Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Тихий омут глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 20
  
  
  
  
   - Слезайте живо! - Тану явно что-то беспокоило.
   Все быстро слезли.
   - Спрячьтесь где-нибудь. Быстро!
   - Хорошо. - Дриада развела руки и в этот момент они с Владом исчезли.
   Теперь настала очередь Таны. В секунды она превратилась в чёрного коршуна. Правда, обычных размеров. В сражение с демоном это давало ей преимущество. По ней сложнее попасть. Она может летать. А магическая сила и её возможности остаются прежними. Ведь только именно магией можно победить демона. Если попробовать причинить физическое ранение, например, проткнуть ему сердце. Он даже боли не почувствует. Так что это обличие довольно удобно для сражения.
   Мгновенно вспорхнув, богиня направилась ввысь. Ей предстояло довольно тяжёлое сражение. Одной будет сложно справиться. Но должна, же она отомстить за сестру. В ней больше не пылала ярость. Ведь месть - это блюдо, которое нужно подавать холодным. Когда она достигла нужной высоты, можно было приближаться к алтарю.
   Увидела она там не лучшую картину.
   Тело Арины бешено билось в судорогах, но вскоре уже не подавало, ни каких признаков жизни, глаза её закрылись.
   Тана нахмурилась, но попыток спасти Арину она уже не предпринимала, так, как понимала, что уже было поздно.... Через некоторое время Арина вновь распахнула глаза, но это была уже не она. Призрак обрёл плоть. На месте богини кто угодно бросился бы в атаку, но Тана всё кружила над этим местом, терпеливо выжидая, когда призрак удалиться. Её план будет нарушен, если демон пойдёт вместе с Анастасией. К сожалению так и произошло.
   - Вот чёрт! Ну, всё теперь я одна не справлюсь. Ах, если бы Валенаи была бы здесь... - Тана вновь опечалилась, но сейчас на это не было времени.
   . - Мэрл в этой битве и пяти минут не протянет. Нужен кто-то другой.... Тут Тану осенило. Она быстро развернулась и направилась по направлению к тому месту, там, где сожгли её сестру.
  
   ***
  
  
   От Арины почти ничего не осталось. Только тело. Даже теплые глаза преобрели холодный оттенок, как и цвет кожи. Но где-то внутри этого существа жила она - Арина! Я хочу жить, я хочу бороться, но это так сложно! Кто-то внутри раздерает меня на части, мне больно! Впервые я знаю что такое НАСТОЯЩАЯ ДУШЕВНАЯ БОЛЬ! Это в сто раз хуже чем физическая.... Я чувствую себя разбитой. Рядом никого нет, кто мог бы поддержать меня в такой трудный момент. Родители предали, а что на счет Влада я и думать боюсь. О боже, как же я хочу его еще увидеть. Но я не могу! Я лишь понимаю, что больше его не увижу, но я не хочу в это верить! Нет, НЕ ХОЧУ!
  
  
   ***
  
  
   -Что за... - выругался Влад. - Демон и Арина в другом направление!
   - Я сама не знаю, что она затеяла. - С недоумением произнесла Мэрл.
   - Во дура! Испугалась что ли?
   - Эй ты! Поаккуратнее с выражениями! - Прозвучал знакомый голос в голове Влада. - Не знаешь, молчи!
   - И что же ты собралась делать? - В голосе Влада звучало возмущение.
   - Узнаешь, когда я прикончу их.
   - Их?! - Хором спросили дриада и вампир.
   - Ах, да. Я же не сказала вам. Что ритуал уже завершён, и призрак обрёл плоть. - Голос был спокойный, как бут то ничего не произошло.
   - Как ты можешь так спокойно говорить об этом?! - Начал орать Влад.
   Дриада промолчала. Она не смогла защитить Арину. С такой мыслью дриада упала на колени, согнулась и закрыла лицо руками.
   - Что вы все так волнуетесь? Ещё не всё потерянно. - Хоть как-то обнадёжила их Тана.
   - Арину ещё можно вернуть? - Голос Влада был полон надежды.
   - Конечно врядли. Но это вполне возможно. - Так же спокойно проговорила волчица. - Это зависит от её желания жить. Если оно достаточно сильно, то никакой призрак не сможет занять её тело.
   Мэрл что-то хотела сказать, но не успела. Тана прекратила мысленную связь.
   Чёрный коршун парил над лесом, он что-то внимательно выглядывал внизу. Наконец заметив, что ему надо он быстро начал снижаться, падая вниз камнем.
   Это было весьма красивое зрелище, вот только на землю вместо коршуна приземлилась молодая и очень красивая девушка. Её чёрные блестящие волосы прямыми прядями спадали чуть ниже лопаток. Идеальный черты её лица могли поразить кого угодно. Девушка была одета в длинное пышное платье чёрного цвета. Она чем-то даже напоминала богиню, хотя так и было.
   Тана спокойным шагом прошла по небольшой поляне. Но что ей было нужно? Богиня подошла к месту недавнего кострища на котором не так давно сожгли её сестру. Присев на корточки она взяла щепотку пепла начала внимательно её рассматривать. Так она сидела около где-то сорок минут и всё разглядывала этот пепел.
   - Да. Мне повезло... - Сама себе прошептала она.
   Тана резко поднялась на ноги. Лёгкий ветерок колыхал её волосы и пышное платье. Глаза её были как-то подозрительно спокойны. Что же она затеяла? Опасную игру которая может забрать её жизнь.
   Богиня зашла внутрь бывшего костра и начала шептать какие-то странные слова. Вокруг неё тихонтко начал разжигаться огонь. С каждой секундой он становился всё больше и горячее, и с каждой секундой он подступал к богине, со всех сторон окружив её. Тана закрыла глаза приготовясь либо потерять жизнь, либо сорвать большой куш.
   Её тело медленно начал обхватывать огонь, а она всё так же спокойно стояла задумчиво смотря в небо. Вот огонь полностью её поглотил...
   В небо медленно начали подниматься разноцветные искорки, а внизу догорал костёр...
   Тана очутилась в каком-то непонятном месте. В руке она сжимала щепотку пепла с костра сестры. Вокруг не было ничего. Только белоснежная пустота. Эта жуткая гробовая тишина очень сильно напрягала нервы богини.
   - Сейчас или никогда! - С этими словами Тана подкинула пепел. Он тут же исчез.
   Оставалось только ждать. Это был самый напрягающий момент. Если она не явится, то всему придёт конец. И как только Тана решилась пойти на такое. Несколько минут стояла полная тишина. Тана нервно сглотнула. Она медленно начала растворяться. Её ног уже не было видно. Так она стояла и чего-то ждала, пока не исчезла по пояс. Тут начало что-то происходить. Поднялся шум. Богиня огляделась. Из пустоты послышался знакомый голос.
   - Сестра? За чем ты здесь? Тебя тоже убили? - Вопросы градом посыпались из уст Валенаи. Тана повернула олову.
   - Сестра. Я пришла к тебе по делу.
   - Какое дело может быть у тебя к мёртвой сестре? - Валенаи вскинула обе брови.
   - Мы почти проиграли призраку. Он занял тело Арины. Демон её не покидает. Одна я не справлюсь. - Затарахтела Тана, её время было почти на исходе.
   - И что же тебя нужно?
   - Сестра, мне нужна твоя сила! - Голос чёрной волчицы отдавался эхом в пустоте.
   Валенаи нахмурилась.
   - Ты имеешь в виду, что бы мы соединились и стали одой богиней. - Валенаи явно непонимала зачем сестре это нужно. - Ты же понимаешь, что ни тебя ни меня больше не будет?
   - Да, понимаю. Но почему бы нам не начать новую жизнь, Сестра?
   - Как ты можешь предполагать, что та в кого мы превратимся поможет одолеть призрака?
   - Перед тем как пойти на этот шаг я предупредила Мэрл, что просить о помощи придётся другую.
   - Это тяжёлый шаг для меня...
   Вновь установилась гробовая тишина. Теперь Тана исчезла уже почти по плечи. Валенаи взглянув на неё зажмурила глаза и вскликнула. - Ладно!
  
  
   ***
  
  
   Серебристая птица вылетела из воронки раскрывшейся в небе над скалой. Она стремительно падала вниз. Птица спала. Когда она почти коснулась земли её аккуратно подхватила дриада. Птица быстро раскрыла глаза. Они были поразительно красивы. Такие глубокие серебряные глаза. Мэрл тихонько положила богиню на землю. Та не теряя времени быстро обратилась человеком. Правда волосы цвета серебра и глаза в тон давали понять.что она вовсе не простой человек. Одета она была в доспехи цвета ночного неба, очень шипастые. Её кожа была довольно необычного цвета. Она напоминала лунный свет, от её кожи даже исходило лёгкое свечение. Она привстала.
   - Где я? - Её голос был довольно приятный, но в тоже время слегка жестковат.
   Дриада поклонилась и поприветствовала новое божество. - На земле. Внизу. Моё имя Мэрл, я дриада. Буду рада вам помочь здесь освоиться.
   - Нет. Я благодарна за твоё предложение, но я в нём не нуждаюсь. Здесь попахивает чем-то нехорошим.
   - Что здесь произошло? - Поинтересовалась богиня.
   - Для начала я хотела бы узнать ваше имя.
   Серебряная богиня прикрыла глаза. Постаяв так чуть-чуть она, сделала быстрый жест, как бут-то хотела достать что-то из воздуха. В её руке появился серебряный двуручный меч. Его лезвие было длинной от земли до груди богини. Резная рукоять длилась до плеч. На её конце сиял огромный алмаз. Он так завораживал, что оторвать от него взгляд было почти невозможно. Богиня воткнула меч перед собой и взялась за него обеими руками. Тяжёлые перчатки громко звякнули.
   - Я серебряная богиня. Имя моё - Галатея.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"