последнее время я стала невероятно много есть, что было для меня поистине странным.
   Мысли о странной цепи происшествий не давали мне покоя, и я клятвенно пообещала себе, что обязательно разберусь со всем этим, чем и пошла заниматься на просторах интернета. Нарыла я там об этом много, но почти все это было бесполезной информацией и сводилось к легендам о живучих кровососах. Еще я обнаружила информацию о какой-то болезни (цитирую: порфирия), видимо от которой и пошли все эти глупые истории, но поверить, что я больна ей, я опять же не могла. Не хотелось.
   Уж лучше быть вампиром, там хотя бы какие-то преимущества есть. Просмотрев последнюю ссылку, подающую надежду на нужную информацию, я расстроено вздохнула, откатившись на стуле. В этот момент я вспомнила, что до сих пор укутана в одеяло с ног до головы и это смотрелось со стороны довольно глупо, хотя кто на меня сейчас посмотрит? Решив, что лучше оставаться в таком виде, я вернулась назад в кровать и уставилась в потолок, пытаясь как-то по-другому объяснить сложившуюся ситуацию, от чего глаза медленно начали слипаться. Ну и вскоре я задремала, и последней моей мыслью было что-то вроде "и спать я в последнее время приноровилась как медведь зимой..."
   Но отдыхать долго мне не удалось, потому что бодрость, которую я испытывала, просто не дала мне этого сделать. "Ну, а раз я такая бодрая, буду готовиться к ЕГЭ, будет хоть какая-то польза" - подумала я. Собрав все учебники в большую стопку, я начала читать, читать и еще раз читать. Информация укладывалась в моей голове удивительно легко и просто. Достаточно было лишь один раз прочитать страницу, как ее содержимое чуть ли не от зубов отскакивало.
   Тихо хмыкнув, я решила попробовать читать быстрее, и кто бы подумал, что где-то через полтора часа я выучила почти весь учебник алгебры за восьмой класс. Если так и дальше будет продолжаться, то я буду знать почти всю школьную программу где-то через неделю, что не могло не радовать. Все мои мрачные раздумья улетучились, как только я поняла, что сдам ЕГЭ на "отлично". Не исключено, что даже наберу все балы. Вот забавно будет...
   От таких мыслей я улыбнулась сама себе, будучи уверенной, что все дороги мне отныне открыты, но одновременно беспокоил тот факт, что я не могу показываться на солнце. А вот теперь все это превращается в огромнейшую проблему, с которой почти невозможно справиться. Даже если я сдам этот экзамен, то как буду жить дальше? Неужели не гулять мне больше на солнышке...
   В этот момент воспоминания хлынули бурным потоком, который я никак не могла остановить. Я не хотела больше возвращаться в прошлое, особенно в счастливое детство, вновь переживать все, видеть те лица. После смерти родителей я даже боялась подумать об этом, а теперь вся жизнь свалилась на меня в один момент. Счастье, счастье, счастье... И его конец. Это заставило меня вздрогнуть, а глаза наполниться слезами. Нет, я не заплачу, я больше не хочу плакать, с меня достаточно!
   Я хотело заорать это вслух, но смогла сдержаться. Как сложно все копить в себе... Но никто не должен видеть моей слабости. Даже я сама! Нет, я не буду распускать здесь сопли. Что было - то было. Нужно заботиться о настоящем и о будущем, а прошлое пускай остается прошлым.
   Напрягая всю свою силу воли, я все-таки смогла не дать пролиться своим слезам, и, будучи довольна собой на секунду улыбнулась. Нужно было быстро придумать, как разобраться с этой дурацкой боязнью солнечных лучей, раз я ничего не могу с этим сделать. Пока не могу. По крайней мере, надеюсь, что пока.
   Решение пришло достаточно быстро, нужно всего лишь нацепить на себя закрытую одежду и желательно, чтобы к ней прилагался капюшон и солнцезащитные очки и все будет отлично, если я не поджарюсь, конечно...
   Хотя в Питере погода часто пасмурная, что не может не радовать. Хех, подумать не могла, что мне это когда-нибудь понравится, но огромные перемены в моей жизни не за горами, поэтому нужно крепиться, чтобы не сломаться во время них. Кто знает, что ждет меня впереди...
   Мои философские раздумья прервал сигнал телефона. Кто-то решил прислать мне СМС, чего не было весьма давно. Удивленно вскинув брови, я аккуратно подошла к подоконнику, на котором лежал телефон, и, взяв его, отошла от греха подальше. Ничего особо содержательного мне не прислали, хотя на такую-то распродажу в моем любимом магазине одежды я была бы не против сходить. Как раз деньги накопила, хоть и немного, но пару вещей купить удастся. Приобрету что-нибудь... солнцезащитное. Стоп, интересно, а крем от загара поможет?
   Улыбнувшись этом мыслям, я отправилась на его поиски. Перешарив и чуть ли не разгромив пол квартиры, я победно подняла упаковку с кремом от загара, надеясь, что она мне поможет. Ну что ж, пора начинать эксперимент, который я собиралась проводить потому, что просто намазавшись этим кремом и выйдя на улицу можно весьма себя подставить... Прямо под палящие лучи солнца. Ну почему все именно так?
   Тяжело вздохнув, я обильно нанесла на левую руку крем, и осторожно подойдя к окну, сунула руку за шторы. Предполагая, что сейчас мне будет очень больно, я зажмурилась, но к счастью испытала лишь легкий дискомфорт. Ну, хоть что-то действительно радостное за этот день! Все же еще не все потерянно.
  
   Наверное, на улице я смотрелась весьма подозрительно в белом длинном осеннем плаще и высокими сапогами. Как бы то ни было прискорбно, но, к сожалению, это единственная моя самая солнцезащитная одежда, с учетом того, что просто надеть футболку, а сверху нее какую-то кофту, было бы как раз неплохо, если бы эта самая кофта не была черной. Еще с детства я зарубила себе на носу, что летом лучше черное не носить, иначе можно склеить ласты от жары. Так что приходилось щеголять в белом плаще непромокаемого фасона...
   Завернув в тень между дворов, я с удовольствием сняла темную шляпу и очки, ощущая себя просто ненормальной. Народ на улице поглядывал на меня как на психа, а кое-кто смотрел даже с опаской, что вызывал во мне легкий смешок. Помахав себе белой шляпкой, тем самым создавая небольшой порыв ветра, я снова угрюмо нацепила очки на нос и быстрой походкой открыла дверь в мой любимый магазин. Девушка консультант, что стояла почти у входа, тут же испуганно отшатнулась, прижав руку к груди.
   - Да тихо, тихо. - Сквозь зубы процедила я, - можно где-нибудь плащ повесить?
   - А, - усмехнувшись, девушка с облегчением махнула рукой, подмигнув мне, - простите, я забылась, что-то давно вы у нас не появлялись. Для таких как вы, - консультант подошла ближе ко мне, чуть ли не прошептав на ухо, чтобы никто из покупателей не услышал ее слов, - у нас особый зал. Пройдемте за мной.
   Округлив глаза, я приподняла брови, но тут же оглянувшись, двинулась вслед за ней. Девушка прошла мимо зала с офисной одеждой и далее в небольшое помещение за белой дверью, что почти сливалась со стеной. К чему такие шифровки, что вообще за дела? И что значит "для таких как я"? таких же больных на всю голову придурков, что ходят в плащах почти летом?
   - Вот, пожалуйста, одежду можете повесить сюда. Извините, сейчас лето, народу у нас не густо, - пожав плечами, девушка легко улыбнулась и оставила меня одну.
   Повесив белый плащ и шляпку, я надвинула очки на лоб и присмотрелась. В этом зале были красивые белые диванчики, столики с напитками и разным угощением, так же большое окно, рядом с которым я стояла и почему-то не ощущала солнечных лучей. Коснувшись рукой стекла, я ощутила, что поверхность очень приятная и холодная. Тут же с облегчением вздохнув и улыбнувшись как ненормальная, я прислонилась к толстому холодному стеклу лбом. Еще простояв так минут пять, я услышала звон бокалов. Мгновенно обернувшись, я во все глаза уставилась на парня, что в костюме официанта на ходу из бутылки наливал в стакан что-то красное. Вино, наверное...
   С милой улыбкой протянув мне напиток, парень сказал:
   - Вы себя плохо чувствуете, держите, поможет.
   - Ага, - я залпом осушила бокал и после необдуманной процедуры обронила его на пол, но, слава богу, там был толстый белый махровый ковер и стакан не разбился. - Это еще что за фигня?! Что это было?!
   Прислонившись рукой к губам, я тут же вытерла кровь и посмотрела на кисть. Кажется, я начала понимать, что это...
  - Как что? - удивился парень, перед моим лицом подставив черную стеклянную бутылку, - кровь, конечно.
  Чуть не упав на ковер, я шатающейся походкой села на белый диван, рядом со столиком и схватилась рукой за голову. На секунду я почувствовала жуткое отвращение, которое сменилось резким ужасом. Мне было страшно даже подумать, что я выпила кровь! Настоящую кровь, черт побери! Нервно сглотнув, я почувствовала желание плеваться во все стороны, дабы избавиться от невероятного, головокружительного привкуса во рту, но все же смогла себя сдержать.
  - Психи, - прошептала я, держась рукой за горло. Что было самым странным, так это то, что вкус мне безумно понравился, хотя раньше я такой сумасшедшей тяги не чувствовала. Все же мои принципы немного сдали... - Дай еще.
  Грубо вырвав из рук парня бутылку, я с наслаждением втянула в себя красный напиток, что приятно смочил горло и проник в организм. От удовольствия закрыв глаза, я, кажется, чуть не замурлыкала от радости и наслаждения, но только когда бутылка была опустошена и я поставила ее на стол рядом с собой и почувствовала, как с уголка губ стекает напиток, я сообразила, что сделала. О боже, я только что выпила целую бутылку крови! Еще лучше!
  - Твою мать! - подскочив на месте, я снова схватилась руками за голову и чуть не упала на пол, благо была придержана за подмышки цепкой хваткой.
  - Ну-ну, все хорошо, - вкрадчивый женский голос не прибавил мне оптимизма, и мне стало еще хуже.
  Движимая испугом, я попыталась отскочить в сторону от девушки, но она с невероятной легкостью взяла меня за капюшон кофты и откинула на диван, сев возле меня. Я сглотнула, вжавшись в сидение и подлокотники. Почему-то у меня было такое ощущение, бут-то меня сейчас будут если не убивать, то пытать, от чего мне становилось жутко страшно.
  Кое-как сдерживая дрожь в коленках, я уставилась на очаровательную блондинку с пышным хвостом на голове, которая сидела напротив меня. Одета она была в белые кожаные брюки, длинную легкую футболку с не застёгнутым серым жакетом. Откинувшись на спинку, она приветливо поздоровалась со мной белозубой улыбкой:
  - Привет, меня зовут Дайна, - я коротко кивнула, мысленно продумывая побег из этого жуткого места, где все такое белое и напоминает дорогую психушку.
  Девушка замолчала, видимо ожидая от меня ответного приветствия. Сглотнув, я едва слышно сказала (точнее, пропищала):
  - Настя...
  Девушка улыбнулась и тут же сделала серьезное лицо, из-за чего у меня пошли мурашки по коже. Махнув рукой в сторону официанта, тем самым, наверное, приказав ему покинуть помещение через другой вход, она просверлила меня чутким взглядом голубых глаз.
  - Наверняка в последнее время ты замечала за собой странное поведение организма, верно? - я в очередной раз кивнула, тем самым дав ответ на вопрос Дайны. Ну уж как тут не заметить?! - Отлично, не волнуйся, это скоро пройдет.
  - Ага, и станет еще хуже, - я бросила мимолетный взгляд в сторону, откуда выходил молодой парень, смутно похожий на Дайну. Молча присев рядом с ней, он окинул девушку вопросительным взглядом.
  - Ах, да, - фыркнула девушка, - это мой брат, редкостный озабоченный придурок и зовут его Майкл.
  - Что?! Это я озабоченный?! - шумно запротестовал парень, из-за чего у меня чуть барабанные перепонки не лопнули. Казалось, слышал его весь магазин как минимум, но не смотря на это, ситуация показалась мне даже немного забавной... на одну миллисекунду. - Это я что ли каждую ночь парней меняю?!
  - Не смей меня в этом упрекать! - обиженно закричала на брата Дайна, скрестив руки на груди. - Я, может быть, ищу свою судьбу, с кем проведу остаток своих дней.
  - Что-то больно долго ты уже ищешь, - фыркнул Майкл, отвернувшись от сестры к окну.
  - А сам бы попытался! Ой...- Заметив реакцию парня, Дайна испуганно прикрыла рот. Майкл обиженно насупился и надул губы, встав с дивана и уже вплотную подойдя к окну. - Ну, извини, я забыла.
  О, видимо, тут что-то личное, во что мне лучше ни в коем случае не совать свой нос, между прочим, не сильно-то и любопытный.
  Настала гробовая тишина, из-за которой только мне тут было неловко. Не каждый день видишь семейные сцены двух незнакомых людей. Если это вообще люди, а не... проведя языком по внутренней стороне зубов, я быстро отвела взгляд в сторону.
  - Ладно, не будем тебя обманывать, Настя, - перешел к делу Майкл. - Ты - вампир, а обратила тебя вот она только потому, что захотела.
  - Что?! - я подскочила на месте, неверующе уставившись на Дайну, что нагло смотрела на меня в упор. Она?! Да какого вообще черта?! Я была сильно поражена, но еще сильнее была зла и уже хотела продолжить орать, как меня перебил голос Дайны.
  - Ну, не совсем так, просто ты мне приглянулась, ну еще есть пару аргументов, - пожав плечами, вампирша улыбнулась.
  Теперь уж точно вампирша, или меня долго и непонятно зачем кто-то старательно разыгрывает.
  - Приглянулась? - я скрестила руки на груди с наездом. Еще чуть-чуть и я порву ее к чертям! Она... она испортила мне жизнь ради того, что я ей приглянулась и еще пара каких-то аргументов! - То есть как это - приглянулась?!
  - Все гораздо сложнее! - прервал уже почти разыгравшийся спор Майкл, - нам очень нужна твоя помощь, поэтому мы и решили...
  - Моя помощь?! - я заорала, во что есть мощи, будучи невероятно зла. Да они что, издеваются?! - Почему именно моя?!
  - Потому что ты одинока и у тебя почти никого нет! - в тон мне ответила Дайна, пристав с дивана. - В смерти твоих родителей все равно виноваты вампиры, неужели тебе не захочется отомстить?
  - Ложь, они разбились с самолетом, - сквозь зубы прошипела я, отвернувшись от вампирши. О нет, только не это, только не воспоминания о родителях...
  Шмыгнув носом, я отошла ближе к окну, прислонившись рукой к холодной поверхности.
  - Нет, твои родители не успели попасть на тот самолет, - покачала головой девушка, слегка обескураженная моей сменой поведения и, пытаясь усадить меня на диван. Я успокаиваться не собиралась и всплеснула руками, грубо отпихнув Дайну.
  - Ну, хорошо, даже если так... зачем вампирам их убивать?
  - А это нам и предстоит выяснить, - меланхолично пожал плечами Майкл, а затем добавил: - и заодно убьем двух зайцев.
  - Каких? - не поняла я, потихоньку начиная успокаиваться. Это им повезло, что они сумели меня хоть немного отвлечь, потому что иначе бы... иначе бы погром был бы точно.
  - Ну, это очень долгая история... но рассказать нужно, - начала Дайна, поудобнее устраиваясь. - Все началось с того...
  - Стойте. - Я мирно выставила руки перед собой, медленно пятясь назад к двери. Слегка дрожащим от напряжение и страха голосом я продолжила: - Давайте так... я вас не трогаю, вы меня не трогайте и найдете кого-то более опытного, ага? Я сейчас пойду домой, и все забудут об этом.
  - Ты вампир. Притом новичок и сама не справишься.
  Я скривилась и ответила, что как-то переживу без посторонней помощи. Тем более их помощи, но это я уже добавила про себя.
  Дайна лишь усмехнулась, давая понять, что я сильно ошибаюсь, но вот я так не думала. Как можно незаметнее я принялась оглядываться по сторонам, приступая к разработке плана побега, и когда я нашла нужную лазейку, мне сурово намекнули, что убежать мне не удастся. Злобно фыркнув, я прекратила свои безуспешные попытки, ну, на время, разумеется.
  Верить во все эти сказочки, что рассказывали мне "вампиры" я не собиралась, потому что нет никаких вампиров и прочей фигни, ну не верю и все тут!
  - Ладно, - начала Дайна, смотря на меня своими пронзительными голубыми глазами, от чего я невольно передернулась. Чую, этот взгляд я запомню надолго, если не навсегда, потому что такого не увидишь нигде. Смотреть в глаза этой девушки все равно, что окунуться в вечность... господи, неужели я начинаю верить в вампиров?! - Я расскажу тебе все по порядку, чтобы ты хоть как-то вникла в курс дела...
  Я приготовилась услышать что-то ошарашивающее и правильно сделала, потому что то, что мне рассказали, не поддавалось никаким описаниям. Дайна вкрадчивым голосом повествовала мне о том, кто я вообще такая и кем были мои родители, от чего мне даже стало смешно. Нет, ну не может же быть такого, что оба моих родителя были вампирами, правда? Правда. Я точно оказалась в обществе психбольных. Неужели они реально думают, что я им поверю? Я с трудом удержала смешок, который так и норовил сорваться с моих губ.
  А тем временем, пока я пыталась опровергнуть то, что мне рассказала Дайна, она продолжала открывать мне все новые и новые тайны, о которых я и догадаться не могла. По ее словам получается, что я - потомственный вампир! Поначалу это даже насмешило меня, но дабы не показывать этого, я решила сделать задумчивое выражение лица, от чего и вправду задумалась. Но тогда почему же раньше никакой жажды крови, боязни солнца и так далее не было? Задать этот вопрос вампирше я не решалась, да и ее рассказ был достаточно интересным в качестве какой-нибудь забавной истории на ночь.
  -... наверное тебя интересует то, почему ты раньше не испытывала жажду крови и все в этом роде. Отвечу на этот вопрос сразу - я не знаю, почему так, но твои вампирские способности были запечатаны, то есть все это время в тебе спал настоящий потомственный вампир. Ты была им с самого рождения.
  И вот тут я не выдержала и сорвалась. Этот бред я слушать не желала, это меня уже достало... ПОЛНОСТЬЮ! Нужно быстро уходить отсюда, пока эти ненормальные чего-нибудь со мной не сделали, уж больно они походили на психбольных, что начитались глупых историй! В глубине души я уже признала многое из того, что мне рассказали, но вот разум отказывался это делать и по этому вскочив с дивана, я рванула что есть сил к выходу, но тут же была с силой отброшена назад.
  - Ты некуда не пойдешь, пока хотя бы недослушаешь, - холодным и жестким голосом произнесла Дайна. Ее тон меня действительно пугал, что-то в нем было такое... опасное и жуткое, от чего я мурашки побежали по спине.
  Я нервно сглотнула, понимая, что убежать мне не удастся. Ох, как я ненавижу это чувство обреченности! Медленно, но верно, мой разум начал признавать существование вампиров, потому что сила тех, кто ими представился, была поистине нечеловечна, да и то, что мне нравится вкус крови говорило само за себя. Все факты указывали на то, что вампиры есть, но признать это я была еще не готова. И тем более то, что я одна из них.
  А тем временем Дайна повествовала мне о моих родителях, которые, оказывается, были достаточно влиятельными личностями. Если честно, это начало меня немного сводить с ума, сама не знаю почему. Ладно, предположим, что все то, о чем говорит Дайна действительно правда. Но тогда есть еще один вопрос - зачем нужно было меня обращать, если я и так вампир? Последнее время я постоянно прибывала в полнейшем замешательстве, и вот теперь появился хотя бы какой-то шанс разъяснить ситуацию, в которой я.
  В следующий момент этот вопрос был произнесен вслух.
  - Потому что только так можно было пробудить в тебе вампира, - на лице Дайны заиграла мимолетная ухмылка, которая меня изрядно напугала. Неужели это кажется ей... забавным? Хотя кто знает, что у этой вампирши в голове.
  Я робко кивнула, давая понять, что вопросов больше нет.
  - Как уже говорил мой брат, нам нужна твоя помощь, какая и почему именно ты, я скажу позже. Сейчас не самое лучшее время и место. Ну и тебе, кстати, наша помощь тоже нужна. Без нее ты можешь просто выжить. Ну, так что, порукам? - для меня этот вопрос звучал словно приговор, потому что я прекрасно понимала, что отказаться не могу. Во-первых, эти вампиры действительно правы, а во-вторых, Бог знает, что они со мной сделают, если я откажусь....
  
  
  
Глава 3. Обучение и его последствия.
  
  
  
  -... как я уже говорила, ты еще совершенно неопытный вампир, - произнесла Дайна, нагло уметая мои пельмени. Она уже успела съесть одну пачку, а теперь принялась за вторую, что вводило меня в легкий ступор. Видимо, всем вампирам присуще много жрать... - ну так вот, я буду тебя - тут вампирша сделала паузу, заглатывая очередную порцию пельменей, а ела она их половником, - обучать.
  Суть сказанного поняла я не сразу, прибывая в небольшом испуге из-за поведения Дайны, которая без остановки ела все съедобное, что попадалось ей под руку, и что-то говорила. Разобрать ее слова было непростой задачей, с которой я кое-как справлялась, но помимо этого меня донимал один вопрос: неужели я с возрастом тоже буду, так много есть?!
  Не желая себе такого будущего, я нервно сглотнула, переводя взгляд то на вампиршу, то на половник, который с большой скоростью перемещался из тарелки в рот Дайны. Заметив это, вампирша окинула меня наглым взглядом, всем своим видом показывая, что мои протесты по поводу ее обжорства не принимаются. Решив проигнорировать это, я постаралась перевести тему:
  - Так что ты там говорила про обучение? - выдавила из себя я, не отрывая взгляд от пельменей у меня в тарелке. Никогда не думала, что я настолько жадная. По крайней мере, раньше за собой такого не замечала.
  - Ах да, обучение. Извини, я просто ела, - погодите, она что, уже все съела?
  Заглянув в опустошенную тарелку, в которой еще несколько минут назад красовалась огромная гора сочных пельменей, я убедилась в том, что она действительно пуста.
  - Как вампир, причем потомственный, ты должна многое знать и уметь, что и так ясно. Ведь ясно? - я быстро кивнула. - Хорошо, что ты это понимаешь, потому, что тебе предстоит изрядно поработать, чтобы наверстать все упущенное за достаточно короткий срок. Ну, начнем мы, конечно, с основ, ведь без простейших навыков выживания тебе не обойтись.
  - Ну и что же это за навыки? - лениво поинтересовалась я, поудобнее усаживаясь на стуле.
   - Ну, я бы тебе это все равно позже рассказала, но раз уж ты решила спросить сейчас... - Вампирша окинула меня каким-то странным веселым взглядом, который не перестал меня озадачивать. - Навыки это простейшее. Для начала я научу тебя правильно выбирать жертву...
  - Жертву?! - я подскочила на месте, тут же сев обратно. - Мне, что, людей придется убивать?! Не-не-не, я на такое не подписывалась!
  Чуть не упав вместе со стулом, я окинула удивленным, но в тоже время злым взглядом Дайну, которая сидела и смотрела на меня, как ни в чем не бывало.
  Окинув взглядом через зеркало собственное хилое телосложение, я невольно поежилась и прикрыла глаза, просто не понимая, как смогу уложить хоть одного человека.
  - Да этого тебя никто не заставляет делать, - отмахнулась вампирша, в очередной раз подбираясь к моему холодильнику, в котором уже почти не осталось продуктов. Расстроено вздохнув и одновременно разглядывая полупустые полки, Дайна продолжила: - это уже только твое дело, но пить людскую кровь - это вампирская природа, которую никак нельзя изменить.
  Дайна снова мне напомнила о тяжелой участи вампира, и чувствовала я себя не потомственной - а обращенной, хоть разницы между ними пока не ощущала. Но судя по названиям, обращенный более поганенько...
  Как, ну вот как я буду пить человеческую кровь, это же... хотя, жить-то все равно хочется, не загибаться же мне от голода.
  Всерьез задумавшись над сложившейся ситуацией, я начала с бешенной скоростью искать обходные пути, чтобы не питать людьми. Должно же быть что-то! Нахмурившись, я почувствовала как капельки пота стекают со лба, я выглядела до того напряженной, что Дайна подошла ко мне поближе, дотронувшись ладонью до лба. -
  - Детка, да ты горишь... все в порядке? Может тебе кошку купить? Говорят, они снимают напряжение...
  И тут мне в голову пришла отличная идея, которая могла спасти мое и без того ужасное положение.
  - А что, если пить, например кровь животных? - с какой-то нелепой надеждой в голосе проговорила я.
  Ничуть не удивившись этому вопросу, Дайна убрала руку со лба, встретившись со мной взглядами. Выглядела она слегка взволнованно.
  - Ты, конечно, можешь это делать, но занятие не очень полезное, да и не из приятных. Дело в том, что такую диету могут поддерживать только дневные вампиры, а вот всем остальным на такой не прожить и двух лет, потому что энергии в крови животных недостаточно для поддержания организма в тонусе. - Дайна принялась расхаживать из стороны в сторону, изредка жестикулируя руками. - Ну, если ты хочешь спать двадцать с чем-то часов в сутки, то пожалуйста.
  После этих слов у меня моментально отбило желание питаться зверушками. Придется менять свою точку зрения на счет людей, тем более что когда-то я была одной из них. Или нет? Если потомственная, то значит, я никогда не была человеком?! Ладно, ничего, люди потерпят, я же не собираюсь их убивать, но почему-то уверенна, что придется. Чувствовала я себя, мягко скажем не уютно, после того, как узнала, что я - вампир. Так еще и людей убивать... это крайне меня настораживало, и я до сих пор окончательно не смогла поверить в это. Уж лучше бы я была вампиром с детства, по крайней мере, мне бы сейчас не было так тяжело.
  Эти неожиданные события были для меня шокирующими, не каждый день узнаешь, что твои родители были вампирами, а по папиной линии тянулось целое поколение. Еще полностью добивает то, что каким-то чудным образом я все это время, мало того, что не знала кто такие на самом деле мои родители, так еще сама оказалась как они. Не знаю и не хочу знать, как получилось так, что все это время я не подозревала о своих способностях, но видимо и эти тайны мне постепенно откроются, не зависимо от моего желания. Так что, нужно быть заранее подготовленной.
  - И что мне теперь делать? Какой план? - я встала со стула, направляя за Дайной, что тем временем по-хозяйски оглядывала мою квартиру. Заглянув в каждый уголок гостиной, девушка уселась на диван и закинула ноги на столик, наконец, соизволив ответить на мой вопрос.
  - План один, и очень глобальный. Присаживайся, слушать тебе долго. - Я послушно устроилась на диване рядом с вампиршей и дала знак, что готова ее выслушать.
  Кивнув, Дайна сосредоточилась на моем вопросе и слегка улыбнулась.
  - Наша главная задача, это не позволить Высшему клану получить сотрудничество гибридов, иначе всем конец. Ни для кого не секрет, что глава этого клана просто хочет уничтожить все остальные.
  - Погоди, давай по порядку о кланах, - предложила я, понимая, что о кланах ничего не знаю, и вряд ли много пойму от рассказа вампирши.
  Рука Дайны слегка дрогнула, и, передернув плечами, девушка встала и закрыла шторы, где уже пробивался солнечный свет. Возвращаться обратно она не захотела и решила просто наматывать круги вокруг комнаты, держась рукой за подбородок. Иронично выдохнув, Дайна принялась мне объяснять все с "а" до "я".
  - Когда-то давно из-за людей появились вампиры, это долгая и неинтересная история, но получилось так, что первыми ими стали дети... их стали называть перворожденными, это были дети сироты, у которых почти никого не было. - Девушка усмехнулась, грустно смотря за пределы окна. Не знаю, что она там смогла разглядеть через плотные синие шторы, но ее выражение лица сменилось от неприятных и грустных воспоминаний. Не нужно быть особо умным, чтобы понять, что Дайна и Майкл были среди тех детей-сирот. - Перворожденные выросли и сейчас образовали несколько кланов по всему миру. Так как Санкт-Петербург достаточно известный город, тут можно обнаружить самые популярные кланы: Дневной и Ночной. Высший совет, в котором состоят только первородные (то же самое что и "перворожденные") и находится он в Москве, один единственный на всю Россию. В этот совет когда-то входила я, но теперь пришлось уйти. Ребята в Высшем серьезные и опасные, с ними лучше не связывайся, но у тебя нет других путей. Мы попытаемся помочь тебе сделать так, чтобы ты оказалась одной из них. - Я чуть сознание не потеряла от такой новости, еще некоторое время надеясь, что это шутка и раздумывая зачем же так поступать, но судя по дальнейшему разговору, намерения Дайны и Майкла были серьезными и обдуманными, однако рассказала она мне далеко не все. - Итак, теперь о Дневном клане... - Дайна всерьез задумалась, сев прям на стеклянный столик напротив меня, потом резко вскинув голову, из-за чего я от неожиданности пошатнулась, она продолжила. - Представители этого клана только те вампиры, что могут находиться на свету. Поначалу таких не было, но потом произошла какая-то мутация и вампиры, что считали и до сих пор считают, что люди не пища, и когда-то они (или их предки) тоже были людьми. Вот так некоторые представители еще до начала образования клана решили попытаться вести человеческую жизнь, а значит, ходить днем как самые стандартные представители людского мира, и смогли переносить солнце и создали свой совет. Знаю, объясняю я не очень, но еще могу от себя добавить, что не один вампир, что уже был рожден с боязнью к солнцу, не сможет стать членом Дневного клана. Вход туда достаточно ограничен, простому вампиру пойти на переговоры не удастся, но мы попытаемся. Так же, уже будучи рожденной с боязнью к солнцу, хоть ты из кожи вон вылези, света все равно бояться будешь и тут даже Дневной клан не поможет. Что касается Ночного клана, то он самый многочисленный. Вампиры, состоящие в нем, не обладают особыми способностями, потому что в основном они обращенные. Потомственных и перворожденных там почти нет, но, не смотря на это, Ночной клан один из сильнейших. Представители этого клана отличаются особой кровожадностью. В списке их привычек нет пункта "оставлять людей в живых", потому что люди для них что-то вроде скотов. - Я незаметно сглотнула, понимая, что пока я даже для обращенных как беззащитный котенок. Судя по этим рассказам, они церемониться не станут, хотя зачем им трогать меня? Но лучше не буду пытать удачу и постараюсь держаться от них подальше... - Ну, основное об этом клане я тебе рассказала.
  Я понимающе кивнула, и бросила на вампиршу взгляд, ожидая продолжения рассказа. Дайна оказалась весьма проницательной и продолжила вводить меня в курс дела, что оказалось для меня безумно интересным.
  Я глубоко задумалась, изучая белый потолок в гостиной. Не знаю почему, но все это так затягивало, и мне не терпелось узнать еще что-нибудь. Ну, я же теперь вампир как-никак... хотя отчасти это даже грустно, в конце концов, мне придется навсегда расстаться с прежней жизнью, но как я поняла впереди у меня еще целая вечность, которая может быть поможет залечить полученные душевные раны, а может и нанести их. В любом случае дороги назад нет.
  Наверняка, у меня было очень мрачное выражение лица, так, как Дайна бросила на меня вопросительный взгляд. И только тогда я поняла, что прослушала больше половины того, что говорила мне вампирша.
  - Ты что, все пропустила мимо ушей? - фыркнула девушка, заглянув прямо мне в глаза, от чего я невольно вздрогнула. Махнув рукой в знак того, что я могу не беспокоиться, Дайна продолжила говорить. - Ну, о гибридах я пока расскажу тебе немного, поскольку о них мало известно. Гибриды, а то есть охотники на вампиров, знают только то, что их создали люди и то, что они тоже отчасти вампиры, но об этом уже потом. Нужно опасаться их, потому что один такой гибрид может убить, ну около десяти-пятнадцати обращенных вампиров даже не вспотев.
  Я нервно сглотнула, всем сердцем желая никогда с ними не встречаться. Дайна только таинственно ухмыльнулась, наблюдая за моей реакцией. Неужели ее это веселит? Ну ладно, сейчас меня интересуют немного другие вопросы, которые я собиралась задать перворожденной вампирше.
  - А ты, сколько можешь гибридов убить? - я хитро сощурилась, наслаждаясь моментом, когда Дайна всерьез задумалась. Нахмурившись, через несколько секунд раздумий она все же ответила:
  - Не знаю... ну думаю, что за один раз справлю не больше, чем с четырьмя.
  - Не плохо, - я прокрутила в голове еще пару вопросов, которые хотела задать вампирше, но та, выставив ладонь перед собой, вскинула вверх брови и слегка склонила голову набок, явно собираясь что-то пояснить.
  - Вопросы потом, сейчас самое главное. Я помогу тебе обучиться всяким вампирским выкидышам, а потом мы внедрим тебя в клан Высших.
  - Как?! Это не шутка?! - я подскочила на диване, в испуге уставившись на Дайну. - Зачем?
  В ответ вампирша только в очередной раз фыркнула, оставив меня как всегда в неведении, и покинула мою квартиру. Ох, чувствую, натерплюсь я еще от ее переменного характера...
  Оказавшись в гордом одиночестве, я с сожалением поняла, что видимо сейчас мне в очередной раз придется идти в магазин за продуктами, и сделала себе небольшую заметку в голове: ни за что не пускать Дайну к себе в квартиру, когда она голодная, а холодильник полный. Хотя, вряд ли эта дамочка хоть когда-то наедается. Держу пари, будь у меня дома, еще хотя бы пачка пельменей, пришлось бы мне и с ними расстаться.
  Усмехнувшись этой мысли, я взяла небольшую купюру денег, что всегда оставляла "на всякий случай" моя тетя, и вернулась в прохожую, забрав пакет возле двери.
  Когда мы выходили из магазина, Дайна настояла на том, чтобы сделать мне подарок и купить что-нибудь из вампирского арсенала. Тот самый мой любимый магазин оказался чем-то вроде подпольного вампирского клуба, где бесплатно угощали выпивкой (кровью, вином, пивом) и продавали солнцезащитную одежду. Благодаря нескольким побрякушкам, надетых на определенную часть тела, я могла спокойно переносить солнце, чувствуя при этом легкий дискомфорт. Идея заключалась в том, что если я нацеплю, например, сережки, то мое лицо (заметьте, не голова) станет полностью защищено от солнца.
  Так что к солнцезащитным белым обтягивающим брюкам, я надела длинную просторную серую тунику с темно-фиолетовым жилетом. Нацепив сережки и два браслетика на руки, я смело вышла из дома в летних босоножках. Чувствовала я себя отлично, и была несказанно довольна своим бодрым и симпатичным отражением в зеркале. Пару легких штрихов из раздела мейк-апа стали прекрасным дополнением, особенно ко всему светлому, что невольно притягивало взгляд.
  Дело в том, что белый цвет был мало того, что отражающим солнце, так в добавок имел отличное свойство не нагреваться и благодаря усовершенствованным структурам покрова, которые появились не больше десятка лет назад, для солнечных лучей я становилась полностью невидимой. Аксессуары были защищены теми же привилегиями и помогали оставаться незаметной полностью. Не знаю, как человечество добилось такого результата, но это дико удобная вещь.
  Выходя из квартиры налегке, я захлопнула за собой дверь, благо та не требовала постоянно встаскивать и вертеть ключом в замочной скважине. Ну, разве что только при входе.
  Как только я оказалась на улице, улыбка сама появилась у меня на лице, когда солнечные лучи не мешали мне спокойно идти. Все-таки, наверное, намучаюсь я еще со своей суровой вампирской жизнью, но видимо, другого выбора мне не дано. Хотя, наверняка стоит во всем винить именно Дайну, что так резко и неожиданно появилась в моей жизни, но кто знает, может это пойдет только на пользу... в любом случае, за более долгую жизнь я успею добиться гораздо большего...
  Втянув в себя свежий воздух, я подставила лицо солнечным лучам, но с неприязнью поняла, что ничего не ощущаю. Ах да, я же теперь невидимка для солнца. Вот досада, даже не позагорать, можно сказать лилась разом всех пляжных курортов.
  Завернув за угол, я почему-то совсем не боялась в темном переулке встретить какого-нибудь маньяка, ведь как сказала Дайна, умею я пользоваться своими силами или нет, защитная реакция в любом случае не заставит себя ждать. Но, к сожалению, хотя, скорее всего к счастью, я ничего не встретила и без опаски пересекла опасное место, и только во время перехода дороги, когда засунула руку в передний карман брюк чисто по привычке, ужаснулась. Где ключи?!
  Я застыла на месте как вкопанная, быстро перешарив все карманы так и стоя посреди дороги. С досадой вспомнив тот момент, когда я закрывала дверь, поняла, что просто-напросто не взяла ключи! О боже, со мной такое в первый раз... как я могла быть такой невнимательной?! Все-таки мысли о вампирах окончательно обескуражили и изменили мой мозг, поэтому я была вообще дееспособна сейчас что-то делать, смутно представляя, чего я смогу добиться, если забыла даже телефон и не могу позвонить тете, а номер наизусть не знаю, и никогда не знала.
  - Эй, сумасшедшая, уйди с дороги! - дикий вопль был для меня как отрезвителем.
  Оглянувшись, я быстро перевела взгляд с бибикающих мне машин на светофор, что сиял красным светом. Сглотнув, я ринулась прочь с дороги и как только мои ноги остановились посреди опасного переулка, я смогла отдышаться. Медленно осознавая то, что видимо торчать мне под дверьми квартиры вплоть до одиннадцати часов вечера, я попыталась что-то придумать. Можно было бы съездить на работу к тете и взять ключи, но вот проблема, из-за своей тупости я даже толком не знаю, где она работает!
  Скатившись спиной по стене, я медленно осела на колени, держась двумя руками за голову. Не могу же я незаконно проникнуть в собственную квартиру. Можно было бы, конечно, вызвать каких-то мастеров-взломщиков или обратиться к соседям, но не думаю, что это мне поможет, с учетом того, что я немного побаиваюсь.
  Но делать нечего, разве что просить помощи у Дайны, что оставила мне визитку со своим номером. Сунув руку в задний карман брюк, я достала карточку и двинулась в сторону пешеходов, намереваясь найти более-менее порядочного человека, что может помочь. И действительно, не успела я и выйти из переулка, как кто-то двинулся мне навстречу. Приглядевшись, я поняла, что это молодой парень, в светлых брюках и белой рубашке. Выглядел он достаточно прилично, а значить попросить позвонить не слишком опасно, да и бояться мне теперь со своей натурой не стоит.
  - Извините, а... не одолжите телефон позвонить? - я ощутила на себе долгий изучающий взгляд ярко-зеленых глаз и поймала себя на том, что это достаточно симпатичный шатен с необычной внешностью и легким загаром. Осмотрев меня с ног до головы, из-за чего я начала чувствовать себя немного неуютно, парень кивнул и любезно протянул мне мобильник.
  Взглянув на визитку, я на дисплее набрала номер Дайны, что ответила далеко не сразу. Отойдя чуть в сторону на пару шагов, я прислонилась к стене, стоя спиной к прохожему. Ох и зря я тогда это сделала... лучше бы никогда его не встречала.
  - Дайна, мне нужна твоя помощь. Можешь подойти в магазин? - услышав недовольное шипение, я тут же невольно дернулась, когда дикий женский незнакомый мне вопль раздался в трубке. После нескольких секунд молчаний, Дайна все же ответила:
  - Я немного занята.
  - Ну пожалуйста, у меня очень серьезная проблема, - тяжелый вздох, и Дайна наконец согласилась, сказав, что будет ждать меня в магазине. - Положив трубку, я как можно скорее прервала разговор и повернулась обратно, но с изумлением застыла.
  Я была совершенно одна, а парень, что одолжил мне телефон, испарился в неизвестном направлении, притом так тихо, что я не услышала. Хотя, с моим-то слухом... но волновало меня далеко не это, а то, что в руках у меня чужой телефон, а тот самый неизвестный знакомый почему-то исчез. Всему есть причина, и это заставляло меня волноваться.
  Тихо кашлянув, я сверкнула телефоном в тени домов, освещая себе пространство. Пожав плечами и точно никого не заметив, я уже начала подумывать о том, чтобы оставить телефон где-то здесь, но поймала себя на мысли, что его кто-то найдет и заберет себе и решила отдать мобильник при встрече, если таковая еще случится. Ну, а если нет,... значит, судьба.
  Двинувшись в сторону магазина, что так удачно оказался чем-то вроде подпольного клуба вампиров, я перешла дорогу и через пару минут оказалась в знакомом белом помещении, где на диване недовольно восседала Дайна.
  Ее белая одежда была в небольших пятнах, а губы измазаны в крови. Вытирая салфеткой рот, она окинула меня вопросительным взглядом. Немного смутившись, я закрыла за собой дверь и подошла к вампирше, сев возле нее.
  Чего и стоило ожидать, других вампиров тут не было, только мы с Дайной.
  - У меня дверь захлопнулась, а у ключей нет, - пожав плечами, я принялась наблюдать за ее реакцией, в ожидании ответа.
  С минуту, вампирша рассматривала меня, не отрываясь. Ее выражение лица меня слегка пугало. Застыв на месте с салфеткой в руке, через некоторое время девушка неожиданно очухалась:
  - О боже! - дико зарычав, Дайна резко встала на ноги, сурово окинув меня взглядом. - И ты оторвала меня от жертвы только ради этого?!
  - Но я живу на восьмом этаже! - вскинув руки к потолку и закатив глаза, я принялась расхаживать по комнате.
  - Для этого существуют специальные услуги по взлому, не слышала о таком? - саркастически выдавила Дайна, скрестив руки на груди. - Да и чем я смогу тебе помочь? Позвони тете, возьми ключи.
  - У меня телефона нет, - буркнув это, я поняла, до чего глупо сейчас выгляжу, стоя напротив вампира с мобильником в руках.
  Окинув меня взглядом как полоумную, Дайна развернулась и направилась к выходу. Принимая попытку ее остановить физически, я могла нарваться на гнев старой как мир вампирши и получить на орехи, поэтому постаралась задержать ее словами:
  - Это не мой, тут даже ее номера нет, - размахиваясь телефоном в разные стороны, я двинулась за девушкой, не отставая от нее не на шаг. - Я взяла его у прохожего позвонить, отвернулась, а его нет...
  - Что?! - Дайна резко развернулась, из-за чего я от неожиданности отлетела в сторону, больно ударившись спиной об крючок, где вешали верхнюю одежду вампиры. - Шутишь?
  - Нет, это правда. Знаю, кажется глупо, но так и было, просто я...
  Закатив глаза к потолку, Дайна грубо бросила полотенце на пол, что было в крови. Оттиснув меня к стене, вампирша схватила меня за грудки. Не ожидавшая такого напора, я зажмурилась, представляя неминуемую смерть.
  - Да он же вампир, дура! Это довольно-таки старая техника с телефоном. Туда просто вставляют маячок и когда наступит ночь, и ты заснешь, по этому самому телефону тебя и найдут и прикончат. - Девушка отпустила меня, отойдя на пару шагов и скрестив руки на груди.
  - Да ну?! - я попятилась назад к выходу из магазина, прижав к груди телефон. - И что теперь делать?
  - Просто брось его где-нибудь. - Безразлично махнув рукой, Дайна пошла за мной.
  Действительно, идея неплоха. Чуть попозже так и сделаю, или лучше сейчас? Нет, лучше...
   - Кстати, я решила, что сейчас займусь твоим обучением, - неожиданно бросила вампирша.
   - Прямо сейчас?! - удивленно воскликнув, меня чуть не затрясло от страха.
  Но я сто процентов еще не готова, да и... хотя какая разница? Все равно до возвращения тети у меня времени полным-полно. Ненадолго задумавшись, я одобрительно кивнула Дайне, но шестое чувство мне подсказывало, что даже если бы я отказалась, перворожденная вампирша меня бы заставила.
  Светловолосая девушка мимолетно улыбнулась, и сказала, чтобы я шла за ней. Я покорно сделала то, что она попросила, но не задать вопрос о том, куда мы идем, я просто не могла. Не заставляя свое любопытство ждать, я озвучила то, о чем только что размышляла. Дайна бросила на меня короткий взгляд ярко-голубых глаз, от чего я не смогла не передернуться. На лице вампирши сияла ее вечно играющая таинственная улыбка, что вряд ли предвещало для меня что-то хорошее. Все-таки ее переменное настроение навсегда останется для меня загадкой...
  - Куда-нибудь, где нет людей или их очень мало, - пояснила Дайна. Дальше она говорила с каким-то мечтательным выражением. - Если последний вариант, то, может быть, поохотимся.
  От ее слов у меня побежали мурашки по коже. Конечно, понимаю, я теперь вампир, но от мыслей о том, что мне придется нападать на людей, становилось как-то жутковато. Я раньше и подумать не могла об этом, а теперь что...
  Теперь от этого зависит моя жизнь и здоровье. Это тяжело признавать, но мне пришлось принять этот как факт моего существования.
  - Ой, да ладно тебе, - заметив мою реакцию, бросила Дайна, тихо хмыкнув.
  Ну да, ей-то уже черт знает сколько лет, легко, наверное, не то, что мне. Хотя, стоит задуматься о том времени, когда она сама только стала вампиром. Дайне приходилось в сотни раз тяжелее, чем мне, ведь она была еще ребенком...
  Понимая это, я решила больше не жаловаться на свою судьбу, потому что у некоторых она куда тяжелее, но они продолжают жить и не впадают в панику, вот и я не буду. Главное никого не убить ненароком, что вполне возможно с полным отсутствием опыта.
  - Кстати, а чем мы заниматься-то будем? - произнесла я, даже не подозревая, что услышу в ответ. Четко речь Дайны я разобрать не смогла из-за шока, но основное поняла, мне придется... прыгать с крыши и драться с перворожденной вампиршей! Забавно, наверное, будет... для нее. Ну, ладно, я уже давно смекнула, что легко мне не будет, так что придется с этим смириться и попотеть. Да и результат должен быть неплох, по крайней мере, хоть что-то уметь буду, а это самое главное.
  - А зачем мне... прыгать с крыши? - недоумевающим тоном спросила я. - Нет, понимаю учиться драться, но зачем крышу-то? А вдруг я себе что-то сломаю, или вообще убьюсь к черту?
  - Не волнуйся, - беззаботно произнесла Дайна. Настроение у нее явно было просто отличным, в отличие от моего, что немного меня задело. Но сейчас меня больше интересовал ответ на мой вопрос. - Ты вампир. Не забывай это. А если ты вампир, то какой-то жалкий прыжок с крыши тебя не то, чтобы не убьет, а даже не покалечит. Главное - правильно приземлиться, а больше проблем нет.
  - Ну, это я уже поняла, - фыркнула я, скрестив руки на груди. - Но не могу понять. Чем это мне так пригодиться.
  Дайна, ничуть не удивившись, пожала плечами, демонстрируя чудеса гибкости, ловко лавируя между толпы людей. Постепенно, народу становилось все меньше, а вскоре мы и вовсе оказались одни.
  - Это весьма полезное умение. Особенно в погонях. Без него опять же не выжить. - Коротко ответила Дайна, оглядываясь по сторонам.
  Только сейчас я заметила, что мы находимся в каком-то темном явно заброшенном переулке.
  Вокруг стоял приятный полумрак, что заставило меня немного расслабиться и даже улыбнуться. Насколько я поняла, тут мы и будем заниматься, но если нас кто-то заметит... то будет плохо. Скорее не для нас с Дайной, а для того, кто это сделает. Несмотря на то, что я смирилась с тем, что придется нападать на людей, освоение охоты я желала отложить еще хотя бы на пару дней, поэтому сильно надеялась, что наши с вампиршей тренировки останутся незамеченными.
  Представляю, какова бы была моя реакция на такое место до того как я стала вампиром, а точнее несколько дней назад. В этот момент мои короткие раздумья прервала Дайна, которая уже оглядывала меня оценивающим взглядом. Как я ненавижу, когда кто-то так делает, до того неприятно и неловко становится, но видимо выбора у меня нет. Так, главное не отвлекаться! Вампирша как раз начала говорить о том, чем мы будем заниматься прямо сейчас. Особо много Дайна болтать не стала, а сразу перешла к делу, что привело меня в сильное замешательство, но заодно чем-то порадовало.
  Неожиданно вампирша поддалась вперед и вскинула руку, нанеся мне удар по голове. Отшатнувшись от неожиданности, я уставилась на нее во все глаза.
  - Ты что, с ума сошла?!
  - В настоящем бою тебя бы уже на клочки порвали бы, - злобно проговорила Дайна, которая явно была недовольна моими действиями, а точнее их полным отсутствием. Ну не ожидала же я, что вампирша будет учить меня таким вот способом! Могу сказать, что это послужило мне хорошим уроком, потому что теперь я постараюсь соображать быстрее. - Ладно, видимо таким образом тебя не научишь...
  Дальше Дайна дала мне несколько советов о тактике ведения боя и рассказала о моих способностях в целом. Я была весьма удивлена многому, но скорость, ловкость и большая физическая сила не могли меня не радовать, хоть я еще и не научилась с ними управляться. Дайна отошла на несколько метров, оскалившись. Я попыталась сделать то же самое, но, к сожалению, не получилось даже использовать клыки, что вообще не появлялись, как бы я того не хотела. Злобно выругавшись, я решила задать Дайне вопрос, как это вообще делается, но успела только с воплем отскочить в сторону. Немного жутко становится, когда на тебя бежит трансформировавшийся вампир. Нет, конечно, Дайна предупредила меня, что особо жалеть не будет, но для первого раза могла бы быть помягче.
  Чувствовала я себя как на поле боя, из-за чего мне было до жути неуютно. Еще бы, я ведь раньше никогда не дралась. Еще не давал мне покоя телефон в кармане брюк, что я так и не выкинула. Не знаю почему, но я решила отложить это на потом.
  - Хватит думать! - крикнула Дайна, от чего я чуть не подскочила на месте, но вернулась в реальность. Тряхнув головой, я попыталась принять боевую стойку. - Во время боя ты тоже будешь так много отвлекаться? - ехидно поддела вампирша, резко отпрянув в сторону.
  Я и мяукнуть не успела, как Дайна оказалась возле меня и, взмахнув рукой, попыталась полоснуть меня когтями, которые неведомо откуда у нее взялись, прямо по шее, но благо я успела кое-как отскочить и удар пришелся на правое плечо, которое тут же загорелось жуткой болью. Поморщившись, я отскочила от перворожденной вампирши на несколько метров. Нет, я знала, что все будет весьма серьезно, но что бы настолько! Она же меня сейчас чуть не убила, черт побери!
  Слава богу, Дайна дала мне возможность оклематься и осознать, что вообще происходит. Простояв пару секунд в ступоре, я медленно начала соображать, что пора бы забыть, что это тренировочный бой, и представить, что все происходит на самом деле. Вот только неожиданная трансформация вампирши, которая стояла в паре метров от меня и широко улыбалась, демонстрируя жуткие клыки, заставляла меня взять ноги в руки и бежать, куда глаза глядят с дикими воплями страха, но подавив в себе это желание, я сделала пару шагов назад и остановилась.
  То есть подождите, насколько я поняла, мне нужно будет проделать то же самое? Я же почти ничего не умею! Почему нельзя просто сесть и научить сначала? Где теория? Почему сразу практика?!
  Так, ладно, нужно успокоиться и сосредоточиться на том, чтобы... бежать! В следующий момент Дайна предприняла новую атаку на меня, но уже куда более хитрую. Сделав несколько шагов вперед, она прыгнула вверх и, пролетев прямо надо мной, оттолкнулась от стены дома и кинулась на меня, уже занеся когтистую кисть для удара. Скорость вампирши была поистине огромна, но инстинкты сделали все за меня. Быстрым движением отскочив в сторону, я увернулась, наблюдая за тем, как Дайна полоснула когтями в воздухе. На лице вампирши играла легкая усмешка, а в глазах пылал опасный огонь, на мгновенье мне даже показалось, что моя учительница вообще забыла про тренировочный бой и решила покончить со мной раз и навсегда. Я нервно сглотнула, понимая, что в следующий раз мне уже не удастся увернуться, потому что Дайна стоит слишком близко, а я по сравнению с ней тонущая черепаха в луже. Не прошло и двух секунд, как вампирше вновь кинулась на меня и, сверкая ярко-голубыми глазами, нанесла молниеносный удар, от которого я, как и предполагала, не смогла увернуться.
  Мое тело поддалось вперед, а рука изогнулась. В следующий момент я почувствовала дикую боль в кистях рук и чуть не взвыла, но вместо этого я острыми когтями полоснула по лицу не ожидавшую такого ответа Дайну.
  - Молодец, детка, учишься! - радостно воскликнула Дайна. - Теперь хватит играть в эти игры, у меня для тебя сюрприз.
  
  
***
  
  Все тело жутко болело от ударов и многочисленных ушибов. Кое-как добравшись до квартиры, я надавила на звонок. Тетя открыла дверь не сразу. Протерев сонные глаза кулаком, женщина во все глаза уставилась на меня с раскрытым ртом.
  - Без комментариев, - выдавив из себя пару слов, я прошла мимо удивленной Маргариты, что стояла на пороге в ночной сорочке и направилась прямо в комнату. Попутно взглянув на часы, что показывали два часа ночи, я, неприлично выругавшись сквозь зубы, поняла, что мне дико лень идти в душ и смывать с себя кровь, коей было не так много.
  Кое-как стянув с себя одежду, я задвинула занавески, решив, что закрывать окно нет смысла, и грохнулась в кровать даже без нижнего белья.
  Дикая боль раздавалась по всему телу, заставляя думать только о ней. Поморщившись, я сжала в кулак край одеяла и стиснула зубы.
  Кое-где были даже укусы от зубов вампирши, и я чуть не сломала себе ногу, когда первый раз прыгала с крыши на другую. Дайна заставила меня напрячься и изобразить из себя человека-паука, что вышло у меня, мягко сказать, не очень. Ох, как же отвратительно я буду чувствовать себя на утро...
  В этот момент раздался незнакомый гудок. Сев на кровати, при этом придерживая одеяло, я взяла в руки брюки и достала телефон. Повертев в руках мобильник, что я забыла выкинуть, я прикусила губу и хлопнула себя по лбу. На дисплее играл будильник, как будто предупреждая меня об опасности. Прямо с кровати швырнув телефон в окно, я зарылась в одеяле и закрыла глаза. Сердце билось с бешеной скоростью. Встречаться с вампиром по собственной неосторожности, тем более в моем-то виде, я совсем не горела желанием. Будем надеться, что телефон я выкинула не так поздно.
  Когда я уже почти заснула, чувствуя тяжелую усталость, я услышала тихий грохот возле окна. Все-таки поздно...
  
  
  
  
Глава 4.
  
  
Заседание высшего совета вампиров и охотников, с целью получения взаимного соглашения.
  
  
  - Лично я не вижу в вашем предложении особой выгоды, - лениво зевнул один из охотников. - Не знаю, как остальные, но я не согласен.
  - Поддерживаю, - зевнула молоденькая на вид девушка, окинув взглядом ярких фиолетовых глаз, которые являлись одним из отличительных признаков охотников, собравшихся за столом переговоров вампиров.
  Мистер Сэлман заметно напрягся, потянувшись за стаканом с водой, чтобы смочить пересохшее горло. Едва заметно передернувшись, вампир уверенно предпринял еще одну попытку склонить гибридов на свою сторону.
  - Ну как же, во всем есть своя выгода. К чему эта бесполезная война? Во всех хороших историях, сильные стороны объединяются, чтобы уничтожить слабую, и наступает мир...
  Откинувшись на спинку кресла, Мистер Сэлман слегка улыбнулся, глядя прямо в глаза высшему советнику гибридов.
  - Что-то я ни разу не слышал таких историй, - скептически фыркнул темноволосый парень, сидящий по правую руку от главы.
  Несколько гибридов согласно кивнули, нагло пронзая главу совета фиолетовыми глазами. Бросив мимолетный взгляд помощи в сторону правой руки высшего совета, Мистер Сэлман допил второй стакан воды. После стольких проведенных советов с разными кланами, нервы у вампира начали сдавать, особенно перед гибридами. Глава клана уже давно пытался выйти на них и созвать совет, и наконец, он добился желанной цели. Осталось только правильно дернуть за ниточки...
  Глухо кашлянув, "правая рука" Сэлмана взяла дело в свои руки:
  - Может вам стоит взглянуть на наши чертежи? - тоненькой женской ручкой, вампирша придвинула тяжелую толстую папку гибридам. Слегка сощурившись, охотник раскрыл чертежи, с неподдельным интересом изучая содержимое. - Как вы можете заметить, если мы объединимся, под нашим общим началом пойдут новые поколения вампиров. Мы сможем улучшить свои отношения с людьми, а вы с вампирами. Прекратится бесконечная война, но у нас есть одна помеха... точнее, две. - Элиза поправила прическу правой рукой, звякнув браслетом. Томно вздохнув, девушка слегка поддалась вперед, делая вид, что выдает секретную информацию. - Кланы, а конкретно: дневной и ночной. Они оказывают слишком сильное сопротивление, и не хотят с вами сотрудничать.
  - Их можно понять, - брезгливо махнула рукой охотница, сверкнув в полумраке розоватым оттенком радужки глаз. Сбросив невидимую пылинку, она шумно захлопнула чертежи, отодвинув их в центр стола. - Это не я решаю, но мой голос тоже может значительно повлиять на гибридов, так что ваше предложение отвергнуто.
  На несколько минут в зале повисла гробовая тишина. Опустив голову на руки, Мистер Сэлман устало выдохнул и закрыл глаза. От этого сотрудничества зависело существование первородных вампиров, но все привилегии вампир открывать охотникам не собирался не под каким предлогом.
  - А что скажет глава гибридов? - скромно поинтересовался один из вампиров, сидящий в самом углу. Его выражение лица говорило о явном беспокойстве, сейчас решалась их судьба и дальнейшие действия.
  Мягко оглядев всех собравшихся вампиров, высокий светловолосый мужчина, с огромным уродливым шрамом, пересекающим почти все лицо горизонтально, криво усмехнулся.
  - Я подумаю. Но мне нужно больше аргументов, если вам не удастся меня убедить в течение недели, ваше предложение отвергнуто и больше не рассматривается.
  Шумно встав с кресла, старый гибрид махнул рукой охотникам, приказывая им дружно покинуть помещение. Как только в зале остались только вампиры и глава гибридов, Мистер Сэлман на пару секунд задержал его.
  Подойдя чуть ближе, вампир достал из внутреннего кармана пиджака маленькую серебряную коробочку с черной бархатной лентой.
  - Грэгор, мы же с вами умные люди, если так можно выразиться, - советник охотников прыснул от смеха, бросив короткий взгляд на футляр. - Это поможет принять вам верное решение, я буду ждать ответа. Мои люди еще навестят вас пару раз, так что, будьте готовы к посыльным от меня, что доставят вам еще парочку весомых аргументов. Спасибо за внимание, всего доброго.
  Едва заметно кивнув, Грэгор дрожащими от волнения пальцами принял из рук вампира коробочку и уверенной походной покинул зал, оглянувшись напоследок и благодарно улыбнувшись.
  
  
  
***
  
  
  Нервно сглотнув, я села на кровати, укрываясь одеялом. От страха сердце билось с каждой секундой все быстрее и быстрее. Может, показалось?
  Тяжело вздохнув, я оглядела темную комнату, но к счастью не увидела ничего подозрительного. И вот, когда я уже начала успокаиваться, шум у окна повторился, от чего я тихо и коротко вскрикнула. Покрепче вцепившись в одеяло, я бросила испуганный взгляд на окно, но опять ничего не заметила, хотя и видела в темноте теперь достаточно неплохо. Осторожно поднявшись с кровати, я выставила перед собой правую кисть, левой придерживая одеяло возле шеи. Дайна мне рассказывала принцип трансформации, но на практике я пока его еще не использовала, разве что случайно. Сейчас было бы самое время, но руки просто дрожали от страха, и сосредоточиться у меня не получалось.
  Равномерно выдохнув сквозь зубы, я бросила короткий взгляд на окно. Сглотнув и напоследок перекрестившись по привычке, я шагнула к занавескам, просто надеясь при встрече объяснить вампиру, что я сама такая же как он.
  С уверенностью отдернув шторы, я задрожала от страха. На улице было темно и тихо, разве что... о боже!
  Отлетев к стене, я чуть не обронила одеяло по пути, пытаясь отдышаться. Посмотрев на ворону, что нагло восседала на моем подоконнике, я подошла ближе и слабо улыбнулась. Слава богу, что это была всего лишь ворона, потому что иначе бы... хм, а ведь я даже не знаю, что было бы. Тем временем, ворона никуда не улетала и, вертя головой, смотрела на меня темными глазами. Я потянула руку к ней, дабы погладить, но та со звонким злым карканьем взвилась в воздух и улетела в темноту. Какая не доверчивая оказалась, однако...
  Проводив расстроенным взглядом ночную гостью, я отвернулась от окна и сделала один шаг к кровати, после чего заметила темную фигуру, стоящую посреди моей комнаты.
  Вздрогнув, я не решалась сделать ни шагу и уже совсем кажется, позабыла о том, что хотела на крайний случай сказать, что я сама вампир, как неожиданно даже для себя, уперла руки в боки:
  - Чё надо? - нагло выгнув левую бровь, я уставилась на вампира, что стоял в небольшом ступоре.
  Оглядев меня с ног до головы, и слегка растеряно обратив внимание на открытое окно, парень иронично улыбнулся, снова переведя взгляд на меня. Куда это он уставился?
  Проследив за направлением его глаз, я тихо вскрикнула, прижав одеяло к груди. Как я могла не почувствовать, когда ткань скользнула у меня по телу?! Благо обзор был не огромным и вряд ли самым впечатляющим, я могла хоть как-то себя успокоить, но последнее немного выводило меня из равновесия...
  - Ну, так чё приперся?! Давай вали отсюда, - защитная реакция не вовремя дала о себе знать и я сама не думала, что на такое способна. Внутри себя я просто дрожала от страха и сходила с ума, тем более что сказанные мною слова, уже выглядели не так уверенно на фоне покрасневших щек. Да каких там щек, я даже в темноте отчетливо видела, как покраснела почти вся!
  Хотя это я все же преувеличила, может мне это от страха померещилось. Так, ладно, я же сама вампир, в конце концов,... нужно просто это сказать и пускай валит этот козел на все четыре стороны из моего дома, но не успела я и рта открыть, дабы что-нибудь сказать, как меня перебил стоящий передо мной вампир.
  - Заткнись вообще, - фыркнул парень, сделав шаг ко мне.- Наезжать тут на меня будет, жертва несчастная.
  Я сощурила глаза, понимая, что пора бы сказать этому наглому гаду, что я и сама вампир, но почему-то до сих пор не могла это выговорить. С силой закусив губу, я уставилась в то место, где только что стоял он.
  - Какого... - я оглянулась, в поисках парня, но так ничего и не нашла. В следующий момент окно захлопнулось, наградив меня легким ударом по затылку. Скривившись от боли, я быстро сообразила, что это блеф чистой воды.
  Сделав вид наивной дурочки, я пожала плечами и медленной походкой двинулась к кровати, стараясь дико не заржать после увиденного в зеркале отражения вампира, что стоял прямо позади меня. Незаметно взяв ножницы в руки, что до сих пор до прошлого прихода Дайны валялись на полу, я села на постель, поправив волосы. Услышав легкий скрип пола возле двери, я намеренно зевнула и легла на подушку головой, убрав локон волос с шеи.
  - И ты думаешь, я поверил твой актерской игре? Талант в тебе умер, даже не родившись, - услышав язвительный смешок возле уха, я зарычала, подскочив на месте и столкнувшись с чугунной головой вампира.
  - Да ты из камня что ли?! - завопила во все горло я, но потом заткнулась, потому что в соседней комнате спала тетя Маргарита. Если она конечно еще не проснулась. Так, похоже, игры закончились, пора с этим завязывать, пока этот вампир не решил выпить моей крови, потому что я сама вампирша. - Понимаешь, не на ту напал, черт тебя дери! - злобно прошипела я.
  Вампир лишь издал тихий смешок, который почти окончательно вывел меня из себя.
  - Я сама вампир, дубина стоеросовая, - фыркнула я, глядя на реакцию парня.
  Раскрыв рот в удивлении, вампир сначала стоял в тяжелом ступоре, но потом его поведение вошло в стадию разочарования, стремительно сменившись на скептическое. Наблюдая за сменой его настроения, я порядком заскучала, в душе удивившись чужим способностям.
  - Ты? Да ну, врешь, - покачал головой парень, куда более уверенно оскалившись.
  Пока он полностью не трансформировался в вампира, я как можно скорее выставила руки перед собой, снова поймав себя на неловкой ситуации с падающим одеялом. Натянув на себя вечно-соскальзывающую ткань, чем тем самым вызвав улыбку у вампира, я нахмурилась.
  - Не вру.
  - Так докажи.
  - Как? - язвительно протянула я, вскинув брови.
  Реакция моего собеседника меня пугала тем, что смотрел он на меня как-то постранному, недвусмысленно поглядывая на одеяло. Скрестив руки на груди и что-то в уме подсчитывая, из-за чего мне стало дико неудобно и жутко, вампир, наконец, сделал какие-то выводы и со словами "а вот так!" мимолетным движением стянул с меня одеяло и швырнул куда-то в сторону.
  Не знаю, как это произошло, но я была в такой дикой панике, что резкий прилив сил пробудился откуда-то из недр моего сознания, и уже в следующую секунду я стояла возле телевизора, трепетно прижимая одеяло к телу. Оглядев себя, я с довольством обнаружила, что видимо с нечеловеческой скоростью ретировалась сразу за одеялом. Победно усмехнувшись, я уже было хотела надавать "по щам" парню в знак своего превосходства, но как только обернулась, поняла, что никого нет.
  
  
***
  
  Потрясенная ночным происшествием, я смогла заснуть только под рассвет. Проснулась я где-то часа в два, но чувствовала себя, мягко скажем не очень. Уставившись в потолок, я думала о единорогах, что приснились мне, но потом резко опомнилась.
  - Черт побери! - хриплым голосом воскликнула я, ударив кулаком кровать.
  Настроение испортилось тут же, да и вставать совсем не хотелось, но надо было. Расстроено вздохнув, я все же поднялась с постели, перед этим убедившись, что в доме никого нет. Ну, всякое может быть.
  Одевшись в домашнюю одежду и нацепив все приспособления против солнца, я медленным шагом направилась в ванную. Ощущение были такие, словно я сегодня всю ночь не спала, что собственно так и было, поэтому, не дойдя пары шагов до заветной двери, я оперлась на ближайшую стену и, скатившись по ней, закрыла глаза. Сон медленно начал окутывать мое сознание, но звонок в дверь, который сейчас звучал для меня как атомный взрыв, не дал мне с ним воссоединится.
  Ругаясь как сапожник, я, походкой пьяного моряка, цепляясь за все вокруг, совершенно без каких-либо слов раскрыла входную дверь, чуть не сшибив гостя. Кстати, о гостях...
  - Что-то хреново ты выглядишь, - констатировала факт Дайна, отпихнув меня в сторону и вольно закрывая за собой дверь. На секунду я закатила глаза к потолку, расстроившись, что совсем недавно сходила в магазин за продуктами. Не стоило... - Что произошло-то?
  Вампирша сняла туфли и, сбросив прямо на меня белую косуху, прошла в гостиную. У девушки было в руках смертельное количество пакетов, и, судя по надписям на них, эта вампирша дико любила шоппинг.
  Подняв куртку, что соскользнула с меня на пол, я повертела ее в руках и прошла в гостиную за Дайной.
  - Это еще что за фигня? - поинтересовалась я, плюхнувшись на диван.
  Фыркнув, девушка вывалила все содержимое пакетов на стеклянный столик и устремила гордый взгляд на меня.
  - Так что это за фигня? - вновь повторила я, чем подвергла вампиршу в легкое раздражение.
  - Одежда! - воскликнув, она потянула меня за руку, насильно заставляя подняться.
  Я даже взвизгнуть не успела, как оказалась навешанная всякими шмотками. Пестрые цвета так рябили в глазах после долгой бессонной ночи, что я чуть не потеряла сознание, медленно скатываясь на пол. Но, не давая мне насладиться обморочным моментом, Дайна взяла меня за капюшон халата и грубо потянула вверх. Ноги отказывались меня слушаться и как назло подкашивались против моей воли.
  - Так, все, - отрезала вампирша, перестав держать меня за одежду и уперев руки в боки.
  Я вместе с многочисленными тряпками повалилась на пол, благодарно укрывшись ими. Прижав к груди мягкую шелковую красную блузку как плюшевого мишку, я уткнулась в нее носом, тут же схлопотав острыми когтями по ноге.
  - Ау! Ну, за что?! - я резво подскочила на месте, из-за чего в глазах поплыли темные круги.
  - Вставай, одевай что хочешь, тут все солнцезащитное, и давай рассказывай мне, что произошло.
  - Да я в двух словах объясню, - фыркнув, я, совершенно не стесняясь Дайны, сняла халат и надела первое, что попалось под руку. А это были черные узкие джинсы, чем-то даже напоминавшие легенсы (в них явно будет удобно скакать по крышам) и мрачную футболку с черепом и розочкой.
  - Это еще что за подростковый маскарад? - недовольно оскалилась вампирша, заставляя меня поежиться. Не знаю, чем ей так не угодил мой простой наряд, но уже через пять минут я была облачена в узкую белую футболку, косуху ей в тон и серые джинсы. Заключительной деталью стал солнцеотражающий легкий бирюзовый шарфик и белые босоножки на огромном каблуке, с которых я просто валилась даже стоя на месте.
  Около получасу я жаловалась вампирше на неудобную обувь, но той так достало мое поведение, что она меня чуть в окно не выкинула. После мнимых угроз я смирилась, угрюмо расхаживая по гостиной в босоножках и разрабатывая какой-то особый вампирский навык ходьбы.
  - Так-так, да нет! - девушка вскинула руки вверх, злобно нахмурив лоб, - да не такой огромный шаг, господи...
  Я с диким криком белой вороны, что только что столкнулась с лобовым стеклом машины, упала на пол и ловко попала каблуком прямо в зад. Тут же вскочив, я обиженно схватилась за пострадавшее место, исподлобья наблюдая за Дайной, что хлопнула себя по животу, уже совсем позабыв о моих проблемах, что полностью ей соответствовало.
  - У тебя есть что-нибудь пожевать? - с этими словами она двинулась к холодильнику, из чего я сделала вывод, что вопрос был риторическим. - Пошли за мной, неудачница, поедим хоть, и ты расскажешь, как спалось.
  Как только вампирша достала из холодильника внушительного размера огромный бутерброд, что видимо прямо там успела сделать сама, я подскочила к ней и тут же захлопнула холодильник. Дайна полностью проигнорировала мой жест, и, отпихнув в сторону как обычно, достала связку апельсинов и ананасовый сок.
  - Я не спала всю ночь от страха, что кто-то придет.
  - Ну и? - девушка окинула меня вопросительным взглядом, заглотав сразу же половину бутерброда. На секунду мне даже показалось, что она, не разжевывая, сразу проглотила огромный кусок, но будем надеяться, что это обман зрения.
  - И никто не пришел, - я прикусила губу, чувствуя угрызение совести за вранье, но Дайна только пожала плечами, тихо фыркнув.
  - И такое бывает, может дела. Но ладно, сейчас-то ты телефон выкинула?
  Я коротко кивнула, подтверждая слова вампирши. Улыбнувшись мне, она потянулась за соком, и не прошло и пятнадцати минут, как на столе валялась целая куча апельсиновых корок и пустой пакет из-под сока. Томно вздохнув, я печально наблюдала за этой картиной "прощай еда" и сытно закатившей глаза Дайне. Интересно, она когда-нибудь растолстеет?
  - Кстати, я к тебе непросто так пришла одеждой поделиться, - девушка неприлично рыгнула на всю квартиру два раза, нагло уставившись на меня глазами довольной жирной кошки.
  - Погоди-погоди, - я выставила руки, слегка дрогнув голосом. - Это все мое?!
  - Ну да, - встав со стула, она направилась в мою комнату, попутно успевая захватить гору дорогой солнцезащитной одежды. Как только дверь в мою комнату была грубо распахнута, вампирша тихо присвистнула, пораженная моим беспорядком. Мне оставалось только покраснеть, мысленно планируя сделать сегодня вечером уборку.
  Раскрыв шкаф с моей одеждой и, достав все вешалки со всяким женским тряпьем, она кинула их на кровать и долго рассматривала.
  - Открой шторы, а то я что-то плохо вижу.
  Мысленно удивившись ее словам, я решила потренироваться и быстро метнулась к окну, но праздновать свой триумф было рановато. Столкнувшись с открытым окном и чуть не вывалившись наружу, я тихо зарычала, подбадриваясь громким ядовитым смехом вампирши.
  Надавать бы ей когда-нибудь хороших таких пенделей, но, к сожалению, это мне не светит, да и не засветит, наверное, никогда. Я уже было собралась открыть рот, дабы сказать какую-нибудь колкость, но меня прервал внезапно раздавшийся звонок в дверь.
  - Ну, а это хоть кто? - злобно прошипела я, и кинула вопросительный взгляд на вампиршу, что до сих пор тихонько посмеивалась. Та лишь развела плечами, давая понять, что она без понятия. Действительно, нашла, у кого спросить...
  Оставив Дайну в одиночестве посреди комнатной разрухи, я вышла в коридор, недовольно цокая каблуками по кафелю. Уже почти возле двери я неудачно навернулась, споткнувшись на ровном месте. Неприлично выругавшись и смахнув челку со лба, я решила больше не повторять собственных оплошностей и заглянула в глазок. О, боже мой, его-то сюда каким ветром принесло?
  Через глазок было видно хорошо одетого дядю Валеру с букетом цветов в руках. На лицо была натянута добродушная улыбка, чуть повернув глаз в сторону, я смогла разглядеть бутылку вина в руке. Закатив глаза к потолку, я услышала очередной звонок в дверь. Схватившись за голову от резкого и противного звука, я сняла туфли и на цыпочках вернулась в комнату, делая вид, что никого не дома.
  - Ну и чего ты крадешься? - фыркнула Дайна, завидев меня. - Кто пришел хоть?
  Я невольно поморщилась, представляя лицо настырного подхалима. Тяжело вздохнув, я шепотом рассказала вампирше о нежданном госте, после чего та таинственно улыбнулась. Господи, что у нее опять на уме?
  Насторожившись, я окинула Дайну вопросительным взглядом, от чего она заулыбалась еще сильнее.
  - Зови его сюда, устроим фуршет... нам, - бросив короткий взгляд на меня, Дайна сделала несколько уверенных шагов вперед в сторону входной двери, но мое бездействие заставило ее обернуться. Погодите, что она сказала?
  Раскрыв рот, я замерла в ступоре, во все глаза уставившись на вампиршу, что окинула меня вопросительным взглядом.
  Я почувствовала, как у меня начинают подкашиваться коленки и дрожат руки от страха.
  - Только не говори, что ты собираешь его убить, - забеспокоилась я, обхватив себя руками, но тут же отдернула их, недоумевающее взглянув на когтистые пальцы. Почему они появляются, когда не надо? Это прям как с Дайной.
  - Это зависит от жертвы, - подмигнула мне вампирша, от чего мне захотелось как следуют надавать ей по голове, но здравый смысл все же помог мне сдержаться.
  - Да ты.... с ума сошла, - обреченно прошептала я, хотя прекрасно понимала, что вампиры примерно так и живут. - И что значит "зависит от жертвы?"
  - Ну-у, - задумчиво протянула Дайна, и в этот момент я начала понимать, что мои потрепанные за несколько дней нервы вскоре меня подведут. - Если он не будет сильно дергаться, - ухмыльнулась Дайна.
  "Ну, уж нет" - твердо подумала я, - "никаких убийств, тем более в моем доме!", однако вслух сказать не решалась, полагаясь на себя, что смогу остановить вампиршу.
  Было отчетливо ясно, что нормальный человек будет защищать себя любыми способами! Происходящие события уже переходили за все грани, какие только есть в моем представление, поэтому я сказала Дайне все, что думаю о ее задумке. Вампирша бросила на меня серьезный, и даже злой взгляд, что не предвещало для меня ничего хорошего. Нервно сглотнув, и сделав несколько шагов назад, я уперлась в стенку.
  Дайна скрестила руки на груди, но, не заметив никакой реакции с моей стороны, иронично сплюнула на пол и махнула на меня рукой, быстрым шагом приближаясь к двери.
  И вот тогда я отчетливо поняла, что совершенно не хочу сесть за решетку из-за этой девушки, потому что по-любому во всем обвинят меня. Не знаю как, но я буду действовать против ее воли и постараюсь хоть как-то смягчить участь Валеры.
  По правде говоря, мне было чисто все равно на его благополучие, наоборот, я была бы совсем не против, если бы его убили, но только не я, не при мне, и не в моем доме! Действовать открыто было опасно, но что-то предпринять срочно нужно.
  Кое-как с явным нежеланием отлипнув от стены, я побежала вслед на вампиршей, обувая на ходу босоножки и один раз врезавшись в угол двери.
  - Проклятье, - прошептав себе под нос мягкое ругательство, я услышала, как Дайна открывает входную дверь, буквально запихивая к нам Валеру. Дядя был в легком шоке, но завидев меня, держащуюся за многострадальный лоб, тут же улыбнулся, снимая ботинки и проигнорировав девушку. Насупившись, вампирша двинулась за ним.
  - Дядя Валера! - бодро воскликнула я, пожав руку родственнику и одновременно глядя на Дайну ему через плечо. Она злорадно сверкнула голубыми глазами и кивнула головой в сторону кухни. Я нервно сглотнула, но перечить вампирше не хотелось, но это не помешало мне выиграть еще немного времени. - Проходите в ванную, я накрою на стол. - Я попыталась сделать как можно более приветливую улыбку, но судя по выражению лица родственника, вышло это у меня не лучшим образом. Как и нужно было, дядя Валера отправился в ванную, что бы помыть руки, а я решила попробовать переубедить Дайну.
  - Слушай, давай не будем это делать, - начала я и тут же была окинута сверлящим взглядом вампирши, который намекал на то, что лучше бы мне помалкивать. Но это на меня не подействовало, - я не хочу потом проблем с полицией, - злобно зашептала я. - В тюрьму мне...
  В этот момент Дайна прыснула от смеха.
  - И только из-за этого? - сдерживая смех, спросила она, что привело меня в короткий ступор. Глядя на нее непонимающими глазами, я попыталась что-то сказать, но мне не удалось, потому что в этот момент раздался звук захлопывающейся двери. Дядя Валера уже закончил мыть руки... вот черт.
  - Не волнуйся за это, - прошептала напоследок вампирша и тут же состроила наивную мордашку. Я окинула ее злым взглядом, и быстрым шагом направилась на кухню, предвкушая весь ужас, который сейчас будет твориться. Страх пробирал до мозга костей, но ничего не оставалось, кроме как довериться старой вампирше, что наверняка сейчас ухмылялась за моей спиной.
  Разложив из холодильника разные угощения на столе к великой радости Дайны, я открыла вино и достала из шкафчика три стеклянных бокала. Пока вампирша где-то в стороне беседовала с дядей Валерой втайне от меня, я чуть не разбила пару стаканов от волнения. Руки просто тряслись, и я никак не могла себя успокоить. Вспомнив слова ночного гостя о моем актерском таланте, я невольно поежилась. Все-таки он был прав...
  Незаметно приняв пару таблеток успокоительного, я пригласила гостей за стол. Оказывается, дядя Валера сам первоначально заговорил с Дайной, интересуясь, кто она такая. Девушка представилась под именем Диана, смутно напоминавшее ее родное, и в ответ пожала протянутую руку старика. Я скривилась от отвращения, когда дядя Валера галантно поцеловал ее кисть, да еще с таким смачным звуком, что меня чуть не навернуло в раковину.
  Дайна бросила на меня короткий взгляд помощи, незаметно с долей брезгливости вытирая руку салфеткой. Судя по выражению ее лица, я явно позеленела.
  Намеренно повернувшись спиной к дяде Валере, я сделала вид, что разливаю вино, и через пять минут так и было, только я неоднократно успела его пролить на скатерть из-за вечно трясущихся рук. Я вздрогнула, когда почувствовала на лбу что-то мягкое и холодное, что отлично меня успокаивало.
  Взглянув на Дайну, что приложила мне мокрое полотенце, я благодарно улыбнулась. Оглянувшись, я поняла, что дядя Валера куда-то вышел.
  - Куда он слинял? - шепотом поинтересовалась я, коснувшись мокрой тряпки у себя на лбу. В ответ Дайна кивнула головой в сторону туалета, вызвав во мне легкое недоумение. Дома что ли сходить не мог?
  Бросив полотенце в раковину, я протерла лоб сухой салфеткой и села на стул, нервно теребя бокал в руке.
  - Да не волнуйся, все будет хорошо, - бодро подмигнула мне вампирша, попутно усаживаясь на стул. Вскоре к нам присоединился дядя Валера, явно счастливившийся таким теплым приемом. Ох, старик, бежал бы ты отсюда...
  - Ну что, Настенька, рассказывай как дела?
  Я на время задумалась, что ответить, как в голову пришла спасательная мысль. Да, это грубо и бог знает, что он обо мне подумает, но я сейчас спасу его тощее тело.
  - А ты чего приперся-то? - грубо поинтересовалась я, запихивая в рот печеньку и вальяжно запивая ее вином.
  Дайна шумно выдохнула, тем самым сдув челку с глаз и откинулась на спинку стула. Дядя Валера застыл на месте с улыбкой на лице, слегка растерянно взглянув на меня. Я же нагло продолжал сверлить его взглядом, делая вид, что тут ему не рады, хотя, по правде говоря, так и было.
  - Ну, как чего... у тебя же горя и все такое, просто проведать, - занервничал старик, нервно теребя себя за воротник.
  Я насмешливо фыркнула.
  - Мое горе это не ваши проблемы, так что топал бы ты отсюда и да, спасибо за вино и цветы.
  Я резко встала со стула, тем самым перепугав Валеру и прошла мимо спокойно сидящей Дайны, что сильно меня настораживало. За все время диалога, девушка сидела с каменным выражением лица и на несколько секунд на нем заиграли жилки, а скулы заострились.
  Грубо схватив дедушку за локоть, я потянула его вверх, заставляя подняться. Дядя Валера до сих пор прибывал в тяжелом шоке и видимо не собирался от него отходить, и, пользуясь моментом, я как можно скорее попыталась выставить его за дверь. Как только мне это почти удалось и, пожелав ему больше не приходить сюда, я почти выполнила трудную миссию, как почувствовала, что меня кто-то больно схватил за горло со спины и отбросил к зеркалу в прихожей.
  - Сумасшедшая, - еле выдавила я из себя, пытаясь подняться. Послышался сдавленный мужской крик, что прибавил мне сил.
  Держась одной рукой за голову, я попыталась что-то разглядеть, но черная прядь волос не позволяла мне этого делать. Все тело ныло от удара об зеркало и подо мной и на одежде валялось куча осколков.
  Тем временем в голые, ничем не прикрытые ладони вонзились мелкие стеклышки, больно проникнув под кожу. Я заставила себя подняться и не закричать от боли, сама себе удивляясь.
  В голове раздавались странные, неразборчивые голоса, а в прихожей бился в беззвучной истерике дядя Валера. Подняв голову, я увидела целую лужу крови, образовавшуюся под нежеланным гостем. Почувствовав легкое покалывание в деснах, я как будто начала сходить с ума, поддавшись странному, минутному порыву эмоций. Дикая режущая боль во рту и я просто перестала что-то чувствовать. Глаза накрыла слабая черная пелена, а разум затуманился.
  Все, больше не могу себя сдерживать.
  
  
  
***
  
  
  Быстрым шагом я зашла в вагон и заняла ближайшее к двери место. Уже поздний вечер и я была очень рада тому, что успела до закрытия метро. Народа было на удивление мало, поэтому я могла спокойно усесться поудобнее и подумать о произошедшем.
  Настроение было мрачнее мрачного, из-за того, что Дайна все же прикончила дядю Валеру... и я в этом участвовала. Особых угрызений совести я, благо, не чувствовала, что меня изрядно пугало. Не думала, что я окажусь настолько кровожадной, что жутко понравилось во мне Дайне. Вампирша даже похвалила меня, но меня это взбесило, и я наговорила ей такого, что в страшном сне не присниться. Разумеется, та серьезно на меня обиделась и, скрыв следы убийства, удалилась из моей квартиры, окинув меня надменным взглядом. Жаль, что я поняла свою серьезную ошибку, только когда дверь с шумом закрылась за вампиршей.
  Несколько часов просидев в тяжелых думах, я чуть ли не извела себя, но от самоедства меня оторвал звонок тети, которая попросила привезти ей пару важных документов на работу и сказала, что сегодня переночует там. Когда я приехала к ней, Маргарита расспросила меня о вчерашнем происшествие, когда я вернулась домой в два часа ночи и вся в синяках. С горя пополам я вновь придумала и рассказала невероятную историю, которая, кстати, была достаточно реалистичной, после чего отправилась домой. Так, как работала моя тетя на другом конце города, дорога мне предстояла длинная, так что я решила немного вздремнуть, но это было мне не суждено так, как на следующей станции кто-то уселся рядом со мной, грубо толкнув. Подняв голову, я скривилась, наблюдая за огромной жирной тушей, что почему-то выбрала место рядом со мной, хотя было полно других свободных.
  Злобно фыркнув, я кое-как вылезла из своего места и встала посреди вагона, что резко качнулся, остановившись на какой-то станции. Настроение от ужасного сразу упало до невероятно ужасного, когда я свалилась прямо на грязный пол, еще упав к чьим-то ногам.
  - Говорил же я маме, что девушки у меня в ногах валяться будут, а не верила...
  Услышав ехидный знакомый голос над ухом, я подскочила на месте, случайно ударив кого-то из пассажиров. Нервно передернув плечами, я так и застыла на месте, уставившись на вампира, что недавно счел меня свое жертвой.
  Подмигнув мне, парень расселся на одном из сидений, полностью игнорируя мое существование, что вызвало во мне легкий смешок. Прыснув от смеха, я попыталась гордой походкой пройтись по вагону и занять свободное место, как с грохотом чуть не упала на пол из-за высоких каблуков. Причиной моего почти состоявшегося падения был тронувшийся вагон метро, поэтому кое-как удержавшись за поручень, я проклинала всех родственников вампира до седьмого колена, что косо поглядывал на меня и насмехался.
  Почувствовав, как кровь прильнула к лицу, я еще больше разозлилась и наконец, приземлила свой зад на ближайшее место, но к моему великому разочарованию, это было прямо напротив него.
  Как я успела заметить, за парнем зашли еще три человека, и, рассевшись в разных концах вагона стали думать о своем, не обращая внимания на других. Решив сделать вид, что я не заметила вампира, что каждый раз не сдерживал наглой ухмылки, бросая взгляд на меня, я принялась изучать карту метро, заодно посчитав, сколько станций мне осталось проехать. Но, как говорил ночной гость, актерским талантом я не обладаю... руки опять дрожали как ненормальные, как будто вообще существовали отдельно от меня и совершенно не слушались, и правая нога нервно притопывала. В конце концов, я просто не выдержала и подняла голову, встретившись с яркими зелеными глазами.
  - Не думала, что вампиры ездят на метро, - язвительно фыркнула я, заметив резкую смену выражения лица у парня. Закатив глаза к потолку, тот бросил короткие взгляды в сторону пассажиров и покрутил пальцем у виска. Так, видимо последнее было адресовано мне.
  Я обиженно насупилась и замолчала, снова уткнувшись в карту метро, за которой, к сожалению, нереально покрасневшего лица скрыть было невозможно.
  Вагон метро медленно подъезжал к станции метро Площадь Мужества, обернувшись к окну, я заметила красивые колонны, но ехать мне еще, к сожалению, две станции. Угловым зрением приглядевшись в сторону, где сидит вампир, я оглянулась, заметив, что место в вагоне пустует. Не успела я и икнуть, как почувствовала как кто-то хватает меня за руку и резка тянет вверх. Подняв голову, я увидела зеленоглазого парня.
  - Ты что творишь? - недовольно прошептала я, совсем не сопротивляясь. Вампир выволок меня наружу, подальше от вагона, и только тогда я смогла оглядеться. Развернувшись в его сторону, я недовольно уперла руки в боки, глядя на него снизу вверх.
  - Черт, - совсем не обращая на меня внимания, вампир смотрел куда-то в сторону вагона, чьи двери только собирались закрываться. Я дернулась из-за резкого звука раздвигающихся дверей, и, обернувшись, увидела трех мужчин одинаково одетых. - Твою мать!
  Выругавшись, парень снова схватил меня за руку, убегая в сторону эскалатора. Я прибавила темпу, вертя головой по сторонам и постоянно оглядываясь. Да что происходит вообще?!
  - Да шевелись ты! - грубо одернул меня вампир, заставляя двигаться быстрее. Недовольно засопев, я попыталась перейти к бегу, но на огромных каблуках это было сделать проблематично. Ну, Дайна, я тебе это еще припомню.
  Я бежала так быстро как могла, подниматься по эскалаторы практически бегом, да еще когда кто-то больно держит за локоть и тянет вверх на себя, не очень приятное и удобное занятие, но выбирать не приходилось. Нутром я чувствовала, что вся эта заваруха из-за меня, но кто эти люди, что преследовали нас, я так понять и не смогла, а спрашивать у спутника не было ни времени, ни желания. По-любому еще пошлет куда подальше.
  Вскоре мы оказались на улице, выйдя из метро. Завернув куда-то за угол, вампир застыл на месте, к чему-то прислушиваясь. Я поежилась от холода, застегнув косуху насколько это было возможно.
  - Какого хрена вообще? - едва слышно спросила я, полностью уверенная в том, что он наверняка услышал.
  Недовольно шикнув на меня, вампир перевел взгляд на двери метро.
  - Если ты действительно вампир, а не просто прикидываешься им, можешь включить свою способность и бежать в три раза быстрее? - раздраженно спросил парень, что, скорее всего, звучало не как вопрос, а намек.
  Мне оставалось только фыркнуть и скрестить руки на груди, что-то едва разбираемо пробурчав, что постараюсь. В следующий момент, тихо ругаясь, вампир взял меня за бедный локоть, наверняка на будущее обеспечив меня пару синяками, и мы припустились в бег. Я, наверное, никогда еще так долго и быстро не бегала, но вампирские способности так и не заиграли во мне, как я ни старалась.
  Завернув за огромное коричневое здание, мы, наконец, остановились, давая себе возможность отдышаться.
  - Там автобус, он довезет тебя домой, давай быстрее, - бросил напоследок пару слов вампир, даже не оборачиваясь.
  - А ты? - слегка неуверенно спросила я, искоса поглядывая на только что подоспевший транспорт.
  Вампир фыркнул, еле удержавшись не рассмеяться, и взглянул на меня исподлобья.
  - Без тебя удрать мне от них будет гораздо легче, поэтому поспеши.
  - Отлично, - без особо оптимизма согласилась я, направляя в сторону автобусной остановки.
  - Подожди! - я резко обернулась, наверное, даже слишком резко, как будто именно его крика и ждала. Слегка пошатнувшись на ровном месте, парень оглянулся куда-то назад, где подоспевали преследователи. - Как хоть тебя зовут?
  Я на время призадумалась, стоя с открытым ртом. Дайна проводила мне курс обучения, не забыв про теорию и напоминая, что лучше настоящее имя чужим вампирам не говорить. Кто знает, из какого они клана, и могут быть проблемы, но прошлый совет вампирши не привел ни к чему хорошему, да и в клане я ни в каком не состою, так что...
  - Настя, - не громко ответила я, не спеша направляясь в сторону транспорта.
  - Дарек, - имя прозвучало как будто в пустоту, поэтому, не удержавшись, я обернулась, но как обычно там никого не было.
  Злобно насупившись, я скрестила руки на груди и, опустив голову, угрюмо подошла к остановке. Сев в автобус на свободное место, я закрыла глаза. Вскоре транспорт действительно доставил меня на нужную станцию, и, оставшись дома в одиночестве, я еще неоднократно вспоминала события, что произошли за один день.
  В самый не нужный момент, когда я уже легла спать, мне вспомнилась смерть моего родственника, между прочим, которого я, по-моему, и убила. Зарывшись лицом в подушку, я почувствовала, как сон плавно и незаметно обволакивал мое сознание.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"