Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Тихий омут глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 18
  
  
  
   Тана уверенно шла вперёд неся на руках Мэрл. За ней шёл Влад, но ему было не так легко, как богине.
   - Куда мы идём?
   - Искать Изольду. Я чувствую, что она где то рядом. - Голос Таны был холодно спокоен, но внутри у неё творился полный хаос. Все её мысли были забиты лишь спасением сестры.
   Так они ходили по темнице ещё весьма долго. Тана, как бут то знала куда идти уверенно сворачивала то на право то на лево, или вообще шла прямо.
   - Такое ощущение. Словно ты знаешь это место. - Удивлённо проговорил Влад.
   - Нет Я просо иду по следу.
   -Ясно.
   - Да и прошу тебя, не сбивай меня. Я кажется её слышу.
   - Слышишь? Где она?
   - Попросила же не сбивать! - Заорала волчица.
   - Прости.
  
   Тана пропустила мимо ушей его извинения и продолжила идти. Дальше шли в полной тишине. Были слышны только тяжёлые шаги Влада. Тана же ходи почти бесшумно. Вдруг она остановилась, аккуратно положила дриаду на пол и велела Владу оставаться на месте. Сама же она завернула за угол.
   Там её поджидали восемь вампиров. На лице богини засияла до жути устрашающая улыбка чем-то похожая на оскал. Глаза зловеще сверкнули. Только она сорвалась с места. Как оказалась прямо за спиной у одного из них. Быстро вытащив из воздуха два клинка. Они были на столько остры, что их владелец мог лёгким движением руги разделать жертву напополам, но Тана этого делать не стала. Она лишь отрубила ногу. Из ран вампира хлынула кровь. Он скрючился от боли. Богиня взглянула ему в глаза. Тело жертвы медленно начала покидать жизненная сила. Через пару секунд вампир был мёртв. По примерно такой же схеме она разделалась и с остальными. Но последний попался довольно сильный, но только не для богини.
   Тана попыталась первым делом отрубить ему ноги, но он вернулся. На его лице появилась ухмылка.
   - П-ф-ф, щенок. - Ухмыльнулась волчица и тут же разрубила вампира на пополам Забрав его душу она радостно хихикнула. Теперь её тело просто переполняла энергия. Вспомнив наконец о Владе она повернула голову к тому углу за которым он должен был сидеть. Богиня увидела торчащею от туда голову Влада. На его лице был написан шок.
   - А я надеялась, что ты этого не увидишь. - Холодно сказала она
   - Двадцать три секунды... Восемь вампиров. При чём довольно сильных...
   - Да признаю. Я сегодня медлю.
   - Медлишь?! - Глаза Влада вылезли на лоб. Он переспросил. - Медлишь?!
   - Ну да. Я могла бы и быстрее... Но не в этом суть. Давай, бери Сайруса и пойдём дальше. Кажется уже совсем не далеко.
   Подхватив на руки дриаду с поразительной скоростью, Тана направилась по туннелям. С каждым шагом ее скорость развивалась, а Влад только и успевал бежать за ней. Больше приставать с вопросами ему не хотелось. Хотя в голове былись мысли о том, как же они смогли заполучить богиню в союзники? Да и не одну. Наращивая темп, богиня стремилась поскорее добраться до Изольды.
   Вскоре, они были уже возле небольшой двери, скрытой тенью. Но для Таны она была очень даже замента, вот только Влад не сразу понял, зачем она туда свернула. Только потом, ему удалось разглядеть скрытую под печатью дверь.
   Тана ногой открыла дверь, застав такое зрелище...
  
   Изольда лежала на полу, в пентаграмме Гриада, что означает - что самостоятельно выбраться от туда не возможно. И пройти тоже. Обычно, в такие заключают демонов и прочую нечисть. Но уж точно не ведьм.... Рядом стоял, уже знакомый Ланс, что тогда на битве, не плохо ее задел. Его-то он всем сердцем не навидила, так как понимала, что он играет не мало важную роль, в исчезновении ее сестры. Ланс повернулся на звук, но за спиной ничего не было.
   Богиня, быстро спрятала вампира с дриадой и оборотнем за дверь, а сама скрылась в тени.
   - Кто тут? - Сказал в пустоту вампир. Изольда села в позу "лотоса" и сказала загромбным голосом.
   - Твоя смеееерть...
   Вампир дернулся.
   - Дура. - Вампир мысленно выругался и заметно расслабился. - Может хватит тратить силы на тупые спецэффекты?
   - Вообще-то, в этом кругу я не могу использовать магию. - Она покрутила пальцем у виска. - Логично предположить, что это кто-то другой. Верно?
   Вампир кивнул.
   - А кто тог...
   Договорить он не успел, так как был сбит летящим в него кинжалом. Лезвие откинуло его назад, в круг к Изольде.
   - О, супер! - С помощью Ланса, она вылезла из круга, и теперь уже заключила в пентакль его.
   Ланс не без стона вынул ножь. По белоснежной рубаше начало расстекаться алое пятно. Вампир выругался, и заметил. выходящую из тени незнакомую вампиршу. Но только по одержимомму блеску в глазах он понял, что это отнюдь не вампир...
   - Ну что? Признавайся где Валенаи!
   - Кто? - Не понял вампир.
   Богиня зарычала от злости. Ее волосы начал раздувать не понятно откуда возмившийся ветер. Выросли клыки, а фигура начала приобретать боевую готовность.
   - Где богиня.
   Ланс сглотнул. Еще ущимлял высокий стаж вампира и мужская гордость, но даже умом он понимал, что не стот "строить дурачка" перед разгневанной богиней.
   - Она мерва уже.
   - ЧТО?? - В ее голосе что-то резко изменилось, на глаза выступили слезы. - ТЫ ЛЖЕШЬ, ЩЕНОК!
   - Нет, это чистая правда! Может сама взгялнуть на ее труп в соседнем зале!
   Тана начала меняться в лице. Оно почернело, и теперь на него стало страшно смотреть даже Изольде, хоть ведьма и понимала ее нынешнее состояние.
   Богиня уроганом понесслась в противополодную дверь, и открыла ее по шевелению руки. В центре стоял такой же круг, как в тот, в который заключили Тану. Видимо Валенаи изрядно потрепали, и она не ммогла выйти. Круг ее убил...
   С жутким ревом, Тана обратилась в огромную волчицу, и кинулась к сестре. Светлая сестра лежала в лужи собственной крови, в обличии белоснежной собаки. Изольда закрыла руками рот при таком зрелище, а из глаз непроизвольно потекли слезы сострадания и ужаса. Как так можно?!
   Тана издавала жалкие стоны, тыкая носом сестру. Казалось, что волчица плачет. Хотя нет, так и было....
  
   После оплакивания, Тана вернула прежний облик вампира и подхватила на руки сестру, с красными глазами от слез, и гнева. Она направлялась в сторону Ланса, смотря только на него. Вампир понимал, что ничем хорошим ему это не светит, и возможно, он больше не жилец.
   Тана хладнокровно вытянула из него всю жизнь, и погрузив на руки Изольды, дриаду, они вышли из логова вампиром. Однозначно, что Арины тут нет. Иначе, Тана бы почувствовала.
  
  
   Кто бы из вампиров мог бы предположить, что все это может так начаться. А как закончится, не знает никто. Обычная девушка, причинила им столько вреда.... Удивительно, как она могла за такой короткий срок, приобрести столько союзников, и принести столько жертв. Но призрак не собирался останавливаться. Он пойдет до конца, для того что бы обрести плоть. Как-то давно, она мечтала вырости, выйти замуж, родить детей, и просто жить сачастливо.... А теперь ей остается только одно - мстить.
   Ужасно банально, ведь тем более только одной ей ясно, кому и как она собирается это делать. Но она прошла через многое, что бы добиться такого результата. Пало не мало вампиров и других существ, но сдаваться не стоит. Главное - это идти до конца. Ведь тело Арины теперь почти ее, главное только ее еще напоить парой зелий, и тогда, ее душа покинет тело. А эту плоть, сможет занять кто угодно.
   Но это будет она - Анастасия. В лице которой все не так просто, главное это оставаться собой. Но к сожалению не всем это ясно.
  
  
   ***
  
  
   Тана при помощи Влада отвела всех друзей и союзников в логово оборотней. Они были только рады помочь им в таком деле, ведь это тоже касается их. Если призрак займет тело Арины, то тогда всему конец. А оборотням в первую очередь. Она хочет разрушить лес - из-за болота, что уже сотни лет является ей родным домом, который она ненавидит.
   Оборотни приютили путников, и тогда Тана им все рассказала. Дриаду поместили в спец-центр для раненных, а Валенаи собирались кримировать сегодня вечером. Тело богини должно быть сожжено, и ее прах тогда уйдет на небеса. Подготовить костер ей помогли Влад и Изольда. Им был ужасно жаль, что с Валенаи, что так им помогла, она так и не увиделись. Ведь если бы не ее луч и помощь, не известно, что бы сейчас с ними со всеми было. Тана аккуратно положила тело сестры на костер. Белоснежная шерсть, отмытая на чисть, засияла как падающая звезда. На этом собрании присутствовали почти все жители леса.Кто смотрел с высока... Птицы кружили в небе, как будто танцую последний вальс для волчицы. Как бы это не было странно, Тана рыдала на взрыд, уткнувшись в вовремя подставившиеся плечо Влада.
   Всем будет нехватать ее...
  
  
   ***
  
  
   Мне было невыносимо холодно, как будто меня погрузили в холодильник. Я билась в судороге, ощущение было паршивым... Демон как будто стоял рядом и насмехался надо мною. Сердце было разбито в бребезги, но что-то не давало мне покоя. Влад! О нет, как он там... Я же так ничего толком и не сказала...
   От воспоминаний о вампире, сердце начало биться сильнее, и по тело начало разливаться приятное тепло. Теперь мне не было ни больно, ни холодно. Я думала только о нем, и как он там сейчас. О боже, как же я хочу его увидеть...
   Тут я услышала как начал громко материться демон. Мне начало становиться холоднее и холоднее... Я боролась с холодом приятными моментами, которые у меня были в жизни. Дни рождения, покупка собаки. лучшие друзья, первый класс, каникулы, Влад!!!
   По тело начало вновь разливаться тепло. Теперь никто не заставит меня усомниться в том, что я прожила плохую жизнь!
   Нет, я ее не прожила... Я еще буду жить! Я буду бороться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"