Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Тихая сказка. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
  
   Дом поражал своими богатствами. На каждом углу стоял разный антиквариат, да еще гостиная украшена позолоченными колоннами. Мы осмотрели дом на наличие мебели, и были сильно удивлены тем, что дом обставлен как полагается. Обои входной гостиной были темно-красного цвета с растительным узором золотого цвета. Огромный высокий потолок с шикарной большой позолоченной люстрой. Первый этаж обрамляла шикарная лестница, что вела вверх на второй этаж и так далее. Пройдясь чуть дальше, мы с матерью вышли на кухню. Огромный дубовый стол, несколько холодильников, богатый и дорогой сервиз на столах... Даже не вериться, что теперь это все мое. На всякий случай я перечитала документы в машине, никакого подвоха не было! Честно признаться, это меня сильно пугало и настораживало.
   Рэн не стал попятам ходить за нами и просто вольготно расположился в одном из диванов возле входа. Обойдя все комнаты, я наконец успокоилась, и даже заприметила себе одну.
   - Потрясно. - Выдавила из себя я, возвращаясь к мужчине. Он кажется, снова заснул... Пришлось будить.
   - Ну что? - Зевая спросил он.
   - А что я могу сказать? Давай домой нас вези.
   - Как? - Удивился он. - Вам не нравится дом?!
   - Что за глупости? - Подключилась в разговор мама, усаживаясь рядом с Рэном.
   - Тогда в чем проблема?
   - Ты что, тупой или где? - Я покрутила пальцем у виска, в ответ Рэн нахмурился. - А вещи?
   - Понятно... - Протянул Рэн. - Ну что ж, хорошо, пое...
   - НЕТ! - Громко возразила мама.
   - Что такое? - В голос удивленно спросили мы с Рэном.
   - Я могу попросить Пашу - Паша - это мой отец. - Привезти нам наши вещи на машине, а то этот чудный дом мне вовсе не хочется покидать.
   - Ну тогда иди звони. - Буркнула я. - Кстати, здесь есть что-нибудь поесть, а то я проголодалась.
   - Сходи на кухню. - Пробормотал Арэн, лениво потягиваясь на диване. - Там в холодильнике должна быть еда.
   - Окей. - Кивнула я.
   Попав на кухню, я подошла к одному из холодильников. Да, габариты у него мягко скажем, не хилые. Взявшись за ручку я с силой потянула ее и... Чуть не упала. Блин, кто знал, что эта поганая дверь откроется с такой легкостью?! Чуть пошатнувшись, я вновь подошла к холодильнику. Так, что у нас тут...
   - Мамочки родные! - С широко раскрытыми глазами я уставила в недра этого холодильника. - Инопланетяне, заберите меня. Что б меня пельмень сожрал! Да здесь еды на целый год, а то и на два.
   Ну вот я теперь и не знаю, что выбрать... Хм... Через несколько минут раздумий я схватила тарелку с упакованными на ней блинчиками. На них была наклейка гласящая "Блинчики с черной икрой". Прочитав это, я точно чуть с катушек не слетела. Ололо, так вот чем я теперь-то питаться буду! Стоп, но рано или поздно это все кончится... Конечно, обидно, но пойду-ка я наслажусь этими прекрасными блинами. Вот только они холодные...
   - А где здесь печка? - Громко крикнула я.
  
   ***
  
   Зевнув, я потянулась на кровати, случайно задев рукой ночник.
   - Ой! - С шумом, он упал на пол. Прикрыв рот рукой, я тихо выругалась и принялась собирать части ночника. Вот неудачница... В комнату постучали:
   - Катюш, вставай уже.
   - Да встаю я! - Громко гаркнув, я выбросила ночник в мусорку и подошла к большому резному шкафу. Прошла уже почти неделя, как мы переехали в этот дом, и на мое превеликое удивление - НАВСЕГДА. Когда я узнала об этом впервые, меня удар хватил, и я даже кажется, потеряла сознание (симулирую, конечно). Напрасно, на предков это не подействовало, а наш новый добродушный сосед-огородник дядя Витя, сказал что тут, в поселке Мориган уже год стоится школа, и к концу зимних каникул, постройка будет закончена, а это значит... А это значит что я тут буду жить и учится! Даже не знаю, радоваться или плакать. Я же тут почти никого не знаю, но это такой солидный и богатый район, да и мы выделяемся невесть как.
   Вещи уже давно перевезли в дом, и вообще мы были шикарно устроены. Папина работа была поблизости, к сожалению, нашу старую квартиру мы выгодно продали, зато у моих родителей появились три машины... И дорогие. Выбрав желтую длинную футболку с горлом, с маленькой хрустальной капелькой возле шеи, я надела черную юбку в красную клеточку. Обувь была еще один новым интерьером, "никаких тапочек" - как выражается мать. Надев капроновые черные колготки, я обула в тон им лакированные туфли на невысоком каблуке. Пройдясь вдоль шикарной комнаты, я вышла в отдельный небольшой уголок (ну, как сказать небольшой... Считай, практически половина моей бывшей комнаты) где был туалетный столик со всякой всячиной. Присев на мягкий большой пуфик, я взяла расческу в руки, всматриваясь в собственное отражение. Впрочем, это явление я видела каждый день с утра. Волосы были как обычно в ужасном состоянии, черные и разбросанные во все стороны. Приведя их в порядок, я заплела высокий пышный хвост, который доставал мне до лопаток. Оставив спереди небольшие пряди волос, я взяла в руки карандаш...
   Привычно проведя контуры вокруг глаз, я взяла в руки туш и совсем скоро была уже в полном порядке. В зеркале на меня смотрела красивая девушка лет 17-18. Глаза были тонко подведены, а огромные черные ресницы обрамляли красивые темно-синие глаза. Мой естественный, бледно-розовый цвет губ меня вполне устраивал, небольшой красивый нос, губы бантиком и правильная форма бровей и красивая, аккуратная овальная форма лица. Слегка улыбнувшись, я встала и вышла из комнаты, не забыв при этом почистить зубы.
   Спустившись по небольшой темно-коричневой лестнице, я потянулась. За главным столом уже сидели мама с папой и завтракали оладьями. Помимо этого на столе было много всякой всячины. Закуска, фрукты, разные напитки. Свою тарелку с оладьями я сразу приметила, и удобно устроившись на стуле, я взяла в руки вилку с ножом (а посуда-то серебряная... няя) и принялась завтракать, подключившись в разговор предков.
   - Да зачем? - Протестовал папа. - У нас и тут есть красивый огород.
   - Нет, - Мама отхлебнула горячего кофе и поправила волосы. - Вместо него надо поставить бассейн... А ты дочка, как думаешь?
   На меня выпытывающе смотрели две пары глаз.
   - Эээ... - Медленно протянула я. - А вы о чем вообще?
   - Эта... - Папа прикусил язык. - Твоя мать, хочет вместо огорода поставить бассейн и купить дачу.
   - Деньги у нас есть! Почему бы и нет? - Недоумевала мама.
   - Мам, - Осторожно начала я. - Может не стоит тратить все сразу?
   - Твой отец получает приличный доход на работе, мы далеко не бедные, как ты видишь. - Она всплеснула руками, указывая на богатства дома.
   Я тихо выдохнула и оперлась головой на левую руку, слегка перекатившись на бок, тыкая вилкой в тарелке.
   - Даже не знаю... Мам, а зачем дача? Может сразу загородный дом? Ну, например в Венеции. Там сады, говорят, красивые.
   Папа прыснул от смеха, полностью поддерживая, а мама обиженно надула губы.
   - Как не стыдно, над собственной матерью издеваешься. - Я фыркнула. Хотели мое мнение - получите. - Я всегда мечтала о даче... Как вы этого не понимаете? Я уже присмотрела себе... Нам, один хороший двухэтажный домик, и земля прекрасная. И огород, даже колодец!
   - И сколько это стоит? - Без особого энтузиазма поинтересовался папа.
   - Ну, не особо много. - Она опустила глаза.
   - И все же?
   - Два миллиона.
   Папа подавился горячим чаем, а у меня вилка выпала из рук. Отец долго пытался откашляться, а я сидела с раскрытым ртом. Где мы такие деньги возьмем?
   - Ты что женщина, с дуба рухнула?
   - Я уже позвонила тому человеку, который продает дачу, - Быстро затараторила она, пока папочка не перебил ее. - Мы может взять в аренду! Каждый месяц по пять тысяч выплачивать, это невозможно дешево! Но только перед этим, нужно внести вклад тридцатку.
   - Хм... - Я призадумалась. - Гуманно.
   Папа, кажется, тоже начал понимать, что к чему и тут меня неожиданно осенило.
   Да! Когда предки будут уезжать на дачу, я же останусь одна! У меня даже глаза заблестели от радости, и стараясь не так заметно ликовать, я уже мысленно сыграла сотню вечеринок и девичников.
   - Я думаю, что это хорошая идея. - Начала действовать я, облокотившись на мягкую спинку стула и скрестив руки на груди. - Вы этого заслуживаете...
   - Точно, - Поддакнула мама. - Ведь если бы не Катюша, у нас бы этого не было...
   О, точно, как раз хотела напомнить. Папа покрепче сжал вилку в руках, из-за чего та чуть не прогнулась, но с серебром такие штучки не проходят.
   - Ну, я ... Ладно. - Он шумно выдохнул, а мама, не сдержавшись, начала хлопать в ладоши как ребенок. Я улыбнулась. Вот и прекрасно, поскорее бы они свалили.. В конце концов, каникул только четыре дня осталось... А нет, пять. Когда трапеза была закончена, мама осталась на кухне что бы прибраться, а я вернулась в комнату. И похоже вовремя... Ринувшись к ночному столику, я подняла трубку.
   - Да? - Присев на кровать, я узнала голос подруги.
   - Ты где сейчас? - Без приветствия недовольно (даже для нее чересчур) гаркнула в трубку Саша.
   - Э, дома. А где должна была быть в десять часов утра?
   Я услышала тяжелый вздох по ту сторону трубки.
   - Нет, я не об этом. В каком месте ты теперь живешь? Я просто тут с родителями катаюсь... Могу заскочить.
   Что-то тут не чисто.
   - Катаешься? - Переспросила я, нахмурив лоб. - Когда это вы просто так катались по городу. Тем более, что я больше, считай, не житель Петербурга.. Или житель...
   - Если ты живешь в... - Послушалось шуршание и тяжелый вдох, как будто она к чему-то присматривалась. Затем, напряженно сказала: - "Д.Мориган", то ты житель Питера, поздравляю селянка.
   - Что?! - Я привстала. - Ты что, рядом?
   Саша фыркнула в трубку.
   - Ну как сказать... Вообще близко, ага.
   - За каким хреном ты сюда вообще приехала? - Саша медленно выдохнула.
   - Сюда папу на работу пригласили. Тут какой-то комплекс строится.
   - Школа? - Предположила я. Да быть не может, ее отец работал на какой-то более престижной работе...
   - Какая школа еще? - Хмыкнула подруга. - Банк.
   - Да ну? - Я округлила глаза. - Тут строится банк?
   - Так значит, ты все-таки в деревне Мориган... Жуть, какая.
   - Погоди, - Меня неожиданно осенило, впрочем, как обычно. - Но ведь до нашего района, где я раньше жила, довольно-таки далеко до Мориган. Не хочешь ли ты сказать...
   - Да, мы переезжаем тоже. - Недовольно буркнула в трубку. - Правда пока отец не знает куда.
   Вспомнив про то, какая квартира у Саши, я понимала, что им будет довольно-таки просто подыскать им частный дом за ту цену, по которой они могут продать жилище. У них квартира в хорошем районе, а не в каком-то поселке, ведь поселок - уже снижает цену дома, плюс, у них большая пятикомнатная квартира с шикарным ремонтом и отличная машина. Я думаю, что это будет не сложно, но зачем тогда она мне звонит? Обрадовать или пожаловаться?
   - А что ты от меня-то хочешь? - Спросила я, подходя к окну. У меня выходил вид на дорогу, где по улочкам стояло множество прекрасный и красивых домов. Выйдя на балкон, я могла спокойно увидеть входную дверь нашего дома.
   - Понимаешь, тут вот какое дело... - Саша на мгновенье замолчала, но потом продолжила. - Скорее всего эта работа придется папе по душе, и уже через два дня мы явно переедем что бы начать, но никто за такой короткий срок квартиру не сможет купить... У вас же большой дом, верно?
   Я, кажется, начала понимать к чему она клонит. Значит, она хочет со своими родителями перекантоваться у нас, пока они не купят квартиру? Я даже завизжала от радости.
   - Конечно! - Вскрикнула я. - Приезжайте, наш дом вы сразу увидите, он самый большой и красивый. - Я опустила трубку.
   С этими словами я кинула телефон на кровать и вприпрыжку побежала к родителям, которые, наверняка сидели в одной и шикарных гостиных комнат на третьем этаже. Они будут явно не против гостей, так как наши семьи дружат с того момента, как я пошла в первый класс, да и этот дом мой! Я спрашивать как-то не собираюсь... Хотя...
   - Мама, пап! - Я ворвалась в комнату и оказалась права. Родители сидели возле не разожженного камина с газетой в руках. Рядом с мамой был телефон и она постоянно тычила пальцем в газету, что-то доказывая папе. Предки обернулись на мой крик.
   - А? - Мама вскинула брови, приготовясь выслушать меня. Я тихо кашлянула.
   - Эм понимаешь, у родителей Саша сейчас небольшая проблемка... Можно они недельку-другую поживут у нас?
   Настала гробовая тишина. На лице родителей застыла не самая чарующая улыбка.
   - Что такое? - Тихо спросила я. - Я могу объяснить... Просто ее родителям предложили работу в банке, как раз у нас в городе ну или деревне... - Я почесала затылок. - Неважно, ну вот, работать ему нужно начать уже со следующего дня, а ехать далеко... А за один день он дом продать явно не успеет, да еще и купить новый тут. Так можно?
   - Хм... - Папа потер подбородок. - Я как раз давно Гену не видел...
   - А я Свету! Волшебная женщина. - Воскликнула мама. - Хорошо, можно, только ты уж сама разберись с их комнатами и едой, хорошо? - Ок! - Я выбежала из комнаты. Все-таки я знала, что они согласятся.
  
  
  ***
  
  
  Примерно через полчаса в дверь раздался звонок. Он был приятный и мелодичный. Я выбежала из своей комнаты и пулей понеслась вниз. Пролетая мимо мамы которая было уже потянулась к ручке я первой распахнула дверь.
  - Здрасте! - Завопила я во весь свой радостный и не тихий голос.
  - Катя, да ты что очумела что ли??? - Бедная Саша отпрыгнула от порога при виде резко выскакивающей меня из-за двери.
  - Привет, Катюш. - Мама Саши мило улыбнулась.
  - Здравствуйте. - Я ответила взаимной улыбкой. Все же мама моей подруги такая хорошая женщина. Она добрая и всегда улыбается. А в детстве она постоянно дарила мне конфеты, когда они с Сашей приходили к нам в гости. А вот о Сашином отце такого сказать нельзя. Он конечно веселый и очень харизматический человек, но частенько бывает грубоват. Они с моим отцом хорошо ладят. Так, ладно, не о том я что-то задумалась.
  - Здорова, Катюха. - Тяжелая рука Сашиного отца опустилась мне на голову. Блин, я от этого чуть в три погибели не согнулась. С ума сойти.
  - И вам здрасте, дядя Гена. - Кое-как выдавила я из себя, потирая мою теперь уже больную голову. Да-а, а он умеет усмирять пыл.
  Потом родители долго приветствовали друг друга и отправились на кухню, беседовать. Мы же с Сашей были представлены сами себе. Путь держали мы в мою комнату.
  - Ух ты, воскликнула Саша. Когда мы вошли в помещение. - Как круто!
  - Угу. - Весело Кивнула я. - Так, а теперь я буду вводить тебя в курс дела.
  - В смысле? - Саша отвлеклась от осмотра моей комнаты.
  - В общем, мои предки хотят купить себе дачу, и когда он это сделают, они свалят. НАДОЛГО! - Я радостно вскинула руки вверх. С громкостью сказанного я, конечно, переборщила, но надеюсь никто этого не слышал, иначе из меня пельмени сварят.
  - Хм... У меня уже появилось множество идей, на счет этого прекрасного времени. - Саша уселась в одно из кресел и задумчиво устремила взгляд вверх, улыбаясь своим мыслям. Ой мамочки, представляю, что она сотворит с моим домом-то. Это уже становится опасным, она же у меня любитель всего сверхъестественного... Ой мать моя женщина. А же помню, когда она организовала новый год в нашем классе. Она, конечно, это делала не одна, а со мной. Когда одноклассники вошли в класс, они чуть деру не дали, до чего пугающим мы сделали помещение. Но это было в начальной школе. А если она пригласит еще и своих дружков...
  - Даже не думай об этом! - Предчувствуя беду, воскликнула я.
  - Да ладно-ладно. - подруга надула губы. - Но тогда что?
  - Потом придумаем. Кстати, давай я тебе дом то хоть покажу. Я вообще и сама половины не осмотрела.
  - М-да, ты как всегда в своем репертуаре. - Фыркнула Саша. - Давай. Этот дом наверняка довольно-таки древний. Мы можем найти что-нибудь интересное.
  Я кивнула и встала с кровати, на которой только что так удобно расположила свой прекрасный зад. Саша тоже последовала моему примеру. Вот, мы вышли из комнаты.
  - Ну-с, с чего хочешь начать? - Поинтересовалась я, опираясь на стену. - Дай угадаю, чердак или подвал? Нет?
  Саша промолчала.
  - Так все-таки нет? - С надеждой переспросила я.
  - Ты всегда угадываешь мои желания. - Как будто бы даже не заметила слов, произнесла моя подруга. - Ты куда больше хочешь, в подвал или на чердак?
  - В ванную. - Фыркнула я, скрестив руки на груди.
  - Да ладно тебе, там круто! - Начала уговаривать меня Саша.
  - Нет уж, я помню, как мы сходили в "заброшенный" дом. Мне такого больше не надо. Мало того, что со страху чуть не обосралась, так потом нас оттуда хозяева пинками да матюгами выпинали. Ты, случаем про это не позабыла, а?
  - Слушай, такого сто процентов не повториться. И в конце концов это же твой дом. - Хм, действительно, а если там есть золото или деньги. Или дорогое вино? Сколько же тогда денег можно будет срубить!
  - Эх, - Выдохнула я. - Окей, давай пойдем на... - Передо мной стоял выбор. Чердак или подвал. И у обоих этих помещений есть минус, оттуда некуда бежать! Так как на чердаке мы что-то ценное вряд ли найдем, а вот в подвале можно попытать счастье. Хотя и на чердаке... Черт, чтоб мой мозг пельмень оседлал, пойдем в оба места. - Короче, и туда и туда, окей?
  - Еще спрашиваешь! - Саша весело улыбнулась и повернула налево.
  - Эээ, Саша, там туалеты! - Предупредила ее я на всякий случай.
  - Ой, прости. - Очухалась она и развернулась обратно, одарив меня своими прекрасными волосами, что проехались мне прямо по роже. - Так где там твой подвал?
  - Хм... - Я почесала нос. - Его для начала нужно найти.
  - Прелестно. Ты даже не знаешь, где самое интересное место в доме. - Саша нахмурилась, уперев руки в боки. Ох, этот ее прожигающий взгляд... - Да не парься ты так, не думаю, что искать его нам придется долго.
  - Надеюсь. - Фыркнула подруга.
  - Ладно, пойдем вниз. - Саша кивнула и мы направились к искомой комнате. Спустившись на первый этаж, где даже собаке было понятно, что где-то там должен быть подвал, я повела нас в одну из самых интересных комнат, которую заприметила уже давно. Это была библиотека, огромная такая, где куча прикольных книжек но сейчас не об этом. Саша ухватилась за мою идею быстро, и вскоре, рядом с одним из стеллажей в самом углу, мы обнаружили почти незаметную дверь, а точнее люк.
  Встав рядом с ним и доставая телефон, что бы светить, так-как в этом укромном месте было очень темно, я спросила:
  - Оно?
  - Думаю да. - Произнесла Саша, уже наклоняясь на люком. Ох и пыльным же он был, туда лет сто точно никто не заходил.
  - Саша, может не стоит, а? Мне уже что-то страхово. - Действительно, мне было страшно. Аж мурашки по спине побежали.
  - Да не парься. - Саша ободряюще улыбнулась, проведя ладонью по пыльной крышке люка. С него содрался огромный слой пыли, сантиметров так, скажем, на пять. Я скривилась, Сашино выражение лица было маньяческим. На крышке люка был замок, не особо прочный, и Саша его быстро преодолела высоким и прочным каблуком сапог.
  - Может не стоит? - Заволновалась я, теребя воротник футболки. - Если это закрыто, то значит что бы кого-то не впускать...
  - Или не выпускать... - Дрожащим от волнения голосом, сказала Саша. Холод пробежался по коже, и я неожиданно поняла как сильно хочу жить, но было слишком поздно. Не успела я и опомниться, как Саша уже спускалась по винтовой лестнице, ведущей во тьму.
  - У тебя мозги есть? - Крикнула я в темноту. Оттуда раздались звуки чего-то металлического. Как я поняла это Саша кое-как спускалась по железной лестнице.
  - Есть конечно, ты что думаешь. - Фыркнула Саша. Вскоре, она совсем скрылась в глубине, и перекрестившись, я начала спускаться по лестнице...
  
  ***
  
  Этот подвал был воистину ужасен. Мало того, что жутко пыльный, в придачу еще полон крыс и насекомых. Я вскрикнула, когда на моей руке оказалась целая тьма паутины. Сдернув с себя это, я осмотрелась на наличие пауков. Вроде бы нет...
  - Саша, давай свалим отсюда! - Жалобно протянула я, пугливо оглядываясь по сторонам. В этот момент я почувствовала, как что-то заползает ко мне за шиворот. Что-то большое и восьминогое. Нервно сглотнув и подождём несколько секунд, я заорала как подстреленный в жопу олень. - Сука, ПАУУУК!!! - Я начала прыгать как ненормальная. Совать руки за шиворот, пытаясь достать это чудовище, но оно бегало.. Бегало по мне!!! У меня началась самая настоящая истерика. Я металась из стороны в сторона, а Саша с широко раскрытыми глазами смотрела на меня. И вот наконец, меня осенило. Я быстро стянула с себя футболку и кинула ее на пол. Почувствовав, что паучара покинул меня, я принялась яростно топтать футболку.
  - Может хватит тебе уже!? - Яростно воскликнула Саша, ударяя рукой по столу покрытому пылью. Смотреть на него было по настоящему жутко. Дерево приобрело почти серый цвет, от покрывавшей его пыли. На столешнице располагались странные... Очень странные...
  - Господи, мать моя женщина. - Я прикрыла рот ладонью.
  - Круто, правда? - Саша улыбнулась. В свете телефона, она была похожа на призрак, чем еще больше нагоняла на меня страху. Она как-то по-маньяческий улыбнулась и повернулась назад к столу. На нем лежали всякие колдовские штучки типа черепушки, какой-то книжки и т.д., но больше меня пугало, то что было под столом, и не только. На разнообразных покосившихся от древности полочках валялись кости, баночки с заспиртованными органами (явно человеческими). В глаза бросалось то одно, то другое, а то и все вместе. Еще в голубоватом свете, это было вообще замечательно.
  - Саша, уходим отсюда! - Вот теперь мне было по-настоящему страшно. Сердце в пятки уже убежало... - Саша. Я сказала, УХОДИМ! - Я уже перешла на визг, но подруга даже не посмотрела в мою сторону. Да что за херня с ней творится?! - Ты что ненормальная?! Ты понимаешь, что может случиться что-то очень, повторю очень нехорошее!
  - Да заткнись ты. - Рявкнула на меня Саша. - Достала верещать уже. Читать мешаешь.
  - Читать??? Да ты что эту хрень еще и в руки взяла?! - Все, я точно сейчас в радужного единорога превращусь и улечу в жопу куда подальше от этого места!
  - Ладно, раз уж тебе так не нравится это место, пойдем отсюда. - Я облегченно выдохнула. - Но книгу я возьму с собой.
  - Да хоть десять, только валим отсюда. - Я уже выискивала на полу свою футболку. Ну не в полуголом виде же выходить отсюда. Еле-еле напялив ее в темноте, я ринулась сваливать из поганого подвала. Саша прихватила книгу и ринулась за мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"