Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Тихий омут глава 1+пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Тихий омут
  
  
   Аннотация к произведению:
  
   В тихом омуте - черти водятся. На первый взгляд обычная деревня, может скрывать массу разных тайн, которые могут изменить не одну жизнь. Например, под кронами волшебной красоты листьев, скрывается разная нечисть. Духи леса - дриады, оказываются не просто женщинами с нежной психикой, а боевые валькирии, готовые отдать жизнь за того, кого ценят. Даже если это будет обычная девушка, которую уже давно готовят к последнему ритуалу на крови, что бы изменить все, может встать поперек горла, когда она не одна. Любовь, ненависть, страх, горе, потеря, разочарование, страсть, печать.... Все возможно даже в одно мгновенье.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Пролог.
  
  
   Одним прекрасным летним днём две сестры, Настя и Оля отправились в лес собирать клюкву, для варенья, которое собиралась варить их мать на день рождение двух близняшек. Им исполнялось по семь лет.
   Девочки вышли в лес, и начали искать клюкву. Но, к сожалению, ее почти нигде не было, тогда Настя и Оля пошли к болоту. Они угадали, там было очень много клюквы. Настя приблизилась поближе к ветке, и один неверный шаг решил ее судьбу. Настя по пояс провалилась в болото. Она была в шоке. Настя в панике позвала сестру на помощь. Оля отвлеклась от собирания клюквы, возле одного сочного куста, и положила уже почти наполненную ягодой корзину на землю, подойдя к болоту. Настя кричала и билась в истерике, пытаясь выбраться из болота. Оля испугалась и закричала. Она отчаянно пыталась вытащить сестру из болота, но, увы, все попытки были напрасными. Настя уже увязла по плечи. Оля подалась вперёд за сестрой и сама чуть не провалилась. В испуге Оля помчалась прочь из леса. Все время пока она бежала, казалось ей вечностью. Когда Оля прибежала в дом, она сообщила родителям о страшных известиях. Все побежали к болоту, но не успели. Настя уже полностью увязла в болоте, и был, виден лишь клочок волос.
   Прошло много времени с того момента, и Оля уже успела успешно выйти замуж. К тому времени, ей был уже двадцать один год. Все это время, на болоте были слышны страшные звуки по ночам. Как будто кто-то стонет. Но со временем, все жители деревни, уже успели привыкнуть к этим звукам, и относились к ним спокойно. Однажды, Оля, набравшись смелости, пошла к тому самому месту, где когда-то случилось это страшное происшествие. Когда она туда пришла, все было тихо и спокойно. Она, немного постояв, решила, что можно уже уйти, но тут раздался до боли знакомый голос.
   - Это все из-за тебя, подлая тварь! Я долго тебя ждала, и теперь я напущу проклятье на всю деревню и этот проклятый лес! Каждый, кто шагнет сюда - непременно будет обречен на вечные муки, и скитания по этому лесу, как я! И ты будешь первой жертвой.
  
  
  
   Глава 1
  
   Россия. Наше время
  
   Обычное летнее утро. Я как всегда валяюсь в кровати, но посмотрев на часы я обнаружила, что сейчас уже два часа дня. Потянувшись, я встала с кровати, и пошла умываться в ванную, где меня "обрадовала" мама.
   - Арина, сегодня ты уезжаешь на все лето к бабушке в деревню! Ты рада?
   У меня в голове пронеслось несколько нецензурных слов.
   - Что?!
   - Отлично, тогда я пошла, собирать твои вещи, тебя уже ждет папа на машине возле подъезда.
   - Но я не хочу!
   Мама резко остановилась.
   - А что тебя не устраивает?
   - Всё! Я что, буду сидеть и собирать кукурузу все лето, корчась как старуха?!
   - Я в детстве очень любила ездить к бабушке в деревню. Отдохнуть от этого душного города...
   - Ну, это ты.
   - Я рада, что ты меня понимаешь. Мы же когда с папой уедем на море, не может оставить тебя без присмотра.
   - А меня взять собой слабо?!
   - На все денег не хватает. Поэтому умывайся, позавтракаешь по дороге. А точнее пообедаешь...
   С этими словами мама пошла собирать мои вещи. Я села на край ванны, и начала с угрюмым выражением лица чистить зубы. Ну, привет, деревня.
   Забрав у мамы мои чемоданы, я вышла из квартиры и ещё долго спускалась вниз по лестнице. Наконец я спустилась к лифту и нажала на кнопку вызова, не буду же я с чемоданами спускаться с пятого этажа! Лифт подъехал, и я кое-как затащила себя и вещи туда. Когда я спустилась, я отправилась к выходу из подъезда. Там меня ждал мой отец. Темно-коричневая кепка, белая футболка и чёрные шорты. Щетинистое лицо, украшенное большими солнцезащитными очками. Короче страшный накаченный мужик, если бы я шла одна ночью по подворотне и увидела такого, я тут же бросилась бы в бегство. Но к счастью со мной такого ещё не случалось. Папа вышел из машины, открыл багажник и помог мне загрузить вещи. После я и папа уселись в машину ...
   Всю дорогу мы ехали молча. Я ни как не могла смириться с мыслью о том, что я еду в эту дурацкую деревню. Вообще это очень тупое место. Живут там одни старики, даже пообщаться не с кем! Да еще они верят в бессмысленную легенду о призраке на болоте, пожирающий души людей.
   Наконец мы приехали, и пожелав мне удачи, папа донес чемоданы до крыльца дома, и стремительно ушел к машине. Я осталась одна, не считая кучи ненормальных пенсионеров. Постучав в дверь, я ждала еще около пяти минут, когда мне ее откроют. Сухонькая старушка, аккуратно притворила дверь.
   - Кто?
   Я даже не знала, что ей сказать. Неожиданно нагрянувшая внучка, которую она не видела всю свою жизнь, возможно даже не зная, что она существует? Или разносчик пиццы? Лучше первый вариант...
   - Эээ... я.
   - Ариночка! - Бодрая старушка, не думая подхватила мои чемоданы с такой легкостью, которой не видал даже мой папа, и затащила их в дом, при этом еще странно подмигивая мне. Затем она потянула за руку и меня. Войдя в дом, я прикрыла за собой дверь, осматриваясь. Дом поражал своими богатствами. На каждом углу разный антиквариат, да еще гостиная украшена позолоченными колоннами. М-да.... А снаружи домик выглядит весьма скромно.
   - Я так рада, что ты ко мне приехала, а то совсем уже некому позаботиться о бедной старушке.
   - Ничего себе бедной... - Осматривая дом, вырвалось у меня. - А вы меня знаете?
   - Конечно, пока ты ехала, я разговаривала по телефону с твоей мамой.
   Тут есть телефон? Не все потеряно.
   - А.. Ясно. А вы?
   - Ах да... Называй меня просто бабушкой, имя не имеет значения в жизни..
   Странная какая-то. Пожав плечами, я пошла на кухню. Ого! А она еще шикарнее чем гостиная! Мало того, что тут все в стиле хай-тек, да еще так шикарно. Про мега холодильник я вообще молчу.
   - Ты наверно, голодна с дороги-то? Путь не близкий... Я тут к твоему приезду блинчиков напекла, с черной икрой будет очень вкусно!
   - Да, я не против поесть.
   - Вот и прекрасно, ты иди пока в свою комнату, что сразу налево от лестницы. А я пока накрою на стол.
   Кивнув, я взяла чемоданы, и поволокла их к лестнице. Еще удивляюсь, почему у нее не эскалатор... Моя комната была шикарна.... Хоть бы все лето не выходила из этого дома, так бы тут и пробыла. Комната была оформлена в лиловых и фиолетовых тонах. На южной стене было огромное окно, украшенное вьющимися цветами. На северной стене располагались огромные зеркала, разделённые позолоченными полуколоннами. Посреди комнаты стояла большая кровать с шёлковыми наволочками, пододеяльниками и подушками лилового цвета с растительным узором. По углам комнаты стояло четыре аквариума с фиолетовой подсветкой. В них плавали самые разнообразные рыбы: маленькие и большие, красные, синие, жёлтые.... Каких только не было. На полу постелен ковер с таким же узором, как и на постельном белье. Шикарная огромная люстра висела на потолке. В ней горело двенадцать лампочек. Их свет отражался на сотнях стеклянных подвесках. На восточной стороне стены была дверь, которая выводила на балкон. Открыв ее, я увидела сверху гостиную, где оттуда через арку, было видно, как бабушка трудится на кухне, уже раскрадывая по тарелкам горячие блинчики с икрой. У меня резко проснулся аппетит, поэтому я, не медля спустилась вниз.
   - Ты как раз вовремя. - Улыбаясь, сказала бабушка, садясь на стул. - Я уже все разложила и поджарила. Садись.
   Я послушно присела. От обилия еды на столе у меня заслезились глаза. Не плохо тут видимо народ живет.
   - Ты кушай. - Сказала бабушка, и сама принялась за поглощение пищи. Пока я ела, она меня расспрашивала о моей жизни, как я учусь, если у меня друзья, и какие. Так же, она уже наобещала мене познакомить с каким-то соседским парнем. Я удивлялась, неужели здесь живут не только старики? Ее я в основном не слушала, лишь изредка отвлекаясь, прося подать мне со стола еще немного икры.
   После трапезы мне ужасно захотелось спать. Я быстро отправилась в свою комнату и тут же завалилась в кровать, даже не сняв с себя верхнюю одежду.
   На следующее утро меня разбудил яркий свет, который слепил мне глаза. Это бабушка раздвинула шторы.
   - Вставай внученька, уже пять утра, ты уже долго спишь.
   - Сколько!? Пять утра?! Не- не- не- не- не...
   - Вставай- вставай, Владик уже пришёл.
   - Какой ещё Владик? Я сплю!
   Тогда бабушка стянула с меня одеяло. Но стоп, я же вчера завалилась не под одеяло. Да какая разница? Главное - сейчас пять утра! Потом мне всё же пришлось встать. - Подъем, твоя одежда уже выглажена и постирана, лежит на стуле. Мы ждем тебя в гостиной.
   - Кто мы? - Осмелилась спросить я.
   - Как кто? Мы с Владиком!
   Плюнув, я все же встала и натянула на себя одежду. Затем я спустилась вниз, где ждала меня бабушка, с загадочным соседским Владиком. Он сидел спиной, зато бабушка уже разливала чай. Меня не заметили, поэтому я попыталась осторожно прокрасться обратно в комнату, но бабушка резко вспомнила обо мне.
   - Вну-уу-ученька! - Радостно протянула бабушка.
   - О черт... - Вырвалось у меня вслух. - То есть, доброе утро.
   - Доброе-доброе, милая. Садись завтракать.
   - Я не голодна.
   - А тебя не спрашивают! - Бабушка резко хватила меня за локоть, и потянула за стол. Ну все, приехали. - А это Владик, он сын троюродного брата сестры моего соседа.
   - Круто. - Сказала я, садясь за стол. Я обратила внимание на Влада. Он владел необычной внешностью, с яркими изумрудными глазами. Черные как вороное крыло, волосы, и аккуратная длинная челка, с заправленная за ухо. Раскосые глаза, красиво очерченный рот, правильный нос.
   - Привет Арина. - С кислой миной поприветствовал меня Влад. Теперь я понимаю, почему меня мама называла в десять лет гадким утенком, а сейчас и что-то сказать боится. В отличие от Влада, у меня не было красивых зеленых глаз, а самые обычные - серые с бежевым оттенком. Рыжие волосы, я бы даже сказала что больше ржавого цвета. И, конечно, не подходящая ко всему этому обществу, приятное лицо и фигура.
   Я скупо кивнула в ответ, видимо ему тоже не особо приятно мое общество. Бабушка попыталась как-то разрядить обстановку.
   - Ну а что вы молчите? Давайте поговорим, пообщаемся, Вот например, Владик, сколько тебе лет?
   - 385.
   - Ахах, - В серьез засмеялась бабушка. - Хорошая шутка. А тебе внученька?
   - 16.
   -Ну а мне... А это не важно в общем. Владик, а ты к нам на долго?
   - На лето. - Все лето с Владиком?
   - Ну, а ты внученька?
   - Тоже.
   - Ясно... - Сказала бабушка, и поставила чашку на стол. - Идите что ли, погуляйте. Тут очень красивый лес.
   - Я не хочу гулять. - Честно сказала.
   - Тебя не спрашивают! - Строго сказала бабушка, и выгнала на нас улицу.
   Около пяти минут мы стояли на крыльце как два барана. В конце концов, Владу то надоело, и он куда-то пошел. Я пожала плечами, и попыталась войти в дом, но оттуда сразу появилось бабушки лицо
   - Влад! Куда поперся, нехороший мальчик! А ну быстро пошел обратно за Ариной, и гулять! Не один!
   Дверь стремительно захлопнулась. Нецензурно ругаясь, Влад вернулся обратно.
   - Ну, пошли, что встала.
   - Куда? - Куда-нибудь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"