Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Тихая сказка. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Глава 3.
  
  
  Второпях мы выбежали из подвала. Ну, точнее это я второпях, Саше как-то не особо хотелось уходить. Первым делом я побежала в свою комнату, переодеть эту жуткую, грязную футболку в которой сдох гигантский паук. С омерзением стащив ее с себя, я выгнала из комнаты подругу, показав ей где ее спальня и осталась одна. Выдохнув со спокойной совестью, я кинула футболку в стирку и раскрыла в шкаф. Так, мои колготки были безнадежно испорчены из-за того, что я неоднократно падала, и их я вообще выбросила, а вот юбку пришлось заменить. В шкафу было много всякой интересной одежды, ведь совсем недавно я выпросила у родителей денег на шоппинг и накупила всего самого интересного на мой взгляд. Я долго думала что надеть, и все же остановилась на выборе красивой прозрачно-оранжевой туники (довольно откровенно, но выделываться не перед кем) и узкими брюками, заправленные в высокие черные сапоги на каблуке. Покрасовавшись в большом зеркале во весь рост, я улыбнулась своему отражению и пришла к выводу распустить свои шикарные, длинные и волнистые черные волосы. Вот это отпад... Только жаль, что меня никто в таком виде не оценит.
  Усевшись на кровати, я порылась в ящике и нашла интересую книгу. Так-так, судя по виду ей не одна сотня лет, и называется она.. "Il tuo destino".
  Ой, м-да... На итальянском я ничего не понимаю, поэтому пришлось отложить книгу обратно в тумбочку. Повертевшись на стуле, я поняла, что мне совершенно нечего делать, и поэтому пошла к подруге. Сашина комната была сразу напротив моей, и зайдя к ней, я первым делом увидела то, что и ожидала. Саша сидела в позе лотоса на своей кровати и читала книгу ту, которую она взяла.
  - Ну что там? - Поинтересовалась я, уже присаживаясь рядом с подругой. Она мне не ответила, а лишь протянула книгу. Вместо нормальных русских букв там были странные значки-закорючки, если это вообще не рисунки были. А вот с иллюстрациями дело обстояло неплохо, так что можно было просто глазеть древние картинки, и то круто.
   - Эээ... Что за хрень?
  - Вот-вот. - Фыркнула Сашка. - Дай сюда.
  Я отдала подруге книгу и она снова углубилась в расшифровывание этих странных знаков. Она даже что-то записывала в маленький блокнотик, но явно ничего в этой киженции не понимала.
  - Саша, - Обратилась я к подруге, смотря через ее плечо на странную книгу. - Я дам тебе очень правильный совет.
  - Ты что-то поняла в этой дури? - С надеждой и чуть ли не крича, спросила Саша, резко оборачиваясь ко мне.
  - Пошли это всё в жопу.
  В ответ подруга лишь скептически хмыкнула, снова углубляясь в чтение. Вздохнув, я принялась расхаживать по комнате. Странно, а в ней я еще не была... Хотя, что там, я во многих еще не была. Подойдя к широкому окну, что выходило на улицу возле дома, я увидела подъезжающую знакомую машину. Где же я ее видела? Усердно напрягая мозги, я старалась вспомнить, но ничего в голову не влетало. Тут машина резко затормозила возле нашего дома, припарковываясь на обочине. Глаза стали похожими на блюдечки, когда из машины вышел Арэн, тот странный тип что привез нас сюда. Если честно до сих пор не верится что все это правда. Ну, невозможно это!
  Выражение моего лица в этот раз было "Что за хрень?!" и Саша это заметила, вот правда не сразу. Еще с минуты почитав, она, обратила свой взгляд на меня.
  - Что такое? - Вскинув брови, спросила она.
  - Ну, подойди, посмотри. - Ответила я, поворачиваясь к Саше, делая приглашающий жест. Подруга еще сильнее удивилась и затем соизволила оторвать свой великий зад от кровати и подойти к окну. Удивлённо хмыкнув, она спросила:
  - Это еще чья машина? - Ответом я ее не одарила. Была слишком занята размышлением на тему, зачем сюда приехал Рэн. - Да еще и такая крутая.
  Мечтательно протянув это, она увидела самого обладателя автомобиля.
  - Ух, ты, а он кажется симпатичным! Правда, видно плохо... Пошли, спустимся! - С этими словами она потянула меня за руку к выходу, но я оперлась назад и затормозила.
  - Эй-эй, не так быстро! - Подруга в ответ недоуменно посмотрела на меня. - В таком жутком виде я никуда не выйду, дорогу мне!
  Обойдя подругу стороной, я направилась к своей комнате, благо до нее было три шага, но на пути встало препятствие в виде мамы. С лестницы она мне крикнула:
  - Катерина, спускайся сюда!
  - Зах... Зачем? - Опомнившись, что я разговариваю с мамой, мне пришлось поменять стиль разговора.
  - У нас гости! - Предупредила меня мама. Тихо выругавшись, я пнула стену ногой, от чего та не получила ни малейшего повреждения, а вот моя нога... Выместив свое негодование, я ответила недовольным тоном:
  - Через десять минут! - Сплюнув, я отправилась в свою комнату и там продолжила возмущаться. А умею я это делать ой как хорошо.
  - В жопу раненый олень, какого черта этот говноед вообще сюда приперся?! Я говорила не слишком громко, меня могли бы услышать предки, если бы я переборщила. Так, ладно, Катя, тебе нужно успокоиться и переодеться, просто переодеться. И зачем мне вообще в голову пришло напялить эту хрень? Зафиг я вообще наряжалась здесь? Напряженно выдохнув, я уже третий раз за сегодня раскрыла дверцы шкафа и начала усердно рыться в недрах одежды. Кое-как отыскав любимую полуфутболку-полуплатье темно-красного цвета, с симпатичным черным кружевом возле горла, я взяла из тумбочки небольшую бархатную темную повязку и завязала ее на шее. Выдохнув, мне пришлось поменять и обувь, так как в этом было довольно-таки жарко. Обув серые школьные туфли на невысоком каблуке, я вышла из комнаты. На пороге я встретила Сашу, которая уже ждала меня, будучи одетой в синие джинсы и белые балетки с теплым свитером. Выглядела она не особо шикарно, впрочем как и я, чем мне упрощало задачу что встреча пройдет в спокойном темпе. Спустившись по лестнице в гостиную комнату, мы застали такую сценку. Моя мать что-то упорно вталкивала гостю, а тот со всей серьезностью ее слушал. Подойдя поближе, я сумела понять слова, но вот жаль, что диалог уже подошел к концу. А я ведь все равно узнаю, о чем они так серьезно толковали.
  - Эй, ты что встала как вкопанная? - Удивленно, но шёпотом спросила Саша, тыкая меня пальцем в спину, от чего я невольно дернулась.
  - Да блин, они там о чем-то разговаривали. - Быстро ответила я, дабы постараться отвертеться от дальнейших расспросов. - Забудь и пойдем давай уже, а то у лестницы стоим как две курицы и шепчемся о чем-то. Спустившись вниз, мы тихонько привстали возле входа в библиотеку, надеясь ушмыгнуть туда, но не получилось остаться незамеченными из-за того что моя подруга споткнулась на последней ступеньке и упала прямо на меня.
  - Ах ты, курица кривокрылая! - Вскрикнула я, упав на пол вместе с подругой. Все обратили заинтересованный взор на нас обоих.
  - И это за ними я должен приглядывать? - Громко спросил Рэн, мать в ответ со стоном хлопнула себя ладонью по лбу, а дядя Гена шумно рассмеялся.
  - Катюш, еще раз назовешь мою дочь курицей - убью. - Сквозь смех выдавил он, из-за чего получил удар в бок от своей жены.
  - Да знаю я. - Недовольно буркнув, я попыталась подняться, но снова свалилась, зацепившись футболкой за острую ручку двери. - Да твою ж ты мать...
  Саша тихо хихикнула и в ответ получила от меня удар ногой в коленку. Согнувшись пополам, она схватилась рукой за больное место.
  - Террористка. - Беззлобно прошипела Сашка.
  И тут меня осенило. Кто-кто за нами должен приглядывать?! Я чуть ли язык не проглотила, когда, наконец, распознала смысл фразы сказанной Рэном.
  - П-приглядывать? - Округлила глаза я. Саша в этот же момент позабыла о своей боли и с такими же широко раскрытыми глазами уставилась на родителей и Арэна.
  - Мы в этом не нуждаемся! - В голос и очень недовольно крикнули мы с Сашей.
  - Я вообще уже совершеннолетняя, за коим фигом мне надзиратель?! - Я была зла, но больше шокирована, да и Саша, похоже, тоже. Хотя... Я взглянула на выражение лица подруги и поняла, что она уже вовсе не против, а даже наоборот. Она смотрела на Арэна бут-то зачарованная, да я сама, честно говоря, выглядела как дура. Дабы спасти положение и вытащить подругу из непонятного транса, я толкнула ее в плечо, благо, она быстро опомнилась и пришла в себя. Подруга тут же среагировала и мотнула головой, затем призадумалась и скрестила руки на груди.
  - Хотя соглашусь, - Я потеряла дар речи и с широко раскрытым ртом уставилась на Сашу. - За нами действительно не надо приглядывать...
  Я облегченно выдохнула, закатив глаза вверх, но далее услышанное мною мне совсем не понравилось:
  - С нами нужно быть, что бы во всем наставлять! - Показав указательный палец в потолок, она подмигнула Арэну, из-за чего тот фыркнул и отвернулся.
  - Ты что, офигела что ли?! Ну зачем, - Начала ныть я, - Зачем я согласилась что бы ты пожила со мной! За что Господи... - Закрыв лицо руками, я замолчала.
  Нет, ну Саша и дура... У меня слов просто на нее нету. Ну, я ей сейчас наваляю.
  - Саша, выйдем на секунду. - Произнесла я, добрым голоском спрятав руки за спину. Подруга явно поняла, что ее сейчас ждет, и нахмурилась, но все же согласилась. В следующий момент мы удалились на второй этаж. Вот сейчас я ей по мозгам-то надаю. Открою ей глаза, так скажем. Вот мы подошли к моей комнате. Я открыла чуть скрипучую дверь и прошла в помещение. Саша же осталась стоять на пороге. Я с шумом выдохнула и подошла к подруге. Подтолкнув ее в комнату, я закрыла дверь.
  - А ты обо мне, я так понимаю, думать не хочешь? - С наездом произнесла я, оттесняя подругу к стенке. Та мило улыбнулась, приподняв брови.
  - Все ради твоего блага.
  - Да ну? - Теперь я уже полностью нависала над ней, уперев одну руку в стену. Подруга сглотнула. - И в каком месте ты думаешь обо мне?
  - Эээ... Ну, хорошо. - Она вздохнула. - Я думаю о нас... С ним реально будет легче и тебе, ведь ты же знаешь мою страсть к призыву демонов и своих дружков...
  Тут я всерьез задумалась, мда, этот аргумент меня убеждал. Как помнится, когда я последний раз приглашала подругу на ночевку в моей квартире одним, было просто ужасно... Мало того, что она начертила на моем линолеуме пентаграмму кровью черной курицы (и где только достала), так она еще начала призывать демона и заставляла резать себе руки! Ну, конечно, я ее убедила этого не делать. А сейчас у нее в руках эта странная книга, и мне просто страшно оставаться с ней на ночь в одном доме. Одним...
   Я хмыкнула. Конечно, это просто отговорка, но все же и мне легче.
  - Ну ладно, - Сдалась я. - С тобой действительно одной оставаться страшно.
  Подруга радостно улыбнулась и захлопала в ладоши. Эх, ну что же творится-то тут.
  - Кстати, - Прервала я радость своей подруги. - Надеюсь, ты не смогла перевести то, что написано в той стремной книге?
  - Пока нет, - Саша задумчиво вскинула глаза к потолку. - Ммм... - Одно слова "пока" в ее фразе меня пугало, да и потом, мне кажется, что она уже почти приблизилась к переводу. Нет, Рэн здесь просто необходим, а то вдруг Саша решит вызвать что-нибудь похуже его присмотра.
  - Так, все, пошли спускаться вниз. - Я направилась к двери, и тут мне как в голову ударило - "Надо взять телефон". Не знаю почему, но что-то мне подсказывало, что без него мне худо будет. Быстрым движением я подошла к прикроватному столику и взяла мобильник. Затем, мы вернулись к предкам. Родители вместе с Рэном сидели на диванчиках и мирно попивали чай. Присев рядом с мамой, я осторожно спросила:
  - Простите, но у меня встречный вопрос... - Все внимательно прислушались. - А на кой Рэну это сдалось?
  - Я могу просто так с вами посидеть. - Парень развел руки в стороны, а мама согласно кивнула.
  - А меня мама пугает, это твое отношение. - Я скрестила руки на груди и недовольно надула губы. - Ты добровольно, да еще и за просто так, оставляешь с нами незнакомого мужчину. По-моему немного подозрительно, что ему ничего не надо.
  Рэн тихо рассмеялся, а Сашка на время побледнела, но это быстро прошло.
  - А что такого?! Ты опять за свое, да? - Она уперлась руками на спинку дивана, грозно сверля меня взглядом.
  - Ну, просто меня этот факт немного смущает. - Я опустила взгляд в пол, под пристальным взглядом папы и Рэна.
  - А может она права? - На время задумался папа, но под грозным взглядом Арэна, он как загипнотизированный успокоился.
  Ох и странно же все это... Оглядев всех сидевших за столом, я поняла, что все, кроме меня, безусловно согласны, что бы Арэн остался приглядывать за мной и Сашкой, но вот взгляд у них всех был странноватый. Если приглядится, то глаза у них были как бут-то остекленевшие. Этот момент меня еще больше насторожил, но возражать я не стала.
  - Ну ладно, мы с Сашей согласны. - Произнесла я нервно щелкая пальцами. Я всегда щелкаю, когда нервничаю.
  - Замечательно! - Радостно воскликнула моя мама. - Теперь мы можем спокойно уехать на дачу. Все собравшиеся заулыбались... Кроме меня. Мою улыбку таковой нельзя было назвать, она вышла ужасно кривая и жуткая.
  - Катя, что-то не так? - Удивленно спросила Саша. Я мимолетно прикусила губу, но затем мило улыбнулась, прикрыв глаза и подняв ладони вверх.
  - Да не, не, все в порядке. - Я стала отнекиваться. Саша нахмурилась, но потом все так, же заулыбалась. Эх, ну точно добром это все не кончится.
  - Катюш, - Мама мило улыбнулась, - Ты пока покажи Рэну его комнату.
  - А че это я? - Уперевшись как баран, я начала протестовать. - Пусть вон Саша покажет.
  - С удовольствием! - Подруга запрыгала на месте, чем заслужила одобрительную улыбку парня.
  - Вообще-то Саша тут ничего не знает!
  - О Боже, как будто я знаю. - Фыркнув, я встала и скрестила руки на груди. - Ну, пойдем.
  В ответ Рэн кивнул и двинулся за мной, но на мгновенье я остановилась.
  - Погодите, а когда вы дачу-то успели купить?
  Все как будто на мгновение очухались, в глазах появился живой огонек, но он мгновенно исчез, прерываемый голосом Рэна.
  - Один мой знакомый продает дачу... По весьма удобной скидке. Ваши родители сегодня же и уезжают, верно?
  Все утвердительно закивали, а я вскинула брови и удивленно посмотрела в глаза мужчине. Тот весело подмигнул мне и указал рукой на лестницу. Опомнившись, я надула губы и, просверлив его суровым взглядом, двинулась вверх по ступеням.
  Поселю-ка я его подальше от наших с Сашей комнат, мне так спокойнее будет. Хм, чую этот парень - сволочь еще та. Он мне жутко не нравится. Слишком подозрительный... Или может это у меня паранойя? Нет, не думаю... А может... А вдруг он всех загипнотизировал?! Бред, конечно, но все может быть. Меня сильно пугает одно странное совпадение, родители хотят дачу и тут им резко ее продают, да еще по-дешевке, в тот момент, когда этот Арэн остается следить за мной и Сашей "за просто так". Мне кажется, что что-то здесь нечисто...
  - Эээ... - Голос Арэна выудил меня из моих раздумий. - Мне кажется или здесь тупик.
  Тупик? Что он не... Взглянув вперед, я поняла, что иду прямо в стену. Вот это да, лоханулась, так лоханулась. Надо быстро исправлять положение! Оглядевшись вокруг, мой взгляд попал на дверь справа. На ней была такая же ручка, как и на всех спальнях. Вот это удача!
  - Да я уж заметила. - Злобно фыркнула я и указала на дверь. - Это твоя комната, ясно? - Рэн кивнул и чуть нахмурился, заметив мою агрессивность. - Вот и отлично, теперь я могу идти. - Я уже чуть было собиралась уйти, как Рэн меня придержал за руку.
  - Погоди.
  Я слегка испугалась, а вдруг он маньяк? Стараясь вести себя спокойно и рассудительно, но все же со страхом в глазах, я подняла голову. Что ему еще от меня нужно?
  - Ааа... - Он явно о чем-то задумался, стараясь придумать аргумент. - Не покажешь мне дом?
  
  
  ***
  
  Предки уже свалили на дачу, и мы с Сашей и Рэном остались одни дома. Втроем усевшись за столом, мы ужинали индейкой и еще всякой всячиной, которую заказал из ресторана Рэн. Обстановка была напряженная, и я чувствовала себя ужасно среди двух психопатов. Медленно прожевав курицу, до меня донеслись слова Саши, которая сидела напротив меня. Рэн же был по правую руку.
  - Итак, чем займемся? - Взглянув на нее, я увидела, что подруга была явно возбужденна и хотела беситься, этот огонек в глаза я всегда узнаю. Закатив глаза к потолку, я промолчала. Рэн кажется, тоже не особо желал общения. - Понятно, - Все так же весело произнесла она. - Значит, у вас идей нет, так?
  Мы с парнем синхронно кивнули, каждый уставился в свои тарелки. Ну да, бедный Рэн наверное до сих пор дуется из-за того что я час назад послала его в одно неприличное место, на просьбу показать ему дом. В итоге его вызвалась сопроводить Сашка, из-за чего парень отчаянно сопротивлялся, но все же пришлось. Через полчаса он вернулся вместе с ней с пригадким настроением и таким видом, что он увидел, как жираф спаривается с единорогом. С тех пор он предпочитает молчать.
  - Тогда у меня есть идея. - Это мне уже не нравилось. - Давайте поиграем в мафию!
  Настала гробовая тишина, каждый из нас смотрел на нее как на дуру.
  - Втроем? - Арэн задал вопрос таким тоном, что даже у меня мурашки пошли по коже. Бедная Саша, оказывается, тупеет на глазах, когда флиртует с парнем.
  - Эм... Ну... Да, переборщила. - Она почесала затылок. - Ну, тогда давайте просто в карты?
  Я раздражительно выдохнула, все посмотрели на меня.
  - А почему бы нам просто не разойтись по своим комнатам? - Арэн недовольно фыркнул. Его такой расклад явно не устраивал, Саша же обиженно надула губы.
  - А что я там делать буду?
  - Гримуар свой расшифровывать будешь. - Буркнула я. У парня вилка выпала из рук.
  - Какой гримуар? - Дрожащим голосом спросил он.
  - Да так, - Саша махнула рукой. - Фигня какая-то, в подвале сегодня нашли. Закорючки какие-то...
  Арэн побледнел, да и я тоже. Не знаю, почему он, но Саша просто дура! Зачем она это сказала?! Зачем я вообще ей об этом напомнила!?
  - На самом д-деле, - Слегка заикаясь, сказала я. - Ничего особенного.
  - Дайте-ка я взгляну, - Он привстал.
  - Но...
  - Аа! - Саша завизжала.
  Свет неожиданно погас во всем доме, как нам показалось. Каждый из нас замер на месте.
  - Вот дуры. - В сердцах сказал Арэн, и я почувствовала, как кто-то грубо потянул меня за руку.
  - Эй, отпусти меня!
  Но никакой реакции не последовало, Рэн куда-то увлек меня за собой. Брыкаясь и матерясь, я ничего не видела, но явно чувствовала грубую мужскую хватку и из-за всех сил пыталась освободиться, вот мы уже дошли до лестницы. Точно маньяк!!!
  - Да что ты орешь-то? - Голос Арэна, доносившийся из кухни, застал меня врасплох.
  - ТВОЯ МАТЬ!!! ПОХИЩАЮЮЮТ!!!
  Сообразив, что эта мужская хватка была не Рэна, так как он вообще где-то далеко от меня, я начала дико орать. Тут послышался быстрый топот ног - каблуков и тяжелее. Ага, значит, бегут... Дико крича, меня уже доволокли до второго этажа. Стараясь как можно сильнее пнуть обидчика, я напросилась и получила по голове чем-то тяжелым, и у меня потемнело в глазах...
  Будучи привыкнувшей постоянно во что-то вдалбываться головой, я не потеряла сознание, и тяжело пыхтя, пыталась высвободиться из захвата, но меня схватили еще крепче. Обидчик был в кожаной куртке, и уже ориентируясь в темноте, я разглядела темную шляпу, закрывающую пол лица. Да где эти придурки ходят?!
  Наконец, как по моим мыслям, я почувствовала, как мой похититель со стоном упал на пол. О, божественный кулак Рэна, как я понимаю. Резко включился свет, и я упала на пол. Рядом стоял Рэн, который помог мне подняться. Оглянувшись, я поняла, что моего похитителя нигде нет...
  
  
  ***
  
  - ЧТО ЭТО БЫЛО?! - В панике заорала Саша, нервно жестикулируя руками.
  - Ой, как больно-то. - Пробормотала я, потирая мою бедную ударенную голову. - Мне сейчас как-то плевать кто это. Для меня главное... - Я резко замолчала.
  - Что? - В голос спросили Саша и Рэн.
  - ПОЧЕМУ ИМЕННО МЕНЯ?! - Я рявкнула так, что уши у находившихся рядом людей чуть ли не в трубочку свернулись. - Ааа... А в друг этот говнюк вернется? - Я начала нервно метаться из стороны в сторону. - Что ему он меня надо? Как он вообще сюда попал? Вдруг он меня вообще зарежет? ... - Я сыпала и сыпала вопросами, а в скоро ко мне подключилась и Саша, и вот мы вместе чуть ли не бегали по комнате в ужасной панике. - Рэн просто стоял спокойно и с недоумевающим лицом глядел, как мы мучаем себя вопросами. Ну и конечно тоже попал под раздачу эмоций. - А ты что стоишь, пялишься?! - Резко отвлеклась я. - парень явно был шокирован таким резким обращением. - Ты же мужик, скажи что-нибудь! - Рявкнула я. - Вот именно. - Поддакнула Саша.
  - Я не знаю, кто это был. - Спокойным тоном произнес Арэн.
  - Ага. - Фыркнула я. - Успокоил. Так, ладно. - Я, наконец, смогла взять себя в руки и отправила всех по своим комнатам. А я сама осталась с Сашей, по тому, что одной мне спать страхово.
  Вот, мы с Сашей подготовившись ко сну уселись на кровать и уже хотели поговорить, как вдруг резко раздался стук в дверь. У меня сердце чуть в пятки не убежало, да и у Саши похоже тоже, но она все же нашла в себе смелость спросить:
  - Кто там? - Немного дрожащим голосом произнесла она, сжимая одеяло в руках. Я нервно сглотнула и стала ждать ответа. Эти считанные секунду показались мне чуть ли не вечностью, но страх почти полностью рассеялся, когда из-за двери раздался голос Рэна.
  - Я. - Коротко ответил он.
  - Что тебе надо? - Уже осмелев спросила я.
  - Я хотел посмотреть гримуар.
  - Завтра посмотришь, мы уже спим! - Из-за двери раздался шумный выдох. Он похоже немного расстроился.
  - Спокойной ночи. - Сказал Рэн напоследок, и мы с подругой услышали звук удаляющихся шагов.
  - Так, он ушел, отлично. - Я уже потирала руки. Похоже он все таки что-то знает об этой книжке.
  - Почему это отлично? Тебе, что, не страшно? - Удивленно спросила Саша, поудобнее устраиваясь на кровати.
  - Давай сюда гримуар. - Я чуть игриво сверкнула глазами. Саша явна пришла в шок, но все же достала книгу из ящика тумбы. Протягивая ее мне, она чуть улыбнулась и кивнула. Я молниеносно выхватила книгу у подруги, от чего некоторые ее листы чуть не выпали. Лицо у Саши было такое, как бут-то я чуть не оторвала ей руку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"