Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Тихий омут глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 11
  
   Мы поссорились тем вечером по полной программе. После очередной колкости, все разошлись по спальням. Я долго спорила с Владом, что он должен спать на полу, на матрасе, но тот твердил, что спать будем вместе, даже если на полу. Когда он меня совсем задолбал, и я уже собиралась сигануть в окно, пришла Изольда, наорала на нас обоих, что мы, видите ли, мешаем им спать. Окно Изольда заперла каким-то волшебным образом, и теперь оно было даже лучше, чем бронированное. Когда мы легли спать, я предупредила вампира, что сильно пинаюсь. Тот совсем оборзел. Скрутил меня по рукам и ногам, и заставил так спать. Когда я предупредила его, что еще и храплю, он надел мне прищепку на нос! Вот урод, у меня ж руки скручены, чтоб ему по морде дать.
   В таком "мирном" темпе, я все же как-то смогла заснуть. Но что было на утро....
  
   Когда я проснулась, то сама от себя не ожидала такого. Полностью заняв всю кровать, в форме "звезды", я возлежала даже на спящем Владе.
   - Ой мама! - Я с непривычки, случайно столкнула его с крова ногой, з-за чего тот упал на пол, и ударился головой об несчастный стул, к которому был когда-то прикован.
   Он долго и нецензурно ругался. Таких эпитетов про меня, и мою родню, я еще не от кого не слышала. Вот что значит, третий век на свете доживает человек. После того как он закончил, он спихнул меня с кровати, и заставил нести ему кофе. Без сахара и со сливками, и сказал, чтоб привыкала. Урод. Переодеваться я при нем не стала, поэтому пришлось идти в одной сорочке, хотя было жутко стыдно. Я заварила кофе, и пришла к Владу. Ну сейчас я ему устрою...
   - Спаси... - Дальше он е договорил. Я плеснула ему теплый кофе прямо в лицо. Ему еще дико повезло, что он успел остыть. - Что за...
   - Как "что"? Мы договаривались, что я буду НОСИТЬ кофе в постель, но мы не договаривались, что ты будешь его ПИТЬ, а я не могу его ВЫПЛЕСНУТЬ тебе прямо в наглую рожу.
   Признавая свое поражение, Влад заткнулся. Но с таким же успехом, знал, чем похвастаться, и придумал изощрённый план.
   - Помнишь, ты так же указала в пункте твоих обязанностей, что будешь во всем меня слушаться? - Ой, начало мне не нравится.
   - Ну да.
   - Ну и вот, поэтому, ТЫ БУДЕШЬ ПРИНОСИТЬ МНЕ КОФЕ В ПОСТЕЛЬ, И Я БУДУ ЕГО ПИТЬ, А ТЫ НЕ БУДЕШЬ ЕГО ВЫЛИВАТЬ В МОЮ НАГЛУЮ РОЖУ. Все? Ну если так хочешь, я могу еще кое-что добавить..
   - Не надо.
   - Ну нет, почему же, как раз надо, пусть будет...
   - Да хватит уже! Больше такого не повториться, все. - Смирилась я.
   - Хорошо. Тогда неси мне полотенце и новый кофе.
  
   ***
  
   Какое счастье, что все ушли. Сказали, что им надо что-то обсудить без меня, и наверное про меня. Чем-то даже обидно, но впрочем, хорошо. Есть время почитать разный интересные книжки в комнате у Сайруса. Я тут же отправилась туда.
   - Так-так, что бы почитать... Ага, вот это интересно. - Я достала с полки книгу, завёрнутую в чёрную кожаную обложку. Название гласило " Духи леса и как их вызвать. Для чайников ". Как раз для меня.
   Я села на кровать оборотня и развернула книгу. Читала я долго, так, как было очень интересно. Вызов духов, и прочий бред, интересовал меня с самого детства. Видимо, повлияло общение с Владиком, когда мне не было еще и двух лет. Я так зачиталась, что прочитала почти половину книги. И тут я дошла, до одного из самых интересных моментов. Дриады - сказочные существа, в которых я играла еще в песочнице с друзьями. Решила не медлить, и достать все нужные ингредиенты, и вызвать дриаду. Чтоб хотя бы сфоткаться с ней, что ли... ну или попросить о помощи.
   Когда я вышла на кухню, то была очень удивлена. Где же они? Вроде беседовали тут. В прочем, так даже лучше. Я отыскала в ящиках у Изольды, кучу всякий растений, которые были изображены на иллюстрационных картинках в книге. Перечислять я их не буду, так как не смогу выговорить даже название одного растения. Я сделала все что требовалось. Сварила их, помыла, почистила все эти тупые корешки, и вызубрила наизусть четверостишье, которое оказалось очень простым.
   Потом там было сказано, что надо начертить какой то магический круг на земле. Для этого мне пришлось отправиться на улицу. Кое как начертив его, мне снова пришлось отправиться назад в дом, что бы взять все эти э-э-э... овощи. Наконец, когда всё было готово, я проговорила стишок, но ничего там особого не произошло. Только ветерок слегка дунул и всё. Ну вот облом! В расстроенных чувствах я собрала всю эту бурду и стёрла круг ногой. Вот, вроде следы замела. Теперь можно и погулять неподалёку от дома. Хотя... Нет лучше не буду. Или всё-таки буду? Да, буду!
   Я вышла на окраину леса, и гуляла вдоль берега. Наконец, когда я уже нагулялась, и решила пойти к дому, я на прощание села на берег озера. Точнее МЕГА-озера. Было очень тихо, а я смотрела на ровную гладь воды. Солнце золотом отражалось на водянистой поверхности, и тут я почувствовала как укол в спину, чей-то взгляд. Повернув голову, я увидела в метре стоящего от меня красивого мужчину. Серебристые волосы едва доставали до копчика. Изумрудного цвета глаза, пухлые губы, правильные черты лица. Ну, прям мечта идиотки.
   - Здрасьте. - Не слишком приветливо сказала я.
   Мужчина приветливо улыбнулся, лишь один у него был не достаток. И это - клыкастые зубы! Я быстро поняла, что к чему, так этот Пидор Пен у них новый охотник! А дичь - я! О мать моя женщина. Я быстро соскочила, и, улыбаясь как совершенная идиотка, сделала вид, что "вскружена" от его блистательной внешности. Но в мыслях было только одно - БЕЖАТЬ И КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ.
   Вампир сощурил глаза, и, похоже, быстро понял, что к чему. Что-что, а актерский талант живет во мне!
   - Как вас зовут, миледи? - А ты типо не знаешь. Владислав Цепеш я. Третий.
   - Арина. - Я все так же улыбалась как идиотка. Вампир ослепительно блеснул белыми клыками Ой как же я в тот момент мечтала по этой мечте стоматолога съездить кулаком... Но встретил бы его месяц назад, влюбилась бы без оглядки. Эх блин, как же я могла еще сумерки смотреть. Теперь чувствую себя некрасивой Беллой. За что?!
   - Очень приятно. Я Ланс.
   Очень тебе подходит, я бы сказала. Но меня сейчас стошнит. Я продолжила улыбаться как дура, и даже не знала что сказать, но Ланс быстро решил эту проблему.
   - Не хочешь прогуляться? - Только об этом и думаю...
   - Я не против. - Пожав плечами, я подошла нему, и этот хренов джентльмен не без "привета", подхватил меня под локоть, и повел в лес.
   Ну, только маньяка в нем и вижу. Все время улыбался клыкасто, и посматривал странно. Может он все же не охотник, а просто вампир-педофил какой-нибудь? Я же в свое время, обдумывала изощренный план побега. Один уже созрел в голове.
   -Ммм.... Слушай, было очень приятно побеседовать, тем более, я даже не против еще раз встретиться, но есть одно "но".
   - Какое? - Похоже, наш самовлюбленный вампир больше озадачен, чем удивлен.
   - Ты сейчас будешь в отключке.
   Один ловкий удар со спины рукой Владика, и вампир поражен.
   - Фуу, спасибо. А то я думала, что он уже не отстанет.
   Влад натянуто улыбнулся.
   - Где ты его нашла?
   - Когда гуляла.
   - Кто тебе разрешил уходить?
   - А кто мне запрещал уходить?
   - Ты что издеваешься?
   - А это допрос?
   - Так, хватит! - В разговор вмешалась Изольда. - Сцепились как кошка с собакой.
   Сайрус согласно кивнул, и перекинул через плечо Ланса.
   - Отнесем его домой, и скормим Владику, что он больше Арину не трогал.
   По-моему, больше удивился Влад чем я.
   - Не буду я пить его кровь, а вдруг он ВИЧ-инфицированный?
   - Хватит говорить глупости!
  
   ***
  
   Мы притащили Ланса домой уже под вечер. Удивительно, что за такое время, вампир еще не очнулся. Мы связали его по старой доброй схеме, с помощью нового меча Сайруса. Оборотень, конечно. Был против, но Изольда его не спрашивала. Связав вампира, мы сели за стол, и начали обсуждать, что же с ним делать.
   -А я говорю, что его нужно скормить Владу! - Стоял на своем Сайрус.
   - Да не буду я его жрать! - Утверждал вампир. - Нужен он мне, как собаке пятая лапа.
   - Ну Влад, не буду сволочью.
   - Так, хватит уже! - Пихнула я в бок Сайруса. - Вот сам его и жри, раз такой кровожадный.
   - Вот именно. - Поддакнул Влад.
   - Перестаньте. - Изольда схватилась за голову. - Я предлагаю просто убить его, что бы не было улик. И так выслеживать каждого.
   - Ну ты маньяк. - Не удержался от колкости Сайрус.
   - А сам-то.
   - А моет, вы меня просто отпустите? - Все дружно повернули голову на Ланса, который, оказывается, уже очухался. - Ну, вам не зачем меня тут держать, все равно не удержите. А ее - Он кивнул в мою сторону - Я заберу с собой, и ни кто не пострадает. Обещаю, что даже не буду всем рассказывать, что Влад на самом деле не умер, а его завербовали.
   - Разбежался. - Тут же влез Влад. - Никуда она с тобой не пойдет.
   - Если не пойдет - значит полетит.
   Сайрус быстро врезал ему сковородой по морде. Ланс продолжил дальше валяться без чувств, только уже со сломанным носом, и разбитой губой, он смотрелся не так ослепительно.
   - О, какое наслаждение. Ну, прям отпустило. - Сказал Сайрус. Влад утвердительно кивнул, а я не знала, что и думать. Может действительно ночью освободить его старым добрым заклинанием, и пойти с ним, пока все спят? Так никто не пострадает. Но чует мое сердце, что он каким-то чудным образом смоется от нас!
   Почему нельзя просто все это взять и закончить? Почему мои родители такие гады, ведь мне даже не куда бежать! Я на время почувствовала себя самым одиноким человеком в мире. Родители предали. Меня собираются отдать в жертву призраку... Да почему меня?! Почему не Изольду, Сайруса, или вообще Влада?! Неужели, никого кроме меня нет? И я просо жил все это время, ради того, что бы просто так сдохнуть в семнадцать лет?! Кошмар какой-то...
   Я быстро вылетела из комнаты, пока тут не разревелась у всех на глаза. Закрыв дверь, я просто скатилась по ней. Может тупо стать ЭМО, и порезать вены? Нет, это слишком изощренно. Можно просто повеситься, или утопится.... О нет, о чем я думаю! Я хочу жить!
   Я и сама не заметила, как слезы стремительно покатились из глаз. А я еще считала себя счастливым ребенком. У меня действительно было счастливое детство. Родители меня любили, мы не жили ни когда в бедности. Я отличница, у меня много друзей, хорошие понимающие учителя. Милая собака. И все это так неожиданно исчезло. Я прислушалась к звукам. Стало неожиданно тихо. Если, после того, как Лансу заехал Сайрус по морде сковородой, все развеселились (ну кроме меня конечно), то когда я вышла, все стихло. В дверь кто-то тихо постучал. Неужели просто нельзя оставить меня в покое?! Я встала и села на кровать. Что делать? Бежать? Нет, куда бежать? Нет, мне некуда идти! От ужаса, у меня перехватило дыхание. Такого морального страха я еще не испытывала никогда! В дверь постучали еще раз, а меня это так разозлило, что я подошла и закрыла ее на замок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"