Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Тихий омут глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 3
  
  
   Только начало.
  
  
   Спустя полчаса беседы, я сумела выучить все имена членов семьи Вадика. Спрашивается - зачем мне это? А что бы бабуля не смотрела на меня таким глазами, как час назад. Осталось потерпеть еще два с половиной месяца, сумашедшую деревня и Вадика, с его спецэффектами, и домой... О боже, два с половиной месяца! Интресно, а меня а то время уже убьют, илия сама по тихоньку с ума сойду?
   Маму Влада звали Анисой, папу Сережой, сестру Лиля, а брата Кирилл. Что меня болше всего удивило, так это то, что Влад им ещевчера сказал, что я приду на ужин. Так получается, он в сговоре с моей бабушкой! Да и та, не одуванчик, давно оказывается мечтает меня сватать, хотя знает буквально пару дней.
   - Арина, а ты где живешь? Ну, то есть в каком районе? Просто, может вы бы с Владиком могли мы бидеться там, ведь он сам в городе живет, а сюда приехал на каникулы. - Спросила меня мама Влада.
   Странно, такие богатые, а заставляют вместо Турции, сыночка по деревням шляться все лето.
   - На Академическом. В Питере.
   - Как удачно! - Воскликнула его систренка. - А брат как раз собирался менять там квартиру. Ну, то есть ему папа новую купил, по-лучше. Как раз вчера документы оформили.
   - Ты бы болтала по-меньше. - Зашипел на нее Влад.
   Так выходит, этот петух старый уже давно знает где я живу, и все спасибо моей бабушке. Маньяк.
   - Ой. - Лиля запихнула в рот вилку с курицей. - Я молчу. Он просил не говорить, просто ты ему понравилась, и он заходител быть к тебе поближе.
   - Ну держись мелкая! - С этими словами, Владислав схватил сестру за руку, а та начала стремительно вырываться, стараясь убежать. В конце коцов, она пнула его ногой под столом, и убежала под мамины крики.
   - Да вы что творите! - Закричал Сергей. - Ну Влад, ты же вобще уже взрослый, как не стыдно! В следующем году школу заканчиваешь, а ведешь себя как ребенок!
   Влад притих, ковыряясь вилкой в тарелке. За столом стояла гробовая тишина не меньше пяти минут. Потом Анфисе эта тишина надоела, и она заговорила.
   - Ладно, вы идите погуляйте, а мы пока тут все убирем. Арина, простите за такой ужин, надеюсь мы еще все исправим, как раз завтра! Обещаю, Лилю мы запрем в комнате... - Последнее она мне шепнула на ухо. Я коротко кивнула, и попросила Владика проводить меня до улицы, а то одна, я заплутаю в этом "замке".
  
   До входной двери мы дошли молча. Влад всё время смотрел в пол. А мне это почему то казалось смешным. То и дело на моём лице мелькала лёгкая ехидная улыбка.
   Вот Владик уже открыл мне дверь и предложил проводить меня до дома, но я отказалась. Какая опасность может поджидать меня в глухой деревне?
   Я шла по тропинке и всё думала, как же выразить дорогой бабуле то, что я думаю. Нет. Ну надо же! Меня уже тут сосватать решили! Я всё ни как не могла отогнать эту мысль. Сколько не пыталась, думала только об этом. И тут у меня в голове всплыла жуткая картина. Я стою у алтаря в белов свадебном платье, а рядом стоит Влад в чёрном костюме. Священник что то говорит и тут звучат слова:
   -Можете поцеловать невесту.
   На этом моменте я чуть не взвизгнула на всю деревню.
   -Нет, нет, нет!- заорала я уже вслух.
   -Надо бежать отсюда пока меня не поженил!- прошептала я - Если мои родители в сговоре с бабушкой, а бабушка в сговоре с семьёй Владика, значит пути назад уже нет, остаётся только бороться!
   Я внимательно огляделась по сторонам, вглядываясь в темноту, что бы убедиться, что никто не слышал мой бред. К счастью никого по близости не оказалось.
   С этими мыслями я направилась домой. Вот в темноте виднелись яркие огни окон. Пройдя ещё немного вперёд, я увидел бабушку. Она уже ждала меня на крыльце, и всё время поглядывала на часы. Само собой назрел вопрос, а сколько же сейчас времени? Ещё не много приблизившись, я смогла разглядеть взволнованное лицо бабушки. При виде этого я поспешила к крыльцу.
   Наконец бабушка меня заметила и замахала рукой. Я тоже замахала и прибавила темпа. Вот я уже подбегала к крыльцу чуть не влетела в бабушку. Благо успела остановиться.
   - Аринушка. Внученька! Я так волновалась, не выпили ли они твою ...
   Бабушка замолкла и переговорила
   - Я так волновалась, не заблудилась ли ты! - это меня ужасно насторожило. Не выпили ли они твою... что? В голову мне приходила лишь одна мысль - кровь! Да что это такое?! Меня тут, что хотят убить или выдать замуж? Или из меня вообще кровососа сделать собираются?
   От этой мысли у меня сердце в пятки убежало. Я встала как вкопанная и широко раскрыла глаза. Из ступора меня вывела бабушка своим очередным вопросом:
   - С тобой все в порядке? - спросила она озабочено.
   -Да-да. Всё замечательно. - не очень убедительно ответила я. Бабушка слегка нахмурилась. Но потом опять смягчилась.
   -Как прошёл ужин?
   - Всё было просто замечательно!- успокоившись, радостно воскликнула я. На этот раз я соврала очень даже убедительно.
   Бабуля улыбнулась и зашла в дом, пригласив меня за собой. Мы прошли в гостиную, там уселись на диван и продолжили разговор.
  
  
   - Тебе было весело - с улыбкой спросила бабуля.
   - Очень. У Владика такая интересная семья. - улыбалась я. Но в голове у меня были совершенно другие мысли
   Дальше я рассказала о его семье, какие там все хорошие, добрые, умные, обаятельные. Бабушка очень порадовалась, а затем отправила меня спать.
   Я послушно направилась наверх, но осталась на лестнице. Бабушка взяла телефон стоящий на журнальном столике и набрала чей то номер. В надежде, что она звонит моим родителям, я осталась подслушать.
   И не зря я осталась стоять на лестнице. Из телефона еле слышно раздался голос моей мамы. Я хотела вырвать у бабули телефон и просить маму срочно забрать меня отсюда, но я не решилась.
   - Ало?
   - Здравствуй Машенька.
   - А, бабуля. Здравствуйте. Ну как там Арина. Они с Владиком уже сошлись.
   - Похоже, что да.
   Я не верила своим ушам, но дальнейший разговор поразил меня ещё больше.
   - Ну в любом случае это должно случиться в конце лета - настойчиво проговорила моя мама.
   - Да-да, конечно, всё будет.
   - И ещё, не подпускай Арину к телефону, может и милицию вызвать.
   - Ну и что, они не найдут нас. Этого места не существует на картах или каких либо бумагах.
   Дальше не выдержала и убежала в свою комнату. Там я забралась под одеяло и и свернувшись в комок схватилась за голову. Я вся дрожала как осиновый лист.
   Что теперь со мной будет?! Сделают вампиром, заставят выйти замуж за Влада? Надо бежать отсюда подальше! Хоть в лес. Плевать куда!
  
  
   В тот момент я была не в состояние контролировать свои действия. Встав с кровати я быстры шагом направилась к окну. Одним движением руки я распахнула шторы. Из окна на меня прямо таки хлынул лунный свет. Я повернула ручку и отворила окно. Залез на подоконник я выглянула из окна. Справа от него была сетка по которой спускались розы.
   'Это мой шанс!'
   Я аккуратно охватилась за край этой сетки, потом поставила на неё ногу, затем другую руку и ногу.
   Вот я уже спрыгнула на землю.
   - Свобода!- невольно прошептала я. Хорошо, что хоть прошептала. Оглянувшись, я заметила, что ещё не выбралась с земель этого ада. Где то в далеки виднелся дощатый белый забор, а перед ним расстелился огромный сад и огород...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"