Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Тихий омут глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 16
  
  
   Я очнулась когда была уже ночь. Поняла я это, по окну, что бы на потолке. Взглянув в него - я увидела только ночное небо. В камере я была совершенно одна, поэтому в голову приходили только мыли с суициными наклонностями. А может и в праду, ну все это? Порву дубами вены, задушу себя джинсами, убьюсь головой об стенку? Нет, пока я не объяснилась с Владом, боюсь моя душа будет плутать в этом мире, как в старых фильмах, из-за не совершенного в этой жизни дела. Надо еще пожить чуток... О боже, о чем я дума?!
   Схватившись руками за голову, я начала уже в сотый раз обдумывать план побега. Нет, в голову кроме того, что бы убить себя ничего не приходит! Тогда я начала орать, а точнее выразиться ныть совершенно по женски.
   - Ей! Тут кто-нибудь есть? Я уже очнулась, ну хоть убейте меня! - С минуту помолчав, я подошла к двери из решетки, как в тюрме. - Ну пожалуйста... Я сейчас умру.
   Еще немного поныв, я увидела, что в камере напротив меня лежит тело. И похоже оно дышит!
   - Ей!!! Человек за бортом!
   Ноль реакции. Кто же это может быть?
   - Сайрус? Сзольда? Влаааад??!!
   Устав ныть, я села на землю возле решетки, изучая лежащее напротив меня тело. Тут я заметила на руке что-то блистящее... Свет свечи попадал прям на это кольцо... О боже, да это кольцо Влада! Я точно помню. не раз видела его на его руке! Еще этот приметный рубин...
   - Влад! Влад очнись! Ну пожалуйста...
   Его рука была мертветски бледна, и насвозь проступила кость. О боже, когда в последний раз этот идиот пил кровь?
   Я с двойным усилием повисла на решетки, и тут, она резко подалась и меня дернуло в сторону. Какого черта?! Все это время дверь была не заперта? Я первым делом кинулась к Владу. Его решетка, на мое и его счастья, была тожа не закрыта. Даже не думая о боли, я порезала себе руку заколкой и подставила ее к губам Влада.
   Он был похож на иссохшего трупа, правда, его внешность этот "вековой" на взгляд труп сохранил.
  
   Вампир проснулся. Не долго думая, схватив мою руку руками, он вцепился зубами в то место, где я порезала себе вену. От боли я даже негромо взвыла, и тут мой взгляд наткнулся на охранника-вампира. О черт! Вампир сидел у двери, и беззвучно спал, с плеером в ушах. Вскоре, я начала уже не чувствовать конечность, а вот зато Влад, приобрел прежний оттенок лица. Я попыталась вырвать руку из зубов, но стало еще больнее. О черт!
   Я начала терять сознание, в глазах плавали красные с белым круги, а рука совсем побелела. Вот что значит, помогла вампиру... Теперь вообще умру. Сбылась мечта идиотки....
  
   ***
  
   Яркий свет бил мне в глаза. Что за черт?! От этой мысли, у меня взорвался весь мозг, до того ему было сложно что-то продумать. Я тихо заныла, было еще хуже, чем тогда, когда этот кровосос выпил у меня три литра кргови! Как я вообще жива осталась. Лежала я на чем-то холодном и тревдом, но пока что это, мой моз отказывался понимать.
  
   Хрехтя, я все же открыла глаза. Где я? Я лежала на камне, очень плоском, и на природе. Камень можно было сравнить с... О боже! Да это же скала?! Я лежала на скале... Как такое возможно?! Прям на самой высоте холма, как-то уместился этот камень, та котром лежала я. Подняв голову с огромным усилием, я посмотрела вниз. Мама как страшно! Повернув опухшую голову в другою сторону. Там было еще хуже. Сердце в пятки ушло и я начала медленно задыхаться от ужаса. Там стоял демон! Самый настоящий, как я тут оказалась вообще?!
   Огромные, чуть прищуренные ярко голубые, ледяные глаза, смотрели на меня с такой... Печалью, или мне что-то кажется? Демон был облачён в броню. Чёрную как мрак. За его спиной развевался длинный плащ. Он тоже был чёрный. Выглядел о отчасти, как человек, но подумать о нём так нельзя. Уж что-то в нём было не человеческое. Глаза, что ли, или... У него же рога! А волосы вообще какие то странные. Толи белые толи сиреневые. Этого я никак не могла понять, так, как голова жутко кружилась.
   В глазах всё поплыло, опять разноцветные круги начали появляться у меня в глазах, и я снова потеряла сознание...
  
  
   ***
  
  
   Тана очнулась от странного скрежета. Сначала она не поняла, что же происходит но когда окончательно очухалась ото сна наведённого демоном. А для этого ей понадобилось около семи минут. Она попыталась встать, но какая-то неведанная сила прижала её к полу.
   - Что за... - Она попробовала встать, но попытка оказалась тщетной. Оглядевшись, она увидела вокруг себя странные круги, письмена и тому подобное. Но это не самое главное. Главное то, что они были начертаны кровью. Её собственной кровью. Волчица уже не была в обличье Арины. Но была в обличье вампира. Это давало её надежду на то что демон всё таки не догадался, кто она такая на самом деле.
   - Что с сестрой? - прошептала она тихонько. - А где Мэрл.
   С этими мыслями она мысленно воззвала к обеим, но ответа не последовало
   - Надо связаться с сестрой. - Последовала ещё одна попытка, но опять ничего не вышло.
   Тана неподвижно лежала ещё пятнадцать минут. Именно столько ей требовалось, что бы восстановить хоть капельку энергии.
   - Что же я за богиня такая? Если даже не могу избавиться от печати на собственной крови! - Тихое шипение сменялось яростным криком. С этими словами Тана потихоньку начала приподниматься с холодного каменного пола. Вот она стояла уже на коленях. Её как бут то накрыл огромный камень. С каждым движением давление становилось всё сильнее.
   - Сейчас главное только встать - прошипела она сквозь зубы. - Надо встать. Надо встать. - Всё повторяла она, пока уже почти не встала. Сейчас её надо было только выпрямить спину. - Ну, ещё каплю, совсем чуть-чуть.
   Давление стало почти невыносимым. Волчица зажмурила глаза. Её ноги начали подкашиваться.
   - Ну. - прошипела она вновь. - Я должна, должна встать.
   Давление стало ещё сильнее. Тана чуть не упала, но все же смогла удержаться на ногах. Тут она резко выпрямила спину и взмахнув головой так, что бы её чёрные блестящие волосы ровно улеглись на спине. В этот момент круги нарисованные на полу начали рассыпаться светящимися белыми искрами, которые стали подниматься в высь. Осветив тем самым мрачное тёмное сырое помещение. С первого взгляда не было ни окон ни дверей. Но только не для взгляда богини. От него ни что не укроется. Внимательно оглядевшись вокруг, она заметила запечатанную магией дверь.
   - Ну разумеется. - Усмехнулась она. - Эта жалкая печать может скрыть что-то только от человеческих взглядов. Даже вампир если постарается её увидит, а уж тем более я. - Тана ехидно улыбнулась. Быстрой кошачьей походкой она подошла к тому месту и приложила туда руку. Печать тут же рассыпалась. Волчица толкнула дверь ладонью, и та со скрипом отворилась...
   Тана бесшумно шагала по тёмному коридору. Её мысли были заняты только тем, как же найти сестру и дриаду. В этом месте тоже "не было" дверей. Всматриваясь сквозь стены она искала их взглядом. Но видела она лишь пустые унылые помещения. После нескольких минут такой ходьбы Тана прильнула к каменной стене. Впереди кто то был. Но она не могла понять кто же это. Вдали виднелся странный силуэт. Но богиня почему то не могла разглядеть, что же это такое. При её зрении, она должна спокойно видеть в такой темноте. Тут у неё в олове раздался голос.
   - Сестра, с тобой всё в порядке? - Валенаи явно была измотана.
   - Со мной всё в порядке - обеспокоенно проговорила она. - А вот с тобой по моему не очень. Где ты, Сестра?!
   - Я, я не знаю. - Голос Валенаи слабел с каждым словом. - Я хочу спать... - Голос белой волчицы пропал совсем.
   - Валенаи! Валенаи! - Тана ещё долго мысленно пыталась докричаться до своей сестры, но всё напрасно.
   -Что это за место такое?! - Взвыла она. - Здесь вообще кто ни будь есть?! - Богиня медленно начала звереть. Глаза её загорелись гневом. Она махнула волосами и через несколько секунд вместо вампира стояла чёрная волчица. Такая. Как когда впервые её увидела Арина, но куда больше. Шерсть на холке была вздыблена, а глаза просто пылали яростью.
   - Ты ещё поплатишься за это, демон! - страшное зрелище видеть богиню в гневе.
   Постаяв с минуты в таком состояние. И подуспокоившись, она вновь увидела странный силуэт впереди. Он медленно приближался к богине. Она насторожилась, но вскоре начала отличать знакомые черты.
   - Мэрл! - Крикнула она.
   Дриада покачнулась. С ней явно было не всё в порядке. Тана рванула на встречу. Когда она подбежала чуть ближе, она стала слышать тяжёлое дыхание Мэрл. Тана нахмурилась.
   -Тана, вы здесь. С вами всё в порядке? - Еле-еле проговорила дриада.
   - Со мной всё хорошо, а вот с тобой нет. - Голос богини был наполнен волнением.
   Дриада начала кашлять. Из уголка её губ хлынула струйка крови. Посмотрев туда, откуда пришла Мэрл, Тана увидела весьма большие кровавые пятна. От этого зрелища её глаза широко раскрылись. Гнев снова заполнил её душу. Она была готова разодрать в клочья того кто это сделал.
   - Что случилось?! - Крикнула богиня. - Кто это сделал?!
   - Это... Это - Дриада снова начала кашлять кровью. - Ваша сестра... - От этих слов Тана пришла в недоумение, но дриада договорила. - Её... уб... - Мэрл опять закашляла. - Её убьют!
   Глаза чёрной волчицы раскрылись еще шире.
   - Кто?! Кто?!
   - Демон... - С этими словами Мэрл рухнула на пол. Она была жива, но еле-еле.
   - Заплатишь за них! - Взвыла разъярённая волчица. Её голос раздавался эхом по всем коридорам и комнатам...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"