Тихий омут. Другой тихий омут. Лучше не читать
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
Тихий омут
Аннотация к произведению:
В тихом омуте - черти водятся. На первый взгляд обычная деревня, может скрывать массу разных тайн, которые могут изменить не одну жизнь. Например, под кронами волшебной красоты листьев, скрывается разная нечисть. Духи леса - дриады, оказываются не просто женщинами с нежной психикой, а боевые валькирии, готовые отдать жизнь за того, кого ценят. Даже если это будет обычная девушка, которую уже давно готовят к последнему ритуалу на крови, что бы изменить все, может встать поперек горла, когда она не одна. Любовь, ненависть, страх, горе, потеря, разочарование, страсть, печать.... Все возможно даже в одно мгновенье.
Пролог.
Одним прекрасным летним днём две сестры, Настя и Оля отправились в лес собирать клюкву, для варенья, которое собиралась варить их мать на день рождение двух близняшек. Им исполнялось по семь лет.
Девочки вышли в лес, и начали искать клюкву. Но, к сожалению, ее почти нигде не было, тогда Настя и Оля пошли к болоту. Они угадали, там было очень много клюквы. Настя приблизилась поближе к ветке, и один неверный шаг решил ее судьбу. Настя по пояс провалилась в болото. Она была в шоке. Настя в панике позвала сестру на помощь. Оля отвлеклась от собирания клюквы, возле одного сочного куста, и положила уже почти наполненную ягодой корзину на землю, подойдя к болоту. Настя кричала и билась в истерике, пытаясь выбраться из болота. Оля испугалась и закричала. Она отчаянно пыталась вытащить сестру из болота, но, увы, все попытки были напрасными. Настя уже увязла по плечи. Оля подалась вперёд за сестрой и сама чуть не провалилась. В испуге Оля помчалась прочь из леса. Все время пока она бежала, казалось ей вечностью. Когда Оля прибежала в дом, она сообщила родителям о страшных известиях. Все побежали к болоту, но не успели. Настя уже полностью увязла в болоте, и был, виден лишь клочок волос.
Прошло много времени с того момента, и Оля уже успела успешно выйти замуж. К тому времени, ей был уже двадцать один год. Все это время, на болоте были слышны страшные звуки по ночам. Как будто кто-то стонет. Но со временем, все жители деревни, уже успели привыкнуть к этим звукам, и относились к ним спокойно. Однажды, Оля, набравшись смелости, пошла к тому самому месту, где когда-то случилось это страшное происшествие. Когда она туда пришла, все было тихо и спокойно. Она, немного постояв, решила, что можно уже уйти, но тут раздался до боли знакомый голос.
- Это все из-за тебя, подлая тварь! Я долго тебя ждала, и теперь я напущу проклятье на всю деревню и этот проклятый лес! Каждый, кто шагнет сюда - непременно будет обречен на вечные муки, и скитания по этому лесу, как я! И ты будешь первой жертвой.
Глава 1
Россия. Наше время
Обычное летнее утро. Я как всегда валяюсь в кровати, но посмотрев на часы я обнаружила, что сейчас уже два часа дня. Потянувшись, я встала с кровати, и пошла умываться в ванную, где меня "обрадовала" мама.
- Арина, сегодня ты уезжаешь на все лето к бабушке в деревню! Ты рада?
У меня в голове пронеслось несколько нецензурных слов.
- Что?!
- Отлично, тогда я пошла, собирать твои вещи, тебя уже ждет папа на машине возле подъезда.
- Но я не хочу!
Мама резко остановилась.
- А что тебя не устраивает?
- Всё! Я что, буду сидеть и собирать кукурузу все лето, корчась как старуха?!
- Я в детстве очень любила ездить к бабушке в деревню. Отдохнуть от этого душного города...
- Ну, это ты.
- Я рада, что ты меня понимаешь. Мы же когда с папой уедем на море, не может оставить тебя без присмотра.
- А меня взять собой слабо?!
- На все денег не хватает. Поэтому умывайся, позавтракаешь по дороге. А точнее пообедаешь...
С этими словами мама пошла собирать мои вещи. Я села на край ванны, и начала с угрюмым выражением лица чистить зубы. Ну, привет, деревня.
Забрав у мамы мои чемоданы, я вышла из квартиры и ещё долго спускалась вниз по лестнице. Наконец я спустилась к лифту и нажала на кнопку вызова, не буду же я с чемоданами спускаться с пятого этажа! Лифт подъехал, и я кое-как затащила себя и вещи туда. Когда я спустилась, я отправилась к выходу из подъезда. Там меня ждал мой отец. Темно-коричневая кепка, белая футболка и чёрные шорты. Щетинистое лицо, украшенное большими солнцезащитными очками. Короче страшный накаченный мужик, если бы я шла одна ночью по подворотне и увидела такого, я тут же бросилась бы в бегство. Но к счастью со мной такого ещё не случалось. Папа вышел из машины, открыл багажник и помог мне загрузить вещи. После я и папа уселись в машину ...
Всю дорогу мы ехали молча. Я ни как не могла смириться с мыслью о том, что я еду в эту дурацкую деревню. Вообще это очень тупое место. Живут там одни старики, даже пообщаться не с кем! Да еще они верят в бессмысленную легенду о призраке на болоте, пожирающий души людей.
Наконец мы приехали, и пожелав мне удачи, папа донес чемоданы до крыльца дома, и стремительно ушел к машине. Я осталась одна, не считая кучи ненормальных пенсионеров. Постучав в дверь, я ждала еще около пяти минут, когда мне ее откроют. Сухонькая старушка, аккуратно притворила дверь.
- Кто?
Я даже не знала, что ей сказать. Неожиданно нагрянувшая внучка, которую она не видела всю свою жизнь, возможно даже не зная, что она существует? Или разносчик пиццы? Лучше первый вариант...
- Эээ... я.
- Ариночка! - Бодрая старушка, не думая подхватила мои чемоданы с такой легкостью, которой не видал даже мой папа, и затащила их в дом, при этом еще странно подмигивая мне. Затем она потянула за руку и меня. Войдя в дом, я прикрыла за собой дверь, осматриваясь. Дом поражал своими богатствами. На каждом углу разный антиквариат, да еще гостиная украшена позолоченными колоннами. М-да.... А снаружи домик выглядит весьма скромно.
- Я так рада, что ты ко мне приехала, а то совсем уже некому позаботиться о бедной старушке.
- Ничего себе бедной... - Осматривая дом, вырвалось у меня. - А вы меня знаете?
- Конечно, пока ты ехала, я разговаривала по телефону с твоей мамой.
Тут есть телефон? Не все потеряно.
- А.. Ясно. А вы?
- Ах да... Называй меня просто бабушкой, имя не имеет значения в жизни..
Странная какая-то. Пожав плечами, я пошла на кухню. Ого! А она еще шикарнее чем гостиная! Мало того, что тут все в стиле хай-тек, да еще так шикарно. Про мега холодильник я вообще молчу.
- Ты наверно, голодна с дороги-то? Путь не близкий... Я тут к твоему приезду блинчиков напекла, с черной икрой будет очень вкусно!
- Да, я не против поесть.
- Вот и прекрасно, ты иди пока в свою комнату, что сразу налево от лестницы. А я пока накрою на стол.
Кивнув, я взяла чемоданы, и поволокла их к лестнице. Еще удивляюсь, почему у нее не эскалатор... Моя комната была шикарна.... Хоть бы все лето не выходила из этого дома, так бы тут и пробыла. Комната была оформлена в лиловых и фиолетовых тонах. На южной стене было огромное окно, украшенное вьющимися цветами. На северной стене располагались огромные зеркала, разделённые позолоченными полуколоннами. Посреди комнаты стояла большая кровать с шёлковыми наволочками, пододеяльниками и подушками лилового цвета с растительным узором. По углам комнаты стояло четыре аквариума с фиолетовой подсветкой. В них плавали самые разнообразные рыбы: маленькие и большие, красные, синие, жёлтые.... Каких только не было. На полу постелен ковер с таким же узором, как и на постельном белье. Шикарная огромная люстра висела на потолке. В ней горело двенадцать лампочек. Их свет отражался на сотнях стеклянных подвесках. На восточной стороне стены была дверь, которая выводила на балкон. Открыв ее, я увидела сверху гостиную, где оттуда через арку, было видно, как бабушка трудится на кухне, уже раскрадывая по тарелкам горячие блинчики с икрой. У меня резко проснулся аппетит, поэтому я, не медля спустилась вниз.
- Ты как раз вовремя. - Улыбаясь, сказала бабушка, садясь на стул. - Я уже все разложила и поджарила. Садись.
Я послушно присела. От обилия еды на столе у меня заслезились глаза. Не плохо тут видимо народ живет.
- Ты кушай. - Сказала бабушка, и сама принялась за поглощение пищи. Пока я ела, она меня расспрашивала о моей жизни, как я учусь, если у меня друзья, и какие. Так же, она уже наобещала мене познакомить с каким-то соседским парнем. Я удивлялась, неужели здесь живут не только старики? Ее я в основном не слушала, лишь изредка отвлекаясь, прося подать мне со стола еще немного икры.
После трапезы мне ужасно захотелось спать. Я быстро отправилась в свою комнату и тут же завалилась в кровать, даже не сняв с себя верхнюю одежду.
На следующее утро меня разбудил яркий свет, который слепил мне глаза. Это бабушка раздвинула шторы.
- Вставай внученька, уже пять утра, ты уже долго спишь.
- Сколько!? Пять утра?! Не- не- не- не- не...
- Вставай- вставай, Владик уже пришёл.
- Какой ещё Владик? Я сплю!
Тогда бабушка стянула с меня одеяло. Но стоп, я же вчера завалилась не под одеяло. Да какая разница? Главное - сейчас пять утра! Потом мне всё же пришлось встать. - Подъем, твоя одежда уже выглажена и постирана, лежит на стуле. Мы ждем тебя в гостиной.
- Кто мы? - Осмелилась спросить я.
- Как кто? Мы с Владиком!
Плюнув, я все же встала и натянула на себя одежду. Затем я спустилась вниз, где ждала меня бабушка, с загадочным соседским Владиком. Он сидел спиной, зато бабушка уже разливала чай. Меня не заметили, поэтому я попыталась осторожно прокрасться обратно в комнату, но бабушка резко вспомнила обо мне.
- Вну-уу-ученька! - Радостно протянула бабушка.
- О черт... - Вырвалось у меня вслух. - То есть, доброе утро.
- Доброе-доброе, милая. Садись завтракать.
- Я не голодна.
- А тебя не спрашивают! - Бабушка резко хватила меня за локоть, и потянула за стол. Ну все, приехали. - А это Владик, он сын троюродного брата сестры моего соседа.
- Круто. - Сказала я, садясь за стол. Я обратила внимание на Влада. Он владел необычной внешностью, с яркими изумрудными глазами. Черные как вороное крыло, волосы, и аккуратная длинная челка, с заправленная за ухо. Раскосые глаза, красиво очерченный рот, правильный нос.
- Привет Арина. - С кислой миной поприветствовал меня Влад. Теперь я понимаю, почему меня мама называла в десять лет гадким утенком, а сейчас и что-то сказать боится. В отличие от Влада, у меня не было красивых зеленых глаз, а самые обычные - серые с бежевым оттенком. Рыжие волосы, я бы даже сказала что больше ржавого цвета. И, конечно, не подходящая ко всему этому обществу, приятное лицо и фигура.
Я скупо кивнула в ответ, видимо ему тоже не особо приятно мое общество. Бабушка попыталась как-то разрядить обстановку.
- Ну а что вы молчите? Давайте поговорим, пообщаемся, Вот например, Владик, сколько тебе лет?
- 385.
- Ахах, - В серьез засмеялась бабушка. - Хорошая шутка. А тебе внученька?
- 16.
-Ну а мне... А это не важно в общем. Владик, а ты к нам на долго?
- На лето. - Все лето с Владиком?
- Ну, а ты внученька?
- Тоже.
- Ясно... - Сказала бабушка, и поставила чашку на стол. - Идите что ли, погуляйте. Тут очень красивый лес.
- Я не хочу гулять. - Честно сказала.
- Тебя не спрашивают! - Строго сказала бабушка, и выгнала на нас улицу.
Около пяти минут мы стояли на крыльце как два барана. В конце концов, Владу то надоело, и он куда-то пошел. Я пожала плечами, и попыталась войти в дом, но оттуда сразу появилось бабушки лицо
- Влад! Куда поперся, нехороший мальчик! А ну быстро пошел обратно за Ариной, и гулять! Не один!
Дверь стремительно захлопнулась. Нецензурно ругаясь, Влад вернулся обратно.
- Ну, пошли, что встала.
- Куда?
- Куда-нибудь.
Глава 2
Мы вышли в лес. Ветер развивал ветки деревьев, от чего листья громко шумели. Из-за густых деревьев, почти не было видно солнца, поэтому в лесу стоял приятный полумрак.
- И зачем мы сюда поперлись? - Я поежилась, когда капля с ветки упала мне прямо за шиворот.
- Не любишь природу?
- А по-моему у вас в деревне ее и так достаточно.
- У кого у "нас"? - Начал медленно звереть Влад.
- А, неважно уже. - Тихо сказала я, осматриваясь по сторонам.
Огромные стволы деревьев-великанов внизу пересекались с разными кустами и высокими травами. Сразу было видно, что этот лес очень древний. Из земли торчали гигантские корни поросшие мхом. Кое-где лежали поваленные деревья вокруг, которых росли вьющиеся растения. Лес был не очень густой, так как кустов было не слишком много, в основном только лиственные деревья и немного хвойных.
Мы свернули с дорожки куда-то в кусты.
- Зачем мы сюда идем?
Владик не удостоил меня ответом. За место этого он прибавил шаг и лишь изредка оглядывался, что бы удостовериться, не потерялась ли я. Через минут пятнадцать мы подошли к болоту, окружённому приземистыми густыми деревцами и кустами.
-Ты не против, если я тебя немного попугаю?
-Валяй.-буркнула я.
- Сейчас, только дойдём.
Этот Владик начал наводить на меня странные подозрения. А вдруг он маньяк? Б-р-р-р. Аж мурашки по спине побежали. Шли мы ещё где то минут пятнадцать, и это время показалось мне вечностью. Я была готова растерзать этого Владика на клочки и порубить каждый в порошок огромным тесаком!
- Долго ещё?!- с яростью в голосе воскликнула я.
- Потерпи ещё чуть-чуть.
Он оказался прав. Чрез минуту обстановка как-то изменилась. Стало почти темно и очень похолодало, влажность тоже повысилась. Место точно не из приятных. Когда я шла я в основном смотрела вверх и не заметила, как наступила, в какую-то лужу и моя нога тут же почти полностью увязла в ней. Болото?! Чёрт! Я попыталась вытянуть ногу, но её утянула ещё глубже. Я тт же впала в панику.
-Влад!- позвала его я. Но он не откликнувшись пошёл дальше. Тогда я ещё аз позвала его.
-Вл-а-а-а-д!-но он опять не откликнулся. Да что за фигня, чёрт побери?!
-Ты баран, помоги блин! Вот сейчас отсюда вылезу и надаю тебе таких пенделей. Что на человека быть похожим перестанешь!- надавать жестоких пенделей Владику стало для меня стимулом, с помощью которого я вытащила ногу из болота.
Когда я это сделала я тут же побежала догонять этого осла, что бы порезать в мясорубке гнева, но при этом смотрела под ноги. Похоже, Влад меня не заметил, я воспользовалась этим и треснула его по башке как следует.
-Ты баран, я чуть в болоте не увязла, а ты даже не пошевелился!
Дальнейшие слова Владик меня просто поразили. Такой бред...
-Всё таки выбралась. А я надеялся попить твоей крови.
-Что за бред та несёшь кровосос недоделанный?!
-Это не бред.-Влад повернулся ко мне лицом, глаза у него просто сияли в темноте красным, а из чуть приоткрытого рта проглядывались два клыка. Поначалу я сильно удивилась, но не показывала виду, а потом дала ему в рожу кулаком. Это делать я хорош умела.
На лице Владика я прочитала жуткое удивление.
- Что ты на меня такими глазами зыркаешь?
Влад ничего не сказал, а только открыл рот. В тот момент если преувеличить его челюсть отвисла до пола, а я так и не поняла в чем, собственно говоря, было дело.
- Что челюсть развесил? Говори давай!
Ответом меня снова не удостоили, зато Владик улетел. Да-да именно улетел! Превратился в летучую мышь и улетел. Теперь я стояла в шоке и с отвисшей челюстью. Он и вправду кровосос! Ненавижу комаров!
С этими мыслями я повернулась назад и отправилась в деревню, хорошо, что память на местность у меня была просто отличная. Но этот путь не обошёлся без весёлых приключений.
Я уже ушла с болота и находилась в лесу, как вдруг я заметила что-то на ветке дерева. Это была летучая мышь, и она в ту же секунду, как я на неё посмотрела, превратилась во Владика.
-С тобой будет интересно поиграть.
Я послала его куда подальше и пошла своей дорогой, периодически оглядываясь. И каждый раз когда я это делал, я видела Владика стоящего на ветке дерева почти надо мной. В конце концов меня это достало.
- Что тебе от меня надо?! Достал уже!- я крикнула так, что меня слышал наверное весь лес и деревня в придачу.
Владик как обычно не ответил, только ехидно улыбнулся. Тогда-то я поняла его затею, и прекратила беситься и разворачиваться. Так я дошла до деревни в полной тишене. Когда я стоял на опушке леса рядом со мной появился Влад.
- Только молчи, иначе...
- Да нужен ты мне.
Вот так, как ни в чём не бывало, я отправились домой к бабушке, а Владик в соседний дом.
Теперь я стояла на крыльце и постучалась в дверь. Бабушка открыла мне дверь и пригласила войти.
- Здравствуй внученька, уже погуляла? Как, тебе понравилось?
-Да нормально - я зашла в дом и помчалась к диванчику в гостиной. Плюхнувшись я продолжила
- Погуляли по лесу, походили, поболтали. А сколько времени?
-Одиннадцать сорок восемь.
-Вечера?
-Ага.
- Надо же, а я и не заметила. Что на ужин?
-Сегодня я решила готовить итальянскую кухню: пицца, спагетти и так далее.
-Итальянская кухня?!
-Да, блюда уже на столе...
Я не стала дослушивать и тут же рванула в столовую. Там меня встретил замечательный аромат. На столе стояли множества разнообразных блюд, но я приступила для начала к спагетти, затем четыре куска огромной пиццы и отправилась в свою комнату. А бабушка только подходила к столу.
- Аринушка, садись, кушай.
- Я уже поела!- крикнула я взбегая по лестнице.- Спокойной ночи бабуля!
-И тебе тоже - улыбнулась она.
Вот я зашла в свою комнату кинула одежду на стул и забралась под одеяло. Мысли о сегодняшней прогулке тут же заглотили меня с головой. Владик вампир... Владик кровосос...Владик комар! Комар - насекомое...ненавижу насекомых... насекомое надо прикончить,...но не так-то просто прикончить насекомое размером с комара. Ну ладно я спать хочу. Там дальше видно будет...
***
Я стояла на маленькой лесной поляне с маленьким круглым прудиком посредине. На небе сияли красные звёзды и луна. Обстановка была жутчайшая. Всё было залито этим светом. Вокруг меня кружили чёрные вороны и громко каркали, с них падали чёрные перья, создавая завесу вокруг меня. Тут из пруда что-то начало появляться. Я долго не могла понять, что же это, но потом я увидела силуэт девушки. Она была облачена в чёрный плащ с капюшоном и я не видела е лица. Девушка медленно двинулась ко мне. Казалось что она не идёт а летит. Вот она в плотную подошла ко мне, мне стало так страшно, я захотела бежать, но, увы, не могла пошевелиться. Она поднесла свое лицо к моему и медленно сняла капюшон. То что я увидела ужаснуло меня. Я увидела...себя! Только глаза у меня сияли ярко-изумрудным светом, а волосы были в два раза ярче и рыжее...
***
Я проснулась в холодном поту и тяжело дышала. Чего только во се не увидишь! За окном стояла глубокая ночь и тишина. Я решила не заморачиваться и попробовала уснуть. Получилось у меня не сразу. Сначала меня мучал тот кошмар. Потом просто не спалось, но под рассвет я с таки смогла уснуть.
Проснулась уже днём, часа в три. Самое удивительное, что бабуля не разбудила меня с рассветом. А может и разбудила, но я отказалась вставать. Я не знаю. Встав с пастели я взяла одежду со стула и быстро натянула её на себя. Потом я спустилась вниз в гостиную. Там бабушка пила чай. А рядом с ней сидел до боли знакомый черноволосый пацан.
-Владик! А ты что тут делаешь?!-неожиданно для себе воскликнула я.
Этот нахал повернулся ко мне и приветливо улыбнулся.
-Как что, пью чай и жду тебя.
-Зачем? Опять гулять?!
-Ну а как же.-он незаметно для бабуши ехидно улыбнулся тем самым разозлив меня. Я сжала зубы и кулаки готовясь дать ему в рожу и вышвырнуть этого гада из дома пинком под зад. Но тут бабушка закончила разливать чай повернулась к нам.
-Надеюсь, вы подружились вчера?
-Конечно, нам с Ариной очень интересно общаться друг с другом- неожиданно ответил Влад. Вот урод! Маньяк, кровосос недоделанный!
Я хотела крикнуть, что всё не так, но бабушка не дала мне этого сделать.
-Ну вот и хорошо детишки, попейте чайка и сходите, прогуляйтесь.
-Конечно бабуля - с фальшивой улыбкой сказала я
Я старалась пить чай как можно медленнее, что бы оттянуть тот момент когда мне придётся идти гулять с этим маньяком кровососом. Пока я пила чай Влад вёл беседу с моей бабушой. Они о чём то болтали, но тут бабушка обратилась ко мне. -Арина, Влад предлагает тебе познакомиться с его семьёй, и он очень расстроится, если ты откажешься. - Бабуля смотрела на меня такими глазами. Как бут то если я не соглашусь, она расплачется, ну и я разумеется не выдержала и согласилась.
***
Зря я согласилась. Лучше бы вообще не поехала этим летом ни куда, и забрали бы меня родители в отпуск. Нет, на меня было денег жалко! Так попросили бы тысяч тридцать на родную внучку, у бабули. Она все равно богаче Медведева, и всего Питера вместе взятых.
Вадик уверенно шел впереди, это я, как ненормальная дура, постоянно обо что-то спотыкалась, из-за непривычки к неровным тропинкам. Вскоре, совершенно без слов, мы подошли к немалой двухэтажке. Тоже обычная на вид, деревянная, но по опыту бабушки, я понимала, что там врятли одна печь и два стола с ковриком. Влад без ключа, спокойно открыл дверь, приглашая меня внутрь. Ну бабуля, если из-за твоих добрых глаз, ты лешишься внучки, я тебе буду во сне приходить. Я, без сомнений что скоро помру, вошла в дом.
Сюрприза не было. Если у бабули были антиквариат и золото, то тут, наверно даже стены были из серебра.
- А почему все в серебре? - Осмелилась спросить я.
- Люблю этот металл.
-Понятно. - вампир который любит серебро, не удивлюсь, если пройдя в какую ни будь комнату то увижу там кресты и осиновые колья, которые он тоже любит. Влад пошёл по длинному тёмному коридору, а я стояла на пороги и уставилась на него.
-Почему стоишь? Проходи.-с гостеприимной улыбкой пригласил меня Владик.
Я послушно прошла в дом. Посмотрев на его обувь, я увидела ту обувь, в которой он постоянно ходи по улице и тое не стала её снимать. Коридор был очень длинным. Множество дверей однообразно мелькали перед глазами. Казалось мы шли вечно. С каждым шагом становилось всё темнее, выход всё отдалялся, мерцая солнечным светом, а вперед была только темнота.
- Долго ещё осталось идти? У меня ноги болят уже.
-Почти пришли.
Я закатила глаза и продолжила идти. Жутко уж мне это напоминало случай на болоте.
Я стала смотреть под ноги, хоть это и было глупо, но я искала под ногами болото. Через несколько минут Влад открыл одну из множества дверей и пригласил меня войти первой. Ха, тоже мне джентльмен нашёлся. Я прошла в огромную светлую комнату. В огромные окна проникал солнечный свет. Сиены были оклеены бежевыми обоями в тёмно-коричневую полосу. По краям комнаты были расставлены большие красные кресла, а посередине стоял большой массивный стол, как я поняла сделанный из красного дерева . За этим столом мне приветливо улыбались совершенно обычные люди. Во главе стола сидели мужчина и женщина. Они выглядели старше всех, и поэтому я поняла, что это наверняка родители Влада. За столом сидели ещё два человека - маленькая белобрысая девчонка лет семи, рядом с ней сидел такой же белобрысый мальчишка постарше. Да и вообще вся эта семейка была белобрысая, только вот мать была черноволосая и зеленоглазая как Владик, а так все белобрысые и голубоглазые. Понятно в кого Владик пошёл.
Глава 3
Только начало.
Спустя полчаса беседы, я сумела выучить все имена членов семьи Вадика. Спрашивается - зачем мне это? А что бы бабуля не смотрела на меня таким глазами, как час назад. Осталось потерпеть еще два с половиной месяца, сумашедшую деревня и Вадика, с его спецэффектами, и домой... О боже, два с половиной месяца! Интресно, а меня а то время уже убьют, илия сама по тихоньку с ума сойду?
Маму Влада звали Анисой, папу Сережой, сестру Лиля, а брата Кирилл. Что меня болше всего удивило, так это то, что Влад им ещевчера сказал, что я приду на ужин. Так получается, он в сговоре с моей бабушкой! Да и та, не одуванчик, давно оказывается мечтает меня сватать, хотя знает буквально пару дней.
- Арина, а ты где живешь? Ну, то есть в каком районе? Просто, может вы бы с Владиком могли мы бидеться там, ведь он сам в городе живет, а сюда приехал на каникулы. - Спросила меня мама Влада.
Странно, такие богатые, а заставляют вместо Турции, сыночка по деревням шляться все лето.
- На Академическом. В Питере.
- Как удачно! - Воскликнула его систренка. - А брат как раз собирался менять там квартиру. Ну, то есть ему папа новую купил, по-лучше. Как раз вчера документы оформили.
- Ты бы болтала по-меньше. - Зашипел на нее Влад.
Так выходит, этот петух старый уже давно знает где я живу, и все спасибо моей бабушке. Маньяк.
- Ой. - Лиля запихнула в рот вилку с курицей. - Я молчу. Он просил не говорить, просто ты ему понравилась, и он заходител быть к тебе поближе.
- Ну держись мелкая! - С этими словами, Владислав схватил сестру за руку, а та начала стремительно вырываться, стараясь убежать. В конце коцов, она пнула его ногой под столом, и убежала под мамины крики.
- Да вы что творите! - Закричал Сергей. - Ну Влад, ты же вобще уже взрослый, как не стыдно! В следующем году школу заканчиваешь, а ведешь себя как ребенок!
Влад притих, ковыряясь вилкой в тарелке. За столом стояла гробовая тишина не меньше пяти минут. Потом Анфисе эта тишина надоела, и она заговорила.
- Ладно, вы идите погуляйте, а мы пока тут все убирем. Арина, простите за такой ужин, надеюсь мы еще все исправим, как раз завтра! Обещаю, Лилю мы запрем в комнате... - Последнее она мне шепнула на ухо. Я коротко кивнула, и попросила Владика проводить меня до улицы, а то одна, я заплутаю в этом "замке".
До входной двери мы дошли молча. Влад всё время смотрел в пол. А мне это почему то казалось смешным. То и дело на моём лице мелькала лёгкая ехидная улыбка.
Вот Владик уже открыл мне дверь и предложил проводить меня до дома, но я отказалась. Какая опасность может поджидать меня в глухой деревне?
Я шла по тропинке и всё думала, как же выразить дорогой бабуле то, что я думаю. Нет. Ну надо же! Меня уже тут сосватать решили! Я всё ни как не могла отогнать эту мысль. Сколько не пыталась, думала только об этом. И тут у меня в голове всплыла жуткая картина. Я стою у алтаря в белов свадебном платье, а рядом стоит Влад в чёрном костюме. Священник что то говорит и тут звучат слова:
-Можете поцеловать невесту.
На этом моменте я чуть не взвизгнула на всю деревню.
-Нет, нет, нет!- заорала я уже вслух.
-Надо бежать отсюда пока меня не поженил!- прошептала я - Если мои родители в сговоре с бабушкой, а бабушка в сговоре с семьёй Владика, значит пути назад уже нет, остаётся только бороться!
Я внимательно огляделась по сторонам, вглядываясь в темноту, что бы убедиться, что никто не слышал мой бред. К счастью никого по близости не оказалось.
С этими мыслями я направилась домой. Вот в темноте виднелись яркие огни окон. Пройдя ещё немного вперёд, я увидел бабушку. Она уже ждала меня на крыльце, и всё время поглядывала на часы. Само собой назрел вопрос, а сколько же сейчас времени? Ещё не много приблизившись, я смогла разглядеть взволнованное лицо бабушки. При виде этого я поспешила к крыльцу.
Наконец бабушка меня заметила и замахала рукой. Я тоже замахала и прибавила темпа. Вот я уже подбегала к крыльцу чуть не влетела в бабушку. Благо успела остановиться.
- Аринушка. Внученька! Я так волновалась, не выпили ли они твою ...
Бабушка замолкла и переговорила
- Я так волновалась, не заблудилась ли ты! - это меня ужасно насторожило. Не выпили ли они твою... что? В голову мне приходила лишь одна мысль - кровь! Да что это такое?! Меня тут, что хотят убить или выдать замуж? Или из меня вообще кровососа сделать собираются?
От этой мысли у меня сердце в пятки убежало. Я встала как вкопанная и широко раскрыла глаза. Из ступора меня вывела бабушка своим очередным вопросом:
- С тобой все в порядке? - спросила она озабочено.
-Да-да. Всё замечательно. - не очень убедительно ответила я. Бабушка слегка нахмурилась. Но потом опять смягчилась.
-Как прошёл ужин?
- Всё было просто замечательно!- успокоившись, радостно воскликнула я. На этот раз я соврала очень даже убедительно.
Бабуля улыбнулась и зашла в дом, пригласив меня за собой. Мы прошли в гостиную, там уселись на диван и продолжили разговор.
- Тебе было весело - с улыбкой спросила бабуля.
- Очень. У Владика такая интересная семья. - улыбалась я. Но в голове у меня были совершенно другие мысли
Дальше я рассказала о его семье, какие там все хорошие, добрые, умные, обаятельные. Бабушка очень порадовалась, а затем отправила меня спать.
Я послушно направилась наверх, но осталась на лестнице. Бабушка взяла телефон стоящий на журнальном столике и набрала чей то номер. В надежде, что она звонит моим родителям, я осталась подслушать.
И не зря я осталась стоять на лестнице. Из телефона еле слышно раздался голос моей мамы. Я хотела вырвать у бабули телефон и просить маму срочно забрать меня отсюда, но я не решилась.
- Ало?
- Здравствуй Машенька.
- А, бабуля. Здравствуйте. Ну как там Арина. Они с Владиком уже сошлись.
- Похоже, что да.
Я не верила своим ушам, но дальнейший разговор поразил меня ещё больше.
- Ну в любом случае это должно случиться в конце лета - настойчиво проговорила моя мама.
- Да-да, конечно, всё будет.
- И ещё, не подпускай Арину к телефону, может и милицию вызвать.
- Ну и что, они не найдут нас. Этого места не существует на картах или каких либо бумагах.
Дальше не выдержала и убежала в свою комнату. Там я забралась под одеяло и и свернувшись в комок схватилась за голову. Я вся дрожала как осиновый лист.
Что теперь со мной будет?! Сделают вампиром, заставят выйти замуж за Влада? Надо бежать отсюда подальше! Хоть в лес. Плевать куда!
В тот момент я была не в состояние контролировать свои действия. Встав с кровати я быстры шагом направилась к окну. Одним движением руки я распахнула шторы. Из окна на меня прямо таки хлынул лунный свет. Я повернула ручку и отворила окно. Залез на подоконник я выглянула из окна. Справа от него была сетка по которой спускались розы.
'Это мой шанс!'
Я аккуратно охватилась за край этой сетки, потом поставила на неё ногу, затем другую руку и ногу.
Вот я уже спрыгнула на землю.
- Свобода!- невольно прошептала я. Хорошо, что хоть прошептала. Оглянувшись, я заметила, что ещё не выбралась с земель этого ада. Где то в далеки виднелся дощатый белый забор, а перед ним расстелился огромный сад и огород...
Глава 4.
Минуты две я оглядывала огород. Он был просто огромен! Ровные грядки покрывали почти всё пространство, где то на километр вперёд, для прохода были постелены узкие доски, которые отделяли каждую гряду от другой. С холма, на котором стоял дом казалось ка бут то огород покрыт огромной сеткой. Один только огород привёл меня в ужас. Но впереди дальше был ещё и сад! Собравшись с силами я всё е сдвинулась с места. Я не шла и не бежала, я летела, но сил и дыхания хватило только метров на двести. Я остановилась, тяжело дыша уселась прямо на грядку. Обернувшись назад, я увидела, что разнесла весь бабушкин огород.
"Надеюсь, бабуля не обидится"
Я снова обернулась вперёд и на глаза мне попалась табличка, воткнутая в грядку. На ней было написано " Унганус Перетилум, хищное растение! По грядке не ходить! ( Питается человечиной!)"
Прочитав табличку, я сразу не поняла о чём речь, но когда что-то начало обвивать мою правую ногу я поняла всё. Ужас застыл у меня на лице. Мне совсем не хотелось быть съеденной травой. Я попыталась высвободить ногу, но растение ещё крепче сжало свои зелёные "лапы". Тогда я встала и попробовала побежать. Надеясь выдернуть растение с корнем, но сделала ещё хуже. Я упала на землю. Подавленная страхом я даже не смогла пошевелиться и смирно ждала, пока растение мутант полностью окутает меня. Меня всю трясло, по всему телу побежали мурашки. Вот растение уже обвилось вокруг обеих моих ног. Я ни как не могла смириться с мыслями о такой смерти. Нет, ну подумать только, быть съеденной травой! Нет, нет, нет! Я почувствовала прилив сил. Обернувшись назад, я начала руками раздирать растение. Начало получаться! Я с огромной скоростью стала уничтожать проклятое растение. Вот разодрав его на половину, я продолжила рвать дальше, но растение само отступило. Как только это произошло, я тут же вскочила на ноги и встала на доски. Что это за огород то такой?! Чуть не убила трава! Нет, больше никакой травы! И по грядкам тоже ходить не буду! Но к сожалению это меня не спасло.
Я продолжила свой путь в сторону леса. Идти по узким дощечкам было невообразимо сложно. Ноя держалась и не отступала ни на шаг. Ведь одно неверное движение может привести к долгой и мучительной гибели в желудке растения. При одной этой мысли меня бросало в дрожь, но и помогало сосредоточиться и не терять равновесия. Как только бабуля управлялась с этим огородом?!
Не медлив, я вырвалась из огорода, и с щенячим восторгом побежала в лес. Теперь он мне казался таким родным, таким спокойным... Вбежав в заветную территорию, я без остановок пронеслась по нему. Только через минут двадцать я успокоилась, присев на пенек, разрешив себе расслабиться. Время давно утекло за полночь, стало как-то не посебе. Я медленно побрела куда глаза глядят, но в то же время, старалась не повторять своих же ошибок, и смотрела под ноги, что бы не увязнуть снова в каком-нибудь болоте. Лесная дорожка вывела меня к осеннему тракту, по которому наверняка путешевствовали отряды спецгрупп, в таком не прохдимом лесу. Казалось что я иду вечно. И вот, о чудо, перед глазами что-то сверкнуло. Огонь! Его кто-то развел, это же костер. А это значит - что я не одна в этом проклятом лесу! Онемевшими конечностями, я понеслась к огню, но на мое удивление, рядом с костром было пусто, но лежали какие-то вещи. Главное - что бы это не был маньяк, который просто отошел отлить. Я села на колени рядом с костром, и приложила руки к огню. За пять секунд, мне стало уже жарко, и я просто уселась на сырой земле. Спустя час (ну мне так показалось) я услышала звуки за моей спиной. Повернув голову, я ничего не заметила, но внутри что-то подсказывало, что там кто-то есть. А вдруг реально маньяк?!
За себя стало как-то страшно, и поэтому, я вынула из костра одну ветку, и прихватила ее, используя как оружие. Вот зашевелился куст... И навстречу мне вышел... Собака?
Это был явно не волк. Во-первых, эти животные не бывают таких смехотворных размеров, а во-вторых, этот песик, уж очень изучаеще меня рассматривал. Я приуспокоилась, и кинула палку обратно в костер. Я попыталась подойти поближе, но собака от меня шарахнулась, и побежала в сторону кустов.
- Да стой ты говорю! - Крикнула я, когда запнулась об корень дерева. Колено больно резануло, и из раны хлеснула кровь. Сдержено выругавшись, я села, и начала осматривать пострадавшее место. Собака аккуратно вышла из кустов, и начала меня обнюхивать. Как только я занесла руку над ее головой, что бы погладить, пес резко отбежал в сторону.
- Да не бойся ты меня... - Сказала я спокойно. К моему удивлению, она как будто поняла меня, я утерлась мне мордой в шею. Я погладила собаку по морде, из-за чего, та стала еще ласковей. Интересно, это одаренная собака сама развела костер? - Ну а где твой хозяин? - Спросила я собаку. Та начала звереть, показывая мне всем видом, что он вольный пес, и присмоторщик ему не нужен. Я пожала плечами, и решила заткнутся. Собака вылизала мне раны, и к моему удивлению, через пять минут на ноге остался лишь тоненький шрам. Тихая обстоновка начала клонить меня в сон, и поэтому, я не думая легла возле костра. Собака улеглась возле меня. Дальнейшие события я плохо помню, потому что занула.
***
Проснулась я из-за яркого солнца, слепящего мне глаза. Потянувшись, я встала. Но чего-то не хватало на мой взгляд... Точно! Где собачка? Я обошла костер, но не вещей, не собаку, тут не обнаружила. Может собака решила устроить лесной маркинад? Да ну, врятли. Так как собаки по близости не обнаружилось, я направилась в перед. Ужасно хотелось есть, и я уже через полчаса я начала изнывать от тоски и жажды. Я решила устроить себе "голодный привал" и села на бревно. Я схватилась за голову. Вот дура.... Лучше бы меня комары сожрали. Ну согласилась бы я месяц назад, поехать в школьный лагерь на все лето, сейчас бы светилась от счастья. Все, больше ни каких деревень, и тем более Владиков. Немного отдохнув, я пошла в перед дальше, и заметила на дорожке что-то странное. Приглядевшись, я заметила собачьи следы! Я пошла за ними, и вкоре, они вывели меня на небольшой деревянный домик в глуши леса. Мне было уже губоко пофигу кто там, пускай даже Владик, я постучала в дверь домика. Буквально через секунд двадцать, когда я уже собиралась просто нагло войти, дверь открыла взрослая женщина, возрастом, как моя мать.
- Заходи. - Без слов сказала она, и пропустила меня в дом. Я не медля вошла, и села на мягкую софу, что возле входа. Женщина подала мне стакан воды.
- А их предупреждала что ты сбежишь.
От ее слов, я закашлелась.
- Кого "их"?
- Ты же знаешь ответ, Арин. Или нет? - Она задумчиво склонила голову.
- Бабуля и родители? - Предположила я.
Женщина покачала головой.
- Твой отец был против этого всего.
- Расскажите.
- До твоего рождения, Мария и Сергей жили одной ногой на улице. Они решили переехать сюда, так как тут более дешевые условия, и купить тут квартиру, стоило в пять раз дешевле, чем в каких либо других местах. Жили они не плохо, и вот один раз, к ним на новоселье пришла соседка. Странная бабка, лет семидясити, с ее внуком Владом. У меня на голове волосы стали дыбом. Это не о моей ли она бабушке говорит?!
- Ему было на вид лет семнадцать, и твои родители были только рады заести тут друзей, тем более к тому времени, твоя мать была беременна. Арина, как зовут твою бабушку тоже, стала лучшим другом семьи, вместе с ее внуком. Кода ты родилась, и тебе не было еще и года, они играли с тобой, гуляли по лесу. По крайней мере, что ты мирно прогуливалась, так думали только Маша и Сергей. А вот все остальные жители деревни, прекрасно знали, что девочку, то есть тебя, рашели с младенчества готовить как "последнюю" жертву.
- Чегоо? - Вырвалось у меня. - Какую жертву? Кому?!
Не могу поверить. У меня начал заплетатьтся язык, и я была больше не в силах что-то выговорить.
- Успокойся. Существует древняя легенда о прираке на болоте. Что-то вроде того, как там умерла одна несчастная девушка, и что каждые восемнадцать лет, она утягивает за собой молодую ни в чем не повинную девушку, которая об этом даже не знает, и очень любит жителей деревни. Но девушек она стала забирать только с неданих времен.. Раньше она утягивала кого попало, и естественно ее рука коснулась всех жителей деревни. Она утягивала их души, пленила их, и выбрасывала тело на поверхность. Человек был мертв. И тогда придумали делать так, что бы деревня осталась в безопасноти, убили человека. Только в результат получился не человек, а вампир. А тот в ярорсти, переобратил половину деревни. А их первый вампир - ты его знаешь. Тут меня озарило. Так Владик реально вампир, выходит? И бабуля тоже?
- Якобы твоя бабушка, на самом деле его бабуля. И она была его не единственным родственником, и что бы все жили с душой, он их обратил. Они захотели использовать тебя, в качестве последней жертвы. Призрак привык пожирать вампиров, а у них уже не осталось ничего святого. Ты для нее будешь как деликатес. И они так расчитали, что от непривычки, она умрет. Или упокоится. Я тут давно живу, и была лично знакома с твоими родителями. Я им и выдала эту тайну. и они предпочти лучше сбежать в город. Естественно, все жутко разозлились, и когда ты уже выросла, они пригрозили твоей матери, что каким-то образом испортят тебе жизнь, если ты не согласишься им помочь. Твоя мама понимала что ты так и так умрешь, и согласилась.
- Чтоо??
- Да-да. Твоему отцу она ничего не сказала, только позже, когда тебя не было дома. Тот был против, но сам понимал, что больше ничего не остается. Дальше ты все знаешь и сама.