Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Тихий омут глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 5
  
  
   Проснулась я на маленькой кованой кровати с очень мягким белоснежном матрасом и подушкой. Видимо я заснула прямо за столом. Правильно физрук говорил, бегать надо! Обстановка в комнате была очень приятной. Из маленького окошка занавешенного белыми простеньким занавесками. Стены были обшиты досками светлого цвета. На них красовались всякие веники и венки из сухих трав. В комнате стоял приятный аромат леса. Вот это домик в деревне, а не то что у этих вампиров. После нескольких дней проживания в роскоши она изрядно поднадоела.
   Я взяла со стула стоящего рядом свою одежду. Она приятно пахла лимоном. Я догадалась что Изольда успела её постирать. Вспомнив про нее, я вспомнила наш вчерашний разговор, о том, что она хотела научить меня колдовству. Быстро натянув одежду, я выскочила из комнаты. За столом меня уже ждала ведьма, и какой то парень. Наверное, это был Сайрус.
   Длинные белокурые локоны доставали ему до пояса. Болотного цвета глаза, прямой нос, и прямая линия губ. Не высокое телосложение отлично сочиталось с хорошо заметной гибкостью тела даже когд Сайрус сидит. Простая светлая рубашка поверх коричневых брюк. Прятная внешность, рядом с нашими русскми уродами в колготках даже рядом не стоит.
  
   А Изольда была высокая с хорошим телосложением. Ярко-рыжие кудри спускались ей до колен. Большие зелёные глаза напоминали кошачьи. Маленький островатый нос и подбородок. Алые прямые губы даваи увидеть сходство с её братом.
   -О, Арина, ты уже проснулась! - радостно воскликнула Изольда. Она кажется было очень рада видеть меня, даже чуть не вскочила со стула.- Знакомься. Это мой младший брат Сайрус.
   - Приятно познакомиться- На лице оборотня сияла приветливая улыбка.
   - Взаимно- С такой же улыбкой ответила я.
   - Присаживайся, сейчас принесу твой завтрак. - Изольда вскочила со стулаи направилаь к навесному шкафчику. От туда она достала что то очень ароматное, так ка учуяв этот запах у меня сразу потекли слюни.
   -Что это?- не удержавшись спросила я.
   -Это? Разве это так важно? - с этими совами она поставила еду на стол и дала мне вилку.
   На вид это было то жареное мясо с какой то травой, но довольно аппетитное. Долго я смотреть на еду не стала и сразу преступила к трапезе. Еда н вкус оказалась такой же замечательной, как и на запах. Я сметала еду с тарелки, как бут то не ела недели две. Через минуту тарелка была опустошена. Изольда и Сайрус смотрели на меня как бут то на диковинного зверя. Ну конечно, так пожирать еду могу только я!
   - Т-ты уже всё съела? - удивлённо спросила Изольда.
   Я ничего не ответила, а только глядела в тарелку и думала, как же я могла так быстро опустошит её? Из транса меня выел голос Изольды:
   -Арина-а-а. С тобой всё в порядке? - озабочено спросила она.
   - Да-да, я просто задумалась.
   - Хочу поинтересоваться, сколько же ты не ела, перед тем как я тебя вчера накормила?
   - Вчера днём я ела в последний раз в деревне. Я просто много бегала и переволновалась, по тому, что меня чуть не съела трава растущая у бабуши в огороде.
   - М-да. Весёленький у тебя вчера был вечер.- в разговор наконец вник Сайрус.
   -Не то слово! - воскликнула я вспоминая события вчерашнего вечера.
   - Я, конечно, знала, что эта бабуся выращивает всякую хищную гадость, но не такую же! А ты не помнишь, как эта трава называлась? Точно, ты же не можешь этого знать, извини.
   - Нет, я знаю, на грядке была табличка. Оно называлось...называлось... О. вспомнила, оно называлось Унганус Перетилум, по-моему как то-так.
   - Кошмар!- на лице Изольды застыл ужас - я не думала, что она докатиться до такого, и начнёт выращивать проклятые растения!
   - Проклятые?
   - Это такие растения, в которых живут призраки жертв, которые оно поглотило.
   По спине побежали мурашки. Неужели ели бы я осталась там лежать я б вечно скиталась по недрам этой чёртовой травы?!
   - Изольда, а я говорил тебе что этой старухе давно пора разодрать глотку!
   - Та же знаешь что эту нечисть так просто не убить!
   - Жаль-жаль... - с этими словами Сайрус о чём-то задумался и отстранился от разговора.
   -А, точно! Я же хотела научить тебя колдовству! - воскликнула Изольда.
   - Как раз об этом хотела спросить. - Слегка улыбнувшись, сказала я.
   - Но для того что бы начать учиться тебе нужна моральная и физическая подготовка.
   - Я так и знала! - сдулась я.
   - Ничего, потерпишь пару недель. Со следующего дня каждое утро купание в холодной реке и сидение в полной неподвижности. Для того что бы научиться колдовать нужна сила воли. - её голос изменился. Сейчас он не был таким мягким и добрым. Он стал строгим и жёстким.
   На лице у меня появились все признаки недовольства.
   - Ты же не хочешь вечно мучится под гнётом того страшного призрака на болоте вечно?
   При этой мысли у меня отбило желание лениться и халявить при учёбе.
   - Ну вот и хорошо, завтра начнём, а сегодня я покажу тебе, как надо пользоваться колдовством и лес.
  
   ***
  
  
   Изольда встала из-за стола и позвала меня за собой. Я послушно поднялась со стула и подошла к ней. Она тем временем успела взять из угла какую-то замысловатую палку. Я догадалась, что это бал посох. Взяв его Изольда открыла дверь и вышла на крыльцо. Я последовала за ней. Выйдяна улицу я опомнилась.
   ' Я же вышла босиком'.
   Вот я повернулась назад что бы надеть свои кеды, но Изольда остановила меня.
   - Без обуви.- строго сказала она мне.
   - Но как же...
   - Так надо.
   Я вздохнула и спустилась по лестнице.
  
   Ступать по деревянным ступеням было необычайно приятно, по тому, что они были гладкие и тёплые. Я прежде не ощущала этого. Весь кайф закончился когда я ступила на землю. Сначала было нормально, но потом...
   Мы шли по узкой лесной тропинке, я постоянно спотыкалась, наступала на что ни будь острое или задевала мизинцем корни. Я думала что мои ноги не доживут до конца.
   Вот мы подошли к огромной лесной поляне, посреди которой текла небольшая мелкая речушка с прозрачной кристально чистой водой. Выйдя на поляну Изольда воткнула посох в землю и подошла ко мне.
   - Сейчас я покажу тебе кое какое волшебство.
   Она подошла к посоху и положила на его верхушку руку. Она стояла так минуты две пока вокруг посоха не начали появляться странные светящиеся письмена. Изольда вышла из круга. Через несколько секунд последовала яркая ослепительная вспышка.
   Когда я открыла газа, на том месте где был воткнут посох красовался грифон!
   - Мой посох овсе не посох. - улыбнулась Изольда - правда мало кто об этом знает.
  
   Я стояла с раскрытым ртом. Грифон?! Грифон! Я думала меня теперь ничем не удивишь, но это! Я ни как не ожидала!
   Передо мной гордо возвышался коричневый грифон, с пышными перьями, жёлтым клювом и передними лапами. На кончике хвоста красовался веер из перьев. Его узкие вытянутые жёлтого цвета глаза, столь глубокие и неповторимые сразу поразили меня. На задней части туловища шерсть была светлее, чем перья. На бедре была начертана какая-то руна. Сам грифон был немного выше меня ростом. В свете письмён обходивших его рун он выглядел так величественно.
  
   Я ещё долго не могла оторваться от этого зрелища, столь прекрасным оно было.
   - Ладно, хватит. Он не любит когда его превращают не по делу.
   Она подошла к нему и положила руку на лоб. Грифон положил голову Изольде на плечо. и тут же последовала яркая вспышка. Когда я вновь открыла газа, я увидела обычный деревянный посох.
   - Невероятно!
   - Сейчас я раскрыла тебе один из главных секретов моего колдовства.
   Я отстранённо кивнула. Всё ни как не могла очухаться после увиденного.
   - Арина. Ты здесь? - пошутила Изольда, слегка улыбаясь.
   - А ,да, что, где ,когда? - быстро как скороговорка сказала я.
   Изольда рассмеялась, да и мне тоже было смешно. Люблю иногда посмеяться над собой.
   - Ну ладно, делу время потехе час. Начнём экскурсию по лесу. В этом месте в основном будут проходить занятия по концентрации. Пойдём, я покажу тебе то место, где я буду учить тебя колдовству. Путь предстоит долгий.
   - Изольда, а поему вы не разрешили мне обуться?
   - По тому, что надо привыкать быть единой с природой.
   - Ясно.
   Изольда направилась к речке, и я пошла за ней. Я очень удивилась. Когда она пошла через реку вброд. Я, разумеется, остановилась на берегу.
   - Иди за мной, здесь мелко, а дно песчаное.
   Узнав это, я без опаски зашла в воду, но ту же отскочила.
   - Она же ледяная!
   - Иди-иди, или останешься здесь одна.
   Выбора у меня не оставалось, и я зашла в воду. Пройдя шагов пять ноги привыкли к холоду и стало даже приятно. Мы подходили к середине реки. А там воды было уже по пояс. ПО мне резко прошла дрожь. Ну и холод! Я невольно остановилась и тупо смотрела вперёд.
   - Иди, давай! - крикнула ведьма. Она уже почти перешла реку, а я только на середине. Мне такой расклад не понравился и я мигом добежала до противоположного берег
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"