Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Тихий омут глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 17
  
  
   Влад очнулся на полу залитым кровью. Но не его кровью.... Вампир сообразил это быстро, и резко встал. Чувствовал он себя бодро, будто бы только что напился крови. Тут, на его костюм упала алая капля с губ. Дотрувшись ладонью до рта, он посмотрел на нее. Его лицо было в крови. Не все, отдельно это место. Вся рука стала залита кровью. Сглотнув, Влад почувствовал что еще несколько капель крови осталось у него во рту.
   - Что за... - Тихо выругавшись, он подошел к запертой решетке, и начала вспоминать недавно нагрянувшие события, которые, возможно определят всю его жизнь.
  
   ***
  
   Находится рядом с Ариной было больше не выносимо. Простая девушка причиняла слишком много боли одним простым враньем дриаде. Захотелось уйти, подумать, побыть одному. И тут вырос аргумент. Они с Ариной думали об одном и том же "где все?". Разойдясь по разным дорогам, Влад пошел искать Изольду, тем более ему нужен был совет ведьмы. Не меньше десяти минут, вампир искал ее по другой половине леса. И тут, он что-то почувствовал. Шерох листьев у него за спиной, заставил вампира повернуться.
   За спиной стоял Лекс.
   - Давно не видились. - Сказал Лекс.
   - Да, две недели почти прошло... Как у тебя дела? Все ли в порядке?
   - Все отлично. Не считая только одного... Беги! Тут огромная стая вампиров! Они все ищут вас, и уже захватили Изольду!
   - О чем ты говоришь...
   Оборотень не стал его слушать.
   - Я их видел, их пятеро плюс демон! Самый настоящий!
   - Они призвали демона?! - Неверя переспросил Влад.
   - Именно! Демона из Ада! Возвращайся брат...
   - Я должен найти Арину. - Уверенно сказал вампир, и пошел в обратную сторону.
   - Поздно... Возможно ее уже поймали. - Лекс перегородил ему дорогу. - Хоть раз в жизни подумай обо мне. Я не хочу потерять еще и брата! Мало того что вся семья от меня отказалась, но ты-то... Влад.
   - Прости Лекс. Возвращайся в логово, я обещаю, что мы скоро увидимся. - С этими словами, вампир обнял брата и понесся в другую сторону леса.
  
  
   ***
  
  
   Что было дальше, Влад не мог вспомнить. Но что-то определенно произошло! У него в памяти закрались лишь ярко голубые глаза. Холодные как лед.
   - Ну что, очнулся? - Голос, полный сарказма.
   Влад повернул в его сторону голову. Напротив клетки сидел вампир. Пивное брюшко, примерное лет сорок. Давно не брился, зарос щетиной. Лицо неприятное, с таким даже собака не уживется.
   - Ну и?
   - Забрали твою щедрую подружку...
   - Что?? - Влад подкочил на месте. - Как забрали? Кто? Куда?
   Вопросы поссыпались из него как резкий дождь.
   - Подожди ты, подожди. Мы вчера праздновали, голова до сих пор болит... - Вампир глотнул из бутылки пиво. - Дай освежиться.
   - В общем, - Продолжил охранник - Пришла какая-то баба, скажу честно, первый раз в жизни видел, но красивая... И забрала твою бабу. Почему-то, кстати, она лежала в лужи крови рядом с тобой.
   Глаза Влаза полезли на лоб.
   - Да не смотри ты на меня так, вспомил что было. Ах да, когда я очнулся, я заметил, что ты у нее все кровь выкатываешь из организма, и вырубил тебя. Ну мне-то поручили чтоб она живой осталась! Вампирша спросила что за фигня вообще, ну это я так выражаюсь, но ты понял, ну я ей так и сказал.
   Эта... Дала мне затрещину и я вырубился. Очнулся минут пять назад. Ты кстати жрать хочешь?
   Увидев выражение лица Влада, вампир резко засмеялся.
   - Ах да, зыбыл. Ты же недавно ел.
  
  
  
   ***
  
  
   Я ничего не чувствовала. Все тело как будто заплыло, жутко болела голова, глаза было открыть почти не возможно. Я приняла еще одну тщетную попытку что-то сказать, но после того, как демон мне что-то вколол, я чувствовала себя как разбитая кукла. Мне казалось, что вокруг меня что-то с бешенной скоростью летает, а там у входа, будто кто-то стоит... Маленькая девочка лет семи, с белыми ангельскими кудряшками, по доброму улыбается... В желтом платьице. Она смотрела прямиком на меня, как будто о чем-то сожалея. А рядом с ней другая... Ужасно на нее похожая, правда с отвратительным видом и выражением лица. Оттек глаз, белая, я бы даже сказала, серая кожа. В такой же одежде как и другая. Глаза черные, как у демона. Белые кудряшки, со временем кажется приобрели странные зеленоватые оттенки. Сама она выглядела как из фильма ужасов. Она смотрела прямиком на демона. Следила за каждым его движением. На мгновенье, мне даже показалось, что она контролирует каждый момент в его жизни. Я не понимала что к чему.
   Наконец демон перестал возиться с какими-то склянками и подошел ко мне. Аккуратно взяв меня за затылок, он приподнял мою голову, и что-то противное влил мне в организм. Я первое время пыталась оказать сопротивление, выплюнула. Но после, организм просто не смог бороться. Меня начало жутко тошнить, чувство было самым ужасным. Такого конретного ужаса я еще никогда не испытывала. После еще одного раза, как меня чем-то напичкали, я вновь потеряла сознание.
  
  
  
   ***
  
  
   Тана, погрузила дриаду себе на спину, и начала путешевствовать по туннелю, где они оказались. Место было смутно знакомо. Кажется, что тут они вчера в последний раз видели Арину и Сайруса. Интересно, что там с ними? Следует спустить в темницу, куда они и направились.
   Тане совсем не было тяжело. Дриада была невероятно легкая для своего тела. Они спустились по лестнице, которая вела в темницу, и Тана услышала голоса:
   - Ах да, зыбыл. Ты же недавно ел.
   Кто-то гулко заржал.
   Тану этот смех начал раздражать, поэтому она положила тело дриады в углу, а сама медленно начала красться на сторону звука. Там, она увидела вампира в возрасте, который пил пиво, и рядом, за решеткой, похоже один из заложников.
   - Наверное это Влад. - Пронеслось у нее в голове.
   До этого, вампир, угрюмо сидел в клетке, но как только, Тана передала ему это, он странно поднял голову, и начал всматриваться. Наконец, он заметил в углу комнаты огромную волчицу. Влад не подал виду, что заметил ее. Охранник продолжал пороть всякую чушь, и даже не заметил, как к нему подошла огромная волчица. Она дала ему когтями по голове, тот ошалешо заныл, и наткнулся на холодные глаза Таны. Тана вытягивала из него жизнь. Его душу...
   Затем, она приняла обличие вампира, и достала из кармана бывшего вампира кольцо с ключами.
   С первого раза угадав какой нужен, она открыла дверь вампиру и пропустила его.
   - Я Тана. - Она протянула руку. Вампир пожал ее.
   - Влад.
   - Я знаю. Мы со Светлой сестрой помогаем вам.
   - Вы боги?!
   - Богини. - Поправила его Темная сестра, и снова обратилась к нему. - Где Сайрус и Арина? Ты что-нибудь знаешь? Как дела обстоят с Изольдой?
   - Я ничего не помню. Изольду я вообще не видел, а Арина... Она была тут. - Он сглотнул. - Потом ее забрала какая-то женщина.
   Тана насторожилась.
   - Какая женщина?
   - Не знаю, я ее не видел. Мне рассказ вот он. - Влад пнул ногой охранника.
   Тана заметно напряглась. Затем, она прошлась по всем темницам, и в одной из них заметила знакомое лицо.
   - Сайрус? - Оборотень, лежал на полу схватившись за голову. - Что с тобой?
   - Не знаю. - Сквозь зубы прошипел он. - Голова болит, я только очнулся, буквально минут пять назад. Первое время вообще говорить не мог.
   - Идти можешь?
   - Не думаю.
   Тогда Тана обратилась к вампиру.
   - Ты как? Донести его можешь? - Она кивнула в сторону Сайруса.
   - Думаю да. - Пожав плечами, Влад не без труда подхватил тело оборотня.
   Затем, подхватив на руки Мэрл, Тана, все в том же обличии человека вышла из темницы вместе с Владом и Сайрусом.
  
  
   ***
  
  
   Изольда не понимала что проиходит. Ее заключили в какой-то магический круг, и она не знала как из него выбраться. Такие письмена она видела впервые! Уже второй час она изучала их, и вдруг, она увидела как кто-то отворил дверь.
   Это был мужчина, его она где-то уже видела...
   - Ах да, Ланс! Старый друг... - Пробурчала Изольда. - Давно не виделись. Как твой нос, дорогой? Не сильно болит после удара сковородкой?!
   Ланс сморщился, вспоминая недавние события.
   - Побаливает немного. - Признался вампир.
   - И что вы намерены со мной делать?
   - А что первое в голову придет. Убьем наверное. - Пожал плечами Ланс.
   - Не убьете, в этом я уверена. Что вам от меня нужно?
   - Всего лишь немного.
   Ведьма приподняла левую бровь.
   - Ты должна убить Арину своей рукой.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"